2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賢い人「パリじゃ客は店員以下だよ?日本は過保護すぎでは?」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:37:08.54 0.net
私が住むパリでは「客は店員以下」の立場が普通です。客より働く人の都合が尊重されるので、
小銭がなければ品物を売ってもらえないこともあるし、バカンスでお店が閉まっていようと文句は言えません。

一方、日本へもどってくると、「お客様は大切な存在」であることを毎日体感します。

ところが「最上級のサービス」に慣れている日本人たちは、まるで過保護に育てられたわがままッ子のように、
それに甘えている気がします。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150810-00001124-cakes-life

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:37:40.17 0.net
1000なら藤木直人包茎手術失敗

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:39:20.93 0.net
サービス合戦に必死にならなくても商売やってける豊かさが有るんだな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:41:36.30 0.net
コンビニ店員にすら怒鳴りつける奴は何なのよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:43:26.10 0.net
個人経営に限った話でしょ
日本でも同じようなもんじゃん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:43:44.95 0.net
西洋社会ではこうだった ドヤァ
っていう奴に対して昔は「イヤミかお前は」という指摘あったけど
いまはどういう例えなんだろうな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:44:36.49 0.net
パリの低サービスに飼いならされた犬がなにか言ってる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:46:55.29 0.net
スーパーのレジのおばちゃんやCDGの売店の店員にサンキュもメルシも言わないのが日本人

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:47:04.54 0.net
これ嘘だよww

パリでもやっぱ高級店の接客は一流だぞ

この話って庶民向けの店の話だろ 移民向けとかww

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:47:23.83 0.net
予想通り浅はかな女の記事だった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:47:55.94 0.net
ミシュランの国がなんか言ってますわ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:48:45.88 0.net
女が嫌いなタイプに「店員に乱暴な言葉遣いのひと」っていつからか言い出したんだけど
あれ絶対電通の仕業だと思うわ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:50:35.90 0.net
欧米だとバイトででも偉そうなイメージ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:50:58.77 0.net
イヤミ「おフランスでは◯◯ざんす」

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:51:12.86 0.net
日本人は真面目で勤勉すぎるよ
宅配便も時間指定できめ細かく配達してくれるんなんて外国では考えられない
こんなにまじめに働いているのに利益が上がらないのは不思議でしょうがない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:51:50.79 0.net
>>12
ああ、わかるわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:52:14.14 0.net
そういう国際感覚を養うために早くから海外旅行に行ったほうがいいな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:52:20.90 0.net
>>12
言ってる意味はよくわからんが傍から見ても気分いいものじゃないし
まして連れがそうだったら恥ずかしいと感じるのが普通の感覚

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:52:51.79 0.net
昔の日本も接客態度悪かったけどな

なんで最近はここまで丁寧になったんだろうな

昔のパチコン屋の店員なんてタバコ吸いながら接客してたんだぞww今じゃ考えられない

それなのに昔の日本はよかったって言うんだから意味わからん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:53:24.21 0.net
日本の特徴はコンビニとかファミレスやスーパーのような庶民レベルの店でもモンスタークレーマーがいることだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:53:57.53 0.net
ありがとうございました
を言わない店には二度と行かない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:54:27.33 0.net
>>20

庶民レベルだからクレーマーが多いんだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:54:55.85 0.net
客を大事にしてる?どこが?
食品は偽装し放題じゃないか
バレなきゃいいって?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:55:54.71 0.net
>>23

そう 実際は客なんて大切にしてない
ただ建前でお客様は神様ですって言っただけ
本心は金儲けのことしか考えてない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:56:30.18 0.net
パリの感じもクソだが日本もクソ
客と店員なんて対等が当然だろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:57:30.08 0.net
>>25

対等な訳ないだろww金貰ってるんだから
客には選択肢があるけど、店員にはないからな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:57:35.47 0.net
客の過保護より従業員を大事にしないって事が問題じゃないの

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:58:07.56 0.net
周辺国から迷惑と思われてるフランス人に合わせる必要なんて無い

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:58:36.24 0.net
今朝いつものコンビニに立ち寄ったら店員と客が揉めていて何かと思ったら一万円札の両替を断られたことに激怒した客が発狂してた

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:59:06.12 0.net
売らないとか入店禁止とかいくらでも選択肢あるけど
売買契約だから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:59:11.77 0.net
もしパリで日本流の接客をする店舗が出現したら意外と業績のばすのではないだろうか?w
でも文句はいっちゃいけないとおもう
なぜなら国際化ってやつなんだろうから

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:59:36.68 0.net
セルフじゃないGSでフロントガラス拭きだしたから小銭取られるかとびびったってフラ公がゆってた

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:00:10.19 0.net
パリなら接客業やるの苦痛じゃないだろうなぁ。

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:00:15.88 0.net
みんな仕事でお客様は神様ですをやってるから
客の立場になると遠慮がなくなる
みんなでお互いを虐めあってる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:01:08.24 0.net
>>31

海外だってまともな店はそのぐらいの接客はしてる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:02:34.47 0.net
日本は極端な話客が店員をレイプや殺害しても笑顔で「ありがとうございます」って言わなきゃいけない
これはいくらなんでもおかしいと思うんだがね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:03:15.16 0.net
>>36

んなわけねーだろww妄想レベルだぞwww

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:03:28.26 0.net
イギリスしかしらんけど
スーパーのレジ係りはは座りながらのんびりとピコピコやる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:03:45.74 0.net
フランスもさすがに今はだいぶサービス上がったっていうけどな
まあ日本は300円の飯であんなに丁寧って異常だけど

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:04:19.51 0.net
もしかしてこのスレってまとめサイト用のスレか?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:04:33.27 0.net
>>37
土下座させてやれ!って客側が思うのは異常だわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:04:36.75 0.net
客を過保護気味にしないとネット通販に客をとられるんじゃないの

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:04:42.99 0.net
フランス人が自給900円でコンビニの仕事はできないだろうな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:05:09.93 0.net
>>42
昔からだからなあ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:05:17.75 0.net
>>34
接客業やってない奴が、ひでえ態度とる気がするな。
ドカタの奴とかひでえ態度だぞ。

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:05:33.86 0.net
日本人はせっかちなんだよ
社会全体が急かすようなシステムになっている

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:05:44.26 0.net
>>40
ちゃんとURL貼ってあるからな
こんな律儀な奴は狼住人ではない

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:05:56.57 0.net
>>44
昔は商店街のオヤジは愛想よくなかった気がするぞ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:06:02.70 0.net
>>46
それは言われてるね
だから電車があんなに正確

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:06:11.30 0.net
コンビニや高級店じゃないスーパーはバイト店員も安い時給しかもらってないんだから接客態度にクレーム入れる客は頭おかしいわ
丁寧な接客してもらいたいんなら高級店に池

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:06:18.41 0.net
欧州人はバカだから世界経済から停滞してるんだってことに気がつかない
どうにもならないから今中国に擦り寄ってる

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:06:40.25 0.net
鉄道やバスだと客は従業員以下だよね

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:06:53.64 0.net
>>48
今よりいたけどなんだかんだ言ってサービス良かったよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:07:26.57 0.net
JOY祭だっけ酷かったよな
レストランで子供が調子に乗って暴れてたことを注意した店員に
「店員風情が生意気に人の子供に注意をするな」って店員全員を土下座させて殴る蹴るの暴行

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:07:37.19 0.net
今だと態度でかいのは寿司屋とラーメン屋か?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:07:42.88 0.net
従業員を大事にしてやれよw
客よりもブラック企業なんとかしないと

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:08:22.88 0.net
>>50
スーパーやコンビにのバイトは底辺層の仕事って見下してるくせに
過剰なサービスを求めるんだぜ
結局は奴隷扱いにして自己満足したいだけなんだよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:08:27.65 0.net
「ありがとうございました」を言わない店員って何なの

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:08:50.88 0.net
安い居酒屋の店員にキレてる大人とか最悪だよね

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:08:53.20 0.net
>>54
まず親が注意しないとダメだな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:09:18.03 0.net
パリがどうだか知らんけど今更日本の客商売体質は変えられんだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:09:43.93 0.net
俺サービス業やりたかったけどあんな低姿勢だからやる気なくした
いらっしゃーいで客にため口でまた買いに来てねーって接客やらせてくれるなら接客業やるのに

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:09:50.40 0.net
売買取引は対等なんだという原則を忘れて客のほうが偉いとなってしまう
だから金払う側に逆らえないくだらない社会が出来上がった

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:09:54.47 0.net
王将の天津飯の味付けに切れてるオバハンを見たって紳助が言ってた
たかが400円程度の食いもんに何期待してんのかと

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:09:59.24 0.net
らっしゃませー連呼に外人は驚くってな
しかもそれに何も返さない客にもw

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:10:12.52 0.net
横柄なすし屋とかラーメン屋とか軒並み下火だけど

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:10:12.52 0.net
ブラック企業で死にかけながら働いてる連中を、海外の高級店で働かせたら対応できそう(笑)

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:10:12.61 0.net
日本は供給側が多すぎて競争しなきゃいけないから需要側の態度がデカいんだろ
物が不足したら客がヘーコラするようになるわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:10:49.50 0.net
食品偽装をするのは店員ではなく経営陣だからな
現場の店員は悪くない

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:03.97 0.net
>>68の通りだと思う

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:05.43 0.net
年下客ならため口でよくね
明らかに年上なら丁寧語

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:09.44 0.net
海外行って帰ってきて吉野家に寄ったら接客に感動する
まぁ300円ポッチで過剰サービスだからやめた方がいいよありゃ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:07.14 0.net
土下座はもう一般的になってる(客にやれと言われたら無条件でやらなければいけない)けど
そのうち女店員に「脱げ」みたいなのも一般化してくるんだろうなぁ・・・
なんでこんな国になっちまったんだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:11.43 0.net
>>65
客はなんて返せばいいんだよw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:10.48 0.net
ありがとうございましたこそが道徳の基本なり

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:44.94 0.net
俺新興宗教ありがとう教教祖だけど質問ない?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:55.28 0.net
学生の時コンビニでバイトしてたけど接客の際は笑顔でお客様とアイコンタクトをしましょうとか言われたけど
客からしてみりゃブサイクな店員のブサイクな笑顔なんて見たくないんだよな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:11:59.34 0.net
>>62
そのくらいフランクな店のほうが世の中楽しそうだわ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:12:25.44 0.net
>>68
アメリカとか供給側多そうだけどなあ
やっぱり敬語にうるさい社会ってのもでかいんじゃね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:12:28.36 0.net
>>73
店員に土下座させた客逮捕されとるやん

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:13:06.88 0.net
>>73
お前どこの国に住んでんの?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:13:37.59 0.net
敬語ってストレスしか与えないよね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:14:03.61 0.net
欧米は一神教だから日本とは宗教観が違う
彼らの国はありがとうっていうのは神に対して感謝の意味をこめて使う言葉なんだよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:14:18.89 0.net
>>82
楽でいいじゃん
何が嫌なの?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:14:53.27 0.net
とりあえずタイムマシンに乗って南晴夫を殺してこないと

86 :ありがとう募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:15:27.19 0.net
お会計のとき「ありがとうございました」を言わなかった店には二度と行かない
これが俺のジャスティス

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:15:47.05 0.net
>>84
そう?タメ語のほうが楽じゃん

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:16:10.68 0.net
>>84
接客だと大変だと思うよ
ガキとか失礼な逆にタメ口きかれてこっちは敬語とか

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:16:21.73 0.net
>>68
コンビニや飲食店ばかりだよな。
なんであんなに同じ箇所に密集するんだろ。
どうせつぶれるのに。
客からしても、同じような店なんかいらねえのに。

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:17:00.23 0.net
高給店も大衆店も同様のサービスを求めるような風潮になったのは
某ファーストフード店がCMで使い出したスマイル0円からだろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:17:06.10 0.net
ここは日本だからな
アホは困るわ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:17:10.60 0.net
渋谷新宿のコンビニは態度でかいのがいる

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:17:16.54 0.net
個人の店は行き慣れたところ以外はちょっと入りづら

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:17:19.58 0.net
いらっしゃいませもありがとうございましたもいらない
さっさとレジ打ってさっさと袋詰してくれりゃそれでいい

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:17:27.11 0.net
>>87
初対面でため口のがずっと気を使うわ
>>88
そんな奴にはそれなりの対応でいいよ
別に失礼な奴にまでへりくだる必要はない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:18:11.01 0.net
フランス糞すぎるから

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:18:21.75 0.net
>>95
失礼な奴ほどこっちは客だぞ!ってへりくだらないとぶちギレる悪循環があるからなあ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:18:24.38 0.net
>>85
神様に歌を捧げたい。
でも、実際に神様に歌を捧げることはできないから、お客様を神様ということにして歌を捧げよう。
こういう理由で、お客様は神様ですと発言したらしい。
南も迷惑してたらしいよ。

99 :ありがとう募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:18:30.41 0.net
堀内孝雄も曲の合間のありがとうシャウトを欠かさないだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:19:05.70 0.net
>>97
殴り倒してやれ
ってのはあれだが暴れるなら警察呼べばいい

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:19:17.91 0.net
>>97
普通のお客さんは店員さんに丁寧語だしすいませんとか言うよな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:19:36.78 0.net
外国人が接客してる店が増えてるから
外国人に大しては過剰な接客求めないんだよな
弱虫日本人って

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:19:45.08 0.net
>>18
ないない
できない店員に優しく言ってもつけあがるだけ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:19:55.89 0.net
敬語いらね
丁寧語だけでいいわ
店員も客も友達じゃない場合は両方丁寧語使え
あと客は店入ったら店員に挨拶しろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:20:32.35 0.net
店員にタメ口な奴は引くわ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:21:10.42 0.net
>>95
敬語が無ければ初対面で余計な気を使うということ自体が無いよねって話してんだけどね

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:21:16.48 0.net
>>36
逆に店員が女レイプして殺そうとするんだが

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:21:18.64 0.net
ちなみにフランスでお高くとまってるのは
パリだけな印象ニースはただの港町だし
モナコでさえ気さくでやさしかった

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:22:11.68 0.net
吉本の芸人は店員に大して凄く偉そうだよね
一部の芸人だけなんだろうけど

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:22:29.70 0.net
>>105
こいつ絶対電通に洗脳されてやがる

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:22:34.77 0.net
アップルストアなんかの欧米系ハーフ店員には過剰な接客を求めないのが日本人の性よね
同じ外人でも中国とかのアジア系には厳しい

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:22:50.01 O.net
パリィだろ なんだよパリってw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:22:52.69 0.net
JRや郵便局は飛び切り愛想が良い
やっぱり民営化の成果だね

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:23:12.27 0.net
>>110
それお前じゃね?
デンツウガーってやつ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:23:15.11 0.net
回転寿司やセルフレジとかセルフスタンドとか増えてるのは
日本独自の接客対応の仕方なんだろうな
人件費節約の面もあるだろうけど

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:23:49.46 0.net
>>109
関西人は金払ってんだからって態度デカイイメージ
まあ店員と仲良くするのも関西人かもしれんが

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:23:54.87 0.net
ここでもネトウヨがジャップは素晴らしいと思い込んでるようだが
糞みたいな店員ばっかだからな
でクレームつけたもん勝ち
クレームつけないやつは情弱と呼ばれる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:23:55.72 0.net
人はなぜ飛行機に乗ると偉そうになるのか

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:24:04.61 0.net
店員は愛想いいのが当たり前になってるから愛想が良くないと気分を害してしまうアホなシステム

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:24:14.78 0.net
企業同士だとそこの企業でしか買えない商品の場合は買い手のほうが立場弱いけどな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:24:49.06 0.net
土人ジャップの勘違いはひどいからな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:25:09.92 0.net
>>120
企業同士法人営業なら相手も敬語が基本やね

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:25:18.17 0.net
敬語丁寧語使わないけど店員がめっちゃ気さくなスーパーとか実験的に作ってほしいわ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:25:34.95 0.net
店の前に体重計を置いて、75キロ以上の奴は入店禁止する、デブお断りの食べ放題の飲食店。
店員に絡んだりタメ口聞いたら罰金するコンビニ。
客に皿洗いさせて、代金を半額にする店。
こういう店もやればいいのにな。
客に媚びすぎない店もあってもいい。

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:26:01.03 0.net
>>123
とりあえずルックス雰囲気とトーク力に高いハードルありそうだねw

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:26:20.19 0.net
>>123
世間話好きのご老人の溜まり場になりそう

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:26:23.05 0.net
>>124
客にメリットなきゃ寂れるだけじゃね?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:26:43.96 0.net
客が店を育て店が客を育てる

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:26:55.94 0.net
>>127
競争過多だからな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:27:08.11 0.net
俺遊園地でバイトしてたとき女子高生女子大生にはタメ口だった
ディズニーじゃ許されないってのは聞いた

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:27:35.50 0.net
ジーンズTシャツスニーカー入店禁止のレストランに
それならと裸で入ろうとしたジミー大西には笑った

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:28:20.79 0.net
俺は客相手も徐々にタメ口に持ってく
心理的な距離の詰め方に気を使うけど

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:28:48.63 0.net
今ジジババが一番我が侭でやりたい放題だぞ
クレームや文句いうのはジジババの率が高い

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:29:15.38 0.net
コンビニで店員さんが忙しそうな時に袋詰めこっちでやるよって言っても規則だからいいですって断られる

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:29:15.45 0.net
いくら2ちゃんねらーが頑張っても
三大糞接客のドコモ・マクドナルド・シャープは滅びつつあるから

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:29:16.37 0.net
ソープの従業員って凄く丁寧だな
椅子に座って待ってたら膝ついて接客してくれるし

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:29:35.12 0.net
だからありがとうございますを言わないのは駄目

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:29:54.39 0.net
パリだけかよ
ロンドンとニューヨークの三つが揃わないとツイッタ民は動かないぞ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:29:59.57 0.net
>>133
自称意識高い系の若い奴のほうが多いよ
ネットで仕入れた知識であれこれゴネてくる

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:30:01.26 0.net
>>136
高級店だからな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:30:11.32 0.net
>>135
ドコモは丁寧だろ
あとシャープって何

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:30:54.47 0.net
>>135
UFAは滅んでないじゃん

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:30:58.92 0.net
>>135
マックは上がアホなだけで店員は愛想良いじゃん

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:31:30.81 0.net
金いらないから帰れって言われたら神様ごっこ終了

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:31:33.65 0.net
うんマックの接客はいい
海外マックとの比較で

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:32:13.89 0.net
>>144
うっ…上に報告してやるぅぅぅぅぅぅ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:32:42.54 0.net
>>144
ツイッタ―で晒して報復するのが今の自称意識高い系

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:32:45.82 0.net
何でパリが基準なんだよw

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:33:51.29 0.net
>>147
食べログで低評価つけたりね

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:33:53.86 0.net
今はJRや郵便局みたいな「元お役所」のほうが接客姿勢が良い

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:34:15.41 0.net
    __
  /    \
  / ____    
 │___●│
 | 〉 ノ  ヽ|  
 (⌒|―[(ヽ][/]  
  丶|    つ |  
  |    __) <俺たちは名誉白人
  |     山  
  |    /

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:34:18.44 0.net
パリ>>>>>東京信者のバカジャップの発想だ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:34:33.40 0.net
今時AAとかw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:35:37.28 0.net
日本でも最も馬鹿にされる人種の一つである威張ってるラーメン屋の主人と
同じメンタリティがフランス人

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:36:04.45 0.net
ドコモは東芝のスマホが不良品だって知ってて交換してそれに文句つけても
しらねーと言い張る
全部記録残ってるのに
2月リコール4月交換8月修理←新品交換じゃなく修理になる

マクドナルドはフォーク並びじゃなくて3列並びしろとか言うくせにレジの進みが
遅くてそれに文句言っても謝らずに文句あるなら本部に言えとかいう

シャープは6年保証の冷蔵庫のコンプレッサを2年で交換して3か月で壊れたのに
交換品は1か月しか保証ないので保証切れとか言い出す気違い

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:36:30.69 0.net
1は馬鹿チョン反日だから注意するように

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:38:30.70 0.net
泣いたり騒いだりするガキ連れの客に注意しないのがアジア
欧米では当たり前のようにお店が注意するよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:39:12.71 0.net
日本の異常性と優位性だけ書いてりゃ飯が食える

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:39:18.11 0.net
マクドナルドは本部に電話かけるとじゃああなたはどうして欲しいんですか?とか言い出す気違い
こっちが謝れとか金出せとかいうの待って強要罪にはめようとしてる

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:39:58.83 0.net
>>159
お前が悪い

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:40:47.95 0.net
差別されてるだけだったりしてw

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:41:10.06 0.net
>>157
俺がガキの頃はテンション高くなって騒ぐと店の人に叱られたけどいつの間にかそういうの無くなったな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:41:44.75 0.net
>>160
は?だったら本部に言えとか言うなよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:41:50.94 0.net
>>159
なんで電話かけたの?

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:42:15.31 0.net
この前、牛丼屋で盛り付けが綺麗じゃないって店員に因縁付けて怒鳴ってるアホい.たわ
それなりのサービス求めるんならそれなりの金払えばいいのに
日本がおかしすぎるんだよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:43:07.21 0.net
安い店行くと何故か客がキレてて気分が悪くなるから行かない

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:43:49.73 0.net
>>164
隣の列のやつにガンガン抜かれてやっと俺の順番になっても
すげーふてくされて接客してきたからお待たせしてすみませんのひとこともねーのかよって言ったら
文句あるなら本部に言えって逆切れしてきたから

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:44:57.67 0.net
>>165
そういう考えだからマックは腐ったチキンナゲット出したりポテトに歯が入ってるんだよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:45:13.04 0.net
>>167
なんで抜かされたの?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:45:59.02 0.net
>>169
俺の列の店員がもたもたしてるからだろ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:46:04.20 0.net
>>167
トロくせーおまえが悪い

172 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:46:15.38 0.net
お客様は王様だと教えられてるのではなかったのか

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:46:29.34 0.net
>>170
その列を選んだお前が悪い

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:46:45.17 0.net
隣の列に抜かれたからキレたとか
やっぱ安い店は相応の客しか来ないね

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:47:03.35 0.net
>>170
本部に電話をかけて本部にどうしてもらいたかったの?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:47:21.56 0.net
腹が立つ気持ちは分かるがそんなくらいで本部に電話したって
じゃあどうして欲しいとしか聞きようがないだろ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:47:26.57 0.net
悪い悪くないはともかくその程度のことで切れるのは頭おかしいわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:47:29.77 0.net
>>167
ガキ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:47:48.99 0.net
マクドナルドなんて行かなきゃいい
ハンバーガーなんてどこでも買える

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:48:11.86 0.net
ほんとそれ
マクドナルドしか食えない稼ぎのおまえが悪い

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:48:26.25 0.net
>>175
普通謝るだろうが
お前チョンかよ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:48:27.22 0.net
クレーマーが恐ろしすぎるからだよ 一歩対応を間違えれば大変なことになるから会社がおよび腰になる
クレーマーのストレス発散のために国営で人々の不満を聞いてあげる窓口を作るべきだ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:48:31.13 0.net
日本人はズルいって感情が強すぎんだよ
隣の列のほうが早いからズルいとかわざとやってるわけでもないことで怒んなや

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:49:02.49 0.net
だから行かないし
岡村の嫌なら見なきゃいいと一緒で
マクドナルドは潰れかけてるだろ
ざまあ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:49:14.01 0.net
隣の列のやつにガンガン抜かれてやっと俺の順番になっても
すげーふてくされて接客してきたからお待たせしてすみませんのひとこともねーのかよって言ったら
文句あるなら本部に言えって逆切れしてきたから

本部に電話したら

マクドナルドは本部に電話かけるとじゃああなたはどうして欲しいんですか?とか言い出す気違い
こっちが謝れとか金出せとかいうの待って強要罪にはめようとしてる

どんなギャグ?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:49:17.36 0.net
隣の列に抜かされたくらいでキレるほうがチョンだよ
国技である火病ってやつ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:49:31.72 0.net
>>184
チンケな野郎だ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:49:40.68 0.net
みんな労働者でお互い様で優しくなればいいのにな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:49:49.07 0.net
>>183
フォーク並びを理解できないのなんてジャップかチョンだけだよ
欧米じゃ当たり前だよ
ガキでもわかる

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:50:28.09 0.net
底辺労働者である店員と底辺労働者の客でバトっても仕方ねえべ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:50:37.92 0.net
眼鏡市場で安っい眼鏡買っただけなのに店先まで見送りに来るの逆に何か恥ずかしいんだけど

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:50:55.29 0.net
いくらお前らが頑張っても俺はマクドナルドの業績が下がってるニュース見るたびに
喜んでるので無駄wwwwwwww

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:50:57.00 0.net
クレーマーだらけの日本
そりゃ接客が過保護になるわな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:51:08.05 0.net
店員に一言混んでて大変だねって言ってやれば対応良くなるぞ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:51:28.65 0.net
そこで店員の接客が丁寧過ぎるぐらい丁寧なココイチですよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:51:47.06 0.net
こういう草生やすキチガイみたいな客いるから及び腰になるんだろうな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:51:54.42 0.net
向こうがお待たせしてすみませんって言うべきなんだよ
これが理解できないのはチョンだけ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:51:58.44 0.net
>>194
それを嫌味に取るのが日本人

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:52:23.36 0.net
サクッと出禁にすればいいのにね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:52:28.45 0.net
>>198
それを嫌みでとらえるのは京都人ぐらいだ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:53:26.92 0.net
>>197
言うべきなのは分かるよ
でも言わなかったからって本部にまでクレームつけるのはチョン並みだわ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:53:39.70 0.net
長文の人なんか精神疾患っぽい
マクドナルドご愁傷様

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:53:57.06 0.net
おフランス帰りざあますか

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:54:26.80 0.net
店員がテンパってる時はしょうがないって

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:55:23.31 0.net
店に入ってスマホのアプリで注文したら
出来上がったらお知らせが届いて
品物を取りに行ってレジにて清算
言葉を交わすことも無いしこんなアプリ増えたらお店流行るんじゃない

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:55:32.87 0.net
牛丼屋とかでキレてる底辺ってこういう理由なのか
お待たせしましたの一言もねえのか!って

207 :ありがとうマン@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:55:39.98 0.net
毎朝三回「ありがとう」を唱和しよう

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:56:07.00 0.net
店員には嫌われるより好かれたほうが得が多い

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:56:09.22 0.net
時給800円の仕事に多くを求めすぎ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:56:53.96 0.net
すぐキレる奴は精神衛生上時給2000円の店に行ったほうがいいよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:57:03.52 0.net
たかがマクドのバイト相手にお待たせしてすみませんのひとこともねーのかよ
って切れてる奴見たらうわーって思うわ

212 :ありがとうマン@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:57:46.61 0.net
ありがとうございましたを言わない店は二度と行くな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:58:38.17 0.net
マックやスキヤのバイトに接客態度を求めるのは日本だけだろ
外国のマックなんて酷いもんだ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:59:48.14 0.net
キチガイ客は躊躇せず出禁にすればいいのに。
三店舗くらい出禁になったら、さすがに考え方や態度を改めるだろ。

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:59:51.74 0.net
安い店行って雑な接客受けてキレてる奴に対して
安い店にしか行けないお前が悪いという自己責任論を問われないのはおかしいよね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:00:20.39 0.net
バイトからすれば客に嫌われようが好かれようが自給は一緒
キモイおっさんに無理やり笑顔つくるなんてやりたくねえわな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:00:39.43 0.net
アメリカはチップ社会なのでチップを払わないような店で接客してるやつは底辺なので仕方ない
日本は違う
糞も味噌も一緒にすんな

218 :糞デブ譜久村。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:01:16.83 0.net
また欧米コンプレックスですか

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:01:30.27 0.net
塩対応と言っておけば許される

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:01:41.16 0.net
マクドナルド擁護してるやつはマクドナルド行ってないんだろ?
底辺の行く店だからw
2ちゃんねらーって統合失調症おおいよな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:04:05.76 0.net
サービスがどうこうよりアジア人には無愛想とか黒人にはモノ売らないとかそういう話だろw

222 :ありがとうマン@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:04:34.87 0.net
中国や欧米は「ありがとうございました」を言わないんだよな

223 :ありがとうマン@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:05:11.91 0.net
ありがとうは日本のアドバンテージ!!!!!!

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:05:55.72 0.net
>>220
行ってるぞ
ドライブスルーしか使わんけど

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:07:01.80 0.net
ジャップはぶつかってもエクスキューズミーを言わない
世界で一番失礼な国

226 :ありがとうマン@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:07:27.07 0.net
ありがとうという言葉を擁する日本はスゴイ世界一!!!!!!

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:07:34.71 0.net
マック叩きに誰も乗ってくれないから悔しそう

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:08:30.50 0.net
統合失調症とは自己の幻覚や妄想にとらわれて
他人との意思疎通に障害をきたす症状が特徴的な精神疾患です
特徴としては一方的に結論を決め付けて人の意見を聞かないということが多く見られます

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:08:45.19 0.net
何でパリの方が上ってなるのか分からんが
声かけようと思っても店員が絶対に目を合わせようとしないとか聞こえない振りするとか
普通に無茶苦茶困るから

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:08:48.44 0.net
俺んちの2件隣がマックだけど5年以上行ってねーな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:09:34.58 0.net
パリの件は日本人が差別受けてるだけだと思う

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:11:01.57 0.net
駅員に暴力振るったりだとか最近の日本人おかしいわ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:11:36.81 0.net
セレクトショップとかで店員が話しかけてくるの好きじゃない人が行く店が日本では流行ってる

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:13:58.82 0.net
>>228
世の中糖質だらけになるけどいいのか
サイコパスっぽいのならわかるけど

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:14:38.08 0.net
>>231
ガクトがアジア系は差別受けるって告発してたな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:16:04.47 0.net
フランス人のアジア蔑視すごいよ
日本好きのフランス人もいるけどそういう奴は大体アニメオタク

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:16:54.15 0.net
白人から見たらガクトは職業オカマみたいで気持ち悪いだろうな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:19:40.78 0.net
チェーン店増加のせいか?

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:20:11.73 0.net
日本と違って韓国人はフランスで差別受けたら差別するなって火病するからな
だから韓国は世界中で認められてる

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:21:13.65 0.net
パリ基準なのがおかしいな
フランス在住の人がツイッタで愚痴ってたが
パリはマナーが悪くて子ども連れで平然と列に割り込んできて注意すると開き直るとか
そもそも地方出身のフランス人が辟易としてるとか

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:42:02.97 0.net
会社でストレスを受けて発散する場所が無いんだよ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:43:19.31 0.net
クレームの対応も過剰すぎる
握手会なんてAKBの事件以降荷物をビニール袋に入れるようになったしめんどくさくてしょうがない

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:43:59.49 0.net
丁寧なのは良いことなのになぜ批判するかな
よそはよそだろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:44:01.19 0.net
ストレスのかけ合いをやめたらみんな楽になるのにな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:51:38.80 0.net
>>6
いや店が客を選ぶのなんて普通なんだが

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:52:43.20 0.net
>>12
「人におもいやりが出来ない人」ってことだろ
これがアスペか
こいつ日常生活もまともに送れなさそう

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:56:49.38 0.net
この手の話で欧州以外の例をみたことない
素晴らしい社会制度や政策は欧州以外にもあるだろうにね
いつまで白人の顔色ばかり伺うんだろう

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:00:09.50 0.net
白人というか欧米人も南米人も中国人も東南アジア人もアフリカ人も日本人と違って店員とちゃんと会話できるからな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:00:13.59 0.net
>>1みたいなゴミカスの意見に感化されるバカっているの?

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:01:21.98 0.net
かつて欧州以外で唯一素晴らしい社会制度や政策を実現したと思われてた日本がいまやこのざまだから

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:06:05.49 0.net
いやいや
わが国は素敵ないい国だと思うけどね
みんな欲深いからもっともっとと言うけどこれぐらいなら十分だけどなぁ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:09:56.29 0.net
〜〜ではが口癖の出羽守

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:16:57.41 0.net
>>83
いただきますが神に対しての言葉であって食材にも作ってくれた人や農家漁師にはまったく感謝しないらしいな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:46:25.29 0.net
アイドル応援してるやつには耳が痛い話だろ
応援してるんだから俺のアドバイス聞けよと握手会でお偉いさんに変身するからな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:48:18.61 0.net
死ぬまで日本に帰って来なくていいのに

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:30:54.47 0.net
海外旅行に行ったら皆思うことだな

257 :ありがとうマン@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:14:49.70 0.net
朝は「ありがとう」三回唱和から始まる!!!

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:35:00.39 0.net
バイトはバイトでしかないからな
日本じゃ逆にオーナーのくせに客に会釈もせずにバイト叱ってるだけのアホをよく見かける

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:46:28.66 0.net
>>246
人によって接する態度が違うのは当たり前じゃん
女の方だって好きな男と嫌いな男と同じ態度で接する事ないだろ
思いやりって言うならみんなに平等に接してくれよ

260 :d=[・皿・]=bガチャンコガチロボ ◆ROBOT.tP4A @\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:46:34.86 0.net
>>1
こいつ何が言いたいのかよく分からないな
国が違えば当然文化も違うし考え方も違うし
そういう多様性を否定して◯◯がこうだからお前もこうしなければイケナイ!とでも言いたいのかな?
そもそもこいつの言う過保護過ぎるサービスに飼い慣らされワガママで甘えてると言う日本の客だけど
そんなのは極一部の自己中で他人に敬意を持たないレベルの低い連中だろ
多くの人間は過保護過ぎようがそうでなかろうが
定められたルールの中で常識的な行動を取っているしワガママも言わない

先入観に基づいた思い込みだけで一部の人間の行動をあたかも全体がそうであるかのように決め付ける奴は
何に対しても多様性を否定し自分と同じ方向を向いてない奴は許せないし馬鹿だ的な気持ち悪さを感じる
所謂自己中で他人に敬意を示さない典型的な人種

そもそも俺はコイツと会った事すら無いのに
コイツの中では存在すら知らない俺でさえ
最上級のサービスに甘えてる一部のワガママ人間にカウンされてるんだろうね
これからはエスパーでも名乗れよ
恐ろしい

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:49:50.76 0.net
>>253
あなた作る人
私食べる人っていうのがはっきり決まってるからな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:50:47.60 0.net
奴隷並みの扱いの底辺労働者じゃないまともな外人が日本来て快適すぎて居座りたくなるのは当然の話だな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:04:35.13 0.net
>>261
それ苦情が沢山来たTVCMじゃないか

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:32:45.88 0.net
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:32:59.09 0.net
>>1
正しい

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:08:24.59 0.net
昔コンビニでバイトしてたけど身なり汚いジジィは年齢確認のボタンで発狂、
レシートいりますか?の一言で「いらんに決まっとるだろ!」「いるに決まっとるだろいちいち聞くな!」と発狂
謝らずに接客してたら店長に注意された
寂しい人生送ってしまったジジィはうざすぎる

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:10:50.32 0.net
お客様は神様だから店員はペコペコするし反論しないってのがもう老害の頭の中で出来上がっちゃったから
イラついてる時は当たられるよね

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:19:04.13 0.net
お も て な し

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:29:28.99 O.net
本来売り手と買い手は対等でいいのに
よくぞクレームの嵐に耐えながら接客業はがんばってるよな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:31:28.70 0.net
外国で無視されたって
騒いでるヤツは入る時
ちゃんと挨拶したか?
それができないと
不審者扱いされるのが
あちらの流儀だぞ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:32:13.86 0.net
パリにあわす必要がないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:32:40.19 0.net
>>1
これを買わせて下さい醜い倭猿ですいません
と現地で毛唐に一生卑屈な態度取ってればいいよ
名誉白人気取りのBBAw

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:33:32.02 0.net
高い料金取る高級店なら丁重なサービス・接客するのは欧米も同じ
安い料金の大衆店でも過剰・無駄なまでのサービス・接客をする店が多いのが日本の特異性
「安い給料しか貰えないのに奴隷のようにこき使われる」ブラック企業が横行する原因

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:37:04.50 0.net
パリは日本人差別するからな
ガクトもレストランで窓際座ろうとしたら奥の席に誘導させられたとか
無理矢理居座ったって言ってたけど
辻仁成もパリじゃよくある事って言ってるしな
白人至上主義の国だわあそこは

総レス数 274
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★