2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンジュルムヲタに「整い前田事件って何なの?」って聞いたら一斉にうつ向くんだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:10:28.87 0.net
ググってもわからない
教えてください

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:11:06.50 0.net
やめろよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:11:33.18 0.net
つべからも消された
https://www.youtube.com/watch?v=HnMw1QRGyuM

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:11:38.58 0.net
前田日明でググってみろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:12:02.98 0.net
話にまとまりがない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:12:13.49 0.net
>>4
なかった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:12:52.52 0.net
>>5
詳しく

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:13:17.06 0.net
事件じゃないよ
ゆうかりんがその魅力をお茶の間に届けた輝かしい瞬間だぞ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:13:36.20 0.net
なんかあったの?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:13:41.68 0.net
放送は民放だけど
そのあとNHKでまで放送された
異例の事件

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:04.60 0.net
どういう意味で言ったの?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:04.97 0.net
>>8
じゃあなんでヲタが一斉にうつ向くんだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:08.27 0.net
ググってわからないわけないですよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:25.58 0.net
いまとなってはその全貌を知ることができない
闇に葬られた未解決事件

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:40.40 0.net
何が整ってるのかだけ教えて

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:54.80 0.net
>>10
NHKを詳しく

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:15:26.33 0.net
高須クリニックの話はするな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:15:45.47 0.net
http://imgur.com/9VtgJva.jpg

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:16:55.12 0.net
セカンドレイプ前田

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:16:56.71 0.net
>>16
松本のプロフェッショナルの密着が丁度その回で運悪く流されてしまった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:17:29.80 0.net
卒業後にまろがあクロぼん書くかと思ったのに

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:18:30.93 0.net
http://i.imgur.com/mFVVk4O.jpg

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:18:37.51 0.net
>>20
整い前田発言まで放送されたの?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:19:01.91 0.net
ヒャダインとベボベの小出くんと南波一海さんも今年のハロプロベストソングは(ハロプロ楽曲大賞と同じく)アンジュルムで大器晩成。@ヒャダインのガルポプ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:19:22.15 0.net
ネズッチが消えた原因

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:19:55.19 0.net
整いとみなおかは黒歴史

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:20:43.91 0.net
シンデレラレボリューションの方が遥かに痛いのにな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:20:44.03 0.net
>>26
みなおかを詳しく

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:20:49.83 0.net
>>24
2016年ですよ今

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:21:19.51 0.net
この時整っていれば
世界はまた違った姿を見せていたはず

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:21:34.76 0.net
整い前田を乗り越えられたゆうかりんはどんな苦難にも立ち向かえそう

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:22:07.16 0.net
これが原因で株価が下落したからな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:22:18.62 0.net
セットを勝手に動かしたらスタッフにガチギレされた

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:22:21.15 0.net
>>27
シンデレラrevolutionを詳しく

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:22:59.82 0.net
>>23
http://youtu.be/vOdMkH_M3kI
1時間6分〜

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:23:20.21 0.net
怖くて開けない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:24:00.20 0.net
整いましたの憂佳版なんです

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:26:28.95 0.net
整い前田に至るまでの福田まろのエピソードトークも大概スベってたけどな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:32:21.72 0.net
>>38
まろを詳しく

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:33:25.44 0.net
アザラシ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:33:36.99 0.net
デブ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:34:49.21 0.net
整い前田やシンデレラ設定考えたスタッフの顔写真はよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:35:26.70 0.net
嫌な事件だったね・・・

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:36:50.84 0.net
ここで整っていたらハロプロは全く異なる歴史を辿ったであろう

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:37:16.98 0.net
ねづっちと出てた別の番組でダジャレが思い浮かんだら
整い前田って言って手を上げてから披露するっていう約束事にして番組を進行した
その番組とは全然関係ない別の番組でなんの説明もなくいきなり整い前田と言って手を挙げてダジャレを言った
別の番組だから意味わからなくてダウンタウンもポカーン
普通カットされるこの場面がダウンタウン松本が笑いに変えたということで放送される
その後NHKでも松本の笑いの極意みたいな内容の番組で取り上げられもう一度放送される

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:37:25.43 0.net
この日、初登場のゲスト
デビューから間も無いこともあり、話にまとまりが無い

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:40:22.66 0.net
>>12
みんなわかってないんだよ
というか衝撃が大きすぎてその正確な意味、価値を把握できなかったというべきか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:40:45.72 0.net
デビューから間もないが
芸能人としてのキャリアはそれなりにあった

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:41:50.18 0.net
むしろ焼肉事件のほうが全貌が見えない
スマ一期の話かと思ってたら三期メンのエピソードにも出てくるのでイミフ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:41:52.38 0.net
焼き肉

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:41:53.47 0.net
この事件の印象をぬぐうために改名に踏み切ったからな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:43:01.45 0.net
ヒャークマーミーピートゥーパァー

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:43:33.28 0.net
あれはいたいけな美少女が衆人環視の中で小さく震えながら
「と、ととのいまえだ…‼」と叫ぶというコーフンの名シーンだろ
俺はあの日からスマヲタでハロヲタだ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:43:54.42 0.net
俺なんかはある意味シュールで面白いと思ったがなあ
話の運びがグダってはいたけど前田らしさは十二分に発揮していたというか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:45:58.53 0.net
削除されるの分かってたから大事に保存してある俺は勝ち組

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:47:22.35 0.net
確かにゆうかりんの魅力が発揮されていたのは事実

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:47:25.29 0.net
アンジュルムヲタに聞いてもわからないよ
スマイレージヲタじゃないと

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:47:37.09 O.net
NHKプロフェッショナルではスマの業界臭ぷんぷんでフレッシュさ皆無の楽屋挨拶に松ちゃんがドン引きして「今のちょっと凄かったな」と呟くところもオンエアされた

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:54:56.27 O.net
矢口 スマイレージ ダウンタウン 2ch

でググれば当時の実況がみつかるよ
阿鼻叫喚

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:59:19.78 0.net
焼肉事件はクッキーモンスター事件と並んで
ヲタの知的好奇心がくすぐられた事件
本当かどうかなんてスマヲタ以外にはどうでもよかった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:00:56.86 0.net
観るとハゲる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:01:01.68 0.net
焼肉軍団

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:02:38.27 0.net
鮫○事件に通ずる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:05:51.27 0.net
焼肉事件まとめwiki今見ても面白いな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:09:57.68 0.net
焼肉事件は最後に残ったのが前田城だったり
ミステリーを皆で解いてるような感じだった

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:21:34.95 0.net
6742.管理人

http://helloprohealing.blog.jp/47468234.html#comments
※1
そうですね〜

一応補足させていただくと
「焼肉事件」は2つの要素があると思われます

1.作為的な事件
ブログの日付変更を使った初歩的な捏造
2.失脚を計画的に行っている
スマが人気がでると障害となるグループが存在した

1について
ブログをやっている人なら
日付が自由に変えられるのは知っているはず
それとある程度の作文能力があれば
捏造してスキャンダルをでっちあげることは
不可能ではないよね

2について
この事件は最初から
スマイレージの失脚を意図していると見れば
非常に解きやすいよね
誰かが書いたブログが異常に炎上した
つまりボヤにもならない焚き火に
ニトログリセリンをばら撒いたグループがあるってことだよね
それによって大きな利益を得たということね

まあ
過ぎてしまったことだし
温故知新として
一つの教訓として活きればいいんじゃないのかな〜〜

そうそう
この大きな利益を得たグループと同じか知らないけど
飯窪さんのツイッターでも同じことを仕掛けてましたよね〜
その時はあっさり見ぬかれて
誰も相手にしなかった

ハロもハロのファンも
強いよね〜
(*^_^*)

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:35:01.64 0.net
あの時もし整ってたら今頃スマイレージの四人は
東京ドームツアーの真っ最中だっただろうにね
歴史にIFは無いけどさ…

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:53:05.70 0.net
>>58
見たいわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:53:38.79 0.net
アンジュルム盗作疑惑は忘却の彼方に消え去ったのか?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:56:24.65 O.net
戦闘ごっこなんかせんと!

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:57:18.01 0.net
整い前田の変は崩壊の始まり

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:57:38.12 0.net
また妄想焼肉基地外かw

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:00:11.61 0.net
叩き煽りに饒舌な狼住民もこの件に関しては多くは口をつぐむ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:01:40.97 0.net
堕落スレでは散々活用された整い前田

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:26:47.28 0.net
>>68
>>35

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:21:07.26 0.net
まあ普通にアンジュルムいいよな 悔しいけど

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★