2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「は?嫌な労働して鬱になるくらいなら好きな事して遊んでろよ」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:50.07 0.net
「他人に迷惑をかけてはいけません」「周りと協調して動きなさい」的な教育を
叩き込まれるからであり、自分一人でなんとかしようと悩んだ揚げ句、
誰にも相談できないで袋小路状態になってしまう。

嫌な労働をして鬱になるくらいなら好きなことをやって遊んでいればいいものを、
教育のせいで真面目に親の言うこと、先生の言うことを聞いて無理するから
ダメになっていくのだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141214-00000001-sasahi-life

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:56:42.23 0.net
正論

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:57:33.21 0.net
働かねえやつは飯食うな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:58:34.80 0.net
社畜はレスするな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:58:56.34 O.net
理想のべき論

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:59:08.54 0.net
好きなことだけして生きていけるなら誰だってそうするだろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:01:22.73 0.net
嫉妬乙

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:02:05.95 0.net
馬鹿の発言でスレ立てんなよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:05:44.36 0.net
そりゃ遊んで食べていけりゃね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:08:04.30 0.net
これってつまり死ねってことだよね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:08:13.12 0.net
遊んで食べていけない雑魚が嫉妬中

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:08:18.29 0.net
それをできるホリエモンが羨ましい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:09:33.60 0.net
雑魚が嫉妬って雑魚に対するアドバイスなのにそれじゃ意味ないだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:10:15.78 0.net
雑魚は雑魚らしくしてろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:11:31.87 0.net
つまり堀江に賛同するやつはいないと

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:11:57.87 0.net
日本人って残念な生活してる奴多いのな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:14:06.14 0.net
好きなことをして稼ぐ ← せいかい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:15:12.23 0.net
遊ぶには金がいる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:15:43.61 0.net
遊んで金稼げ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:16:39.77 0.net
ホリエモン正論

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:17:26.33 0.net
いういやなんでおまえら事務所に就職しないの
儲かってるしアイドルが在籍してるのに

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:21:12.39 0.net
芸能事務所なんか斜陽だろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:23:06.22 0.net
おまえの就職先は斜陽じゃないんだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:23:30.57 0.net
遊び遊び遊び感覚で銭儲け

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:23:45.88 0.net
>>23
うん

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:25:23.21 0.net
ホリエモンてナチュラルに自分は銭下馬じゃない!て思ってるんだぜ!

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:26:28.57 0.net
正論、いざって時はナマポあるしな。家庭持たなきゃ好きに生きればいいさ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:27:19.48 0.net
>>25
何?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:27:29.56 0.net
>>1
そんな身勝手なことしてもいずれツケが回ってくるんだけど
それでもこの理屈が成立しちゃうのは真面目にやってる人が鬱になって体壊したり自殺してしまうくらいまでに追い込まれるてしまうから

真面目にやってる人にこそ逃げ道を与えるべき

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:17.98 0.net
ホリエモンは好きなことして稼げって言うと思う

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:08.45 0.net
堀江のうちのゴミだけ収集するな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:37:15.93 0.net
ごく当たり前のことを言ってるだけなのに
どういう意図でスレ立てての?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:37:30.15 0.net
>>28
電力会社

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:40:26.15 0.net
たしかに周りと同じことしてたら成功しないとはいうな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:36.48 0.net
鬱で人生終わったけどこんなことになるんだったら遊んでくらして金がなくなったところで死ねばよかったと思ってるよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:50:40.32 0.net
無駄に高学歴だと鬱になる
ソースはうちの兄貴

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:51:57.17 0.net
労働教のジャップに言っても無駄

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:21.91 0.net
浅田真央より浅田舞のほうが生きてて楽しそうだろ
そういうもんだ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:54:58.90 O.net
融通の効くヤツが羨ましいな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:55:59.56 0.net
昔のまじめな人たちは鬱にならなかったんだし
今鬱になる人たちは心のどこかに甘えがあるんじゃないの?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:56:59.90 0.net
日本は社会全体に流動性がないから好きなことが分かっても
天職や転学・転部がすぐにできないのが問題

まず解雇規制を撤廃して雇用の流動性を上げるべき

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:57:32.70 0.net
ならなかったわけじゃない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:58:28.04 0.net
嫌なことより好きなことした方がいいって当たり前のこと言うと叩かれる国ってどうなの

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:59:03.67 0.net
昔は成果主義なんかなかった
半期ごとに追い詰められて精神がまともな方がおかしい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:59:50.54 0.net
>>40
甘えを無くす方法がない以上仕方ないじゃん

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:02:06.25 0.net
みんなが好きな仕事やったらどうなるんだろう
何かに傾いたりするのかな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:03:52.11 0.net
ホリエモンすごくね?ムショにぶちこまれても全然平然としている精神力

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:09:16.82 0.net
身の程知らず多すぎ
無能は奴隷で当然

49 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:11:43.05 0.net
好きな仕事って何だろうな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:12:49.13 0.net
>>40
精神科通院というだけで差別されたから
鬱の診断自体を取りづらかった

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:13:26.99 0.net
道徳忘れた社会の崩壊は早いよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:16:13.34 0.net
>>1
ホリエ:「オレって昔から能力あるんだけど協調性無くってねぇ」

wwwwww

進学校でドンケツで
必死でガリ勉こいて文三潜りこんでもコミュ障だから脱落して
宮内に拾われて上場ブームに便乗できても
結局インチキしかできなかったカス

他人から相手にされることに飢えてたポンコツ無能の類がホリエ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:17:44.87 0.net
と社畜が

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:17:53.93 0.net
堀江の自慢は結局東大入学だけか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:19:28.70 0.net
寝てばかりいるニートならたくさんいるが

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:20:01.07 0.net
インチキ詐欺師としても自慢できるぞ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:20:47.53 0.net
>>46
汚いきつい仕事はだれもやらなくなる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:21:34.59 0.net
そういうのは機械にどんどん置き換わる
日本に工場が帰ってきてるというが、そこに人はいるのだろうが

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:50.60 0.net
きつい仕事は外国人研修制度という名の実質出稼ぎ外人がやっているしな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:56.22 0.net
>>47
>ムショにぶちこまれても全然平然としている精神力

悲劇の天才のようにメディアがウソを喧伝したおかげで
発言力を温存してもらい
惨めな現実から逃避できてるわけで
コイツぐらい過保護に扱われた無能は日本史レベルでも珍しい

それほどの特別扱いにもかかわらず
ぬるいはずの刑務所暮らしで激ヤセしてるんだから
心身ともに人並み以下の虚弱児なんだろ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:23:43.35 0.net
好きなことして稼ぐ?
趣味がオナニーなんですが…

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:24:40.12 0.net
>>60
お前は更にその下のヒキニートじゃんw

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:26:45.74 0.net
>嫌な労働をして鬱になる

認識が浅いねえ
嫌だから鬱になるんじゃないよ
仕事において自分を追い詰めるから鬱になるんだよ
嫌いだからとか関係ないね

64 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:26:59.19 0.net
嫌な仕事でもやってくれてる人がいるから社会回ってるんだよなぁ・・

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:27:07.89 0.net
>>56
>インチキ詐欺師としても自慢できるぞ

経営でも犯罪でも無能を晒したカスがホリエ

詐欺師の能力すらない

メディアの庇護にぶら下がって知名度換金でメシ食ってる乞食

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:23.56 0.net
それでも好きな仕事なら頑張れるし踏ん張れる
嫌いな仕事なら辛さは倍増
やはり好きか嫌いかによる因果関係はかなりあると思う

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:38.86 0.net
>>63
ホリエモンは雇われて働いたことがないからな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:04.89 0.net
>>62
>お前は更にその下のヒキニートじゃんw

オレはホリエのように意味も無いのに過保護に扱われたとか無いからな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:53.24 0.net
ゴミ収集を機械化するとかどんだけ税金払うつもりだよ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:31:52.94 0.net
>>61
現代はそれでAV出るなり配信するなりで儲けれるぞやったな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:32:33.85 0.net
昔から放言ってのは週刊誌の人気コラムではあるけど
そういうのが人気になるということはみな真面目やってるからであり
真面目な人が多いから安定した社会が形成されているわけだ

でこいつの放言はあまり面白くない
笑えるわけでも痛快でもないし
なるほどなあと感心することもなく
言ってることが未熟で思い上がった高校生みたいで
こんな奴の発言にいまだに影響力があるのがちょっと残念な気持ちになる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:32:48.27 0.net
>>67
>ホリエモンは雇われて働いたことがないからな

ガリ勉脳で苛められっ子タイプで中退w
そんな奴が社会人デビューから社長(笑)

ITブームや上場ブームのいい加減さをつくづく思い知らされるな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:33:25.82 0.net
結局どこに生まれ落ちるかで人生の8割はきまる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:33:45.03 0.net
3K+高収入ならええのにな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:35:19.41 0.net
日本のITが技術のバックボーンがない詐欺ブームだったからな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:37:22.14 0.net
ITとか世界的にはインドに牛耳られたからな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:38:28.44 0.net
>>73
配られたカードで勝負するしかない

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:39:43.83 0.net
>>73
置かれた場所で咲きなさい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:40:20.08 0.net
>>73
努力しなさい

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:40:33.78 0.net
>>75
ITだから伸びる(笑)みたいな過大評価先行で
インチキIPOが横行しまくったからなぁ

ホリエのようなポンコツ経営者たちは
アホ個人の過大評価や上場で得た社会的信用など
いわば騙す道具を与えられたようなものだった
こういう連中が後に経済犯としてバシバシ検挙されてったのも当然の話だった

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:40:39.27 0.net
>>73
随処に主となれば立処みな真なり

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:41:14.97 0.net
>>77
スヌーピーだな
尊敬するわ
>>78
一度は上を目指す時期もあるさ
しかしボロボロに蹴落とされるんだ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:45:51.47 0.net
>>82
ならば身の程を知ったことだろう
身の程を知り足るを知る
思い上がって人と比べ人より優れた自分であることに満足するのでなく
他人など関係なく自分自身が満足できることはなにか追求していこう

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:48:48.24 0.net
ノーベル賞受賞の増川と青色ダイオードの二人も、
とにかく好きなことをやれ、という本をわざわざ出してるくらいだからな。
自分が成功したのは能力じゃなくてまず好きなことをやってきたからで、
成功しなくても人生の幸福の最大の要因だと言ってる。

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:50:16.86 0.net
能力があった人の戯言

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:51:11.58 0.net
好きなことをやれてる時点ですでに恵まれてるけどねw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:53:06.64 0.net
結局は凡人が嫉妬してるだけ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:53:45.54 0.net
大抵の人は仕事そのもののつまらなさよりも
人間関係が苦手で鬱になってると思う

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:54:02.09 0.net
>>84
>自分が成功したのは能力じゃなくてまず好きなことをやってきたからで

「好きなことをやって成功した例」は自己啓発本の最頻出パターンだな(笑)

「ラクして良い思いがしたい無能」である読者層の
ニーズにピッタリマッチするから都合が良いのだ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:54:24.82 0.net
嫉妬されるのかそれとも尊敬され憧れられるかは
本人の人格次第

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:56:38.67 0.net
>>85
>能力があった人の戯言

経営能力を偽装するための犯罪にしくじったマヌケが
能力者ヅラで語る戯言

が正解w

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:56:59.39 0.net
ところで今ホリエモンが手掛けている事業って何?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:57:36.60 0.net
【超朗報】自民党副総裁麻生太郎閣下がわれらがアップフロントを贔屓してくださってる件 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1418525689/

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:58:32.61 0.net
世の中に出て勝ち組ってのは、失敗しても気にしない、相手の失敗には厳しい
他人の気持ちなんて考えない、声がでかい、体格がいい、こういう連中だと学習した
異常に気を使う、失敗を恐れる、怒られるとすぐへこむ、人の頼みごとを断れない
こういう人間は負け組で鬱になるという不条理な世の中

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:59:35.41 0.net
経営というのは30年以上継続させてはじめて本物と言える
会社の平均寿命がたしか30年ぐらいだ
一時の時代の寵児などそのうち消える

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:00:56.68 0.net
>>94
逆境に弱い人
加藤諦三
おすすめ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:02:50.49 0.net
10年後には今ある職業の半分は消滅して
逆にただ遊んでるだけのように見えるもの(ゲーム配信とか)が職業になってくって堀江もん言ってたんで
遊んでろの遊びはそっちだぞw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:03:08.33 0.net
>>92
このカスにできることは
朝日やニコニコの過保護にぶら下がって
知名度換金するぐらいしかない

あとの「事業」と称するものはなんちゃって経営者の単なる見栄

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:04:50.19 0.net
好きなことじゃないと努力が継続しない、だから好きなことじゃないと成功しないって言ってるんだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:05:41.79 0.net
>>98
ビジネスで成功しまくっているというのは
自己宣伝の嘘なんだな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:05:49.69 0.net
>>94
物の見方がえらい偏ってはりますな(笑)

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:06:45.90 0.net
>>99
汚い仕事が好きな人なんていないよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:11:16.01 0.net
俺好きなことで収入得てるけどきついよ
自分の無能さとの戦いになる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:11:55.68 0.net
好きなことで食っていけずバイトしてるやつらはどうなの

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:13:43.01 0.net
>>101
あくまで相対的な話だよw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:13:57.35 0.net
>>99
そもそも成功本に手を出す奴の「好きなこと」って何だって話だよな

そういう類の連中は
ウダツの上がらない人生に復讐したい!とか
みんなを出し抜きゴボウ抜きにして見返してやりたい!とか
つまり「復讐」とか「怨念晴らし」とか「自分の世間的評価を上げる」とか
そういうことが「好きなこと」なんだよな
つーかそれしか興味が無い

「好きなこと」を成し遂げるための手段として「別の好きなこと」を見つけようとしても
そりゃなかなか見つからんわww

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:16:34.25 0.net
おれ好きなことがあるだけマシだな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:20:33.21 0.net
>>89
>>91
>>98
>>106

なかなか面白いじゃん
ブログとかTwitterやってたら教えてよ
ちょっと読んであげるよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:20:35.53 0.net
マシっていうかめっちゃいいじゃん

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:24:03.69 0.net
炎上広告業
これが今のこいつの肩書

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:24:04.92 0.net
好きなこと多すぎて
来年から仕事しながら大学院行くし
家ではプログラムかいてる

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:40:53.51 0.net
ひろゆきとつるんでる辞典で良いイメージになんかない

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:42:04.11 0.net
ひろゆきの砂場で何言ってんだ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:48:48.17 0.net
これもっともだけど鬱状態の人間がそこまで思い切った行動とる勇気なかなかとれないんだよなあ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:59:44.46 0.net
ちょうど今読んでる苫米地の金持ち脳に書いてあった
やりたくない仕事をしている人は、仕事の外に満足を求めようとするため、どうしても支出が多くなり貧乏脳になるんだって

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:24:54.60 0.net
苫米地は素人騙せそうな学歴と経歴でそのまんま素人騙してるだけ
苫米地は好きでこんな仕事をやってるんだろうか
それ以前にこんなものを仕事というのだろうか

ホリエの駄文よりはクオリティは高いかもしれないがw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:20:06.31 0.net
好きなことじゃないと努力が継続しない
好きなことじゃないと詳しくなれない
好きなことじゃなくて成功できると思ってるほうが甘え

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:57:09.21 0.net
俺も嫌いなのに理系に入らされて、両親からのコンプレックスで
機械が大嫌いなのに機械メーカーで働いていて全く興味が持てない
どれだけ頑張っても機械を見るだけで嫌悪感がわく 
転職して給料が少なくなってもいいから興味のわく分野に移りたい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:41:35.27 0.net
好きな事と金儲けが一致するとは限らん

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★