2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺田が改名についてつぶやいたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:19:00.45 0.net
つんく♂ ?@tsunkuboy

「スマイレージ」遂に改名ですね。「アンジュルム」うん、なんか美味しそうな名前になったように思います。
改名して、弾みがつくといいですね。どんな事もよききっかけとして自分にプラスに変えていく
そんなグループであってほしいと思います!さあ、進んでいくで〜

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:19:23.14 0.net
代筆っぽい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:19:58.12 0.net
>弾みがつくといいですね。

他人事wwwwww

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:20:58.58 0.net
光男のセンスじゃないのは明らか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:01.64 0.net
俺は追い出されたんや
みんな行間を読み取ってや

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:02.19 0.net
何か冷めてるなー

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:23.38 0.net
思い入れ一切なさそうだな
俺も正直馴染めなさそう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:27.32 0.net
内部闘争がよくわかるなあ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:50.83 0.net
アンジョンウンバイバイ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:51.86 0.net
え?まだご存命なんだ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:56.30 0.net
まあ今年の寺田の仕事みたら山ちゃん一派に切られても仕方ないだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:21:57.36 0.net
>>6
クールハローはみんなそう

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:22:10.17 0.net
さあ、進んでいくで〜(棒)

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:22:27.85 0.net
セックスビームみたいやな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:22:37.23 0.net
ボーイが戻ってこないからボロボロやでハロは

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:22:44.78 0.net
直麦「さあ、いこうか。」 ?@nao_moogie 8月21日
@idomin_aka_hide 誰だかわかりませんが、電通さんがやりたいようにやってるだけですからね。
怒りの矛先を事務所に向けるのはやめていただきたいですね。

2013年8月21日 - 2:33 ・ 詳細

@nao_moogie @idomin_aka_hide さんへの返信
いどみ ん ?@idomin_aka_hide 8月21日
@nao_moogie そんな細かいところまで電通の介入があるんだ…!!

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:22:58.50 0.net
これは筆跡が違うは

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:23:51.18 0.net
もう寺田とは関係のないところで全ては進んでいるから

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:24:01.98 O.net
細菌って意味なんだろ?
全然美味しそうじゃねーわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:24:11.75 O.net
美味しそうってなんだよw

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:24:37.34 0.net
もう他人事なんだな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:24:59.09 0.net
道重ベリを追う様に寺田もいなくなりそう

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:25:14.94 0.net
スマを弄ってるの楽しそうだったのになー

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:25:29.02 0.net
療養中のつんくを差し置いてハローが勝手に売れるなんてことは絶対なさそうだからその点は安心していいよつんく

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:25:45.53 0.net
この世のことは賽の河原の向こう岸には持っていけないからな
そりゃ他人事にもなるよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:25:54.73 0.net
おもちゃ取りあげれたみたいだな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:26:17.09 0.net
こんな他人事な態度とってもCDにはプロデュースで名前載るんだろ?
アホらしいわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:26:22.11 0.net
これマジネタだったの

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:26:25.95 0.net
今のハロは小室の関わってないtrfや小室ファミリーマートみたいだ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:28:27.70 0.net
>>29
ファミマ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:29:27.78 0.net
まるで他人ごとだな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:30:04.59 0.net
つんカスでも売れない
つんカスいないともっと売れない

どうなってんねん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:30:31.99 0.net
文句言いながらも寺田がしゃしゃってる頃が良かった

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:33:32.14 0.net
この
さぁ、進んでいくで〜
に覇気の無さを感じる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:35:07.18 0.net
改名しても無駄無駄
曲が良くないと絶対に売れない
初期の娘もAKBも、曲が良くなってから売れ出した
つんくよ、お前が退くことが売れるための第一歩なんだよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:36:12.56 0.net
名前変えて売れれば誰も苦労しねーよ
こいつはもう本当にダメだわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:36:28.33 0.net
スマイレージ S/mileage

見てわかるように スマイルとマイレージもかかってます。
スマイルの世代という意味でスマイルとエイジもかかってます。
ね、なかなか粋でしょ。
応援してくださる皆さんや日本の皆さんのスマイルが、
マイレージのようにどんどん貯まればうれしいなと、そんな気持ちでつけさせていただきました。

http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10252505908.html

    ↓

アンジュルム ANGERME

フランス語のange(アンジュ:天使)とlarme(ラルム:涙)を合わせた造語で、
天使のような優しい心で、いろんな涙を一緒にながしていこう、という意味が込められています。

http://www.helloproject.com/angerme/news/2295/

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:37:27.60 0.net
改名ねえ
どうしようもないくらい糞な高校や大学が起爆剤に良く使う手だな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:39:21.61 0.net
検索した時の候補に焼肉が出るから改名だろ
焼肉ウマイレージの方が良かった

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:41:34.82 0.net
見事な他人事

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:42:13.97 0.net
プロデューサーだよね?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:42:26.22 0.net
ピンクサターンでよかったのに

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:42:50.17 0.net
寺田がんばれ!治せ!アンジュルムとかアホか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:43:19.26 0.net
寺田が戒名についてつぶやいたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお [転載禁止](c)2ch.net

に見えた。。。

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:43:22.61 0.net
頃合いみてスマイレージは復活させるだろ別のメンバーで

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:43:31.59 0.net
お前らがいくら願ってもつんくはもう・・・

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:43:47.32 0.net
こんなよくありそうなアルファベットグループ名じゃあねえwwwwwwww
面白くもなんともない名前だな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:44:47.72 0.net
アフィカスがサジェスト汚すから名前変えても意味ないのになw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:47:28.52 0.net
ブログはお菓子の家w

家、大解体作業・・・
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-11965820431.html

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:50:22.79 0.net
>>改名して、弾みがつくといいですね


お前のプロデューサー解任が一番、弾みがつくと思うぞ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:54:26.51 0.net
逆転力やな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:56:27.55 0.net
>>50
寺田が辞めたあとどうなるか予想もできないくせに何言ってんの?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:56:49.10 0.net
適当か

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:57:20.92 0.net
   /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿.  -‐ノ - ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )
  ソ::.      / _ ll _〉<最近なにもかもが俺の知らんとこで決まっていくなぁ・・・
  丿 ヽ::     ‘ー''/     
    │  ヽ──│

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:57:31.58 0.net
ツイッター見てると病人には見えないんだがな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:58:37.38 0.net
スマイレージって響きも意味も含めていい名前だったと思うぞ
それも本当につんくが考えたのかは知らんけどさ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:58:44.77 0.net
つんくはもういい
体調のこともあるし引っ込め

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:59:11.20 0.net
わんふぉーの改名も本心じゃなったんだろうな
不評なら戻すとか言ってたけど寺田にそんな権限あるわけないし

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:00:21.82 0.net
なんで最近のハロプロは名前変えたがるんだろうね

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:01:58.31 0.net
スマイレージに付け加えるのかと思ってた

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:03:04.45 0.net
>>52
はあ?
組織でやってんだから、探せばいいだろ
ハロプロなんかもう全グループが落ち目で沈没寸前
このまま座して静観してるより、プロデューサー交代して博打にでてもいいだろ
お前みたいな保守的すぎる奴がいるから、どんどん落ちぶれてるんだろうな、ハローも
結果を残せないやつは組織にはいらねーんだよ
まあ、こんなこと言っても引きこもりのゴミにはわからねーかwwwwwwwwww

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:03:13.96 0.net
>>59
五木ひろしなんて何回変えてると思ってんだw

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:03:17.50 0.net
なんか他人事やね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:04:16.72 O.net
つんくちゃん元気ないな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:04:30.94 0.net
>>61
どこから来たんだよおめーわw

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:05:01.08 0.net
>>61
いちいち発狂しなくてもそのうちそうなるよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:05:38.97 0.net
まさか小室より先に終わると予想できたか?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:06:37.40 0.net
小室は天才だが組織力?がない
つんくは実質アップフロントでしかヒットがない

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:06:42.12 0.net
つんくは大人やな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:07:11.32 0.net
他人事って言うか
いまは癌が再発してプロデュースも何もかも休業中じゃなかったっけ
他人事じゃないから病床からつぶやいたんだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:07:12.41 0.net
ハロプロの強みって
歴史があることとつんくプロデュースであることの2つだと思うけど
改名連発につんくも切っちゃったら同時に両方失うことになる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:07:56.56 0.net
会社の名前もよく変えるな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:08:19.93 0.net
少なくとも改名に寺田が関わってないのはわかる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:08:20.92 0.net
小室先生はDivaとかいうエイベックスのAKBユニットのラストシングル書いてたな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:08:31.28 0.net
>>67
うん

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:09:36.71 0.net
病気になる前にハロプロのプロデューサーを降りるかもしれないと言ってたのは
その頃からすでに会社内で寺田排除動きがあったんだろうな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:09:49.24 0.net
>さあ、進んでいくで〜

癌も・・・

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:10:06.13 0.net
>>61
もう実質的につんくはプロデュースしてないかもしれないよ。つんくは有名だから名前を貸してるだけかもしれない
まあ、推測にすぎないが

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:10:42.11 0.net
An Germe → 細菌(そのもの)
Anger Me → 自分に怒る

せっかくかっこよく決めたつもりが焼肉以上の汚名

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:11:16.98 0.net
つんくの余命は年内ないかもしれんな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:12:17.30 0.net
つんくは小室と違って編曲までは手掛けてないから音作りはそこまで影響ないかもね
小室のAAAの曲(編曲ノータッチ)と鈴木あみの曲のシンセの使い方が全然違う!

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:12:37.54 0.net
>>77
ワロタ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:12:58.26 0.net
つんくは鼻歌だけだから

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:13:01.99 0.net
寺田のあずかり知らぬところで進んだって
よくわかるツイートだなw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:13:58.43 0.net
つんくよ
なんか寂しいわ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:14:03.41 0.net
>改名して、弾みがつくといいですね。
見事なまでの他人事

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:14:05.13 0.net
社内の政治抗争があるんじゃね
改名後に売れたら改名した人の手柄になるとか
改名前に携わってた人の手柄にさせたくないとか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:14:36.21 0.net
ハロプロって元々つんくというか事務所主導でしょ
ちょうどシャランQが売れなくなってきてたからつんくを助けたのかもしれないが

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:14:58.27 0.net
>>87
つんくは1回ハロプロを捨てて
キャバクラ業を始めてるから

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:15:01.82 0.net
寺田すでに意識がないのにどうやってツイートしたの?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:15:39.20 0.net
つんくは元々スポークスマン

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:15:53.70 0.net
メンバ追加、改名しますって発表した時から他人事やったもんな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:16:01.35 0.net
>>88
ASAYANの小室Pの企画を横から奪い取っただけ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:16:36.88 0.net
名前変えたくらいで売れるなら苦労はねーよアホwww

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:17:26.62 O.net
>>81
つんく♂の編曲作業システムしらなすぎだよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:17:55.39 0.net
センスのかけらも感じられん
シナンジュ+アンジェロ…

ウニコーン?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:17:58.22 O.net
そんな事よりつんくのブログの子供が菓子の家食ってる画像が病院の一室にしか見えないんだが…気のせいか?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:18:23.30 0.net
道重卒業にも出れなかったからな
つんくのドーンで発表の頃が懐かしいぜ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:18:53.52 0.net
せっかく寺田が10回に1回当てたネーミングなのにな
あとはズッキ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:19:11.86 0.net
つんくはもうダメなの?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:19:32.82 0.net
娘。も演歌やったし℃も新人に曲作らせるらしいし
着々と脱つんく化が進んでるね
アンジュルムはヒャダインか卓偉あたりがプロデュースかもね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:19:37.80 0.net
コメント見ると今回の改名は寺田はかやのそとだったんだな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:20:22.38 0.net
>>95
つんくに編曲のシステムなんかあるか
アレンジャーに「こんな風にして」
くらいだ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:20:48.19 0.net
>>100
回復に向かってるなら「溶解!!!」って大々的に宣伝する事務所だぜ???
再発してからツイッターとブログしか連絡がないってことは察しろってこと

もって1年、下手すると今年の冬すらやばい

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:21:15.12 0.net
>>95
まぁ寺田の仕事は鼻歌ってことだ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:21:30.80 0.net
>>79
なんかデスメタル系のバンドの名前みたいだな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:22:11.39 0.net
>>106
グランジみたいなバンドが好きそう

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:22:13.88 0.net
さんま御殿以来もう一年くらいつんくの姿を見てない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:22:20.85 0.net
最近の家族と家庭が幸せでたまらんアピールは
プロデューサー職を降ろされたからに違いない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:22:52.67 0.net
>>109
過ごせる時間が短いからだろう

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:22:52.87 0.net
スマにはいろいろプレッシャーかけつづけてたからしかたないかもw

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:23:13.14 0.net
>>102
和田福田が決めたことだからな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:23:23.91 0.net
もうハロもおしまいだよ
グループ名なんて一番重要なことにも口を出さないプロデューサーなんてありえない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:23:57.92 0.net
>>113
ハロプロが終わると事務所は儲からない

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:24:52.76 0.net
2009年5月8日、つんく♂が自身の命名したグループ名「S/mileage」を発表。
「スマイルとマイレージ」「スマイルとエイジ」という2つの部分でかかっており、「スマイルがマイレージのようにどんどん貯まるように」
「スマイルの世代」という意味が込められている。

キャッチフレーズは「日本一スカートの短いアイドルグループ」。

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:25:34.32 0.net
他人事でとてもプロデューサーのコメントとは思えない
つんく死んでるんじゃねえの?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:25:46.09 0.net
アンジュルム シングル「大器晩成/乙女の逆襲」
発売日:2015年2月4日

1. 大器晩成 作詞・作曲:中島卓偉 編曲:鈴木俊介
2. 乙女の逆襲 作詞:児玉雨子 作曲:川辺ヒロシ・上田禎 編曲:CMJK

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:27:07.26 0.net
卓偉きたあああああ!

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:27:46.49 0.net
まじでたくいかよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:28:46.49 0.net
やっぱりつんくはずれるんやな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:29:18.89 0.net
CMJKって電気グルーヴの人か

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:30:01.08 0.net
狼の卓偉ヲタ 責任持って買えよw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:30:05.45 0.net
http://i.imgur.com/yL9L1dN.jpg

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:30:33.22 0.net
>>122
俺達はゲッザファッカゥ!!!が好きなだけだから

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:30:37.82 0.net
>>122
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      ゲッザファッカゥッ!!
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:30:41.36 0.net
>>122
あれって事務所の人だから

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:30:51.84 0.net
>>117
これマジ?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:31:06.41 0.net
>>124-126


129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:31:10.12 0.net
最近、俺よりちょうど一回り下の作家がググっと成長してきている。
前山田健一氏や、中田ヤスタカ氏などなど・・・
そんな中で知名度はまだまだだが、実力の持ち主としては決して
ひけを取らないのが、この「中島卓偉」というミュージシャンだ。

特に作曲の能力はずば抜けて尖ったモノを持っていて、個性的だと思う。
だから僕も素直に彼に楽曲提供を発注することが出来る。
今までも僕のプロデュースするグループや、僕自身に曲を提供してもらってきた。

そんな彼のアルバムにセルフカバーという形で僕は歌唱で参加した。
この「To You」という曲が出来上がった時に思ったこと。
それは、『あれ?これ俺が歌うよい卓偉が歌った方が説得力あるんちゃうかな。』って
すぐに彼に伝えましたが、照れくさそうにしてました。
結果的に今回、彼も歌ってくれましたが、僕も歌う事になり。
面白いコラボになりました。

でも、きっと卓偉のKEYに設定し、もっと女唄として
成立させるとすごいセクシーな曲になると思います。
未来に期待だ。

あ、歌手としての中島卓偉の
声もセクシーでパワフルである事は付け加えておこう。
 
つんく♂

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:31:19.94 0.net
マジ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:32:57.21 0.net
たくいは前からスマの曲作りたいみたいなことは言ってたな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:33:47.77 0.net
卓偉 有能

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:33:53.97 0.net
14は改名成功だろ
改名したおかげで紅白にも出れたしシングル6作連続1位とれたし
道重を超える人気メンバーも続々出てきてる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:34:15.67 0.net
つんくに必要なのは戒名や

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:38:54.40 0.net
>>100
(´;ω;`)ブワッ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:46:04.41 0.net
もうハロプロはつんくのものじゃないんだな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:47:18.10 0.net
浜ちゃんより時間がなかったんやな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:47:52.57 0.net
本音 

つんく<スマイレージの方が良かったのにアホちゃうか?
 

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:51:36.47 0.net
略称は「怒」と「菌」どっちがいいんだろう

> スマイレージの新グループ名『ANGERME(アンジュルム)』の意味は2通り
> An Germe → 細菌
> Anger Me → 私を怒らせる

「菌ヲタ」のほうが使いやすいかな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:51:58.60 0.net
プロデューサー変えるにしても改名する必要あったのかな?
アイドル界でそれなりの歴史と知名度あったのに

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:53:42.06 0.net
>>62
名前変えるってのは売れてない証拠だよな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:57:27.09 0.net
正直℃は検索で引っかかりにくいから変えてもいいと思う
JJも同じ単語の連続だから検索で不利になる
スマがハロプロで一番いい名前だったのになんでよりによって

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:57:43.00 0.net
今のうちに現場いけるだけいっておこうかな
つんくが離れるならハロ卒業するかな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:58:17.39 0.net
ワンファイブの曲は誰が作るんだろう?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:58:43.27 0.net
エロゲみたいだよな
アンジェなんとか

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:00:12.42 0.net
Twitterも寺田自身が書いてるのか疑わしいぞ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:00:42.38 0.net
さあて

サジェスト汚染の準備始めるか

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:02:34.54 0.net
つんくプロデュースに需要があるなら
アップフロント以外のどっかから声がかかるだろう

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:03:44.44 0.net
こんなことになるならスマ解散してゼロからグループ作ればよかったのに
あやちょは娘。に入れてもいいしカントリーでもいいし

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:05:22.90 0.net
>>141
カントリー娘から「娘」を取り除いたのを見ても寺田はずしのための改名に思える
同じ名前で続けてると「俺の作ったユニットが」と口出ししてきそうだろ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:06:56.47 0.net
カタカナと漢字の組み合わせが良かったのにな
カントリーガールズってありふれすぎ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:07:13.56 0.net
>>149
ベリの活動休止発表が思いのほか反発食らったから
同じ手使えなくて姑息な手で人員整理しようとしてんだろ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:07:33.13 0.net
どうしてこうなった

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:08:58.29 0.net
来年からハロプロつまらなくなるぞ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:11:28.63 0.net
つんく無しじゃ期待はできないな
ひとつの時代が終わりかけているのか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:12:30.53 0.net
カントリーはもともとはつんくPじゃないから

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:13:23.95 0.net
クールハロがTシャツだけじゃ済まなくなるようなもんだろ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:14:48.64 0.net
つーかベリスマというつんくがやる気だしてたグループ無くしても
娘。や℃に良曲書くようになるとは限らんのにな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:14:56.86 0.net
旧いヲタは来年にはかなり消えるだろう
若いヲタがんばって

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:18:20.98 0.net
改名で売れるパターンなんてめったにない
中途半端に知名度はあるグループが改名しちゃって完全に忘れ去られるパターンはよくあるけど

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:18:55.85 0.net
寺田がスマから完全に離脱

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:19:19.30 0.net
ももクロが改名後売れたんだろ
売れるかもしれんやん
アイドル戦国時代でスマとももクロ共演してたよな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:19:25.55 0.net
わざと古参を減らして厄介なヲタを減らす目的があるのかも

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:20:06.73 0.net
若いピンチケのほうが厄介だろ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:21:09.86 0.net
つんく♂
まだいっちゃだめだ
戻ってきてくれぇ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:21:29.49 0.net
ももクロは歴史浅いグループだし
メンバー減ったタイミングに合わせて「Z」を加えただけだからなあ

167 :i121-112-44-46.s41.a014.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:24:38.57 0.net
スマイレージ最後のライブは笑顔!「ファンも成長した」
http://news.dwango.jp/index.php?itemid=14589

昨日、つんく♂さんにメールをしたんですけど、【明日で6人最後のライブでちょっと悲しいですけど頑張ります】って送ったら
つんく♂さんが【音楽を信じなさい、形じゃなくて心ですよ】って返信が来て

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:26:29.30 0.net
せっかく2期が成長してきて最近いい感じなのに萎えたわ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:27:37.59 0.net
つんくの悔しさが滲み出てるツイートですな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:29:17.62 0.net
完全に自分の手から離れた感

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:34:00.16 0.net
>>37
スマイレージの方がセンスあるよなぁ…
これからは「寒いね。」とか「良い奴」みたいな路線をめざすのか?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:36:03.99 0.net
アンジュルム ANGERME スマイレージ 焼肉 焼肉事件 私信 ブログ私信 5ヵ月ってながいぜぃ マッスグロード☆ 整い前田 恫喝

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:38:13.20 0.net
娘。だけでも死ぬまでつんくが関わってほしい

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:50:10.46 0.net
もうどうでもいいや

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:51:58.25 0.net
寺田組
モベジ

非寺組
キアカ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:52:04.25 0.net
娘。以外は他の人に任せていく方向なのかな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:53:30.30 0.net
>>175
寺田
モジ研

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:54:12.15 0.net
娘。もMV外注だからわからんよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:54:17.25 0.net
代筆なんだか他人事なんだか・・・

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:59:35.10 O.net
>>139
菌だと小田ちゃん思い出す

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:03:17.08 0.net
寺田も気の毒にな
スマには良曲与えてたのに
知らぬ間に改名知らされて曲作りまで外されるとは

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:04:08.83 0.net
寺田最後のスマいじり
http://www.youtube.com/watch?v=B0PgP19dMq4#t=4m22s

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:06:29.28 0.net
演歌やらせたのはつんく外しの布石だろ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:10:44.03 0.net
単に体調のせいで仕事量減らしてる一環だろ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:14:48.23 0.net
ベリがいなくなってスマも外部の人間に渡ったら
寺田のコミックソングはもう聞けなくなってしまうのか

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:16:31.41 0.net
アンジュルムな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:30:57.98 0.net
なんで名前変える必要があるんだか

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:34:26.30 0.net
スマで検索すると変なのが未だに出てくるからってのもあるんじゃね

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:38:42.83 0.net
スマイレージは検索でもイメージでも焼肉スキャンダルと結びつきすぎてる
それを一新して断ち切りたい

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:44:17.30 0.net
そんなもの今更だろ
寺田との契約上スマの名前で他の奴に任せられないとかそんな事情じゃないの

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:46:18.90 0.net
AKB 整形
ももクロ 創価
モー娘。 矢口

みたいなもんだろ
これはしょうがない

192 :05005013825941_fj@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:48:13.40 O.net
芸能界って改名したら芸歴リセットされるらしいけどJJよりも格下扱いになるの?

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:50:13.79 0.net
   /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿.  -‐ノ - ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )
  ソ::.      / _ ll _〉<改名して、弾みがつくといいですね。
  丿 ヽ::     ‘ー''/     
    │  ヽ──│

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:51:09.05 0.net
なにこの他人事

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:53:14.23 0.net
寺田はもうスマには関わらないの?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:53:28.03 0.net
関わらないよ
スマもうないし

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:55:06.84 0.net
事情で外れてるんだろうからこういう言い方になるのかもだけど
一言プロデュース外れるのでこれからもスマをよろしく的なのがなかったのが不自然なんだよ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:57:01.64 0.net
そら本意じゃないんだろ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:58:34.72 0.net
さあ、進んでいくで〜(俺とは無関係に)

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:59:43.98 0.net
ガン再発だからな
寺田はもう自分の体の事だけ考えろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:01:31.21 0.net
全く寺田感のないグループ名からしてハロヲタなら察してくれってことだろ
立場的に外れるとは言えないんじゃないの

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:07:31.61 0.net
ブログでは怒りの解体

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:12:58.89 0.net
よりによって細菌て・・・

やっぱ改名は悪手だったな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:22:30.82 0.net
天使のような優しい心って何だ
御使いに感情無いぞ
神のコマンドを冷酷無比に実行するマシン
信仰心を持たない者は裁きを受ける方が多い

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:27:25.28 0.net
ワンフォーは改名して弾みついたっけ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:53:06.23 0.net
悲しいね

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:54:19.68 0.net
しょっぱいね

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:54:31.76 0.net
寺田の戒名がどうしたって?

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 03:54:03.05 0.net
>さあ、進んでいくで〜

おまえはもう命令する立場じゃないだろって

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 04:05:37.64 0.net
今年のハロ曲聴けば寺田外しに文句つける気にならない
もう十分頑張ったんだからゆっくり休め

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:16:26.54 0.net
なんでや!去年は良曲連発してたやんけ!

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:39:26.36 0.net
今年はなぁホント残念

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:41:33.66 0.net
1:auTVCMで世間にワンフォーが浸透、新規ファン大激増!
2:NY公演の大成功でついに本格的に海外進出へ!
3:道重卒業公演でマスコミが殺到、マスコミ媒体への完全復帰!
4:念願の紅白出場オファーをGET!

寺田の思い描いていた2014年当初のサクセスストーリーはこんな感じだったのだろうなぁ・・・

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:46:38.11 0.net
今思うとゲイリークスの情報の正確さって鳥肌もんだな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:56:43.50 0.net
もう寺田は余命数ヵ月で激痩せしてる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:37:23.30 O.net
俺の終わりはハローの終わりや

おまえら全員道連れやで〜

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:39:00.59 0.net
つんくが書かないスマには興味がない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:02:07.23 0.net
( ー人ー)|||~~~ ナムナム

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:02:30.36 0.net
つんく♂「いやぁ〜。時間かけて作り上げた家も壊すとなったらあっと言う間ですよ〜!!」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1418878031/

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:09:45.55 0.net
多分来月か再来月あたりに他界

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:57:20.14 0.net
>>197
税金対策でプロデューサーの名前貸ししてて実際の金のほとんどは事務所に入ってるケースとかあるんかもね

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:50:05.84 0.net
あれだけヒットしたリズム天国の続編がなかなか出ないのは
任天堂が独自に続編を作ることを寺田が許可しないからかも知れんよ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:06:34.82 0.net
こんなの俺の好きだったハロプロじゃない

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:18:22.90 0.net
まさかワンファイブも寺田外すんじゃ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:34:35.14 0.net
寺田さようなら

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:50:06.63 0.net
>>224
可能性は高いぞ
明らかに寺田のお気に入りで良曲入れてたスマがこんなんだもん
娘。はまずはカップリングから外注とかあり得る

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:16:27.71 0.net
なんか他人事だなw

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:13:00.48 0.net
カップリングどころかA面の見返り美人で外注しとるがな

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:47:02.65 0.net
よしわかった、来年のワンファイブは全シングル演歌で行こうぜ!
演歌とフォーメーションダンスの融合アイドルグループは新しいぞ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:14:23.25 0.net
スマイレージなんて寺田のお気に入りのオモチャだったのにな
もう創作意欲がわかないほど追い込まれてるのかな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:23:48.65 0.net
寺田がやりたくても事務所から見たらイラネだったらこうなる

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:45:55.28 0.net
寺田が有頂天LOVE寺田ver.流しながら登場してた頃が懐かしい
あれは何の発表だったかな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:35:37.73 0.net
スマが一番つんくらしかったよな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:55:42.11 0.net
太シスも初期娘。もベリもスマもそれぞれ違ったつんく色

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:57:24.94 0.net
アンジュルムで曲はええか!って言われてもな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:25:45.27 0.net
そもそもアンジュルムってかななんが考えたのかどうかも怪しい

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:32:58.77 0.net
>>214
電通がやりたい放題なんだっけ?
わざとハロプロ潰したいのかとさえ思えてくるな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:04:57.45 0.net
>>222
リズム天国ってつんくはかなり深く関わってるから
本人が元気じゃないと当然次回作なんて出せないぞ
そもそも原案もつんくだし

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:07:29.33 0.net
>>232
2011夏のハロコン
スマ二期メン発表

総レス数 239
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★