2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田さくらの自撮理論第二弾 反転と左右のバランスについて

1 : 【中国電 64.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:34:29.98 0.net
http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12065076196.html

ではソロソロ自撮理論へ

今回は、カメラアプリって絶対使った方がいい!というお話です!
私は、最近360°カメラというアプリに変えました
ちなみに、こちらがアプリを使った皆さんがいつも見ている写真
http://stat.ameba.jp/user_images/20150823/22/morningmusume-10ki/52/d6/j/o0480064013404734739.jpg

続いて、もともと入っているカメラ機能
http://stat.ameba.jp/user_images/20150823/22/morningmusume-10ki/ed/d6/j/o0480064013404734789.jpg

あれ??
左右の目が全然違うじゃないか

こう見える理由は、普通のカメラだと自動的に反転されちゃうんです!
例えば紙に似顔絵とか書いて光に透かして裏から見てみると左右のバランスがすごい崩れてるのがわかるんです
それは裏から見て反転されているから相当絵が上手ければ別ですが!!

そんな感じで、反転すると左右の少しの差でもハッキリしてしまうんです…
私はすごくそれがあります

でも、自撮りのカメラアプリは反転されないのがほとんどだし、肌もキレイに見せてくれたりとありがたいありがたい

鏡に写った方がいいですね〜
皆さんも、直接会ったら私はこの顔してますから!
目で自動的に反転するなんてありえませんからね
というお話でしたっ

2 : 【中国電 64.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:36:28.59 0.net
正直よく分からんが凄いレベル高い
写真はどっちも可愛いけど

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:39:17.75 0.net
この子なんか本とか出せるだろ
それか女性誌に連載とかできそう

4 : 【中国電 64.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:40:17.96 0.net
目じゃなくておっぱいで教えて欲しい
右のおっぱいと左のおっぱいとどっちが大きいのかな?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:40:27.40 0.net
普通のカメラだと自動的に反転されちゃうってマジかよwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:40:56.34 0.net
ホントただブログをベタベタコピペしてるだけだなこの固定

7 : 【中国電 64.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:41:07.01 0.net
前回
http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12060377754.html

さぁさぁ
自撮理論をお話しましょうっ
http://stat.ameba.jp/user_images/20150810/21/morningmusume-10ki/cf/85/j/o0480064013392046735.jpg

この写真の私、
目線はカメラを見ていません

画面に写ってる目を見てます

私はいつもそうしてて
なぜか、カメラ目線をすると
カメラより上見てるようにみえちゃうんです

私黒目が小さいので、
黒目の下にスペースができちゃうんですよねぇ〜

それが理由だと思うんですが
http://stat.ameba.jp/user_images/20150810/21/morningmusume-10ki/fd/7c/j/o0480064013392046755.jpg

わかりますかね?
カメラ目線してないように見えるんです!

こっちのが黒目小さく見える…

『自分の事だから気になる』レベルなんですかねー

自撮理論…ってどうよ

あはは

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:41:05.10 0.net
鏡は反転
普通のカメラの写真はそのまま
実像に近いのは普通のカメラで撮った写真
小田は反転したほうが映りが明らかにいいならかなり顔が歪んでる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:42:19.96 0.net
ハロステで四字熟語のコーナー無くして小田のミニコーナー作ればいいのに

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:42:35.31 0.net
かめぞうとお呼び @kamezou_34 · 2月23日
5部 渡辺麻友

私「モー娘聴くの?」
麻友「うん!」
私「誰…
麻友「おださく!!!歌上手くて可愛いから好き!」

#質問する前に答えるまゆゆ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:43:09.48 0.net
他のハロメンの地鶏写真が下手すぎんだよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:43:44.66 0.net
ゆかにゃんはうまい
特に光源の使い方が

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:44:49.46 0.net
顔が歪んでるんじゃなくて広角レンズのせいだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:45:34.31 0.net
カメラの性能だけじゃダメなのね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:47:19.90 0.net
反転で撮った写真って鏡で自分をみた状態を写すものだし、そりゃ実際の小田とかけ離れたものになるわな
小田は普通に撮って美人になれるといいねw

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:02.86 0.net
>>13
顔の歪みが少なく左右ほぼ対称な顔なら反転する必要もない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:52.48 0.net


18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:54:15.69 0.net
自分の顔を見るのはほとんどが鏡に写った反転した顔だからな
反転してない顔に違和感があるのは自然だよ
反転したら美人になるとかならないとか意味分からん

19 :从*■ 。.■从@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:07:00.62 0.net
ザーメン大好き中電さんのスレ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:08:21.20 0.net
中国電力◆fveg1grntkのスレッド乱立問題を話し合おう 3ワット [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1439721536/

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:08:47.07 0.net
中野サンプラザで停電発生 ハロコン中断中との情報 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1440242169/

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:22.33 0.net
小田ちゃんは元々かなり左右対称なほうだよ
あと佐藤もかなりのレベルの左右対称
海外だとブリトニースピアーズが左右対称の顔と言われてた

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:26:47.80 0.net
小田ちゃんは目は結構左右で違うやろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:28:23.26 0.net
反転されるカメラって相当問題だろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:30:10.16 0.net
あややが理想のバランスっていわれてたな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:32:25.13 0.net
設定でいじれないんかいそれ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:35:06.83 0.net
普通のカメラだと反転で目の非対称が強調される
アプリなら反転されないで実物見たまま撮れるって事だろ
何にしろ俺は非対称な目も特徴あって好きだけどな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:38:45.21 0.net
フクちゃんのあの左右非対称の目は色気になってていい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:39:34.02 0.net
まあ自撮りじゃないとこんな顔になるからな
http://i.imgur.com/l9RF4O8.jpg
http://i.imgur.com/74apnmJ.jpg
http://i.imgur.com/EFsmvkB.jpg
http://i.imgur.com/PlhA3xX.jpg
http://i.imgur.com/Q6qoaIR.jpg

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:42:18.42 0.net
自撮の話なのに、なんで

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:43:55.20 0.net
>>29
またアホが来たわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:44:22.03 0.net
小田さくらについて何でもいいから教えてくれされ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1440213826/
18 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
 モー娘。顔だけランキング
 1 尾形    6 野中   11 鈴木
 2 工藤    7 羽賀   12 生田
 3 牧野    8 鞘師   13 小田
 4 石田    9 佐藤
 5 譜久村 10 飯窪

20 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
 >>18ドルジヲタうぜーわ

22 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
 モー娘。性格だけランキング
 1 尾形   6 鞘師   11 佐藤
 2 石田   7 鈴木   12 鈴木
 3 譜久村 8 牧野   13 小田
 4 飯窪   9 生田
 5 野中  10 工藤

24 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
 ドルジヲタうぜーわ

45 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
 >>18>>20>>22>>24 分かりやすい小田叩き石田上げ尾形ヲタに擦り付け工作

46 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
 こいつ鞘師ヲタだよ バカで有名

47 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
 はい、バレた石田ヲタのごまかし擦り付け入りました

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:44:58.90 0.net
普通のカメラは反転しないんだが

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:46:20.42 0.net
前面のカメラは反転するだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:46:46.87 0.net
iPhoneはしないよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:52:54.78 0.net
反転するってインカメラの事だろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:53:44.06 0.net
iPhoneみてみたけど反転しなかった
もともとつかってた他のカメラアプリってことかな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:53:45.36 0.net
えっ俺のiphoneは反転するぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:54:17.74 0.net
フロントカメラは画面には鏡像が表示されるが撮影すると通常の向きで記録される
フロントカメラで撮った写真が反転してると思うのは普段鏡越しに見てる自分の顔と逆だから

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:54:36.04 0.net
全国のブスに感動を与え続ける小田さくらという奇跡

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:58:11.70 0.net
反転はアプリ次第じゃね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:05:27.70 0.net
まあ動画だとブスにしか写らないし実物もブスだと知ってる人は騙されないけどな

43 : 【中国電 62.7 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:09:33.45 0.net
>こう見える理由は、普通のカメラだと自動的に反転されちゃうんです!
>例えば紙に似顔絵とか書いて光に透かして裏から見てみると左右のバランスがすごい崩れてるのがわかるんです
>それは裏から見て反転されているから相当絵が上手ければ別ですが!!


ここら辺の解説がよく考えていることを伺わせる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:37:58.32 0.net
透かして見るというのは漫画家さんがデッサンの崩れをチェックするのにやるな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:54:49.15 0.net
峠最速理論みたいだな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:00:15.96 O.net
小田はランエボ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:49:31.53 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CNSiTcWVEAAjqjN.jpg:orig#.jpg

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:43:40.41 0.net


49 : 【中国電 71.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:48:04.68 0.net
深い

50 : 【中国電 60.6 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:17:28.40 0.net
うむ・・

51 : 【中国電 61.7 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:47:29.23 0.net
「あえてすっぴん」みたいなアリノママデ的な風潮がある中で
自撮りテクニックをここまで披露するのは素晴らしい
最高の自分を魅せるというプロフェッショナル

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:49:23.08 0.net
中国電がなぜか保全しないスレ

中野サンプラザで停電発生 ハロコン中断中との情報 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1440242169/

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:49:48.94 0.net
道重さゆみは卒業後もフェニックスの一輝的ポジションで存在感を残して欲しい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1410514655/

24 名前: 【中国電 76.1 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止[] 投稿日:2014/09/12(金) 20:06:55.81 0
成宮ルリの初顔射からの号泣→スタッフ全員で励まし→拍手の流れだいすき

25 名前: 【中国電 75.8 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止[] 投稿日:2014/09/12(金) 20:07:24.33 0
すみません
誤爆しました
このスレはもう落としてください

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:28:47.26 0.net
きゃわ

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★