2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らに騙されてクレジットカード作ったらガンガン使って8月の精算が20万超えたぞ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:24:59.96 0.net
明らかにクレジットカードのせいで俺の出費は増えた
払えるか払えないかのギリギリのラインだ
なにが楽天カードだ、ただの養分じゃねーか

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:26:37.98 0.net
社会に貢献できて良かったね

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:27:53.12 0.net
20万円使って貯まったポイントで来月買い物しろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:28:06.95 0.net
飲みこんでおれのポセイドン

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:28:24.06 0.net
カード作っただけで20万請求くるわけねーだろキチガイ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:29:01.04 0.net
3カ月単位で様子見しろ
最初は便利だから色々買うが必要な物が選別出来る3カ月目は本当のオマエ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:30:26.56 0.net
>>1
もう騙さないから全部リボ払いした方がいいよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:31:09.36 0.net
とりあえず何を買ったか教えろ低脳

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:32:16.29 0.net
ふざけんな!
もう解約する!!
次はデビットカードだ!!

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:33:46.55 0.net
>>8
アイドルDVD5万
洋服秋物夏物10万
ゲーム5万

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:34:23.98 0.net
>>1
便利なリボ払いがあるよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:34:43.83 0.net
洋服で10万とかキチガイなのか

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:34:50.86 0.net
何でもかんでも人のせいにして
死ぬまでそうやって生きていけば良いと思うよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:35:01.66 0.net
騙されるやつが悪い

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:35:17.27 0.net
>>10
ゲームは何買ったんだよ書けよ低脳

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:35:17.88 0.net
>>10
ご利用は計画的に

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:35:23.39 0.net
損はしてないじゃん

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:35:43.07 0.net
てめえの収入考えて使えよ間抜け

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:35:58.53 0.net
働けばいい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:36:09.00 0.net
欲しいもの買えて良かったね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:36:09.18 0.net
>>10
ゲームとアイドルは何を買ったか書けよハゲちゃびん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:36:38.52 0.net
自己投資だろ
その20万がお前を男に変えてくれる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:36:51.00 0.net
>>1
何買ったんだこのバカ
自分の物欲を人のせいにするとか最低だな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:38:36.24 0.net
適度に借金がないと生活にメリハリが無くなる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:39:13.56 0.net
>>15
PS4本体と地球防衛軍

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:40:28.24 0.net
PS4なら今すぐ配信できるじゃないか
配信しろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:40:53.33 0.net
債務者をイジメるスレ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:40:58.05 0.net
>>25
そのゲームは面白かったのかどうか感想聞かせろや無計画人間

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:41:42.99 0.net
>>21
AKBマジすか学園スペシャルBOX
AKBヤングメンバー単独コンサート
指原の乱全2巻
ひなフェス2015モーニング娘。15プレミアム

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:42:27.40 0.net
カード持つとなんでもかんでも買いまくる奴って何なの??

低IQなの??頭がかわいそうな子なの?????

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:42:28.16 0.net
最新のゲームを買ったなら最新のテレビも買わなきゃ損でしょ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:43:02.32 0.net
別に問題ないだろ
来月もカード決済していれば支払いまで余裕ができる

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:43:06.26 0.net
1だけどそれ以外で風俗行って4万も使ったし
まあこれは満足したからいいけど

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:45:01.79 0.net
現代を生きるサムライにとってのカタナ
それがクレジットカード

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:45:44.15 0.net
自分でしっかり管理できない奴がクレカ持つ資格ないな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:46:05.31 0.net
>>1
そんなあなたにリボ変更

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:46:24.85 0.net
ちなみにハローでは愛理推しでAKBでは指原推しです

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:46:27.69 0.net
楽天なら年会費無料なんだからいいだろ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:47:54.13 0.net
PSストアでウィッチャー3のDL版今すぐ買お

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:48:27.38 0.net
こんなクソ暑いのに服なんか買うなよ
夏はスッパだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:49:24.60 0.net
10万円の甚平を買ったのかも

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:50:18.83 0.net
「フフ......へただなあ、>>1くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。

中略

自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!>>1くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!
やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:50:44.05 0.net
>>40
いやー秋はもうすぐだから一着5万の服と春ニット15000円とTシャツを3枚買いました

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:50:57.01 0.net
もう1枚持ってれば心にゆとりが生まれるぞ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:51:35.88 0.net
リボの支払い額を月5000円にしとけば
月5000円だけで使い放題だぜ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:52:22.05 0.net
今ならリボまだ間に合うだろ
いきなり払えなくなるよりいいぞ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:53:03.03 0.net
親切なカード会社からリボ払いをオススメされるレベル

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:53:05.50 0.net
おまえらのせいなんだから責任持ってしっかり教えてやれ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:53:14.22 0.net
分割払いで12回とかにすればいいと思うよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:54:24.48 0.net
全然関係ないけど恥ずかしながら残高不足で昨日の引き落とし出来なかったんだがどうすりゃいいんだ?金はある
何回掛けても混雑してるから掛け直せってなって電話が全く通じない
口座に入れときゃまた引き落とししてくれるのか?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:55:04.90 0.net
20万円程度を一括で払えないようなヤツはカードなんて使わないで現金払いしとけ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:55:23.54 0.net
死ねばいいのに

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:55:33.21 0.net
>>50
つながるまでかけるしかない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:55:38.58 0.net
は?本当に作ったの?嘘でしょ?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:55:43.93 0.net
別のカード作って返済に回せばいいじゃない

56 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:56:36.92 0.net
むしろ20万以下の月とかないな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:12.03 0.net
AKBが宣伝してるサラ金で借りよう

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:14.14 0.net
リボ払いってのにすれば支払う額が減るよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:16.84 0.net
>>37
ネットの基地外ヲタ両巨頭じゃねーかw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:21.74 0.net
1だけど20万は一括で払うよ
男として
ただ預金が半減したのが許せない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:24.00 0.net
楽天なら毎日スパムのようにリボ払いのメールくるだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:33.37 0.net
ガンガン使うなよ馬鹿w

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:48.37 0.net
ガンガンいこうぜ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:57:51.38 0.net
>>50
普通は向こうから連絡がくるもんだけどな
その時に口座に金を入れてくれって俺は言われた

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:58:35.96 0.net
楽天は簡単に作れるけど支払い遅れると即没収

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:58:40.00 0.net
そんな時僕の強い味方がリボ払い
5千円払うだけでいいよね

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:59:27.56 0.net
>>61
あれ大量のバカが被害者になってるんだろうな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:59:52.72 0.net
>>53
>>64
とりあえず電話かけ続けながら連絡待つしかないということか
もう少し粘ってみるありがとう

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:00:31.84 0.net
リボ使ってるけど
いつまでたっても終わらないよね
基本リボだけどボーナス入ったときに一括で終らせてる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:00:36.64 0.net
知り合いの母子家庭で、OLやってるドルヲタの娘に貯金をさせたらヲタ活資金が足りないのでクレカを作って使いまくったら払いきれなくなって一時期失踪して職も失った
クレカで使った分が貯金してる銀行の口座から引かれるんだろうけど、親が残高をチェックしてれば大事にはならなかったのに

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:01:54.30 0.net
借金は絶対するながばっちゃの遺言だった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:02:14.97 0.net
今は一枚だけにしたった上限もつけたった
あとリボはやめておこうな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:02:53.70 0.net
リボが何かも知らないっていう

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:03:05.16 0.net
このままガンガン行って闇金コースに行こうぜ!

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:03:29.42 0.net
働いてたらともかく
無職でカード作って借金したんだったら詰むな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:03:42.23 0.net
>>1
お前の自己都合でカード作って買い物したくせに「お前らに騙されて」とか責任のなすりつけもいいとこだな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:05:15.04 0.net
>>60
いや自業自得だろw

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:05:14.98 0.net
昔の30%って金利はヤバいけど
今の15%なら全然やってけるな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:05:47.50 0.net
意思の弱い奴がカードを持つとこうなるという良い見本

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:06:49.45 0.net
>>68
待ってるとカードが使えなくなってから連絡してくる場合もあるからこっちからかけた方がいい
そしたら口座に振り込めって言われる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:07:53.24 0.net
カードを作ったら手持ちの金が増えると思ってる奴が多いみたいだからな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:09:35.19 0.net
カード会社に騙されるのも振り込め詐欺に騙されるのも同一と思うわ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:10:11.75 0.net
使ってるの年会費無料だけど罠がある事に最近ようやく気がついた

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:12:34.94 0.net
大人にもなって自己管理できないバカはクレカもってなくても一緒だろ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:13:21.68 0.net
>>80
朝から50回はかけてるけど全く繋がらない今日中に繋がる気がしない
繋がらなかったら連絡しなかったって扱いにされるんだよね?自業自得とはいえカード止められたら困るなぁ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:15:00.81 0.net
カード持ったくらいで金遣い変わるやつって頭オカシイ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:17:01.64 0.net
自己管理できるなら現金でもカードでも変わらんよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:18:35.95 0.net
TSUTAYAのポイントを貯めるのにTカードを作ったら、いつの間にか年会費500円とられるようになったから解約した
100円で1ポイント付いても1年で5万円は使わないと思うから
残りが3000ポイントくらいはあったらから最後に3枚で3000円のDVDと交換してきた

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:20:28.89 0.net
なぜ消費者金融のCMは楽しげで親しみやすいものばかりなのか
http://www.lifehacker.jp/2015/08/150805moneyhack_31.html

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:20:40.47 0.net
楽天カードならリボ変更すれば5000ポイントくらいもらえるぞ!

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:21:06.80 0.net
>>86
あのなぁ俺はクレジットカードを34歳になるまで持った事ないの!
そして楽天カードを作れて嬉々として服とかDVDを使おうと思ったらあれもこれも!

となっちゃう感覚わかっるかなー?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:21:07.99 0.net
平日休みの時に美容院に行ったらチャラチャラした美容師が「なんの仕事してんスか?w」って
俺のことをフリーターかなんかだと見下したような感じで話しかけてきてたから
支払いの時にブラックカード出したら「あっ」ってなってて痛快だったわ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:22:24.49 0.net
>>1
みんなそうだよ
そんでリボってので支払いをコントロールしてるらしい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:23:21.22 0.net
>>90
ちょーお得じゃん!みんなに教えよー

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:23:34.54 0.net
>>91
貧乏人のくせにカード持って浮かれる典型だなこいつ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:24:54.18 0.net
確かに頭オカシイとしか

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:25:22.35 0.net
34ではじめてのカードなら大事に育てないとな
他じゃカード発行してくれないしその歳だと

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:25:31.71 0.net
ドラえもんで人生に必要な事は学べる
のび太がカードで欲しいものを買いまくったら大人になっても払い続ける事になったり

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:25:43.72 0.net
カードを持ったら使えるお金が増えると思えるのが凄いよね
でも大丈夫、楽天なら大幅ポイント還元だよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:26:27.00 0.net
死ぬ前にカード上限一杯まで利用してリボ払いで全額返す前に死ぬ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:27:16.75 0.net
いい大人なら分かれよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:27:22.50 0.net
>>91
ガイジかよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:28:09.21 0.net
>>89
「こんなにたくさんCMを出せるということは、よほど儲かる商売に違いない。
つまり借りた人からずいぶん利息を取っているのだろう。自分は同じところ
には立たないぞ」と考えるわけです。

こんなの大抵は親が教えるもんだが義務教育で教えていいレベル

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:30:06.18 0.net
カードにキャッシング枠あるだろ?
それで借りて支払えばいいよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:30:29.98 0.net
>>92

美容室ってクレカ使えないぞww

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:30:53.35 0.net
>>1
ポイント貯まってるだろ
それでなんか買え

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:31:06.30 0.net
対策は「作らない」ことと「作ったカードは破棄する」こと

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:34:54.64 0.net
リボ払いだと毎月一定の支払いだからすげえ便利
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurikuri34-netablog/imgs/3/2/32d4cbc8.gif

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:35:41.54 0.net
>>108
ウソこけ
利息もつくだろアホ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:41:35.75 0.net
バカの典型

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:43:06.05 0.net
リボ払いにはめ込もうとするアホスレわらた

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:43:15.44 0.net
リボ払いはうまく使えば便利

ただ額が多くて払えない場合は地獄ってだけ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:48:17.16 0.net
リボ払いとか貧乏人をはめるためにある

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:49:11.98 O.net
楽天カードとビューカードとPiTaPaカードとファミマTカードとアコムマスターカードの審査に落ちたんだけど

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:49:18.39 0.net
カード会社が必死にリボ払いを押してくるってことは
絶対やっちゃいけないってことよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:49:39.07 0.net
>>1
バカ発見

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:54:23.53 0.net
事故責任

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:56:39.41 0.net
>>114
一個落ちたら半年はその記録が残って他のも通らなくなる
最後に落ちてから半年は申し込み控えろ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:58:28.15 0.net
>>1
リボ払いなら安心安全

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:59:41.11 0.net
>>29
節操がないな
まあそんなもんか

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:01:32.74 0.net
なあこれだけクレジットカード使いすぎで破産する人多いんだから
麻薬の授業みたいに絶対にやってはいけないと小中高の授業でやった方がいいんじゃないの?

俺は払えるけど払えない奴多いだろ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:04:36.54 0.net
麻薬の授業なんか受けたことないけどやらないし
自己管理なんて学校で教えるものじゃない親が教えるべき

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:05:05.84 0.net
3000ポイント貯めて2ショット申し込め

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:06:23.25 0.net
>>121
アメリカみたいな経済成長目指したいなら自己破産くらい気にするな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:07:06.95 0.net
俺は平均するとだいたい25万くらいあるわ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:10:07.10 0.net
>>122
今の親は教えないよ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:14:17.29 0.net
それはその親の責任だ親を恨め
学校は勉強を教えるところだ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:16:17.28 0.net
リボにすればいいよ月1万くらいにらなる

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:19:05.71 O.net
>>122
40年間生きてきて始めてのクレジットカードで借金も40年間0円なんだけど

悪い要素ないよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:20:42.62 0.net
>>127
また短絡的で失礼なことを書き込む

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:24:39.18 0.net
そうやってなんでも人任せで自分で努力を怠る奴に何を教えたところで無駄
カードなんかまともに使いこなしてる奴が圧倒的多数

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:36:24.04 0.net
仮に利息が0だったとしても
使える金のトータルは変わらないってことが分からないのが不思議

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:54:06.25 0.net
収入が増えるのを見越して先に使ってんだよ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:56:54.92 0.net
>>133
そういう事なら残業頑張るとかバイトするとか方法はあっただろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:59:18.27 0.net
は?クレジット会社全否定かよ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:59:52.88 0.net
リボ払いなららくらくだぞ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:02:51.54 0.net
金貸しは否定すべきなんだよユダ公

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:03:11.23 0.net
>>10
なかなか有意義ではないか

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:25:44.88 0.net
デビットカードにしておけばよかったのに

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:30:07.26 0.net
>>1
いい事教えてあげると
クレジットカードにはクレジットとキャッシングという2つの機能がある
クレジットは品物を買えるんだけど
キャッシングは現金がもらえるんだよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:05:17.88 0.net
>>139
分かった
デビットカード作るよ
ショボーン(つд;*)

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:10:05.71 0.net
ヨーカドーでそんな沢山服買うなんてどうかしてるな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:40:21.32 0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20150811153924_000.jpg

ちなみにZOZOTOWNでこの服買いました

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:43:42.54 0.net
後からリボ払いにすればいいじゃない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:50:38.75 0.net
>>143
安そう

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:54:40.76 0.net
やっぱJCBデビットカード使った方がいいよ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:03:18.81 0.net
>>146
いやいやもう現金主義者になります

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:25:03.53 0.net
俺アップフロントカード申し込みしちゃったんだけどヤバイかな?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:45:02.18 0.net
月20万以上使ったことはあるけど、カードがなければ現金で払ったであろう分だからどうってことないな

消費税増税前に車検通したのとタブレット買った

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:47:04.13 0.net
>>132
ポイントやカード会員限定の割引は無視?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:49:37.79 0.net
リボで1円だけ利息払ってポイント2倍もらえるカードもあるな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:56:33.21 0.net
遠征で良く新幹線使うからカード便利なんだが
お得なポイントとかつくカードがあったら教えて

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:58:12.26 0.net
>>152
新幹線使うなら、J-WESTカード
東海道山陽新幹線、九州新幹線、北陸新幹線が割引になる

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:02:12.28 0.net
>>149
どうせお前のカードJALカードだろ
抜け目ないな
マイル貯まりまくりだろ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:19:16.51 0.net
デカい買い物はしないが食品とかはちょっと良いもの買うようになったなあ
300円→500円とかのレベルだが

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:46:27.13 0.net
池沼

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:47:17.50 0.net
払えるうちはまだまだ大丈夫

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:00:46.99 0.net
実際の所クレカ持って払えなくなるまで使っちゃうやつって100人に1人くらいいそう

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:02:07.16 0.net
それでも儲かりすぎて笑いが止まらないカード会社

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:53:26.78 0.net
>>154
TS3だな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:03:31.44 0.net
つい余計に使っちゃうからカード作らないとか言ってるやついるけどバカかよ
ちゃんと後のこと考えて買うだろ普通

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:43:01.64 0.net
楽天の広告メールに心揺さぶられてる間はまだまだ
クレカは必要なものを分割で買ったり必要なものに限りポイント目当てで買い物する時の為のもの
打ち出の小槌と勘違いしてる奴はどこのカード使っても同じ顛末になる楽天関係ない

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:07:50.22 0.net
単純に収入と買物の金額で暗算ができない池沼なんじゃなかろうか
多少なりとも計算ができれば払えない額まで買うことはないはずなのに

164 :猫@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:33:44.13 0.net
>>163 そういう人がいなければ、カードビジネスは成立しない。
決算日に、きれいに清算する人ばかりでは、少額な年会費、手数料
では、膨大な管理費を賄えないのでビジネスとして成立しない。
そういう人には、感謝以外の言葉はない。

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:31:35.62 0.net
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:32:38.21 0.net
リボ払いにしたらいくらでも買えるのにアホだな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:13:17.63 0.net
俺はアイフルでキャッシングして支払いがリボ払いで5000円楽々返してたけど残高が50万越えて返済額が月々15000円になって積んだよ

168 :e0109-106-188-224-104.uqwimax.jp@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:19:17.88 0.net
>>167
いくら借りたんだ?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:24:14.68 0.net
カードだと懐痛む感覚が無くなる意味が分からない
ただのバカ?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:29:33.88 0.net
>>168
だから50万

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:18:05.35 0.net
月15000円で詰むのか?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:54:25.46 0.net
予算管理くらいしろよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:56:53.54 0.net
>>171
アイフルの他にも医療保険料2社分にもうひとつのカード払いもあったから

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:36:28.11 0.net
オレもガンガン使ったら請求9万とかなっててワロタ
でも口座に50万以上あるから
現金引き出しでちょくちょく使ってたのがクレカで1ヶ月一括請求されるだけになったのかと思うと、現金時代は結構使ってたなって思うようになった

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:45:37.90 0.net
毎月2万円払いのリボ払いにすれば問題ない

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:31:49.59 0.net
リボとか誰得なの?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:33:17.12 0.net
カード会社だけがマル得です

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:34:19.79 0.net
>>176
俺得だけど

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:22:47.08 0.net
口座に10万くらいしか無いの?

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:25:57.28 0.net
引き落とし口座とかはなんとなく5〜600万は入ってるし
俺もエアコン新調したから20万越えたけど
まあ普通の月は10万ちょっとでおさまってるなあ
現金は毎週3万円おろして使う程度

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:37:19.50 0.net
どこのカード作ったの?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:43:14.58 0.net
20万で文句言うなよ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:49:19.21 0.net
えんじょい!

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:51:44.22 0.net
20万払えるとかなかなかの高給取りだな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:52:29.85 0.net
自分が買いたい物を買って合計したらそれが20万だっただけだろ
何もおかしいことはない

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:55:38.25 0.net
誰も騙してない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:00:29.68 0.net

クレカのスレだ

今ちょうどヤマト運輸で楽天クレジットカードで申し込んだETCカードが届いたー!!

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:02:58.10 0.net
イオンのETCカードよさらば

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:09:02.61 0.net
やっぱり一番お得なのは リクルートカードプラス ですか?

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:12:16.65 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/aff_2ch-amex/imgs/0/9/09f18c4d.jpg
券面の黒いので楽天カードのような恥ずかしさは無いですよね

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:19:34.16 0.net
布団カバー3点セット 綿100%のやつを7000円でクレカ決済した

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:26:13.08 0.net
先月の請求 39万3千だったわ
今月の請求も 39万7千(仮確定)

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:27:47.62 0.net
月給超えてるからそんな利用不可能だ俺は

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:28:39.97 0.net
>>1
養分ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿は体験しないと分からないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現金最高だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:30:50.97 0.net
>>194
君みたいな現金派がいてくれるおかげでこっちは助かってる
これからも現金で損し続けてくれ頼む

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:31:39.61 0.net
リボでいいじゃん

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:32:18.84 0.net
リボ考えた奴天才だな
利用者の月々の負担が軽くなるなんてすばらしいシステムだわ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:34:54.09 0.net
カード会社にもお金入ってくるし
利用者の月々の負担も軽くなるし
ウインウインの関係じゃん マジリボ考えたやつは天才すぎる
ノーベル平和賞並

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:44:09.94 0.net
その線で行くと
なんでリボって月払なんだろ
週払日払にしちゃえばいいのに

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:46:48.75 0.net
会社だけが儲かる神システム
馬鹿ほど簡単に引っかかるw

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:47:16.16 0.net
給料が月払いだからだろ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:08:48.23 0.net
>>201
だからお前は馬鹿で貧乏なんだよ
給料を週払日払にしちゃえばいいのに

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:18:18.98 0.net
>>202
つまらんレスするなカス

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:01:53.83 0.net
俺なんて年会費が13万円

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:40:11.85 0.net
性的サービスでも受けられるのか?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:09:48.02 0.net
>>197
サラ金のシステムそのものだがな

207 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:20:57.68 O.net
俺は上限を月5万に抑えてる
チケットの支払いに限定して使ってる
計画的に使えないならカードだろうが現金だろうが浪費するだけだよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:25:22.48 0.net
おれもリボ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:25:50.26 0.net
【超絶激甘】マジカルT アコム(有人)
【激甘】  ファミマT 楽天 セブン イオン Yahoo
【甘め】  セディナOMC 丸井エポス ライフ 携帯系 ガソスタ系
【普通】  JACCS リクルート オリコ ポケット
【厳しめ】 JCB全般 鉄道系
【厳しい】 大銀行系 アメックス
【謎】   セゾンUC系全般

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:50:17.48 0.net
自分はリボを使わないっていうならわかるけど
友人でも家族でもない人間にリボはやめておけとか
そういうこと言う神経が理解できん

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:52:14.80 0.net
俺も無職なのに請求1万きてる
どうやって返せばいいのかパニくり中(´・ω・`)
シカトするか

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:05:16.06 0.net
デシャブ?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:00:04.36 0.net
うん。シカトでいいんじゃね?
無職なのにカード発行したカード会社も悪いし
無職なのにカード使っちゃうお前も悪いし

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:13:39.72 0.net
>>211
3ヶ月無視おススメ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:43:22.23 0.net
ああ架空請求詐欺か
そんなら無視に限るわ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:37:53.71 0.net
ワロタ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:55:10.78 0.net
9月 133,525円
10月 74,687円
11月 78,479円
12月 83,055円
2015年
1月  52,897円
2月  94,253円
3月 141,487円
4月 142,951円
5月 530,565円
6月 564,060円
7月 393,985円
8月 397,655円(仮確定)

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:40:33.12 0.net
楽天カードマーン

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:11:20.20 0.net
楽天ブラックカードはこんなのらしい
http://i.imgur.com/Ar9oHcD.jpg
http://i.imgur.com/IufSjOK.jpg

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:13:15.99 0.net
使いすぎる奴はデビットカードにしろ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:18:25.53 0.net
フォーチュンミュージックってデビットでいけるの?

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:20:46.41 0.net
>>217
お前ヤバいな
払えるのか
ゴールドカードだろ?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:49:12.99 0.net
バカみたい

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:48.95 0.net


225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:59:19.29 0.net
年収1千万の俺は毎月クレジットの支払い30万位

因みに仕事は不動産管理業つまり大家

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:44:51.29 0.net
月30万もクレカで何使ってるの?

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:20.00 0.net
20万DVD10万服

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:05:57.26 0.net
へえ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:47:00.95 0.net
>>227
好きな服のブランドは?

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:46:36.61 0.net
1だが20万クレジットで使ったけど現金でも10万くらい出費した
あー節約家になりたい

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:47:15.30 0.net
>>227
嘘だな
毎月DVDで20万も使えない

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:32:59.45 0.net
海外から格闘技とりよせるとワンオーダー6万位

高い売人だと1試合で200ドル3人から買って
それに特撮アニメとかドラマとか売人から購入したら余裕で20万超える

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:34:54.95 0.net
>>1
他人のせいにするな
自分の頭で考えて行動しろゴミクズ野郎

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:22:21.09 0.net
>>222
ゴールドじゃないよ平だよ
今月の支払いでキツキツ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:37:25.69 0.net
クレカ板の楽天カードのスレがブラックカードを自慢してる奴とそれに嫉妬してる奴の不毛な煽り合いで
すげー伸びてた

>>219 これ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:14:49.86 0.net
楽天カードのETCカードって有料だろ?

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:20:18.19 0.net
>>236
有料だね

でも俺は今月からプラチナ会員にランクアップしたので初年度年会費無料でETCカード作った

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:27:38.24 0.net
そして有効期限が切れて更新になったときにまたプラチナ会員以上だったら
また年会費が無料になる

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:42:42.97 0.net
>>230
今月はどれくらいのペースで使ってるんだ?

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:45:19.03 0.net
ちな
俺は今月はまだ11万7千

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:05:47.95 0.net
今日コンビニでキャッシュカードと間違えてうっかりクレカつっこんで
あやうく5万借りるところだったわw
なんか画面の雰囲気いつもと違うなーで気づいた

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:07:12.39 0.net
ためになるなー

総レス数 242
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★