2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い服と安い服ってパッと見で見分けつくの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:29:04.55 0.net
どうなのさ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:30:55.15 0.net
どう思う?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:30:58.93 0.net
俺はわかるよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:32.22 0.net
まぁわからんよね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:17.92 0.net
おおまかになら分かる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:30.62 0.net
高いか安いかは別にしてコストがかかっているかどうかはわかるよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:33:04.75 0.net
ユニクロかそうじゃないかは分かる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:33:15.60 0.net
生地とシルエットで完璧にわかる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:33:48.67 0.net
服はセンスと手間だから
無駄に高い服を来てればいいかといえば
そうでもない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:35:21.53 0.net
安っぽく見える服はあっても
高く見える服などない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:35:28.19 0.net
例えばラングのジャケットとか遠目からでもわかるや〜ん

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:35:48.97 0.net
つく

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:07.75 0.net
つんく

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:37:03.62 0.net
古着屋でバイトしてたが
10万と1000円のジーンズで見分け付かんかったわ 
ビンテージだったりブランドだったりのボッタクリ料

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:38:23.46 0.net
どっちのほうが高いと思う?
http://i.imgur.com/iOWwwUj.jpg
http://i.imgur.com/t30B7xm.jpg

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:35.18 0.net
どっちもダサい
ユニクロのほうがマシ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:55.85 0.net
アウターなんかは写真じゃ誤魔化せるけど実物見るとやっぱり違う

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:57.74 0.net
どっちも安物

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:59.74 0.net


20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:40:36.02 0.net
どっちかといえば上のが高いかな
どっちもカスだけど

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:02.23 0.net
>>15


22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:04.37 0.net
コロンボの別れのワインを思い出す
「いいワインとそうでないのを見分ける方法ってあるのかな」
「ええありますとも。値札を見ればいいんです」

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:06.78 0.net
>>15
上のが高そう

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:30.22 0.net
因みにこれ>>15 片方は10万するんだぜ
もう一方は1万w

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:33.82 0.net
アホがくだらない優越感に浸るために
高いブランドを買うんだよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:45.14 0.net
画像で判断しようとするのは無理だと思うよ
実際見て質感を見ないと分からない
グラビア画像と同じでユニクロの服でも本物よりよく見えるからね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:49.89 0.net


28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:56.12 0.net
とりあえず襟立てるのやめろよ
ギャグにしてもくどい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:42:18.39 0.net
10万するんだぜ
10万するんだぜ
10万するんだぜ

お前ファッション舐めてんのか?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:42:45.30 0.net
絶対下だわ
見る目ないな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:43:28.52 0.net
上だろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:43:30.24 0.net
1万でも高いから

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:43:44.75 0.net
視力検査ですか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:44:38.26 0.net
顔が重要ってことか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:45:11.64 0.net
タグ見てくる奴なんなの?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:45:45.79 0.net
上とか明らかに安物だわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:45:51.66 0.net
服を着てるのと服に着られてるのならすぐ分かる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:45:55.24 0.net
小顔メンほど実物のほうがかわいいという自説を持ってる者だけど
服は高かろうが安かろうが実物と写真は違うわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:47:03.01 0.net
10万の服が、1万の服より10倍かっこいいわけでもないからな

ただ、5000円くらいのアウターだと、ペラペラしてすぐ目が付く

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:47:43.88 0.net
上のほうがカッコいいね

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:47:49.36 0.net
東京で長く暮らしてると地方から観光で来た人だなとファッションですぐわかる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:11.41 0.net
>>15
正解教えてよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:57.61 0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       o

        //三ミ彡ミヽ
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|    と思うしぇしぇしぇであった
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:49:07.61 0.net
ダッサイなこのメガネw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:49:11.03 0.net
>>41
それ値段は関係ないな
コーディネートだ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:50:04.34 0.net
松井秀喜がメジャーに行った頃の映像で着てたコートが
画面通して見ても明らかに高級な感じのする代物だったのが印象的

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:50:34.09 0.net
>>45
いや
コーディネートでもなくて独特の余所行き感

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:51:16.27 0.net
東京でもダサイ奴はいっぱい居るからな
特別感を持つのはやめとけww

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:51:32.25 0.net
わかる人は素材でわかるらしいね
生地にもランクがあるし

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:52:17.11 0.net
全くわからんな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:52:45.84 0.net
価格ほどの差はないぞ
ただのブランドのボッタクリだから

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:52:55.11 0.net
http://zozo.jp/shop/ikkalounge/goods/4653845/?did=15002655
やっぱりかよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:21.52 0.net
ブランドの原価を教えてもらいたいもんだな
どれだけ釣り上げてんだよってな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:50.63 0.net
結局服ってのは体に着せるものだから
裸で勝負できない奴は何着てもダメ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:54:31.06 0.net
>>52
10万にはまったく見えない 
5980円でもこんなの売ってるわ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:54:56.45 0.net
下って答えた奴はなんでわかったの?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:55:34.37 0.net
ダウンジャケットでユニクロ芋虫とモンクレールの違いなら見分けれる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:55:50.62 0.net
上が明らかに安いのはわかるじゃん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:56:10.62 0.net
ヲタTとか高いはずなのに安く見られるんじゃない?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:56:27.73 0.net
一番ダサい10万円の服を持ってきたのだろう

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:56:28.60 0.net
工藤のように390円のニットをヲタが着たらどうなるか

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:57:16.96 0.net
1万の服は1万の価値あるだろ
10万の服に10万の価値がみえないが

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:58:38.18 0.net
>>55
>>56
ボタンとシルエットに安物にはないこだわりを感じたから
あと上は見るからにヨレヨレ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:00:19.50 0.net
10万の方もヨレヨレしてるし、ボタン高そうか??

単に10万の服はぼったくってるだけで

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:00:50.94 0.net
どんな安っぽい服でもグルーガンでお洒落にできるからな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:01:05.60 0.net
じゃあこれは?
http://i.imgur.com/o5iwTjz.jpg
http://i.imgur.com/7FacTPX.jpg

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:01:36.90 0.net
>>1
ボタンで結構わかる

68 :名無し募集中。。。あらニャン@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:01:37.32 0.net
違いはあるけど、9割の人は人の服の生地なんかわからないってことだ
それより体型や話し方や雰囲気をみる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:02:33.38 0.net
>>59
衣服としての価値とは別の原理の値段だから

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:03:08.26 0.net
>>66
上が高そうだが、おそらくぼったくってる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:03:18.78 0.net
>>68
確かに週末のショッピングセンターあたりなら9割の人は分からないと思う

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:03:56.39 0.net
高い服は細いねん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:04:16.70 0.net
ここでオシャレ通ぶってる奴が滑ってて痛いww

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:04:30.15 0.net
ダウンジャケットはほぼ確実に見分けが付く

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:05:03.77 0.net
あと上が高そうに見えるのは、モデルが腕時計2つ付けてるから
安物なのに、こんな本田のパクリみたいな真似はしないだろうから

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:05:11.32 0.net
>>64
それは>>63の人と見てる目線が違うっていうか
そのぐらいだと実際に自分で買って失敗して分かってくると思う

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:05:54.69 0.net
俺のスーツは極稀に客先で打ち合わせをする時に着るくらいで滅多に着る事が無いから安い1万5千円のだけど、普通のスーツに比べたらかなりシンプル
言われたことは無いけど、安っぽいスーツを着てると思われてると思う

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:05:56.71 0.net
ボタン(笑)
100円くらいのプラスチックだろww

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:06:03.59 0.net
自分が高い服をワイシャツでもコートでも買うと
良さとか高い理由を感じるからぱっと見て分かるよね
持っている服のその種類の特定分野だけだけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:06:55.21 0.net
>>66
断然下

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:06:59.88 0.net
 
http://img5.zozo.jp/goodsimages/845/5653845/5653845_B_17_500.jpg 
 
 
これが10万の服に見える価値のあるボタンらしい 
 
 
 

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:07:25.10 0.net
シャツなんて分かるわけねーじゃんw
パッと見で分かるのはダウンだけ

83 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:08:04.63 0.net
パンサージャケット風の革ジャンを持ってるけど
実物と較べてしまえば明らかに違いはわかる
とは言え「パット見」で何かわかるのかなと

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:08:05.22 0.net
ダウンはどうやって見分けがつくの?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:08:53.61 0.net
>>82
オーダーメイドだと体格に合ってピチっってなる
既製服だとどっかズレてる

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:09:09.12 0.net
>>81
このボタンは木が素材じゃないの?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:09:13.57 0.net
最初から画像で見てセンスを身に付けようと思って奴には
一生分からないと思う
だいたいそれで成功するならみんなそうしてる

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:09:42.01 0.net
ボタンなんてジロジロ見ねえよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:10:08.13 0.net
インナーはわからんね

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:10:19.08 0.net
>>84
ダウンの割合

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:10:42.35 0.net
>>87
別にパッと見でわかる以外のセンスはいらないけどな
モデルを本職とするわけじゃないし

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:11:54.90 0.net
>>84
テカり具合

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:12:22.39 0.net
>>91
まぁあまり気にしない奴には無用なスキルだな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:13:21.65 0.net
ジーンズもやれタロンジッパーだやれ隠しリベットやとヲタなら喜ぶポイントがあるが素人目には全く違いないからな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:13:33.16 0.net
さっきから俺は分かるみたいな奴なんなのwww
そういう役頑張ってんのか

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:13.42 0.net
若い頃からファッション好きなやつなら大体分かるでしょ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:46.88 0.net
ファッションはセンスが全て高い安いは二の次
マー君みたく高い服着てもダサいヤツはダサいからね
高い服買うならジム行って身体鍛えた方がいいよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:52.49 0.net
安いものでいい服に見えるのを買える奴がおしゃれ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:15:23.34 0.net
ダウンに4万使った

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:15:26.31 0.net
アメカジならなんとなくわかる
安くはないなと思う
10万越えるやつは知らん

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:15:34.58 0.net
現実的にアイドルのコンサートとかが主な過ごし方なら5000円以上の買い物は無駄遣いだと思う

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:15:48.09 0.net
>>98
ほんとこれだわ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:16:18.20 0.net
>>98
東京は高いものがオシャレ
大阪は安いものがオシャレ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:16:55.69 0.net
縫製なんかは素人にはわからんわな
生地なら同じ素材でも厚みや密度でわかるけども

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:17:02.79 0.net
>>66
上は左右の均衡が崩れていない
腰回りがしっかりしている
下は左右ずれてる作りが悪い
袖が無駄に長い
ジッパーがでかすぎいかにも安っぽい

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:19:14.82 0.net
さぁどっち
http://i.imgur.com/2PdrlBC.jpg
http://i.imgur.com/WUgk6DM.jpg

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:19:21.88 0.net
下のやつは試着して「うわイラネ」ってなる自分が想像できる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:19:33.51 0.net
皮ジャンはちょっと置いといて
持って重たい服は安物のイメージ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:20:24.14 0.net
>>106
高くてもどっちも着たくない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:20:39.06 0.net
>>56
パッと見

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:21:01.12 0.net
>>108
ダウンはまさにそう

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:21:08.94 0.net


113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:21:11.82 0.net
上だね

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:21:34.32 0.net
>>66


115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:21:48.22 0.net
>>106
こんなん両方28000えんってとこだわ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:00.86 0.net
ジッパーはやっぱYKKが一番高いのかな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:15.73 0.net
下は下手すりゃ2,980円だろ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:26.12 0.net
なんでこう
次から次へと「高くてもダサい服」を貼り付けてくるのか

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:26.93 0.net
>>106
上が高いんだろうけど買うなら下だわ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:46.66 0.net
子供のころYKKだとがっかりしたけど
大人になると安心感あるな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:58.97 0.net
>>106
上が14,800
下が24,800ってとこかな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:23:13.04 0.net
スーツはいいわるいはわかる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:23:34.42 0.net
>>106


124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:23:48.07 0.net
>>106


125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:24:39.47 0.net
高いけどクソダサい服は評価できない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:24:57.71 0.net
>>122
スーツの仕立って生地触っただけでわかるよね

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:25:19.57 0.net
安くてもキレイだったら問題ない

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:25:21.87 0.net
>>106の正解だけど
上はカルバンクラインの7万のダウン
下はアローズの2万のダウン
でしたー

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:25:55.94 0.net
>>116
高いかはわからんが性能は一番だな
ヨーロッパの高級ブランドも
ファスナーはYKKにしてほしいと思うことがたびたびある

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:26:10.16 0.net
>>106
上だな間違いなく

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:26:22.57 0.net
下2万もするのかよ
楽天セールに出てそう

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:26:41.91 0.net
>>106
上はジッパー2個と変なこだわりあるくせにフード部分がまったく暖かくなさそう
胴回り硬くて動きづらそうだし
買うなら下だね

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:26:47.86 0.net
>>128
ですよねー

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:27:47.36 0.net
>>106
ダサすぎwwwww

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:28:06.62 0.net
買うなら下だわ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:07.58 0.net
 
http://i.imgur.com/2PdrlBC.jpg 
 
 
7万のコレ着てもまったくオシャレには見えないな  
 
  

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:32.60 0.net
>>106の上はCKだろ
ブラックレーベルとかみたいにバリューネームだけで高くなるいらないパターン

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:42.27 0.net
イオンに売ってそう

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:59.89 0.net
ぱっと見てゆったり感があると
内ポケットに財布収めた時に胸が目立たずにいい感じ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:01.51 0.net
下はシルエットがだめだ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:11.19 0.net
アローズとかセンスなさすぎる
最低でもダウンなら4万は出さんとな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:32.42 0.net
で、お前らはどんな服着てるの?w

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:35.02 0.net
>>136
おじいちゃんが着てそう

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:31:08.68 0.net
こんなスレ見たらもう外出れないわ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:31:48.42 0.net
でも高い服着ると余裕が出る
というか服を汚したくなくて動作がゆっくりになるのが
少し品のいい印象を与えるのかもしれない

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:33:08.43 0.net
>>145
俺は服の機動性重視するからそんなことしたら本末転倒だわ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:33:42.09 0.net
ただのブランド着てる高い服着てるって自己満足に高い金払ってるんだろ

148 :名無し募集中。。。あらニャン@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:33:45.51 0.net
一年ごとに高い服買う人ならいいが ここの高い服の人はそれを10年20年着ちゃうからマイナスの効果しかないんだよね
なら安い流行の服を毎年買ったほうが印象がやたらといい ってはなし

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:34:07.91 0.net
自分はイオンの半額品と
2ndストリート or オフハウス and ヤフオクの中古品でバッチリ固めてるわ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:34:42.17 0.net
このスレを見ると狼って本当に40代以上しかいないんだなと思うわ
ロエベのカバンとかオススメだぜ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:35:19.07 0.net
高そうな服安そうな服ってのはなんとなく分かる
ダサいダサくないってのはまた別で高そうな服着てんのにダサいなって奴はいるアイドルも含め

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:35:47.33 0.net
トレンド物に高い金払うのは躊躇してしまうわ

153 :名無し募。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:36:11.10 0.net
繊維製品業界で働いてるけど値段はわからない
組成と触りで生地原価はわかるし見た目で工賃の検討はつくけどね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:36:51.16 0.net
なぜその文脈でロエベ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:36:56.03 0.net
同じように見えても着てる側は
高い服だと夏は涼しいし冬は暖かいんじゃねーの
冬はジャケットいいの着ればもこもこ着込む必要ないからスタイリッシュに見えるだろうし

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:37:52.31 0.net
>>150
マジかよ俺23のオシャレメンズなのに

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:38:44.81 0.net
>>155
夏は安物のほうが薄くて涼しいだろww

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:39:21.42 0.net
高くてダサイ服は腐るほどあるけどかと言って安くて格好いい服も少ない

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:40:34.16 0.net
好きな服着ればいいと思うけどな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:40:45.88 0.net
>>157
同じ見た目なら高い服の方が通気性いいだろ
ペラペラはさすがに安っぽい

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:42:12.99 0.net
ヲタTも値段今の2倍にして通気性よくすれば会場の汗臭さ緩和されんのかねw

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:42:30.05 0.net
派手な柄で有名な某イタリアの高級服は
縫製もひどかったし色落ちもすごかった
返品に応じたけどね
ああいうのは1回しか着ない服でも10万以上だせる人用なのかもしれない

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:42:47.88 0.net
>>15
両方とも1万以上するってのが驚きだ
ぼったくりすぎだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:43:00.22 0.net
ヲタは体の芯から臭いやつが多いから無理だろ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:43:06.40 0.net
アウターは6万くらいのやつ着て
インナーは3000円くらいのやつ着てる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:44:23.05 0.net
面白いなこういうクイズスレ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:45:12.03 0.net
お前らユニクロバカにするけどユニクロって別に安くないだろ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:45:40.83 0.net
それな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:46:15.21 0.net
>>167
昔は安かったしバカにされる対象だったよ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:47:23.28 0.net
安くないのにバカにされる対象って最悪だろw

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:47:25.30 0.net
ユニクロの値段より他の値段が落ちてきたイメージ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:48:18.20 0.net
今のユニクロは特別安くはないがかといって品質が言い訳でもない
いいとこなしだな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:55:36.65 0.net
不細工とかデブが高い服着てるの見ると滑稽に思う
もっと他にやることあるだろと

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:57:49.98 0.net
やっぱ絹製品が一番だな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:59:01.11 0.net
>>162
プッチかな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:02:11.59 0.net
洗濯できるのがいいけど高い服ってたいてい自分で洗濯できないよね

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:08:09.60 0.net
別に何でも構わんけど清潔感があればいいよ
大事なのは案外足元だったりする

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:17:37.63 0.net
やはり腕時計など価格の推定しやすいものをひとつ取り入れるのが正解だな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:21:40.52 0.net
足臭いのはダメだな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:25:05.95 0.net
金かけてることをアピールするのってなんか違う気がする

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:27:19.88 0.net
やっぱりアウター一個でも値段が10万以上なのあると気分的に違うわ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:35:21.02 0.net
ダウンとダウン風のやつって外から見分けられる?

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:36:15.56 0.net
禿げてる方が松ちゃん

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:39:13.41 0.net
最終的にはその人に似合っててかっこいいかどうかセンスなんじゃね
いくら金かかってそうでもダメな奴はダメだし

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:43:15.10 0.net
似合ってないのは確かにあるけどやっぱり金があるって一点だけで価値がある

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:46:03.40 0.net
自称オシャレどもが全然服の価値わかってなくてワロタ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:11:42.02 0.net
ジップがririの服着るとYKKって素晴らしいなと思う

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:25:26.29 0.net
>>186
自称オシャレさんのお前が
服の価値を説明してくれ

189 :名無し募。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:32:51.73 0.net
>>182
外からは難しいけど軽く触れるだけで余裕で判別できる
たとえダウンに似せた素材でも本物との差は歴然

190 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:36:54.29 0.net
「防寒性」のみで判断するなら防寒用綿入れの中綿としてもっとも優れたマテリアルはダウン
これは間違いない

でも
決してダウンが「本物」で化繊綿が「偽物」というわけではないんだよね

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:46:56.57 0.net
2,980にブランドロゴ付けたら3万のなるんだよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:52:03.41 0.net
それなー

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:58:14.20 0.net
デザインは気に入ってるが防寒性がいまいちな服にシンサレート仕込みたい

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:39:13.48 0.net
柴田理恵が萬田久子と同じ服(某スーパーで購入したもの)持ってたけど
萬田久子が着てたらブランド品に見えて自分が着たらそれなりにしか見えなかったって言ってた

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:23:13.32 O.net
山下智久がスーパーの1900円の服着てもカッコいいだろうね
オレなんかが同じの着たらダサいだろう

196 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:25:59.81 0.net
自分が使う道具を選ぶのに
他人の眼を基準にする必要があるのか

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:41:27.84 0.net
ある

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:50:08.23 0.net
服に関しては他人の目を気にしなきゃ

199 :名無し募。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:57:46.46 0.net
>>162
色落ちは派手柄の運命だよ
セルロース系の生地の多くは染色方法の都合で定着させてもいずれは加水分解される
染めてから相当時間がたった服を買っちゃったんだろうね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:40:54.94 0.net
このスレのさあどっちで確信したわ絶対わからん

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:43:30.10 O.net
結局イケメンは安い服着てもカッコいいしオレなんかが数万の服買うの意味ないよな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:24:07.93 0.net
別に人に見分けてもらわなくても高いの着てるフィット感と満足感はプライスレス

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:00:20.56 0.net
寒すぎやばいしぬ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:37:01.83 0.net
GUのチェスターコートでいいやとおもって試着したら、肩の縫製が全部変だった
ユニクロのは法制はまあよかったんだけど買うのを辞めたよ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:36:22.24 0.net
ユニクロのチェスターってV字浅めで古くさいわりにはクソ高い

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:40:06.82 0.net
着てる人間次第

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:43:09.06 0.net
高い服と安い服ってパッと見で見分けつくよ
高い服と超高い服は見分けつかないときあるけど

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:48:15.32 0.net
高い安いの見分けは全部正解だったわ
俺も捨てたもんじゃないな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:40:23.88 0.net
どんなに安い服でもイケメンが着ればかっこいいし
どんなに高い服でもブサイクチンチクリンが着ればダサい

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:48:41.46 0.net
でもハロの子らが着てる素っ頓狂なダサい安っぽい私服は堀北やガッキーが着てもやっぱりダサくて安っぽいと思うな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:51:25.50 0.net


212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:11:03.38 0.net
俺は総合ペットショップの魚部門で働いてるんだけど

たとえば観賞魚にあまり興味のないお客さんでも 1点 ( クズ ) と10点 ( 極美 ) との
違いは区別できてる人が多い。ところが 「 2と9 」「 3と8 」 と両極の差を縮めていくと
たいていは「 4と7の差 」「 5と6の違い 」 が分からなくてウ〜ン…と悩んでいる様子

つまり差が僅かな時 「 どこを見ればいいか 」 というポイントを知らないのだと思う

良質のものと並やクズの見分けのつかない奴ってどんな人間か
それは何を見て良否を判断したらいいのかが分からない人間なんだと思う。その場合は
国語と数学だけでも基礎学問をやって注意力を身につける努力をしたほうが話が早いと思う

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:21:14.72 0.net
んだんだ!そうだべな!

総レス数 213
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★