2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳が馬鹿になってしまってるのを復活させたい

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:37:23.09 0.net
とにかく集中力がない
仕事の内容ちょっと変わって文章とかまとめたりもするんだけど
ちょっとやるともう脳がオーバーヒート起こしてヘロヘロになる
もの凄い拒絶反応でタバコ吸ったり休憩ばかりして仕事に向き合えない

このクソ脳はもう復活しないのだろうか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:39:48.24 0.net
脳のせいにしてるから駄目なんだよ
すぐ疲れるのは不健康なせい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:39:55.92 0.net
元々のスペックは田舎の国立大入れるくらいの感じ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:40:01.53 0.net
気づいただけでもうあなたはよくなるよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:40:59.82 0.net
集中力は体力も関係する
とにかくつかれるまで動けそして寝ろ
目が覚めたら集中力は戻ってる

6 :愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:41:17.34 0.net
>>1
おまおれ
たぶんもう機械的な仕事しかできない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:41:17.62 0.net
もう一ヶ月くらい奮闘してるけど
脳の疲労がはんぱない
ちょっと仕事すると体と脳がグラグラする感じ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:42:52.10 0.net
とにかく常にヘロヘロなんだよ
仕事もめっちゃ遅れててそろそろ怒られるかもしれん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:43:38.66 0.net
脳のエネルギーってなんなの
ユンケル?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:43:40.59 0.net
ビンポセチンとかコリンとか試してみろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:45:29.47 0.net
狼にいるとアタマが馬鹿になるから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:45:38.86 0.net
少し休みもらって病院行くなり体調整えろよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:46:25.60 0.net
休んだらもう廃人まっしぐらだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:46:29.03 0.net
とりあえずこういう所にボケーっと入り浸るの止めたらどうかね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:46:49.35 0.net
はーげ        彡⌒ミ       彡⌒ミ
            ω・   丶.    ω・   丶.         はーげ
      彡⌒ミ   ヽ___丶...  ヽ___丶... 彡⌒ミ
     (・ ω ・ )                     (    丶
     ヽ____丶      彡⌒ミ    彡⌒ミ   ヽ___\
   彡⌒ミ  はーげ   /   ・ω  ./  ・ω        彡⌒ミ
  (・ω・ 丶      彡⌒ミ__ノ...../____ノ 彡⌒ミ    (    丶
  ヽ___\   /    )          /  ・ω・)    ヽ___ヽ
  彡⌒ミ     彡⌒ミ _ノ  ヒ、ヒィー   ...../_彡⌒ミ       彡⌒ミ
 (・ ω ・ )     (    )   ('A`≡'A`)   ( ・ ω ・ )     (     )
 ヽ___ヽ    ヽ 彡⌒ミ   人ヘ )ヘ  彡⌒ミ__ノ    ヽ___ヽ
   彡⌒ミ     (・    ヽ   >>1   (・ω・  \     彡⌒ミ
  ( ・ ω ・ )     ヽ_ 彡⌒ミ   彡⌒ミ___ノ     (     )
  ノ____ノ        ω・   \ ω・   \       ノ___/
        彡⌒ミ    ヽ____\ヽ___ノはーげ彡⌒ミ_
      /  ・ω・)                      /    ・)
     ノ____ ノ   彡⌒ミ      彡⌒ミ  /___/  はーげ
              /   ・ω    /   ・ω
 はーげ       ...ノ___/   .../____/

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:48:03.38 0.net
狼に入り浸ると馬鹿になる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:48:31.16 0.net
脳へのインプットばかりじゃなくて
アウトプットに脳を使う時間を増やせばいいよ

18 :愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:48:38.87 0.net
三行しか読めなくなるのが問題

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:49:25.87 0.net
2年ニートやって社会復帰したらほんと馬鹿になってた

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:50:03.48 0.net
甘いもの死ぬほど食えよ
同時通訳は10分集中してやった後の交代の間にチョコ一箱空けるとかしてるらしいぞ

21 :愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:52:55.32 0.net
虫歯が多すぎて甘いもの食いたくない件

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:53:15.75 0.net
>>17
それ一ヶ月やってるのが今
でもヘロヘロで進化がぜんぜん感じられない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:54:22.49 0.net
声を出して本を読むのは効果的

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:54:30.32 0.net
マジでスマドラ試してみろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:54:49.25 0.net
老化って知らねえのかジジイ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:54:57.22 0.net
自然の多いところで深呼吸して新鮮な空気をたっぷり吸ってこい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:55:19.82 0.net
狼での三行ルールはまとめる力がついたがな俺はw

28 :愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:56:05.23 0.net
空気の綺麗なとこで吸う煙草って一際美味いよね?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:56:30.56 0.net
>>22
文章とかでもいいんだけど
手っ取り早いのは>>23も書いてるけど音読とか会話をすることだね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:58:38.23 0.net
2ちゃんに入り浸るのはやめた方がいいね
バカやキチガイばかり相手にしてると頭おかしくなるぞ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:58:53.35 0.net
3行ルールはクソだろ
思考回路を通過してない
アタマが馬鹿になる要因

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:59:30.65 0.net
俺の脳内メモリー512Mバイトしかないんだが...

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:00:52.95 0.net
アルコールに頼って家で残業してもなにも進まない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:01:08.80 0.net
マルチタスク症候群だっけ
俺はそれでテレビ番組とか連続して見れずに間にネットとか挟んじゃう
でも仕事は集中して出来るわ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:01:26.41 0.net
DHAと糖分を摂れ

36 :愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:02:48.84 0.net
でも三行書いてるやつは下に見てるだろ?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:03:14.25 0.net
3キロくらい痩せた気がする
脳が消費してるのであろうか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:03:30.29 0.net
>>31
勝手に何行でも書けよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:04:44.93 0.net
十で神童十五で才子二十歳過ぎれば只の人って言葉もあるくらいだからな
残念ながらよくあること

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:04:45.63 0.net
脳は疲れないから
体力が落ちてんじゃないの

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:05:17.07 0.net
3行どころか
ここ数年の狼は1行だろ
実況板のあの感じが日常でもあの感じ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:06:18.42 0.net
脳は疲れないってマジなの?
理屈通ってんの?じゃあ体力か?

43 :愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:06:51.63 0.net
体力とか使わんだろオッサンwwww

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:08:21.50 0.net
このままどんどん馬鹿になっていくのだろうか
アウアウアーになるのだろうか

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:10:15.26 0.net
レポート提出とか嫌すぎて思考が停止して
体も固まる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:11:24.50 0.net
自分では気づかない

ここにいると馬鹿になる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:11:38.76 0.net
脳は疲れない
目が疲れるだけ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:11:43.37 0.net
http://kotsudofm.tumblr.com/page/2

努力して改善できるものならそれが何よりだがそうそう出来ないだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:13:23.01 0.net
コミュ障アスペ発達障害の巣窟になっちゃってるからね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:13:43.80 0.net
ネットでニュース読んでたけどTVつけるようにした
人の声をただ聞いて理解することすら下手になってて泣けた

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:16:35.92 0.net
>>1
たぶんうつ病

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:17:06.10 0.net
脳は疲れないし劣化しないという説があるけど
容量というか引き出しの数は成人した後増えないから
年齢と共に引き出しの中身は一杯になっていって
そこから必要な情報を引き出したり組み合わせたりするのが大変になって体力消耗

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:18:11.65 0.net
ラジオうっすら聞きながら仕事するのって脳活性するかな
小さいラジオ買おうかな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:18:48.99 0.net
>>1
頭痛がしないのはいいね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:19:36.66 0.net
ストレス過多なんだろうね

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:19:42.87 0.net
スマホでもガラケーでもラジオくらい聞けるでしょ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:33.99 0.net
>>52
それって信頼できるエビデンスあるの?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:20:58.04 0.net
頑張りたいのに頑張れない
脳がバカになった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:21:29.04 0.net
>>52
また独自理論かよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:03.94 0.net
脳は疲れないってのは脳科学者が本に書いてる
記憶力もそんなに衰えないってのは詳細忘れたけど試してがってんでやってた

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:46.88 0.net
馬鹿なのを脳や狼のせいにしてるからお前は駄目なんだよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:22:50.12 0.net
部屋の片付けが全然出来ない
職場の机とかは綺麗なのに

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:23:07.57 0.net
PCの近くだとラジオにガーーって雑音入る

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:25:19.67 0.net
>>62
部屋片付けられなのは片付けると寂しくなるからよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:26:14.45 0.net
>>60
それってエビデンスあるの?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:30:40.58 0.net
>>65
前は進化しすぎた脳に書いてあったから書いた人がもってんじゃない
後者は試してがってん記憶力でしらべて

67 : 【ぴょん吉】 @\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:30:44.04 0.net
 

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:32:52.00 0.net
ブラウザページ20個くらい開いてあれこれやってるから
メモリ消費イヤだけど
ネットラジオ聞きながら作業してみるわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:37:41.93 0.net
>>66
ためしてガッテンかw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:39:17.11 0.net
>>66
ただ論文があるってだけではダメだからね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:41:13.79 0.net
脳科学者が書いている→エビデンスあるの?→進化しすぎた脳→論文あるじゃダメだからね


は?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:43:05.92 0.net
年寄りの記憶力が悪いのも脳が老化したわけじゃなくて
引き出しがパンパンになったりHDDの断片化が酷いみたいな状態なだけ
若者の記憶力や吸収力が良いのは引き出しがすっかすかだから

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:45:16.77 0.net
狼住人の脳はほとんど馬鹿になってるだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:16.33 0.net
狼住人というかネット住人は様々な情報を吸収しすぎて引き出しが一杯になっちゃってる
リア充は頭すっからかんで生きてるから脳がすっきりして入出力が効率的

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:47:39.45 0.net
今の狼にいれる時点で馬鹿なのは間違いないな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:49:08.33 0.net
理論は認知心理学だな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:51:32.91 0.net
何年も前の狼のスレ内容とか自分のレスを覚えてしまってる
限りある脳の引き出しからもう捨てられない不良債権

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:51:43.54 0.net
>>71
胡散臭い本ばかり書いているからね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:51:59.99 0.net
医学的な意味でのエビデンスはあるの?
と聞くならまだわかるが
単にエビデンスあるのって言うならそこらにいくらでもあるだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:53:31.92 0.net
>>71
池谷裕二は脳科学者じゃないよ
脳関連の本は出しているけれど

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:54:10.55 0.net
本は毎日読んでるけど映画とかじっと集中して観てらんなくなった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:54:23.96 0.net
脳科学者という言葉が胡散臭い

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:55:37.44 0.net
精神に不調を感じている
でも病院には行かない
勝手にしろパターンだな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:56:43.09 0.net
>>81
マルチタスク病だな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:56:47.16 0.net
仕事への拒否反応だろ
イヤなんだろう
それが全て

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:57:59.85 0.net
1時間ドラマとかまともに見れない
録画して数回にわけてしか見れない
俺は病んでるのか?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:58:16.41 0.net
ピラセタムとコリンを飲むんだ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:00:32.49 0.net
映画やテレビは時間を向こうにコントロールされるから
こちらが完全に集中している場合には却ってイライラさせられて止めたくなる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:04:42.35 0.net
学校の勉強がいいよ
ブックオフの100円コーナーのSPIの本解いてみれば?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:04:47.21 0.net
巡回スレの未読が多かったら途中で別のスレを見ちゃう

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:14:05.57 0.net
狼でこんな悩みは解決しないよ
みんなお前より数段アタマがイカれてるんだから

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:17:44.55 0.net
年配のサラリーマンとかもう思考能力削げ落ちてるよ
飲んでも昔話しかしないから
現代に対応できてない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:22:48.06 0.net
一日は24時間あるわけだけどそのうちのいったい何時間にたいして人間は集中力を発揮しているのだろうか?
たとえば世界的にポピュラーな娯楽である映画はだいたい上映時間が長くて2時間くらいだな
たぶんこのくらいの時間しか人間は集中力を維持できないんじゃないか?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:24:52.10 0.net
映画2時間ならいいけど
実際はもうちょい長いのが多いぞ
俺は無理  映画館ならケツ痛くなって疲れて無理

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:25:13.46 0.net
>>87
やっぱスマドラだよな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:28:35.29 0.net
よく言う集中力の持続時間は15分
こまめに休憩取るようにすれば

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:29:19.86 0.net
あずきって読むんだぞw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:32:54.72 0.net
まめまめま〜め

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:40:02.51 0.net
酒飲んでも解決しない
眠っても浅いし嫌な夢みる
明け方に目が覚める

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:03:09.89 0.net
>>1
それうつ病一歩手前の症状かもよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 03:57:18.27 0.net
日本はメンタルヘルスへの理解が少ない
無知から来る誤解・偏見・差別があるからね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:57:45.28 0.net
女の尻穴毎日舐めてれば治る

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 05:06:32.94 0.net
何なんだろうな
本当に集中力ってのが皆無に近いわ
ドラマなんか10分も見れない
覚えようとするんだがすぐ忘れる感じで入っていかない
脳の病気かね

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:35:54.84 0.net
>>31
推敲するからダラダラ長文書くより頭にはいいと思う

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:39:03.03 0.net
>>86
ドラマつまんないんでしょ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:57:03.71 0.net
2chで実況しながらじゃないと
2時間の映画を一人で集中して見られないってやつはいる

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:57:38.43 0.net
若年性健忘症かもしれん

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 07:25:40.54 O.net
40過ぎて身体的にも脳的にも衰えてると思うけどそんな酷い劣化はないな
ドラマ1本も見れないとかってのは遺伝なのか子供の頃の習慣の差か知らんが元々集中力が持続しない子だったんじゃないか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:40:59.91 0.net
>>107
うつ病の可能性の方が高いよ
大うつ病ではなく抑うつ症状

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:34:55.01 0.net
1は昼夜逆転してるんだからそりゃバカになるわ
どうせ運動もしてないんだろうし

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:37:03.55 0.net
全く同じ症状をテレビでやってたわ
前頭葉の血流量が減っている状態だそうだ
やがて本格的なアルツハイマーになる

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:37:50.60 0.net
>>103
>>111

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:39:42.59 0.net
手を高速でグーパーグーパー繰り返すのをやってみろ
頭がすごい冴え渡ってくるから

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:42:03.98 0.net
それすら面倒くさいと感じて途中でやる気がなくなる
これって末期なの

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:44:49.89 0.net
>>111
また誤解を誘う書き込みか
悪質だな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:46:14.25 0.net
>>114
明日病院に行けよ
早く治したいのなら精神科に行った方が良いな
内科に行ってもう問題ないで済まされる

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:01:16.04 0.net
頭をつかうとぐったりする
疲れる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:18:16.91 0.net
困った

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:23:06.71 0.net
寝ろ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:37:40.46 0.net
本当は別に困ってないんだろ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:25:19.50 0.net
また難癖君が書き込んでいるよ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:31:13.75 0.net
瞑想しろ、マジで

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:46:56.32 0.net
瞑想なんてどうやってするんだよ
具体的なやり方教えろよ ボケ!

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:51:00.78 0.net
イチョウ葉エキス飲め。ハゲにもいいってよ。

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:56:59.42 0.net
アル中かもしれん
今日アルコール抜くわ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:57:17.35 0.net
東北大学の川島隆太教授は「音読と単純計算」を勧めているけど
無意味にプライドが高いハロカスはこういうのするの恥ずかしいんだろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:34:30.60 0.net
衰弱してきた

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:14:39.85 0.net
DSで脳トレやってたなあ
10年くらい前かな

129 :愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:17:54.62 0.net
指が思ったようにグーパーできない件

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:50:10.84 0.net
>>92
人生流しに入ってるんじゃないかな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:11:10.81 0.net
もう三ヶ月働いてない
脳が干からびていく感覚がある

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:58:30.14 0.net
三ヶ月とかひよっこだ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:06:37.13 0.net
>>1
疲れじゃね?

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:07:34.80 0.net
ハエと樹木の共通点って何だ?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:09:29.19 0.net
どっちも日本語

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:23:00.57 0.net
仕事しててもルーチンワークなら馬鹿になっていく

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:29:32.63 0.net
>>135
答えあるんだな、半分以上できなかった、平均IQ64で中程度の池沼と診断 orz

総レス数 137
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★