2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送事故】将棋のタイトル王将戦で記録係の少年が居眠り?対局者が激おこで注意

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:05:05.07 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=g8kO6EvGGJU

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:05:29.26 O.net
アフィリエイト

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  _/____     ヽ
`/   __>-、  |
/   / ̄ ̄ ̄\\|
L__/==、  ==-\ヽ
 /| ヒ●ヽ /ィ●フ レヘ
 L|  ̄  |  ̄  ソ|
 ヒ|   ィ_)   Lノ
  |   wwww   |
  ヽ <⌒⌒> /
  |\  ̄ ̄ /
  /| \ッ从/|

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:08:49.55 0.net
これは寝るだろ
特に郷田の将棋じゃ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:12:37.91 0.net
渡辺退室するのが面白い

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:12:40.04 0.net
>>3
郷田じゃねえ
郷田王将と呼べよ

6 : 【中国電 83.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:12:47.88 0.net
よくあることよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:13:39.09 0.net
一昔前はちょくちょく寝てたらしいけどな
対局者が一応注意することはあったが厳しくはないらしい
最近の子は真面目だからあんまり眠らないとか屋敷が言ってた

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:15:25.83 0.net
魔太郎より器小さいとか・・・郷田ww

9 : 【中国電 83.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:16:03.88 0.net
羽生森内の名人戦でも記録係が居眠りしてて、イビキかきはじめたところで、羽生と森内が顔を見合わせて思わず笑ってた
萌えた

10 : 【中国電 83.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:16:55.45 0.net
一緒に眠りかけてたナベも一緒にビクっとしてたらおもろい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:44:20.82 0.net
郷田はマジで長すぎるからな
ある意味拷問

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:56:26.01 0.net
ワロタ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:56:52.45 0.net
前日緊張して眠れなかったんだろwww
許してやってください

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:57:13.85 0.net
郷田さん長いもんなぁ
だからって寝るのはイカン

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:58:03.80 0.net
テレビというか動画に残っちゃうのはワロタ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:58:49.38 0.net
春の訪れってやつだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:59:15.37 0.net
給料もらえんの(;・ω・)?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:59:27.06 0.net
まぁ眠くもなるよなぁ・・・
金貰ってるだろうからちゃんと仕事するべきだけれど、少し同情する

19 : 【中国電 81.3 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:01:17.66 0.net
>>17
奨励会員の貴重な収入源

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:34:01.77 0.net
郷田はマジで長すぎるからな
ある意味拷問

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:35:05.96 0.net
記録係の実力知らないけど
将来トップ棋士になれたら「大物エピソード」として語られるのかな

22 :あ@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:41:02.82 0.net
郷田この試合かったのか?
渡辺かってたら防衛とか騒いでるよな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:44:37.69 0.net
郷田やっぱゲイだろ

ちょっとおーっ♪w

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:52:31.74 0.net
これは集中削がれるな
注意したくなるのもわかるわ

25 : 【中国電 78.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:22:04.67 0.net
>>22
郷田勝って新王将

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:13:25.02 0.net
>>21
たぶん三段じゃね?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:16:27.45 O.net
初段だって
この子なら大丈夫と太鼓判を押した副立会人の真田の立場はw

28 : 【中国電 69.9 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:35:04.32 0.net
591 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2015/03/27(金) 23:56:11.48 ID:T/nJeX+V [7/7]
怒られた記録係一覧(段位は現在、もしくは退会時)

古田初段・・・眠って郷田に「ちょっとー」と起こされる
長谷部二段・・・立会人の中村修九段を制して「時間となりましたので」と言ってしまい「ちょっと待って下さい!」と怒られる
竹内四段・・・ノーネクタイで臨もうとしたが会長に「こんなこと言いたくないけどネクタイは?」と怒られる
吉田五段・・・残り時間を間違えて羽生に怒られる
古森初段・・・残り時間を間違えて羽生と中村太にえ!っと言われる
佐藤紳六段・・・NHK杯でしきりにカメラ目線をするのでスタッフに怒られる
野月七段・・・オーストラリアの税関で海外の植物はダメと止められ盤駒を煮沸するよう言われる(結局回避できた)
佐藤康九段・・・自分の担当盤が指したのに何度も隣の盤面をよそ見して「こらっ!!何しとんねん」と怒られる
瀬川五段・・・サンフランシスコ竜王戦の昼休後に居眠りをして入室に遅れる
名前不明・・・遅刻して阿部八段に「もういい、代われ」と怒られる。代わったのが翌日奨励会最後の日となる水津三段
名前不明・・・ウトウトして何度も青野九段に起こされる。集中できなかったのか青野は二歩で反則負け

29 : 【中国電 69.9 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:39:56.30 0.net
*古田初段はスーツの上着を脱いでいる。対局室は少し暑いのかもしれない。ちなみに古田初段がタイトル戦の記録をとるのは今回が初めて。奨励会幹事の真田七段は「彼なら大丈夫です」と全面的に信頼している。

30 : 【中国電 69.9 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:41:23.79 0.net
居眠りくらいなんでもないな

突拍子もない行動に出た記録係
http://shogipenclublog.com/blog/2014/12/13/kirokukakari/

 奨励会員にとって、記録係の仕事は大切な勉強の一つ。また、例会の時の秒読み係は義務の一つである。これらを務める者に、突拍子もない行動に出たのがいたので、その話をしてみたい。

 記録係は勉強になるといっても、進んでとりたくない日がある。例会の前日など。特に持ち時間6時間の将棋に当たると、泊まりは覚悟の上に睡眠不足になるのは必至だ。誰もが避けたい日なのだが、とらなければならない場合もあるのだ。

 ずい分昔、こんなことがあった。記録係のXさんは翌日の例会が気になりだした。時刻は零時を回った頃。睡眠不足は逃れることのできない状況となっていた。

 そこでXさん、えらい勝負手を放った。

「明日奨励会なので、僕寝ます」

 と言って、今まで座っていた座ブトンを枕にゴロンと寝てしまったのだ。

 これには両対局者も驚いた。記録係が寝てしまっては、指す訳にはいかないからである。何とか起こして続行したが、何とも凄い勝負手である。

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:51:17.69 0.net
https://youtu.be/Wq8ZPFMFZbM
綾ちゃん

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:05:45.43 0.net
このあいだニコ生で両対局者が退席してる間に
退席してた記録係がいたぞ誰もいなくなって解説者がかなり困惑してた
あれ?これはいいんですかね?トイレですか?とか言ってたけど

33 : 【中国電 69.9 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:08:10.32 0.net
トイレも行きたくなるよな
普通は立会人か誰かに代打を頼むんだろうけど

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:57:17.81 0.net
それにしてもやはり魔太郎は時代を築ける棋士じゃなかったな
ビッグタイトルを失ってあれよあれよという間にはや1冠
気づいたら羽生以外のその他の一人に成り下がっていたこれじゃ森内と同じコースだな

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★