2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

始業開始10分前には出社とかよくあるけどじゃあその分給与出せよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:24:51.46 0.net
そのくせ10分前に着席してないと査定に響くし酷い慣例だと思う
試しに上長に掛け合ったら非常識だの何だの言う始末だし何なんだよなこれ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:40:32.15 0.net
そのくせと試しにの使い方おかしい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:41:11.31 0.net
そうじゃない会社に転職しろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:43:15.18 0.net
俺も若い頃はそう思ってたな

5 :天パ ◆CnbKx2L78E @\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:43:52.90 0.net
就業時刻の10分前からのんびりと帰り支度して定時あがりでプラマイ0

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:58:09.23 0.net
>>1
おまえはまず就職しろよw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:04:19.62 0.net
日本のこの慣習は素晴らしいと真似する企業が海外に増えてるそうですよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:04:50.41 0.net
ブラック企業だな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:05:18.90 0.net
倍返しだ!

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:07:24.39 0.net
その分、10分間うんこしてていいよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:10:31.68 0.net
2分おきに列車が着く山手線とか時刻表から1分の遅れも無く列車が発着する日本の公共交通機関とか
滅多に壊れない日本の工業製品とか地震が起きても壊れなかった日本人が建てた劇場とか
皆こんな日本の習慣のおかげなんだってのが途上国の指導者の認識なんだそうです

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:10:49.19 0.net
昔某B社のテレオペやってたが始業10分前にミーティングを開始
それに出ないと減給扱いにも関わらずミーティング時間は無給扱い
電話発信の様子が管理者のコンピュータで監視されているらしく>>5のようにサボってると減給される酷い現場だった

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:12:16.96 0.net
俺なんか20分前に来て15分前には仕事始めてんのに文句言われたぞ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:12:20.39 0.net
>>11
いや、だったらその事前の待機時間も給与に含めよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:14:44.15 0.net
始業はぴったり合わせろと五月蝿いのに終業時刻はルーズな会社が多いよね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:17:06.44 0.net
某メガバンク系カード会社は9時出勤だけど7時半にはみんな揃ってるとか
そんでネットとかして9時まで過ごすらしいけど究極バカw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:18:16.57 0.net
>>1
小さい奴…

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:20:54.39 0.net
>>14
そういう考えで働いてるから日本の様な進んだ社会にならないんだ
仕事は金の為にするのではなく自分の名誉の為にするのだと
外人は理解するが日本人は忘れつつあるとさ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:23:22.07 0.net
今の会社に15年いるけど朝礼が8時15分にあるから7時45分には入ってた
最近会社のホントの就業時間は8時45分だと知った

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:23:33.03 0.net
まあ言われたことするだけの単純な仕事だったら始業開始ギリギリでも問題ないんじゃねーの

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:26:25.66 0.net
ロシア軍の捕虜となって抑留された日本人が監視兵が居ない時でもサボらず働いているのを見て
ロシアの民間人達はこれが侍だと感心したそうだよ
で日本人が作った建物は隙間風が全く無くて今までの自分達の仕事を恥じたんだと

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:27:34.66 0.net
日本て大阪府長が朝礼ミーティングは始業前にやるのが民間の常識だといって喝采浴びる国だから

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:28:33.45 0.net
生まれつき社畜
楽なんだよある意味

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:29:18.60 0.net
今じゃすきま風だらけの欠陥住宅だらけだけどな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:29:22.83 0.net
席に座って準備しとけはわからんでもないが掃除しとけはおかしい
それやってごますりする奴がいるからおかしくなるんだけど

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:35:33.14 0.net
名誉の為に働いてる人が評価される社会ならそれで済むが
今の日本はそんな人が評価されない派遣労働社会だから

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:44:40.99 0.net
労基法では違反
労働審判でもやれば確実に勝てるしその分の給与は出る
強要されてることの証拠を何かしらとっておいていざというとき持ち出せ
今すぐ会社と揉めることはないけど今後何かでもめた時に使え

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:46:30.97 0.net
始業10分前が半ば強制ならいっそ始業時間を10分前にすればいいのに
企業側がそれをしないのは慣習なのをいいことに従業員を無給で使用したいに他ならない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:47:52.83 0.net
>>27
従業員が何千人もいる会社で一斉にやられたらえらいことになりそうだな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:49:50.14 0.net
10分前だけならいい
うちが前にいたとこは30分前じゃないと駄目だった
しかもただの清掃のパートなのに
その間みんなソファに座って喋ってるかぼ〜っとしてるだけ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:56:05.28 0.net
時間ぴったりに来いと言うとどうせ遅れるだろうからと社員を信頼してないから
余裕持って早く来いと言ってるのかもしれないな
いずれにせよ会社になめられてる
酷いもんだ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:56:43.42 0.net
ブラック企業と呼ばれる事を恥ずかしいと思わない経営者
日本人の美徳を日本人が忘れるほど日本は酷い国になったんですね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:04:42.77 0.net
お前らが経営者になった時はそういう人をちゃんと評価しろよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:06:04.91 0.net
若者は権利ばかりを主張して社会を舐めてる
会社はこれくらいは大丈夫だと労基法を舐めてる
まあ法律違反する会社のほうが悪いに決まってるんだけどね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:12:30.95 0.net
前に勤めてた会社の社長は労基のような法律よりもうちのルールのほうが優先と言ってたな
ヤバイなと思ったんでその後辞表出して転職した

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:23:30.45 0.net
誰よりも早く出社する奴が出世する
それが現実

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:26:21.27 0.net
出世したいやつだけやってろよ全員に強要すんなと思う

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:33:27.35 0.net
>>37
それでお前のプライドは何所に拠り所を置いてるの?
適当に働いてる事がお前の自慢か?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:38:37.03 0.net
時間内にきっちり仕事するそれで文句ないだろ
仕事遅い奴は誰よりも早く出社でもしてろよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:39:16.93 0.net
十分前出社とかたいした話じゃないだろ
仕事ってのは基本的に相手ありきなわけだから遠方の人と朝一って場合もあるわけで

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:39:54.62 0.net
小泉さんの改革おかげで古い悪い慣習が少し改まったが
それを利用して儲ける事だけを考える恥ずかしい経営者ばかりで日本は悪くなったね
経団連とか言う連中を全部入れ替えないと駄目だ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:42:38.41 0.net
始業前に開始されるとこは問題だけど
始業前にきっちり準備して始業時からきっちり仕事できるようにしないとなんだから
10分前くらいでごちゃごちゃ言ってんなよ
そんなだから底辺なんだろ
準備してコーヒー飲んで同僚と会話して楽しい時間じゃん
コミュ症には辛いだろうけどね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:43:29.26 0.net
早く出た分だけ他で仕事の手を緩めたりバランス取ろうとしちゃうよね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:43:32.73 0.net
大したこと無いという奴もいるし問題だと言うやつもいる
じゃあどこを落とし所にするかというとそりゃ法律が一番なわけで
やっぱ強要は良しとされないんだよね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:44:58.94 0.net
なに朝鮮人みたいなこと言ってるんだよ
あぁ在日かw

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:47:10.27 0.net
その場にいることが仕事なのかよw
来てすぐ出力90%まで上がるなら直前に来てもいいかもしれないけど

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:51:52.66 0.net
注意しててもミスするのが人間なんだからそのケアの一環だろ十分前だとかそういうのは
車なら予期せぬ渋滞もあるし電車でも自殺のとばっちり受けることもある

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:52:56.43 0.net
その10分ぼくにくれませんかね? ぼくはいらない10分集めマンです

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:54:39.50 0.net
要はそうやってる自分が評価されて無いと感じてるから不満になる
皆がやってる事を自分がするのを拒否したくなる環境
それが根源

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:55:11.54 0.net
たいしたことじゃないなんてよく言えるね
早い段階で反旗を翻すのは何事も大事だろ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:56:17.80 0.net
いや普通は時間なんて個人で融通できる範囲だから
会議とか約束の時間は厳守だろうけど

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:59:03.36 0.net
10分くらい時間外労働させてもいいだろという会社の考えが甘い
それをネタにいつ攻撃されるかわからないのに

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:04:21.69 0.net
10分前集合は皆で一つの仕事をするという皆が持つ覚悟の表れ
だったんだけど
今はそうじゃなくなったんだな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:08:35.73 0.net
>>35
それが正解

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:10:50.45 0.net
こういうのにあまり文句言わないのは
世界基準で考えると特殊だろうなとは思う

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:12:20.23 0.net
無駄に早く来てるだけなのに評価されるみたいな風潮がどうもね
同じ仕事パッと来てパッと帰る方が有能なのに

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:15:56.37 0.net
そうそうこういう非効率的な感性が無駄残業やから残業などを産んで
20年以上も生産効率がずーっと伸びてない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:17:52.64 0.net
普通は別にどうでも良いんだけど10分前に会社に来て始業までに大怪我とかしたら労災になるのかとか揉めちゃう訳なんですよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:34:58.19 0.net
通勤途中でも事故に遭ったら労災になるのに
会社に着いてからで労災にならないってことはないだろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:36:52.85 0.net
こう言う逸話を見てどう思う?
https://www.youtube.com/watch?v=okNuGs47r0c

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:51:10.18 0.net
>>47
ケアの一環なら会社が負担しろよ
なんで個人の裁量の部分を一律に決められてそれを個人が負担せにゃならんのだ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:55:11.21 O.net
>>1
10分って
時給900円とすれば
毎日150円なわけだが
そんなに欲しいか?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:56:04.10 0.net
え、始業前に朝礼とかラジオ体操無いの?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:03:44.65 0.net
>>62
150円×週5日×50週として37500円って安くない額だろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:03:55.47 0.net
去年から始業30分以上前に出て語学とか資格の勉強やってるけど
>>1との差はこういうところから生まれるんだって実感した

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:04:56.78 0.net
そんな話はしてない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:05:08.34 0.net
まあその10分を自分のために使え

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:06:00.71 0.net
裁量労働なので始業時間とかあんまり関係ないが
結局15時間くらい働いている

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:22:09.68 0.net
会社の目の前に住んでるのかよ
10分前出社はなんかの時の余裕だろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:23:43.98 0.net
10分前に来る風潮なら20分前に来て10分前に確実に間に合うようにしなきゃならないし

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:28:38.43 0.net
工場いいぞ
5分前に来て定時5分前に機械とめて速攻片付けて帰る

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:32:59.10 0.net
>>70
そうそうそういうこと
んで今度は20分前が恒常化してくるとその10分前つまり30分前に出社せよという雰囲気になる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:34:31.61 O.net
>>1
例えば9時始業で9時にきたら9時に仕事始められないじゃん

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:36:11.34 0.net
起きて10分ぐらいでできる仕事ないかな?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:36:19.30 0.net
残業代きっちり出る工場最高!

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:37:18.18 0.net
>>73
9時に仕事を開始できればいい
デスクに座ってから何分で仕事を開始できるかは個人の能力なんだから一律に強制されるのはおかしい
ましてやその間に朝礼や業務を無給でやってるところもある

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:38:18.01 O.net
>>73
パソコンを立ち上げるっていう操作から仕事だろ
九時ちょうどに椅子に座ってればいいと思う

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:38:34.34 O.net
>>69
だよな
徒歩圏内ならともかく公共機関使っててギリギリ出社とか絶対無理だわ
自分使ってるの毎日のように遅延だから毎日遅刻しちゃう

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:39:06.90 0.net
今から10分前出社を義務付けられてる社畜が自己を正当化するために
何かと言い訳つけて通勤電車の中から沢山レスくれるのが楽しみです

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:40:04.96 O.net
>>77
それだと>>1の意見にそぐわないぞ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:40:30.39 0.net
始業前にタバコ一服しながら雑談とかしないのか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:41:36.47 0.net
>>74
あるよ
俺の一年のうちの半分くらいはそんな仕事
起きて仕事のメール返信してそれで一日の業務終了
勤め人だった頃がアホみたいに感じる

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:43:26.28 0.net
>>62
月に3000円だろ
ベアで3000円ついたら驚ろかないか?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:45:35.08 0.net
>>62
バイトならそうかもしれんが正社員の時給換算なら少なくとも2〜3倍はあるだろ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:45:51.68 ID:hMoloU6y0.net
始業してから朝礼やらなんやらやればいいだけ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:47:50.15 0.net
決められたら休憩時間外のタバコとトイレの時間は当然の権利なのかな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:47:52.62 ID:E1cn1nSY0.net
こういうのに疑問を懐かない奴は本格的にヤバイ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:48:13.55 O.net
そんな8時開始で時報と同時に着席仕事開始で17時終わりで時報と同時に起立するのを>>1は求めてるのかな?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:50:12.02 0.net
タバコは知らんがトイレは生理現象なのでもよおしたらトイレに行けるのは労働者の立派な権利
勿論会議とかある時には先に済ませとくってのがエチケットではあるが

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:50:14.32 0.net
こういう奴小学校から遅刻常連だったんだろな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:50:40.21 0.net
>>86
休息

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:51:37.79 0.net
>>88
本来そういうもんだろ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:52:23.95 0.net
大手みたいな会社はわからないけど中小零細みたいなのはタイムカードあるから時間内に押せばいいんだよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:53:39.38 0.net
>>88
それが労基上は正しい
もちろん制服に着替えるとかも勤務時間に入れなければいけない

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:53:48.93 O.net
トイレが近すぎる奴はオムツ推奨している

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:54:15.80 0.net
下手すりゃタイムカードは労働時間に関わらず決まった時間に押してねってところもある

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:54:32.80 0.net
会社側の意識が気にくわないんだろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:55:39.75 0.net
労働組合のある会社は割とこういうところはきっちりしてる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:56:01.04 ID:m7Q5cMsR0.net
フレックスタイムというものがあってだな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:56:22.88 O.net
>>94
となると制服着替えるのに手間取ったんで3分残業代よこせ!もありか
胸熱だな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:57:27.15 0.net
>>100
場合によってはあり得るだろうな
場合によってはだが

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:57:52.73 0.net
制服に着替えてから出社すればいいんじゃないかな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:58:57.77 0.net
>>102
面白いことを言おうとして滑ってるぞ
センスなし
あと半年ROMってろ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:05:24.20 0.net
会社は労働者にとって運命共同体であると同時に搾取する対象でもある
労働者に対して完全に善意のうちで成り立っているうちは身を任せていればいいが
利益を追求する以上そんなことはありえないので権利は常に主張していかなければならない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:05:28.87 0.net
仕事の内容にもよるんだろうな
周りとのコミュニケーションが必要な職場なら
ギリギリ出社とかありえない

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:06:29.31 0.net
>>100
その日だけ勝手に手間取ったのなら残業代出す必要ない

毎回着替えに普通に5分かかるのに、終業時間までデスクにいることを強要したら違法
5分前に更衣室に向かうのを許可しないといけない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:07:12.20 0.net
逆に30分とか前に勝手に出社して準備してるやつもいるよな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:07:23.75 ID:XE4Z9EGF0.net
>>105
なんで?
仕事上コミュニケーションが必要なら始業後にミーティングすべきだろ

なんでそういう違法丸出しのことを得意げに言えるの?
コンプライアンスって知らないの?

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:38.57 0.net
>>108
知らん
三行で説明して

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:19:24.69 0.net
>>107
本人の都合なら勝手にしてりゃいいが本人が周りに強要しだしたり上司がそれを見て他にも勧奨し出すと厄介

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:20:35.29 ID:LLVaFPND0.net
1時間前に出社してトラック洗車するわ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:22:36.63 O.net
>>111
それ良いな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:23:41.37 ID:XE4Z9EGF0.net
>>109
社会の
ルールを
守りましょう

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:25:40.00 0.net
>>1
自分が上司になった時に変えれば良い
自分が上司になると変えないんだなこれが

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:26:48.10 0.net
9時半出社だが大体9時35分に行くわ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:27:51.89 0.net
変わってくると思うけどね
大分法令遵守の流れになってきてるし
内部告発やネットの影響もあって今までナアナアでパワハラやってたのが無理になってきた

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:38:23.80 0.net
性格的に神経質だから9時出社でも8時30分には会社の最寄り駅にいるわ
心配性なだけか

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:45:06.91 0.net
非常識なアホが立てましたゴメンナサイ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:47:13.64 0.net
儂は重役出勤じゃあ文句は言わせんなら今直ぐ辞めてやるホレ辞表は常に持ち歩いておる

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:58:31.39 0.net
>>118
今日も君の会社の常識のために頑張って働いてくれたまえ社畜君

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:02:55.10 0.net
重役出勤、社長出勤ってのは遅れてくること
時間通りに来ることではない

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:06:17.71 0.net
税理士がいうには払わなくていいらしいが

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:16:51.03 0.net
タイムカードとか無いの?
押された時間が就業時間以前なら文句言われる事はないな
狙ってぎりぎりとか相当危ういと思うけど

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:21:27.16 0.net
30分前に出て勉強とかしてたら逆に「何勝手に会社の電気使ってるんだ」となる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:12:55.32 0.net
>>29
マクドナルドかどこかであったな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:25:47.27 0.net
同調圧力に負けるとこういう風潮が蔓延する

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:37:28.51 0.net
常識的な範囲では法律てきには問題ないって税理士がいってたぞ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:39:31.57 0.net
最近そういう風潮だよな
早朝会議が無くなった
就業中に会議やることになったから日常業務に支障きたすw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:56:03.68 0.net
書類上では8:30始業だけど7:45出社で毎朝掃除
それでも会話とかあれば楽しいだろうけど挨拶以外話すの禁止だからな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:34:27.94 0.net
>>81
よう底辺
今時タバコ吸ってる奴がいる職場ってブルーワーカー?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:40:09.02 0.net
このスレ見てても経団連社畜寄りの竹中平蔵様が喜びそうな思考の奴が多いんだな
これでは日本人にはサビ残や有給消化は100年経っても達成できないよ

おまいら労働者なのになぜ経営者の飼い犬思考なのかと

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:44:24.77 0.net
開始10時なのに8時には会社いるわ
んで残業一定時間越えると呼び出し食らう

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:45:52.34 0.net
日本人は労働者の前に社会秩序の中の人で在りたいとする意識が強いから
社会ではこうといわれたらそれが単に基準となり異を唱えれば中2となる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:49:16.72 0.net
馬鹿馬鹿しいよな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:49:39.98 0.net
経営者の気持ちを察して望まれる社員像に近づこうとするおもてなしの心

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:50:45.14 0.net
経営者と労働者は別もんって意識はないだろ普通

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:55:03.02 0.net
従属と保障の関係性意識ぐらいはあるだろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:00:28.97 0.net
日本人は時間に厳しいと言われていますが
日本人はまったく時間を守りませんって外国人労働者が言ってたな
労働時間前から仕事が始まり労働時間が終わっても
仕事はずっと続きますみたいなかんじでw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:04:21.05 0.net
>>1の例だと明らかに始業時間は10分前だからおかしいのは会社側

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:19:27.60 0.net
始業時間と同時に仕事できるんならギリギリ出社でもいいぜ
ただ、始業時間になって仕事始めてなかったらペナルティ課すからな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:27:01.10 0.net
あまちゃんのスレ主に

本来の始業時間は9時なのに、7時や7時半には来させられるって違法だよね? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1421615966/

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:28:05.94 0.net
始業時間から朝礼開始するところだと五分前に集まっててもらわないと実行できない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:34:21.36 0.net
何かあった時のため10分くらい早めに来いならまだわかる
でも着席しとく必要はないな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:34:23.80 ID:D7bJ6n8G0.net
>>1みたいな小さい事を気にしてるようじゃ昇進や昇給は見込めそうにない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:34:50.77 ID:awldKfzE0.net
人より上に行こうとする気持ちがあったら人より努力するもんだろ
就業前に来てれば上司への印象も変わるしその時間で自分の為に資料作ったりとかも出来る
そういうことしないで権利ばかり主張して他人を妬む奴多すぎだわ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:42:06.08 0.net
自分のための資料作りは自分の家でやれ
会社の電気を泥棒してんじゃないよバカ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:43:40.93 ID:FmExwiGT0.net
まず上司への印象アッピールのために早出するとかいう昭和思考をやめようか

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:48:23.52 0.net
無職は社外秘資料とか知らなかったかごめんな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:52:11.01 0.net
社外費なら就業時間内にやれ盗っ人

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:53:53.20 0.net
結局そいつの私利私欲で早出してんだから他を巻き込まないでくれる?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:55:00.88 0.net
資料づくり君の泥棒根性には参るねw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:57:08.64 0.net
就業前に資料作りとかどんな3流会社に勤めてんのワロタ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:59:29.31 0.net
早く出社すること=努力とか環境ヌルすぎw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:03:13.44 0.net
無給の10分前出社に対して論理的に説明できる奴ゼロ
出てくるのは気合い論と努力論のみ
こういう悪習は早晩淘汰されるよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:06:32.21 0.net
10分は早いとして5分ぐらいなら必要だろ
エンジンでいったら温めてる時間みたいなもん

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:34:05.92 ID:leqtZWyn0.net
仮面女子みたいな素人女性集団はマジ神だった

(奇$$跡)d◆a◆k◆kun.◆net/c11/0119kazumi.jpg

(奇$$跡)と◆を消し去る

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:16:10.37 0.net
>>140
馬鹿はお前
始業時間が始まったらそれは仕事だ

158 :名無し募集中:2015/01/19(月) 20:54:32.59
ツイキャス ほのけん
閲覧者380人以上
題名 斎藤さん
生放送中

雑談?斉藤さんアプリで男性との会話?

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:05:28.70 0.net
正論

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:07:09.39 0.net
給料は拘束時間に払われるのではなく業務に対して払われるという基本的なことがわかってない人がいる

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:03:17.42 0.net
>>160
その理屈なら何時に出社してもいいし何時に帰宅してもいい
でも始業時間も終業時刻も社則で決まってる

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:10:21.58 O.net
>>71
むしろ
とっとと帰れやと言わんばかりの雰囲気だよねw

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:15:52.48 O.net
>>129
話すの禁止mjdk
こえー

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:48:59.31 a.net
>>160
夜間や週休の緊急呼び出しは家出てから帰宅するまで時間外手当がつく
制服や作業着に着替える規則があるなら着替え時間も勤務時間内に含まれるという判例がある

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★