2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「もし桜島が大噴火しても川内原発は絶対安全です!!!!!」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:27:02.62 0.net
調査結果がそれを証明しています!
http://livedoor.blogimg.jp/money2cn-gakushuu/imgs/d/a/da7d25b1.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:27:49.76 0.net
良かったじゃん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:27:50.28 0.net
マジじゃんwww
全て計算しつくされてるな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:28:26.89 0.net
実際噴火したら何か影響あんの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:29:30.19 0.net
デッドスポットかよw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:17.29 0.net
>>4
誰が原発管理するの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:23.52 0.net
原発だけよけてくれるんだね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:30:28.58 0.net
>>4
破局噴火ならある

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:31:28.39 0.net
>>6
九州電力

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:31:43.79 0.net
原発に避難だ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:31:50.61 0.net
原発残って鹿児島全滅でいいのか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:05.88 0.net
全方位火砕流が見事そこだけ避けて流れるような立地を探したわけだなウンウン

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:33:09.23 0.net
原発避けてくれるのかw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:35:03.36 0.net
原発容認派の中にも川内は場所が悪い言ってるのは多い

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:35:15.86 0.net
火砕流「あっ原発だ避けなきゃ」

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:35:35.33 0.net
もはやキチガイ沙汰

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:36:08.73 0.net
>>1
黄色いのが原発か
マジでギリギリ避けててワロタ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:16.05 0.net
電力網破壊されたら同じですけどね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:20.12 0.net
噴火地点が桜島の北側で鹿児島市も外してんだな
何んか都合のいい地点での噴火だな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:22.22 0.net
真後ろの青いとこかと思ったら違うのか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:37:53.34 0.net
作業員がいなくても自動で大丈夫なの?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:38:32.29 0.net
人が居なくなるなら原発いらなくね?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:39:37.20 0.net
冷却水を何処から取るんだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:39:49.78 0.net
原発は動いてようが止まってようが燃料棒がそこにありゃ同じなんだけどね

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:39:52.57 0.net
ブサヨ涙目w

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:39:58.79 0.net
凄えw
何か不思議な力が働いてる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:40:37.28 0.net
青は灰だろ
屋内に居れば問題無くなくね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:40:48.47 0.net
たぶんあそこには正義の味方がいて 体を張って食い止める仕掛けなんだろうな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:40:51.96 0.net
神風だなw
ってあほか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:41:20.69 0.net
>>23


31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:41:26.25 0.net
こういうの韓国の得意技だと思ってた

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:41:38.04 O.net
福島も想定してた津波よりデカいのが来たからああなった
安全を唱える側に都合のいい想定など外れる

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:41:52.63 0.net
火山が大噴火したら原発どころじゃない!!って言って必死で原発擁護てる奴みると
アホだなと思ってしまう
その理論を当てはめると大津波で大量に人が死んでるから原発どころじゃない
という理論も成り立ってしまう
じゃあなぜ津波対策してるの(´・ω・`)

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:42:06.70 0.net
こういうの韓国の得意技だと思ってた

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:42:53.64 0.net
>>23
安倍の肛門

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:43:31.80 0.net
この調査・・・

完璧すぎる・・・・

一分の隙もない・・・

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:44:31.05 0.net
火山灰の混じった冷却水が使えるのか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:45:17.46 0.net
これは安倍ちゃんGJ
今の日本を任せられるのは安倍ちゃんしかいない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:45:30.32 0.net
原発の火山灰で計器類が死ぬな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:45:56.48 O.net
津波という自然災害に放射線物質という人災を追加した福島
噴火という自然災害に放射線物質という人災を追加する川内

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:46:14.09 0.net
青って火山灰なんだろ
別にかかってもすぐにどうこうなるわけないじゃん

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:46:45.21 0.net
>>1
ソースのリンクも貼ってくれ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:48:11.64 0.net
結果ありきでシミュレーションしてるからそれ以外出るはずもないな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:48:13.49 0.net
>>37
どれくらい混じってるかによるんじゃね
海水使ってる時点で純水じゃなかったらいかんて訳じゃないだろうし

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:48:51.67 0.net
道路が火山灰で原発まで行けなくな
原発への供給電源の送電網もやられるな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:49:34.76 0.net
>>43
つケースA-6
他にもいろんなケースが出てるだろw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:49:35.83 0.net
原発稼働してなくても噴火したら終わりじゃね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:49:46.22 0.net
馬鹿が立てたスレは見苦しい

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:50:29.02 O.net
火山灰はヤバい
新聞紙燃やした灰とかそこらの砂みたいなもんとは全然別物だから

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:50:32.08 0.net
お前ら鹿児島のことなんも知らないのな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:50:33.62 0.net
>>47
だから原発は廃止すべきだね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:50:37.01 0.net
九州電力が都合のよいようにシュミレーションした図だよ
条件設定によっていくらでも結果は変わる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:51:32.51 0.net
火山灰くらいでやられるんなら台風でもやられてるんじゃねw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:51:39.31 0.net
津波の時もこういう都合の良いシミュレーションをしていたんだけどな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:52:48.29 0.net
地球の怒りに逆らうな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:53:14.62 0.net
ちょっとバカに言いたいんだけど
桜島と川内の距離知ってる?
桜島が川内原発に届くくらいの大噴火したらもう原発関係ない大惨事なんだけど
九州終わるだけじゃ済まない

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:54:01.53 0.net
詭弁だろそれ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:55:57.02 0.net
その詭弁が成り立つなら地震も津波対策も必要ないね

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:56:42.78 0.net
放射脳は100メートルの津波が来る確率もミサイルが飛んでくる確率もゼロじゃないから止めろと言ってる
そんなこと言ってるから「あ〜そうですか」と聞き流される

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:57:17.02 O.net
東北の大災害にわざわざ放射性物質という余計な災害を追加した福島原発

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:57:22.63 0.net
桜島噴火して川内がアウトなら富士山噴火したら太平洋なくなるんじゃねww

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:58:08.51 0.net
>>56
世界で見てもそんな規模の大噴火1万年くらい起こってない
そして起こったら原発関係なしに日本とアジア周辺が終わる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:59:05.95 0.net
桜島なら大丈夫だろ
海中の御本体が大噴火したら関東まで灰が降るけどな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:59:11.73 0.net
原発推進派はたった15mの津波すら福島原発に押し寄せないという都合のいい
シミュレーションをしていたんだけどな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:03:21.21 0.net
そもそもこの規模の噴火が起こったら
原発の心配どころの騒ぎじゃ済まないし >九州

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:03:37.68 0.net
九州が壊滅しようが関係ないわ
地元民は再稼働に賛成だったそうだから万が一があっても自己責任でしょう

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:05:20.26 0.net
>>65
同意
太平洋側一帯を襲う津波に襲われたら原発の心配どころの騒ぎじゃ済まないしな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:05:58.06 0.net
>>66
いやいや九州だけじゃ済まないってアホにはわからないか?
噴煙が太陽遮って地球規模の大惨事なんだけどな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:07:03.90 0.net
極論バカ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:07:17.56 0.net
浜岡原発は進撃の巨人かと思うくらいでっかい壁作ってるな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:07:48.51 O.net
そこに放射性物質が追加される訳ですね

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:07:48.90 0.net
こんな大噴火絶対ありえないから安心しろよアホども

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:08:34.72 0.net
>>1
めっちゃワロタ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:08:55.68 0.net
火山の近くに住んでるのがアホ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:09:05.82 0.net
地球規模の大惨事だから原発が爆発しても問題ないという謎理論w
火事場泥棒の理論だよね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:09:10.88 0.net
原発災害のせいで東北の復興が遅れているのを知らんふりのクズがわいてる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:09:41.64 0.net
何か起きるころには決めた人はいないからな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:10:02.56 0.net
>>72
夏場の釣りは涼しい朝夕にやる方が釣れる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:11:09.42 0.net
もし川内原発まで影響があるんなら
そんなところに昔から住んでる鹿児島市民はすごいな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:11:15.98 0.net
鹿児島知らなすぎで草生えるww
川内原発まで溶岩流が来るほどの大噴火だろ
ある訳がない少しは勉強しろよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:12:43.57 0.net
福島原発にも15mの津波が来るわけないと思ってました

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:13:01.36 0.net
でも東日本大震災の時はこんな感じだったけどね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:13:24.25 0.net
>>81
そのレベルと比べてるなら相当なアホだよキミ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:13:37.08 0.net
桜島の溶岩が冷え固まって人間が住めるような環境になるよりも
放射能が消えてしまうほうが早いと思う

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:15:22.08 0.net
桜島の噴火では川内までは来ない
問題は桜島じゃなくて近くの別の噴火

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:15:53.33 0.net
桜島より原発自体のトラブルの方が怖いような

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:16:27.81 0.net
>>85
そんな噴火なんか一生待っててもこねーよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:17:21.05 0.net
警戒レベル4で騒いでるけど桜島ではよくあることじゃないのか

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:17:44.70 0.net
どげんもならん

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:19:10.78 0.net
縄文時代に九州の南で海底火山が噴火して九州全滅したことがあったようだが
桜島ごときよりそっちのほうが恐ろしいだろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:19:13.40 0.net
地元の人が噴火も原発事故も有り得ないって言ってるんだからほっとけばいいんだよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:19:36.66 0.net
俺川内原発から10キロのとこに住んでるんだけど桜島の噴火は気にしなくていいよ心配すんなって
まあ原発自体のトラブルは気になるけどな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:19:56.84 0.net
気象庁「重大な影響及ぼす噴火が切迫」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150815/k10010191021000.html

桜島の火山活動について気象庁の北川貞之火山課長は、正午すぎから記者会見し、
「桜島では島内を震源とする火山性地震が多発しており、傾斜計でも山体膨張を示す急激な地殻変動が
観測され、一段と大きくなっている。桜島では重大な影響を及ぼす噴火が切迫していると考えられ
厳重な警戒が必要だ。昭和火口および南岳山頂火口から3キロ以内の鹿児島市有村町および古里町では、
大きな噴石や火砕流に厳重に警戒し、避難などの対応をとってほしい」と呼びかけました。

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:20:27.93 0.net
>>93
川内全く関係なし

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:21:08.45 0.net
川内って熊本に近いほうだよね

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:23:48.32 0.net
泣くよかひっ飛べ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:25:17.95 0.net
自然災害よりも人災の方がはるかに可能性が高いのにバカだね
ちんぽ切り取るような狂ったオペレーターがメルトダウンさせるのは十分あり得る

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:26:41.72 0.net
風向きで変わるよねこんなの

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:30:04.91 0.net
偏西風からすれば 東北方面の宮崎が 灰来るんじゃないの

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:33:27.77 0.net
川内原発に避難に来たら作業員全部逃げ出していてもぬけの殻だったでござる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:46:43.37 0.net
>>19
一応姶良カルデラの中心あたりを想定してるんで根拠無しではないよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:52:40.40 O.net
落ち着けよ在日チョン

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:57:19.40 0.net
>>102
おまえは出てくるな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:11:07.74 0.net
うるせえ!! もう原発は再開した!!!


そして 桜島は 今!!  レベル4だ!!!


それが事実!!

それだけが 事実だ!!

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:15:52.81 0.net
>>104
うるせえ!!天災は忘れた頃にやってくる

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:18:37.30 0.net
桜島レベル4じゃ川内って全くの無害です
これで騒いでるのはただの無知

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:20:45.56 0.net
>>106
>>1がネタ元

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:21:04.60 0.net
レベル4で桜島3キロ圏内に避難勧告
川内原発までの距離50キロw

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:22:08.66 0.net
まだまだー レベル5! いくぜ?!

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:23:14.10 0.net
原発再稼働は国民投票レベルの論題なのに
原発交付金減らすぞと脅した地方公共団体と住民に聞いて稼働とかおかしい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:24:11.38 0.net
これ火山灰じゃなくて火砕流だろ
吹き上がった岩石やらなんやらが空から降ってくるんだから多少の風向き程度で変わるもんじゃないよ
この規模の噴火が最後に起きたのは約7300年前だから有史以来の日本人は経験したことがないが

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:24:14.29 0.net
>>108
ワロタ大丈夫だな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:32:13.09 0.net
じゃあ川内原発に影響ある噴火って半径50キロに火砕流到達する大噴火だろ
う〜ん
過去10万年遡ってもそんな規模の大噴火は地球では起こってないんだよな
あの歴史に残るポンペイの大噴火でも半径10キロ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:35:21.53 0.net
電線がいかれて 停電するだけで 終わっちゃうんだけどな〜 

地震が起こって パイプが切断されるだけで 終わっちゃうんだけどな〜

2011年に起こった事を もう忘れたのかな〜〜

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:39:20.18 0.net
鹿児島は地震ないよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:47:32.69 0.net
もしもの時は安倍ちゃんがヘリで飛んで行って九州電力に喝入れてくれるから大丈夫だべ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:49:02.47 O.net
絶対安全なんてものは無いのは福島で証明済みなんだが
日本人に近代民主主義国家の運営は無理みたいだな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:49:46.97 0.net
原発は誰も心配してないから

119 :ai126215001051.1.access-internet.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:50:18.16 0.net
火山灰が降って冷却水として使っている海水がダメになる

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:53:02.65 O.net
>>117
日本人×
人類○
どこの国もクズばかりだよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:55:16.28 0.net
>>119
そのレベルの大噴火なら原発とか関係なしに滅んでます

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:01:46.60 0.net
桜島の噴火で川内原発がやられるならその前に鹿児島市が全滅するもんな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:11:45.01 O.net
ほんの4年前の出来事だぞ…
福島原発は収束なんかしてないし永遠にお手上げ状態なんだけど食べて応援してればなんとなく大丈夫な雰囲気が恐ろしいよ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:12:41.95 0.net
福島ガー
川内原発と桜島の関連性は?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:22:12.78 0.net
>>121
桜島と川内原発はすげえ遠いからな
途中に山もあるしね
この辺は基本低めの山地で
その間の盆地に街がある

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:48:11.09 0.net
電通の宣伝戦略

311以前
原発は安全です

311以降
放射能は安全です

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:49:40.77 0.net
それ以前に川内が危ないほどの噴火状況だったら
どっちみち放射能汚染圏内は全滅してる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:02:48.95 0.net
川内は噴石が届く範囲なんだっけ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:04:00.01 0.net
福島原発のように電力会社の作業員は逃げ出すんじゃないの

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:06:17.15 O.net
過去に桜島が噴火した時にも川内原発は動いてたんでしょう?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:09:05.33 0.net
>>1
紅茶吹いた

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:10:59.71 0.net
安心してください はいってます

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:14:17.97 0.net
むしろ大噴火したほうが安全なのが証明されて反対派涙目になるんじゃないか
破局噴火レベルじゃないと影響ない場所だし

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:15:04.11 0.net
高位の魔法使いが原発に保護の魔法をかけたのかな?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:17:06.14 O.net
九州大噴火したら原発以前に終わるだろ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:27:55.96 0.net
原発がなければ九州全滅で済むが
原発があれば日本全滅する

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:31:47.83 0.net
川内原発くらいで日本は全滅しません
なんのために九州の端に作ってるのかと

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:33:51.18 0.net
普通鹿児島なんか知らねえ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:34:52.53 0.net
まあさすがに噴火くらいはつくるときに想定に入れてるだろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:35:08.65 0.net
想定外のことが起こるのは想定内だから問題ない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:36:57.41 0.net
良かった良かった
これで福一のように想定外のことが起こらなければ安全だな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:37:08.81 0.net
今のまま置いといてもどうせ危ないんだから使ったほうがマシ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:39:33.97 0.net
川内原発が破壊されるような桜島噴火があるとしたら
鹿児島市は壊滅するんだかそれはどうでもいいのか?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:41:33.37 0.net
原発が無事でもこのレベルの噴火起きたら鹿児島終わるわw

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:42:48.89 0.net
>>143
鹿児島市は避けられてる

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:43:03.91 0.net
これで原発に飛び火したら九州が終わる
いや日本も終わるだろ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:46:03.91 0.net
川内原発が爆発すると偏西風に乗って放射性物質が日本全土に降り注ぐ
沖縄を除くほぼ全ての場所が数万年のあいだ
人間の住めない土地になる

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:47:04.97 0.net
>>145
意味不明

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:47:26.23 0.net
しかし政府と電気会社を完全に信じている奴ってまだいるんだね

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:48:40.26 0.net
なぜ川内原発が一番ヤバいのか
これを見れば分かる
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e3/6b5763bd21e8f1a0c9993eb26e9ffc3a.jpg

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:48:52.55 0.net
>>148
>>1を見ろ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:53:26.12 0.net
>>151
だから川内原発が破壊されるような桜島噴火があるとしたら
と言ってるんだけど

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:54:04.23 0.net
まず大丈夫だろ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:54:47.33 0.net
>>152
このスレは>>1のネタで話が進んでます

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:57:25.34 0.net
>>154
勝手に決めるなよ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:03:12.26 0.net
>>155
スレタイも読めないのかよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:06:34.08 0.net
>>1
ごたごたぬかす奴はみんな死ぬって意味かな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:06:46.77 0.net
>>156
スレタイに関連することをレスするのは自由だろ
それともお前はスレの管理人なのか?

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:09:05.08 0.net
スレの管理人とか懐かしすぎる

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:10:58.97 0.net
>>158
おまえがアスペなだけ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:18:11.94 0.net
>>160
アスペはお前だろ
管理人にでもなったつもりかよw

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:19:49.48 0.net
原発じゃんじゃん稼働せい

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:21:17.17 0.net
大本営発表を信じてたら被曝したでござる

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:26:13.60 0.net
管理人とかおじいちゃん何歳ですか?

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:27:26.21 0.net
絶対安全なら安心だな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:30:52.08 0.net
俺がついこないだ言った通りになってきたのか
二度目の原発災害は意外と早く来るって

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:42:09.77 0.net
>>33
いや破局噴火ってのはあんな津波どころのレベルじゃないから
人類が一時的に1万人まで減ったといわれてる7万年前のトバ火山の噴火みたいな地球規模のもの
もう原発事故とかどうでもいいレベル
可能性としては桜島じゃなくて阿蘇山の方だけどね

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:44:46.06 0.net
要は何があっても水を送る発電機が止まらないように
すればいいというのが福島の事故で分かったからな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:47:11.29 0.net
>>167
阿蘇山の外輪山の中が全部火口になるやつか

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:58:11.88 0.net
安倍ついてないなあw

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:59:28.43 0.net
田中委員長は川内原発の周囲の火山が大噴火して火砕流が原発まで到達しそうになった場合、
「火砕流が到達するまでに核燃料すべてを安全な場所へ搬出し、原発はチェルノブイリのように石棺で覆う」と明言している。


↑対策はデキてるじゃん。何が問題?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:06:19.74 0.net
全国各地、隙間が無いくらいに原発を建設すれば、
どんな災害が起こっても、
災害の方から避けてくれるだろうな

ありがたや、ありがたや

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:08:15.73 0.net
そんな急に石棺で覆えるかってのw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:10:48.34 0.net
核燃料を取り出せば安全なのだろう
ところで核燃料は速攻で取り出せるのか

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:29:51.79 0.net
>>171
これはギャグでしょ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:25:01.32 0.net
どんな災害を想定してんだか知らんが川内原発がひっくり返るようなことなら九州南部ほとんどダメだからそれどころじゃないだろ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:50:22.57 0.net
>>1
日本が本当に民主主義国家なのか疑問湧いてきたわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:54:22.39 0.net
官僚制社会主義国ですよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:54:49.52 0.net
これは原発の安全性というより火山の安全性というべきでは

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:56:45.74 0.net
>>176
だな
そんなに桜島が危険なら桜島周辺に人が住んだらいけないわな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:07:51.55 0.net
>>171
火砕流って時速100kmにもなるんだけど
核燃料を搬出してる時間があると思ってるの?

ギャグだよね

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:16:59.19 0.net
>>171
政府からしたらネトウヨってちょろいんだろうな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:25:47.35 0.net
>>181
問題は途中に結構な山地があるんだが
火災流はそれを駆け上るのかね

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:36:38.96 0.net
おしおきだべぇ〜

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:53:02.29 0.net
噴火後川内原発は安全に冷温停止していますって報道が出たらまず300qは逃げないと危ない

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:11:14.99 0.net
http://mainichi.jp/select/news/20150816k0000m040034000c.html
もし巨大噴火しそうなら核燃料を移動するつもりらしいが
移動手段も移動場所も決まってない
つまり巨大噴火が来そうだとわかっても何も出来ないも同然ということ
本当無責任極まりないね

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:16:59.76 0.net
>>186
この無責任具合な
福島原発の事故の時の構図と似てる

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:19:29.90 0.net
桜島の心配なんかしないで阿蘇の心配しな
九州全滅だから

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:28:52.82 0.net
>>180
鹿児島市とかもっての外だよね

190 :p5174-ipbfp2703osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2015/08/15(土) 21:43:48.50
>>70
>浜岡原発は進撃の巨人かと思うくらいでっかい壁作ってるな

進撃の巨人に破壊される運命を感じる。
さて、巨人は津波か?
それとも原発自身が巨人か?
原発を守るための壁を原発が破壊するなんて誰も想像もしないだろう。


東電は絶対に潰れないし、川内原発も絶対に潰れない。
原発は永遠に不滅です。
と原子力ムラの住人は信じているが、
東電を潰せば、原子力ムラは崩壊。
東電がデカイ顔して存続しているから再稼動される。

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:43:24.48 0.net
>>187
左翼wwwwwwwww

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:58:18.12 0.net
>>191
右翼

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:03:27.26 0.net
来たぞぉぉーーーー!!!

レベル5(想定)だぁーーーーーー!!!

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:04:19.03 0.net
安心してください!吹いてます

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:06:06.31 0.net
レベル5、全域避難も想定=桜島、従来規模上回る噴火で―火道拡大か・気象庁

時事通信 8月15日(土)19時35分配信

気象庁は15日午後、鹿児島県・桜島でこれまでの規模を上回る噴火が起きた場合、
噴火警戒レベルを4(避難準備)からさらに5(避難)に引き上げ、鹿児島市が
桜島全域の住民を避難させる事態も想定していることを明らかにした。
 
現状では、桜島の対岸に位置する鹿児島市街については、火山灰が降る可能性は
あるが、大きな被害が生じることは考えられないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150815-00000101-jij-soci

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:35:04.66 O.net
福島で具体的に誰か責任取ったか?って言ったら誰も責任は取ってないんだよ
だから川内だってとりあえず大丈夫大丈夫って言っといてなんかあったらバックレりゃいいって思ってんだよ

197 :州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:37:59.00 0.net
リスクは地震だけじゃないってこったな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:41:18.53 0.net
ただちに影響はない
繰り返すただちに影響はない

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:41:47.51 0.net
>>196
>福島で具体的に誰か責任取ったか?って言ったら誰も責任は取ってないんだよ

民主党批判?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:43:44.90 0.net
民主党何かしたっけ?

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:45:36.73 O.net
民主党なんかジミンの支店くらいにしか思ってないけど
津波が来ても大丈夫って言って大丈夫じゃなかったことに関して誰も責任取ってないよな?
それ民主党関係ないから

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:47:17.51 0.net
>>196
左翼今日も元気だなw

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:48:08.00 0.net
>>201
?wwwwwwww

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:49:05.83 0.net
>>200
政権与党だったのにな〜〜んにも出来なかった

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:52:37.72 0.net
>>204
何かできたのかあれ
原発が爆発したのは自民のせいだし

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:55:30.81 0.net
責任取るのは東電だろ
東電に責任を取らせられない仕組みが駄目だろ
日本無責任体制

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:57:14.21 0.net
自民ならうまく切り抜けてた可能性が高い
政局にしようとしたミンスが対処を遅くしたのは事実

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:15:23.34 0.net
>>1
川内原発に被害が及んだとき「想定外だった」と言い訳するためのもんだろ
それは

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 03:11:38.90 0.net
東京電力が記録していた昨年3月15日未明の菅直人首相(当時)の主な発言は以下の通り。

・被害が甚大だ。このままでは日本国滅亡だ
・撤退などあり得ない。命懸けでやれ
・情報が遅い、不正確、誤っている
・撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ
・60になる幹部連中は現地に行って○んだっていいんだ。俺も行く
・社長、会長も覚悟を決めてやれ
・なんでこんなに大勢いるんだ。大事なことは5、6人で決めるものだ。ふざけてるんじゃない
・原子炉のことを本当に分かっているのは誰だ。何でこんなことになるんだ。本当に分かっているのか

さあ、安倍お手並み拝見www
優秀(自画自賛)な官僚を使いこなして解決して欲しい

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:45:11.06 0.net
しかし、研究機関による最新のシミュレーションで、桜島が100年前と同じように噴火すれば、
気象条件によっては、全国各地に大きな影響が広がるおそれがあることがわかってきました。
この色のついた部分が、火山灰が降り積もる場所を示しています。
また100年前と違って、現代社会では交通機関や社会インフラで、電子化や機械化が高度に発達しています。
それゆえに大きな影響が出るということが懸念されています。
何がその引き金になるのか、まずは当時の証言をお聞き下さい。」

http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/img_ohayou/20140112_04.jpg
http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2014/01/0112.html

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:46:12.86 0.net
これから予想される事態(日本全土)

 鉄道、飛行機、高速道路停止
 停電
 水道停止
 生活必需品の欠乏
 降灰による死亡、家屋損壊
 原発メルトダウン

必要な物

□ ゴーグル
□ 防塵マスク
□ ペットボトル+お風呂に水
□ 2週間分ぐらいの食料備蓄

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:49:48.01 0.net
716 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/08/16(日) 05:31:06.45 0
まず、東風が吹いた去年8月の気象条件をあてはめました。
地上に積もった火山灰の量を、色で示した図です。
紫は厚さ1メートル以上、赤は10センチから1メートル未満を示しています。
火山灰は、鹿児島市の中心部で70センチから80センチに達するという結果になりました。
火山灰は1日以上降り続き、大人の腰の下まで埋まってしまうほどの量になると推定されます。
車や電車、交通機関もすべて停止。
都市の機能がまひしてしまうのです。

http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/img_ohayou/20140112_13.jpg

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:55:09.42 0.net
神風言ってた70年前から成長してねーな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:56:57.79 0.net
原発アウトw

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:12:49.12 0.net
ペクチョン

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:40:35.99 0.net
地震と火山の国に原発とかばくわら

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:13:31.51 0.net
またそのうち大事故が起こるだろうけどその時までは安心

218 :KD114020208004.ppp.prin.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:57:05.70 0.net
>>1
桜島について、明らかに情報が操作されているね

簡単な話。気象庁や火山学者、そしてマスゴミに何らかの圧力がかかっていて、桜島が噴火した原因は何も一般大衆にはわからないようになっているんだよ。
そして、この社会や世間には「公表してはならない情報」や「圧力がかかっていて隠蔽されている真実」「闇に葬り去られた真実」「公表されないで握り潰された真実」があるんだよ。
噴火の真実を公表されたら都合が悪い連中がマスゴミや政府に真実を握り潰して一般大衆の目から隠蔽するように、圧力をかけているから「タブー」になっていて報道されないんだよ。
つまり、桜島が噴火した原因は君達には教えてはいけないという圧力がかかっているから公表されていないわけで、
一握りの権力者たちにとっては桜島噴火の真実は、あまりにも都合が悪すぎるんだよ。
↓↓↓↓↓↓↓みたいな真実を君達には教えるわけにはいかないんだ。わかるだろ??

【速報】桜島火山活動活発化の原因は異星人?!謎の飛行物体が山頂に墜落する決定的瞬間が撮影される(映像つき)[転載禁止]サ2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


………見えざる世界政府や闇の世界権力から一般大衆は真実を知る必要は一切無いという趣旨の圧力がかかっているからね。

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:39:58.23 0.net


220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:06:26.63 0.net


221 :103-002-035-035.users.bc9.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:09:19.61 0.net
インターナショナルレスキューが来てくれるよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:12:24.67 0.net
遠い川内原発よりも近い鹿児島市の心配しろよ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:32:08.70 0.net
>>212
地表付近ならともかく上空でこんな風吹かないだろ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:45:42.35 0.net
民主党を批判するのはかまわないが
いい加減民主党を左翼呼ばわりするのは止めてくれ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:51:04.78 0.net
【速報】桜島大噴火の原因は異星人?!大噴火直前に謎の飛行物体が山頂に墜落する決定的瞬間が撮影される(映像つき)[転載禁止]サ2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


これ見ろ!!日本の大マスゴミはテレビで流さないで握り潰しているぞ!!!
毎度のことだが、きったね━━━━━━━━━━━───────────!!

総レス数 225
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★