2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター民「月12万とか余裕で暮らせるだろ」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:08:37.45 0.net
ドンだけ貧乏なんだよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:09:33.72 0.net
実家ぐらしなんだろ
税金とか公共料金とか全部親に払ってもらってる子供の意見だよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:12:29.01 0.net
竹中平蔵が生み出した現状

20代前半の45.1%が非正規労働者 低賃金で結婚に二の足を踏む若者も 格差社会是正こそ国の責務…国民生活調査
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-193624-storytopic-11.html

最初が「非正規」だと、ずっと「非正規」 若者の就職を巡る冷酷データ
http://careerconnection.jp/biz/economics/content_435.html

低所得者は独身が多い
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h17/01_honpen/html/hm02010005.html

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:15:49.01 0.net
家賃公共料金食費でなくなる額だわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:16:03.80 0.net
50歳独身無職だけど
余裕とは言わんが
持ち家の自分ならそれくらいで暮らせるのは間違いない
今現在はそれより少し上ぐらいで暮らしてる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:17:34.72 0.net
家賃がなきゃ暮らせる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:17:43.53 0.net
家があれば余裕

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:19:15.66 0.net
手取りそんぐらいで家賃4万でギリギリの生活してる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:21:25.16 0.net
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp_as&aq=-1&oq=&p=12%E4%B8%87%E3%80%80%E4%BD%99%E8%A3%95&meta=vc%3D

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:24:01.21 0.net
貯蓄を知らんやつは年食って地獄を見るだけだ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:24:50.11 0.net
50歳独身無職という
すでに歳食って地獄見てる最中w

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:28:19.08 0.net
>>2
Twitterは子供が大人口調で偉そうに語れる場だからね でもそういう奴に限ってアニメアイコンだけどw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:39:44.82 0.net
家賃6万生活費5万光熱費1万でギリギリでは暮らせるな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:41:37.90 0.net
>>13
ぜってえ無理だわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:42:26.69 0.net
余裕はあんまり無い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:44:10.10 0.net
>>13
無理ではないけど
そんな生活楽しいか?ってレベル

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:45:20.39 0.net
生活保護なら12万でも余裕だけどな年金の12万は医療費が自腹だからとても暮らせる額じゃない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:45:23.18 0.net
ネットだけで1万なのに無理

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:45:30.22 0.net
小田急線沿線の2DKで家賃9万駐車場1万
光熱費夏は電気1万ガス3000円上下水道5000円
通信費13000円
食費やら服やら交際費入れると足りん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:45:41.26 0.net
こういうのって氷河期以前と以降じゃ感覚全然違うわな
月12万ってことは年間144万か?年収300万の氷河期以降の世代ならそれぐらいで生活するの余裕だけど
年収700万とか貰うのが当たり前だった氷河期以前の世代は無理だろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:47:32.95 0.net
いやだから無理ではないでしょ
生きてて楽しくはないレベルの生活強いられるってだけで

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:49:04.53 0.net
生活力の話なんだよ
年収300万しかもらってない奴は月12万でも余裕って言えるだけの生活力があるだろうけど
今の70とかの老人は黄金のバブル世代を謳歌してきた世代だからなそんなみみっちい生活出来るだけの生活力はないよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:49:33.26 0.net
暮らせることは暮らせるが余裕はない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:50:12.81 0.net
何で老人の話してる人かいるんだ?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:50:26.11 0.net
>>23
これが当たらずとも遠からずの実感じゃね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:50:32.21 0.net
>>21
それは自己責任でしょ
老後楽しく暮らせる様に国が面倒みろってか?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:50:39.98 0.net
国保の負担率考えればまともに暮らせるのは5体満足で病人じゃないやつだけ
年金受給者にそんな奴はほとんどいないのが実情

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:50:50.83 0.net
田舎の家賃三万のマンションに住んでるとかなら余裕そう

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:51:54.23 0.net
健康で文化的な生活するだけなら月12万で余裕
足りないなら自分で稼げっていう話

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:52:45.83 0.net
>>24
新幹線で燃えた爺さんの年金が月々12万円

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:53:14.57 0.net
>>24


>>9

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:55:03.78 0.net
月12万って額面で16万ぐらいか?
田舎だとそれぐらいで生活してる奴普通にいるぞ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:56:00.79 0.net
寒冷地なら最低限死なない暖房入れただけで文化生活する余裕なんて無くなるわ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:57:06.92 0.net
>>32
まあ家賃がどれだけかかってるのかによるよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:58:31.28 0.net
家賃 6万
食費 1万
インフラ 1万
電話 1万
交通 2万
保険 1万
日用品 1万   合計13万 少なめで書いたけど学生一人暮らしって感じだな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:00:08.69 0.net
>>30
あーそれでか
でも月々12万しかもらえないのはその分しか払わなかった男が悪いよな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:01:53.99 0.net
確か住まいが杉並だろ?まずそこを選ぶのが無理ゲー

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:02:18.43 0.net
>>35
電話や交通費にそんな金は使わないがその計算に入ってない病院代薬代だけで予算オーバーだから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:03:08.25 0.net
普通はどれくらいもらえるものなの

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:04:09.41 0.net
でも月12万でも刑務所生活よりはマシなんでしょ?
なら我慢しろよと言いたい今まで遊んできたツケでしょうがと言いたくなるわな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:04:24.26 0.net
昨日給料日で額面30万の俺は高みの見物

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:05:40.21 0.net
無職の俺は低みの見物w

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:09:50.27 0.net
>>39
俺のオヤジは65歳高卒工場勤務だったけど年金は月23万
あの世代は今で言う負け組くらいの仕事しかしてなくてもこれ位もらえるんだよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:12:13.25 0.net
焼身自殺男ははよっぽどの底辺職で年金納めてなかっただけだわな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:12:35.74 0.net
>>34
>>37

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:13:24.85 0.net
払ってないからそれしかもらえないわけで
普通に生きれば実際に年金払った金額よりは多くもらえるわけだしな
昔は年金の掛け金は少なくてたくさんもらえてたからそれと比較して少なすぎると思うんだろうが

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:14:44.79 0.net
ハロプロの7000円コンサートには絶対行けないな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:15:50.61 0.net
あーハロプロが高齢紳士の社交場でよかったー

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:16:08.81 0.net
病気になったら終わりだね

50 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:17:57.72 0.net
年金だけで暮らそうとするからそうなる

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:18:24.73 0.net
月12万社保障無しだったら無理ぃ!!!

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:20:03.03 0.net
だから日本だと年金生活に入る前に持ち家を持とうって発想になる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:21:53.93 0.net
家買う金あったら安いとこで暮らしたほうが金なくなんないじゃん

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:23:36.04 0.net
仕事辞めてんだから田舎暮らしが最強だろ
ほとんどタダで住めるぞ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:24:44.97 0.net
ここにいる40代から下は年金は実質破綻するから
この爺さんみたいにもなれないんだな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:25:03.98 0.net
だから貯蓄が大事だとあれほど

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:53:48.49 0.net
50歳だからぎりぎりセーフかw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:59:26.37 0.net
定年してから死ぬまで3000万必要

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:34:45.82 0.net
焼身自殺ジジイは
35年きっちり払ったのに12万って不満言ってたんだけど?

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★