2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アインシュタインが予言した重力波をアメリカが初観測

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:40:22.66 0.net
ってBSジャパン見てたら速報出たけど何?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:42:10.74 0.net
わかんない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:42:12.29 0.net
そらもうアレよみてのとおりよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:42:27.77 0.net
ごぼうしばきあい対決開始の合図

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:42:59.16 0.net
おい、まじかよ!!!!!!!!!!

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:43:06.46 0.net
KAGRA負けたのか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:43:20.49 0.net
宇宙の「重力波」を初検出 米チームが確認
検出したのはカリフォルニア工科大とマサチューセッツ工科大などの共同研究チーム
米国の2カ所に設置した大型観測装置「LIGO」(ライゴ)の昨年9月以降のデータを解析し
重力波をキャッチしたことを確認した
今後の検証で正しさが揺るがなければ、ノーベル賞の受賞は確実

重力波は重い天体同士が合体するなど激しく動いた際、その重力の影響で
周囲の空間にゆがみが生じ、さざ波のように遠くまでゆがみが伝わっていく現象
アインシュタインが1916年、一般相対性理論でその存在を示したが、
地球に届く空間のゆがみは極めて微弱なため検出が難しく、物理学上の大きな
課題になっていた

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:43:46.31 0.net
やべー、ニュー速に出てるマジだwwwww

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:44:34.17 0.net
日本は東大宇宙線研究所が昨年11月、岐阜県飛騨市神岡町に
大型観測装置「かぐら」を建設したが、米国と同水準の高感度で観測を始めるのは
早くても約1年後の予定で、一歩出遅れた形となった

重力波の検出は1990年代以降、日米欧が一番乗りを目指して激しく競ってきた

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:45:11.68 0.net
重力波兵器がつくれるのか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:45:28.29 0.net
宇宙の「重力波」を初検出 米チームが確認
チームは一辺の長さが4キロに及ぶL字形のLIGOで空間の微弱なゆがみを検出
ブラックホール同士が合体した際に発生した重力波をとらえた
信頼度は極めて高く、検出は間違いないと判断した。欧州チームも研究に協力した

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:45:51.26 0.net
日本のあの鏡合わせの奴じゃ無理だったのか

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:46:29.89 0.net
空間のゆがみと言いつつ波ってどういう事やねん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:47:01.81 0.net
空間は水なんだよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:47:13.01 0.net
アインシュタインってなんなんだろなー

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:47:43.59 0.net
これでYAMATOが波動砲を撃てる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:48:04.68 0.net
アインシュタインが出てくるくらいだから
非常に重要なことというのは分かったけどよく分からん

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:48:11.89 0.net
百年前なのか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:48:25.91 0.net
何十年も前から重力波を検出したと騒いで
そのたび測定誤差だった勘違いだったとかいう例いくらでも見て来た
これもたぶんそう

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:48:36.00 0.net
俺も感じたわ重力波

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:48:49.62 0.net
日本もかぐらって装置つくって観測しようとしてたのに安倍に邪魔されて観測できませんでしたwwwwwwwwwww

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:48:55.54 0.net
約1年後は一歩出遅れじゃねーだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:49:14.92 0.net
俺もエンドレススカイ聴いてる時に感じたわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:49:20.18 0.net
そんなもん発見しても俺の生活は楽にはならない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:49:31.88 0.net
CSのBBCワールドで速報やってる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:49:36.85 0.net
統一理論できるの?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:50:25.83 0.net
重力波の影響で顔が歪んだ清水

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:50:51.07 0.net
相転移エンジン
ディストーションフィールド

そして
重力波砲(グラビティブラスト)

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:50:55.05 0.net
ためしてガッテンの途中で番組の途中ですがってならねーかな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:51:02.51 0.net
ブラックホールエンジン作れちゃうな!

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:51:16.15 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=c7293kAiPZw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:51:31.13 0.net
空間の歪みってどういうことだろ
極論言えばどこでもドアが作れるってことか?
ワームホールとか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:51:50.24 0.net
どどん波かめはめ波重力波

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:52:04.37 0.net
>>15
ロリコン

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:52:27.26 0.net
つまりどうなるんです?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:53:04.05 0.net
重力の歪みといえばズッキ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:53:13.93 0.net
第三次大戦だ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:53:31.84 0.net
ズッキ卒業みたいにYAHOOトップに来るまで信じない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:53:37.54 0.net
俺がここで正拳突きをするとそっちでそよ風を感じる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:54:18.19 0.net
カメハメ波とどどん波だったらどっちが重力波に近い?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:54:30.27 0.net
魚!

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:54:55.18 0.net
ああおれもこの前家の片隅で見つけたわ
そんな大発見だったのか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:55:37.14 0.net
人工ブラックホール作る実験失敗で太陽系巻き込んで滅亡する未来が見えた

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:55:37.37 0.net
重力波とは
重力波を捕らえる意義
重力波の発生源
検出方法:基本的には「マイケルソン干渉計」を用います
http://www.icrr.u-tokyo.ac.jp/gr/GWPOHP/whatgw.html

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:56:54.64 0.net
ナッパのクンッ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:57:53.95 0.net
くらえ!エコーズAct3ィィィィィィィィィ!!

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:59:19.71 0.net
>>38
ヤフー来たぞ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:01:20.98 0.net
太陽系滅亡はわからんがシカゴの街が消滅したとかはありそう

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:02:17.48 0.net
佳林がブログで詳しく説明してくれると思うの

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:02:42.30 0.net
このニュースには在日左翼の香山リカもぶちギレ

http://i.imgur.com/xjIDW6A.jpg
http://i.imgur.com/7QSkdyh.jpg
http://i.imgur.com/O2MZlqD.jpg
http://i.imgur.com/nP2IzNm.jpg

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:02:48.55 0.net
FFがデジョンって魔法でとっくに使ってる

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:03:24.90 0.net
やっと検出できたのか

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:04:06.74 0.net
衝撃波が遠くまで伝わりますよっていう至極当然の話に思えるけど
そんなに重要な発見なの?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:05:10.73 0.net
水素水とかプラズマクラスターみたいなものか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:06:41.33 0.net
プラズマクラスターがついに完成したのか

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:06:51.96 0.net
空間の歪みってどうやって検出すんの?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:07:55.95 0.net
中性子星がかなり近づいてお互いの重力で光速に近い速度で回転したときに
重力の強い部分と弱い部分ができて
それが時空間のゆがみになるその証拠として重力波があるって預言されてたのだ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:09:25.66 0.net
重力波はありまぁす

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:09:48.84 0.net
「重力波」検出目指す観測施設「かぐら」が岐阜に完成 2015.11.6
重力波は非常に重い天体が激しく動いたとき、重力の影響で空間にゆがみが生じ
それが波のように遠くまで伝わっていく現象

かぐらは長さ3キロのトンネルをL字形につなげた構造で、中心部からレーザーを
2方向に同時に発射。重力波が届くとトンネル内の空間がゆがんで伸縮し
レーザーが鏡で反射して戻ってくるまでの時間にわずかな差が生じるのを検出する
振動が少ない地下200メートルに建設した。総工費は155億円

重力波の観測は光やX線などでは捉えられなかった天文現象や
宇宙誕生時の謎の解明に役立つ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:10:25.89 0.net
鉄より軽い元素は恒星内での核融合でできるけれど
鉄より重い元素は超新星爆発では中性子の量が不足してて無理ってわかったんだよね
中性子連星が合体したときにできたっていうRプロセスが今一番の候補なんだ
金はRプロセスによってできたと

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:10:49.66 0.net
5次元宇宙論キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:11:01.53 0.net
かぐらも原理は同じなんだな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:11:05.87 0.net
カネの雨が降るぞ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:11:10.16 0.net
重力も空間の中を泳ぐってことか

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:11:30.20 0.net
グラビティブラストがとうとう現実のものになるのか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:11:47.46 0.net
重力波 
非常に重い中性子星同士の合体やブラックホールの誕生、超新星爆発などの際に
空間のゆがみが生じ、減衰することなく周囲に伝わっていく現象
約138億年前に宇宙がビッグバンで誕生したときにも発生しており、その名残を
捉えれば原始宇宙の解明につながる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:11:57.10 0.net
どうやって鉄より重い元素
金 銀 プラチナができたかっていう宇宙の解明につながるのだ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:12:57.16 0.net
重力波は何を媒質として伝わるのかやっぱりエーテル

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:13:17.71 0.net
そんなん見つけてもなんの役にも
立たねえじゃん

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:13:41.02 0.net
とりあえずこんなくだらない研究に税金出すなよな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:13:51.40 0.net
錬金術の究極の答えなのだ重力波

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:14:42.31 0.net
世紀の大発見ということで解説にきていただきました
http://i.imgur.com/gJ0iFaw.jpg

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:15:00.56 0.net
重力波細胞ってオチだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:15:06.33 0.net
今日は重力波が強くて会社行きたくない

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:15:29.24 0.net
発見がもう少し遅かったら地球が危ういところだったな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:16:35.32 0.net
重力が空間を歪ませるほどの作用を及ぼしながら伝わって行くのに減衰しないのかよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:18:06.83 0.net
中性子は早く原子核にくっつかないと陽子に変化してしまうので
中性子の数が多い鉄より重い元素はどうやってつくられたのか謎だったのだ
中性子連星の合体の際にRプロセス(Rはラピッドの略)でできたのではないかと
いうのが最近の有力的な学説

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:20:45.13 0.net
>米国の2カ所に設置した大型観測装置「LIGO」(ライゴ)
日本の観測施設「かぐら」が岐阜に完成 2015.11.6 は完全に米国に後れをとったが
精度を上げてビッグバンの名残をつかめるかどうか
「かぐら」総工費は155億円 ・・・これでノーベル賞をとれるなら賞を買いたい国もあったかも

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:21:41.67 0.net
つまり金って地球上では新しく生成できないって事?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:23:02.80 0.net
金は世界にプール一杯分しかないんだよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:25:08.97 0.net
>>79
金原子数個くらいなら莫大な金かけて金の元素数に近い物質からなら今作れる
人工金は無理だね

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:27:25.54 0.net
オレが感じた強大なコスモはこれだったのか

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:28:50.57 0.net
最近知った面白い地球の年齢を測定する方法に
原始地球が小惑星10個ほど集まった惑星だったころに
大きい惑星が衝突して月と地球になったという
その時地球の内部に普遍的に散らばってた金がマグマ状になった地球の中心に
引き込まれてしまったと
採掘された金はすべて45億年以降に地球外の隕石がもたらせたものだということ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:30:21.24 0.net
重力波とは物質の介在なしに伝わる波

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:30:47.02 0.net
ハロメンで例えて

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:35:03.915695 0.net
生田の歌割りみたいなもの

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:40:57.317409 0.net
微弱すぎてヲタに伝わらないものといえば雅ちゃんの胸かな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:42:35.486235 0.net
アインシュタインって何者だよ!?
天才とか言うレベルの話じゃないだろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:49:20.095916 0.net
俺だよ俺、アインシュタインだよおばーちゃん

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:07:30.400936 0.net
梁川なら操れそうなきがする

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:15:27.417455 0.net
グラビトンの証明
羽が無くても飛べるって事だ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:30:00.354534 0.net
重力派は時間を越えるんだっけ
インターステラーで見た

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:32:28.323564 0.net
光を曲げちゃうからね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:54:16.884559 0.net
なにの波なんだ?
てかなにを計測するのか?というか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:32:17.957743 0.net
>>78
その国は橋すら作れない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:44:20.502717 0.net
これで日本はノーベル賞を逃したが
予算を得て構築している「かぐら」の人も
何か予算に見合う成果を他に計画しているだろう
1〜2年岐阜の投資は出遅れたのかな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:48:19.339622 0.net
重力波の観測装置を望遠鏡として使えば、光さえのみ込んでしまうブラックホールなど
光や電波では見えない天体を直接とらえることができる

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:01:07.393021 0.net
重力波のモデル
http://i.imgur.com/7s4ABUr.gif

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:05:03.059179 0.net
重力波を受けたら現実がどう変わるんだ?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:07:48.398605 0.net
>>13
空間が波のように歪む

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:08:25.606341 0.net
>>99
光が来るのが遅くなる!

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:09:46.887044 0.net
アインシュタインってどんだけ天才なの

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:12:02.421131 0.net
地震もこれのせい?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:18:41.421177 0.net
重力波は極めて重い星が爆発しても、伝わってくる空間のゆがみは
太陽と地球の間の距離が水素の原子1個分伸び縮みする程度
空間のゆがみをとらえる装置はそれくらいの精度が必要

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:19:38.785917 0.net
本当ならアインシュタインにノーベル賞なのだが存命が条件だからな
この人はいくつノーベル賞をもらってもいい人

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:21:08.669009 0.net
アインシュタイン賞を作ればいいのに

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:22:07.582618 0.net
>>104
そんな物地上の物体で作製出来るのか?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:22:53.960491 0.net
ワープしよう

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:22:55.882743 0.net
それはすでにあると想像できるだろw
アメリカの物理学会がアインシュタイン賞を出している

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:24:24.904427 0.net
ノーベルはダイナマイトを発明した罪滅ぼしの意味で賞を作った
アインシュタインは何も後ろめたいことはしてない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:25:14.326304 0.net
若干かもしれないがオッペンハイマーのプロジェクトに影響を与えたということで悩んでたのでは

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:14:30.378248 0.net
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:17:03.944786 0.net
全ては波なのじゃ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:17:34.733208 0.net
稲ちゃんすごいやん!

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:17:59.371208 0.net
顔捨てたろか!!!!!www

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:18:50.163833 0.net
アメリカは重力を手にしたか・・・

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:22:56.979199 0.net
エーテルの復活か

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:29:21.971730 0.net
>>80
3杯な

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:32:47.096686 0.net
顔捨てたろか!!!!!www

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:45:12.717708 0.net
サイエンスZEROで特集してくれるだろうからまっとけ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:48:16.495085 0.net
>>27
「重力波」でぱっと思い浮かぶのが清水。
どんだけアンチなんだよw

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:58:29.764959 0.net
>>110
核爆弾作ったのを後悔してたんじゃなかったっけ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:08:42.699941 0.net
顔捨てたろかほんと好き

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:17:40.464843 0.net
アインシュタイン>>>>>ノーベル
なのにアインシュタインがノーベル賞ものとか言ってるバカが居て噴いたw

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:20:24.675611 0.net
トラファーだな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:23:05.141711 0.net
稲田「顔捨てたろか!ww」

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:32:15.20 0.net
マスコミがSTAP細胞並みに取り上げてるけど何がすごいのかサッパリわからん日本とアメリカが競ってて先を越されたってのはわかった

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:41:57.43 0.net
先越されたって言うけど
日本が観測施設作ったのが去年の11月でまだ稼働してないんでしょ
一方アメリカが今回の発見の観測データを得たのが去年の9月らしいじゃん
全然勝負になってないよねw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:11:02.69 0.net
そもそもアインシュタインが予言した重力波を
東洋人がどうこうするのはヘン
初めから欧米に譲るべきこと

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:21:02.37 0.net
顔捨てたろかの人か

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:04:59.30 0.net
クールハローガー

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:07:58.86 0.net
>>129
俺もそう思う
観測したかどうかを競う意味がわからん

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:14:20.15 0.net
競うっていうか協力の意味合いも強いんですけどね

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:25:45.02 0.net
顔捨てたろかw

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:59:50.24 0.net
おーすげー

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:01:13.38 0.net
1995 TAMA300(日)    世界初だが今の所検出できず
2002 LIGO(米)       2010年まで稼働したが検出できず
2015 改良版LIGO(米)    検出したと発表 ← 今回はこれ
2015 KAGRA(日)     次世代高感度版 本格観測は2017年
2021 Advanced LIGO(米) KAGRA並みの精度に

イタリアとフランスのVIRGO
ドイツとイギリスのGEO 600もあるよ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:06:03.03 0.net
>>44
わかりやすいっす

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:06:08.00 0.net
>重力波は重い天体同士が合体するなど激しく動いた際、その重力の影響で周囲の空間にゆがみが生じ、さざ波のように遠くまでゆがみが伝わっていく現象

わりとイメージしやすいな

ひもとかブラックホールより

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:11:56.12 0.net
今回の検出は流体力学的な重力波じゃなくて相対論的な重力波だよね

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:16:23.96 0.net
>>44
>「小さな」重力波なら、人が手を回しても出ます!!

↑まじか!!
これかめはめ波がほんとに出せるかも
てか合気道とかもこの重力波がでてるのかな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:38:27.65 0.net
すげーな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:53:30.27 0.net
>>140
電磁波も出てるぞ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:55:19.90 0.net
ヘビー級ボクサーのドーピングフルパワーストレートが巻き起こす重力波より
赤ちゃんのため息のほうが強いから

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:06:09.96 0.net
重力波と十六茶の違いを教えてください

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:08:14.44 0.net
>>144
スマホとオナホくらい違う

わかったか?

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:09:42.18 0.net
>>140
理論上はハエが動いても重力波は出る
観測不可能なレベルで

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:10:49.72 0.net
ということは空間は何かで満たされているってことか

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:12:40.04 0.net
研究者ってクソだよな
今回アメリカのチームが成功した事で日本の研究チームって絶対がっかりしてるぞw
望ましい科学の発展のベクトルとは向きが逆

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:13:20.06 0.net
わけわからんハロメンで例えろよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:26:29.00 0.net
ズッキが肥えれば肥えるほどに狼にもその余波がくるって事だ

わかったか?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:47:41.26 0.net
ズッキが肥えるとその衝撃が伝わってくるっていうのが流体力学的な重力波
ズッキがいるとズッキより優秀な子がデビューできないというのが相対論的な重力波
今回観測されたのは下の重力波

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:47:46.05 0.net
アインシュタインが凄すぎるな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:48:22.41 0.net
>>147
そういうことになるな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:50:16.16 0.net
空間からすべての物質を取り除いても空間は存在する
その空間は空っぽの広がりじゃなくて力を伝えたり物質を生み出したりする性質がある

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:50:35.92 0.net
重力と磁力と電気力と核力と弱い力を伝える空間物質は異なるものなのか?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:51:56.18 0.net
>>154
その性質を作っている物質は何なのか?

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:53:26.27 0.net
磁力と電気力は光子
強い核力はグルーオン
弱い核力はウィークボソン
重力はヒッグス粒子かな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:54:27.43 0.net
>>156
物質は存在しないよ
空間がそういう性質だから物質が生まれると思えばいいかも

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:55:27.39 0.net
いわゆる鶏と卵の話で空間が先って事

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:56:10.52 0.net
では空間から光子グルーオンウィークボソンヒッグス粒子を排除できれば
真の真空が作れるのだな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:58:32.48 0.net
>>156
その解説は逃げだろ
性質を伝える物資は現在の技術では検出できていないが存在するはず

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:58:53.71 0.net
性質を作ってる(物質の間で力を伝えている)のがそれらであって
物質を構成する粒子は電子とか陽子とか中性子とか色々あるよ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:59:16.52 0.net
>>158
その解説は逃げだろ
性質を伝える物資は現在の技術では検出できていないが存在するはず

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:59:58.84 0.net
>>161
科学者もそう考えて実際に実験したんだわ
そして空間にはそういう性質があるっていう事がわかったんだよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:01:48.64 0.net
要するに場の概念だな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:01:54.73 0.net
>>162
違うよ
粒子間に働く力を伝える物質があるだろと言ってる

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:02:42.51 0.net
場の概念ってうまく説明するのが難しいよね

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:03:05.40 0.net
そんなもんはない
ないから空間が歪むと表現するのだ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:03:31.16 0.net
>>166
力を伝える物質が光子やらなんやらだよ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:04:12.86 0.net
>>165
場の概念は伝達物質を特定することができない人間がとりあえず作った逃げの表現だと言っている

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:05:04.39 0.net
力を伝えてないのに不思議な現象が観測されるからなんだこれ?って実験したら
空間にはそういう性質があるってわかったのが今の物理学の理解

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:06:00.69 0.net
>>166
力を伝える物質は光子よりももっと小さい真の素粒子でしょ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:06:40.22 0.net
空間そのものが歪んで観測される力が重力だよ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:07:21.16 0.net
>>171
それが今の物理の限界
実際は空間のその性質伝える物質が存在するのではないか

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:08:05.75 0.net
>>173
その空間のゆがみを伝える物質が存在するのではないかと言っている

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:09:16.25 0.net
それならヒッグス理論の話をすればいいのかな
性質を伝えるという発想ではないんだけれども

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:09:33.13 O.net
重力ってどこに漏れて行ってるんだろう

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:10:25.93 0.net
他の次元だね

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:11:18.44 0.net
広がりを持つのが時空4次元で広がりを持たないのが他の7次元だったかな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:14:26.06 0.net
そもそも宇宙は11次元で物質とか観測とかいう話はそのうちの4次元の話なので
空間の性質を伝える物質は4次元の中にはないって事

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:19:34.10 0.net
>>180
つまり4次元内での観測方法では観測できない多次元物質がこの4次元空間に存在していて
それが力の伝達物質だというのだな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:21:25.65 0.net
物質は4次元内の話だから頭を切り替えないといけない
ヒッグス粒子が宇宙を埋め尽くしていてその粒子と相互作用すると質量が生まれる

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:22:23.05 O.net
四次元以上の空間を上手いこと使えたら歴史の改変もできちゃうのかな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:22:25.40 0.net
ちなみにヒッグス粒子が埋め尽くしていても物質は何も観測されないよ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:24:16.40 0.net
超弦励起縮退半径跳躍超宇宙空間超高速飛行移動方法 即ちワープが出来る事が判明したかやっと

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:24:35.00 0.net
時空は現像済みの3次元の映画フィルムだと思えばいい
オープニングとエンディングは一緒に存在してる

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:26:09.38 0.net
>>182
つまり多次元物質は4次元空間にはなくただ相互作用によってのみ4次元物質に影響を及ぼすのだな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:26:09.82 0.net
未来も過去も最初から存在している
運命とか自由意志とかそういう話ではなくてそういうものっていう事

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:26:38.33 0.net
アカシックレコードみたいなもんか

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:27:26.36 0.net
>>187
その影響が質量だしそれは時空の歪みすなわち重力って事

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:27:59.40 0.net
>>184
それは観測できないだけじゃないのか
観測でいないくらい小さい物質がヒッグスなのではないか

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:28:30.75 O.net
ヒッグス粒子を制御して弾道ミサイルホイホイみたいな防御兵器作れたらいいのに

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:28:37.01 0.net
>>185
お前は何処のお国の人だ?

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:29:04.89 0.net
過去から未来に時間が流れる感覚いわゆる時間の矢は
存在する感じがするけど存在する感じがするだけって話

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:29:44.38 0.net
>>187
つまり多次元物質が力の媒介ということなのだな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:29:59.07 0.net
>>191
ヒッグス粒子の観測には成功したよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:31:07.14 0.net
>>195
重力を発生させる仕組みっていう事
力を媒介しているように見えるが他の力とは仕組みが違ってたんだわ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:31:29.92 0.net
>>196
つまり>>184は嘘なんだな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:32:13.86 0.net
>>198
物質は観測されないんだよ
ヒッグス粒子はいわゆる物質じゃないって言えばわかる?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:32:51.64 0.net
宇宙の構成
普通の物質は4%
残りの96%は正体不明。
正体不明の96%のうち、23%は観測にかかっていない物質で、暗黒物質(ダークマター)と呼ばれている。
重力で星が「揺れる」ので存在は分かるもの。
残りの73%がアインシュタインの宇宙定数であり、ダークエネルギー、または第5元素と呼ばれる。
こっちは完璧に謎。なんらかのエネルギーが、ダークエネルギーとしてあの宇宙の真空と言われている空間に満ちている。

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:33:09.12 0.net
>>197
だとしたら、この世なんて嘘っぽい気がする
本当に存在しているのかさえ信じられない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:33:39.69 0.net
>>201
物理学者も同じ事を思ってると思うよ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:34:53.99 0.net
だからお前らが現実だの真実だのと思っているものはたった4%だけなんだよ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:35:00.38 0.net
>>199
ヒッグス粒子はスピン0・電荷0 のボース粒子だから物質じゃないの?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:35:15.11 0.net
引力と重力の違いって何?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:35:18.19 0.net
実感できるすべての事象が実感できないもので構成されているって怖いよね

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:36:10.83 0.net
>>204
つまり>>184>>199は嘘つきなんだな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:36:29.54 0.net
たった4%のことで自殺したりしてるのか

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:36:58.86 O.net
引力はググッてくるやつで重力はズンッてなるやつだよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:37:39.49 0.net
しかもその96%はどっか遠い所にあるんじゃなくて
いまこの自分がいるその場所に普通の物質と同時にあるんだよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:40:06.21 0.net
>>204
いわゆる物質じゃないと物質じゃないの違いを俺がうまく表現できていないせいで混乱させてしまっている
うまく説明できないすまん

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:41:25.00 0.net
4次元住人は延々とゆうかりんのパンチラ見続けているの?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:41:49.17 0.net
>>211
まあ気にするな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:44:08.66 0.net
物そのものの「モノ1」と物に性質を与える「モノ2」があるんよ
そして物に性質を与える「モノ2」も二つに分かれて「モノ1」同士の間に働く「モノ2a」と
「モノ1」が存在する空間に性質を与える「モノ2b」があるんだわ
「モノ2b」の観測には成功したんだが普通の「モノ1」や「モノ2b」とは認識を変えなきゃならないわけ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:45:09.40 0.net
>>214
最後の行間違えた
>「モノ2b」の観測には成功したんだが普通の「モノ1」や「モノ2b」とは認識を変えなきゃならないわけ
「モノ2b」の観測には成功したんだが普通の「モノ1」や「モノ2a」とは認識を変えなきゃならないわけ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:46:53.75 0.net
>>214-215
おまえはモノノフか

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:47:13.10 0.net
ワロタ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:49:20.03 0.net
簡単に言えば内部に折り畳まれてる外から感知出来ないだけだろ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:51:47.74 0.net
内部に折り畳まれているという表現はクォークに当てはまると思う
これは仕組み的に観測が無理

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:59:24.96 0.net
タイムマシン完成しそう?

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:20:39.43 0.net
96%のうちに身体にいいものとか悪いものとか混ざってそうだな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:20:46.51 0.net
無理

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:28:38.07 0.net
タイムマシンを作ってアインシュタインを現代に連れてくれば良い訳だな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:06:15.39 0.net
俺らの存在って影みたいなもんなのかな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:07:16.65 0.net
あーなるほど
だからおれは時空超えちゃったのかな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:42:03.63 0.net
96%の方の成分で構成されてる知的生命体がいたら
4%の方に生物いるなんて思われてなさそう

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:46:44.10 0.net
4%のうち半分くらいは広大な宇宙空間に薄まってたりブラックホール内部にあったりして
実質的に人類は宇宙の2%程度しか見えない

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:56:52.01 0.net
細菌やウイルスは4%に含まれないの?

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:57:51.54 0.net
つまりアインシュタインはズッキが肥えるのを予言していたと言うことだな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:13:36.86 0.net
電磁場重力場ハロコン現場

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:15:03.66 0.net
>>226
俺らもよくわからないもので出来てるんだろう
というか俺らは映写機がスクリーンに映し出した映画のようなものかもしれない

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:16:54.31 0.net
スクリーンは二次元だが俺らは三次元空間に投射された影だ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:19:27.14 0.net
さゆも鞘師も幻だったんだ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:16:19.41 0.net
重力波で96%も可視化できるかも

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:18:51.13 0.net
極論でいうと
球体の恒星の半分が重金属でできてて
もう半分が水素ヘリウムの軽い物質でできてるとする
光速で回転すると片側は重力強い 重力弱いと交互で重力の強さが変わる
これが波として痕跡が残っていくわけこれが重力波

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:22:42.04 0.net
宇宙はホログラムみたいなもんだっていう理論もあるね
3次元の情報は2次元にすべて詰めこまれているって感じ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:23:39.95 0.net
同じダンスしてても飯窪とズッキじゃ周りの空間が違うのか

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:23:50.34 0.net
アインシュタインって脳内でここまで予想してたわけ?
っつか凄すぎるね

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:25:05.82 0.net
現代はアインシュタインの理論を知った上でやれるが
アインシュタインのときは何もなかった純粋に彼の頭の中だけで構築された

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:28:25.72 0.net
理論が100年後に実験で証明されるって凄いな
一般相対性理論が1916年だからちょうと100年か

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:32:16.42 0.net
なんでアインは知ってたのさ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:32:41.29 0.net
完成から250年全く破綻しなかったニュートン力学も凄い
その不備を見破ったのはアインシュタインだが

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:39:35.92 0.net
宇宙人から教えてもらったんじゃね

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:47:18.81 0.net
空間が曲がると言ってもどっちの方向に曲がってるのか

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:51:21.96 0.net
直行させる2つの長いくだ作ってレーザーを2つに分けて反射させて
重力波で管の長さが微妙に変わって帰ってきた時の位相の違いをとらえたってことでいいの?

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:52:17.09 0.net
ズッキ重力崩壊で引退

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:53:33.07 0.net
体重でステージの底が抜けて落ちたのか

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:58:07.68 0.net
NHKのニュースではなぜかアメリカの研究に関わってない日本人の記者会見が流れてた

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:00:42.79 0.net
日本の新しい観測装置でもっとよく見える可能性があるからでしょう

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:38:51.98 0.net
>>241
閃きだろうな
何も関係ない事柄でも関連付けされて閃くとかよくあるだろ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:53:55.05 0.net
ズッキも猛スピードで動くとローレンツ収縮で細く見えるのだ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:58:46.69 0.net
重力って光と同じ速さで伝わるの?

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:01:00.27 0.net
アインシュタインの理論が証明されるのか
これは4次元とか他分野も大きく進むな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:01:05.01 0.net
重力自体にはスピードないんじゃね

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:03:49.37 0.net
世界は4次元で出来ていた

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:06:16.04 0.net
歪んだ時空間が元に戻るスピードは光速

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:03:50.16 0.net
宇宙は少なくとも11次元ですよ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:04:23.48 0.net
重力が伝わる速度は最高でも光速

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:07:43.88 0.net
重力と電磁力は元は同じ力
だから電磁力で重力も制御できる(はず)

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:08:49.32 0.net
宮本佳林ちゃん「今日重力波が観測された!ってニュースになってましたね。   ところで重力波って何???」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1455282340/

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:10:07.34 0.net
>>259
元ってビッグバン初期の事か

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:12:13.85 0.net
なんだかわからないけど
人工的に重力を発生させて重力波とやらを作れないの?

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:15:14.74 0.net
人類が観測できないレベルの重力波なら作れるよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:15:26.93 0.net
アインシュタインの相対性理論の通りに検出したって
鳥肌立っちまった

重力波が何かはわからんがw

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:15:29.83 0.net
CERNが人工ブラックホールの実験してる

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:16:03.58 0.net
まだ観測できた段階だから
重力波つくっても観測できないと意味ないよね

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:18:20.58 0.net
アインシュタインがすごすぎてさっぱり理解できない

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:19:39.55 0.net
アインシュタインはそこまで凄くない
宇宙の仕組みがとんでもなく凄い

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:20:48.56 0.net
重力子が何か全くわかってないから人間にはさっぱり分からない
質量が無いとか予想されてるが凡人にはそこで脱落するわw

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:22:52.64 0.net
本来質量はない
外から勝手に押し付けられたから宇宙が生まれた

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:25:16.84 0.net
NHKスペシャルでこれの特番やらないかな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:26:14.66 0.net
サイエンスなんたらでやりそう

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:26:15.12 0.net
アインシュタインの仮説を照明するのが現代科学になってるな
人類史上一番有能な予言者ですね

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:27:11.43 0.net
そのうちコズミックフロントでやる

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:28:19.72 0.net
>>273
予言者とかカルト霊能者みたいな言い方やめれ
この人は己の脳で理論を組み立てたわけでもちろんそこに閃きはあっただろうが

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:28:58.57 0.net
アインシュタインからの最後の宿題っていわれたのが今回とらえられたんです

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:31:10.60 0.net
一区切りついたね

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:31:54.53 0.net
現代物理学はアインシュタインのかなり先まで行ってる

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:33:01.16 0.net
先までいってなきゃ困るだろこれ100年前の課題だぞ
100年間アインシュタインで停止しててどうする

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:35:14.67 0.net
俺が生きてる内にブラックホールの実写映像を見せてくれよ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:36:23.19 O.net
タイムトラベルやワープロ実現への希望がごく僅かだけど残って嬉しいな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:37:31.90 0.net
いやワープロは過去の技術だから

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:37:50.29 0.net
観測技術はお金もかかるからこれくらい遅れてもしょうがないんだろう

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:38:09.99 0.net
残念ながらアインシュタイン以降
これほどのコペルニクス的転回を成し得た人はいない
ベースにして進化しただけ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:38:32.96 0.net
吹き出すジェットは見えてもブラックホール自体は見えないんじゃないの

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:39:12.54 0.net
そんな私はワープアです

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:39:14.71 0.net
アインシュタインは本当に天才すぎるわ
何者なんだろうな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:39:51.70 0.net
ブラックホールは光も吸い込むから

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:40:16.06 0.net
>>274
2014年9月に重力波を探せってもうやってる

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:40:30.13 0.net
むしろ原始人とかの方が直感でわかってたんじゃないか

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:40:54.77 0.net
>>284
ヒッグス機構って知ってる?

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:41:18.90 0.net
複雑な思考実験は言語なしではありえないから無理

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:41:30.93 0.net
なんで重力波食らっても人体は平気なの

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:41:32.56 0.net
超弦理論だってコペルニクス的展開だわ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:46:55.55 0.net
>>293
何キロメートルにもわたる管を直交させて
レーザー光線を発射して途中で分波して反射で帰ってきて
位相がほんの少しずれるかどうかが観測できるかどうかの程度で
ものすごく微弱だから

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:48:39.52 0.net
他の力に比べたら重力ってとんでもなく弱いよね
だから観測がとんでもなく難しい

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:49:22.28 0.net
でも細胞って微小じゃね?それすら影響無いくらいさらに微小ってこと?

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:51:48.56 0.net
弱くはないよ恒星は自らの重力に耐えられなくなった時に死ぬ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:52:01.02 0.net
細胞への影響はもっと微小

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:53:04.13 0.net
>>296
何とか測定出来ないもんかとやってて副次的に発見されたのがヒッグス粒子なんだろうなw

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:53:09.23 0.net
細胞(数十μm)が太陽系(直径約3光年)より大きく感じるレベルの話だよ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:53:34.43 0.net
影響でてるならそれに抗う機構が細胞内に構築されてるだろうな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:55:26.31 0.net
他の力に比べて重力が弱いのは
別の次元に重力が漏れ出してるかららしい

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:55:54.61 0.net
何億光年離れてるブラックホールの衝突かわからんが
近かったらもっと歪む?
それとも同じとか
同じだったらショボいよね

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:59:26.68 0.net
ブラックホール自体が空間を大きく歪めてるから常に重力波が出てるの?

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:59:37.37 0.net
観測ができるほどの重力波がまれにしか起きないんだよ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:00:18.10 O.net
時間・空間が酷く歪んでいる所に入ったら人間は生きていられるのかな
生存可能なら色々面白いことを体験できそうだよね

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:00:35.87 0.net
>>305
そっちの重力波(流体力学的)は地球上だって観測できる
今回観測に成功したのはもう一つの重力波(相対論的)

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:01:06.17 0.net
かめはめ波はいつになったら観測されるんだ?

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:01:07.61 0.net
おまえら難しいこと言って煙に巻いてもだめだ俺には分かってる
問題とすべきは先を越されてもはや「かぐら」の存在意義が無くなったことだろう
税金何千億円も注ぎ込んで無用の長物となったプロジェクトを中止できない政府の目くらまし

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:01:13.27 0.net
アインシュタインの前ではホーキングも小者感しかないなw

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:01:27.76 0.net
近かったらもっと歪んでるCGをサイエンスZEROでみた

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:04:00.21 0.net
距離が遠くなると波長が伸びるとかいうあれか

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:04:29.80 0.net
>>310
日本のKAGRAとアメリカの新世代LIGOとイタリア・フランスの新世代VIRGOで次のステップに行くんだよ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:04:55.68 0.net
>>239
違う

特殊相対性の方は
マイケルソン、モーレの実験で光の速度を実測してみたら
それまでの常識と違う結果が出た

それを説明するには、光速度不変という前提にするしかなかった

以下、式を展開していくといろんな事象を予測できたってこと

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:05:33.57 0.net
1920年代のハイゼンベルクの量子力学の不確定理論では
今回の光を使った検知法は無理って世界的に広まってたんだけれど
名古屋大学の小沢教授が1980年代に数式によって不確定理論は誤りで
光によって検知できるって証明してみせたんだよね
で今回の重力波測定成功につながったと

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:06:12.48 0.net
ワープ!

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:06:16.04 0.net
特殊相対性理論は、アインシュタイン以外にも
考えていた人はいたらしい

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:06:57.15 0.net
アインシュタインはうまくまとめられた人
それはそれで凄いがそんなもん

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:06:59.29 O.net
ライゴもかぐらも重力波を初観測する為だけの施設じゃないでしょうに

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:08:59.17 0.net
重力波だけを測定するための機械にものすげー金だしてるなら
文科省がすげー能なしだよなw

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:10:08.88 0.net
ものすげー金出してるから有能なんだわ
もっとものすげー金を出せる国になって欲しいね

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:10:40.85 0.net
>>321
レーザー光を使った測定装置が重力波を測定できるって理論作ったのも
実際に装置作ったのも世界中で日本が初なんだが

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:11:33.22 0.net
全く必要ないし止めても全く困らないのは正論w

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:12:10.86 0.net
ハイゼンべグクの不確定理論が誤りで
アインシュタインの相対性理論が正しかったって100年経って立証されたんだから胸熱だろ
しかも日本人が大きくかかわったとか

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:12:14.49 O.net
常温での核融合や超電導に応用できたりするのかなこれ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:14:18.33 0.net
>>323
重力波以外使いみちないの?カグラ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:14:26.16 0.net
>>325
不確定性原理って大筋は正しいのではないの?
でないと
トンネル効果とか否定することになる

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:14:28.23 0.net
ヒッグス粒子と同じでこんなの見つかったって
俺たちの生活に糞の役にもたたんのだろな

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:14:41.44 0.net
TAMA300もLIGOも精度が低すぎたんだよね
改良版LIGOが観測に成功したというニュースだけど若干怪しいとは思ってる

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:15:23.64 0.net
トンネル効果のおかげで出来たもので多分一番身近なものはフラッシュメモリ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:15:37.31 0.net
四次元ポケットとかホイポイカプセルできる?

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:16:13.77 0.net
>>329
とんでもない天才が糞どころか世の中を一変させる物を作り出してきたのが今までの歴史

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:16:17.87 0.net
量子力学はよくわからんね

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:19:27.65 0.net
>>328
光のエネルギーが電子に作用してうまく検知できないってハイゼンベルクは数式で表してた
それを小澤教授が正しい数式を作って光で検知できるって証明したんだよ
小澤の不等式と呼ばれてる

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:20:21.36 0.net
トンネル効果は光合成でも怒ってる
生物専攻だったからなんのこっちゃわからんかったけど

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:35:06.91 0.net
久しぶりにアイン体操でもするか

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:47:04.78 0.net
不確定性原理って
観測の可能性の話と
原理的 本質的な話と二通りでてくる?

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:47:06.08 0.net
今年の流行語大賞候補「重力波」
年末には忘れ去られてる

340 :pc-202-169-140-248.cable.kumin.ne.jp@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:16:20.68 0.net
100年後くらいには重力を日常生活の中でコントロール出来る日は来るのか

341 :122x222x50x117.ap122.ftth.ucom.ne.jp@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:06:55.91 0.net
これ、実社会に何か役に立つ研究成果なの?
同じ理系でも、IPS細胞とか現実に役に立つものなら感心するけどさ。
へーそーなの。ふーん。ぐらいにしか思えないのは、俺が文系だから?

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:08:15.34 0.net
基礎研究は応用研究する人が参考にするためやで

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:12:50.49 0.net
宇宙観測が捗る
へーそーなのふーんで間違ってはいない

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:13:46.75 0.net
文化芸術の類を役立たずと思うのは文系だからじゃなくて野蛮人だから

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:16:03.59 0.net
絵画みても感動も何もしない人と感動する人の差みたいなもの

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:19:01.30 O.net
時空間が伸び縮みしても体感の時間自体は不変じゃないのかな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:21:16.70 0.net
>>341
なんらかの形で還元されるかと

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:21:54.81 0.net
将来は重力波を電波波に使いこなして超遠隔に信号飛ばせるようになるんだよな

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:23:44.08 0.net
俺らもすげー弱いから気がついてないだけで既に重力派あびてんのよ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:30:30.10 O.net
ハロ紺の現場でも浴びてるんだよな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:45:45.87 0.net
場の概念ってほんと摑みどころないよな

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:13:31.34 0.net
重力波があるから地に足付けて生きていけるの?この乱世を。

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:06:15.11 0.net
質量によって時空間がゆがむから地に足付けて生きていけるわけだ

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:12:55.82 0.net
電波だって発見された当時昔は
へーそーなのふーんだったが
今じゃ携帯ないと生きられない奴無数

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:45:35.21 0.net
電波が発見されなかったらでんぱ組もなかったからな

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:09:18.21 0.net
宙に浮かんで歩ける時代くるのかな

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:14:56.19 O.net
逆さで天井を歩けたら宇宙を飛んでる気分だよね

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:19:20.44 0.net
これって本当なのかな測定ミスか何かなんじゃないかとまだ疑ってる

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:25:22.06 0.net
重力波レーダーとかできたらステルスできないよな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:38:30.27 0.net
>>1
「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です

23以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこの23回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、膨大な数の固定ハンドルや(詳しくは以下に)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/125
「拾った他人のIPアドレス」「名無し」等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の運営サイトや複数のTwitterアカウントを駆使した捏造、
ファンの個人ブログやTwitter等も偽装に使っての捏造や歪曲、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブったという複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが

1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという孤独な生活お疲れさまです

ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
連日スレ立てのネタや画像等の収集、
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、「2chの他の板」や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに365日24時間「アイドル」と「SEX」を中心に
異常に関心の高い「AV」「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「TVゲーム」「人種差別」「ネトウヨ」等を交えて
「妄想」と「捏造」や「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症のようなのでお大事に
「狼」の総スレ数減らされないために必死で活動されてますが
「狼」にはみんとさん以外に住人が居ない事が2ch運営にバレると総スレ数減らされ「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、もう少しスレタイ工夫したり上手く成りすまして論調や文体も変えないと
ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」を乱立させるのと
自分で立てたスレや自分でロダにアップした画像、アイドル等のブログ記事やブログ画像、
自ら製作した「コラムノフ スノー @masuzu」関連を
巡回して貼ったりするのにお忙しそうなので一応保全しときますね

★「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの大活躍のおかげで注目が集まっています★

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:49:50.34 0.net
重力波を打ち消せるようになるやもしれん

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:10:19.26 0.net
そうやもしれん

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:11:21.47 0.net
データ改竄

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:12:49.62 0.net
重力波はあります

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:49:02.58 0.net
カルバーニが天気に関係く起こる電流を発見して発表した時に
それが何の役に立つのか?って訊いた人がいた
何の役に立つのかはその時はわからないんだよ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:26:52.83 0.net
重力波はお前らのチンコも僅かに揺らしている

目を閉じて宇宙の神秘を感じてみろ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:21:02.55 0.net
俺のチンコの重力波もかりんちゃんのアソコにも届いてるのかな

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:33:11.79 0.net
お前のチンコの重力波がかりんちゃんのアソコに届いているとき
俺のアナルにも届いている

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:39:52.85 0.net
ぎゃー!

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:41:49.48 O.net
俺はフクちゃんの乳から重力波を感じたのでよく観測している

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:44:19.22 0.net
どの程度の曲率半径か観測結果を報告せよ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:23:07.03 0.net
チンコ重力波バイブレーションでりかこを逝かせたい

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:10:32.09 0.net
重力波は心の中にあります

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:04:01.73 0.net
重力派

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:05:04.79 0.net
いつになったらアメリカは月に行けるんだ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:50:17.01 0.net
重力波を利用すればテレパシーが可能になるかも
チンコとマンコの波動を共振させて
重力波で通信できるかもしれない

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:58:26.28 0.net
電磁波でやった方が簡単だぞ

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:26:54.88 0.net
チンコから電磁波でるの

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:29:52.61 0.net
百万人の童貞が同時に腰振ったらかりんちゃんのおまんまんにバイブレーション送れないかな

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:32:40.01 0.net
百兆人ぐらい必要

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:29:45.85 0.net
百兆も童貞いたらザーメンつきティッシュでブラックホールできそう

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:16:58.62 0.net
重力波は小さい波だけど遠くまで届きます

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:50:52.70 0.net
せやな

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:00:09.18 O.net
これを利用して過去のハロメンにメッセージを届けられないもんかね
うたちゃん考え直せりほりほもう少し休めとかさ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:57:53.41 0.net
あーアレね
俺も今朝観測したよ
ビビビビってきたから
きたーっ これだーて叫びそうになったよ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:03:34.09 0.net
重力波って英語で言うとグラビティパワーウェーブでいいの?
かっこいいんだけど

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:05:21.46 0.net
それだと重力力波

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:10:00.18 0.net
gravitational wave

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:12:44.04 0.net
グラビトンウェイブだったらどこかのヒーロー技にありそう

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:44:34.44 0.net
重たい天体がくっつきそうなときとかに重力波でるらしいけど
熱とか光とかエネルギーの放出の一つってことでいいの?

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:57:35.95 0.net
うん

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:02:30.15 0.net
そうなんだ ありがとう
じゃあ今の人間の技術では検出できないけど
いろんなものが高エネルギー状態から低エネルギー状態に遷移するときに
放出してるかもしれないんだね

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:09:01.47 0.net
だね

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:23:07.89 0.net
ブラックホールでも今まで観測出来なかった中規模のものでも
観測できるようになったらしい

新たな天文学の始まりらしい

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:50:14.19 0.net
ダークマターとかダークエネルギーとか96%の謎とかあのへんがわかるのかい?

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:56:48.47 0.net
そこに愛はあるのかい?

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:53:49.87 0.net
なんで日本は負けたん?

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:27:47.95 0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ca96i33UcAAz46j.jpg

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:32:46.86 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=YsZFRkzLGew 重力波モデル
http://www.youtube.com/watch?v=egfBaUdnAyQ 音

総レス数 399
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★