2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本ってお金を稼ぐための授業がないの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:09.93 0.net
ゆとり教育なんかせずにこっちやったほうがいいでしょ
清貧こそ美徳なんて馬鹿馬鹿しい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:05:18.52 0.net
知らんが商業高校なら経済学の授業あるだろ?、

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:06:41.01 O.net
大学の経済や法学は実践的なの?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:06:53.16 0.net
経済学とか大雑把なもんじゃなくてもっと裏モノJAPAN的な・・・

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:07:04.41 0.net
戦後日本は世界の乞食だから
経済成長など嘘

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:07:26.99 0.net
今はやってるだろ
オッサンの時代には無かったが

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:08:05.80 0.net
>>1
知恵遅れって要するに先天性馬鹿なんだから無理すんなよw
お前みたいな無能はスレを立てない方が遥かに有益なんだわ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:08:09.36 0.net
金儲けを学ぶ学問は経済学じゃなくて経営学

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:08:12.51 0.net
金稼ぐ方法じゃ金稼げないよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:11:25.22 0.net
>>6
どういうのやってるの?
投資とかやってる?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:11:57.69 0.net
投資てw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:11:58.88 O.net
ホワイト正社員になれない奴は起業しろ

起業するノウハウも学べない
支援がない上にリスキー

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:13:32.50 0.net
ビジネススクールのことか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:13:58.57 0.net
大人になってもコスト意識もない人間結構いるよ
漫然と大学卒業して会社に通って言われたこと淡々とやってる人達
給料が上がらないことに不平不満言うけどお金がどういう仕組みで回ってるか理解してない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:15:11.60 0.net
>>11
帝王学で投資学は基本なんだが

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:15:49.58 0.net
>>10
まさに投資の基本的な授業

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:18:56.10 O.net
そういう学校も出ないのは階級固定したいんだろうな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:20:10.94 0.net
金持ちお父さん

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:20:12.92 0.net
>>15
はぁ?w

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:21:55.53 0.net
小学生の頃から株なり為替の知識を付ければ投資家投機家増えそうだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:24:23.73 0.net
高校の時の投資の授業あったわ
生徒数人でチーム組んで仮想市場のシミュレーションで元金増やせってやつ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:26:27.30 0.net
お金を稼ぐために受験するんだったら全ての授業がその望んでいる授業だろーが甘ったれんなパチンコの授業でもして欲しいのか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:33:39.37 0.net
元手がある奴には永遠に勝てない現実を教えていいの?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:50:37.44 0.net
銀行の仕組みとか株の仕組みや税金の話は教えてもいいかもな
ただ低学歴だとお金が稼げないとかそういう内容だと親からの反発も来ると思う

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/18(水) 03:22:41.09 0.net
>>7
お前いつもいるな

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★