2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ごろ言わないけどアップフロントのすごさを語るスレ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:51:47.94 0.net
なんか安心するwなんで?
こぶしに続いてつばきファクトリーとか滑ってるけど
アップフロントらしさ全開で微笑ましい気さえする
実はお前らもそう思うだろ?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:52:45.56 0.net
飼いならされてるだけ
もっと外を見ろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:52:59.66 0.net
光井を飼ってる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:54:04.34 0.net
老害失せろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:54:39.31 0.net
息の長い活動を目指すって目標はいいと思うがただそれだけなのがなあ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:55:58.34 0.net
下品なことをさせないってことを至上命題にしてるのは評価できる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:56:04.76 0.net
虫ケラのように扱ってもファンはついてくるという信頼関係

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:56:06.90 0.net
もはや黄金期で不祥事起こしてないの一人か二人だしな
あんないてみんななんかやってる
現役は商品価値低いから狙われないだろうけど

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:57:38.22 0.net
売れる可能性のある子のみを出すってのはごく当たり前の話だけど
売れない可能性の子をずっと使い続けるのが凄い
誰が見てもこいつ絶対売れないって子をずっと飼ってるんだもん
お金余り腐ってるんだなって思う

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:58:09.90 0.net
不祥事って加護と矢口ぐらいだろ
他は許容範囲

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:58:30.72 0.net
才能ある子を次から次へと腐らせていくところ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:58:46.36 0.net
まあ途切れず可愛い子を安定供給してくるのは偉いよな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:59:00.36 0.net
ぬっち

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:59:04.09 0.net
客目線というもののわかってなさがすごい!

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:59:41.66 0.net
もう褒める余裕無いわ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:59:46.53 0.net
AV女優が誰一人出てない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:59:55.65 0.net
キッズなんていらねえよ
なんであんなのにハロコンのお金払わなきゃなんないんだよ糞が

と思ってたが一部は凄い可愛く、他もそれなりにアイドルらしく成長した
そして俺は気がついたらベリキューにハァハァしてた
この時初めて事務所凄いと思った

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:59:57.43 0.net
光井に給料を与え続ける懐の深さ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 10:59:59.52 0.net
闇が深い

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:00:36.50 0.net
ただ自前主義極まって来てるのが気がかり
情報発信がほぼブログとYoutubeになりつつある

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:00:52.76 0.net
目先の事に拘らない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:01:02.29 0.net
よみうりランドの悲劇を起こしても全く反省の色がない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:02:12.99 0.net
HPの誤字指摘スレが立つと1,2時間で訂正してくる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:02:31.10 0.net
地球に優しそうなことしてる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:02:31.23 0.net
何それ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:02:38.45 0.net
稼げないタレントは挨拶しても社員に無視される

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:02:51.27 0.net
華が無い絶対売れないってぼろくそ言ってても
こぶしつばきもそれなりに仕上がっていくんだろうなってところ
この安心感はすごい

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:03:02.19 0.net
スタッフの対応力は天下一品・・・

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:03:49.77 0.net
>>27
売れない華がないっていってるようなもんじゃんw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:04:30.02 0.net
>>20
つべは個人的には月金で帯でやって欲しいわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:06:08.61 0.net
AV墜ちとかないからなw
引退後のこと考えれば良家の子女採用は正しい
背景が悲惨だとアイドルを応援する気も失せるからな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:06:53.08 0.net
お偉いさんの趣味で美脚ユニットが作られる

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:07:13.65 O.net
売れないタレントも大事にするとこ

って思ってたけどこないだ小川切ったの見てちょっと見解を改めた
さすがに余裕なくなってきたか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:07:18.58 0.net
>>29
3年か5年先には武道館は埋めてるだろうなあってとこまでは予想できる
国民的な大ブレイクなんかはありえないけどな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:07:32.30 0.net
娘以外のグループは勢いが出てきてもそのままプッシュせず急にはしごを外す

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:07:32.60 0.net
>>31
どこからツッコめばいいのか

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:08:20.95 0.net
入れさえすれば最後まで面倒見るところ
自主的に辞めない限り

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:08:21.49 0.net
小川麻琴を語学留学という呈で放逐したと思ったら
ちゃんと復帰させたところ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:08:42.23 0.net
どっちに転んでもろくなことになら無さそうなスレだな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:09:09.72 0.net
>>1
たしかにすげーや
http://img-test.barks.jp/image/review/1000115308/kensyu012_s_www_barks_jp.jpg

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:09:18.49 0.net
でもこぶしつばきはビジョンが一切見えてこないんだよね、
研修生増えてきたからから取り敢えず有望そうなので適当にグループ作っとくかー感が半端ない

◯◯ファクトリー二つも作るって適当過ぎでしょ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:10:18.80 0.net
アイドル寿命が延びてきてるのが逆に可愛そうではある
ポッシボーとか最年長27とかだろ?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:11:03.78 0.net
研修生のデビューの順番に闇を感じる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:11:31.82 0.net
糞事務所と言われながらもハロプロを続けてこれたのは全てつんくのお陰
これからが本当に心配です

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:11:36.30 O.net
過去の栄光だけで働きもしないOG連中にそれなりの給料払い続けているところ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:11:54.47 0.net
つばきって歌唱メンゼロだからな
結構痛いよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:12:55.70 O.net
阿漕で杜撰で殿様商売なのに安定した客層を掴み続けてるところ
ヲタどんだけ飼い慣らされてんだい

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:14:22.69 0.net
アップフロントがすごいところ?
スマイレージの4人が脱走した時必死になって探し回った所かな?

http://youtu.be/UzCzFj3B5Bo

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:15:11.54 0.net
>>41
2グループを競わせるってのは本人たちやヲタに危機感もたせて煽る常套手段
べりきゅーを例に出すまでも無くもっと前からやってる
アップフロントお得意の戦術

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:15:31.23 0.net
クールハロー路線とか電通がせっかく考えてくれたのに壮大にすべってるところ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:15:43.65 0.net
こぶしつばきの人選はつんくっぽくないよな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:19:22.49 0.net
>>48
初めて聞いたわw
まあこういうのは日常的にあるんだろうな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:20:18.32 O.net
勢いあるここぞっ ってときにカヴァーの糞曲をリリースし続けるバカの一つ覚え

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:21:51.28 0.net
クールハローは悪いことばかりじゃない
今回の新人ラッシュに白基調のワンピースを衣装で着せてるのはクールハローのいいところ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:22:03.81 0.net
黒になる見込み怪しいのに年間220公演も打ってくれるところ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:22:56.02 0.net
正直誰がどこで稼いでるのかわからん
不動産なのか

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:23:57.73 0.net
>>49
カントリーもいるしアンジュも娘も新体制だし全然状況が違う

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:24:39.78 0.net
>>56
現状だと山崎っていう資産家が会社持ってるだけ
不動産なんて大した売上もない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:24:39.80 0.net
新ユニじゃんじゃん増やしてるの見ると
握手とイベでペイできるようになったのかなと思えるけどね

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:25:44.86 0.net
実は無駄飯食ってるのはあんまいない
大もうけはしてないだろうけどそれなりにみんな自給自足はできてる

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:26:18.37 O.net
マネージャーや社員がチンピラばかり

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:26:52.01 0.net
.





http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/43978/4_large.jpg


2chで「自演」して 金を得ている蛆虫に絶対的に守られる   


謎の巨顔ブス 真野恵里菜





2chの「自演とイカサマ」を 実証する 腫れ物扱い 真野恵里菜







.

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:27:58.14 0.net
最近不憫なJJが気になりだした
これも事務所の思惑通りなんだろうけどな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:29:38.69 0.net
>>59
どう考えてもあの枚数で人件費などを回収できるわけない
ライブなどの収益から出してるのかと

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:31:06.70 0.net
nkskごときの15番手が取締役にタメ口を許されるアットホームさ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:31:16.13 0.net
ラベとかアプガとかも含めて一般知名度が全然ないのに
ライブだのなんだのいつも忙しくさせてるところはいいと思う
「仕事全然ねえよ」なんてことがない
絶対赤字だろと思うような地方公演もどんどんさせてるし
地方民としては助かる
あとハロメン、推しメンと出会えたことに感謝

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:33:21.46 0.net
芸能人にとって仕事がないのが一番つらい所だからな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:34:04.27 0.net
>>66
そうだな
俺が住んでるところにも年数回はハロプロのライブがあるようになった

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:35:17.99 0.net
絶対にグッヅの領収書をださない
買わなくて結構ですと言うぐらい徹底している

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:35:42.93 0.net
>>14
俺は逆にそういう客に擦り寄るような真似されると醒めるし面白くない

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:36:10.11 O.net
ゴミみたいなグッツをおまえらが大量に買うから利益が出る
グッツ収入がなけりゃ厳しいよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:36:16.73 0.net
>>20
Dohhh UP! を復活させろっていうのか?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:36:20.81 0.net
不人気で解散しても訳のわからない職で天下りできる優しさ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:37:24.51 0.net
>>69
それアップフロントだけじゃないから

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:37:25.20 0.net
つんく♂がいなくなっても
曲作りの体制をすぐ作れるところ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:37:30.75 0.net
>>9
今更カントリーガールズなんて誰得だよとか言ってたお前らが言っても説得力無い

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:38:08.02 0.net
佐藤まーちゃんみたいな子の才能見つけて開花させてアイドルにさせる事

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:39:07.49 0.net
℃-uteをあのメンバーで作ったとこ
5人になっても増員させなかったとこ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:39:48.29 0.net
芸能事務所はどこも阿漕な事やってるだろ
俺等はハロヲタだからアップフロントのやり口に目がいくだけで

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:39:58.19 O.net
>>73
研修生の実力診断テストで審査員してた千奈美なんてアドバイザーでもなんでもなかったな
ただの観客の一人だった

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:40:07.08 0.net
ハロプロ以外はカスすぎて無理だった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:42:28.92 0.net
>>35
娘。以外も結構推されてると思うけどwお前は岡井ちゃんかよw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:42:56.18 0.net
6期国民投票で投票参考にする気がないのにちゃんと数字発表するバカ正直なところ
1〜3位に操作してしまえばいいものを

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:43:11.81 0.net
無能でも人気なくても解雇されないこと

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:43:32.45 0.net
ハロプロアドバイザーとかいう天下り先をつくる

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:43:42.92 0.net
av落ちがいないのは
辞めても数年は金貰えるんだろうな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:44:08.52 0.net
逆に解雇されて縁も切られてるやつは相当アレだったんだとわかるな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:45:05.27 0.net
これから先未来永劫続くハロプロを築き上げたこと

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:45:19.70 0.net
アイドル版宝塚目指して実際に軌道にのっているところ
三瓶、宮崎みたいなコネ枠でもちゃんと面倒みるところ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:47:05.17 0.net
ハロのクオリティは余所のアイドルより格段に高いこと

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:47:15.20 0.net
AKBのメンバーが写真会を体調不良のため中止。「人に撮られるのが苦手」 [転載禁止]©2ch.net [208924962]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430879966/

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:48:11.17 0.net
住むとこを用意するのと給料制度はマジですごい
暇そうにしてるOGはもっと働かせるか切るかどっちかしろと思うが

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:48:34.66 0.net
アドバイザーズの闇

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:50:20.40 0.net
まあそうなるだろうなとは思ってたがアイドルブームの前後でハロだけほぼ規模が変わらなかったのはすごい
まあこれは糞事務所の努力だけではないが

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:51:48.77 0.net
北海道の牧場だけじゃなく
東京のあのビル全部がお花畑だったこと

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:51:57.04 0.net
>>87
数年はっつーか所属してる限りずっと基本給貰えるし
栞菜みたいな辞め方しても他の事務所紹介してくれるからなあ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:52:00.76 O.net
まあ梨沙子なんて今後芸能活動する見込み全くないけど事務所に籍がある限り同い年のOLの数倍の月給貰い続けるんだろうな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:52:05.46 0.net
>>47
逆に聞きたいけどそのヲタが飼いならされないことと盲目でないことが今までハロプロのために何か一つでも役にたったことがあるか?
ヲタが天邪鬼な事ばかり言ってメンバーや事務所の活動の足を引っ張ることはあっても得るものは何もないと思うけどな
AKBGやももクロやその他のアイドルも結局はそのヲタの盲目的な情熱で支えられて売れてるわけで

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:52:30.01 0.net
全ての起源はハロプロなこと

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:53:11.35 0.net
裸にしないところかな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:53:48.56 0.net
>>97
基本給はそんなに高くないぜ
フリーターよりはもらえると思うが

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:54:03.62 0.net
ハロプロ以外の現場行く奴はアホなこと

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:55:26.02 0.net
嗣永桃子をプレイングマネージャーで現役延命させてるのはすごい考えやな!と思う
ベリが終わったことでヲタ卒しなければならないというケジメがありながらも心の中ではまだハロヲタとしての未練タラタラだったベリヲタどもを
「桃子が頑張っているなら自分もカンガルを応援しなきゃ」「まだ応援していいんだ」という救済に持っていったところは人心掌握術の恐ろしさすら感じる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:55:40.67 0.net
OG連中と現役のからみがもっと欲しい
SATOYAMAの矢口とからんでるハロメン見るの新鮮で楽しかったからもっと見てみたい

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:55:42.86 0.net
吉澤の基本給が月40万だっけ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:55:51.62 0.net
小学生の頃から10年以上キモヲタの相手して来たキッズは一生面倒見てくれるよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:57:57.46 0.net
日本のトップアイドルだから辞めても多く貰えるけどな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:58:06.14 O.net
>>105
旧態依然の年功序列が顕著な事務所だからな
それぐらいはあって当然

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:58:07.58 0.net
>>103
あれは嗣永がすごいんだぞ
今23歳なのに今後数年間はスキャンダルを起こしませんって自信と
事務所の信頼のなせる技

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:58:15.51 0.net
それがダメと言えばダメなんだけども比較的大きい事務所では数少ない人情味のある事務所だとは思う
他の大手のとこはドライすぎだわ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:59:08.36 0.net
元々興行主体の事務所だから
つんくの呪縛が解ければどんどん人増やして
コンサで稼ぐんだろ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:59:12.59 0.net
>>105
どこソースだよw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:59:50.10 0.net
あれだけの人数の年頃の女の子が集まって陰湿な虐めとか派閥争いが起きないのが凄い
たまに喧嘩してもしょうもねえ事が原因の子供の喧嘩だし

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:00:33.02 0.net
いくら売れててネームバリューあっても客呼べなくなったら捨てられるのが普通だからな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:01:16.09 0.net
ナンダカンダで音楽に対して誠実で真面目なところかな
音楽に対して無能なところもあるが手は抜いてない

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:02:29.65 0.net
基本給の具体的な数字が出したのってアヤカがテレビで愚痴ってた時だけだよね?
でもあれ愚痴ってたが他の事務所と比べたら基本給があるってだけでものすごいことなんだよね

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:02:50.83 0.net
.





http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/43978/4_large.jpg


2chで「自演」して 金を得ている蛆虫に絶対的に守られる   


謎の巨顔ブス 真野恵里菜





2chの「自演とイカサマ」を 実証する 腫れ物扱い 真野恵里菜




.

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:02:59.47 0.net
>>113
学校と違って息抜きの場が外にあるからな
それといじめられるようなメンタルの子はそもそも採用されてない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:03:22.54 0.net
ハロメンにハロプロ愛というものが育つところ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:03:34.47 0.net
>>115
幸せ恐竜温度とかまったく手を抜いてないですからね

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:04:12.15 0.net
>>113
おぜことか前のとこでイジメられてたのが納得出来るような性格だし結構きわどいことも言ってるが
年上組が笑って流してネタキャラに昇華させてるの見てるとグループの組み方上手いなとは思った

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:04:27.27 0.net
来年秋までに220公演やれとさらっと言うとこと

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:04:33.33 0.net
独立騒ぎでもめることもほとんどいないしね
大ブレイクできたメンもあんまりいないけど

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:04:46.14 0.net
アンチがイライラして暴れ始めるからあんま伸びて欲しくないこういうスレ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:05:17.94 0.net
平家とかメロンも売れなくてもしばらくは養ってたからな
他事務所のオーデ組のその後みると

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:05:25.17 0.net
アンチは嫉妬してるだけだからな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:06:03.23 0.net
下品さがないこれに尽きる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:06:11.83 0.net
大御所除いてタレント同士の絆を感じる

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:06:26.49 0.net
ブスの受け皿になってるところ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:07:56.78 0.net
これ言うと変な人湧きそうで嫌だがこの間まで雑誌の表紙飾ってたようなメンバーを
いきなり解雇してそいつがAV出たりする48系はハッキリ言って異常だろ
そういうのが無いだけでも糞事務所はちゃんとしてる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:07:59.37 0.net
楽曲の完成度が高いところ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:08:28.03 0.net
8期オーデで本命視されてたのにエイベ行った娘とかな
今の光井にも給料払ってるのみると

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:08:32.02 0.net
スキャンダル記事が満載だったBUBKAが普通のアイドル記事を載せるようになって嶺脇社長の後ろ盾もあってタワレコでも公式に販売することになったんだが
その記念すべきタワレコ販売一発目にナカGが描いたベリのイラストポストカードが特典でつく予定だったが本当に発売直前でいきなり特典中止になった
時流的にアイドルに媚びてもあの雑誌は許さないっていう事務所の強い意志を感じた

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:08:39.59 0.net
糞事務所

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:08:49.22 0.net
>>127
下品さだけは徹底的に排除してるからな
ベリなんかは最後の最後まで下ネタ禁止だったし

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:08:56.87 O.net
いや
とにかく興行を打ちまくってくれるのはここの最大の長所だろ
無謀と言われようが

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:09:17.94 0.net
地方アイドルで活動してる子がオーディション受けてみようと思うほど
魅力があるんだよ
それが活動内容なのか給料、待遇面なのかは知らないけど

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:09:53.20 0.net
舞美を舞美のまま成長させてくれたところ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:09:57.71 0.net
やはりハロ以外はゴミだな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:10:07.28 0.net
スマ2期とかよく愚痴ってるけど活躍の場与えてもらってるほうだよな
よその事務所じゃありえない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:10:19.22 0.net
外に行ったヤツも含めてAV女優が一人もいないというのは信じられんな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:10:22.40 0.net
nkskにアイドルやらせてあげてるところ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:10:27.66 0.net
ただし加護ちゃんはNG

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:10:29.56 0.net
アップフロント関連企業の社員は大嫌い

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:10:35.31 0.net
ヲタのことをゴミみたいに思ってるのと何に関してもタイミング悪いこと以外は良い事務所だと思う
まあヲタをゴミみたいに思ってることも考えようによっちゃ良いことかもしれんが

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:10:49.92 0.net
色々狼じゃうるさいけど
MUSIC+見てると「音楽」に真面目で関心する

音楽タイプは違うけど、エイベックスもそう

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:11:56.73 0.net
>>143
加護ちゃんやみうなやら無茶苦茶になってる子ですら
アップフロントのことは悪く言わないどころか褒めるからなあ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:12:30.47 0.net
因幡晃とかあの辺のフォーク一発屋を未だに解雇しないところ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:12:44.00 0.net
まぁ年寄りファンには合ってる事務所だと思う
変革をしないし

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:12:58.87 0.net
演歌フォーク事務所らしい欠点もあるけど、長所もあるなと思う

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:13:52.96 0.net
>>135


152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:14:03.87 0.net
小川麻琴は何で首になったんだろうな
そりゃ将来性は皆無だろうけど

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:14:04.28 0.net
会社としてとにかく内製で外注には極力出さずに内輪で回して粗利を取るっていう姿勢を貫いてるのはすごいと思う
メンバーももっとカッコイイMVを撮ってもらいたいだろうしその方が更に売れそうだけどw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:14:24.28 0.net
藤本も芸人とのスキャンダルで娘。脱退した後、演歌でドサ回りさせられたけど
今はテレビ出演やCMもあるし結構いいポジションにいるもんな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:14:49.25 0.net
nkskとか他の事務所だったら苛められてメンタル病んで騙されて
AV出る人生だったかもしれない

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:14:57.46 0.net
>>146
お前子供か 音楽しらんのか

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:15:08.46 0.net
地下ドル多数在籍

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:15:08.52 0.net
卓偉とエリックがいること

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:15:30.53 O.net
ハロの楽曲ヲタが一定数いるのはいいこと
おれみたいに曲リリースがなく舞台や握手だけでライブがないようなら即ヲタやめるようなのが結構いる

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:16:02.86 0.net
>>148
あの人たちは自分の食い扶持は自分で稼ぐ最高のタレントだぞ
黙ってても死ぬまで利益が出る商品手放す馬鹿いないだろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:16:42.71 0.net
>>155
着エロとか普通に出してそうではある

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:16:53.65 0.net
>>152
今まで養ってたのだけでもスゴいと思うわ
去年とか舞台で主役もさせてたし

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:17:02.54 0.net
>>27
インディーズで安い賃金でグッズ握手会させた方がいい
っとやっと気付いたのさ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:17:26.38 0.net
芸能界の闇をあまり感じさせないのんきなところ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:18:44.94 0.net
>>164
バーニング結託して散々やってきたじゃん

芸能界の闇に精通してなかったら、いまごろ
矢口は復帰してない

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:19:33.43 0.net
ひたすら闇が深い

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:19:37.17 0.net
事務所が優しいせいでトゲトゲした人が居なくてオーデでも優しい子ばっかとるから優しい人ばかりな所
それのせいで外部でまったく通用しないのがアレだが

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:19:42.17 0.net
ハロステって毎週20万回ぐらい視聴されてるけど結構いい数字なの?
それとYoutubeからいくらもらえるの?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:19:58.31 0.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     中 島 卓 偉        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:20:59.50 0.net
実はアップアップの連中ですら結構いい仕事やってるんだよな
たいしたもんだよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:21:01.20 0.net
>>127
でも「おっぱい」言うくらいは許してやって欲しい

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:21:12.91 0.net
冷静に考えて卓偉拾ってくる判断は意味分からない
結果オーライな感じになったが鳴かず飛ばずの三十路のロック歌手なんか普通拾わんぞ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:21:15.25 0.net
アップフロントに闇がないと言ってる時点で
このスレにも例のごとく工作員がいるのか?

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:21:24.47 0.net
>>164
つんくが何のために脱税したと思ってんだよ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:21:47.56 0.net
親も安心して自分の娘を託せる事務所

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:22:07.11 0.net
何を置いても
ハロプロキッズオーデであの15人を合格させたとこだな
そしてそのうちの12人を今なお面倒見てるとこ
これは奇跡に近い

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:22:15.88 0.net
卓偉今年に入ってから、ヲタの中でめちゃめちゃブレイクしたな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:22:21.82 0.net
>>27
華がないのにこぶしとかつばきとか名乗ってるのはこれ如何に

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:22:49.12 0.net
>>175
おまえか?
このスレを荒らしている工作員は?

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:23:26.32 0.net
>>175
それどころか無職の親父がついてきたりするレベルだからな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:23:45.70 0.net
スタッフ達がハロメンに手を出さないのとハロメンの男問題が殆どないのは凄いと思う

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:24:15.70 0.net
有賀さつき

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:24:20.20 0.net
スマ以降にできたグループの扱い悪すぎで可哀想だわ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:24:29.78 0.net
松浦にげすい仕事させずに半引退でゆったり温存してるところ
まだまだ稼げる亀井や道重をすんなり引退させるところ
余裕があるんだろうなあ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:24:38.58 0.net
中島岡井萩原なんかとてもデビューするに値しなかった雑魚さえもデビューさせるとこ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:25:43.95 0.net
田島芽瑠の発掘

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:25:47.85 0.net
俺福田ヲタなんだけど この前のヤンタンだったかお笑い(芸人)好きの話題はすごくイヤだったんだわ
それがAKBだとハロメンと同じ年頃の子がスキャンダルやら枕疑惑やらあるのに
ヲタがよくついていけてるなとは思う
まあハロは男関係の話が少なくていいと思う

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:25:59.21 0.net
元ベリ全員の天下り先用意してあげるとこ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:26:02.58 0.net
>>183
カンガは扱い良いしJJも220公演はアレだが豪華なアルバムも発売するし武道館もほぼ確定だし良い方でしょ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:26:10.91 0.net
JJや研修生ヲタが事務所に切れまくってるときにすげースレ立てたな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:26:19.51 0.net
>>181
名目上ハロスタッフの頂点である寺田がプライド持って仕事してきたのが大きいな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:26:35.22 0.net
卓偉はもうラベンダーいったから大丈夫でしょ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:26:36.05 0.net
>>181
ハロメンの外の男問題は知らんが事務所内でそういう社内結婚含め
恋愛沙汰がまったくないのがすごい

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:26:49.78 0.net
JJヲタの俺からしたらゴミのような事務所だわ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:03.72 0.net
テレビを見切ってるのかな?
前はもう少し無理してでもテレビに出そうとしてた気がするけど
最近はほんと無理しないよな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:07.52 0.net
>>187
まろのお笑い好きなんか今に始まった話じゃなくね?
そんなこと言うならタケのイケメン好きがスルーされてるのに触れてやれよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:19.23 0.net
>>191
つんくキャバクラに手を出して、ハロプロの仕事を投げ出したのに??

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:29.78 0.net
>>188
りーちゃんだけ隠居してるがどうなんだ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:30.43 0.net
テレビ出ないと一般受けは狙えないでしょ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:31.63 0.net
http://blog-imgs-51.fc2.com/h/d/h/hdh190/jhnblrmi_hqw.jpg

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:38.11 0.net
譜久村とかもしAKBや仮面女子行ってたら年がら年中水着着て手ブラとかやらされてたと思う

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:47.75 0.net
>>112
適当だから

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:27:54.57 0.net
落ち目でテレビに出れないだけ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:28:03.08 0.net
>>190
なんで切れまくってるの?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:28:16.49 0.net
糞事務所はすげえだろ
メディア露出とかたいしてしなくてもアイドルやっていけるシステムつくったんだから
あと寺田の遺産が偉大すぎるわ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:28:20.47 0.net
>>172
卓偉アップフロントに入ったの25の時やぞ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:28:34.45 0.net
>>201
アップフロントでも似たようなものですやん

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:28:40.09 0.net
バーニング周防の肉便器としてアイドルを差し出す
そしてアイドルを周防に差し出した山崎は自分の事務所のタレントを愛人として囲う

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:28:49.80 0.net
やりたくないやつにポストは用意できないだろ
事務所に甘ったれるなよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:29:03.49 0.net
>>205
このスレが象徴しているように、ヲタの買い殺しがうまいから

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:29:31.88 0.net
娘や℃-uteヲタだけが事務所絶賛してるんだろうな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:30:07.50 0.net
JJヲタの被害妄想ひどいな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:30:35.98 0.net
なんかの番組で女性MCがハロプロの新人は恵まれた環境でデビューできるからってさらっと言ってたのは印象的だったな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:31:05.34 0.net
>>192
なにが大丈夫なの?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:31:12.26 0.net
スマの改名や220公演などメンバーが考えたことにして叩かせないようにしてるのは酷いよね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:31:13.80 0.net
ファンを舐め腐ってるのは嫌って程感じる
まあそれを微塵も隠そうとしない殿様商売ぶりは逆に凄い

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:31:51.33 0.net
>>208
たしか諏訪にショートカットにさせられるんだよな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:32:01.95 0.net
>>214
ラベンダー曲提供したし
こっちには来ないでしょ
大器晩成も次角もアルバム曲だし

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:32:02.97 0.net
>>215
そういうヲタ舐めてるとこはまあ糞事務所の糞事務所たる所以というか代名詞だよな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:32:07.23 0.net
加入時はブスでも成長すると美人になる子を見分ける能力はあるな何人かは失敗しているけどなww

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:32:34.44 0.net
http://i.imgur.com/IyuNvEn.jpg

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:33:41.91 0.net
>>218
こっちってハロプロのこと?
スレ違いだろなにと戦ってるの君

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:33:53.48 0.net
世代交代に成功してる
利権がらみで旧世代をいつまでも断ち切れないでいる所と大違い

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:34:24.91 0.net
>>193
いいらさんとこ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:34:40.79 0.net
卓偉ヲタ売れなさすぎて発狂wwwwww

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:34:53.80 0.net
>>223
成功した新世代って誰?
ヲタの妄想??

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:35:17.09 0.net
>>225
なにと戦ってるの君(笑)

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:35:52.18 0.net
工作員が立てた自画自賛スレ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:36:36.16 0.net
>>1
は?死ねよ工作員

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:36:37.29 0.net
寺田信者ってキチガイだろw

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:36:37.85 0.net
>>226
利権を貪る老害だらけの所は辛いのうw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:37:43.32 0.net
ぶっちゃけ今の寺田より卓偉の方がいい曲作ると思うわw

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:37:55.94 0.net
ハロプロに入れないならアイドル諦めたほうがいい
そんくらいのブランドはあるだろ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:39:04.67 0.net
>>233
ハロプロを落ちてから活躍してるアイドルが
沢山いますやん

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:39:31.88 0.net
卓偉最新曲売上1200枚wwwwwwww

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:40:16.50 0.net
バーニングの末端プロダクションがなに

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:40:35.48 0.net
寺田信者哀れに発狂
まず働いた方がいいと思うよ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:40:53.26 0.net
アンチがいっぱいきたなwウケるww

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:40:58.65 0.net
>>236
寺田信者に言わせると芸能界の闇を感じさせない
のんきな事務所なんだって

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:41:09.26 0.net
あくまで事務所やスタッフが考えた事が絶対でメンバー自身の自主性や個性を伸ばそうと考えない体質は心底アップフロントって感じ
時代遅れのオヤジ達の偏狭な価値観に突き合わされてるメンバーがかわいそう
もっとのびのびやらせてあげろよ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:41:45.54 0.net
>>226
おいスタッフ!アケカスが一匹混ざってるぞ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:41:46.80 0.net
衣装とかダサすぎ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:42:08.20 0.net
寺田信者まじきめーわ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:42:46.18 0.net
今の研修生関連は本当に有能だと思うわ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:43:36.30 0.net
寺田信者ってどんだけ余裕ないだよw
卓偉のアンチってwwww
卓偉だぞw卓偉

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:44:37.97 0.net
>>244
どこがだよ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:44:53.34 0.net
以下アケカスがいきります

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:46:29.42 0.net
アケカスが卓偉さんを叩いてるのか
そんなに口パク禁止令が怖いんか?w

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:48:02.98 0.net
秋元康が絡んでない時点で安全安心

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:50:41.10 0.net
活躍できるアイドルなんてほとんどいない
それに対応して閉鎖的なシステムを作り上げて偏狭者を集めたことだけは評価する

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:51:54.60 0.net
>>42
ポッシ最年長は25(さゆれなと同い年)

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:54:04.55 0.net
コンサートの音響はレベル高い

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:54:23.13 0.net
メディア露出無くても維持出来てたところはスゲぇよな
プラチナの頃より集客UPしてるもん

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:54:56.13 0.net
アイドルブームのおかげだろ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 12:55:29.80 0.net
衣装がださすぎ?
カントリーのとかかなりカワイイよ

256 :名無し募集中。。。:2015/05/06(水) 13:05:21.53
事務所の政治が透けて見える度NO.1それがアップフロント
そのうちまた昭和歌謡のカバーとかやりだすぞ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:03:24.25 0.net
辞めてすぐAVなんて自分がいたグループに愛着や誇りが欠片もなかったって証拠だよなぁ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:03:57.42 0.net
地方都市であれだけ興行を打てるのはすごいことだぞ
まずその地域地域のや○ざ関係をクリアしてないとまず無理な芸当だからな
それとヲタに対するあの粗末な扱い
ヒヨコのオスメスの分別を思い出したわw

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:03:57.92 0.net
>>254
アイドルブームとは無縁のとこだよ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:04:10.59 0.net
ベリキューを子どもからあそこまで育てあげたのは、褒めるに値する。

だからメンバー増やしすぎだろ、この子は大丈夫かとヲタは言っていても、
心の底では信用している。

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:04:34.33 0.net
辞めたメンバーの生きざまに
グループの質が現れるよね

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:05:49.79 0.net
>>258
ヲタを勘違いさせるとCD購入費用のために窃盗や詐欺やったりメンバーに暴言吐くような奴が出てくるから今の姿勢は正しいよ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:06:01.00 0.net
>>257
誇り云々の前に人間性がおかしいんだろう

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:06:27.60 0.net
ヲタに情けをかけず徹底的に金づるとしか見てないところ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:07:12.68 0.net
ドラフト制度とかありえないからな
小中学生で住む地域すら決められないとか考えられん

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:11:49.36 0.net
芸事には凄く厳しいけど教えるべきことは一からきちんと教えて褒めるときは褒めるし
売れても女王様扱いせずに身の丈弁えさせてるのは良い教育の仕方だと思う

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:12:20.04 0.net
とにかく温い
OGの福利厚生のために
現メンがいるようなもん

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:12:28.48 0.net
リーマンショックのときはやばかった

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:16:07.08 0.net
何にでも貢いでくれる信者がいるから
良くも悪くも売れる売れないより
やりたいことやってる

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:16:58.50 0.net
ハローに関して言えばやはりつんく♂の女の子に対する姿勢が最も強く影響してきたんだと思う
仕事面はともかく普段はすごく優しく扱ってきたからな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:18:11.98 0.net
ハロプロとジャニーズの共通点
真面目にやっても絶望的にダサい
ヲタが人間扱いされていない
事務所が保守的
事務所が腹の立つドジ
予想の斜め上を行く意味のわからない売り出し方
ある程度未来のビジュアルメンを見抜く力がある
スキルブスが報われる

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:19:25.64 0.net
森高の友達だからと渡瀬マキを拾うところ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:19:30.74 0.net
>>70
真似してるんだけど何か違う感

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:19:36.44 0.net
>>265
既に生活の基盤が出来上がってる子もいるのにその時だけの話題作りの為に事前に両親の了承も得ずに
地方や海外に飛ばしたりとかあそこは人を駒としか思ってない

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:19:39.76 0.net
自分たちの保身が第一っていう強い意思を持っている

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:20:46.41 0.net
ラジオ局のコネが異常に強い
毎日のようにどこかでラジオ番組に出てるから間が明かない

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:22:45.45 0.net
ハロプロカウントダウンというタイトルなのに兄弟5エリック中島リンドバーグとか誰も興味ないコンテンツを強引に押し付けてくるところ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:23:46.85 0.net
一番やばかったのは2010年くらいか
AKBがブレイクして台頭する中、プラチナ期は低迷、ベリキュー真野はパッとしないし
期待のスマイレージは私信事件

その後持ち直して今はいい感じになってる
その頃に方針転換したのが結果良かったふうになってる

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:25:14.33 0.net
ひなフェスの桜フィーバーだけは許さない

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:25:19.39 0.net
あちこちの店内放送でハロプロの曲が流れるところをみると有線とのコネは強そうだな

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:25:28.86 0.net
ろだやつべに寛容なところ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:25:38.63 0.net
昨日のアメスタで古坂大魔王がJJのコンサートに行ったということを言ったときに
間髪を入れずにまあさがお礼を言ったのを見て事務所の教育がしっかりしていると感心した

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:26:52.09 0.net
バーの舎弟なのに本体が音事協を無視するという度胸の良さ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:28:46.55 0.net
>>281
つべは昔はめちゃ厳しかった
ジャニほどではないが
ももクロがDVDでも何でも徹底放置作戦で宣伝に成功してから変わった感じ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:31:00.19 0.net
>>278
一番やばかったのは2007年だろ
スキャンダルの続出で解散かと言われた

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:32:31.28 0.net
AKBとちがって

ものの見事に


握手券しか売れてないけど  事務所なにがすごいの???

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:32:38.39 0.net
>>285ああごめん
俺はその頃はヲタじゃなかったから知らんのよ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:33:54.18 0.net
いいとこもあるけど悪いところもいっぱいある

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:34:29.75 0.net
社員が糞なせいでハロメンが仏に見えるからな
俺はわざとそうしてると思ってるけど

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:34:59.37 0.net
転売に優しいところ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:35:24.05 0.net
迷惑ヲタにやさしいところ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:35:32.89 0.net
>>286
握手券依存はAKBですやん

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:35:45.54 0.net
もしかしたら2007年ころの危機をキッズ、エッグ世代は知ってるから
男で問題を起こさないのかもね 恐さを知ってるというか

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:40:12.18 0.net
2007年に現場行くの辞めてから徐々に興味失ってたんだけど
なんかで最初のカウントダウンのサイトみて復帰したら
相変わらずおまいつだらけで迎えてくれたとこかな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:45:40.16 0.net
危機の2007年に秋葉方面で新しい道を探るべく移籍させられたのがポッシボー
ナイスガールプロジェクトが作られAKBと直接対決することになるが
ハロプロ的売り方で秋元に敵うわけもなく惨敗し地下をずっと這いずりまわることになる

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:46:54.87 0.net
一線を退いたタレントを置いておく子会社があるのは凄いかな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:49:08.30 0.net
そういえばテレビとかに出れない時期があって
電通に干されてるって言う奴が結構いたな
今ではもう何も感じないけどさ
そういうの乗り越えてるのもすごいかも

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:51:27.05 0.net
>>297
そもそも電通に干されてるってのが事務所工作員が垂れ流した嘘だし
他アイドルができてテレビに出るようになるとそれを押しのけるように
ハロプロ勢がどかどかとテレビに出始めた

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:55:21.45 0.net
オリメン・ミニ・売れたソロ・複数センター
中澤飯田安倍・矢口辻松浦里田・高橋田中
この辺は森高千里と同じ所で手厚い保護

現役時代に結果出すと良い扱いで余生過ごせる

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:55:44.73 0.net
>>298
TVに出だしたのは事務所が電通との関係を復活させて
マネージメントを依頼してからの話だろ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:56:41.32 0.net
>>292
比率的にはハロのほうが重い

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:57:27.50 0.net
事務所は儲かってるから問題ない

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:58:34.41 0.net
>>301
AKBは握手券なしのCDリリースだと惨敗だと聞いたけど

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:59:49.76 0.net
マネージャーはガキみたいな稚拙な思考しかできない馬鹿多いだろ
スマ恫喝マネとかtwitterどうしてでしょうか…マネとか

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:03:08.85 0.net
経費かかるだけで何も生み出さないのに海外語学留学させられるところ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:07:18.31 0.net
>>303
握手券なしでもせいぜい10万枚ぐらいだから
普通にトップクラス
AKB以外のアイドルはほぼ死亡するけど

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:07:41.24 0.net
あれって会社持ちなの?

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:09:31.79 0.net
>>300
だから事務所が売り出す金をケチってただけでしょ?
モー娘。の前からスマイレージはゴールデンタイムに出てたし

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:09:56.73 0.net
>>306
ウーニャニャ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:13:11.97 0.net
このスレのハロヲタの余裕は世代交代の成功によるところが大きいな

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:14:55.90 0.net
無能光井に給料払い続けてること無駄杉

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:18:59.37 0.net
>>310
実際に今のハロヲタの主力ってどれくらいのキャリアなんだろね
娘の初期からのヲタも居れば9期くらいから入ってるヲタも居る
比率はどんなもんかね

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:20:45.35 0.net
このスレでハロヲタの余裕なんてのを見つけてたらお前それ病気だぞ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:20:49.40 0.net
娘。からハロヲタになる比率が近いから
メンバーの卒業なんかで他のユニットのヲタに流れることも多い
それ以上に糞DDが多いことも驚異的だが

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:21:51.33 0.net
余裕あるならなんで色んなところで他アイドル叩きまわってるんだろうな

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:23:40.49 0.net
>>308
ケチったと言うより去年使いすぎて資金が無くなったが正解

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:24:37.58 0.net
どこのスレでもハロカスがーハロカスがー喚いてるのはよく見る

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:25:15.99 0.net
去年てなんや

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:27:43.53 0.net
嬉唄ちゃん連れてきたところ
うたちゃんうたちゃん言える

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:29:36.46 0.net
去年は電通に大金捻出して盛大にCMやTVメディア戦略に出た

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:29:41.53 0.net
>>262
スマ/アンジュのライブハウスにわざわざやって来て
竹内に水をぶっかけたり勝田に暴言を吐いて泣かせたのは関西の娘ヲタだった
もっと徹底して警察に通報して追放しないとノコギリ事件はハロでも起きる

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:30:05.45 0.net
布一枚もしくはベニヤ板一枚とカメラさえあれPVが作れるのが凄い

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:30:06.32 0.net
勘違いしているアケカスが一匹紛れ込んでるな

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:34:34.57 0.net
ラブマで嵌って以来俺をヲタ卒させないところ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:35:00.50 0.net
>>321
そんなことあったのか
狂ってるな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:35:42.94 0.net
どこから見つけてきたんだよっていうような一癖も二癖もあるメンバーを入れて飼い育てるところ
佐藤とか宮本とか
量産型女子があまりいなくて変わったやつばかりで面白い

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:38:24.59 0.net
>>322
銀のれんも

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:42:28.29 0.net
社員>>>>>>>>>>>>>>>メンが徹底している

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:42:34.69 0.net
>>324
今歳いくつよ?

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:42:38.32 0.net
よそは興味ないからよく知らないけど
佐藤とか田村とか中西とか 暴れ放題なのが結構いるよなw

よそもこんな子を多く取ってるのかな?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:43:46.30 0.net
鬼才中島卓偉を取るところ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:44:39.42 0.net
モーニング娘がなくなったらやばいのは馬鹿でもわかるくらい依存してるところが凄い
便乗ユニットやり過ぎ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:46:42.03 0.net
海外人気も頷ける圧倒的なクオリティ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:48:04.10 0.net
ハロに非ずんばアイドルにあらず

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:49:07.86 0.net
ももクロがビルボード総合チャートで5位の大爆死wwwwwww [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1430890587/

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:49:23.42 0.net
確かに量産型のメンバーが少ないのはわかる

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:49:29.27 0.net
正直パフォーマンスは当然ながらアイドルとしても全盛期の山口百恵、松田聖子を抜いている

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:52:42.38 0.net
辻加護の失敗から学んでる感はある

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:53:43.33 0.net
アイドルが憧れるアイドルを何人も輩出してるのは凄いね

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:55:48.77 O.net
ただ寺田がなあ
実権があったわけではないにせよそういったメンバーの人選・育成には寺田が噛んでた影響が大きいわけで

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:56:54.86 0.net
つんくが全部全権握ってるんじゃないのかよ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 14:57:20.12 0.net
あれだけ人生を狂った奴がいっぱいいるのに
親が安心して預けられる事務所とか平気で書いてるのが凄い

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:00:59.51 0.net
>>342
人生狂った奴って例えば誰?

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:02:14.32 0.net
>>342
あれだけというと?

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:06:15.37 0.net
テレビにたまに出てくる過去アイドルとかの方が生き生きした顔してる
ハロ卒業メンは顔が死んでる

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:07:09.82 0.net
加護矢口は代表格

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:08:22.10 0.net
高橋もハロプロなんかに入らなければあべこうじに喰われなかったのにw

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:10:37.71 0.net
加護矢口は事務所にどう人生を狂わされたんだ?

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:13:06.85 0.net
加護の喫煙バラしたとか言われてた女友達
亡くなったのな
この辺闇深そうだけど

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:13:20.44 O.net
加護も矢口も自己責任

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:14:13.49 0.net
芸能人としての品格を身につけず素人のまま
歳月を重ねるからその後の人生も上手くいかないんでしょう

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:14:23.86 0.net
>>346
加護は家庭環境の問題だし矢口は本人の倫理観の問題だろ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:15:27.28 0.net
本人の資質
全く事務所に責任は無い

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:17:23.13 0.net
謹慎にした加護がさらにスキャンダル重ねてる時点でタレントの管理能力なんてない
少なくとも親が安心できる事務所ではないわな

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:18:05.34 0.net
売れないアイドルビジネスをずっと続けてるってのは
何だかんだで凄いと思う

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:21:29.73 0.net
美貴亭やふりかわ堂の関係者も逮捕されてんだっけ
いろんな闇に手を出してんだろうな

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:21:51.82 0.net
使い捨てをあたりまえだと思わせた手腕は凄いね

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:24:13.78 0.net
今まさに220公演とか回転寿司のように子供が回されて
使い捨てにされようとしてる

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:24:45.55 0.net
アイドルプロデュースは駄目だけど商売人としては優秀な事務所
費用対効果で一番儲かってるんじゃないかな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:26:30.92 0.net
>>354
それ以外が皆無の時点で加護が特殊だったということにはならないの?

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:27:43.38 0.net
>>360
後藤の弟も全く同じケースに入るけど?

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:31:49.83 0.net
>>361
その辺りの状況みて家庭環境重視の路線に転換したんだろうな

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:32:43.25 0.net
>>357
これってAKBの事務所のことじゃないの

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:34:29.66 0.net
MCでおもしろかったのは事務所の電話対応したことある話かな
六期は全員やったらしい
「はい、アップフロントの田中です」みたいなんで伝言を単語だけメモってたとのこと
5月6日 15時14分 Janetter for Androidから

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:34:49.77 0.net
>>359
全く魅力感じないがな

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:40:54.65 0.net
ハロメンの素行の良さは他の事務所に無いよな問題があったのは後藤・加護・藤本・矢口位だし
ハロプロ加入前のスキャンダルネタが出てこないけど加入前の調査が徹底しているんだろうな

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:41:02.86 0.net
358 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/05/06(水) 15:24:45.55 0
アイドルプロデュースは駄目だけど商売人としては優秀な事務所
費用対効果で一番儲かってるんじゃないかな



もともと囲ってた客の数
いまのAKBGより多くてその貯金があるだけ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:45:58.17 0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2f/9342f7c7d17cbb4f92d6ac3c686dd98c.jpg

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:49:33.46 0.net
安倍は娘入ってから素行悪くなったな
問題があった俳優と朝まで過ごしたり盗作までするようになったから

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:51:44.67 0.net
>>6
美勇伝とか℃-uteの神聖なるソープとか知らんの?

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:53:33.73 0.net
エリックをゴールデンの歌番組に出演させることが出来るところ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:55:48.07 0.net
ヲタっていう資産運用が何気しっかりしてる
一定というかヲタが減っても何かその分増やしているというか
減る一方から低空飛行で一定しているというか

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:04:54.94 0.net
中1で奈良から上京させた加護の面倒全部親族任せ
素晴らしいブラックじゃん

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:32:51.94 0.net
>>306
握手券選挙券なしで160万枚売ったモーニング娘。は超々々トップクラスだなw

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:47:37.28 0.net
>>373
田中道重も同じじゃん
つか家族も込みの給料渡しててなんか問題?なのか

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:00:52.99 0.net
近年売上落ちてるから一時期悪かったのをどの程度取り返してるかだな
ヲタは粗利がいいと浮かれてるが

377 :pa3bdbb.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:03:35.86 0.net
前に犬神って白塗りバンドデビューさせてたよな?

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:39:26.83 0.net
加護に現実社会は甘くないと
教えた功績は偉大な会社

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:58:18.66 0.net
>>284
パラレルワールドに住んでるのか?
最近でこそ削除するようになったけどここは徹底放置の方針だろ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:07:46.93 0.net
昔はハロプロもAKBもDVDに関しては厳しかったよ

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:08:06.46 0.net
徹底した年功序列っぷりには恐怖すら覚える

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:09:50.64 0.net
年功序列に厳しいのはメンバー同士や事務所よりむしろヲタ
先輩を○○ちゃんとちょっとでも呼ぶと激怒する

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:15:48.05 0.net
>>176
これ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:16:34.92 0.net
俺が人事を気にするのは糞事務所と日銀と財務省だけ
国家の命運と生き甲斐が掛かっているからな

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:20:33.98 O.net
年功序列制度を堅持できるところは相当余裕があるからだと思う

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:29:05.65 0.net
キッズをいい子達に育てただけで評価できる
カンガこぶしつばきもいい子に育ってほしい

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:32:34.56 0.net
せめて中学生レベルの学力は身につけさせてほしかった

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:38:37.24 0.net
クズ生産工房だよな
会長がクズ中のクズだからある意味当然か

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:41:00.01 0.net
男問題発覚の低さは凄いなあと素行が悪い子もいないし
加入させる前に家柄の調査とかしているんだろうな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:54:36.94 0.net
>>324
お〜同士発見♡CDVHS買ってからそのままズルズルだよ
来月で48歳だよ♡

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:58:56.70 0.net
同一事務所のハロプロといくつかの事務所の連合軍のAKBGではタレントの管理に違いがあるだろ
研究生なるものを含めると100人は軽く越えるAKBGと研修生入れても50-60人のハロプロでは母数が違う

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:11:54.34 0.net
ハロプロ外も含めるとアップフロントも100人近い人数になるよ

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:22:28.37 0.net
アイドルの男問題は致命的だからその管理は凄い徹底しているよな
男問題発覚したら有原の様に問答無用で解雇するっぞって言っているのか?

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:29:26.54 0.net
全然金を生み出さなそうなロートルに旧領払ってることに尽きる

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:45:19.50 0.net
OG現役あわせてもほとんどキャラかぶりしてない子を集めたところがなにげに凄い
みんな個性的な子ばかりブスもちょっとだけ混じってるけど

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:46:54.67 0.net
オレはほとんど皆同じに見えるけど

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:52:27.91 0.net
最近は無意味なデコ出しがなくなったな

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:55:01.38 O.net
未だに過去の遺産で食っていけてるところ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:56:06.35 0.net
>>268
その頃に生キャラメルが馬鹿当たりしてる
そんなところがこの会社の運の強いところだ

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:59:47.48 0.net
派生ユニットはほとんど消えそうなの分かってて実行するところ

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:05:07.17 0.net
ユニット作ったら最低でも五年くらいは面倒見るけどな

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:05:56.06 0.net
>>390
老害去れ

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:06:17.05 0.net
音楽好きな連中が音楽やってるって雰囲気が伝わってくるところ

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 22:17:16.13 0.net
公務員アイドル養成機関
たまに里田やももちみたいな外で活躍できるやつが勝手に育つ

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 22:27:10.80 0.net
>>404
ある意味理想的な組織だよな

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:45:36.30 0.net
最初からこうだったわけじゃなく経験を積み重ねて徐々に今の形になっていってる
娘。への研修生からの昇格制度とか昔じゃ考えられなかったけど
当時のスタッフはよく決断したと思うよ

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:06:17.63 0.net
しゅごキャラ!オーデで採用した小学生をお披露目の日から握手に駆り出してたな
しかも飼い殺しにして自己都合で引退まで追い込む始末

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:09:37.49 0.net
義務教育世代にも容赦なく平日握手に集金イベントのノルマが課せられる

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:14:15.86 0.net
一度も離れる事もなく支えてきた者に対して失礼なやつだ♡

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:15:23.71 0.net
ザ芸能界な事情丸出しの歌謡曲やフォークカバーを連発してタレントを潰すのが得意

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:16:29.83 0.net
おそらく明文化されていないにも関わらず清く正しく美しくがおおむね浸透しているところ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:24:30.79 0.net
>>6
http://blog-imgs-54.fc2.com/r/j/6/rj69b2aq/mxi3z3pl.4d4.jpg
http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-freaktv/fidol-130316220100/fidol-130316221503/fidol-130316221503-pv2.jpg

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:26:34.66 0.net
ソロの松浦をコンサ漬けにして10代半ばで喉潰させたり

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:29:21.45 0.net
あややは美空ひばり関連の利益供与に貸出されてから路線も体調もおかしくなってフェードアウト

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:30:02.61 0.net
下品じゃない(℃を除く)

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:35:22.49 0.net
会長さんはお気に入りの自社タレントを愛人にするんだろ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:44:58.91 0.net
>400
しかし、
大昔にはプッチモニ、タンポポ、ミニモニ
近い事例ではBuono!
をやっているから、もしかしたらこの派生ユニットがメインになるかも!?感を出してくれるところ。

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 01:00:20.28 0.net
美勇伝を見てるから下品じゃ無いとは言えないけれどw
ヒルズの集まりに連れて行っちゃぁ男にどの子がいいですか?って囁いてたようなガチの枕事を絶対にしない事務所
その代わりメンバーが勝手に寝るけどなw
娘を芸能界に入れるとしたらアップフロントしかない

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 01:11:20.06 0.net
昔ホリプロにスカウトされて色々電話うるさくて断るの大変だったけど
当時はホリプロが目が出ないとすぐに脱がせる怖いところだなんて全く知らなかった危なかった
黄金期の娘が興行中心でTVに出られないって話を見た時に
一般ファンだったからTVこそ至上で
バカじゃないかと思ってたしスキャンダルまみれの様子に
事務所が記事出ない様に守らないなんてダメ事務所と思ってた
つんくはホストみたいなファッションがキモメンと思ってた

ごめんなさいすごく良い事務所です
もっと遅く生まれていたら
はーちんみたいにヲタから同僚を夢見てレッスンとかしてぇげす

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 01:58:47.69 0.net
あややに帯同していたメロンはエロかった
メロンが歌いだすと子供は席に座らされていた

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 02:11:25.26 0.net
>>419
スキャンダルを抑えるってのは怖い人達にでかい借りを作るのと同義
矢口の件も含め過去のスキャンダルでこの事務所がバッシングされるがままに任せてるのは
長い目で見れば彼女たちをある意味守ってるのと同じ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 02:26:08.11 0.net
フルヌード仕事を絶対にやらせないのは見事だと思う
よその事務所は少なからずやってるしな

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 02:48:15.00 0.net
AKBブレイク前の冬の時代に世の中は熊田ようこやほしのあきとかのグラビアブームだったけど
写真集の宣伝以外では水着グラビアとかは一切やらなかった
そのせいで出版社との仲が良くないってのもあったし落ち目の癖に態度でかいって思われてた

そこに上手く食い込んだのがAKBだったから致命的な戦略ミスだったともいえるけどね

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 03:46:27.68 0.net
7歳で娘。を知り、社会現象に巻き込まれて嵌り、Go girlから興味が失せたものの数年前からになってからまた嵌り
離れてた間の事を後追いした結果、結局ほとんどの曲がチェック済だった
盛り返し始めるまで5期6期を残して橋渡しさせたのは、出戻り組には非常に取っ付きやすい要素だったと思う

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 04:37:27.42 0.net
しれっとモー娘。を秋葉並みに部品交換可能な体制に移行させて本家以上の悪質ランダムドーピングでキテる詐欺やってるところ

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 05:25:57.48 0.net
>>98
これがハロプロ名物事務所の奴隷の屁理屈でございます

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 05:32:39.08 0.net
>>124
ハロカスの事務所の犬っぷりが良くわかるからにやにやしながら見てるよ
ww

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 05:35:10.74 0.net
>>136
利益第一のどさまわりに無謀も糞もあるかよ

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 08:10:12.95 0.net
他所事務所はあまりにも酷すぎるってのもあるんだよな

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 11:31:51.16 0.net
現場で警察沙汰起こそうがタレントをストーカーしようが出禁にならないとこ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:40:10.41 0.net
誰が?

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:56:16.68 0.net
会長の性癖にあわせた衣装てのが怖い

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:58:07.29 0.net
東日本大震災で収益の5%詐欺やりきったのは凄い

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:02:13.05 0.net
目先の金への執着はすごいけど
戦略や戦術はまったくない時代遅れの無能事務所のイメージしかない

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 00:28:01.94 0.net
>>434
そのわりにずいぶん長生きな事務所だな

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 05:48:27.92 0.net
ほぼ全ての商品のジャケ写・装丁・歌詞カード・ブックレットが手抜きで安っぽい
メイキングや特典映像も超短いため評判が悪く中古屋やヤフオクでもまずプレミアがつかない

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 05:55:15.92 0.net
恐らく他事務所なら首になってるだろうなって案件も時を空けて復帰させたりしてる所
だから事務所を辞めた場合よっぽど揉めたんだろうな・・・ってなる

例 市井 加護 小川

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:28.53 0.net
>>152
デビュー時から見てるけど娘。メンという最高のチャンスを全く生かせなかった本物の無能。俺が小川ならアイドル適性タレント適性ないと判断してすぐ辞めるけどなあ

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:41.88 0.net
小川を選んだ奴が無能だろ

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:26:17.19 0.net
不倫して「今の嫁と離婚して責任をとる」と言いながら結局何もせず不倫相手を捨てた会長
その「今の嫁」も離別した孫を誘拐監禁して有罪になったこと

凄いよ

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 16:13:37.78 0.net
枕でアナルまで対応する事務所ってすごい

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:42:37.82 0.net
スマイレージ限定で言えば
2期であんまり可愛くない子ばかり選んだのは大失敗
でも誰一人解雇しないうちに全員のスキルが上がって採用時より可愛い顔になった
人気先行で何年やっても歌割りのないようなグループの子もいるけど
ボイトレや舞台を継続して成長した姿を見せられるまで活動させるのは良いと思う

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:44:38.35 O.net
メディア露出控えめ路線って結果的にどうなのよ
知名度なくても儲かるってわりとすごいと思うがね

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:37:51.55 0.net
大人の女性の視線を恐れ高校生位になるとババアと罵り小中学生の女の子しか愛せない
ロリペドフィリアを一手に引き受けて収容するハロプロ病棟を作り社会に貢献してる事

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:44:04.14 0.net
>>178
華が無いのにこぶしやつばきとはこれ如何に

黄昏てるのにモーニング娘。と言い張るがごとし

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:52:59.29 0.net
ステージと客席が一体となったライブコンサートを作り出すもカオスにならず
秩序立った声援合いの手を送る世界は元より国内にも例の無いお祭り空間を創った

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:06:18.96 0.net
全員小学生だったハロプロキッズをしっかり一人前に育てあげたこと
落伍者が3名のみというのはなにげにすごい

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:08:06.65 0.net
ハロプロキッズのレッスン風景映像見るとアップフロントのスタッフが素人のガキを大人扱いでしごいてて当時は見てて引いた
それで15人中12人残ったのはすごいと思う
今の研修生なんかキッズの時と比べたらいかにスタッフが優しいか分からんだろうな

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:08:13.13 0.net
エッグ→研修生制度
これがなかったらデビュー時のダンスや歌は皆モーコーレベルになっていたでしょう

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:28:43.35 0.net
大塚さんの件があるから面倒見がいいとは思えない
自分の娘?入れる気にならない

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:55:11.98 0.net
大塚はじぶんで辞めたんじゃねえか

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:48:05.69 0.net
>>450
大塚家が条件蹴飛ばしただけじゃん
具体的なもんは解らんがみんな同一条件なのにというリーグあったし
不義理と言うには程遠いだろ

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:51:06.84 0.net
メジャーデビューが決まってから契約条件を詰めるっていうのは普通は考えづらいよ
条件を決めてメジャーデビューを発表してから大塚側がグジャグジャ言い出してちゃぶ台返ししたと考えるのが妥当なんじゃね?

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:25:31.48 0.net
>>443
個人的にはもう少しテレビに出て欲しいとは思うけど何でもかんでもあまり出過ぎるとウザがられるしな

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:34:56.48 0.net
>>409
本当だな
これからもよろしく頼む先輩

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:37:19.89 0.net
>>424
あーわかる
ガキさんは強かったな

総レス数 456
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★