2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快挙!錦織が世界ランクでナダルを抜くのが確定

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:38:15.92 0.net
錦織マイアミ・マスターズでベスト8に進出
現段階で来週にも更新される世界ランクでナダルを抜くことが確定

錦織  5280 マイアミ準々決勝進出
ナダル 5255 マイアミR32で敗退

http://live-tennis.eu/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:39:12.39 0.net
マイケルチャンに感謝感謝だな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:39:42.75 0.net
また日本テニスの歴史を変えた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:39:50.77 0.net
ナダルリバースエボリューション!

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:40:44.38 0.net
やべぇぞ!

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:40:50.81 0.net
マイアミのコートで錦織強すぎ
適正ばっちり

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:41:15.02 0.net
次の試合いつ?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:41:24.59 0.net
安定して強くなったな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:41:39.25 0.net
最近になってテニスを見るようになった初心者の素朴な疑問なんだけど
錦織が頑張ってる大会にランキング上位の人が出場してないのはどういうことなの?
上位の人は余裕かまして小さい大会に出ないって感じ?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:41:57.13 0.net
向こうの山のマレーが負ければ世界ランク3位もあり得る

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:41:58.78 0.net
錦織と同じ時代に生きられて光栄

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:42:11.27 0.net
へーそりゃすげぇな
じょこびっちふぇでらーなだる辺りは越えられない壁だとおもてた

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:42:19.78 0.net
マレーのドローがいいから決勝まで行きそうで3位はまだ無理そうだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:42:52.51 0.net
昨日?一昨日?の試合は鬼強かった
39位を子供扱いしてた

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:43:08.46 0.net
>>9
出てないこともあるけど出ることもあるみたいだよ
去年はフェデラーに勝ってジョコ戦で怪我棄権したってテレビで言ってたし

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:43:29.88 0.net
>>9
この大会はランキング上位は出場が義務
フェデラー以外はTOP20みんな出てるんじゃないの

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:43:58.13 0.net
>>9
マスターズは上位ランカー基本出る義務あるよ
フェデラー欠場してるけどマイアミマスターズはジョコビッチもナダルも出てるでしょ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:44:14.93 0.net
ゴルフのマスターズみたいな大会か

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:44:19.08 0.net
ビッグサーバーが進化しすぎてつまんないのが久々に見てわかった
昔はあそこまで触れないエースなんてなかったのに

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:44:57.10 0.net
年末にもマスターズみたいのなかったっけ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:46:23.16 0.net
サーブはラケットの進化がほとんどで人が凄くなってるわけじゃないから尚更な

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:46:23.58 0.net
1位2位のポイントが異常なんですが

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:46:29.16 0.net
あ、これはみんな出てるのか失礼
いやこの前までのいくつかの大会は上位の人が出てなかったイメージがあったもんで
上位の人は4大大会ってやつ以外は選んで出てるのかなぁと思って

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:46:30.81 0.net
マスターズベーション

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:46:34.39 0.net
ナダルは去年全仏とマドリード・マスターズ優勝してるから今年の失効ポイントがヤバイ
ポイント守れないと9位くらいまで落ちる可能性あるな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:46:41.51 0.net
年末のはあれこそが本当のマスターズで上位8人「しか」出られない
他のマスターズはもっと下も出られるけどれは別格

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:47:32.17 0.net
>>26
なるほど
ありがと

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:47:44.70 0.net
貧乏性の俺はラケット試合で何十本も新しいの使うの見ると胃が痛くなってくる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:48:12.41 0.net
ついに人ではなくなったのか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:49:07.71 0.net
世界4位って凄いよね
サッカー好きだからサッカーに例えるとメッシ、クリロナ、ロッベン、その次くらいのわけだろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:49:12.41 0.net
ガットが緩むのを試合中に調整してらんないから複数ラケットになるのは仕方無いんじゃないかな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:49:42.71 0.net
>>31
悪いって言ってるんじゃないよw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:50:25.23 0.net
羨ましいのかw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:50:31.85 0.net
昨日ジョコビッチ負けそうだったのに最後踏ん張りやがったw

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:50:34.65 0.net
>>23
TOP30ぐらいはATP500の年間4大会は出ないといけない
同じ週にATP500が2つあれば分散するし
1年でATP500は4試合だからこの時期でないで終盤出るやつもいる
実質のオフが1ヶ月ない過酷なテニスはそこで選べないでどうすんだよw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:50:39.49 0.net
いやそううことでもないけどw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:51:10.55 O.net
愛ちゃんイライラw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:51:49.28 0.net
最近9秒台と日本人すげーな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:52:02.57 0.net
ナダルよりオッチャンなフェデラーがいまだ上位にいるのが凄い

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:52:28.55 0.net
錦織は去年のマドリード・マスターズ準優勝してるからクレーコートも期待できる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:52:30.61 0.net
ATP500は4試合→4試合出場ってことね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:53:00.09 0.net
なだらかに順位が上がってるな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:53:19.48 0.net
>>30
でもそれはサッカーもテニスも同じで
メッシ、クリロナの次の選手は何十人っているわけだよ
メッシ、クリロナの次の選手は?って質問したら十人十色の答えが返ってくる
同じように4強の次の選手はいくらでもいる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:53:27.10 0.net
また嫉妬で朝鮮人が発狂しちゃうね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:53:35.07 0.net
錦織活躍で去年伊達公子wikiったら伊達公子って
英才教育で早くから海外ってパターンじゃなくて高校の部活からあれ出現したのな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:54:34.41 O.net
フェデラーよりナダルの方が肉体的ピークが過ぎつつあるのかな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:02.47 0.net
日本はテンスの英才教育確立してないから
こうやって20年に1人の突然変異待つしかないんだよな

まあそういう突然変異すらない国よりは楽しみあるから文句でも不満でもないんだけどさ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:16.36 0.net
フェデラーは天才だよマジで
全盛期過ぎたあの年齢で今年のドバイでも異次元のジョコビッチ倒すんだもん
先のパリバ・マスターズでも準優勝したし

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:32.55 0.net
もう溜息ばっかり!

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:39.22 0.net
グランドスラムで優勝してないのに高すぎだろ
雑魚専ってことなのか

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:44.83 0.net
>>43
残念ながらテニスは十人十色の答えは返ってこないわw
今はもう5〜7人しか出てこない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:50.52 0.net
しかし最近のナダルは不甲斐ないな
クレーじゃないとやる気出ないのか

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:55:53.54 0.net
ランキング数字で出ると上がってるときは本人良いだろうけど
ピーク過ぎて年取ってジワジワ下がるのとか悔しいというか泣きたくなるだろうな

自分が衰えてるの客観的な数字でズバッと見せられるんだもんな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:56:03.59 0.net
何年も上位にいる強者は大事な大会以外は動かずどっしりと構えていて
錦織はまだそこまで行ってないからたくさん大会に出て頑張ってポイントを稼いでる状態
みたいなことかと思ってたけど違うのか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:56:44.97 0.net
>>45
あの人も突然変異的なもんなのか

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:57:10.05 0.net
芸スポとかで最近錦織の試合でまた雑魚刈りかって言う人いるけど
錦織より上位4人しかいないしな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:57:16.70 0.net
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
上小澤健介 明るい 積極的 行動力がある 向上心がある 楽天的 リーダー 情熱的 愛想が良い 自立心が強い
上小澤健介 明るい 積極的 行動力がある 向上心がある 楽天的 リーダー 情熱的 愛想が良い 自立心が強い

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:57:26.09 0.net
ランキングなんて今一喜一憂してもしょうがないけど
今大会の錦織は3試合で3ゲーム取られたセットすら無いというのが凄い

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:57:37.66 0.net
>>50
グランドスラム優勝なしで3位になったフェレールの悪口やめろよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:58:31.83 0.net
全仏辺りになるとしっかり復調してくるのがナダル
でも今年こそジョコビッチが取るんじゃないか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:58:42.34 0.net
>>38
それな
桐生が順調に行けばこの二人で日本スポーツ界史上最高の時代になる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:59:03.07 0.net
グランドスラム取る日本人見てみたい

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:59:16.08 0.net
>>54
違うよ
ランキング上位のやつも大会に出続けてポイント稼ぎ続けないとランク下がるから
つまり上位に何年間もいるやつは化け物

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:59:18.09 0.net
グランドスラム優勝してほしいな
そうなればもう誰も文句は言えない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:59:22.41 0.net
残ったのは4位の壁と1位の壁や

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:00:02.80 0.net
グランドスライムに勝たないとレベル上がらない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:00:17.36 0.net
なんか見てて本人モカって当たり前って思って王者の試合してんの多くなったな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:00:40.99 0.net
>>64
どっかの喝オヤジとかな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:01:24.80 0.net
先に予言しといていいか?
今年の全仏は錦織がとるよ
怪我がなければ錦織がとる
去年のマドリードのときみたいなテニスが出来ればいける

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:01:56.44 0.net
「才能ですかね」みたいな天狗発言あったけど大丈夫かな

71 :名 無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:01:57.07 0.net
ナダルはげてるよな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:01:59.95 0.net
ラオニッチ負けたし4位は確定

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:02:01.83 0.net
でもフェレールは強いよ
今年もリオ優勝アカプルコ優勝で普通に強い

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:02:53.60 0.net
次試合いつよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:03:44.57 0.net
>>70
洒落っ気こめてるのが分からんのかよw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:03:55.76 0.net
プロテニスでランク上位を確保するのはプロゴルフ辺りと比較すると肉体的にとても過酷だ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:03:59.49 0.net
>>71
BIG4はジョコビッチ以外全員禿げてるからな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:04:15.09 0.net
あとはグランドスラムとらんとな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:04:16.25 0.net
おそらく今全盛期だろ
今年グランドスラム取らないと無理くさい

80 :名 無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:04:20.42 0.net
煮しめが四大大会勝つとしたら全仏だろうな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:04:49.90 0.net
四大大会を一度でも優勝すれば歴史に名を刻める

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:05:26.34 0.net
マイケルチャンは4大優勝したことあるの?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:05:34.18 0.net
全米で優勝してれば・・・
実にもったいない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:05:34.55 0.net
次が馬場と同じ身長の巨人でその次がジョコビッチ
奇跡的にジョコビッチに勝っても決勝はマレー
厳しい

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:05:43.10 0.net
このまえ狼で陸上100でも日本人のブレイクスルーあるよって言ったら信じてない奴いた
日本人で陸上100Mでオリンピックメダル穫る奴は現れる
桐生だけじゃなくて若い世代もいい素材がいる

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:05:50.72 0.net
あるよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:06:11.98 0.net
日本人のテニスをこんなに見れるようになるとは

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:06:11.99 0.net
>>61
どちらも体格的にほかの選手とくらべて劣ってるとこが共通してるな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:06:47.50 0.net
マイケルチャンは全仏を17歳で優勝してる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:07:17.79 0.net
マイケルチャンが優勝したことあるならアジア人初じゃないじゃんか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:07:19.61 0.net
>>82
17歳のときに全仏優勝した天才だよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:07:38.32 0.net
テニスってオリンピックはあんまり価値ないのかな
東京オリンピックまで頑張ってほしいわ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:07:41.81 0.net
成長過程の良いタイミングで良いコーチと出会ったな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:08:08.08 0.net
確かにチャンスはそう長くは続かんだろう
4大大会を一度でも
それが全英だとしたら人々の記憶に深く刻まれるだろう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:08:09.47 0.net
>>85
そんな時代がくるとわなー
あっても混血とかな
アジアの純血種から出現するとは正直俺が生きてる間には絶対無いと思ってたわ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:08:21.96 0.net
マイケルチャンは台湾系アメリカ人だからアジア人じゃない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:08:28.02 0.net
それ以降優勝なかったんだっけ
同じ一回の優勝でも引退間際に優勝できたのとはキャリアの過ごし方が全然違うだろうな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:08:43.84 0.net
>>90
アメリカ人だから

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:09:16.39 0.net
マイケルチャンは台湾系アメリカ人だからアジア人じゃない
言うならばアジア系

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:09:17.85 0.net
ドイツ人でムチャクチャ強い奴の1強みたいな時代にちっこいマイケルチャンは結構な衝撃だった

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:09:35.59 0.net
チャンさんは172だっけ174だっけ
あの身長でだから相当なもんだよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:09:35.78 0.net
ドフサ神ジョコビッチのタワシのようなたくましい毛髪なんなの

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:09:41.15 O.net
水泳の萩野も五輪で日本人としては考えられない活躍するかもしれない

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:10:52.24 0.net
マイケルチャンは身長175
今はちょっと縮んでる気がするw

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:11:03.03 0.net
でも黄色人種だから身体的条件としては同じだよな
その黄色人種でタッグ組んでるのがいい

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:11:14.39 0.net
マイケルチャンって時代に恵まれただけじゃないの
今だったら錦織以下でしょ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:11:23.54 0.net
>>99
この場合はそういう事よりも血

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:11:43.98 0.net
デカ面ロングラケット
とか当時はチマチマ批判されてたなマイケルチャン

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:11:52.04 0.net
>>106
それは無い

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:12:38.64 0.net
マイケルチャンの時代はサーブ&ボレー全盛時代だったから寧ろ今より厳しい状況だった

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:12:54.99 0.net
次の試合は明後日じゃないかな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:13:21.87 0.net
早期の適性判断ができればトップクラスを輩出できるが
日本は色んなスポーツに手を出せる環境がそれを阻んでるのかな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:13:28.27 0.net
チャンは天才だろ
体格に恵まれていた場合でも同じプレーが出来たかとうかは永遠の謎だが

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:13:34.34 0.net
恵まれたとか今より厳しいとかそんな単純なわけない

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:13:40.95 0.net
レジェンドクラスの怪物が現役のうちに日本人がランキングで上に立つ日tがくるとはな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:14:42.58 0.net
真実なのはテニスの歴史上最強のプレーヤーはフェデラーってことだけ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:15:44.58 0.net
コーチってどれぐらい給料もらえるんだ
賞金の何パーセントとかそんな感じかね

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:15:47.48 0.net
まあ総合的に見たら今のがレベル高いってのはあるな
ジョコビッチ、フェデラー、ナダルの3人が同時期にやってるわけだし
錦織がチャンより強いかどうかは置いといて

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:15:55.25 0.net
>>92
プロ参加OKになったのは88年のソウルから
だからモチベーションが高くない人間が多い
優勝してもATP500と同じ500ポイントしか加算されない
ただしすでに生涯グランドスラムを達成してる人間はほしいタイトル
オリンピックのシングルスで金取るとゴールデンスラムという名称になるからw

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:16:41.23 0.net
昔って今みたいにサーブに比重あったのか?

121 :名 無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:16:55.56 0.net
ジョコビッチの毛根を分けてほしい

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:16:57.36 0.net
いろんなスポーツに手を出せるけど
一つの道を選ぶと他は一切平行できなくなる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:17:25.76 0.net
>>116
ボルグヲタがアップをはじめました

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:17:40.78 0.net
パッキャオってすごいね

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:19:16.27 0.net
>>118
いやいや各時代にしのぎを削った伝説的なプレーヤーたちがいるじゃん
レンドルやベッカーやエドバーグ
サンプラスにアガシにクーリエとか
どの時代がレベルが高いなんて言えないと思うけどね

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:19:58.15 0.net
というかナダルやばくねえか
最近の調子も頭皮も

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:19:59.90 0.net
ちゃゆうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:20:26.06 0.net
>>116
そのフェデラーに勝ちまくったのがナダルやで

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:21:01.91 0.net
ボクシングヘビー級王者とかミスターオリンピアになる日本人とか生きてるうちに出てこないかなぁ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:21:11.55 0.net
北米の選手は昔からサーブに偏り気味だった
30年前ぐらいから200キロ越えたのなんのってレベル

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:21:16.67 0.net
一回でいいので4大大会のタイトルほしいよな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:21:27.19 0.net
サッカーのスペイン代表とナダルってどっちが人気あるの

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:21:36.63 0.net
ナダルって雑魚メンだったんだな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:21:44.41 0.net
俺は全盛期で比較したら最強はナダルだと思うな
最高の選手と言われるフェデラーでもナダル相手だと虫の息になるし
全仏以外でも優勝してるしな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:22:07.26 0.net
何だかんだで全仏には間に合わせるのがナダル
今年取ったら10回目だし

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:22:10.92 0.net
ナダルがフェデラーに勝てるようになったのってここ数年だろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:22:19.67 0.net
いや全盛期のナダルとフェデラーは互角だろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:22:45.13 0.net
毎度思うが狼ってその分野に詳しい奴が必ずいるから面白いな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:23:02.65 0.net
ますます修造の露出も増えそうだな
便乗とわかっていても
なぜか松岡修造が憎めないのが謎だ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:23:02.17 0.net
ナダルは体酷使するスタイルだから劣化早そうなんだよな
好きな選手だからまだ粘って欲しいんだが…

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:23:18.83 0.net
全英5連覇中のフェデラーは誰も手がつけられないレベルだった

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:24:56.57 0.net
>>124
うm

143 :pc6005.ibara.ne.jp@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:25:54.35 0.net
>>139
解説だけは辞めて欲しい
決めつけ多すぎて本気で嫌い

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:26:25.77 0.net
>>129
京太郎と山岸が頑張ってるで

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:26:34.99 0.net
年齢的にフェデラーの方が早くピークを迎えてたからナダルが若い頃は殆ど負けてた
今はナダルが追いついて更にちょっと上かな
フェデラーの劣化もあるし
ただ劣化速度はナダルの方が早そうだからまた逆転するかもしれない

146 :名 無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:26:51.79 0.net
さげで裸ってどっからきたし

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:28:36.33 0.net
フェデラーとナダルが優勝分け合った2回の全英はやばかったな
ふたりとも化け物
精神力の高さが人間を越えてる

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:28:43.70 0.net
茨城て書いてあるじゃんw

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:28:52.18 0.net
次の相手208cmw

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:29:59.61 0.net
土魔人に土をつけたのはフェデラー

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:30:21.99 0.net
落ち目のアラサーと数人と直接対決だとなんだかんだそいつらに勝てない若手って感じのテニス界だな

152 :名 無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:30:31.64 0.net
おかしいだろこれ
http://www.puntodebreak.com/files/isner_newport-.jpg

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:31:00.23 0.net
ジャイアント馬場209cm
バレーの大竹208cm

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:32:33.88 0.net
>>150
セーデリング

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:32:37.82 0.net
でかすぎて今のにしこりにとっては大した事無い相手とみた

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:33:10.95 0.net
でかいと動きがとろいから
左右に振れば簡単に崩れそう

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:33:26.94 0.net
アメリカで野球とかバスケットに流れてるデカくて動ける人外みたいな連中がテニスに入ってくるようになったら男子テニスもまた違う世界になるかもしれん
とウィリアムズ姉妹を見てて思った

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:33:49.34 0.net
ATP公式でも普通に錦織がジョコやナダルに並んでトップニュースに来る

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:34:01.10 0.net
フェデラーって最近になってようやく標準サイズのラケットに変えたんでしょ
ずっと小さいラケット使ってたとか
素人意見だけど最初から大きい面のラケット使ってたらどうなっていたんだろう・・・

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:34:07.16 0.net
次の相手はサーブ次第だよ
相手のサーブがバカバカ入れば錦織でもジョコビッチでもお手上げ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:35:13.00 0.net
文字通り2階から打ち下ろしてくるようなのか

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:35:16.39 O.net
ちゃんさんちゃんさん

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:35:28.05 0.net
ベルディヒとか毎回ドロー楽で良いなw
錦織とやって欲しい

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:36:00.87 0.net
フェデラー・・・優雅、静、柔
ナダル・・・泥臭い、動、剛
本当対極のイメージだったから見てて燃えたんだよなぁ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:36:01.32 0.net
まあ錦織はビッグサーバー相手はやりなれてるしイズナーはラオよりもストロークのレベルが低いから比較的やりやすいと思うな
ただラオがイズナー相手に全敗してるのはなぜかわからんが

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:36:07.89 0.net
サーブだけのやつってつまんなくね
テニスの面白さはラリーなのに

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:36:16.66 0.net
ユニクロって見る目あるな
ATPのサイトのトップのジョコや錦織の画像見るとすごい宣伝効果あると思うわ
アダムスコットだってスポンサーになったすぐ後でマスターズ優勝したし

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:37:00.08 0.net
サーブ250キロ出すカルロビッチに今年負けてたなジョコビッチ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:37:08.34 0.net
ちょっと前のにしこりならデルポトロのようなビッグサーバー相手にボロ負けする脆さがあったけど
今は違うんじゃない?知らんけど

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:37:33.62 0.net
>>159
振り抜き感も違うし、美学もあるだろ
テクニックはズバ抜けてるんだから
デカラケを両手打ちしてたらあそこまで人気でない

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:38:09.97 0.net
錦織絶好調だな
今大会は優勝も狙えるだろ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:38:57.67 0.net
>>167
日本企業ではヨネックスのウェア着てるワウリンカもいるよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:40:02.67 0.net
>>168
マジか
>>160の言うように相手が大駆けしないことを祈る

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:40:11.76 0.net
>>164
どっちも魅力的なのよね
最高のライバル関係ですわ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:40:49.08 0.net
ビッグサーバーが絶好調な時に当たったらそれはもう不運としか言いようがない
人間の反応速度じゃ追い付かないしな
読みと勝負勘で動くしか対応しようがないんだもの

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:41:43.51 0.net
サーブ250キロ出すカルロビッチ破って優勝したメンフィス
サーブ230キロ出すラオニッチ破って優勝した楽天OP

ビッグサーバー攻略できるようになってると思う
でも得意ではないと思う

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:42:30.20 0.net
250キロってw
新幹線かよ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:43:46.60 0.net
でも錦織も200キロのサーブ打つよな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:44:23.40 0.net
ビッグサーバーはその日の調子が全てだからな
1st70%近く入れられたらもう無理ゲー

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:44:40.68 0.net
対戦重ねて癖を掴めばコースはそれなりに予測出来るから段々と攻略出来るようになる
初対戦のビッグサーバーは厄介極まりない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:45:30.56 0.net
ESPNが選ぶこの20年のTOP20アスリート
http://espn.go.com/espn/story/_/page/Anniversary-Top20Athletes/20th-anniversary-top-20-athletes

アメリカ人を除くと1位フェデラー、2位メッシになる

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:46:03.40 0.net
錦織も撃てるよ200キロ台
今年すでに5本くらい出してたように思う

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:46:56.88 0.net
相手が絶好調でもサービスを100%キープして一回でもブレイクすれば

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:47:09.66 0.net
逆にサーブ入んなかったら雑魚と考えていい相手だな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:48:06.29 0.net
ビッグサーバーじゃないけど錦織もサーブ入んないよな
入れろや!って見てて思ってしまう

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:49:33.52 0.net
ジョコビッチやフェデラーのサーブリターン精度は凄い
よくあそこまでビッグサーバーの豪速サーブに反応して返してると思うw
錦織はサーブリターン精度まだ低いからエース被弾しまくるけど

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:50:48.99 0.net
結局サーブが全てだよな
フェデラーもストロークの調子悪い時でもエースバンバン決めて身を助けてた

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:51:21.86 0.net
今大会二回戦→49%三回戦→53%四回戦→55%と一応ちょっとずつ1st率上がってはきてる

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:52:09.55 0.net
ラリーに自信が付いて2ndでもポイント取れるとなると1stはエース狙いで外してもよくなる

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:52:45.56 0.net
錦織の課題は攻めも守りもサーブだからな
攻めるときのサーブ精度・守るときのサーブリターン精度がまだ低い
錦織のストロークとフットワークは最強レベル

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:53:20.44 0.net
次の4大大会は5月だったかテレ東が独占生中継するんだってな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:53:59.38 0.net
フェデラーの場合圧倒的なセンスと技術で目立たないけど
本質的にはビッグサーバーだと思う

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:54:16.38 0.net
ストロークだけはガチでフェデラークラスだよな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:54:26.77 0.net
テレ東何本気出してんだよ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:55:46.68 0.net
今大会の錦織は特にバックが凄過ぎる
とにかく深くて速い

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:57:05.01 0.net
フェデラーは超攻撃型だからな
サーブ精度異常だし速いテニスの展開に持っていけるギア
超守備型のジョコビッチとは対極って感じ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:59:17.00 0.net
>>192
09年の全英の決勝でのエースの数は50本越えたからなw
テレビゲーム見てるようだった

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:00:02.07 0.net
マイアミマスターズって四大大会ではないの?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:02:08.14 0.net
ちょっと前にフェデラーがサービスエースが通算9000本に達した
史上4人目
サービスにキレがあって
フォームからコースも読みづらい

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:05:11.67 0.net
マスターズは四大大会の次に大きい格の大会
マスターズ勝ってるのはBIG4ばかり

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:08:52.01 0.net
四大=春秋天JC有馬
マイアミは安田記念くらいの格

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:40:21.18 0.net
怪我をしなくなったのは何気にデカいな
技術的にも肉体的にも進化した

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:55:37.95 0.net
>>132
昔スペイン代表にナダルがいたな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:03:23.49 0.net
おじさんな
バルサに所属していた時期あったけど
ラファはマドリーファン

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:08:36.05 O.net
>>165
サーブ力の差に決まってんじゃん

錦織のサーブはまだファーストインだいたい50パーセントで低いし

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:14:35.80 O.net
ビッグサーバーが絶好調でサービスゲーム楽々キープされ錦織のファーストサーブが決まらずセカンドを狙われキツくなる
不安定なフォアでミス連発

負けるパターンはこれしかないからな

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:30:31.90 0.net
錦織は身長低いからなあ
あと5cmぐらいは欲しかったな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 05:35:41.57 0.net
すこし前のnumberに
もう勝てないヤツはいないとあったからな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 05:42:51.12 0.net
次でまた確変ビッグサーバーに手も足も出ずに負けるよ
予言しとくわ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 05:56:00.98 0.net
手も足も出ないことはないな
イズナーはストローク大したことないから錦織がキープし続けるだけで絶対タイブレまではいけるし

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 06:28:28.70 0.net
たしかナダルって元バルサのナダルの甥なんだよな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:36:21.50 0.net
サーブは錦織より雌ゴリラのセレーナ・ウィリアムスの方が速いからな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:44:08.72 0.net
そりゃゴリラだからな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:20:16.42 0.net
04/03(金) 04:00〜BS1 & GAORA

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:36:30.13 0.net
>>212
嘘こけ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:57:25.29 0.net
>>215
マジだよ
雌ゴリラは錦織よりコンスタントに200キロ出す

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:47:09.98 0.net
そんなゴリラ姉妹も絶頂期に世界ランク200位台の男子に為す術もなく負けてる現実

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:08:29.20 0.net
マイケル・チャンは台湾系の良い中国人

219 :om126204033246.3.openmobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:15:35.58 0.net
台湾は中国じゃないんだけど

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:30:16.38 0.net
うむ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:47:23.46 0.net
おは

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:50:09.85 0.net
【マイアミMS QF】錦織圭 vs J.イズナー【4:00〜NHKBS1・GAORA】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1428000471/l50

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:33:17.30 0.net
 

総レス数 223
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★