2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっと気付いた「自分が世界に存在する」ではなく「世界の正体が自分」な件

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:58:21.44 0.net
ありもしない「過去:未来」について悩む生物なんて前代未聞
エゴを無くしたとき湯水のように溢れる多幸感やピースな愛のヴァイブスetc
これらの多くの謎が解けた
この完璧で素晴らしい世界は自分そのものだったのだ

聖書に普通に「神の国はあなたの中にある」って書いてるもんな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:59:50.93 0.net
聖書のどこよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:00:29.97 0.net
スレタイがつまんないことつまんないこと
これじゃ人減るわ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:01:45.13 0.net
相対性理論をとかから考えると
あながち間違ってない
少なくとも自分と周りの関係から始まる現象が世界は始まってるとも言える

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:02:05.24 0.net
エゴを無くせたらそりゃ幸せだわ
問題はどうやったら無くせるかということ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:02:09.19 0.net
せやな
自分が死んだ時点で世界は終わるんやから

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:02:32.78 0.net
でもオナニーはやめられませんっwq

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:03:37.48 0.net
自分という存在はもしかしたら水槽の中で電極差し込まれてプカプカ浮かんでる脳みそかもしれないけど
そんなことは自分では確かめようもない、みたいな話?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:04:01.42 0.net
それで年収はどれくらいあるのかね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:04:13.40 0.net
(トマスの福音書)

イエスは言った
「これらの言葉の解釈を発見した者は死を経験しないだろう」
「神の国はあなたの中にある。外にも。自分自身を知れば分かるようになる。
 自分が生ける父(=神)の子であることを理解するだろう。
 しかし、もし己を知るつもりがないのなら、貧しい状態になる」

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:04:58.11 0.net
>>7
誰もやめろなんて言ってないで
やりたいだけやったらええ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:38.18 0.net
この世は数式でどこから計算始めるかでその場所場所の答えは違う
どうじにほぼ普遍的な数式であるがゆえ個人の意思ではそんなに大きくは変わらない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:48.95 0.net
とは言っても明日の朝飯は何にするかのほうが大切

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:54.08 0.net
>>6
そうとは限らない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:06:03.37 0.net
マルチバースやね
物理専攻か?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:06:10.04 0.net
イエスは実は皆が神だって言ってるんだよね
ただ三位一体だのなんだの言う今のキリスト教からしたらトマスの福音書は禁書扱いらしいけど

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:06:22.36 0.net
宗教って統合失調症なんだよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:08:57.02 0.net
聖書は誰が書いたか解らない
そして重要なことは
時代によって聖書の内容は書き換えられる
穢れた教会の力で
それを拠るべきするのはいかがなものかと思います

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:09:02.76 0.net
大人になるとこういう感覚無くしてしまう

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:09:36.56 0.net
不健康でイライラしてる時と健康でウキウキしてる時は世界の感じ方全然違うよな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:10:17.21 0.net
こういうのトコトン突き詰めたけど人生変わることなかったなオレはね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:10:25.87 0.net
>>20だけ馬鹿っぽい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:10:29.13 0.net
汎神論?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:10:52.86 0.net
エゴを無くそう無くそうって思ってる時点でエゴ全開な件

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:11:23.84 0.net
新約聖書って旧約聖書の内容を何もかも書き換えてるわけですよね
原点は旧約聖書ですよね?
まるっきり神の姿が変わってますよね
あれ誰が変えたんでしょうね
旧約のエゴ丸出しの悪魔丸出しの神が一神教の神の本当の姿ですよ?
新約はおかしいですよね
原点からかけ離れすぎている

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:11:29.25 0.net
JJの曲かな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:12:03.41 0.net
自分は世界の部分であると同時に世界の全体でもある

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:12:35.03 0.net
「この世界はクソ」って思いまくるとマジでそうなるし
「この世界は素晴らしい」って思いまくるとマジでそうなるよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:12:58.36 0.net
>>28も馬鹿

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:13:43.84 0.net
>>15
>>12のこと?
こういう考え方ってやっぱ一般的にあるの?
相対性理論調べてから一人で考えて結論出したんだが

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:14:02.53 0.net
自分と呼ばれる観察意識がなけりゃ世界は存在しようがないからね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:14:22.39 0.net
ところでここでレスしてる人間ってホントにいると思ってるの?
オレのこのレス自体ホントはないかもしれないけどちゃんと届いてるのかな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:15:28.14 0.net
>>18
内容はともかく時代によって書き換えられることは当然やと思うけどな
イエスだって現代に舞い降りたら当時と違うこと言うと思うで

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:15:29.22 0.net
自分が可愛いと思ってるアイドルが他人から見て化け物だとかそういう話?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:16:51.45 0.net
>>34
蚊からみたらただのデカイ食い物でしかないよね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:17:28.99 0.net
意識があるかは知らんが
この世界は全て相互作用だから
自分以外は確実にあるよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:18:34.00 0.net
宇宙は「その通り」としか言わない

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:19:28.07 0.net
水とたんぱく質と脂の塊を操縦してる自分

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:19:32.20 0.net
時代によって変わる曖昧なものを
拠るべき物にするのはいかがなものかと
改変は誰に断りもなく
教会の都合のいいように変えられてるわけですから
ショタコンホモの集いの教会の奴らを信じるのか否かという問題になりますね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:21:20.90 0.net
梵我一如

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:21:40.27 0.net
スレタイは事実だけどよく勘違いして「思った願望は全て叶う」っ捉えちゃう人がいる
実際は「全ての願望を無くすと幸せになる」が正解でその逆もしかり

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:22:20.03 O.net
我思う故に我あり

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:22:57.90 0.net
>>39
この世界そのものが常に変化し続けてる曖昧なものなんだから拠るべき物なんてそもそもないよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:24:34.59 0.net
>>1
感動したからリツイートしとくゾ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:24:51.87 0.net
思う、されど我無し

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:26:56.75 0.net
傲慢だな
ぶっちゃけこういう思考してる人間とは働きたくないわ
ごめんねw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:28:42.26 0.net
自分=世界
つまりすべてのものはひとつだった 自分はみんなだった
争いはアホらしい
そういうことやろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:29:14.63 0.net
傲慢の真逆の思想だろw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:29:40.08 0.net
たしか苫米地英人の動画で見たけど
ブッダは悟った時「母親とボールペンのどちらが大切か分からなくなった」らしい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:32:54.88 0.net
>>19
小学生の頃って自分の周りが全てだったよなw
なんか常にワクワクしてた記憶がある

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:32:55.79 0.net
ブッダの時代にボールペンがあったことに衝撃だ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:33:32.07 0.net
期待値が「ゼロ」まで下がれば、
自分に今あるものすべてに間違いなく感謝の念が湧く。
 ― スティーブン・ホーキング ―

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:34:32.54 0.net
で、どうやったらエゴを無くせるんですか?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:35:07.91 0.net
セカイ系ってこと?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:35:16.86 0.net
>>26
ワンダフルワールドは「あなたが居れば」って条件付きだから全然チャウよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:37:03.66 0.net
>>39
キリストはショタコンホモはダメなんて言わないと思うけどな
両替商に対しては店ぶち壊すくらいキレてたけどw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:37:48.89 0.net
キリスト自身子供作ってないし結婚すらしなかったんだからホモはダメなんて言えない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:38:25.68 0.net
>>29
どうバカなのか説明しろやw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:39:14.09 0.net
世界系みたいな自意識が広がるタイプじゃなくて虚無感から来る愛着に基づく思想だよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:41:21.01 0.net
悪いのは全部他人のせい?
悪いのは全部時代のせい?
悪いのは全部運命のせい?
なんじゃそれ

by つんく

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:42:01.47 0.net
イエスはマグダラのマリアとやりまくってたよ?
弟子達の前で濃厚なキスしてたり
あのさ
イエスを聖人扱いすんなよな
あの人は普通の人だよ
だから処刑のときに神を恨んだんだよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:43:27.25 0.net
聖人ならさ
あのさ
この世の理を知ってるはずじゃんね
なるようになってると
今わの際に神を罵る言葉しないよね?
だからさ
イエスは普通の人だったんだよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:51:04.86 0.net
罵っては無いだろ
イエスは最期「わが神、わが神、どうしてわたしをお見捨てになったのですか」と言って息を引き取った
そして神の答えは沈黙
これは「一神教的な神は存在しないという」イエスのメッセージともとれる
神とは全てを差別しない、この宇宙そのものであるということ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:52:49.87 0.net
欲しがる物は何ひとつ手に入れられない
欲しがらなければ全てを手に入れられる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:53:15.70 0.net
>>61
なんでやりまくっちゃいけないんですか?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:54:59.80 0.net
罵ってるじゃん
全知全能の神のくせに自分さえも救えないのかとそういう意味を含んだ叫びだ
普通の人イエスのな
そうだろう
あくまで神に対しての恐れをもって言った反論だ
彼イエスは怯えていたから
神と呼ばれる宇宙人に対して
そして
彼イエスはこう思っていた
もっと生きたいと
この苦しみの世界に
これをもって言うのだ
イエスはただの普通の人だと
この世界の意味すら解らない君たちと同じ立場の俗人だと

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:55:08.01 0.net
>>1
多幸感やピースな愛のヴァイブスetc を感じてる時点でエゴを無くしていないわけだが
むしろ相当強いエゴがあるわけだが

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:55:44.00 0.net
自閉症とは自開症とよく言ったものでスレタイはまさにそれ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:56:31.41 0.net
>>1のような発想はあるタイプのエゴから別のタイプのエゴになったというか
根本的なエゴは何も変わってないんだけど表層的なタイプが変わった

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:57:54.01 0.net
>>49
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/f/6/f655bc10.jpg

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:58:45.47 0.net
>>1は気づいたんじゃなく>>1がそういう価値観を持っているってだけでもある
価値観がスレタイで言う世界かというとそれも違う
人間のフィルターを通さなければ外界を認識出来なくとも人間個人の意識や価値観の外にも世界は膨大にありスレタイのような考えは間違い

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:59:02.87 0.net
>>67
なんで?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:59:43.55 0.net
仏教と言っても宗派によるけど
オーソドックスな仏教ではスレタイのような考え方はしないな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:00:23.20 0.net
だから解るのだ
イエスが今際の際にな
この世界に執着する態度でわかるのだよ
ただの人ね
イエスはただの普通の人間
本当の聖人なら
喜んでこの世界から去るよ
この低次元三次元の世界から
あの世界に帰れるのだから
喜ぶべきことだよ
信念の元に死を得られることは
その点では
後の聖人の方がイエスより上だね
魂の格としては
殉教することを喜びとしていたからね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:00:57.81 0.net
誰からも認識されないなら存在しないのと同じ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:01:53.72 0.net
物理学的には過去や未来が存在している可能性を示唆してるな
確証はないが

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:01:55.92 0.net
卓偉のことか

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:03:38.59 0.net
https://pbs.twimg.com/media/B9fuFMVCQAAfF4U.jpg:large

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:03:59.12 0.net
過去や未来が存在せずともそれを考えるのは人間的に重要な事でもある
考えなくて良いと思うのは人間的ではなくなる事でもある

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:05:31.22 0.net
>>74
魂に格なんてあるかいな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:05:55.94 0.net
イエスは普通の人だって
歴史から解るじゃない
それを隠してるのが教会
権力を思いのままに振るっている今のキリスト教会ね
いくらでもあるよ
イエスがマグダラのマリアと夫婦同然の暮らししてたという事実は
なんでイエスを童貞扱いしてるの
事実隠蔽するものに真実はない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:08:11.50 0.net
人間なんだよ
イエスも肉体を持った
欲望は尽きることはないんだよ
その欲望をマグダラのマリアだけに注いでいたと
事実を言えばいいじゃない
なんで童貞扱いしてるの
やりまくりだよイエスも
人間だもの

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:09:18.01 0.net
>>6
これに気づいてから自分のやりたいことやんなきゃ人生ソンだと思うようになった

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:09:52.38 0.net
イエスアンチが沸いてるな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:10:33.28 0.net
>>30
どちらかというと量子論における不確定性に対する解釈の話が発端のはずだがそういう考えがあるにはある

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:10:37.16 0.net
いいじゃんやりまくりで
精力強くて素敵だよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:12:32.67 0.net
だから執着したんだよこの苦しみの世界に
愛する女がいたから
な、愛と欲に塗れたとまでは言わないけども
愛と欲が彼イエスをこの世界に執着させたんだよ
それを捨てて旅立つのが真の聖人となるべき魂だ
考えても見ろ
それらに惹かれたイエスが
処刑でなく病死であってもこう言うよ
神よ何故我を見捨てたと
それだけ愛とは執着の深い感情なのだよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:12:49.83 0.net
エゴがアゴに見えてワロタ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:12:51.16 0.net
>>40
やっぱインド人ってすげーわ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:14:22.87 0.net
イエスもブッダもクリシュナムルティもoshoも皆参考になるよ
多少の欠点なんてどうでもいいじゃん
潔癖性かなにか?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:17:53.66 0.net
潔癖症ではない
事実を事実と認めず
嘘を喧伝している教会に対して言ってることだ
な、認めねえぞ教会は
イエスは童貞だと言い貫くよ
それが愚かしい彼らの拠るべき所だからだ
事実を認めず隠蔽するような奴らのやることなんて
そんなもんだよ
肉体を持つ三次元人とは彼らの嘘を固めて作るような聖人君子はありえないから
肉体が欲望を生み出す元凶なんだから
現に見よ
バチカンにはうようよとショタコンホモが集ってるではないか

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:18:25.95 0.net
イエスはそもそも自分を信仰崇拝しろなんて一言も言ってないしむしろその逆じゃん

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:19:49.15 0.net
肉体が生み出す欲望=悪だと思ってるの?
そりゃ生きるの辛いわ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:22:14.79 0.net
この世界を正しく離れることが真に願うことなんだよ
この監獄に囚われてる我々人間の願いは
そのためにどう生きるかというのが
真の命題だ
イエスのようにこの世界に生き続けたいと思うのはただの俗物だ
この世界にはイエスの経験した苦しかないのに
何故苦を望むかという話だ
最期までイエスは気付かなかった
イエスが苦しんで死んだのは
この世界に肉体を持ち生きていたからだと

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:22:22.73 0.net
肉体なんて動物や虫でも持ってる
問題なのは思考が生み出す欲望

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:23:39.53 0.net
また唯我論スレ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:24:41.07 0.net
どうでもいいな
明日が楽しければそれでいいじゃないのかw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:24:48.98 0.net
バーチャルリアリティと現実を区別することはできない
現実は結構曖昧

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:25:58.60 0.net
>>97
明日のことは考えなくていい
今日が楽しければそれでいい

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:27:22.29 0.net
勉強してないからたった漢字3文字「唯我論」で片付く事を何度も何度もスレ立て
そして唯我論なんてのはもうほとんど語りつくされて
結局空間の存在を認められない馬鹿の逃げ道でしかないマイノリティ思考
覚えておこうね

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:28:11.83 0.net
人によって全く世界の認識が違うんだろうな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:30:05.75 0.net
イエスが何故この世界に執着したか
それは愛する女マグダラのマリアがいたからだ
その愛に引かれて彼は闇に堕ちた
彼が救われたと思うかね
彼は最期に神を疑った
これは事実だよね
一神教の神が自分を疑った者に対して為した仕打ちを
君は知っているか?
彼イエスは闇に堕ちたんだよ
闇の世界の更に下だな
闇の神の側にいながらそれを疑ったのだからな
変なものについていくと永遠に苦しみしかないんだよ
闇に行くなら闇しかないんだよ
一神教の神とは闇そのものだからな
原典を見るに

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:31:56.70 0.net
>>100
なんでそんなにイライラして人を見下して余裕が無いんですか?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:33:10.37 0.net
>>103
イライラしてないし何回も同じ内容のスレ立てるなって話くらい理解できたほうがいいよ?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:33:40.16 0.net
大抵の人の場合エゴを捨てるのが良い事というわけじゃないが
エゴを捨てる
つまり悟るのは生半可な事ではなく喜怒哀楽その他諸々の一切の感情や感覚を捨てる必要がある

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:34:02.18 0.net
誰もが考えてることだしな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:34:10.69 0.net
>>103
せっかく教えてくれてるのになんでイライラしてるの?
ありがとうで済む話だよ?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:34:12.37 0.net
エゴを捨てる事を肯定したり絶対視している人は全然エゴを捨てていない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:34:22.06 0.net
小学生の頃の感覚に戻れたら人生楽しいだろうな〜

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:35:40.25 0.net
>>1
そういう面があることは同意
しかし
それで大喜びしているとしたら
ちょっと頭わるいっていわれちゃうぞ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:35:53.71 0.net
誰からもチヤホヤされる若い美人が感じてる世界ってどんなだろうな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:36:04.47 0.net
だからな
論理的に考えろよと
イエスは神を疑ったこれ事実
そして一神教の神は自分を疑った者を許さないこれも事実
旧約聖書を見れば嘘ではないことは解るだろう
ならばイエスはどうなった
闇の世界を疑ったイエスは永遠に苦しみを受けているだろう
ならばどうすればいいのか
闇の一神教には関わるなってこったよ
それ以外光に向かう道はない
そもそもが闇なのだから
イエスさえも闇の最下層に落とす勢力なのだから

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:36:11.10 0.net
エゴを捨てる方法はある程度予想ついてるけどそれやっちゃうと死んじゃうんじゃないかと思ってできない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:37:24.87 0.net
触らぬ神に祟りなし
一神教には近寄るなよ
世界を見渡せ
全て宗教の名の下に人々を苦しめ殺しまわってるのは
紛れもなく一神教だけだぞ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:37:28.42 0.net
エゴを捨てると言いながらそれを同調させようとしている
まさにエゴ丸出し行動をしているのがその主張

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:37:46.58 0.net
工藤がとうとうスレ立てしたのか


117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:37:53.88 0.net
>>111
ブッダ「いずれ汚ねえババアになるぞ」

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:38:25.35 0.net
本当に自分がエゴを捨てているのなら
他人がエゴを捨てようが捨てなかろうが関係ない話

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:39:27.86 0.net
仏陀
イエス
孔子
いずれも自著を残さなかった

言葉にするとその言葉覚えた池沼がわかった気になっちゃうからだよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:39:58.98 0.net
>>108
エゴを捨てるっていうか気づいたらエゴが無い状態なんだろうなあ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:40:03.19 O.net
エゴは無いよ
ただ自動的に起こるだけ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:41:08.50 0.net
>>118
それな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:41:47.89 0.net
エゴってなんだs

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:42:09.68 0.net
>>118
梵天「悟ったら他の人にも教えてあげなアカンで」

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:43:14.42 0.net
http://www.ecohustler.co.uk/wp-content/uploads/2011/06/Ego-2-Eco.jpg

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:43:16.62 0.net
ソクラテスかプラトンか

要は知覚でしょ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:44:12.50 0.net
http://free.5pb.org/p/s/150702234401.jpg

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:44:42.96 0.net
>>124
エゴ押し付けんな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:45:17.64 0.net
サミュエルジョンソン「満足の泉はその人の心に湧き出るものでなければならない。
           自分自身の人格以外のものを変えることで幸福を求める愚かな人は
           実を結ばない労力に人生を浪費し、避けようとしている悲しみを倍増させるに違いない」

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:46:34.89 0.net
梵天勧請は違う
そういう意味じゃない
真理を悟った方は真理を他にも伝えて欲しいという願いだ
梵天が勧請したんだよ仏陀を
梵天とは神だぞ
本来の意味の

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:46:51.32 0.net
>>124
仏陀「りょ」

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:48:35.07 0.net
神が願ったんだよ
真理を教えてくださいと仏陀に
それを取り違えると大きな間違いになる
仏が神に教える立場だ
神とは天部のものであり悟ってはいない者たちだ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:49:31.26 0.net
釈迦推しのイエスアンチだったのか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:49:42.10 O.net
悟った人と悟ってない人が居るかのように見てるだけ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:50:43.58 0.net
人は皆自分の頭の中に自分とその周りの人間の物語を作っている

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:52:20.32 0.net
私はイエスの味方だ
なぜならば
イエスキリストは
歴史的地理的に見て仏陀の教えを聞いて育ったものだからだ
イエスを苦しめている一神教に物申しただけだ
イエスの生まれる500年前に仏陀は教えを広めたのだからな
地理的に離れていないイエスにそれが伝わってても何もおかしくはない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:52:35.58 0.net
(´・ω・`)幾何の問題と見せかけて代数の問題だったりする…ひっかけですよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:53:50.51 0.net
私はイエスをイエスと敬称しているではないか
キリストとは呼んでいない
それが私のイエスに対する哀情だ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:58:08.49 0.net
>>127
平成の中村玉緒だな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:58:17.63 0.net
旧約と新約の違いがわかるか
その間に仏教の慈悲が加わっている
新約のものとは仏教だ
それが旧約と新約の間のガラッと変わった要因だ
イエスの時代に仏教の精神を取り込んだんだ
転換点だよ一神教の
それすら無下にしたけどな
今の教会は

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:59:44.76 O.net
孔子は「論語」みたいな雑談はいいぱなしだが
著作物はあるぞ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:00:51.86 0.net
だから言ってんじゃん
教会が聖書を書き換え思いのままにしてるんだよと
最初から
教会とは何
人間の集まりでしょ
ショタコンホモの神父だか牧師だか知らないが
そいつらが勝手に書き換えたものを拠り所にするのはいかがなものかとね

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:07:42.40 0.net
争いの元凶と化している時点で宗教なんてものは悪の根源でしかない
自分が死を意識したときに何かを拠り所にしたくなる気持ちはわかるが
だからといって全てを良いものを盲目的に信じる事が間違い
そもそも信じるものは救われるってこの文章だけで間違いだらけ
詐欺師かねずみ講の常套句かよと

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:08:29.92 0.net
>>143
>>114

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:13:12.01 0.net
そもそも歴史も文化も民族も違う
な、宗教と一まとめにするな
これは君の為に言っている>>143くん
言われなき差別を一神教以外のまともな宗教にするなら
その罪は君が負う
止めておいた方がいいよと忠告する
なぜならば
一神教以外の宗教はどこも争いを起こしていないから
事実でしょ
争いを起こすのは全て一神教と一神教のようなものたちだ
例えば仏教の名を騙ったオウムとか創価とかな
あれは一神教だからな
しかも低次元の生きてる肉体を持った欲望を持った人間を崇拝するという

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:13:25.60 0.net
今が過不足無しとどれだけ信用できるか
どうしても疑ってしまうからな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:13:25.90 0.net
>>144
確かに仏教が一番まともな気はするが
結局一神だろうとなんだろうとためになる考え方は取り入れて
間違っているところは間違っているとちゃんと判断する事が大事
キリスト教にも一考に価する考えもあったりする
全部を妄信する事がおかしいと思う

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:14:42.84 0.net
>>145
仏教も宗派によって争いがあるのが事実な
そこは無視するのは流石に虫が良すぎるね

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:17:25.55 0.net
宗派間の争い?
聞いたことがないね
全日本仏教会とかあって
各地方に宗派を超えた慈善団体だあるんだけど
それすら知らない素人さん?
新興宗教は入れないよ
歴史的に由緒ある仏教団体しか

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:18:53.85 0.net
>>145
>言われなき差別を一神教以外のまともな宗教にするなら
>その罪は君が負う
>止めておいた方がいいよと忠告する

もうこんな事言ってる時点で怖すぎるわけだが
宗教ってやっぱ悪だわ
争いの元凶になりうる発言している自覚がないのか

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:19:55.94 0.net
>>149
お前が今言っている事を他の宗教の人が見たら争いになるわけだが
そこの言い訳はどうするつもり?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:20:37.22 0.net
あのさ
宗派とかただの区分ね
元々お釈迦様が開かれた仏教で争いなどないし
争おうとする人は下に見られるのね
愚かしい者だということで
仏教宗派間の争いとかありえないよ
宗派超えた法要とかあるのに
千僧供養とか聞いたことない?
日本古来の行事で古くは天皇家が主催してた供養だけど

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:21:12.75 0.net
>>146
理屈的には過不足無いってわかるんだけど実感としては難しいよな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:21:41.22 0.net
>>149
あーあ事実無視しちゃったよ
結局同じ穴の狢じゃねえか
何が一括りにするなだよお前自身が他と変わらないって事を証明してしまっているじゃねえかよ
そうでないと思うのならそのような態度ができるようになろうな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:22:21.02 0.net
正しいことを言っているだけだから
歴史的民族的に
じゃあ答えてよ
なんで旧約と新約の間でガラッと神の性格が変わったのかを
これは叩きとかじゃないから
事実だからね

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:22:50.51 0.net
>>152
他の宗教に喧嘩売ってるくせに
仏教は争いがないって嘘言われても誰も納得しません

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:24:05.25 0.net
ケンカ?
は?
事実を論理的に思考しておかしいと思うから疑問を呈していることがケンカですか?
疑問をもたれたら不味いんですか?
疑問を持たれることがおかしいんじゃないですか?

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:26:32.22 0.net
え?なに?
疑問を持たれたらそれに答えられないという
逃亡の弁ですか
疑問には明らかに答えればいいだけですよね?
疑問持つことすなわちケンカになるんですか?
恐ろしい理屈ですね
さすが世界を争いをもたらす教えですね^^;

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:26:58.76 0.net
うん
やっぱり宗教って悪だわ
一括りにして問題ないことが証明されたみたいでよかったよかった

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:27:21.29 0.net
こいつわざとやってるだろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:28:43.52 0.net
疑問は問えばいいんです
少なくとも釈迦はそういい続けていました
そして疑いがなくなったら受け入れなさいと
それが当然だと思いますけど
疑問を持たれたらケンカするとか
どこの蛮族だよ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:29:12.76 0.net
これが自覚なしの狂信者ってやつか

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:29:22.10 0.net
>>153
脳と言うか頭がな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:30:23.29 0.net
釈迦の教えを全く理解できていない馬鹿信者だらけじゃ仏教も地に落ちたもんだねえ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:30:58.13 0.net
ピラミッドを作ったのも自分なのか
作った記憶は無いが

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:31:16.18 0.net
疑問に答えられずレッテル張りで逃げようとしてる方がかっこ悪いよ
情けない
イエスも泣いてるわ
闇の底で

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:32:42.15 0.net
仏教徒のなりすましがバレバレすぎて恥ずかしいレベルなんだけど
面白いと思ってるのかねえ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:34:12.54 0.net
必死に争いを起こそうとしているのに軽くいなされてるアホ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:34:16.40 0.net
所詮その程度なんですよ
一神教なんて
パトロンに縋るオカマ
自分でなんとかしようとは思わないでしょ
助けて〜w自分何もしないけど神を信じてあげるから助けてねw
その程度
神を下に見てるんですよ
私は神も仏も信じます
真の創造主とは一神教の神を気取る宇宙人ではないと確信しているが故に

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:35:30.74 0.net
宗教は全て悪って言ってる人をキリスト教信者と決め付けるのは流石に無理があるよおっさん

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:37:06.73 0.net
チョンの発狂ってやつかこれが

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:38:06.35 0.net
今頃気づいたとか遅くねw

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:39:10.60 0.net
正確には宗教を盲信する事が悪な
良い部分は素直に受け入れ
悪い部分は釈迦に説法になろうがなんだろうが間違いとする
良いとこ取りをすれば良い

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:39:38.76 0.net
スレ開いたとこなのに?

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:40:22.03 0.net
個人的に思うのでもエゴを捨てたいとか捨てた方が良いと思うっていうのは相当強いエゴを持っているという事
そして本当にエゴを捨てた状態では何事にも無感覚無感動にいなる

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:41:53.15 0.net
なんかそれはエゴを広い意味で捉えすぎのような気がしなくもないが

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:41:56.23 0.net
宗教の本質は人間が社会を維持するために必要な価値観の統一でしかないんだよ
神がどうとか良い悪いとかそんなとこで論じるのが間違ってる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:45:24.93 0.net
このスレのスレタイのような発想って間違いでもあるけど
さらに一歩間違うと凶悪な事を肯定してしまうようなかなり良くない所がある
>>1にそのつもりが無くてもスレタイのような発想はしない方が良いし>>1に書いてある事も一般化するのは違うと分かった方が良い

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:46:01.81 0.net
>>175
動物は無感覚無感動なのか?

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:46:30.09 0.net
私は各宗教を学んでいますからね
仏教キリスト教イスラム教ユダヤ教は抑えてます
あとはヒンズーに道教に各民族の精霊信仰とかね
各宗教をなるべく中立に見ようとしてる者ですね
それでこれだけ一神教のおかしな部分を並べられるんですから
やっぱり
一神教がおかしいわけですよ
他の宗教には何も疑問はないですよ
だって争ってないもの
一神教以外

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:46:44.17 0.net
てか>>1に書いてある事にも全部じゃないが一部
一歩間違うと凶悪な事を肯定し得る良くない間違った内容が含まれてる

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:49:13.42 0.net
動物としての正義行動がエゴになるんなら人間が何したってエゴにならんし
人間だって地球上に存在する生物だろ
本来の意味のエゴってそういうもんじゃない気がする

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:49:15.47 0.net
>>181
>>1自体がくだらない苦悩から脱却するために社会常識を踏みつけようって発想なんだから指摘するまでもなく当たり前

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:49:15.94 0.net
こんないまさらなことを何スレ立ててやがるw

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:49:23.59 0.net
これは良いとかあれはダメとか誰が決めてるんだ?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:50:03.81 0.net
宗教好きな奴は何言っても自分の考えに染め変えてしまうので疲れるのよね

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:50:37.80 0.net
心を開いて「Yes」って言ってごらん
すべてを肯定してみると答えがみつかるもんだよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:51:31.66 0.net
エゴというレッテル貼り専用の言葉
この言葉を他人にぶつけた時点でそいつ自身にブーメランが返ってくる
程度のもの

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:51:32.03 0.net
動物としての正義行動って何?

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:52:21.86 0.net
>>1は何も否定しているようには見えないが

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:52:54.21 O.net
レッテル剥がしたら全部同じもので出来てる

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:52:58.56 0.net
>>189
本能的行動も他の動物よりも優位に立とうとする行動
自分が正義と思って動く行動全て

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:54:34.41 0.net
自分以外の全てのものが神だと思ってたけどこの考え方汎神論ていうんだ
ありがとう勉強になった

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:54:44.67 0.net
動物は未来や過去について考えてないからそこが人間とは違う所

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:56:04.98 0.net
私は言いましたね
歴史も民族も文化も違うと
それぞれにそれぞれの信仰があっていいはずですよね
それを一神教だけが
世界の中で異質なんです
他を認めない自分が正しいんだと他の民族を攻め滅ぼして
今の世界を作ってきてますよね
それに異論を唱えるとケンカになりますか?
そのこと自体がおかしいと言っているのも理解できませんか
宗教が悪いんじゃない
一神教が世界に混沌をもたらして人々を苦しめ殺し回ってるのは
事実じゃないんですか?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:56:12.43 0.net
物や植物全てに八百万の神が宿るみたいな考え方もあったはず

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:57:57.88 0.net
だからといって一神教はクソだと叩きまくってなんになるんだ?
否定より肯定を見つめていこうぜ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:59:30.33 0.net
>>194
進化を見るとそうでもない
未来へと進化していくし
冬に備えて食料蓄えたりする行動するし
まあ過去にぐちぐち言うのは人間だけかもしれんが
つっても熊は昔の恨みで同じ対象を狙ったり
犬は主人覚えてたり
鳥が帰巣本能があったりするのは過去を考えているのかもしれない

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:01:06.12 0.net
記憶があることと過去にくよくよ拘るのは違う

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:02:09.68 0.net
クソじゃない
それ以下だ
悪魔の教えだ
他者を認めず自分達だけが正しいと思い込まされて
その通りに動き他者を苦しめる
それは闇に行く
悪魔の所業だ
それは自分の良心に照らし合わせてどうなのかと
問うておるのです
これは真理ですよ
どこに行きたいの?
闇に行きたいならそうしなさい
明らかに真実とはかけ離れた行動だ
人間とは資本主義や民主主義などのくだらない人間の作った思想で動くものではない
魂の光に導かれるものだ
一神教徒にはそれが足りない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:02:45.97 0.net
まあもちろんそうだが
つっても動物が考えてないと決め付ける意味もないと思うよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:04:59.76 0.net
だからいくら真理でもそうやって一神教をディスるのはダセーよ
ただ真理を述べりゃ済む話じゃん

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:05:41.87 0.net
何その自演

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:07:47.07 0.net
これでも私がケンカを売っていると思いますか?
ケンカなんかじゃない
私は貴方方一神教徒と同レベルじゃない
私は貴方方に省みよと教えているのです
ケンカになろうはずがない
私の論説に何も答えられない貴方方とケンカになるわけがない
解ってるんでしょ
私とは戦う力がないと
そうでしょうそうでしょう
明らかに私は一神教徒より上の存在ですから

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:11:13.40 0.net
虫はなんか凄いと漠然と思ってたな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:12:54.51 0.net
じゃあこう考えましょうか
一神教以外で
他者を認めず自分達だけが正しいという教えはありますか?
世界の宗教で貴方方だけですよね
それは例えるなら
共産主義や社会主義、独裁国家ですよね
そこに住む人々は幸せですか
奴隷の如く生きることは幸せですか
奴隷ですよね
貴方方の一神教の神と呼ばれる宇宙人と貴方方の関係性は
同じだと私は思いますが
いかがでしょうか

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:17:47.96 0.net
全ての存在がひとつで等しく素晴らしいという考え方なら一神教の人達も等しく素晴らしい存在であるべきだ
仏教徒が優れていて一神教の信者は劣った存在だというのはその考えに反している

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:18:44.55 0.net
まずは日本語読めるようになってから書き込みしようね

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:18:46.39 0.net
また、つまらぬ者を斬ってしまった
でもどうしても言わずにおれなかった
間違ってることを間違ってるとただ言っただけの正論だったが
彼らを全滅させてしまった
まぁ、彼らが答えられない常識的事実を言っただけなので
勝つことは当たり前ですがね
世界はこれを隠していると
観客は覚えておいてくれたまえ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:21:56.77 0.net
ヘーゲルの英雄論に通ずるものを感じる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:22:40.11 0.net
>>209
全く仏教の教えに反する書き込みでワロタ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:23:21.61 0.net
わざとやってるチョンだからほっといてあげて

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:23:38.89 0.net
これは哲学ニュースの案件かマジキチ速報の案件か微妙だな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:31:12.43 0.net
仏に逢うては仏を殺せ
祖に逢うては祖を殺せ
羅漢に逢うては羅漢を殺せ
父母に逢うては父母を殺せ
親眷に逢うては親眷殺せ
始めて解脱を得ん

これが理解できれば貴方は解き放たれるであろう

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:34:13.25 0.net
捨てよということだ
この世界のこの次元のこの全ての物を捨てよと
そして初めてこの次元を知るんだよ
イエスはそこまで行けなかった
マグダラのマリアへの愛が彼の邪魔をした
人間とは弱き者よのう
愛とは辛く悲しいものよのう
愛では人は救えぬということよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:37:11.37 0.net
ゴミの独り言おわった?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:40:39.20 0.net
もうちょっとだけ続くんじゃ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:41:12.02 0.net
ちなみに言うておく
私は2chでも狼でも10数年いまだかつて負け知らずの天才だ
今度から相手を見て挑んでくるように
私は正論使いであるが故に
敗北はしたことがない

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:44:10.96 0.net
たぶん見ている全員がお前が負けてると思ってるよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:46:57.91 0.net
そもそもお前以外勝負とかしてないし完全に独り相撲

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:47:41.73 0.net
悲しい人生

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:53:57.03 0.net
宇宙のチリ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 03:28:58.81 0.net
今北が
>>1がずっとブツブツ独り言言ってるのか?

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:25:51.76 0.net
>>1の主張に反対してる人がブツブツ言ってる

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:55:57.78 0.net
>>1がしょうもないプライドでゴミのような反論

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/03(金) 16:53:11.62 0.net
哲学の文脈で言うと「世界を(認識において)構成する自己が(それにも拘わらず)同時に世界の内に存在する」という問題がある

デカルトはそれを「我思う故に我在りcogito, ergo sum」と表現したが
スピノザは「それだと自我の存在を証明する推論みたいに見えてしまうから『故に』じゃなくてむしろ『且つ』って感じじゃね?」と言って
「我は思惟しつつ存在するego sum cogitans」と書き直し思惟と存在の並行を強調した
カントはもっと単純に「我思う、我在りcogito, sum」と書き換えている

20世紀初頭にはフッサールが「我思うego cogito」すなわち世界を構成する自己を改めて問題にし
対してその弟子ハイデガーは「我在りego sum」つまり世界の内に存在する自己としての現存在を問題にした

227 :KD106160106221.ppp-bb.dion.ne.jp:2015/07/04(土) 17:10:34.73
>>1
そこで終わったら魔境行く。しばらく生活して、また「正しいとか間違い」とかの世界に戻ったように感じたら そこから先がもうちょっとあるよ。

228 :2400:2650:4a0:1900:2484:27af:8345:385c:2015/07/07(火) 17:21:18.42
ここにいる奴の中でもわかったように吹聴する連中の的外れ感といったらw
もうちょっとこの世で真剣に現実に向き合ったら多少は
>>1の意図してることも理解できるようになるんじゃない?

総レス数 228
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★