2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスペックノートパソコンが39800円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:44:31.92 0.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B010LJTWNA

17.3型フルHD対応の液晶パネル搭載。1年間無償保証・24時間×365日電話サポートあり。
OS : Windows8.1 Update 64bit、Office Home&Business Premium (PowerPoint付)
液晶:17.3型FHD液晶ディスプレイ (解像度:1920x1080)
CPU : Intel Celeron 2957U (デュアルコア/1.4GHz/2MBキャッシュ)
メモリ : 4GB×1 (DDR3L SO-DIMM PC3-12800)、HDD : 500GB 5400rpm
ドライブ : DVDスーパーマルチ、カードリーダー : マルチカードリーダー
無線LAN : b/g/n/Bluetooth4.0

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:45:08.10 0.net
セロリンとかいらねーよ

3 :KD119104133190.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:46:30.76 0.net
いま使っているノートパソコンのCPUはペンティアムB940なので、少し能力が落ちるとは思っていたが、予想以上に遅い。なぜだろう。


wwwwダメじゃん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:46:48.08 0.net
CPU以外完璧

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:48:10.90 0.net
液晶が本体

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:50:18.54 0.net
2.5万の中古買ったほうがいいな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:51:56.20 0.net
出張用のサブマシンとかにはいいかも

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:52:04.80 0.net
360台

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:52:55.84 0.net
DVDめちゃくちゃ綺麗そう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:53:14.25 0.net
オフィスついてこの値段ってすごいな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:53:42.26 0.net
10年前はポータブルDVDプレーヤーでもこのぐらいした

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:55:32.31 0.net
美人な池沼みたいなマシンだな
まーちゃんみたい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:55:44.04 0.net
>>4
メモリも低いしブルーレイもねーしどこがだよww

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:56:04.05 0.net
マジでオフィス付いてってのが信じられん

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:56:58.01 0.net
BDなんかは外付けの方が楽

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:57:52.43 0.net
いらねー

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:58:00.98 0.net
ネットブックと割りきって本当にネット見るだけなら十分だと思うけど
何か作業しようとしたらもたついてイラつくと思う

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:58:06.09 0.net
>>13
メモリなんか増設すりゃ良いんだからそこまで見るところじゃないかと

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:58:28.81 0.net
数年前なら4Gもメモリあれば十分高スペックだったのに
お前らの要求は限りがないな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:59:04.01 0.net
ゴミすぎ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:59:57.59 0.net
17.3インチはでかすぎ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:59:58.86 0.net
セロリン1.4GHzとかいう唯一にして最大の欠点

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:00:41.92 0.net
FHDだしデカい方が良くね?
小さいと意味無いやん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:01:37.55 0.net
まぁ今でも8Gあれば普通使いには十二分

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:01:52.60 0.net
微妙に夢が膨らむ機体
CPUがゴミなのにオフィス付きでフルHDの4万とか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:02:00.54 0.net
ネット見るだけなら同価格帯のタブレットのほうが使い勝手いい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:02:46.65 0.net
GTX950Mが乗ってるノートなら買ってた

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:03:18.96 0.net
3万円なら買ってたかも

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:04:23.50 0.net
折りたためるフルHDのモニター+後はオマケと思えば悪くないかも

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:05:36.68 0.net
実際これどうなの?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:06:17.43 0.net
画面が大きいし、表示もきれい。ノングレアにしてよかった。ところが、なぜか反応が遅い。いま使っているノートパソコンのCPUはペンティアムB940なので、少し能力が落ちるとは思っていたが、予想以上に遅い。なぜだろう。

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:06:24.88 0.net
Bluetooth無線LAN付いて親切だなあ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:08:26.55 0.net
core i5とどっちが上なの?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:09:39.17 0.net
↑良い

i7
i5
i3
セロリン

↓悪い

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:09:39.27 0.net
Officeメインのビジネス用途なら有りだけど
自分で使うとなるとCPU弱すぎでグレアなのが厳しい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:11:49.23 0.net
i3よりも下になるのか

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:11:50.51 0.net
むしろ何でこれでセロリンなのか?
唯一にして最大の謎

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:11:55.69 0.net
ノングレアって触ったらザラザラしてるやつ?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:12:58.43 0.net
こいつを何かに例えたい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:13:54.46 0.net
ハロプロ公式サイトや、つべのHD動画をでかい画面で見たいなら、このノートは安上がりでいいと思う。
ただ、HDMI対応のPCを今持ってるなら、この値段で32型の液晶テレビ買えるから、そっちの方がデカい画面で観たいだけなら希望が叶うと思う。

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:14:58.89 0.net
HD動画をストレスなく再生するのにはそれなりのCPUいるだろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:15:31.01 0.net
万人じゃなくとも使い道はあるPCだな
そういう時大抵マニア専用になりがちだがこれは逆の意味で
あまり拘りのない人ほどお買い得なんじゃないかな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:16:05.13 0.net
Celeronのしかも低電圧版?
構成がチグハグすぎるだろ
FHD動画再生できるのか?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:16:50.87 0.net
HD動画くらい今時セロリンでも余裕だろ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:16:51.02 0.net
伝説の弓なのに矢が木の枝みたいな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:17:23.06 0.net
1.4GHzってどうなの?
同じセレロンでも退化してね?
動作クロックとかあまり関係ないの?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:18:26.69 0.net
CPU : Intel Celeron 2957U (デュアルコア/1.4GHz/2MBキャッシュ)
HDD : 500GB 5400rpm

ハイスペック言うならcorei7位でないと
SSD換装にメモリ+4G増設しないと

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:19:44.34 0.net
スマホの方が高性能だな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:20:01.24 0.net
でかすぎ
ノートである意味あるのか

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:20:25.89 0.net
surfacePro3使いだが画面の小ささにストレス感じてんだけどこれはどう?
動画見るとき位でかい方がいいんだけど
もしくはでかい方で動画流してsurfaceで2ちゃんみたいな使い方したいんどけど

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:20:33.10 0.net
>>44
Celeronの中でも最低レベルのやつだろ
Pentiumより遅いんだから

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:20:49.48 0.net
重盛さとみ
おつむ以外は完璧

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:21:02.19 0.net
ビジネスモデルだな
ターボブースト無いしメモリもギリギリ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:22:02.57 0.net
>>49

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:23:03.95 0.net
3年前にソニー直販で買ったノートパソコンと価格も性能も大して変わらんな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:23:40.81 0.net
セロリン出してくんなっていってんだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:23:42.38 0.net
右肩の筋肉がめちゃくちゃ凄いのに左利きピッチャー

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:23:51.84 0.net
今は中古で2,3万出せばi5が買えるからな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:24:29.73 0.net
もうSSDじゃないノートなんて使う気しない
安くてもHDDは無いわ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:24:49.23 0.net
マウコンって結局あのVitaTVより小さいPCはどうなったんだ?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:24:54.64 0.net
9割ディスプレイの値段だな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:24:56.24 0.net
この前のアマゾンプライムで19800で買った奴全然使ってなくてホコリかぶってるわ
売ればよかったな
誰か欲しい?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:25:52.90 0.net
>>62
なんであんなの買ったん?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:26:21.80 0.net
いろいろと謎

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:26:44.69 0.net
デカさとDVDとOfficeと500gあるならそれなりに価値ありそうだけど

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:27:50.04 0.net
まあネット見るだけならセレロンでもいいんじゃねーの

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:28:12.48 0.net
>>63
勢いかなnexus9も変えたけど充電遅すぎて結局前から使ってるiPadしか使ってないや
その時使ってないもの買っても結局使わないからこれ買っても使わないと思うんだ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:28:16.40 0.net
安い物には訳がある

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:28:29.47 0.net
マウスだからCPU載せ替えれるかもな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:29:05.03 0.net
今流通してる一番安いパーツをかき集めて組んだらできましたって感じのスペックだな
一貫性を感じない

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:32:26.35 0.net
ディスプレイはキキちゃん
サイズはきしもん
メモリはキソラ
CPUは山岸さん

正にこぶしファクトリー

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:33:27.17 0.net
しねよかす

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:38:35.60 0.net
これって最大メモリいくつまで積める?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:38:48.24 0.net
じゃあこっちは?
http://joshinweb.jp/pc/21180/2097543965802.html

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:39:46.04 0.net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w124155390
夏にこれ買ったけど重宝してる
一緒にSSDとメモリ2GB買ったから7000円くらい余計にかかったけど馬鹿っ速い

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:41:03.64 0.net
NECってレノボじゃなかったっけ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:42:31.58 0.net
メモリ最低でも4G無いと

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:44:00.13 0.net
>>75
やっっっす

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:44:39.02 0.net
>>74
こっちのがいい
>>1のCPU性能だと1080HD動画は少しカクカクになるはず
CPU Benchmarksで2000くらいが分岐点
大きいモニターなのにもったいない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:50:42.75 0.net
Celeron ならなんとか使えるんだろう
旧タイプのC2Dみたいなモノだろう
それより避けないといけないのは安くてもAtomの系列はエコだが低性能で要注意

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:50:49.98 0.net
SSDって買えるものなのか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:51:50.16 0.net
でもBD観るなら問題ないだろ
ドライブは買わなきゃならんが

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:52:02.41 0.net
Atom系だとセレロンMと大差ない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:52:05.69 0.net
セロリンUな件

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:52:40.48 0.net
>>81
買わずに貰えるのなら貰いたい!

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:52:59.32 0.net
>>80
celeronとはいっても低電圧タイプの特に遅いやつだよ
モッサリ系が好きな人ならお勧めかもしれん

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:54:53.53 0.net
これから年末にかけてこういうwin8.1搭載PCの投売りが来そうだね

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:54:57.40 0.net
セロリンすすめるのは業者だからな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:55:26.68 0.net
ノートにSSD乗せ換えて結構使ったけどSATA規格の差が結構体感には影響する
300と600じゃSSD積んでも体感的に大きく差が出る

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:57:02.72 0.net
8.1で全く問題ない俺としては投げ売り大歓迎

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:57:34.72 0.net
図体デカくて美人だけどオツムが弱い熊井ちゃんみたいなもんか

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:58:10.89 0.net
SSDってなに?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:58:26.55 0.net
レビューで遅いって言われとるで

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:58:57.79 0.net
Celeron は1世代前の主流のCPUじゃないの?
新タイプのi3 i5 i7 が出るとその前の時代のCPUがCeleronに
中古のPCを買うくらいならCeleron のCPUでいいような

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:59:27.99 0.net
この低電圧cpuはバッテリーの持ちを良くすために持運びするモバイルノート用に開発された
ただ持運びしにくい17.3型にあえて遅く省エネcpuを採用する意味が理解できない・・・

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:01:20.19 0.net
91 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/10/29(木) 02:57:34.72 0
図体デカくて美人だけどオツムが弱い熊井ちゃんみたいなもんか

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:01:44.22 0.net
逆コンボ的な

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:54:39.10 0.net
サブ用に安いCeleron搭載のノート買ったけど遅かった
すぐ売ったけど15000ぐらいにしかならんかった

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:04:47.29 0.net
俺は近眼だし拡大とか面倒だから
1366×768ドットで17.3型のノート出してほしいんだが
フルHDとか細かすぎてどうせ見えない

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:10:12.89 0.net
>>94
世代ごとにセロリンはある。
メインストリームの廉価版がセロリン。

正直 >>1のスペックだとイライラ爆発の遅さ。狼住人の様なアイテー猛者には向かない。

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:16:43.75 0.net
こんな安くて利益出るのかよ
それともショップのBTOとかが高すぎるのか
最近円安でパーツの価格も高騰してるのにな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:24:15.01 0.net
セレロンって印象悪いんだからいいかげんに名前変えればいいのにな
性能同じで違う名前にすれば騙される奴もいるだろ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:54:13.08 0.net
今メモリ高いもんな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:30:55.46 0.net
こういうのがもっと売れてくれれば 大手もボッタクリ商法しなくなるのにな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:03:31.97 0.net
13.3インチでFHDでSSD載ってるくらいじゃないと
探しておいて

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:35:55.36 0.net
>>102
本当に売りたいのはiシリーズだから

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:39:39.35 0.net
安い・・・
セロリンちゃん・・・

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:41:02.88 0.net
ようつべとにちゃんとTwitterとデジカメ画像編集ぐらいしかしないけど
セレロンで十分かな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:42:22.66 0.net
これどこの?DELL?牛飼い?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:44:23.10 0.net
クラウンに軽のエンジンを載せてるようなもんだぞ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:45:25.58 0.net
いくらハイスペでもノートは3〜4年もって5年が限界だわ
デスクトップのディスプレイなしでハイエンド買った方がいい
液晶ディスプレイにHDMI端子ないと(ryだけど

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:51:24.08 0.net
>>109
牛はハイエンドしか扱っておりませんw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:56:10.07 0.net
このCPUじゃHD動画見れへんやろ
あほちゃう

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:57:36.61 0.net
最近インテルのCPUが種類多すぎての速さの比較ができなくてこまってる

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:57:55.11 0.net
これくらいの値段ならスティックPCのほが気になるわ
TVのUSBに繋いでポンッ!みたいなやつ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:59:11.27 0.net
USBじゃなくヒデミ端子や

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:59:46.47 0.net
フルHDでこの値段は凄いな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:01:47.07 0.net
おまいらのCeleronのイメージってPentium全盛の時代で止まってるだろ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:02:58.44 0.net
XPくらいまでならセロリかペンティアムかで別れたけど
俺は今でもペンティアム派やわ セロリは普通に免疫不全なのに1年後には役立たずになるよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:05:07.98 0.net
>>118
CeleronPCを買う奴=情弱かPC入門の初心者軍 だからなw

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:05:41.48 0.net
オフィスついてるんかええな
でもレビュー見るとちょっと手が出ないな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:35:12.49 0.net
ハイスペックノートPC しかも安い
HP ENVY17-k210TX Windows8.1 Update 64bit Core i7 8GB 1TB(8GBフラッシュ内蔵) DVDスーパ...
http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y7PF5E0/

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:21:23.14 0.net
>>110
バカ?w
10インチのノーパソならそこそこ速いってかwww

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:24:34.55 0.net
ハイスペックよりハイエンド買え

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:28:40.99 0.net
フルHDで4万切るなんてスゲーな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:29:12.30 0.net
パソコンにもパワーウエイトレシオってあるのかw
パワーがCPUでウエイトが画面サイズかw

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:30:54.59 0.net
画面はフルHDですがフルHDは見れません

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:35:06.50 0.net
>>99
解像度落とせばいいだろw
情弱かw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:38:21.34 0.net
フルHDだからデスクトップと同じように使えるし
CPUはファンレスのAtomのほうがノートPCには合ってるとおもうけど
セロリンでも消費電力は少ないだろうから熱くならなくてファンの音がうるさくてうんざりするようなこともないだろうし
まったくスキがないな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:38:37.68 0.net
安いパソコンとか騙されて買うなよ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:43:16.25 0.net
FDドライブがついてないからダメだろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:44:18.98 0.net
わかってるやつはこれとSSD買うだろ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:46:06.96 0.net
買った奴が後悔するようなゴミPC宣伝してるのを見つけたら徹底的に叩く

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:47:06.70 0.net
フルHDで Intel Celeron 2957U

まあつべの1080再生したら途中でとまるかコマ抜けするだろうよ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:48:39.87 0.net
cpu弱いしノ−トだと乗せ買えできないよね
安いデスクトップならあとからcpuだけ高いのに乗せかえるのはよくあった

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:49:58.13 0.net
3年前のAtomタブレットでも動画の再生支援機能を使えばCPU使用率10%なのにそれはない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:50:10.35 0.net
>>122
haswell refleshだったら完璧なのに惜しいね
まあこれならネット動画系だけなら問題ないかな
俺は2コアなんて使う気も起きないが

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:51:26.38 0.net
>>136
こういう無知だかわざとだか知らない書き込みってすげえ恐ろしいんだけど
業者かなんかですか?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:52:30.20 0.net
高性能CPUが必要だった時代は5年くらい前に終わってるからな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:53:27.68 0.net
メモリが高いとかAtomで問題ないとか返品不可のくそちっさい通販業者が書き込みまくってんだろうよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:56:38.01 0.net
>>138
Atomを使ったことがないのかよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:01:02.47 0.net
タブレットとかそもそも動画見るならそれしかアプリ開いてないようなものをPCと比べてる時点で情弱騙す気まんまんなのがもうね
ブラウザにもよるけどつべでHD再生したらi7クアッドでもcpu10パー近くは行くわw

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:06:12.41 0.net
家ならデスクトップ
持ち運ぶならタブ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:06:36.97 0.net
Atomにだって動画再生支援機能がついてるんだからCPUなんてほとんど使わずに再生できるけどな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:10:09.30 0.net
今スレ立てるならメモリが安い!だろう
アマゾンで連日8G5000円前後で売ってんじゃん
企画も変わりどころだし16積んでないやつは買っといた方がええで?
SP シリコンパワー*2で9000円台とかまあないから

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:15:42.36 0.net
シリコンパワーじゃなあ…

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:19:33.92 0.net
よく16ギガも使わねえとかいうけど実際16ギガにするとサク度はアガる
もちろんSSDなのは当たり前

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:22:56.85 0.net
とかいいつつ売り上げ2%増えてんだがw
リテール品がこんだけ安かったら普通の価値観なら買うよな
シリコンパワーとか台湾だしメーカーPCのメモリとかでよく使われてるメーカーじゃん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:28:07.50 0.net
>>145
随分安いな。
CFD-Panram ノート用 DDR3 1600 SO-DIMM 8GB 1枚組 CL11 LowVoltage(1.35v) D3N1600PS-...
http://www.amazon.co.jp/dp/B00JPXFSDW/

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:29:32.41 0.net
17インチのTN液晶なんて画面の端が暗くなって見えるんじゃないか
TNって書いてないけどどうせ安物だから

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:39:26.90 0.net
GWの頃はリテールなら8G1枚で最安9千円くらいしてたよな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:43:02.59 0.net
>>123
馬鹿向けに説明したんだがお前には難しかったか

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:43:50.89 0.net
マウスは台湾のCLEVOのOEMだろうからレノボみたいに発色最悪なTN液晶よりはましだと思うよ
まあ俺がノートPCを買おうとしていろいろ調べてたのはWindows8が出た頃だから今は変わってるかもしれないけどな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:48:00.28 0.net
ミニノート選ぶのにも悪いこと言わないからi3載せてる機種にしときなさいって
レクチャーしてるのに
ほんとこういうとこで変な吹き込みやってるのがいるのだなぁと

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:48:31.01 0.net
PC3-12800 DDR3 SDRAM 4GBのメモリ一枚追加して8GBにしたいけど

Amazonで買えるお奨めありますか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:53:29.08 0.net
PC持つと最初はいろいろやりたがって
やがて実用というか慣習化で使い道が限定されていく
それでもノートで動画だけ見れればいいってことにはならないと思う
動画見ながらの別操作や他アプリ併用しちゃうもんだよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:56:58.74 0.net
>>62
ちょーだい

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:57:08.69 0.net
PCを自作してるやつなら最新の3Dゲームやソフトウエアでの動画エンコード以外はAtomで十分だってことぐらいみんな知ってるけどな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:58:03.14 0.net
Win7が載ってるノートのお勧め頼む

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:59:27.20 0.net
セロリンかあ
まあ動画くらいなら使えるっちゃ使えるんだろうけど

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:00:08.82 0.net
ノートパソコンにお湯そそいで壊しちゃったなぁ悲しい
もうノートパソコンなんか絶対に買わない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:03:24.32 0.net
安かろう悪かろう

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:58:11.87 0.net
つべで4Kを快適に見られるノートPCはどれよ?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:58:56.47 0.net
ちっちゃい画面で4K見る意味

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:01:45.78 0.net
ノートってまだセレロンで4Gメモリ×HD500GBがデフォなの?
転売ならいいけど使うなら1万でも要らないのう

166 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:05:32.91 0.net
マウスかあ
でもHDD500ギガなのはいいな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:08:06.20 0.net
俺は狼住人らしく、ハロのMVやつべのライブ動画を大画面で観たくて、43型前後の液晶TV探してるよ。意外と安くて10万切るのたくさんある。

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:09:28.04 0.net
43型前後の液晶TVなら1〜3万であるだろ
フリマやハドフで見るよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:11:57.97 0.net
パソコンモニタも兼用するつもりだから、なるべく省エネの最新型探してるんだ。HDMIで繋げればいいし、スマートTVみたいにつべアプリで観れるし。

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:23:30.37 0.net
アプリに金払っている奴いるんだな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:33:15.07 0.net
きたか・・・

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:34:38.42 0.net
モニタで4kはつらいべ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:36:18.68 0.net
正直狼のバカどもに買わせたくないんだよな
もったいない

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:37:53.43 0.net
安心しろ

カート見ろよ 誰も買ってねーから

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:49:17.24 0.net
SSDってどういうものなの?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:50:02.21 0.net
>>165
ノートっていうか第5世代以降もうCPUはゴミの方向に向かってますやん
何言ってますのん?
低クロックでAtomで余裕とかいう1アプリしか使わないようなアホが幅きかせてるスレでいうだけムダっす

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:51:10.98 0.net
まあ今でも20万円近いハイエンドノートはしっかり高クロック4コア載せてるよね
それが答え

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:52:44.27 0.net
まずノートって言う選択肢がない

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:56:09.98 0.net
AMDの3000円くらいの低性能CPUで十分なのになぜそんなに高性能CPUを買わせようとするのかな〜
ホント胡散臭いやつだわ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:59:03.36 0.net
情弱は買ってからどっちが正しかったか気づけばいいんじゃない?

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:09:20.59 0.net
ちょっと考えれば円高の時8万円で売ってたPCは今なら12万するってわかるでしょ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:13:54.47 0.net
とりあえず>>74にメモリとSSDを買えば良いんだろ?

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:20:38.29 0.net
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b184441675?u=%3bcyclehit_un
2コアならこんな中古でじゅうぶん
hdd新品にすればもんだいないでしょ
自宅ならみんな大型モニタ持ってるだろうし
だいたいメインのデスクトップは1台あれば十分で
故障用にすぐ動くサブが1台あればなお便利 めったに使わないけど

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:30:16.31 0.net
こんなデカいの屋内で使うんだから低消費電力のCPU使わなくてもいいんじゃないか

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:21:44.04 0.net
無線がなくてPCカードスロットがついてるとか新鮮だなw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:27:43.27 0.net
賢いやつは買う

知恵遅れは買わない

それだけ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:29:48.78 0.net
セロリンってまだいたのか

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:31:15.15 0.net
最近の超薄型ノートって自分でSSDとかメモリとか交換させる気ないよねあれ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:34:24.78 0.net
オフィスもついてるしWindow10にアップグレードすればもう何もいらないな
10年は買い換えいらず

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:37:52.39 0.net
女の子向きのオシャレなデザインだな
キモヲタには向いてないわ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:05:29.12 0.net
オフィスってキングソフトとかだろ
Libra載せる方がよっぽどいいわ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:13:18.66 0.net
Amaで買うってのがなあ・・・
なんで他とこんな価格差があるんだ?

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:17:45.85 0.net
11インチで長時間駆動のためにCeleronなら分かるが
動かすことすら稀な17インチじゃハイパワーなCPUが欲しいわ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:20:41.54 0.net
>>191
パワポって書いてあるしMSだろ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:33:00.60 0.net
それでこのスレで実際に買った人いるの?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:33:54.59 0.net
ゴミ買わせようと必死だな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:34:05.74 0.net
ポチるか

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:35:46.06 0.net
セレロンでBD外付けなんてストレスがマッハになるわ
ホームアンドビジネスならオフィスだけで普通に買ったら30000はするから
プライベートでオフィス使うならありだな

199 :182@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:36:14.72 0.net
おい答えろや情強共

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:36:50.58 0.net
39800も出すなら他にもっと良いの買えるし

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:36:59.76 0.net
ステマか

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:37:26.48 0.net
なーんだステマか

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:37:56.10 0.net
なーんだステルスマーケティングか

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:38:30.33 0.net
こんなゴミ機買うやつの気が知れない
i3の方は無線さえ自分でなんとかすればまだマシ程度
どっちにしてもこんなん買うなら中古でいっぱい良いのあるわ

205 :182@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:51:14.10 0.net
>>200
詳しく

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:01:10.36 0.net
office365とかいうオチじゃないだろうな

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:03:04.12 0.net
今どきピロリンにハードデスクとかゴミマシンかよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:06:18.29 0.net
LIVAと格安モニタでいいんじゃね?

209 :182@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:08:08.66 0.net
もっと良いものってどんなものだよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:17:33.63 0.net
パソコンはちゃんと調べて買いましょう

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:21:16.61 0.net
お勧めできるユーザー
・事務処理と簡単なネットやメール程度しか使わない
・デスクトップをおくスペースは無いが大画面で使いたい
・外へは持ち出さないが年に数度は家の中で移動させて使いたい
・イライラせず何事にも寛容な性格である

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:23:24.07 0.net
HDMI出力端子ある?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:24:53.54 0.net
パソコン買う前にpassmarkのbenchmarkみたいな所で数字を見ておけよ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:27:16.90 0.net
>>12
ぶすな池沼じゃん

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:33:50.00 0.net
有線LANつなげられる?

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:35:28.10 0.net
オフィスが逆にもったいない感じ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:35:52.25 0.net
中古とか地雷じゃん

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:42:15.99 0.net
Officeが売れるならその分安くなるけどライセンスがグレーなんだよね?
個人的にはOfficeはいらないからオクとかで売れるんなら買いたい
それでオクアカがバンされたら悲しいからうかつに手を出せない

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:44:59.33 0.net
win10ってどうなん?
PC販売サイトみてたら10搭載ばっかりだった

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:45:56.97 0.net
今39800円で買えるパソコンの中で最上位のマシン教えてくれ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:49:11.24 0.net
>>219
使い勝手は悪くないよ win7とwin8.1を足して割ったみたいな印象
但し現状だとどこまでMSにデータを抜かれるのかグレーだからもう少し様子見

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:53:11.93 0.net
ちょっとggったらIE使わないならわざわざ変える必要ないみたいなこと書いてあった

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:58:50.20 0.net
他ので似たようなスペック見ると5-6万はするが原因はオフィスだな
完全仕事用で持ち運びしないならいいんじゃね?

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:05:31.72 0.net
仕事用っていっても会社員なら会社からPCが支給される(まともな会社なら)
となると自営業(個人事業主を含む)くらいに限定されてしまうから対象が狭いな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:06:10.30 0.net
なんでパソコンって進化止まっちゃったの?
4〜5年ずっと停滞してるけど

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:09:13.55 0.net
マウスコンピュータやばいよ
故障率ハンパない

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:11:31.62 0.net
貧乏人向けのゴミ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:12:13.58 0.net
ゴミだけど
他の低価格PCってもっとゴミだらけだぞ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:13:14.30 0.net
動画とか見るならcore i3以上じゃないと使い物にならないぞ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:13:19.93 0.net
>>200の他にもっと良いものってどれくらいのものなんだろう

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:18:47.49 0.net
セロリンは初心者は買っちゃダメ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:19:09.70 0.net
動画なんかAtomで十分
Youtubeはandoroidタブレットで十分

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:21:28.91 0.net
激安ノートPC ACERのノートPCよりいいかも
HP ELITEBOOK 2170P Core i5 Win7 Pro 4GB 11.6インチ 1366×768 VGA ドライブ無し ヒューレット・...
http://www.amazon.co.jp/dp/B00VPXJPXY/

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:21:54.22 0.net
最低19800円でCore i3クラスじゃないと他人にお勧めは出来んなあ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:29:06.98 0.net
自作PCスレが狼に建たなくなったちょっと前にはCPUやビデオカード重視の時代は終わってたからな
ここ数年のCPUならどんな奴でも問題ないんでそれ以外の部分で買ったほうがいいぞ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:29:54.81 0.net
>>234
そんなの新品じゃ現実的に無いだろ
中古PCを勧める気か?w

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:30:50.50 0.net
無線LANなしでポチりが止まった

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:32:12.56 0.net
自分で使う分にはギリギリのスペックでもいいけど
人にすすめるもんじゃない

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:32:17.43 0.net
無戦乱ないの?ノートでそれは致命的やん

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:36:03.05 0.net
タイムセールがいきなり終わった・・・

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:37:14.33 0.net
スペック表には無線LANって書いてあるぞ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:50:37.64 0.net
CPUの価格が一番影響するんだろう
i5とかのせたら2万くらい価格アップするんじゃないか

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:53:36.28 0.net
文字通りはい解散

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:59:24.64 0.net
おい
http://www.kaitoridaijin.com/category/PC%E3%83%BBMac/search?q=%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%80%80LB

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:01:31.88 0.net
錬金術かよ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:03:05.53 0.net
自分も前17インチのノート使っていたけどでかいから面倒で動かさなくなるしデスクトップ買った方がいいという結論に至った

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:04:49.98 0.net
転売屋の勝ちだな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:05:16.36 0.net
>>236
中古だったらi3にSSD積んで15000で買えるわ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:07:29.60 0.net
18時に業務終了っすか?クソウケる
ゴミ機とか売れるかよハゲ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:12:28.85 0.net
>>248
新品i5ならどれくらい?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:18:21.62 0.net
新品でゴミ機買うくらいなら中古のC2Dでも買った方がマシって話であって5年も6年も使うために買うなら中古なんて誰も進めないよ
まともに動いて長く使えるノート欲しかったら10万くらい出せよ
それでも一昔前の20万出さなきゃまともじゃなかった時代よりは全然マシだから

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:20:19.56 0.net
3年くらい使いたい

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:22:05.80 0.net
5年も6年も使おうという考えがそもそもの間違い

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:27:38.40 0.net
ノートの寿命の原因なんてモニターかファンでしょ?
さすがにHDD飛んだくらいで買い替える層は知らんわ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:32:48.22 0.net
これ買ってすぐ売れば5万円で売れたのにもったいないことをしたわ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:34:10.78 0.net
今見たら7万2千円になってるぞ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:34:13.82 0.net
今はディスプレイにテレビが使えるからNUCサイズのミニデスクトップがかさばらなくて一番使いやすい

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:36:00.92 0.net
これ買う俺の背中を押してくれ
http://joshinweb.jp/pc/21180/2097543965802.html

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:36:47.41 0.net
まだ買えるぞ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:37:10.16 0.net
意外と誰も指摘しないが第2世代Core iからは動画エンコ機能が搭載されてるので
安いのとか古いCPUのPCを買うとキャプチャーソフトがクソ遅いとか
そもそも動かないなんて事が起こる

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:37:23.06 0.net
無線なしが気にならないならいいんじゃない?
あとNECは裏蓋開けたことないからそこらへんは知らん

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:38:28.22 0.net
タイムセール終わっちゃったんだな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:39:31.77 0.net
だからまだ売ってるって
何の工作してんだよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:40:13.38 0.net
もうちょっと強めの後押ししてくれ
俺の初号機になるからビビるねん

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:40:50.62 0.net
ゴミ買わなくてすんでよかったな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:41:04.01 0.net
>>250
i5と3ってCPU自体結構差が有るからそれなりに高い
三万切るのが有れば良いかもって感じ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:41:16.05 0.net
5万円で売れるんだぞ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:41:24.45 0.net
新品としてヤフオクで転売すればプラス1〜2万になっただろうな

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:42:17.22 0.net
ヤフオクならi5の2万位で買えるよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:42:34.89 0.net
>>266
どこでそんな安く買えるの

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:43:12.31 0.net
CPUがゴミ箱レベル
買ったら損するだけ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:43:14.79 0.net
PC初心者はCPUなんか見ない
見るのは画面サイズとオフィスの有無とOSぐらい
そう考えると転売すれば確実に買い手がつく

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:43:54.33 0.net
17インチフルHDでマイクロソフトオフィスまでついてるんだからそら格安だろ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:44:14.57 0.net
こいつしつこいな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:44:44.01 0.net
そうとう悔しかったん?
草はえる

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:44:48.88 0.net
今時ノートパソコンにするメリットってなんなの?
デスクトップ一体型のほうがよくねえか
持ち運びならタブレットのほうがいいし

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:44:55.74 0.net
5万で売れるの?
買おうかな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:45:14.52 0.net
>>274
なんで顔赤いの

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:45:21.04 0.net
>>244
>>244
>>244

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:45:27.45 0.net
テレロンじゃん
無線acならよかったのに
自前でssdに換装
CPUも交換できるのかな?

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:45:46.56 0.net
>>269
何この分かりやすい嘘

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:46:10.35 0.net
オフィスは2000を持ってれば一生買い替えなくていい

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:46:20.02 0.net
まだ62%じゃん
5万で売れるのに何で買わないの?

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:46:29.12 0.net
>>276
消費電力かな
デスクトップの半分以下で済む

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:46:51.63 0.net
>>276
なぜ一体型にする

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:47:31.68 0.net
>>281
中古ならそんなもんで買えるよ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:48:05.75 0.net
あの…背中を押してください…

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:48:36.37 0.net
>>287
>>244

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:48:40.74 0.net
ノートに高性能CPUは爆熱爆音で使う気がなくなるから
高性能なCPUのパソコンを使いたいのならでかいファンでほぼ無音にできるデスクトップにした方がいい

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:50:39.30 0.net
>>288
あ…そっちじゃなくて>>258のほう…

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:51:23.44 0.net
買取上限が5万ってことは買った値段未満のこともあり得るんだろ?
リスキーじゃね?

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:52:37.33 0.net
あータイムセールか
転売目的で買おうかな

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:54:47.71 0.net
もう終わりました

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:56:37.10 0.net
やっぱやめた

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:57:09.71 0.net
めっちゃ無視されるやん

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:58:37.77 0.net
>>291
新品なら上限で買ってくれるんじゃない?

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:00:51.72 0.net
本当にお買い得なら一気に売り切れるぞ
売れ残ってる時点で転売無理だろ
騙されるな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:03:08.68 0.net
もし転売失敗しても自分で使えるようなやつなら普通に買うんだけどミスったらただのゴミになりそうな悪寒

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:03:53.79 0.net
死んだバァちゃんの遺言で他人の背中と乳首は押したらあかんって言われてるからな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:04:09.28 0.net
>>296
2〜3人なら上限金額になるかもしれんが
50人とか100人とか買取を申し込んだら絶対安く買い叩かれて終わる
高く買い取ってもらおうとみんな考えてる事は同じだろどうせ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:05:02.33 0.net
ヤフオクで即決価格49,800円にして自動再出品設定にして3ヶ月ぐらい置いておけば100%売れるよ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:05:31.30 0.net
乳首押したらどないなるんや

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:07:02.37 0.net
>>290
気になる点を許容できるならお勧め
メモリ2G(増設するなら低電圧タイプ)、無線LAN無し、DVD-ROM
リサイクルマーク無し

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:09:02.72 0.net
>>303
DVD-ROMだとどうなるの?
リサイクルマークって?

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:14:39.15 0.net
>>304
DVD-ROMはDVDの読込はできるがDVD-R等の書込みができない
まぁ必要な場合は外付けドライブが3千円程度で売ってるから後から買えばいい
リサイクルマークが付いてるとPCを廃棄する時に無料で引取ってもらえる(配送料は別途だったかな?)

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:16:34.06 0.net
オフィスってオフィスだけを買ったら結構高いんかな

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:17:42.58 0.net
amazonでダウンロード版買えば安い

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:19:07.26 0.net
ねづみぢゃねーか!!!w

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:21:20.28 0.net
>>270
今適当に見てみただけでもこの程度のは普通に売ってるから
その気になって探してれば普通に見つかるんじゃね
http://www.dennobaio.jp/shopdetail/000000037882/ct432/page1/price/

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:22:08.78 0.net
オフィスいらんからi3でBDだったら買ってたかも

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:23:02.10 0.net
>>305
まあそこは大丈夫かと
増設はすると思うけど低電圧のメモリってダメなやつなの?

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:26:59.14 0.net
>>311
そんな事はないけど比較的新しい規格なので
まだ選択肢がそこまで多くないから・・・っていうだけ
機器の相性もあるから一発でうまく認識するといいね

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:27:54.32 0.net
>>312
とりあえず同じやつ買えば大丈夫だよね?

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:28:24.74 0.net
買うても使う機会が無いマシン

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:32:24.81 0.net
以前PCのカスタマイズしてオークションで売ってた頃ブルーレイ付きのマルチドライブ
ソフト付きで二千円台で買ってた気がするんだが今って本体だけで五千円なのな
やったぜアベノミクス

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:36:50.66 0.net
>>309
すげー

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:38:29.52 0.net
>>313
確かに大丈夫なケースが多いけどまれにダメなケースもあるので断言はできん
なので例えば楽天のショップとかだと相性保証サービスを取扱ってるショップもある
自分の経験だとメモリ増設を10台やったら規格は合ってるのに1台だけ認識NGがあった
自己対処できるスキルが無いのならおとなしく近くの実店舗でお願いする手もある

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:48:05.19 0.net
見たらもう売り切れてるな
オフィス付きなら欲しかったかも

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:48:26.58 0.net
メーカーサイトのアウトレットで今有るのだと
Core i5-4210U で税込送料込¥39,960
http://outletap.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/jpoutlet/LenovoPortal/ja_JP/catalog.workflow:item.detail?hide_menu_area=true&GroupID=445&Code=59RF1982

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:51:08.33 0.net
売り切れてねえじゃん

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:52:30.96 0.net
バカ
さっきは39800だったんだよ

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:53:21.84 0.net
今もその値段だろ
本物の馬鹿かよ

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:54:29.43 0.net
スマホから見てるならタイムセール特価のとこをタップしないと

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:55:02.11 0.net
69800になってるだろバカ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:55:04.11 0.net
なんでこんなのが1位なんだ
解説キボンヌ
http://sp.nttxstore.jp/_II_HP15071489

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:01:24.13 0.net
こっちのほうが良くね?
http://s.kakaku.com/item/K0000816594/

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:04:48.83 0.net
いまだにC2D使ってるわ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:05:04.22 0.net
一万でいいのないかな

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:08:15.34 0.net
安物買うぐらいなら>>1を買っとけ
無くなってから泣いても遅いぞ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:08:54.23 0.net
ああ319が一番バランスもとれてるしええやん
これならSSD換装してメモリ増設すりゃ3年くらい余裕でいけるで?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:11:03.32 0.net
Core i5-4210Uだからターボもついてるしこれでええんちゃう?上でNEC買うか悩んでたやつ
まだおるん?

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:12:13.76 0.net
ただレノボのアウトレットだと暫く見てれば五千円くらい下がって出たりもするけどな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:13:14.62 0.net
レノボだけはないわ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:13:22.03 0.net
買おうかなと思ったりするけどやっぱ今のパソコン壊れてからでいいやってなっちゃう

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:14:41.82 0.net
i5でもUならi3のMと変わらないんじゃないの?

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:14:52.75 0.net
親切な人が当たり探してきてくれたら今度はいらねえとか業者って大変な仕事やなあ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:16:30.67 0.net
ターボブーストの意味知っとる?
ついてるのとついてないのじゃ別物だわさ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:16:45.18 0.net
探すんならまともなもの探してこいよ無能が

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:16:56.17 0.net
>>331
FHDのほうが魅力的かなと思うんだけどどう?
CPUはそう変わらないみたいなことも聞いた

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:17:52.60 0.net
ターボブーストって界王拳みたいなものでしょ?
超サイヤ人なら考えるけど

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:19:10.98 0.net
このサイズのモニターじゃ正直FHDの意味があまりない
32インチの液晶でHDMIでゲームしても大して変わらないでしょ?
CPU負荷かかるだけだよ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:21:13.30 0.net
いや
さすがにガキじゃあるまいしゲームなんてやらないんで

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:21:49.23 0.net
ん?ゲームするかしないかじゃなくて解像度の話なんだが…

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:22:57.06 0.net
ターボブースト積んでるCPUって実際は年がら年中オバクロ動作してるよね
だから快適なわけだが

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:23:13.31 0.net
>>335
消費電力が異次元レベルで違う

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:24:13.74 0.net
なんかよく分からないけど俺以外もFHDのやつ買うか検討してんのか?

>>341
2行目がよく分からん…

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:25:08.29 0.net
>>345
どっちがどうなんや?

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:25:24.91 0.net
17インチ前後でフルHDって自己満でしょうね
つかそんなとここだわるなら金出せよっていう

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:27:10.73 0.net
ちなみに32インチなら解像度の違いはハッキリわかるけどな

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:27:35.21 0.net
こいつがあと5000円引きなら速攻買ってるのになー
http://sp.nttxstore.jp/_II_EI15109789

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:29:05.26 0.net
なんかここウソばっかだな

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:29:06.45 0.net
>>347
Uはウルトラブック用の超低電圧仕様のCPU

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:30:02.43 0.net
解像度にこだわるとか情弱過ぎんだろ
IPSじゃなきゃパネルなんてどれもゴミ
どうせTNでしょうよ

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:31:09.57 0.net
情報多過ぎてなんのこっちゃわからない

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:31:45.97 0.net
まとめると4万あたりのノートに選択肢なんてない
さようなら

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:31:48.23 0.net
セレロン使ってるけど快適だわ
正直i3とかいらない

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:32:46.81 0.net
i5-4210UはTDP15wだからこれ多分ネットとか見てる合間のアイドル中は消費電力5wくらいになる
同じ世代のi3-4110Mは37wとか言ってるからぶっちゃけデスクトップ並に電気食ってる

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:32:51.02 0.net
セロリン使って快適なのは結構だが人に勧めるもんじゃない

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:34:26.45 0.net
3万以内で良いのないですかね?

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:34:34.03 0.net
>>356
i3はほんと正直微妙なんだよ
まあGPU分は良いは良いんだけどな
性能欲しくてi3買おうと思うなら絶対i5にするべき

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:38:08.28 0.net
>>350
これはどうなの

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:40:34.09 0.net
どうっていうか普通に売ってても知ってる人は「ふーん」って言って通り過ぎる

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:42:34.65 0.net
パソコンはVAIO買っとけば間違いない

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:42:39.61 0.net
あんまPC詳しくも無くてそんな興味も無いレベルの人に勧められるのは
i5だったら三万切ってからだと何度言ったら

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:44:30.63 0.net
i5で3万切ってるの探すか

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:44:48.93 0.net
そんな時代は3年前に終わったよ
今はその価値観に×1.5倍値段足しなさい

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:45:41.80 0.net
i7以外は買う気しないわ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:46:31.94 0.net
i5で3万切りとか書いてる人たちって
激安ノートスレでいつも相手にされていない人たちなんじゃ・・・w

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:47:56.49 0.net
バカだよな
勝負は2万切ってからなのに

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:50:20.97 0.net
これは中々いいな

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:52:28.76 0.net
これ動画サクサクみれるの?

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:53:23.70 0.net
うるせーから価格コムで調べたら
i7で4コアノート最安71000円
i5で4コアノート最安79980円

うん時代は変わったね
高い

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:53:23.74 0.net
これってどれだよ!?!!!??!?

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:53:39.45 0.net
>>1
犬のクソみてえなPC宣伝してんじゃねえよハゲ!

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:54:18.89 0.net
時間制限あるのかー迷うわ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:55:02.28 0.net
>>368
3〜4年前にあったよ。Dellの法人用で3万円弱位のがあった

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:55:20.59 0.net
動画なんてNexus 7 2013みたいな古いタブレットでも見れるんだから
それよりも全然高性能なCPUのこれなら楽勝

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:56:43.36 0.net
いい加減この業者風の釣りが針デカすぎて人が減ってるのに気づけ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:56:47.15 0.net
ドル円が70円台の頃の話かよ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:56:49.14 0.net
結局どれがいいんだよ(涙)

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:57:04.27 0.net
Full HDまでならたぶん大丈夫でしょう

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:57:12.32 0.net
つうか別に何のセールも関係無い今の時期に
ちょっと言われただけですぐi5の安いの出てくるんだからどっかで特価有れば普通に有るだろw

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:58:53.21 0.net
>>377
ありがとう
ポチった

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:00:32.65 0.net
celeron 2957U はYoutubeでFull HD再生だけなら大丈夫そうだけど
裏でウィルス対策ソフトとか動いていた場合は厳しいかもしれない

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:00:33.20 0.net
ポチった=敗走宣言

でいいのかな?

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:00:56.59 0.net
このパソコンでネックなのはHDDだけ
パソコンなんて今後猛烈な進化をするようなことはなさそうだから
HDDをSSDに変えたら壊れるまで最前線で戦えるんじゃね

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:01:26.95 0.net
一日中張り付いてまったく売れないってどんな気持ちなん?

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:02:22.55 0.net
他は全部いいモノなんだけどなぁ
先行投資として買っておくのは有りかも

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:03:44.94 0.net
ハイスペックノートPC しかも安い
HP ENVY17-k210TX Windows8.1 Update 64bit Core i7 8GB 1TB(8GBフラッシュ内蔵) DVDスーパ...
http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y7PF5E0/

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:06:03.37 0.net
HPならまだレノボの方がマシ

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:07:17.48 0.net
さすがに10万出すならフルHD/IPS液晶買うわ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:09:09.01 0.net
>>1
価格: ¥ 69,800 糸冬 了 WWWWWWWWW

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:09:15.10 0.net
ノートなんてそもそもショボいんだし逆立ちしてもデスクトップに勝てないんだから
安物使い捨てでいいんだよ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:09:19.80 0.net
ちょっと前の話でも良いならCore i7 3630QMが34800円で普通に変えたりもした
http://i3ch.com/wp-content/uploads/2013/03/1.jpg

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:09:52.40 0.net
10万ならデスクトップとタブレット2台持ちのほうが便利かな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:10:02.41 0.net
>>392
まだ時間は1時間50分残ってる

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:14:06.62 0.net
http://c2.staticflickr.com/4/3939/15700239076_d5c7af5556_b.jpg

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:15:39.67 0.net
>>394
i7に8gbでスタンダードノートってどういうこっちゃ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:19:22.71 0.net
これは結構欲しかったな

Core i3-5010U搭載ミニベアボーン・Intel「DN2820FYKH」 13,990円
https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/674/t220_674299.jpg

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:19:36.20 0.net
hpならパフォモデルは4コアだからね
メーカー直販にゲーミング15ていいモデルあるよ今

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:20:33.95 0.net
>>400
https://youtu.be/Q69JXilWwYM

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:20:48.96 0.net
>>394
約4年前の2011年の頃か

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:22:33.03 0.net
>>402
アホなんか

2013/03/1.jpg

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:23:49.59 0.net
gaming15ってこの内容で10万代なのか
これなら5年以上余裕でハイエンドだな

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:25:54.07 0.net
>>394
これの後継機FRNX721を2013年2月に買った
ちょうどモデルチェンジ前の在庫処分で特別安かったんだね

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:26:11.46 0.net
HP EliteBook Folio 1020 G1 Notebook PC 製品詳細
http://h50146.www5.hp.com/directplus/notebooks/folio1020/

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:31:00.49 0.net
おっ安いなこれ買おうかな

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:33:02.88 0.net
>>399
i3ベアボーンの激安品は俺も欲しかったんだけど買えなかったなあ

>>405
店頭品は行かないと買えない訳だけどこのレベルならほんとお勧めやな

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:43:31.77 0.net
NUCは安いと言ってもOSとメモリとストレージに金かかるし
HPの方が安いよ

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:47:57.95 0.net
残り1時間ちょっとだよ
現在77%が売れちゃったよ

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:51:54.98 0.net
windows8.1付き32000円のNUCあったけど買い損ねてるうちなくなった

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:09:16.05 0.net
>>1
これのCPUだけスペックアップしたの売ってないの?
できればメモリも8GBで

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:13:36.28 0.net
迷ったけど鞘師辞めるから記念にポチったわ
necの方を

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:19:03.64 0.net
小型PCなら数週間前に
i3 4GB 500GB Win8.1
が数量限定で29800だった

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:19:48.29 0.net
>>409
俺の場合はOSは8の発売時に2600円でキー4つ取ったのがまだ余ってるし
SSDも転がってるから要るのはメモリだけだったんだわ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:55:04.02 0.net
残り5分

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:39:06.33 0.net
昔はCeleronといえば本当に低性能な代物だったが
最近のは2コアになって性能上がったんじゃないのか?
コンテンツが更に高スペック要求してまだまともに使えないのか

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:19:05.65 0.net
Uシリーズの比較だと主力のCoreシリーズと比較するとセリロンの性能は半分以下
でノートの場合グラフィックもCPU依存になるから
ノーマルのHDGとCore系のそれとの差が合わさってかなりの体感差になる
http://little-beans.net/wp-content/uploads/2015/05/02-600x360.png

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:24:27.49 0.net
>>1
Win7選ばせろよ ダウングレード出来ないのか

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:31:14.59 0.net
>>74のPCがお買い得なのは分かるが
2GBのメモリの増設の仕方が分からない
ショップに持っていけば教えてくれるのか?

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:00:25.41 0.net
最大16GB積めるのに Win7 32bit って馬鹿じゃねーの

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:09:16.28 0.net
>>417
一口にCeleronと言っても今は色々ある
上はノートのi3・i5相当でコスパ最高のデスクトップ用G
下はCeleronの看板を掲げてるだけで正体はAtomのチープモバイル用N

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:12:46.40 0.net
>>421
win8の64bitにできるぞ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:17:13.65 0.net
今最新のCPUがSkylakeで ノート用もそろそろ出るようだから
それ用の在庫処分かな?
Skylakeの内蔵GPUは性能アップしてるからそれ待った方が

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:38:16.27 0.net
Core-i3にして あと5千円くらい高くなってもいいじゃないか

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 07:21:24.54 0.net
スロで万枚出したからM.2SSDがCドライブのi7 6700Kマシン注文したわ

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:17:27.61 0.net
パソコンはよく調べてから買いましょう

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:21:36.61 0.net
万枚出して10万以上のモノを買っちゃうって弱いスロプーやな
そのままやめちまえよ

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:40:50.80 0.net
ノートみたいな実用重視ならセレロンで体感が変わるわけでもないんだし十分だけど
ロマン重視の自作なら最上位のCPUを買うのは大ありだわ

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:46:29.82 0.net
>>1
セロリンとSSDじゃない時点でロースぺ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:48:20.14 0.net
最初からSSD積んでるとコスパ悪い
SSDは換装するもの

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:53:15.84 0.net
>>74
PCカード、青歯と無線LAN無しはさすが企業向けだな

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:55:40.47 0.net
バッテリー2時間のデスクトップPCイラネ

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:55:43.96 0.net
デフォのHDDをクローンでSSDに移し替えて不要になったHDDをオクで売ればそれなりの補てんになるよ
ちゃんと綺麗にHDD消す必要あるけど

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:01:37.96 0.net
セロリンは使えるみたいに言うのは業者以外にいない

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:04:36.70 0.net
スマホとやることが変わらない奴ならなんでもいいよ

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:14:15.31 0.net
逆だろ逆
高いパソコンを買わせた方が利益率もいいんだし
セレロンが使えないなんて言うやつこそ業者だろ

438 :p5136-ipngn3101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:16:26.24 0.net
セレロン在庫ある業者なら言う
そんなこと言うなら全部のパソコンにi7積んどけ

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:17:35.77 0.net
どこまでも性能を追い求めることができるデスクトップならタブレットと差別化できるけど
ノートPCはもうタブレットには勝てないだろうな

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:17:42.88 0.net
セロリンPCの宣伝スレでセロリン使えるって言ってる奴が業者に決まってるし

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:23:18.94 0.net
Atomですら普通に使う分には問題ないレベルまで来てるのに
セレロンが使えないとか言ってる奴ってただの無知だろ

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:24:04.73 0.net
人に勧めるレベルじゃない

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:30:11.52 0.net
価格コムで売れてるノートパソコンって今も昔もセレロンやAMDの安いCPUが大半で
だいたいの人がそれで満足してるのに
人にすすめられないとかわけわからんわ

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:32:09.98 0.net
別に安くないけど

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:32:59.75 0.net
おすすめのハンバーガーって言われてマクド勧めるのか?

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:39:18.50 0.net
マックでも100円のやつだからなセロリンは

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:52:02.21 0.net
以前親戚がダイナブック買ったは良いけど色々上手く使えないってんで
(例えばBluetoothのマウスのリンクが切れまくるとかまあ色々なんだが)
使い勝手上げる為に一番重要なのはSSDに変える事だろつって気楽に請け負ったんだが
どう見ても分解出来ないんだよな
筐体が両面テープで接着されてるって知った時は衝撃だったわ
あんな真似しないとディスクすら変えられないとかPC初心者じゃ絶対無理
ほんと適当なもん初心者に薦めるもんじゃないで

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:07:12.92 0.net
>>447
モバイルノート?

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:29:26.40 0.net
SSDの換装なら分解が楽な機種を選なあかんで

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:34:06.10 0.net
初心者はデスクトップノートでok

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:35:23.03 0.net
そもそも初心者は増設とかしないから
初期不良で交換してもらうべき

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:01:02.15 0.net
>>448
いや型番忘れたけど割と普通な感じの奴
換装してやった後こんなに違うのかって驚愕してたが
初心者じゃSSDにしたらどんだけ違うのかとかも分からんし中々難しいわな

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:25:49.03 0.net
今時はスマホになれてるからPCのSSD化がどれだけ快適かなんて理解してもらえない

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:30:07.01 0.net
違う違うって実際何が違うのか具体的に何も言わないじゃん

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:31:59.02 0.net
SSDとHDDって両立できないの?

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:33:26.39 0.net
一昔前のノートは店舗用のSSD良く入れてたよ
大体CD用のドライブが潰れるが

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:37:57.33 0.net
>>453
逆じゃね

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:47:44.41 0.net
>>455
どうしても内蔵したいならあるよ
http://kakaku.com/pc/note-pc/itemlist.aspx?pdf_Spec307=128-256

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:28:50.96 0.net
>>455
あるよ。東芝にハイブリッドHDDってのが

460 :ai126143126021.32.access-internet.ne.jp@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:38:14.00 0.net
msataスロット搭載しててHDDと併用できる機種は少し前まであったけど
msataが廃れて消えた

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:03:41.56 0.net
【TOSHIBA】2.5インチ SATA 内蔵ハイブリッドHDD 1TB 9.5mm MQ02ABD100H バルク AS-MQ02ABD100H
http://nttxstore.jp/_IIUL_AR14931205_twt1_twt1

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:23:28.22 0.net
でもノートPCで1T何か要らないんだよな

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:25:16.77 0.net
SSDの方がいいな
256GBでもそれなりの価格で買える
データはHDDも光学ドライブも外付けがいい

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:51:13.02 0.net
エロ動画溜めこむ病気持ちじゃなければ128で実用上十分

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:53:27.72 0.net
画像や音楽やtsファイルも共有の方が便利だし
PC本体に置いとく巨大なデーターてないんだよな

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:56:35.26 0.net
普通の人は音楽ファイル位ならSSDに換装して余ったHDDで充分だな

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:36:24.39 0.net
ノート用のCPUばかりは換装できないんでしょ?

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:44:34.36 0.net
DellとかHPとかレノボでCPUのバリエーションが選べるのは大抵出来る

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:59:15.91 0.net
>>467
鬼のように細かい半田付けを100本以上やれる自信あればできるかもね

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:45:05.56 0.net
普通の人の意味がわからないのかな

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:41:48.41 0.net
明日パソコン届くわー

総レス数 471
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★