2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職に失敗したくらいで自殺する奴って親が厳しいのか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:57:09.34 0.net
大学卒業してからニート3年してるけど親と仲がいい俺は恵まれてるのな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:01:38.54 0.net
羞恥心があるかどうかの違いじゃね?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:03:19.24 0.net
こぶしの「ドスコイ謙虚に大胆」を聴いてない世代

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:05:43.42 0.net
いまの社会の仕組みや企業のやり方だと
全人格を否定されたように感じるひとがいてもしょうがないと思う

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:06:59.74 0.net
俺なんかコッソリ菓子パン食ってただけで出ていけだの失望しただの言われてたわ
別にニートでもなんでもなくてね
太ってるのが気に入らなかったんだと
そんなことで針のむしろみたいになる家もあるから
いろいろ家庭によって事情はあるだろうら

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:11:31.22 0.net
就職できなくても仕方ないけどコソコソ菓子パン食うとか情けない
大の男がすることじゃない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:12:21.55 0.net
菓子パンにそんなひどいこと言うな!!

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:13:23.32 0.net
就活で何度も何度も何度も君は我が社に要らないって言われ続けると
君は社会に必要ないって言われた気がして絶望的になるのさ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:13:53.70 0.net
菓子パンは悪くないだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:13:58.83 0.net
深爪しすぎかな?正しい切り方すれば深爪しすぎにはならない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:15:04.45 0.net
これ安倍が殺したようなもんだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:15:20.57 0.net
コネがなかったの?パンをコネる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:16:07.91 0.net
二年病気既卒になって病気治って
一社目からいきなり採用された自分には理解できないわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:17:01.07 0.net
親が我慢しているだけだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:17:26.58 0.net
菓子パンというとチョココロネとか?
あれうまいよね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:17:34.70 0.net
若いうちは後から考えればどうでもいいようなことで悩むからな
今の日本では若くて健康なだけで相当恵まれてるのに若いうちにはなかなか分からない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:17:50.46 0.net
公務員試験受ければいいじゃん
学歴関係ないし

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:18:50.52 0.net
正しい切り方知らないからな!深爪しすぎがあたりまえだから
やばい

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:19:53.88 0.net
公務員も年齢差別とか普通にあるぞ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:20:23.26 0.net
若い子は爪の正しい切り方知らないからな!深爪しすぎがあたりまえだから
やばい

ダンスが必修なら爪の正しい切り方も必修に!

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:21:06.58 0.net
高望みしすぎなんだよ
そりゃ後々のこと考えれば大きな会社のほうが有利だけど
自分のレベルと合ってないと落とされるだけ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:21:07.70 0.net
仲いいって酷く怒られないだけだろ?
「頼むから犯罪だけはしないでくれ」のフェーズに入ってるだけだろう

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:22:22.04 0.net
夜爪を切ると親の死に目に会えないは深爪しすぎを注意してる諺

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:24:20.83 0.net
貯金箱あれば金に困らない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:26:06.42 0.net
今は昔なら高卒レベルの人も大卒になれるから
勘違いして大手狙う人いるよね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:27:35.13 O.net
>>16
それは確実にあるよな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:28:57.00 O.net
>>23
確かに暗いところで切ってたら深爪しかねないな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:29:32.43 0.net
若いときは新聞配達くらいはあるから貯金箱なんか必要ないけど若いときからまじめに貯金箱に貯めたら困ったときでもつらくないかも

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:35:15.18 0.net
元々繊細な上100社近く落ちたらきついだろう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:39:19.86 0.net
本来は工場で働くような人材が大卒としてホワイトカラーを目指すからこうなる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:40:40.72 0.net
でもマーチ出てまで工場で働きたくないだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:43:24.22 0.net
去年会社辞めて転職活動したけど40社は落ちたな
赤の他人に自分の実力を理解してもらうのは大変な作業でそれ自体に得意不得意がある

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:46:37.42 0.net
>>1
仲がいいと思ってるのはお前だけだよw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:47:32.90 0.net
25年ひきこもってるけどそろそろ自殺の気配を感じるようになってきた

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:56:19.91 0.net
かしこいんだろ
就職失敗したらその時点で臨む人生は得られないからな
生きてても地獄死んでも地獄一緒だからな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:56:34.06 0.net
希望の会社入ってもうすぐ3年経つのにまだ意識高いアピールしてくる奴がいてそれはそれで心配

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:57:44.17 0.net
お前らもう遅いと思うけど友達を大切にしろよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:58:36.98 0.net
同級生で高校受験失敗したとかで自殺した奴いたけど
周りはそれくらいでと思うけど本人からしたら将来を悲観するんだろ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:59:13.91 0.net
>>34
つ貯金箱
深爪しすぎ注意

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:59:54.90 0.net
人生の選択肢が狭いのは悲しい事だな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:00:42.17 0.net
自殺するぐらいなら借金して豪遊してからでも遅くないでしょ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:02:29.19 0.net
俺は社会に迷惑かけまくってでも生きる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:02:58.02 0.net
何年か前に正月に帰省した息子が
父親から「非正規は人にあらず」とか言われてカッとなって殺した事件あったよな
まあ家庭の雰囲気とか事情もあると思うわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:03:47.86 0.net
殺人が何より大事だったんだろうな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:05:25.96 0.net
そもそも精神が病んでいるから採用から外されている人だろう
精神が病んでいる人の傾向に自己中的なところがある
他人のこと・仕事のことを気にしている余裕が無い
そんな人は採用はされないし
コネや学閥で採用されてもストレスに負けて6月までに逝くのは同じ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:08:05.11 0.net
就職に失敗した人集めて起業してみたらいいのに

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:12:13.29 0.net
>>45
自己中心的でも普通に就職して働ける人が多いんだけどな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:13:01.05 0.net
れいな『100社?れいなはハロプロ一社』

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:14:31.64 0.net
就職に失敗したら人生終了だからな

俺みたいに・・・

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:16:21.75 0.net
大泉逸朗は60から!

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:16:42.71 0.net
死ねるもんなら死にたい

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:16:54.56 0.net
さくらんぼは儲かるんだってよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:17:49.61 0.net
面接が精神的に辛い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:18:38.71 0.net
すぐ辞めそうな奴を取らない為に圧迫面接やるんだってよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:23:45.31 0.net
シヨシカだからおじさんの数が多いだけ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:24:28.95 0.net
自分は大器晩成型だと思ってたらなんのダメージもうけないのに

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:46:38.35 0.net
>>56イイコトイウナー

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:52:31.23 0.net
大器晩成ってw
それ下積みが長い人間のことでニートしてるクズには当てはまらないから

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:58:14.35 0.net
恥を知っているという事だろう

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:02:44.18 0.net
死ぬのはいつでもできるから今日はゴロゴロ漫画読むわ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:04:32.82 0.net
ニートは論外だけど
既卒になっても就活し続ければいいだけ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:20:47.25 0.net
ニートでいいじゃん
犯罪者でもいいし

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:22:36.43 0.net
>>56
大器晩成じゃなくて厚顔無恥っていうんだよお前のこと

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:24:14.92 0.net
ユーチューバーになればいいのにな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:25:50.36 0.net
厚顔無恥でも傲岸不遜でも何でもいいでしょ
世の中を取り仕切ってるのは血も涙も無いサイコパスだし

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:27:02.18 0.net
なるべく楽に生きようぜ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:27:50.15 0.net
>>65
だからなに?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:28:54.62 0.net
そういやニートが集まって起業したっていうのがあったよな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:29:02.76 0.net
お気楽極楽だよ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:29:06.40 0.net
>>65
htp://i.imgur.com/Jz8v9xK.jpg
htp://i.imgur.com/Dd9qBJ1.jpg
htp://i.imgur.com/ikBk3BH.jpg
htp://imgur.com/Gp5wDa8.jpg
htp://i.imgur.com/GBPebr8.jpg
htp://i.imgur.com/mGCiXoR.jpg
htp://i.imgur.com/gTDgZL7.jpg
htp://i.imgur.com/17d6d6t.jpg
htp://i.imgur.com/RcHYbnT.jpg
htp://i.imgur.com/CpkjCTP.jpg

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:08:24.86 0.net
俺はとうとうPCマイク注文したからユーチューバーになる準備万端
年収3億目指す

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:52:19.18 0.net
俺もヒカキンみたいになるために大学やめたよ
好きなことで生きていく

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:57:37.72 O.net
たけしやタモリなんて30目前でようやく就職てか芸人デビューなのに

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:58:21.25 0.net
大器晩成型なんだから まあ気ままに頑張りなさい

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:52:09.94 0.net
>>1
腫れものに触りたくない感じ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:59:23.11 0.net
40歳無職だけどのうのうと生きてますが

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:00:48.36 0.net
>>1
親が不憫で泣けるw

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:51:51.62 0.net
ユーチューバーとかクソ楽じゃん
何年かやって一生遊んで暮らせる金稼いだら引退すればいいじゃん

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:55:40.31 0.net
>>70
kwsk

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 21:01:02.67 0.net
公務員受けろとかって奴は公務員試験の仕組み分かってないんだろうな
国1国2受かってからが大変なのに

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 21:37:16.10 0.net
働かんと金稼げん

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:16:35.73 0.net
クズな親からはクズしか産まれないからな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:24:30.01 0.net
なりたいものになれなかった奴って何やってるんだろ

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★