2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の八割は知らないブラックコーヒーの正しい飲み方

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:11:33.34 0.net
甘いドーナツやクッキーと一緒に食べるのが海外では常識

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:12:13.20 0.net
そもそも外人が飲むコーヒーはうっすい上に砂糖ドバドバがデフォ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:12:27.88 0.net
どら焼き食ったよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:12:36.79 0.net
ヒント:血糖値

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:12:37.37 0.net
アメリカ人はバターも入れる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:12:57.46 0.net
ツイン・ピークスでは
チェリーパイとブラックコーヒーだったな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:13:30.33 0.net
日本の抹茶も甘い茶菓子がでるから同じようなもんだな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:13:29.37 0.net
デブの飲み物かよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:13:33.12 0.net
砂糖足した方が合理的だな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:13:54.64 0.net
砂糖入れたら眠くなるよ
砂糖とカフェインで血糖値が急上昇して一時的に目が醒めるが30分後には眠くなる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:13:59.44 0.net
>>1
それ普通じゃね?w

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:14:31.13 0.net
服を脱ぐ

たたむ

砂糖と塩を間違える

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:14:29.12 0.net
緑茶に砂糖入れないのも日本くらいだし昔っから甘い飲み物があんま好きじゃないんじゃね?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:14:50.00 0.net
甘菓子食いながら渋茶飲むのと同じだろ
もの知らねーのかバカなのか?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:15:04.88 0.net
甘いもんと一緒だと脂肪燃焼作用がキャンセルされる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:15:09.67 0.net
外国の緑茶は砂糖入りが普通

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:15:31.51 0.net
>>14
年寄り乙

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:15:57.69 0.net
南米とか砂糖ドバドバ入れてたぞ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:16:05.11 0.net
太りたいから好都合じゃん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:16:11.96 0.net
正しい飲み方などない
というレスはまだ早いか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:16:20.74 0.net
煎餅とブラックコーヒーの合わなさは絶望的

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:16:21.48 0.net
でもあのコンビニの不味そうなドーナツは食べたくない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:16:33.25 0.net
そもそもブラックコーヒーが正しい飲み方じゃない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:17:00.12 0.net
コーヒー自体がそう美味しいもんじゃないからいろいろ入れてるだけ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:17:00.55 0.net
デブが自己を正当化したいだけだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:17:17.40 0.net
>>17
お前がもの話知らないだけだろwバーカ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:17:28.38 0.net
砂糖入れないけど牛乳は結構入れてる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:18:20.42 0.net
原産地じゃ鍋で煮出したり適当だよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:18:21.62 0.net
ブラックしか飲みたくないけど

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:18:31.46 0.net
何の意味もないなソレ

濃いのを薫りと共に味わって飲むんやでぇ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:18:36.97 0.net
そのままガブガブ飲んでるが
正しくないと言われてもやめる気はない
好きに飲ませろハゲ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:19:38.10 0.net
デブには人権が無いことも知らないのか

33 :27-142-21-148.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:20:51.38 0.net
韓国ではキムチを入れるニダ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:21:24.34 0.net
酒のつまみと同じ感覚だな
味の対極にあるものを一緒に食うとよりうまい

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:22:42.39 0.net
好きなように飲ましたれよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:22:53.67 0.net
甘いのとしょっぱいのを交互に食うみたいな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:22:51.34 0.net
タバコとブラックコーヒーは最高の組み合わせ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:23:03.66 0.net
薄いコーヒーだとほとんど出がらしかと思うようなのもあるな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:23:40.52 0.net
喉乾いてりゃ何飲んでもうまい
口の水分全部持ってかれるようなもの食えばいい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:23:49.25 0.net
なるほど今度やってみよう

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:25:46.92 0.net
ブラックコーヒー=お茶
砂糖入りコーヒー=炭酸抜きのコーラ
という認識だが

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:26:27.74 0.net
郷に入っては郷に従えだから日本ではブラックで飲んでもいいけど
ヨーロッパ行ったら砂糖とミルクをドバドバ入れること
そうしないと日本で言えば緑茶に砂糖入れる奴を見るような目で見られる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:27:19.25 0.net
ヨーロッパではブラック=ミルク抜き
砂糖は入れるのが前提

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:27:56.02 0.net
彼女はロイヤルミルクティーが好きだった

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:28:06.51 0.net
ミルクを入れるならいわゆるフレッシュじゃなくて牛乳を入れるわ
なんかフレッシュだと気持ち悪くなっちゃう

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:28:16.71 0.net
先日アメリカ行ってたけど普通にブラックで飲んでたよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:28:33.36 0.net
インドの糖尿率の高さは間違いなくチャイのせいだろうな
あいつら四六時中飲んでやがる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:28:51.07 0.net
>>1
チョコだばか

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:29:27.05 0.net
ドーナツ浸して食べるのはアメリカだけだろ
浸すときはかなり大きいカップで飲むからね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:29:38.57 0.net
サードウェーブはわりとブラック(砂糖も抜き)で飲む感じ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:20.99 0.net
なんだよ砂糖うそかい

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:37.09 0.net
でも日曜日の朝の
濃いブラックコーヒーとシュークリームは好き

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:46.32 0.net
>>50
濃さとか炒り方はどんな感じ?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:55.96 0.net
日本人は緑茶を飲むから
ブラックで飲む人も多いんだと思う

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:31:14.92 0.net
>>49
浸すのかよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:00.15 0.net
日本でも1番売れるのは微糖なんだろ
ブラックは少数派

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:00.59 0.net
甘いもの食べるときはコーヒーに砂糖入れない。
コーヒーだけ飲むときは砂糖入れる。

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:04.39 0.net
言うほど緑茶飲むか?昨今はスタバなどの台頭で影がうすいだろ

59 :糞デブ譜久村。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:11.54 0.net
だったらコーヒーに砂糖とミルクたっぷり入れて
飲めばいいじゃんw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:27.13 0.net
>>55
そうだよ
ダンキンドーナツってそういう事だよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:33.27 0.net
>>53
煎りはわりと浅め
濃さは普通
酸味を楽しむ感じだからミルクや砂糖入れるとイマイチなんだよね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:48.60 0.net
フランスは珈琲にクッキー浸して食うんだっけ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:24.55 0.net
コーヒーフレッシュは牛乳じゃなくて油だけどな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:30.57 0.net
>>58
飲むよ
自販機なんか緑茶が滅茶苦茶増えたよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:34:02.07 0.net
外国人は日本の缶コーヒーブラックの苦さに閉口してるらしいから
やっぱり薄くか甘くして飲んでるんだろ

66 :名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:34:21.22 O.net
台湾で飲んだ烏龍茶は甘くて日本のものと全く違っていたが本場のコーヒーも日本のと味が違うんだろ?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:34:32.25 0.net
>>61
サンキュー
俺が好きなタイプのコーヒーだな
一度試しに行ってみるかな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:34:31.94 0.net
緑茶は飲んだ方がいい

69 :名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:35:58.24 0.net
>>1
日本の濃茶もお薄も煎茶も
茶菓子食べるよ?
何が言いたいの?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:03.20 0.net
ブラック飲み慣れると砂糖入ったの気持ち悪く感じる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:21.65 0.net
>>67
清澄白河ならブルーボトル以外にもサードウェーブの店が何店かあるから興味あったら是非おいで

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:36.53 0.net
ペットの緑茶は胃にくるのは何故だ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:42.08 0.net
コーヒーにしても緑茶にしても熱いのを我慢しながら飲むのは良くないよ
少し冷ましてから飲む方がいい
口腔や咽頭がんのリスクを下げるという意味ね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:51.42 0.net
>>69
半コテきっしょ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:37:44.18 0.net
>>71
どうもどうも
近くに行ったら探してみるよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:37:48.92 0.net
あとブラックで飲むので有名なのは銀座のランブルかな
あそこはダブル以上の濃さだとそもそも砂糖もミルクも出さない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:38:40.63 0.net
>>2
それアメリカじゃないの?

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:49.62 0.net
コーヒーのあの香りを楽しむのにはブラックが一番

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:40:57.99 0.net
ウィスキー入れるアイリッシュコーヒーもいいよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:41:26.09 0.net
「よいコーヒーとは、悪魔のように黒く、地獄のように熱く、天使のように純粋で、愛のように甘い。」―フランスの政治家、タレーラン=ペリゴール

「コーヒーは地獄のように黒く、死のように濃く、恋のように甘くなければならない。」―トルコの諺

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:41:28.01 0.net
どこからか香ってくるといいにおいとか思うけど
自分で飲むときは特に香りとか楽しまないけど

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:43:36.95 0.net
バッハが誰かは豆のままボリボリ食ってたらしい

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:44:05.48 O.net
村田英雄「コーヒーはブラックに限る」

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:45:04.50 0.net
ブラックは単なる見た目の色のことだから砂糖は入れても入れなくてもブラック
砂糖を入れないものだけをブラックという日本が特殊なだけ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:46:40.52 0.net
ブレンドが上手いコーヒーに巡り合った時は至福の喜び
コンサートに行った時なんかに会場近くの喫茶店に入ってそういう事があるとかなり気分良い

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:47:41.12 0.net
外人は緑茶を飲むとキャベツの味がすると言い出す

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:48:06.54 0.net
苦いのはいいけど酸っぱいのは苦手
種類は全然分からない

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:50:48.11 0.net
イタリア人はエスプレッソに砂糖たっぷり入れて飲むって聞いたことがある
あとレモン入れるとか

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:52:51.78 0.net
>>86
フグ喰っても味がしないとか言う
味覚がちがうんだよ

90 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:53:54.96 0.net
>>1
これは良いことを聞いた
ためになったわ
ありがとな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:54:16.12 0.net
思ったよりも普通の事でビックリしたわww

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:54:41.95 0.net
砂糖をたっぷり入れるのはエスプレッソ
カフェオレはミルクをたっぷり入れるが砂糖は入れても入れなくてもいい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:56:20.77 0.net
ヤフーニュースで今世界的にバターコーヒーのダイエットが流行ってるのを知った
作り方見たら面倒だし素材探しも値段も高くてセレブの飲み方だなと思った

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:56:24.99 0.net
茶とコーヒーの飲み方は日本人に聞け

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:57:51.57 0.net
でも普通にブラックコーヒーだけで飲むやつ多いじゃん

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:58:24.40 0.net
俺もバターコーヒーっての今日何か見たな
どういうのなんだ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:58:39.86 0.net
使うのは普通のバターじゃないんだろ?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:01:14.86 0.net
単品でブラックはそら辛いだろうそんなの眠気覚しに飲むとき位

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:05:15.13 0.net
>>82
多分それが一番うまい

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:05:20.53 0.net
甘いものとコーヒーも美味いけど
ピーナッツとかナッツ類とコーヒーも美味い

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:07:18.08 0.net
無塩バターで産地もどこがいいとか
ただバターを入れるのじゃなくコーヒーとかくはんさせて混ぜなきゃいけないとか
色々やっかい

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:08:15.41 0.net
ツインピークス見るとやたらとドーナツ食べたくなるよな
正確にいうとコーヒー飲む時ドーナツが食べたくなる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:07.10 0.net
使用するバターは グラスフェッドバター という不飽和脂肪酸が成分のバター
日本ではほとんど売って無くて並行輸入で5000円越えのため
成分の近い AOCバター という物を使う

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:07.58 0.net
ドーナッツはエルビスとシドバレットの話で食う気にならん

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:44.19 0.net
コーヒーの飲み方なんてアホかと思う
ただそれ以上にブラックで飲むやつのほうがアホに見える

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:55.79 0.net
それな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:15:28.14 0.net
コーヒーなんてどんなの飲んでも変わらないとか言われるとそこで終了

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:16:51.11 0.net
コーヒー単体で飲むときは面倒臭いからネスカフェのバリスタ(インスタント)だけど
甘いもの食べるときはドリップコーヒーがいいな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:17:24.54 0.net
>>105
じゃあ自称コーヒー通のあんたさんの飲み方を教えてよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:20:40.61 0.net
ドリップコーヒーは豆によって挽き方をいろいろ試してる
さらに言えば体調によっても香りの感じ方が変わるからなかなかこれぞというのには出会えない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:21:24.27 0.net
コーヒーの飲み方なんて好きにすりゃ良いが他人の飲み方にケチつける奴がバカなのだけは確実

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:21:45.97 0.net
コーヒーの香りは大好きだが飲むと苦くて不味い

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:22:18.24 0.net
神戸の上島珈琲の直営喫茶店に勤めてたが
店のコーヒーはミルクと砂糖を入れた状態がベストになるようにブレンドし焙煎してると教えられてた
だから店でコーヒーはブラックだねーと言う客を味わかってないなと店員みんな内心思ってた

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:22:29.61 0.net
ドリップコーヒーに砂糖入れようとは思わないけどスティック状のカフェラテの粉末みたいなのは甘ったるくても良く飲む

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:23:12.06 0.net
苦いかな?
胃薬でセンブリ茶飲まされてたから分からん

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:24:03.71 0.net
>>113
ネルドリップをアピールしておいてそれはないわ
ネルなんてコーヒーをブラックで飲むためにあるようなドリップ方法なのに

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:24:26.08 0.net
ブラックコーヒーって胃に悪いだろ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:25:04.23 0.net
ネルがブラックのため?w
何その勘違い

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:26:09.29 0.net
砂糖の代わりにシナモンやナツメグあるいは塩入れる

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:26:16.31 0.net
ネルは不潔感あってあかん

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:26:27.90 0.net
2012年のハンドドリップの日本チャンピオンにコーヒー入れてもらって飲んだことあるわ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:26:45.35 0.net
確か缶コーヒーの売上げはブラックが一番多いから
日本ではブラックにケチつけてる奴がマイノリティ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:28:14.24 0.net
は?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:28:40.56 0.net
ネルドリップが不潔?
レッスン後の佳林ちゃんのTシャツでネルドリップとか最高じゃないか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:28:50.95 0.net
>>121
当然砂糖はたっぷり入れたよな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:30:05.35 0.net
ネルはコーヒーの雑味を取り除くのにベストなドリップ方法だからまさにブラックで飲むための抽出方法なんだよ
だからブラックを売りにしてる店は大抵どこもネルを採用してる

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:30:27.01 0.net
そもそも割合がブラックの方が少ないので
ブラックの1商品が一番うれていてもブラックがマジョリティーってことにはならない

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:32:53.83 0.net
雑味とかお湯の落とし方と割合がド下手なだけ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:32:53.15 0.net
雑味を取り除くのにベストな方法なのだとしてもそれがブラックを飲むために最適だとはならないよ
それは雑味を取り除くことがコーヒーを飲むことのベストだと勝手に決めつけているのにすぎない
それならばその方法で抽出したコーヒーに砂糖・ミルクを入れても最適ってことになるだろう

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:34:15.53 0.net
屁理屈こねてんじゃねーよ面倒くさいな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:34:39.88 0.net
水出しのブラックが好き

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:36:22.06 0.net
缶コーヒーの1位ってエメラルドマウンテンだと思うけど違うの?ブラックじゃないと思うけど

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:37:25.71 0.net
上島珈琲の直営喫茶店ってのはネルドリップが売りなのかい?

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:37:56.49 0.net
陰で笑われてるなら上島の系列では飲まない事にするよ
文句があるなら直接言ってくれ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:38:11.39 0.net
この夏は水出しコーヒーいっぱい飲んだ
プラスチックの作るボトル買ったので
これまでアイスコーヒーはインスタントですましてたけど
やっぱレギュラーは美味い

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:38:20.37 0.net
フランス行った時にホテルのレストランで出たブラックコーヒーはめっちゃ濃かった

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:38:37.57 0.net
>>117
空腹時に飲むもんじゃねーわな
基本食後だろうな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:41:31.71 0.net
寒くなってきたしコーヒーメーカー古くなってきたから安いの新調したいわ

139 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:42:35.40 0.net
>>113
へぇ
たまたまうちもそんな感じだわ
自分が砂糖もミルクもたっぷり入れる派なのでw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:42:49.42 0.net
エスプレッソマシン興味あってネットでレビューブログ巡回してたが
何十万円の高級機でも不満が出てくるマニアの様子見て恐ろしくなって買うの辞めたw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:43:39.11 0.net
甘いものと合わせるのも嫌いじゃないが
長年の経験からナッツ類とブラックコーヒーが一番あう
そのなかでもアーモンド

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:45:08.17 0.net
コメダはただの塩ピーナッツ出せ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:45:46.14 0.net
詳しそうな奴多いから聞くけど
ケメックスで入れるとなんか違うの?ペーパーも別だけど

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:46:12.02 0.net
上島のカードも作ってよく利用してたんだけどな。。。

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:46:22.80 0.net
アーモンド臭のコーヒー

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:50:03.56 0.net
フレンチプレスでコーヒー入れて飲もう

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:51:09.38 0.net
ケメコはまずそう

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:53:09.97 0.net
円錐のハリオみたいなもんじゃねぇの

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:54:34.03 0.net
コンビニのコーヒーとかについてるフレッシュってやつ糞まずくない?
ちゃんとした牛乳入れたらおいしいのかもしれないけど
フレッシュ入れるくらいならブラックでいいやってなる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:54:38.18 0.net
緑茶って中等やアフリカでも飲まれてるんだよな
ていうか紅茶が流通する前はみんな緑茶飲んでた

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:56:03.51 0.net
外人とは食事や味覚のセンスが違うからコーヒーの味わい方も違っててなんの疑問もない

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:56:24.56 0.net
大福とか団子とかアンコ系の菓子の時は必ずコーヒーだけどいつも変な目で見られる

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:57:22.67 0.net
もう一度ブラックコーヒー

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:59:15.85 0.net
寿司にもコーヒー

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:00:39.20 0.net
コーヒー飲むのに適したカップがほしい
大きいのしか無いから飲み過ぎて頭痛くなる

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:01:23.42 0.net
ブラジル人も砂糖アホみたいに入れて飲むって前にタモリ倶楽部でやってた

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:06:19.30 0.net
あっちじゃアイスしかのまんのだろ
なんだかなあ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:07:40.29 0.net
ブラックで口に含んだまま苦味で眠るのを防ぐ
それでも居眠りするようなら便所で10分寝てくる

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:11:51.94 0.net
>>149
大してまずいとも思わないなぁ
むしろまろやかになって酸味を抑えてくれて飲みやすくなるので1つ毎回入れてるわ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:13:55.56 0.net
単純に人工で乳化した脂だからな
入れようとも思わん

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:19:09.77 0.net
>>160
妊娠中は摂取してはダメ 「コーヒーフレッシュ」の危険性を指摘
http://news.livedoor.com/article/detail/10516411/

こういう記事を全部真に受けてそうだね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:06.13 0.net
俺は健康がどうこう抜きに好みの味かどうかで選んでるな
実際ミルクなら入れるんだけどなかなかないね

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:47.83 0.net
こういう外人にコンプレックス持ってるやつってなんなのだろう?
自分の好きな楽しみ方をしたらいいだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:23:18.73 0.net
香を楽しむために鼻から飲むんだよね知ってるよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:25.80 0.net
>>161
フレッシュが腐りにくいのは滅菌して密封されているため
開けて常温においておいたら当然すぐ腐るよ
こういう受け売りで無茶苦茶な記事書いてるバカの記事見てまたバカが生まれる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:25:24.35 0.net
砂糖なしミルク少々

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:14.35 0.net
バターを入れるのが常識

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:28:25.74 0.net
お茶はコーヒーに比べて薄すぎる
とんでもなく濃くて苦いお茶を出してくれ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:30:10.46 0.net
何だこの違和感
メーカーの人間か?
露骨な擁護だな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:05.91 0.net
いつもは自分の好みをあれこれ言い合ってるだけなんだが
店でも特定の飲み方を前提にしてるというのがよく分かったわ
家で自分の好きなように飲むのが一番という事がわかっただけで収穫だ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:45.59 0.net
>>167
http://lightrend.com/wp-content/uploads/2014/10/95222474_624.jpg

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:51.60 0.net
>>169


パンにもトランス脂肪酸が含まれているのでパンも食べるのやめましょうね(^^

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:34:33.20 0.net
コーヒーを極めたフランスの文豪バルザックの飲み方がこれ↓

「挽いた珈琲を少量の水か無水に近い状態で空きっ腹に流し込む」

Enfin, j’ai découvert une horrible et cruelle méthode, que je ne conseille qu’aux hommes d’une excessive vigueur [...]
Il s’agit de l’emploi du café moulu, foulé, froid et anhydre (mot chimique qui signifie peu d’eau ou sans eau) pris à jeun. Ce café tombe dans votre estomac..

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:39:38.67 0.net
ポテチ食いながら飲むブラックコーヒーは美味い

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:40:35.26 0.net
デミタスってどういう意味>?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:45:17.03 0.net
>>172
トランス脂肪酸とかどうでもいいんだが
単純にあれ入れて俺は不味いだけ
わかりやすく言うと脂として不味い
まあ君がどう思おうと自由だけど

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:47:53.29 0.net
味の件なら俺は大してまずいと思わないって言った時点で話終わってるだろ
擁護とかメーカーの人間とか言い出しといて何言ってんだこのバカw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:58:32.19 0.net
あかん
こいつヤバイやつだ
無視しよう

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:59:05.11 0.net
ポテチ食いながら飲むコーラは美味い

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:02:16.33 0.net
親父が朝いれてほったらかしにしてるコーヒーを横から牛乳足しつつちびちびやってるわ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:11:17.16 0.net
ハチミツとレモン入れて飲んでる

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:19:25.67 0.net
生クリームと一緒に飲めばちょうどいい

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:23:58.24 0.net
ウインナーコーヒーにウインナーをいれる

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:37:15.73 0.net
>>72
俺にはタイムリーなレス
朝寝起きに生茶のんで腹がおかしくなって仕事いけなくなった
下痢でもなく吐くでもないけど両方出てきそうな異常事態に

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 03:56:16.59 0.net
カフェインに弱いんだろう

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 04:00:20.12 0.net
>>183
http://livedoor.blogimg.jp/ogatour/imgs/2/b/2bccf59a.jpg

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:06:05.47 0.net
ブラックで飲む人は日本人がたぶん一番多いだろうな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:09:05.25 O.net
ペットボトルの茶w

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:37:25.64 0.net
俺糖尿だからブラックしか飲まない

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:40:14.82 0.net
マシュマロコーヒー飲んでますぅ
酔っちゃいました

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:42:15.65 0.net
紅茶には砂糖入れるけど
日本茶には入れないでしょ?
もともと入れない派なんだよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:43:58.76 0.net
緑茶が一番胃にはきついな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:48:44.45 0.net
やり過ぎると青汁並みだからな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:40:11.66 0.net
>>121
何年か前のドリップの大会でUCCとかが合宿までして挑んだのに
ドトールの店員に優勝かっさわられた事が有ったよねw

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:01:40.48 0.net
ミルクはいれるけど砂糖はいれない

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:14:39.29 0.net
日本人が砂糖入れ無いのは
苦味に信仰があるから

日本は苦味を食はず。但し大国のみ一人茶を喫す。
故に心臓病なく亦長寿なり。
我が国多く痩を病む人あり、寔れ茶を喫せざるの致す所なり、
若し人心神快からざるの時は、必ず茶を喫すべし。
心臓を調えて、万病を除癒す。

喫茶養生記-英才

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:15:05.33 0.net
英才じゃなくて栄西 訂正

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:21:18.23 0.net
日本人は砂糖多すぎると体調悪くなるからからそんな飲み方はしない

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:18:46.31 0.net
元気出していきましょう

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:14:02.74 0.net
日本人より外人は糖尿になりにくい体質だからな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:19:10.20 0.net
>>165
開けて常温でも腐りはしない
油だから
お前みたいな中途半端な知ったかが反論するから馬鹿だと思われる

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:04:25.37 0.net
日本人の八割は包茎だから安心しろ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:07:59.14 0.net
イタリア行ったらエスプレッソとカプチーノしかなかった

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:18:26.13 0.net
>>2
イタリアでもそうなのかい?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:19:53.67 0.net
イタリアはめっちゃ濃い

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:02:59.94 0.net
>>201
また無知のバカがバカを晒してる

コーヒーフレッシュをひとくくりで全部同じだと思って発言するからお前みたいなバカな答えになる
中には乳脂肪が含まれているものも今は多いし当然腐る

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:04:12.93 0.net
>>1
それなんという抹茶

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:16:02.26 0.net
コーヒーフレッシュを半年放置
https://www.youtube.com/watch?v=Q8iF7Fu3sC8

俺はコーヒーフレッシュを入れる派だけどこの半年経ったフレッシュを
コーヒーに入れてみようとは思わないな
油だから腐ってないって上の人は言ってるけどw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:19:42.58 0.net
コーヒーフレッシュなんて体に良い悪い以前にまずいからいらんわ
コーヒーに植物油浮かべる意味がわからん

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:35:40.58 0.net
最近はバターを入れるのが流行ってるらしいぞ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:37:14.11 0.net
腐るとは違うのかもしれんけど
油だって酸化して体に悪いものになるやろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:42:27.09 0.net
常温で放置したらフレッシュは何か水分(?)が飛んでドロドロになるんだよね

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:59:28.94 0.net
家で飲んだり喫茶店やコンビニのはブラックだけど
缶コーヒーのブラックは苦くて飲めない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 00:00:29.40 0.net
缶のブラックで飲めるのは伊藤園くらいだな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 00:53:00.55 0.net
バターとか入れたら洗うのが大変

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 01:00:42.77 0.net
バタブレにしとけ
たっかいけどな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 02:24:17.25 0.net
なんや和菓子とお茶みたいな関係性やったんかい

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 02:27:53.90 0.net
コピルアック

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:29:45.00 0.net
缶コーヒーのブラックはガチでまずい
ドリップしたのは飲めるけど

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:33:30.07 0.net
モーニングコーヒー飲もうよ二人で

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:50:42.56 0.net
立ちくらみみたいな目眩みたいな嫌な症状がコーヒー止めたらなくなった
やっぱり原因はコーヒーだったみたいだ
ああブラックティーうまいなあ;;

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:51:33.15 0.net
単に血が足んなかっただけだろ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:46:42.72 0.net
ネルは紙フィルターに比べて肌理が粗くて
雑味なんかはむしろ出やすいはずだが

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:12:24.14 0.net
海外って何処の国?だよチョン

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:41:34.48 0.net
だんだんブラック以外飲めなくなった
ジャンキーだな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:50:19.49 0.net
バター入れたら確かに美味しいけどなんかもったいないね
普通に焼いたパンに使ったほうが満足感あるし

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:51:21.56 0.net
緑茶もさとういれたほうがうまいの?

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:10:57.86 0.net
日本以外では砂糖入れるのが一般的だよ
グリーンテー

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:13:28.48 0.net
お茶やブラックばっかり飲んでると
ほんのり甘いとか甘さ控え目が砂糖水飲んでる感じになるね

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:14:13.27 0.net
ブラックコーヒーもまともなやつなら紅茶みたくほんのり甘い

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:27:23.02 0.net
ちょうど最近生豆買って自家焙煎して手挽きして飲んでるとこだ
フルーティーだけど苦味が足らない
香りはかなりいい感じ
普通にコーヒー豆買うより全然安いよ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:32:07.45 0.net
その手間を惜しみなくやれる君が凄い

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:35:27.40 0.net
近くに豆売ってる専門店があるけどなんの知識もないから敷居が高い

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:40:09.31 0.net
ネット知識に見よう見まねだよw
フルーティーなんだけど苦くて酸味ないコーヒー作りたい
手挽きは疲れすぎるから改善するかもw
挽いても挽いても粉増えないw

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:55:47.24 0.net
それこそミルク入れたら酸味なんて消えるだろうに

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:03:36.03 0.net
おれは酸味が強いキリマンジャロが大好きだぞ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:36:50.32 0.net
凄い濃厚なミルクと深入りのずっしりしたコーヒー混ぜて
至高のオーレ飲みたい

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:41:05.56 0.net
化学甘味料が飲めないからブラックばかりになった

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:42:25.91 0.net
緑茶の感覚で薄めのブラックを飲んでた

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:46:57.51 0.net
ボトルコーヒーのブラックならこれが美味かった
もう売ってないみたいだが
http://i.imgur.com/IJxb5Pj.jpg

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:47:10.13 O.net
日本茶に砂糖入れる国とかあるからな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:48:32.27 0.net
コーヒーをアイスで飲む奴は漏れなくクソニワカ
ガチヲタは真夏日だろうとチンチンに熱されたホットコーヒーをずずりといってうーんこの豆の香りは〜とドヤ顔で語れる奴

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:50:55.90 0.net
寝る前にぬるくなったブラックコーヒーにウィスキー入れて飲むのが好き
よく眠れる

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:57:01.98 0.net
アルコール入れて眠ると眠りが浅くなるっていうから
やらないなぁ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:01:18.55 0.net
>>173
極めてるな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:35:12.89 0.net
ミルクとか入れたらコーヒーの味消えちゃうじゃん
紅茶でもいいだろって

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:23:43.18 0.net
喫茶とかカフェでコーヒーで3〜400円とか取るのぼったくりだろ
利幅大きすぎだわ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:29:21.30 0.net
少数の顧客に支えられてる商売はみんなそう

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:32:27.41 0.net
一杯600円のところで毎日飲んでるが
なんか経営苦しそう

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:35:02.71 0.net
アメリカて今アイスコーヒーてあるの?アメリカのスタバとかホットだけなん?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:38:46.22 0.net
場所がいいサテンならたいして美味くもない普通のコーヒーが普通に1杯800円ぐらいする
コーヒー1杯で何時間も粘る客もいるんだからそれぐらい取らないと経営成り立たない

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:46:47.77 0.net
最近はHMVのコーヒーコーナーで150円のコーヒーのんでる
正確に言えばマックとかフリーコンセントの店が最近減ってHMV

総レス数 252
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★