2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山木&森戸「今カントリーガールズ内での決まり事を変えるために揉めてる」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:49:09.79 0.net
ソースは田舎ラジオ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:49:59.58 O.net
炭酸飲料か

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:50:27.33 0.net
カンガル全共闘

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:51:15.33 0.net
山木「過ちは繰り返しませんから」

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:51:53.02 0.net
ももちピンチ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:52:50.16 0.net
須藤の姿を見せろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:52:55.19 0.net
>>2
それだけのことじゃなかったっぽい

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:53:15.80 0.net
山木「私は太る体質、魔法で我慢しなくてもいい体質になっておかしを沢山食べたい」
森戸「私も今頑張ってるよ〜ん ダイエットしようかなって思ってる」
山木「え、え?い、いいよ、しなくて…ちぃは」
山木「カントリーのお菓子禁止令だけでいいよ」
森戸「そういえば、ちょっと最近さ、お菓子禁止令揉めてるよね」
山木「最近みんなカントリー禁止令を細かく突き詰めはじめて」
森戸「そうなんですよ!」
山木「結構今ルール変更がされるかもしれない」
森戸「なんか今ビリビリっていうか、検討中だよね」
山木「今いろんなものを再度検討中だから、今揉めてるんだよね」
森戸「「これは本当にいいのか?」とか「これはもうちょっとこうしないか?」とか」
山木「変更とか追加とか削除とか」
森戸「そう削除ねw ちょっとどうしようかな、ドキドキしちゃうね」
山木「こないだ話の途中でなぁなぁになって終わっちゃったからね ちゃんと会議しなきゃね」

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:53:26.44 0.net
なんだろうね
ちょっと揉めてるみたいだな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:53:40.31 0.net
そもそも炭酸禁止とかお菓子禁止って誰が決めたんだ?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:54:10.48 0.net
ベリーズ会議再び

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:54:20.98 0.net
会議って聞いてベリーズノートを思い浮かべた

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:54:39.88 0.net
カントリーダイエット三か条発表
1、お菓子禁止
2、夜9時以降のアイス禁止
3、炭酸飲料禁止
罰則)3回アウトでメンバー全員が嫌いなセロリを食べる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:55:23.63 0.net
>>13
こんなの稲場だけ守ってりゃいいだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:55:40.25 0.net
恋愛はNGだがセフレならOKとか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:55:54.07 0.net
夜6時以降のお菓子アイス炭酸禁止にすればいいのに

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:56:29.59 0.net
どこまでがお菓子かとか
炭酸が禁止な理由とか突き詰めると面倒

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:56:50.92 0.net
確実に求心力を失いつつあるPM

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:57:42.33 0.net
禁止令って教育における最悪最期の手段だからな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:57:45.74 0.net
ガキにとっての炭酸といえばコーラやサイダーなど糖分たっぷりのものだからだろ
もし質問されたらももちならこれぐらいは即座に答えるだろう

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:58:19.34 0.net
炭酸飲みたすぎて辞めた説

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:58:41.17 0.net
山木ちゃんの変な幼稚さがギャップ萌えw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:59:39.27 0.net
バナナはお菓子ですか?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:59:57.30 0.net
>森戸「「これは本当にいいのか?」とか「これはもうちょっとこうしないか?」とか」

なんか民主主義っぽいw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:00:48.95 0.net
バチバチって言いたかったのか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:01:04.10 0.net
森戸「そう削除ねw ちょっとどうしようかな、ドキドキしちゃうね」
山木「こないだ話の途中でなぁなぁになって終わっちゃったからね ちゃんと会議しなきゃね」

なにこの絵に書いたような青春ドラマ萌えるわ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:01:11.47 0.net
なんでコカ・コーラゼロとか炭酸水も駄目なんですか!

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:02:05.51 0.net
ももちPMがOKだせばOKってのはやめた方がいい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:02:24.35 0.net
PM酒飲まんの?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:02:30.48 0.net
音声で聴くと森戸ちゃんの妹感が半端ない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:02:32.50 0.net
カンガル革命

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:05:53.27 0.net
保守派と革新派に別れてしまったわけだな
島村は無所属

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:06:36.09 0.net
PMあんま飲まないっぽい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:07:34.39 0.net
21時以降はアイスだけじゃなくてすべての飲食を禁止するべき

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:08:26.37 0.net
PM絶対王政崩れる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:09:31.64 0.net
山木と森戸の決まり事(意味深)

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:10:15.20 0.net
嗣永「はやく質問しろよ」
山木「いまなんて仰有ったんですか(怒)」

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:10:17.51 0.net
ルイ16世=PM
ロベスピエール=山木
サンジュスト=森戸
クートン=稲場
マラー=小関

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:10:40.89 0.net
きつく縛りすぎると反動がやばいことになりそう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:11:46.16 0.net
そういえば嗣永憲法ってあったな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:12:07.93 0.net
ももちが一番デブというのは誰も言えないw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:13:13.37 0.net
小関<みんなで居るときに一人で本読むのも禁止にしましょう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:13:26.51 0.net
ルールで縛るのではなくミッションや価値観を共有することが大切

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:14:07.25 0.net
親戚がセロリ農家なんだけどせつないわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:14:44.74 0.net
>>39
その反動が今回の会議になってる
もうPMの言うことハイハイ聞く段階は終わり

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:15:02.47 0.net
解釈によって如何様にでもももちの好きなように出来るなら揉めるに決まってるな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:15:05.97 0.net
セロリ農家がんばれ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:15:27.09 0.net
嗣永なんてもう相手にされてないじゃんw
山木稲場二人で動き出してる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:15:31.48 0.net
小関「年長者はせめて多めに払いましょうよ〜」

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:16:05.45 0.net
嗣永憲法Tシャツを買わなかったのが今でも後悔してる

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:16:33.44 0.net
小関<でも、ももち先輩が一番デブですよね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:17:08.95 0.net
ももちにダイエットしろと言えるかどうか

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:17:54.61 0.net
規制や規則は大幅に撤廃するのがいい
細かい規制や規則があると人間は創造的な仕事を伸び伸びとしなくなる
第一規制や規則のなかに人間が埋もれて活性化できない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:18:24.72 0.net
>>49
さんまにボロクソ言われてたなw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:20:43.54 0.net
>>13
これのダメなところは罰則だけしっかり設定されてて褒賞が無い所

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:20:59.40 O.net
小関< 先輩は後輩にご馳走することにしましょう
山木< じゃあ多数決で決めましょう賛成の人手を挙げて!


山木< 賛成5人ということで決定です
稲場< 全員一致だねPMにはメールで伝えてあげよう

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:22:00.38 0.net
>>20
http://blog-imgs-41.fc2.com/b/a/i/baibun/bakicola2.jpg

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:22:05.13 0.net
公開体重測定して毎回一番軽いやつをセンターにするルールにしろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:22:40.25 0.net
まずこのルールを稲場がどうとらえているのかが最大の論点だろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:23:21.82 0.net
>>54
ももちは多めに払うのは構わないし
高級なとこじゃなければおごると言ってるよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:24:06.54 0.net
>>55
ある必要もないってか自分のためだし

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:24:07.85 0.net
>>56
1人多くない?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:24:16.28 0.net
>>52
言う必要ないじゃねぇ?どうせ嗣永は途中で離脱するし

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:24:15.31 0.net
>>43
会話が無いんだから価値観の共有もクソもないわな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:24:29.70 0.net
食事も不規則で菓子ばっか食う機会があるから食育面で統制はしゃーない
肥満メンはグループの芽を摘むからな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:24:43.57 O.net
>>13
これは可哀想だな小関なんか成長期なんだからどれだけ食べても問題無いだろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:25:10.07 0.net
稲場さんなんか頼んだジュースが炭酸飲料だと知らなかったばかりに一口も飲まずに諦めざるをえなかったし
理不尽な規則だよな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:26:08.05 0.net
若い時はお菓子食べたがるからな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:27:09.89 0.net
グループは人徳でまとめようとせずルールと罰によって支配するのは非常に危険な行為

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:27:24.50 0.net
>>66
育ちがばれるぞ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:28:03.31 0.net
>>61
やってみせ、言って聞かせて、させてみて、ほめてやらねば、人は動かじ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:28:57.44 0.net
>肥満メンはグループの芽を摘むからな

ギャグか?
もうそういうレベルじゃないだろ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:29:27.32 0.net
>>66
アイドルなんだから食べるものはこだわった方がいい
基本的に現代社会において中学生は1日3食しっかり摂ってれば菓子類で栄養を補う必要はない
スポーツ選手は当然食事に気を使うし本人たちで決めてやっていくのはいいことじゃないか

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:29:41.14 0.net
>>56
素晴らしい世界

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:30:05.62 0.net
規則によって子供を縛るのは教育ではなくて訓練

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:30:51.56 0.net
>>71
法律

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:31:06.80 0.net
皆で決めたことらしいから皆で修正していくのは良いことだろ
一人で体重管理して失敗してる他グループの先輩もいるし

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:31:16.87 0.net
一ヶ月やったら一週間は好きにしていいとか友達との遊びは除外にすればいいのに

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:31:42.59 0.net
>>71
それ以前のルールの話ですからね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:32:23.02 0.net
議題1 ウィルキンソンとかの砂糖だの甘味料だの入ってない炭酸はオーケーなんじゃないだろうか(ドンッ)

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:32:23.34 0.net
>>77
誰?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:32:48.58 0.net
法律が信用されているのは、それが公正であるからではなく、それが法であるからである。
これが、すなわち法律の権威の不可思議な基礎であり、これ以外に基礎はまったくないのである。

モンテスキュー 「随想録」

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:33:57.90 0.net
まずなんでみんなPMが決めたということになっているのかわからん
皆で決めたけど色々穴があるから修正しようという話じゃないの?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:34:28.78 0.net
PMの裁量でどうにでもなる不思議なルール

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:35:10.66 0.net
とりあえず会議は公開しよう

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:36:14.54 0.net
敗者は失敗した時の罰則を視覚化し、勝者は成功した時の報酬を視覚化するらしい

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:38:12.38 0.net
>>43
ほんとこれ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:38:14.08 0.net
内輪揉めって外から見ると楽しいね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:39:20.26 0.net
4対1会議

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:40:01.42 0.net
自分達でルールを決めて運営していくのはいいことだな
PMも普段から自分で考える事を大事にしろって言ってるしこういう動きを見るのは嬉しいだろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:40:48.39 0.net
カントリーガールズの一分劇場作って配信してくれ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:41:04.83 0.net
カンガルってこんな面白いことになってたのか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:42:21.95 0.net
あやちょ「みんなできめて4期メンバーを募集することにしました」

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:42:23.87 0.net
5人共同生活させて24時間生配信してほしい

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:42:29.68 0.net
お菓子のCMクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:44:34.58 0.net
>>94
貧富の差が激しすぎて各自カルチャーショックを受けるぞ
上流階級が少なくとも2人いる

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:45:47.27 0.net
そんなんより途中で脱退しないっていうルール作った方がいい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:48:58.98 0.net
>>60
おせーよw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:52:55.69 0.net
>>60
ファミレスですら出し渋ってるのにファミレス以下って牛丼屋くらいしかないだろ…

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:53:50.59 O.net
幼い娘が喉鳴らしながら甘いものがっついてる姿とか最高に可愛らしいと思うんだが
顔中生クリームだらけでケーキ貪る姿とか愛しくてたまらん

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:54:57.98 0.net
>>98
なにもおあそくないよラジオでそういってただろ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:59:28.13 0.net
>>101
手が震えてるぜ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:03:24.99 0.net
>>96
金持ち二人ほどほど二人庶民一人だろ
もう貧富ってほど差はない気がする

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:09:32.24 0.net
砂糖たっぷりの炭酸じゃないジュースはOKで
ペリエみたいな無糖の炭酸水はNGになるの?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:37:27.41 O.net
↑ペリエがベリ工に見えたorz

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:39:54.14 0.net
>>104
炭酸が骨を溶かすからじゃないの?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:42:50.36 0.net
炭酸は不健康とか昭和の婆みたいな発想のばばち

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:25:21.12 O.net
食事前の炭酸は胃を活性化させるから食欲増進説もあるよね

たくさん飲むと腹がガスで膨れるから食欲落ちる説もあるけど

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:38:00.89 0.net
炭酸が骨を溶かすとかどこの迷信だよw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:11:32.67 0.net
でもね
セロリのシールで
爪が剥げるの

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:13:05.74 0.net
炭酸が美容にいいとかって今流行ってるのにさすがに思考がババアなももちでもそこまで昭和脳か?

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:06:44.53 0.net
敬語問題でモメるこぶしとは真逆なほのぼの感

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:20:33.95 0.net
で、シール交換のルールはいつ決めるのかね

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:26:31.96 0.net
稲場と森戸にダイエットしろと直接的に言えないから全員でルールを作って意識を向上させる作戦だろ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:34:41.94 0.net
また折が合わずってことになるのか

116 :3(鞘師=No1オナペット性処理便器人形) ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:56:29.77 0.net
体重オーバーしたら山ク3時間

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:39:42.27 0.net
ばっちょは少し痩せたほうがいいだろ
ぽっちゃりとデブの境界線上歩いている
見ていて冷や冷やする

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:48:57.76 0.net
ダイエット三か条は優しさだろ
りさこまあさの轍を踏まないように
実際太ってからのダイエットの方が辛いし言い出しにくいからね

セロリ食えるようになれば破り放題だしw

あえて理由を考えるなら
お菓子を食べることで食事代わりにしてしまうのを防ぐ為
炭酸禁止令は本番でのゲップ防止田村がやばかった
アイス禁止は翌朝の腹下し防止

協議してるのはダイエット以外のことじゃないの

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:02:19.52 0.net
まなかんが痩せないとルールが厳しくなるばかりだと思う

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:47:08.86 0.net
ちぃちゃんを自分の部屋に呼ばないってルールを山木さんとまなかなんで削除しようとしてるのか

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:50:52.93 0.net
ワイも最近まで炭酸禁止ルール守ってたけど暑くなってとうとう破ってしまった

総レス数 121
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★