2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界大学ランキングが発表されたんだけど

1 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:15:18.09 0.net
主に研究業績、論文引用数、受賞数などから決定

http://www.shanghairanking.com/ja/
http://www.shanghairanking.com/ja/ARWU2014.html
1ハーバード大学
2スタンフォード大学
3マサチューセッツ工科大学
4カリフォルニア大学バークレー校
5ケンブリッジ大学
6プリンストン大学
7カリフォルニア工科大学




以上。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:15:51.03 0.net
東大は?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:16:33.69 0.net
おぼちゃんの母校の早稲田はよ?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:17:31.82 0.net
東大あるけど中国語じゃねえか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:17:50.80 0.net
東洋一のソウル大は

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:17:54.51 0.net
ハーバード大学ってずっとトップだよな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:18:19.32 0.net
頭の良さはあまり関係ないから
あと英語圏が強いのがお約束だから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:18:32.10 0.net
>4カリフォルニア大学バークレー校

これ聞いたこと無いけど凄いの?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:18:48.67 0.net
大学ランキングとか普通はタイムズハイアーエデュケーションだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:19:38.86 0.net
UCLAって聞いたことないか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:20:03.14 0.net
英語圏ボーナス抜きで語ってやっとスタートライン

12 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:20:03.85 0.net
まぁそりゃ世界のスタンダードが英語圏だもんな
アジアの研究機関とか世界の優秀な人から見たらそもそも論外でしょ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:20:51.62 0.net
>>10
uclaってロサンゼルスじゃないの
なにバークレーって素敵

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:21:28.07 0.net
あと純粋に大学の設備にどれだけ金掛けてるかっぽいとかが関係してくる
故に日本の東大は色々不利

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:21:43.65 0.net
>>8
世界の国公立大学のトップ
西海岸では私立のスタンフォードと双璧をなす

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:22:31.95 0.net
バークレーがUCの総本山だよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:22:40.53 0.net
基本アメリカとイギリスのオナニーランキング

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:23:46.40 0.net
>>15
聞いたこと無いけど有名なんだね
UCLAは有名だが

19 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:25:02.18 0.net
別にこぞって世界各地から留学生が集まるのがアメリカイギリスだから
こいつらが主体でランキング作っても構わん。

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:27:06.79 0.net
バークレー校は超優秀やぞ
数学五輪出場者とか結構入学や留学してる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:28:30.52 0.net
西海岸はスタンフォード、カルテック、UCバークレーの三つを覚えておけばおk

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:29:00.02 0.net
カリフォルニアではバークレーとスタンフォードとカルテックが強い
どれも皆優秀

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:29:29.00 0.net
>>21
被るとかwww

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:29:47.75 0.net
アメリカはまだしも今時イギリスに何があるんだよw
英語喋ってますってだけの小国ですよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:30:18.86 0.net
英語ってのが大事なんだよ
英語で研究するんだから

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:30:27.11 0.net
東大21位ってすごいじゃん
アメリカイギリス以外だとトップってフランスやらドイツやらにも勝ってる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:31:51.91 0.net
ucバークレーはあらゆる研究分野や指標や輩出著名人で東大よりはるかに上
有名だと思うが

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:32:05.42 0.net
英語圏以外でトップって凄すぎだろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:32:54.25 0.net
>>26
一応最近までGDP世界2位の国だからね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:32:55.64 0.net
なぜアジアで日本ばっかりノーベル賞とれるんだってのはこういうのに如実にあらわれるね
東大京大がアジアだと群抜いてトップなんだな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:33:01.66 0.net
カリフォルニア大学バークレー校って
高校時代の下から数えたほうが早い同級生が進学してたわ
けっこう簡単に入れるんかな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:33:24.58 0.net
全く意味のないランキング

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:33:35.49 0.net
この辺の大学って医学の研究等で目覚しい発見とかしてるわけ???
日本ばっかり頑張ってんじゃねえのかその辺は
ふざけんなどういうランキングなんだよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:33:47.07 0.net
早稲田低いなぁw

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:34:02.75 0.net
それ多分UCバークレー提携語学学校みたいなところだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:34:30.97 0.net
>>31
課外活動で超優秀な結果出せばok

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:34:59.10 0.net
>>33
してる
世界中の天才が集まってくるという点で東大とは異なる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:35:06.59 0.net
>>31
卒業するのがすげえ大変そう

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:35:13.95 0.net
なにこれアメリカとエゲレスしかねーじゃんなんだこれ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:35:47.22 0.net
というか東大が兄弟に追いつかれそうになっとるな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:35:53.06 0.net
最新の総合評価はこっち

14-15年(13-14年)大学名、国・地域
1(1)カリフォルニア工科大学、米国
2(2)ハーバード大学、米国
3(2)オックスフォード大学、英国
4(4)スタンフォード大学、米国
5(7)ケンブリッジ大学、英国
6(5)マサチューセッツ工科大学、米国
7(6)プリンストン大学、米国
8(8)カリフォルニア大学バークレー校、米国
9(10)インペリアル・カレッジ・ロンドン、英国


23(23)東京大学、日本
43(43)香港大学、香港
45(48)オーストラリア国立大学、オーストラリア
48(45)北京大学、中国
49(50)清華大学、中国
59(52)京都大学、日本

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:35:57.70 0.net
アメリカは優秀な奴が世界中から来る国だからこうなるのはしょうがない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:36:38.44 0.net
>>33
アメリカは日本と違って大卒じゃないと医学部に入れないから別物

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:36:44.81 0.net
>>33
特にイギリスってもう随分と長い間科学や医学で画期的な発見とか聞いた記憶が無いと思う

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:37:14.26 0.net
>>41
たぶんこっちが正しいね
カルッテク1位だし
京大は後退してると学長も認めてるくらいだし

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:38:25.18 0.net
>>1
>上海交通大学高等教育研究院(前身は高等教育研究所)の世界トップクラスの大学研究センターによって、
>初めて2003年6月に発表されて、それから毎年更新する。

おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全く信憑性無いぞwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:38:37.94 0.net
>>44
2013年にイギリス人の人がノーベル化学賞とってるってのはあるよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:39:38.21 0.net
イギリスとかマジで謎なんだけど
普段何やってる国なのw
完全に金融だけの国だろ今なんて

49 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:40:38.55 0.net
あれ?
すまんw

そうだよなw京大阪大がそんな高いわけないもんなw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:40:45.41 0.net
カルテックが1位になってるTHEのランキングが一般的だけど
上海交通大学の世界大学学術ランキングもそこそこ有名だよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:40:54.70 0.net
オックスフォードはすごい有名だけど過去の古豪みたいにはなってないのかね
オックスフォードにもそんなに優秀な奴集まるのかな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:41:21.48 0.net
>>43
日本はそこら辺の大卒の脳みそじゃ医学部にかすりもしないくらい難易度高いぞ
私立のゲタ履かせてもらえるボンボンは除いたら

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:42:48.92 0.net
まともな理系の学部を卒業する人間なら医学部にかすりもしないなんてことないけど

54 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:43:49.11 0.net
>>52
いやアメリカの大学院はまじでやばいレベルらしい
医学は特に

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:43:52.02 0.net
イギリスはニュートンの木がある大学が有名じゃん

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:44:55.91 0.net
>>53
受験してみればいいと思う
ざっくり言って東大に入れるくらいの学力が必要って言われてるぞ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:45:27.01 0.net
アメリカ住んでたけど(まともな)学生はスゲー勉強するよ高校生も大学生も
日本人なんて受験の時に対策するだけであとは本すら読まないじゃん

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:46:45.58 0.net
>>57
少なくとも東大は別
特に医学部は

59 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:47:55.53 0.net
>>57
最近アメリカの大学留学について調べてたけどそうらしいね
学業成績で悩んでいるって生徒の割合も日本より上だった

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:48:00.56 0.net
(まともな)日本人の学生もスゲー勉強するよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:48:22.75 0.net
日本は入るのがやたら難しくてアメリカは卒業するのがきついから
単純比較できないんじゃね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:49:13.74 0.net
>>59
メディカルスクール入学とか無理だから辞めておけ
リスクも高い

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:49:49.61 0.net
アメリカはこの大学でこの単位とってまた別の大学でこの単位とってってやって卒業とか日本とシステムが全然違うしな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:50:29.94 0.net
アメリカの大学が出るのが難しいとかでまかせやで
途中でいなくなったのなんてホームシックで鬱を患った連中だけだった
学校きちんと通ってれば全員卒業できる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:50:45.89 0.net
東大レベルの大学が全米にたーくさんある感じなんだよ
層の厚さが全然違う

ハーバードとかカルテックとかってのはその中のさらにごく一部の超エリート大学
それこそ世界中のガリ勉天才が集まってくるんだぜ

66 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:51:04.37 0.net
でもメディカルスクールって併願できるからなあ
1個1個だと難関だけど一杯受ければ数打てば当たるんじゃねーの

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:51:15.25 0.net
>>64
なんていう大学ですか?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:51:44.72 0.net
>>64
単純にどこ通ってたの?
一流大なんて卒業大変そうだけど

69 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:53:04.96 0.net
そういえば東大理学部でカルテック出身の先生がいたわ
地震とかやってるよくしゃべる奴

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:53:46.79 0.net
ロバートゲラーか

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:53:50.71 0.net
ブラウン大がえらく低いな…

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:54:45.68 0.net
俺の妄想じゃ無くて東大の理V→医学部進んだ友達が入ってからもキチガイじみた勉強量って言ってたぞ
日本なめ過ぎアメリカに夢見すぎ
早慶あたりの遊び回ってる学生と一緒にすんな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:55:11.61 0.net
>>66
まず英語で然るべきスコアとってからだな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:55:44.91 0.net
あと日本の医学部が妙に難しいのはあれ何なのかね
医者なんてごく一部の研究医だけが優秀であればいい
あとは死んでく奴の世話なんだからその分の人材は別の分野に回せ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:56:37.25 0.net
>>72
日本は理系はまた話別じゃん
文系の楽に卒業できるみたいなのがアメリカはないって話で
ていうか自分留学してたわけじゃないのか?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:57:45.77 0.net
>>72
理Vが日本の国公立大の何%に当たるか分かってるの?
ていうかアメリカの大学のこと知ってるの?

77 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:57:49.36 0.net
いや東大理系は勉強しなくても卒論適当でも卒業できる
ソースは俺

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:58:28.45 0.net
俺の大学15位じゃんw
東大よりたけえwwwww俺すげええwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:58:56.68 0.net
俺は阪大だが実験系はクソいそがしそうだった

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:59:05.54 0.net
>>57
まずは東大くらい卒業してから語ろうな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:00:09.73 0.net
>>77
医学部の話なんだけど

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:00:15.56 0.net
東大生もアメリカの大学生も知ってるがアメリカの大学生のほうが勉強してるな
少なくとも同レベルの文系で比べたら確実

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:00:55.03 0.net
>>76
東大の事知ってるの?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:01:10.27 0.net
>>64
きちんと通ってきちんと宿題すればでしょ
日本の大学生はそんな当たり前のこと全然やらなくても卒業できるじゃん

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:01:20.22 0.net
>>83
それなりに

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:01:54.10 0.net
アメリカは統計学の単位とってたらそれはスキルって就職活動で見るからな
日本はそれはスキルだねって見てくれる単位がなかなかない
企業が大学の成績そんなに重視しない時点でちょっとシステムが違う

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:02:09.11 0.net
>>77
分野は?
航空宇宙だが4年の時はまともに家帰れなかった

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:02:20.71 0.net
世界大学ランキングの上位大学群一般で比較して東大がどうかって話してるのに
なんで医学部の話になるのか不明
医学部の学生なんて別に東大に限らず他大学でもアメリカでも忙しいよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:03:51.33 0.net
なに自分の体験でちょっと大変だったから日本の学生が勉強しないって言われて怒ってるの?
そりゃもっと視野広げた方が良いよ
全体で見れば日本の大学生なんて勉強してないから

90 :78@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:04:18.74 0.net
ちなみに俺は東大生より勉強できるとか努力したとはとても思わないよ
ただ英語力だけはさすがに東大生に勝ってるけど
勿論真面目に毎日勉強して課題宿題は全部きっちりやってたけどそんなもん東大生のがもっとそうだろうし
ただ俺は文章書くのと授業に参加するのが好きだからアメリカの大学の方が日本のシステムより肌に全然合ってたな
俺みたいにアメリカのシステムに合う体質だとアメリカの大学は難しく無いけど
文章書くのと授業に参加するのが苦手な人はアメリカの大学凄いしんどいだろうなって思う
あと勿論英語が最大の壁だけど日本人にとっては

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:05:06.52 0.net
なにこの東大下げw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:05:08.02 0.net
企業側が何の単位とってるかよりとにかく学校名見る割合が高すぎる日本じゃ
どうしても入るためにがんばって入ってからはそれほどでもないってなるのはしょうがない

93 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:05:29.71 0.net
>>87
学生課にしか行ったことないな

俺はとなりのとなりの都市工学

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:06:07.09 0.net
>>90
どこ行ったのか教えてくれよw
んで英語はもともとしゃべれたの?日本で産まれて勉強したの?

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:06:37.07 0.net
東大や医学部の一部の学生が頑張ってるっていう当たり前の事実を根拠に
日本の大学生は勉強してると主張するのは無理がありますよっていう話

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:06:53.26 0.net
>>89
日本の大学全体の話じゃ無くて東大の話でしょ
ランキングの話してるんだから

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:07:11.89 0.net
78に書いてあるだろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:08:27.70 0.net
>>96
え?
入ってから大変とか入る前が大変なんてのは全体的な話じゃないの?
こんなのあくまで傾向なんだから

99 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:08:33.39 0.net
>>90
お前なんかかっこいいな
俺も最近目を世界に向けるべきなんじゃないかと思ってTOEICとか受けたりしてる
いちお今865まで来たからあと文法強くして900狙う
その後TOEFL受ける

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:09:05.97 0.net
阪神のマートンの大学は?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:10:01.32 0.net
>>90
向こうで何専攻してどういう業種に就職したの?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:10:03.47 0.net
>>93
そこら辺バリバリ理系ではないからなあ
経済とか心理とかやるでしょ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:10:42.46 0.net
俺も800後半準1級だけど正直アメリカの大学なんて行く気しないな(自分が文系というのもあるが)
950、1級でやっとスタート地点に立ったという感じだ
理系だとそうでもないのかな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:11:45.34 0.net
>>94
順位書いてるから見比べればわかるよ
英語日本で勉強して向こうのコミカレ入って良い成績とってその大学に編入した
帰国子女とかでは全然無い
日本人の俺にとっては決して楽なものじゃなかったけど(ただ英語が勉強したかったから楽しみながら勉強できた)
英語がもともと出来るアメリカ人で地頭がそこそこ以上ならこのランキングの上位の大学も
ちゃんと通ってちゃんと課題宿題こなしてたら全然難しくないだろって思う
東大とかは地頭がそこそこ良い人でも凄い努力しないと入れないじゃん
だからこのランキングはどうなんだろって思う
勿論英語が出来ない日本人にとっては英語の壁がある分難しいっちゃ難しいんだけど
アメリカ人やカナダ人やイギリス人の場合その壁が無いわけじゃんそういう人たちにとってはこの上位の大学入って卒業してそこそこの成績とるのって
日本人が東大入って卒業するより全然楽だと俺は思う

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:12:00.46 0.net
東大生もひっくるめて勝手に日本の学生はアメリカの学生より勉強しないって言ってるくせに
都合いいな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:12:04.86 0.net
理系のほうがもっと語学力必要な気が

107 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:13:04.65 0.net
日本の学生は勉強なんざしてねーだろ
今医学部通ってるけど酷いもんだよ
解剖学の授業なのに誰も図鑑開かない
雑談してる奴も多いし日本はダメだなこりゃ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:13:25.43 0.net
引用数や研究成果のランキングだからねw
入学や卒業の難易度なんて一切関係ないよw

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:13:29.11 0.net
>>104
見比べればわかるって?
何専攻してどういうところ就職したのかって聞いてるんだけど
せめて何専攻したのかぐらいはいいでしょ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:13:57.40 0.net
865ってまだ留学無理だなww
受験英語レベルだろ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:14:15.97 0.net
パトリック・ハーラン>>>宇治原

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:14:50.67 0.net
あえて言うなら東大生もひっくるめて勉強してない

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:15:38.37 0.net
>>104
これは難易度ランキングじゃないからな
業績実績のランキング
こっちのほうが大変とかそんな競争しても意味がない

114 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:16:38.67 0.net
>>102
心理はやる
人がどういう行動取るか分析して交通シミュレーションとかやるから

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:17:15.49 0.net
>>101
経済
もうちょっとで大学は終わるけどマスター(大学院)までやるつもり
その後は日本の会社に入るかなぁ
でも自分にアメリカが信じられないぐらい合ってるからこっちで暮らしたいんだよなぁ
マスター終えた後も

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:17:31.37 0.net
>>104
現実に15位のワシントン大学シアトル校出たあなたが一番の正論という何とも皮肉
あとのヤツはアメリカはスゲーばっかなのに

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:17:46.72 0.net
長文書いてるけど何専攻したかすら答えられないような奴の長文なんて信用にあたいすんのか
実績業績のランキングなのに難易度ランキングみたいにとらえちゃってるし
日本はどうとかって言われると反射的に反発したがるネトウヨか?

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:19:22.24 0.net
>>107
俺は医学部出てないからなんとも言えないが国公立でも勉強してない?
私立はけっこう余裕があるらしいから遊ぶのかもしれないが

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:20:14.30 0.net
シアトルっていま9時ぐらいか
朝から2ちゃんの狼なんて見てるのかよ
どうも話が信用できない

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:20:52.48 0.net
>>119
今日本だよ年末年始は日本にいる

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:21:10.52 0.net
>>115
あなた自身は留学生でコミュカレから編入したんでしょ
他の学生のマジョリティはどういう人たちでどれくらい勉強してたの?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:22:21.50 0.net
>>115
どういう課題出てどういうレポート書いてる?
レポート提出すげー多いって聞くけどひとつのレポートってどれぐらい時間かかるの?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:22:40.34 0.net
実際難易度ランキングに思って語ってるの居るじゃん
アメリカの学生はいっぱい勉強するみたいな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:23:38.16 0.net
なぜ東大を目の敵にするのか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:23:41.93 0.net
>>123
全体的な話なら実際そうでしょ
単位取得が目的なアメリカと就職で学校名が一番大事な日本じゃどうしたって違うよ

126 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:23:48.24 0.net
>>118
果たして小テスト通るために過去問だけ覚えるのとか勉強っていうのか?
言うなら勉強してるんだろうけど
アメリカでもこんなバカバカしいことしてるのだろうかと最近思ってる

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:24:17.71 0.net
>>123
そういう話はしてるけどランキングが難易度ランキングなんて思ってる奴いないよw

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:25:11.76 0.net
俺の母校の水産大学は世界トップレベルなのに何なのこのランキングw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:25:33.08 0.net
ワシントン大学シアトル校は経営学部はあるけど経済学部はないぞ
専攻で経済なんて答えるか?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:25:34.04 0.net
>>126
いやそれが日本の教育の弊害
試験至上主義

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:25:52.62 0.net
目の敵というか、あえて東大寄りに言うなら
「日本にはまともと言える大学は東大と京大しかない」と論ずるべきだろ

なんで全部ひっくるめて日本の大学全般を擁護するのか分からない
勉強してないのは事実じゃん

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:27:53.33 0.net
>>121
コミカレから編入した人もいるし1年生からそのまま入った人もいるけど
コミカレ時代から真面目に授業聞いて無い学生とかは全くいなかった
コミカレでもみんな真面目に授業聞いて宿題ちゃんと提出してる人ばかりで
授業中寝てる人とか全くいない事にびっくりした
だから向こうの学生が日本の大学生より全然真面目に授業聞いて勉強してるってのは本当
どのぐらい勉強してたってどうなんだろ他の生徒が具体的に何時間勉強してたってちょっとわからないけど
日本人はアメリカ人の2〜3倍時間宿題に時間がかかるのは確か(英語が出来ない分)
俺はそれでも苦に感じなかったのは英語を勉強したいっていう強い気持ちがあったからってのはあるかな日本にいるときは勉強嫌いだったけど
でも逆に言うと地頭が悪くなくて文章書くのが苦手じゃなかったら真面目に授業出て課題宿題こなしてれば
ハーバードは知らないけどそういう超トップ以外のこの上位のランクの大学は普通に入学して普通に卒業出来るよ
んでアメリカ人は英語の壁無いから彼らにとっては日本人における東大はいるみたいな辛さは絶対全然無い
東大とか京大って地頭良い奴が凄い努力してようやく入れるって感じじゃん
あと日本人の方がアメリカ人より平均的な地頭は絶対全然良いと思う

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:28:44.00 0.net
>>129
アメリカ留学してて東大は入るの難しいからこのランキングはおかしいなんて変なとらえかたする奴の話に信憑性なんてないわな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:28:46.59 0.net
>>131
俺は東大生は(学部によるみたいだがw)頑張ってると言ったが日本の大学全般を擁護してないけどね

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:29:17.29 0.net
そもそも「世界大学ランキング」ってのは研究機関としての大学の環境設備人材をランク付けしたものであって
4年かそこらで出て行く学部の大学生が勉強しようがしまいがまったく関係ない

136 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:29:48.48 0.net
つか入学時点で平均学力が東大>ハーバードMITとか言ってる奴いるけど本当なのかな
その後の実績見てるとちょっと信じられない
ハーバード数学科卒とか数学五輪金でフィールズ賞コール賞受賞者とか普通にいるぞ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:30:36.86 0.net
>>132
やっぱり大学生比較だとアメリカ人のほうが勉強してるってのは認めざる終えない事実みたいね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:32:03.85 0.net
よく知らんが数学五輪て問題はやはり英語で出題されるんじゃないの?
そしたら英語圏はやはり有利だよね?どうなんだろ?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:32:22.28 0.net
>>132
まあその通りなんだけど

東大や京大に入る人って、そんなにすごい努力してる人ばかりじゃないのよ
何となく塾行って何となく授業受けて受かる(頭も良いので)っていうのが多数
そしてその程度の奴はアメリカにも一杯いると思うよw

そういう頭のそこそこ良い連中にしてみれば、東大受かるよりあなたのような英語をがっつりやる方がずっと苦痛なんだよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:33:14.11 0.net
>>136
それはほんとじゃないの?
範囲の広さが日本のほうが広そう
数学すごい出来るけどほかの教科だめじゃ日本は国公立絶対無理じゃん

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:33:49.36 0.net
>>122
本一冊よんでその本の感想書いたり
二つの企業を比較してその企業のデータを自分で調べてなおかつ自分の意見を書いたり
グループで調べ物してプレゼンテーションの準備したり


どれぐらい時間かかるんだろうなぁ俺は苦痛にならないように空いた時間をちょろちょろ使いながらやってるけど
合計すると一つのレポートに10時間以上とか普通に使ってんだろうね
そんでもアメリカ人ならその2〜3分の1ですむんだろうなって思う

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:33:55.19 0.net
数学とかの学力だけ見ればそうかもな
ハーバード入るのはそれ以外の関門がたくさんあるので

143 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:33:55.58 0.net
京大のABC望月さんだって16でアメリカの大学入学とかじゃん
本当に向こうの方が入学時はレベル低いのかよwwwww
化け物は向こうの方が多いけどダメな奴も多いから平均が東大以下ってことなのかな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:34:45.97 0.net
>>137
認めざる「を」得ないね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:35:56.30 0.net
アメリカは世界中から優秀な奴来るからそりゃ化け物は向こうのほうが多いでしょ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:36:44.39 0.net
今って日本でも東大が最後じゃなくてそのあとアメリカの大学院とかいかないとエリートじゃない時代になったって聞いたんだけど

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:37:02.58 0.net
>>74
エンジニアの給料が安すぎるのが原因

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:38:01.88 0.net
まあ別にアメリカじゃなくてもいいけど理系は院卒じゃないと話にならない
文系も分野や職種によっては院行かないとダメ

149 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:38:14.04 0.net
>>145
じゃあ東大よりハーバードの学力が下ってのはダメな奴もかなり多いってことじゃん
一部の飛びぬけた連中を帳消しにするような人らがハーバードには多いってことか?

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:38:14.31 0.net
>>137
それはそうだよ
よく言われてる入るのが難しいのが日本の大学
入ってから遊びほうけられないのがアメリカの大学
ってのは基本的に事実だと思う

ただ日本も理系の人とかは入ってからも真面目に頑張ってるし
東大生とかは文系でも入ってから頑張ってるんでしょ?よく知らんけど

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:38:15.56 0.net
ただ単に東大京大生が努力をひけらかして無いだけじゃ
超勉強してるのに「イヤー全然してませんよ」みたいな
あと本当にあまり努力してないのに入るヤツってテレビとかで見るとサバンみたいな人種な気がする

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:38:22.76 0.net
日本は入試を簡略にすればいいのに
国数英だけ課せば地頭は測れるだろ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:38:51.14 0.net
大企業の研究所なんて東大の院卒なんて文字通りの意味で掃いて捨てるほどいるからな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:39:29.89 0.net
別に地頭だけ計る必要ないだろ
努力することも才能だし
早くから理社を学ぶことも意味がある

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:40:15.92 0.net
>>129
具体的な名称は答えないよー
ばれるからねーw
ただ経済系の学部は複数あるよ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:40:45.47 0.net
>>149
別に学力だけ必要な訳じゃないからハーバード入学は

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:41:06.76 0.net
地頭だけいいやつを集めてもあまり意味がないような
そういう奴は教育不能だからなあ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:41:35.83 0.net
>>149
東大はペーパーのみ
ハーバードは今まで何をしてきたかハーバードで何がしたいかって論文が評点の3割しめるからね
んでハーバードは受かってもほかの大学のほうがいいって3割が辞退するし
勉強で頂点てはっきりしてる東大のほうが学力高い奴があつまってるって可能性はあるんじゃね

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:42:24.88 0.net
>>151
うん東大京大生の多くが凄い努力してるのは間違いないよ
菊川怜も死ぬほど勉強してたって言ってた

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:42:45.30 0.net
あとハーバードは超絶金持ちじゃないと入れない

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:43:25.89 0.net
>>157
発明発見は地頭いい奴が自主的に好きなことやって結果出すイメージなんだが

162 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:44:10.18 0.net
>>156
それだとハーバード数学科は数学科にも関わらず数学ができない連中が多いってことになるけど
本末転倒じゃん
これじゃ大学として実績のこせないでしょ
飛びぬけた連中が来る一方で平均とれば東大生以下の数学の学力ってことはその他大勢はカス。そういう事を意味しないかな?

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:45:00.43 0.net
>>162
学力っていろんな教科の総合点が東大のほうがハーバードより高いって話じゃねーの?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:46:22.49 0.net
うーん
実際ハーバードに入ってくる連中は勉強も凄く出来て他の活動もやってたような
スーパーマンなんじゃね
それなら実績の説明つくだろ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:46:45.37 0.net
>>78だけど数学に関してはアメリカ人って日本人の足元にも及んでないよ
日本人が高校で学ぶ事を向こうの人は大学で学んでる上に
まず向こうって子供の頃から大学にかけてテストでも計算機使ってよくて計算機を常に使い続けてるから
全然計算する頭が鍛えられて無いんだよ日本人に比べて
ただアメリカ人の方が自分の意見を言うとか授業に自分から参加する能力とかは全然上だけど

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:46:57.25 0.net
>>160
それは成績いまいちの奴の話
ハーバードは奨学金制度すごい充実してて7割がなんらかの奨学金受けてる

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:47:12.96 0.net
医学部の俺高みの見物

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:48:53.79 0.net
>>165
アメリカ人全体となったらこんどは日本人のほうが圧勝してるだろうなってのはわかるw
一般人とか下層の教育程度の高さは先進国でもそうとう上でしょ日本は

169 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:49:37.07 0.net
>>163
それは比較不可というか向こうは何教科あって
各科目どのくらいの負担かとか知る由も無いからなあ
なら分かりやすく1科目の数学とか物理でいいよ
これで学力レベルは全然図れるし

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:52:02.97 0.net
>>169
一科目だとハーバードが勝ってて全体だと東大が勝ってるっていう場合どっちが
勝ってることになるんだ?
とにかく入るのにこれほどペーパー努力しなきゃいけないのは東大のほうでしょ
ハーバードはペーパーだけじゃなくどんな活動してきたかも重要な参考にするんだから

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:52:35.74 0.net
>>8
インターネットをつくったとこだよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:53:11.25 0.net
勉強以外してませんじゃハーバードは入れないから東大と比べたら学力は東大が上だろ

173 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:53:37.41 0.net
>>165
>数学に関してはアメリカ人って日本人の足元にも及んでないよ

これは分かるよ
俺が知りたいのはハーバードみたいな飛びぬけた実績残してる世界超一流大学の学生の
例えば数学なら数学の学力が本当に入学時に東大生以下なのか?って事
ペレルマンの逸話読んだけどロシアの数学のトップ大学では学生がとてつもない学力があるように感じた。
アメリカも同じじゃねーのって事

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:54:11.74 0.net
ハーバード出て日本で芸人てドロップアウトしすぎ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:54:49.68 0.net
東大は出題範囲ひろいから大変なんじゃん
私立文系ならもっと楽だし
一つの教科のレベルの違いなんて比べても意味なくね

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:55:53.63 0.net
>>174
パックンは宗教学でウォールストリートじゃ相手にされない学歴
本人もそれわかってたから芸人に
学校名だけではエリートになれないアメリカ

177 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:57:33.62 0.net
>>170
全体ってのが分からん
日本史とか漢文とか古文とかそんなもん含めてもなって思う
俺は専門の1から2科目の比較結果を知りたい

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:58:55.76 0.net
専攻する科目自体ならハーバードで
幅広い知識学力なのは東大なんじゃね?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:59:40.77 0.net
宗教学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:00:29.05 0.net
文学部みたいなもんか

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:01:13.08 0.net
>>178
それなら実績とやらの差の説明もできるしな
コテも納得できるだろ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:06:06.49 0.net
大学の評価は学力じゃなくて研究業績なんでしょ
学力比較の話は高校でやれば

183 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:07:47.00 0.net
>>178
幅広い知識学力が上ってのも怪しいけどなあ
俺は東大理系入れたけど日本史世界史倫理政治経済地学古文は全部ダメだめだったよ
社会なんてせいぜい出来てもマークシートのセンターだけのレベルだし
物理も化学も捨てた範囲多いし数Cもやってない家庭科美術保健もダメ英語もアメリカ人以下
これで幅広い知識学力が上とか考えられんけどまぁ今回はいいや

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:08:35.94 0.net
>>176
ハーバードで宗教学専攻した創価学会員とかいたら笑えるだろうな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:14:33.68 O.net
海外から来てた留学生いたけど頭良かったな
真面目でなんでもこなしてた

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:17:10.57 0.net
馬鹿が留学してるのなんて日本人だけだろ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:23:11.71 O.net
東大の方が上と言ったらアメリカ以外から笑われる

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:26:37.91 0.net
同じ東大でも理Vだけは別格
他と同じで語ってあげないで

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:28:48.02 0.net
英語ってだけでふんぞり返ってるから中国語ごkときに猛追されるんだよアメリカは
数より質だよね

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:33:05.31 O.net
スタンフォードじゃなくてスタンフットだから

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:36:55.89 O.net
そもそもノーベル賞フィールズ賞始めそういうの獲得した奴等が勤務するのが
アメリカの大学
ダイオードでノーベル賞とった日本人もバークレー勤務じゃなかったかな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:39:01.92 0.net
あいつはアメリカ人になったな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:47:27.77 0.net
【全角のプロフィール】
全角、全角さん
国立大学(京都大学)卒業
弁理士
平成21年度弁理士試験合格
電気通信主任技術者

兵庫県在住
(神戸市、宝塚市、川西市、伊丹市、尼崎市、芦屋市、猪名川町のどこか)
50歳代、無職、ニート、怠け者、童貞、知的障害者、精神障害者、在日韓国朝鮮人、部落民

メール:lp876543267@ヤフー.co.jp
HOST:zaq3a55e430.zaq.ne.jp[58.85.228.48]
全角、全角さん
http://stat.ameba.jp/user_images/20140522/14/zenkaku321/6c/9a/j/o0314072012949169102.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140522/14/zenkaku321/f6/92/j/o0232072012949169111.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mudainodqnment-nizistar/imgs/0/8/08cf628f-s.jpg

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:10:16.43 0.net
アメリカは世界中から人を集めてるからまあね

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 07:24:21.65 0.net
外人って飛び抜けた天才も飛び抜けた馬鹿も多いな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 07:24:43.87 0.net
英語ができないと学力が無いとみらるよな
ただのコミュニケーション手段なのに

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 09:35:04.78 0.net
リーマンになってから後悔するよ英語は

英語喋れたら偉いんかい!英語喋れるのがインテリなんかい!と息巻いてても
ハードを動かすソリューションのほとんどは欧米製で
マニュアルも契約書もほとんど英語
医者のカルテがドイツ語ってのと近いかもしれんが
メーカーの技術部でもほとんど英語で構成されている

取引先の中国人も韓国人も北欧人もドイツ人もフランス人もみんな英語で会話している
完全に世界共通語として機能しているのを知ることになる

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 09:59:04.55 0.net
世界は英語で高等教育やってるから英語ができないのは漢字が読めないのと同じ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:03:14.99 0.net
たくさんの人が使う言葉だから英語は憶えろとか言ってるとどんどん中国やインドに仕事持って行かれるな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:05:15.09 0.net
イギリスがそもそも高過ぎなんだよ英語補正で

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:06:21.68 0.net
母校の青山学院は入ってますか?

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:46:48.59 0.net
日本は少なくとも国公立大学じゃないと入らない

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:53:57.81 0.net
隣りの国が 判断基準からノーベル賞受賞者数を省いたランキングを作らせた事があるんだがw
ランキングなんて何を基準にするかでいくらでも変わる

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:32:24.81 0.net
>>4
これじゃトンキン大学みたいじゃねえかw

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:53:04.01 0.net
これ見ると日本の大学は東大京大以外ゴミって言っても
言い過ぎでも無い気がしてくる

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:55:24.35 0.net
1 ハーバード大(米)
2 スタンフォード大(米)
3 マサチューセッツ工科大学(米)
4 カリフォルニア大学バークレー校(米)
5 ケンブリッジ大(英)
6 プリンストン大(米)
7 カルフォルニア工科大学(米)
8 コロンビア大(米)
9 シカゴ大(米)
10 オックスフォード大(英)

11 イエール大(米)
12 カルフォルニア大ロサンゼルス校(米)
13 コーネル大(米)
14 カルフォルニア大サンディエゴ校(米)
15 ワシントン大シアトル校(米)
16 ペンシルベニア大(米)
17 ジョン・ポプキンス大(米)
18 カリフォルニア大学サンフランシスコ校(米)
19 スイス連邦チューリッヒ工科大学(スイス)
20 UCL ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(ロンドン大学)(英)

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:55:50.36 0.net
以下アジアのみ抽出

21 東京大学(日)
26 京都大学(日)
70 ヘブライ大学(イスラエル)
78 大阪大学(日)
78 イスラエル工科大学(イスラエル)

101-150位
北海道大学(日) 名古屋大学(日) 国立台湾大学(台) シンガポール国立大学(シ)
北京大学(中) ソウル大学(韓) 上海交通大学(中) 東北大学(日) 精華大学(中)
ワイツマン科学研究所(イスラエル)

151-200位
復旦大学(中) キング・アブドゥルアズィーズ大学(サウジ) キング・サウード大学(サウジ)
九州大学(日) 南洋理工大学(シ) テルアビブ大学(イスラエル) 香港中文大学(港)
香港大学(港) 東京工業大学(日) 中国科学技術大学(中) 浙江大学(中) 

201-300
北京師範大学(中) 香港城市大学(港) ハルビン工業大学(中) 華中科技大学(中)
神戸大学(日) KAIST(韓) 高麗大学校(韓) 南京大学(中) 国立成功大学(台)
国立精華大学(台) 中山大学(中) 成均館大学校(韓) 香港科技大学(港)
筑波大学(日) 西安交通大学(中) 延世大学(韓)

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:56:17.24 0.net
だるくなってきたので残りは日本だけ
301−400
千葉大 広島大 慶応 東京医科歯科
401−500
金沢大 岡山大 大阪市立大 東京理科大 早稲田

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:02:29.96 0.net
21 東大
26 京大

78 阪大

━━━100━━━━
北大 名大 東北大

━━━150━━━━━
九州大 東工大

━━━200━━━━━
神戸大 筑波大

━━━━━━300━━━━━━━━
千葉大 広島大 慶応 東京医科歯科大
━━━━━━401━━━━━━━━━━━
金沢大 岡山大 大阪市立大 東京理科大 早稲田

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:06:55.02 0.net
世相を表すTVドラマで見ても天と地だよ日本とアメリカは
一般日本人がいかに馬鹿なTVを見て育ってるのかわかる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:27:43.11 0.net


総レス数 211
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★