2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きだして思ったけど1日仕事頑張れば1万円手に入るって凄いね

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:16:03.11 0.net
1日を一生懸命頑張れば1万円も手に入るのかと思うと全然頑張れるわ
凄く金持ちになった気分だから
今日稼いだ1万円であれ買ってこれ買ってと寝る前に考えるのが楽しい
ニート時代は1万円を手に入れるのがどんだけ大変なことだったか

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:17:14.32 0.net
1日1万って安いな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:17:50.53 0.net
イイハナシダナー

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:18:04.36 0.net
ニート時代はどうやって1万円手に入れてたの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:18:33.26 0.net
日当で手取りの金額が一万って高給取りだなw
それだけ貰える会社なら頑張って続けた方がいいね

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:19:02.20 0.net
午前中働いてこれで5000円も稼げたのかと思うと凄く楽しい
午後も働いてこれで1万円も手に入れたとか携帯で家計簿付けていくのがたまらんw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:19:38.26 0.net
>>4
お使いや家の手伝い

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:20:14.81 0.net
ちょっと良い服買うと3日分の労働が全て飛ぶことについてはどう思う

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:20:28.73 0.net
FXで一日10万円

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:21:15.59 0.net
一万円あったら何でも買えるな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:21:16.52 0.net
税金引かれて日給8000円くらいになる模様

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:21:20.54 O.net
>>1
オレは1日当たりじゃ6000円も当たるかどうかだぞ
しかも毎月2万円近く控除で引かれるし

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:21:31.92 0.net
1日1万が1日2万になるのも楽しいぞ
がんばれ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:21:33.82 0.net
1日一万て良い仕事だな
なにやってんの?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:21:56.99 0.net
>>8
良い服を買う発想ないから大丈夫
ニート時代は常に同じ服だったから
多分稼いでも服にはほとんど金使わない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:21:58.96 0.net
脱ニートできてそういう感じ方ができてるのなら素晴らしいと思うよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:22:04.90 0.net
都会はええね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:22:45.09 0.net
>>11
なる手取りじゃ無いのね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:22:45.49 0.net
1日1万っていいな
日払いで8時間働いて8000円だ俺

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:23:15.15 0.net
>>11>>12
俺はバイトだから

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:23:57.30 0.net
ドイツの最低時給は1650円だけどね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:24:10.77 0.net
なんのバイトしてんの?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:24:17.03 0.net
俺は1万ももらえてないんだけど

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:24:33.36 0.net
>>19
休憩時間入れて8時間?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:25:51.23 0.net
>>9
一日10万負けるリスク

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:25:59.70 O.net
1日1万だと週休二日で22万か手取りで17万じゃ金持ちとは言えんな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:26:11.14 0.net
>>22
肉体労働

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:26:43.74 0.net
>>26
週休1日だよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:27:10.43 0.net
実家暮らしなら1日1万でも良いんだよなあ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:27:53.33 0.net
1万円もあったら大金持ちで何でも買える気がする

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:28:59.18 0.net
未経験の手元で入って万金が日当とか建築じゃまず無さそうな支給額だな
なんか特殊な肉体労働か

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:29:38.93 0.net
防護服着る仕事だったらちょっとなぁ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:30:22.96 0.net
そうそう
ニートあけの収入は有り難みが半端ない

34 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:30:24.59 0.net
一日一万は製造業派遣だな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:30:25.17 0.net
ニートから社会人になるといきなり大金入るから使い道に困るよな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:31:14.16 0.net
今日の貧乏スレ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:31:21.97 0.net
家賃その他光熱費等で月10万かかる
10日間はそのために働いてることになるな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:31:33.26 0.net
足場鳶でも一人工で8〜9kとかだと思うわ
設備屋なら10kもあるかもな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:32:03.29 0.net
>>31
バイトじゃ引かれないから普通じゃね
パチンコ屋とか時給1000円以上当たり前だし

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:33:01.25 O.net
>>28
月26万で手取り8000×26=208000円か

休みが少ないだけでバイトにしてはいいんじゃないの

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:33:03.94 0.net
コンビニでも1万行くよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:33:08.06 0.net
>>1
確かに今年から働きだして同じこと思ったな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:01.17 0.net
一ヶ月でそれまでの年収越えちゃうんだもんな
テンション上がるわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:21.29 0.net
パチンコ屋で10時間の連続シフトって可能なのか?
寮とかも入れそうだしパチンコ従業員っていい仕事かもな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:41.28 0.net
ニート辞めて普通にコンビニでものが買えるようになった
スーパーしか行けなかったのに

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:49.60 0.net
何でもっと早く働かなかったんだと思うよなw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:35:57.53 0.net
>>46
まさに
案ずるより産むが易しだ
10年もニートやってたから何百万と損したんだなって

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:05.76 0.net
そっから税金と保険料と年金払ってなんぼ残るのよ
金を貯めながらもその環境から脱却することを考えてないと数年後厳しいことになる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:11.53 0.net
>>44
6時間で二交代のイメージあるよね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:38.24 0.net
その有り難みも直ぐに忘れて浪費が始まるよ
一年もすると「給料すくねー」とか嘆き出す

51 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:37:11.85 0.net
>>45
アホだなそれじゃ貯金たまらないよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:37:54.57 0.net
正社員なら1万5千〜2万+ボーナスだな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:38:15.37 0.net
働いてたら使えなかった時間を使ってたんだから得してるよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:38:21.03 0.net
>>48
今まで年間2〜3万も使えなかった時代を考えると
月10万でも満足だわ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:38:58.85 0.net
1万は凄いな、俺はせいぜい5000円だ
だがまぁニートの時はアフィでもやって月3万稼げるかどうか思案するレベルだからアレに比べりゃ全然

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:39:20.37 0.net
>>1
年齢と好きな寿司ネタ教えて

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:39:20.45 0.net
10年間仕事のストレスから回避できてたんだから損とも言えない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:04.96 0.net
>>1
 −‐‐‐‐‐‐‐‐‐―‐――――――――――――――‐、
 |         /                  ヘ  │
 |        ./      き      ア       '、│
 |       /                      ゝ│
 |       ィ       み       ホ       '、|
 |       ′                      l |
 |       '、       は      か      ノ 」
 |       'l         。            ,' │
 |        、                    丿  」
 |      _....―‐‐''''''''''''''ー- 、,,          ノ   」
 |   ....‐"    ..‐' > 、 - ニ`゙''<‐ 、    ..-'′   」
 | _..‐′     / ‐'´ ,- l,' .. `''ー1 `\‐''´     │
 |′       」   ヘノ '、l_′  '、   丶      」
 |     _..-''" 丶   _.. - 、_,,/ `''''ー 、ヽ、     |
 |   ..‐ _    ゛‐''l′   ゝ      _ '、 '、    !
 |  丿   ´"`''''‐ 、  ヽ......-‐  ....-‐''''"´  ヘ ゝ    」
 | /    __,,___     1          ゙、「   │
 | /    ´          l   ‐'''''' ̄^^'''''‐ 亅    |
 l ′      _,,......-    ′  丶--....,,_   h   │
 |」  _....-‐''"´    _......-..l..,,       `''ー 〉    」
 |{         ,..-'"      `''‐ 、      丿    │
 | l      _..‐'´          ゙ゝ    ノ      」
 | │   ../              `  /      |
 |`'ー-.. ニ_               ___,,/       」
 |-...._   `^`^^^^^^' フ―マ ̄ ̄´  _丿        !
 |   `゙^ フ^^^^^^^^'' ー---イ ̄'く ̄  ゙ 、       |
 | 、  /       ヽ..厶┘   ゙ 、   丶       l
 | 1  l′               1 1  ゙ 、_     !
 |  ゝ !   -----―一‐ー―--、 ゝ !   /丶   |
 |  ! '、  'l            '、 l l゙―'´   ヽ  │
 ―‐―――‐―――――――‐‐―――――‐‐――‐

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:34.37 0.net
分かるわー
俺も1と全く同じだわ
急に大金が入って金を何に使うのか戸惑うよなw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:35.57 0.net
ニート卒業していきなり日給1万とかどんだけー
土方か?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:09.03 0.net
そこそこ稼げるようになると将来が不安な気持ちが湧いてくる
ニートの頃は諦めてたからだろうか

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:11.18 0.net
1日1万円じゃ・・・

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:23.64 0.net
俺はニートライフが長かったから今まで通り全く金使わなかった
100万超えたあたりから貯金通帳も見なくなって気づいたら300万ですわ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:31.69 0.net
ニート経験ない奴には分からんよ
無収入時代からいきなり月20万以上の金が入るんだから

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:56.24 0.net
俺も小遣い2万だったから
それがいきなり10万単位で使えるんだからびっくり

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:42:04.25 0.net
でも慣れるとお金使い過ぎて毎月貯金が1万ずつになってしまう

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:42:21.04 0.net
でも全部飲み食いや趣味に使うわけにもいかないし・・・貯金するってことは
結局使える金は手元にそれほど残らないから・・・

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:42:53.16 0.net
月一万程度で喜べるのは20台前半くらいまでだろ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:00.76 0.net
>>63
インドアでネットで見たり落としたりしてると金使わんよな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:01.38 0.net
>>63
そうそうw
金に執着ないから稼いでも金使わないんだよな
だから溜まる溜まる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:09.27 0.net
稼いだらそのまま使えると思うなよ
もし借金や未納金があるならそっちに回さなきゃいけないし
バイトを辞めた時のために少しでも蓄えないと

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:11.79 0.net
休憩時間とか差っ引かれる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:29.78 0.net
間違えた一日一万程度な

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:32.92 0.net
>>68
お前それ40間近コンビニ店員の俺に言ってんのか?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:38.46 O.net
日本人の平均年収400万だから月収26万でも平均以下だよ
正社員は月収+ボーナス3〜4ヶ月貰えるから

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:42.47 0.net
月一万で誰が喜ぶんだ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:44:00.79 0.net
風俗行ったら池袋のゆうこすが働いてたようなピンサロで30分で1万円ぐらいでしょ

高級ソープだと120分で総額6万円はするし

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:44:28.01 0.net
迷惑かけた両親に旅行プレゼントしてるから金たまらんわ

79 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:44:41.67 0.net
>>76


80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:44:45.92 0.net
でもその分今まで引きこもってた時間やゲームに費やした時間働いてたら・・・って思うんだろ?w

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:44:53.20 0.net
ニートに正社員は関係ないな
30代になったらコネ以外終了だから

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:45:07.83 0.net
旅行なんか金の無駄だぞwましてや年寄りなんて
ずっと家でテレビでも見れりゃいいんだよw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:45:57.09 0.net
>>75
平均以下でもニート生活だった人らからしたら十分満足で幸せなんだよ
金に執着ないからニートやってたわけで
高給は誰も望んでない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:45:58.60 0.net
なまぽだから1日3000円くらいしか貰えない

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:45:59.70 0.net
稼いで風俗行こうと思ってたのに結局行ってないな
けっこう憧れてたのに行く気無くなった

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:46:09.71 0.net
収入あるなしじゃ家族や世間の風当たりが全然違う
ニートを経ての就労は晴れてシャバに戻ってこれた思い

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:46:53.54 0.net
ニート時代の半端無い焦燥感が無くなっただけでも幸せ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:46:57.59 0.net
バイト→狼→オナヌー→就寝→バイト→狼→ゲーム→就寝→バイト→

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:47:23.49 0.net
>>75
平均なんて贅沢すぎるわい

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:47:52.63 0.net
>>86
やたら親戚に褒められるわ
仕事見つかって良かったなって
前は俺が卑屈になってこそこそ親戚から逃げ回ってたのに

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:47:52.43 0.net
>>84
勝ち組じゃん

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:20.69 0.net
平均は上澄みの一握りが相当引き上げてる
最大勢力はもっと下

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:26.24 0.net
ベジータとか武雄は親の脛かじってるのは分かるがアーシュとかブザビって生活費どっから捻出してのか謎だわ
アーシュなんか株で負けたって内容のスレばっか見るしさ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:26.70 0.net
みんな同じでワロタ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:50.48 0.net
>>86
むしろニートの頃が囚人の感覚で家から一切でなかったわ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:54.14 0.net
ニートの時はインスタントコーヒーとカップラーメンだけで出費を抑えて生活できるが
働き出すと健康維持のために食費もかかるし場合によってはサプリ代や健康器具代や医療費がかかる
贅沢だとか関係なく出費もかならず増える

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:04.19 0.net
6時間アルバイトでも6000円入るからな
働いて金が貰えるのは嬉しいだろ

98 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:26.61 0.net
無職時代と1日1万月給20万貰ってる今
つい無駄金使って貯金額見るとあんまし変わってない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:59.66 0.net
>>93
ブザビは貯金を崩してるって聞いた

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:50:08.58 O.net
>>82
本音?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:50:12.46 0.net
初心を忘れぬよう

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:50:49.09 0.net
タクシードライバーだけど、手取りで35万前後
月に12日しか仕事しないから、一日3万はなかなか納得

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:50:54.34 0.net
受験費用と予備校の受講費ドブに捨てさせてほんと申し訳ない(´・ω・`)
あの金は働いて返すよ母ちゃん

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:50:57.68 0.net
>>1は幸せに向って歩んでるな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:51:40.40 0.net
ニートの時は自責の念から楽しみや外出を避ける生活だった

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:52:08.91 0.net
今どきタクシーそんなに稼げるか?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:52:24.25 0.net
俺は無意味に雨戸閉めてたな
まさに監獄

108 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:52:26.92 0.net
世界一金持ちのビルゲイツを見習え
飛行機エコノミー食べ物フィレオフィッシュ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:52:44.16 O.net
このスレ
シリーズ化キボンヌ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:53:11.75 0.net
>>1
どんだけ素晴らしいスレ立ててんだよ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:53:14.27 0.net
>>109
くっさ…

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:53:20.42 0.net
引きこもり歴が長すぎて滑舌が糞悪くなった

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:54:01.11 0.net
金八スレでよく書いてるけど
深夜にランニングとかしてる時に、けんじろうの兄貴みたいになっちまったと痛感した

114 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:54:01.24 0.net
運転手は事後たら最後のリスクあるから
弁当やでもドライヴァーの時給はいいよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:54:29.36 0.net
やる気のない子供に無駄に勉強させるより
働かせて金のありがたみ叩き込んでから勉強するかそのまま働き続けるか選択させるべき

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:54:56.61 0.net
金融緩和が雇用に効くって
失業者や雇用市場の外にいた>>1のような人に良い影響があるってことなんだよ
素晴らしいことだよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:55:07.58 0.net
簡単な仕事すらまともにできないから・・・
コミュ障だし体力もない知能もない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:55:41.35 0.net
まあ普通に自演で伸ばしてるだけだわな職種とか賃金に対する突っ込みはスルーだしさ
ホルホルしたけりゃチラシの裏でどうぞ解散っと

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:56:18.81 0.net
なにをそんなに怒っているんだい

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:56:46.68 0.net
>>118
だよなw
自画自賛がすげえ不自然で怪しかったわ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:57:06.45 0.net
風邪ひいたらどうせ部屋で寝てればいいのがニート
病院に行ったのか問い詰められて「行ってない」と答えようものならボコボコに叩かれるのが我々社畜

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:57:06.98 0.net
楽に1万入れば文句言わんが、現実はその1万のために生きるの面倒な思いするもんだ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:57:16.20 0.net
>>119
誰が起こってる?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:57:31.38 0.net
ニートから抜け出せない輩の嫉妬も合わせてお楽しみください

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:58:51.79 0.net
1が褒められたら自演とかw

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:00:01.17 0.net
気持ちもわかるし面白いスレだとおもったけどな
これも自演に見えるの?

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:00:08.79 0.net
ニートの間ずっと免除してもらってた年金
追納し終えた時は実に清々しい気持ちでした

128 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:00:53.98 0.net
>>122
腰痛やら腱鞘炎やら何かしろ職業病は誰でもある
無い人なんていないよ
公務員だって精神的にはかなりキツイ仕事だと思う

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:01:56.42 0.net
じゃ伸ばしてよーいスタートw

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:02:11.83 0.net
まぁ親と普通に接する事ができるようになるくらいしかメリットないよ

131 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:04:18.79 0.net
>>130
それって精神病患者じゃん
人殺すなよ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:04:57.26 0.net
公務員なって結婚して家買ってと順風満帆だと思ってた旧知が現在鬱で休職中とか聞きますと
ニート期を挟みこそすれ薄給でも日々充実している今の己の幸せを改めて思うのであります

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:06:19.78 0.net
基地外が乗り込んできたな

134 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:06:48.94 0.net
なりたくない職業NO1じゃないの公務員

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:07:36.98 0.net
>>1の考え素敵だよね完全に忘れてた
一週間頑張ればハロのライブ最前で見れるから今週も頑張るわ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:08:49.74 0.net
一日働けばライブ見れるって考えるといいね

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:08:51.19 0.net
きもっ…

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:08:57.47 0.net
>>132
正に同感であります

139 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:09:17.30 0.net
公務員はGW盆休みもない
うま味は老後が安定してるだけ
だがその頃には既にやりたいことが無い

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:10:43.93 0.net
自力で生きてる野良猫にさえ劣等感覚えてたからねニート時代
仕事のストレスよかひどかった

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:12:03.95 0.net
>>110
お前のレスにスレ立てた奴じゃないけどなんか気持ちいい。
君の心が綺麗な証拠だとおじさんは思う。フリーターだけど

142 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:12:12.17 0.net
まぁニート=金に不自由してないだからな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:12:20.79 0.net
ニートの時はなぜか雨が降ると安心してた

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:13:16.02 0.net
>>112
めちゃめちゃあるw
言葉がなかなか出てこねえ

145 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:14:09.30 0.net
>>143
それなw
太陽が憎かった

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:14:16.96 0.net
ニート3年目の俺が見てはいけないスレだったな、、、


147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:14:24.33 0.net
元ニートは収入=趣味だからな
稼いだら稼いだ分全部使えると考えると幸せだな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:14:37.19 0.net
>>31
建築中卒だけど1日2万、日曜休み、普段8時から17時。現場遠いと大変だけど、なんとかやってけそうな気がする

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:14:38.10 0.net
>>143
晴れる→世界中が陽の光に充ち満ちて見える→何で俺だけ日陰者なのだ…
雨降る→上の流れが無い

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:11.35 0.net
自己啓発セミナーみたいな気持ち悪さ・・・

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:11.45 0.net
脳がダメになってるんだろうな
俺はネットですら言葉が出てこなくなった

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:27.35 0.net
>>146
抜け出すよすがになされば良いではないか

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:45.47 0.net
俺も最近誤字脱字だらけだ…

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:15.74 0.net
働きだしてから税金の重さがわかった
あと社会保障とか
ニート時代は消費税払ってるから義務果たしてるだろと思ってた

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:28.20 0.net
>>68
見栄っ張りは大変だね

156 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:41.63 0.net
つか普通に働き続けたてたらこのスレにたどり着かないわ
ニート時代にこのスレ見つけた奴殆どじゃないの

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:55.17 0.net
手書きで文章書くところからリハビリするといいぞ
漢字全然書けなくなってて唖然とするから

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:17:49.45 0.net
働くという字がどうしても書けない

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:18:15.11 0.net
>>154
>消費税払ってるから義務果たしてるだろ

ニートの知人がよくそれ言ってたが
冗談じゃなくてマジだったのか

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:18:27.25 0.net
>>153
それニート関係ない
ネット社会になってキーボード使うようになったせい
俺が通ってる専門学校の講師どいつもこいつも漢字書けない

161 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:21:00.81 0.net
見栄っ張りはいくら金稼いでも浪費凄いから
働いても働いても借金まみれ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:40.88 0.net
おれは8時間働いて6400円だけど

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:44.69 0.net
今やってる仕事派遣だけど夜勤中は寝てるだけで20000円ぐらい入るかららくでいいわ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:24:37.15 0.net
>>163
施設警備的な仕事?

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:26:02.71 0.net
ビル監視業務
火災とか起きたら忙しいけどそんなんおきたためしがない

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:28:49.06 0.net
>>161
うちの兄貴の悪口はやめろ
あの野郎高卒無能クズで借金あるくせにすぐいい格好しようとして金使う

167 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:30:44.60 0.net
夜勤とはいえ1日2万ビル監視業務
資格かなり持ってるな

168 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:32:07.33 0.net
>>166
あ悪かった姉妹の事言ったまでだ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:34:14.08 0.net
>>148
入ったばっかで1日2万?嘘だろ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:34:19.54 0.net
ビル管てエリートじゃんうらやま

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:36:19.62 0.net
>>154
親の金で消費税払ってて何が義務果たしてるんだよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:37:34.33 0.net
自分は金払ってでも仕事行きたくなくなるわ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:39:56.69 0.net
お前らって金貯めて使わず死にそうだよな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:45:51.17 0.net
PS4か箱1の次世代機欲しいから働く人いる?

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:52:14.16 0.net
>>173
エリクサーを溜めこんだままエンディングを迎えるからな
現実でもそういうことになるんだろう

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:04:26.53 0.net
エリクサーって何

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:06:26.82 0.net
俺の所得税40%w
働く気がしないw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:11:44.83 0.net
>>174
年末辺りに買おうと思う

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:13:36.04 0.net
一日一万だと月20万以上も稼げるのかってテンション上がったけど初めて給料もらった時に税金と厚生年金でガッポリ引かれててビビったな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:29:06.54 0.net
>>168
鳶工だとそれくらいいくよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:30:03.30 0.net
>>169だた

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:39:16.20 0.net
一年くらいニートしてた時期あるけど
その時の低い生活レベルを維持してるから2月から110万くらい貯金できた

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:47:27.21 O.net
>>70
ライブ見に行ったら?楽しいよ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:49:04.19 0.net
金の無駄だろ
特にアイドルw

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:53:55.41 0.net
俺もニート3年フリーター5年やってたから
正社員になったのに経済価値そのままで
年間200万貯金してるわ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:58:08.00 0.net
また嫉妬レス来るぞー!

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:23:31.47 0.net
実家に寄生してるだけだろ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:28:21.96 0.net
ヤ○ザには関わるべきでないわな
特にアイドル

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:29:36.11 0.net
アイドル応援とか言う奴は確実に知的障害だよな
ネットで応援してるだけならいいけどw

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:34:45.14 0.net
>>189
こいつ無職で金無いだけってバレバレ
本当は興味あるけど現場にいけないだけ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:36:12.32 0.net
>>187
実家でも何も問題ないだろ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:36:23.35 0.net
>>187
一人暮らしだよ
田舎だから46000円だけど

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:38:39.58 0.net
>>190
いや興味は無いよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:40:02.88 O.net
>>134
むしろ人気職でしょ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:41:18.82 0.net
こんな板まできてネットで応援してるだけならセーフとか馬鹿じゃねーの

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:43:27.31 O.net
>>157
今の御時世こそむしろ辞書必要だよね
一人一冊とまでは言わないけど一家に一冊

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:44:34.32 O.net
>>163
夜勤なのに寝てるのおkなの?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:45:16.67 0.net
ネットで応援してるだけの奴が現場で実物見たらどれだけ楽しくて感動するかわからないのかね
いつも聞いてる曲も目の前で聞くと全然違うぞ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:45:27.28 0.net
漢字だけじゃなくて手書きで文章書くと書きにくくて焦る
PCやスマホで文章の一切り貼りして考えるのに慣れてると
手書きで流れで書いて行くのすげーしんどい
文章の思考方法が昔とまるっきり変わってるわ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:46:05.52 O.net
>>174
オレはスマホ
あと新しい財布と腕時計

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:48:01.51 O.net
>>184
音楽好きにはムダじゃないでしょ
全国どこでもついてくおっかけならともかく

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:48:35.32 0.net
ただ生活費削ってまで犯罪犯してまでアイドル応援してる奴はバカ
在宅の方がまだ賢い

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:54:32.38 0.net
>>198
↑キチガイだな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:56:59.31 0.net
ハロプロ名物ヲタのサムライはキセルや万引きを繰り返しムショにぶち込まれたw」

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:59:47.72 0.net
極端な例を書いてるニートは本当に歪んでるね
社会復帰出来たとしても現場に来ないでね

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:00:44.37 0.net
なんで>>198がキチガイなんだかわからん

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:08:01.91 0.net
ただの嫉妬だよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:11:09.50 0.net
ニートだったから収入が嬉しいね無駄遣いもしないから貯まるよねーて流れで
急に「現場楽しいぞ!超楽しいぞ!分からんニートは現場に来るなよ!」てこれキチガイでしょ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:13:20.50 0.net
ひねくれすぎだよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:14:54.92 0.net
>>208
んなこと言ってないだろw

189 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/03(月) 19:29:36.11 0
アイドル応援とか言う奴は確実に知的障害だよな
ネットで応援してるだけならいいけどw


に対しての


198 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/03(月) 19:45:16.67 0
ネットで応援してるだけの奴が現場で実物見たらどれだけ楽しくて感動するかわからないのかね
いつも聞いてる曲も目の前で聞くと全然違うぞ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:15:25.23 0.net
分からんニートは現場に来るなよじゃなくて、極端な例を書いてる心の歪んだニートは来るなだろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:16:21.50 0.net
>>208は人格が歪みすぎてて怖い

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:48:35.88 0.net
>>179
あと健康保険分もでかい

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:49:20.36 0.net
アイドルヲタクはカルト信者だから仕方がない

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:50:45.33 0.net
働き出すと親孝行したくなるよな
親父は毎日こんな大変な思いしてたんだと思って
年老いた親に何か買ってあげたくなる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:52:00.21 0.net
>>179
20万稼ぐといくらぐらい引かれるもんなの?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:56:22.41 0.net
俺も働いてお金ももらって飲みに行ったりよかったけど
働くってことが嫌になってまたひきこもりに戻ったわ
車とか買って借金したら辞めずに働いてたのかなって思う

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:01:33.83 0.net
>>217
一番いいのは結婚して子供産むことだな
そしたら仕事辞めれない

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:05:37.46 0.net
そしてノイローゼになって首を吊る

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:10:17.68 0.net
ニートだっていつか首吊らなきゃいけなくなる
親が死んだら生きていけない

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:20:40.63 0.net
ナマポ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:54:40.85 0.net
ノイローゼになる一歩手前で休職して療養するのが一番だよ
それでだめなら退職して新しい道を探す
消極案かもしれないけど潰れきってしまうと完全に戻ることが出来なくなる

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:55:40.71 0.net
ノイローゼになる仕事ってどんなブラックだよ
世の中ほとんどの会社はまともだぞ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:59:10.59 0.net
そんなホワイトどこにあるの

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:15:01.77 0.net
生活保護が無理なら犯罪やって留置所か刑務所だな
腹が減ったら無銭飲食するでしょ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:27:29.20 0.net
前向きな微笑ましいスレのはずが
お前らクズどもにかかったらこのザマよ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:27:22.36 0.net
ホワイト

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:29:20.28 0.net
ブラック

総レス数 228
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★