2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】保育園落ちた日本死ね-投稿者が在日だった件

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:02:51.50 0.net
http://i.imgur.com/pEc1MNn.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:07:42.23 0.net
チョンだから落ちたんだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:11:14.60 0.net
>>2
口が悪いからだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:11:19.19 0.net
知ってた

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:11:39.00 0.net
保育園落ちてもふつう日本史ねなんて言わん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:12:04.71 0.net
保育園に入れなくてもいいよね
親が⚫︎⚫︎死ねとか言うような屑なんだから

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:12:22.94 0.net
日本死ねって言葉がよくでたな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:12:43.16 0.net
働きもせずデモしてる母親が通るわけ無いだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:14:04.82 0.net
気持ちが悪いババアやなぁ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:14:45.58 0.net
どうせ保育園に受かった所でモンスターペアレントになるだけだし面接の時も口悪かったんだろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:15:48.63 0.net
こいつ殺害したい

12 :i121-113-58-2.s02.a023.ap.plala.or.jp:2016/03/08(火) 16:21:38.81
問題のすりかえ  いつものウヨの手口

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:16:08.30 0.net
都立高校落ちた日本史ね!

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:17:38.60 0.net
幼稚園落ちることあっても保育園落ちるか普通、つうか幼稚園だってもともなら落ちないわけで

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:18:21.75 0.net
いま東京めっちゃ少ないからあり得る

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:18:32.27 0.net
日本死ねって朝鮮人の口癖だろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:19:27.35 0.net
こいつ便乗じゃないの

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:19:34.57 0.net
それこそ育児休暇とればよくね?
保育園にはいれなかったので育児休暇をとらせてくださいって言えば大抵の会社じゃ認められるだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:19:53.19 0.net
次の職場が決まっている人が優先だからね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:20:20.62 0.net
>>18みたいな糞バカが社会を語ることが出来るネットの素晴らしさ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:21:26.49 0.net
死ねとか言うような親の問題点を追求しないのかね?マスコミさん達は

22 :i121-113-58-2.s02.a023.ap.plala.or.jp:2016/03/08(火) 16:27:19.44
言ってることがおおむね当たってるだけに
NHKですら

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:24:26.35 0.net
>>21
そもそもこんな匿名の個人ブログをピックアップする時点で

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:25:26.26 0.net
>>15
保育士人手不足どこもSOS状態

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:26:26.17 0.net
入れなくて正解だな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:26:31.44 0.net
>>24
保育園幼稚園自体が減ってる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:26:56.00 0.net
匿名のブログで政権を叩く民主党

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:27:52.07 0.net
地方によっては保育園余りまくってて困ってるんだよな
日本は首都に集中しすぎてるからねぇ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:28:44.65 0.net
待機児童の問題が深刻なのは自分も経験してるから十分に分かるんだが
反安倍反自公に利用してるのがなんともねぇ・・・
そういう輩が以前は後ろに隠れてたが今や前面に出てきちゃってるからなぁ
そのうち反原発反安保法案のプラカードも一緒に出してくるだろう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:28:56.14 0.net
都合よくピックアップできるわけがない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:29:00.65 0.net
たった一週間足らずでプラカードだけでなく柄付きのボードを作れるなんてすごいな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:29:41.08 0.net
日本死ね←だったら国外の保育園に行けば?ってならないの?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:29:50.47 0.net
地方ってどんだけ地方だよ
地方でも産休とったら一人目突き返される

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:29:51.75 0.net
子供もいなけりゃ収入もないネトウヨには関係のない話

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:30:03.53 0.net
都心で今更保育所とか作れるスペースなんかないしね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:30:53.40 0.net
マジでこの板在日がいるよね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:31:51.43 0.net
子連れでデモに参加する神経

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:33:21.32 0.net
>>1
これには精神科医の香山リカもぶちギレ

http://i.imgur.com/xjIDW6A.jpg
http://i.imgur.com/7QSkdyh.jpg
http://i.imgur.com/O2MZlqD.jpg
http://i.imgur.com/nP2IzNm.jpg

39 :i121-113-58-2.s02.a023.ap.plala.or.jp:2016/03/08(火) 16:39:22.18
子供の作れない安倍には関係の無い話

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:38:10.02 0.net
保育園は土地だけでなく近隣の設置反対もあったりして都心は難しい

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:40:04.41 0.net
日本が嫌いなら
帰って頂いて一向に構わないのですが

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:40:27.17 0.net
>>18
育児って何年続くと思ってんだよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:49:26.48 0.net
保育所は自治体の仕事のはずだが何故日本史ねなのか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:50:25.06 0.net
ほんと先に自治体行けよと思う

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:57:19.55 0.net
日本の悪口言う前に韓国の保育園行こうよ( ;∀;)

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:57:57.00 0.net
知ってた
明らかに異常だし

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:59:02.46 0.net
>>40
基地外病院ならわかるけどなんで保育園もダメなの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:01:42.19 0.net
うるさいから

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:02:07.00 0.net
>>47
煩いとかいう奴が多いみたいよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:03:25.26 0.net
やっぱうるさいじゃん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:04:18.35 0.net
保育園に文句言うジジババはどうしようもないな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:04:19.65 0.net
うちの奥さんが保育士だけど
毎日のようにうるさいって電話してくる爺さんがいるって言ってた
そのうち暴れたりするんじゃないかって心配してるから
一応警察には相談はして近所をパトロールする際には
前を通ってくれとはお願いしてるみたい

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:05:04.39 0.net
じゃあ地下に造るのは?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:06:40.22 0.net
これって世帯年収1000万以上の家で2万円の低所得優遇園と7万円の一般園があるのに
2万円のとこに無理くりねじ込もうとして断られたケースなんだろ?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:08:07.84 0.net
>>49
でも夜中は静かだろ、昼間はしょうがない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:09:40.43 0.net
デモにアベガージミンガー原発がー安保がーって言ってる連中が加わってるから
どこまで深刻に思っての事なのか分からんよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:09:58.06 0.net
成田新幹線が頓挫したのも五月蠅いからか

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:11:22.15 0.net
>>55
子供はうるさいものといいう
当たり前な事を理解できない人が多いんだよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:11:22.65 0.net
>>55
交代勤務に就いてる人も居る

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:11:24.41 0.net
埼京新幹線の110キロ縛りもそういう理由なの?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:12:59.85 0.net
騒音かぁ都会は大変だなぁ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:13:14.73 0.net
下北沢の乗り換えもそういう理由で不便になったの?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:16:07.99 0.net
騒音で文句言うのは一部のキチガイなんだけどその一部のキチガイに気を使わないといけないんだよなぁ
地元の60年以上ある小学校に最近引っ越してきたBBAがうるさいだのクレームつけてて一時期問題になってた

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:17:57.03 0.net
一月預けて2万て安すぎるだろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:19:33.35 0.net
基地害の人権が優遇されるから保育園にうるさいクレーム入れるジジイがいるし
一方で騒音ババアもいたりする

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:19:48.69 0.net
名古屋市議800万円の給料が1455万にUP!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457424187/

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:22:22.84 0.net
チョンミキと一緒に早く祖国に帰れ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:23:34.77 0.net
じじいのクレームなんて孤独老人の暇潰しだろ
無視しろ無視

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:23:47.60 0.net
格安保育園儲かりそうだな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:25:41.89 0.net
>>27
既にマスコミが当事者割り出して取材してるし

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:25:49.19 0.net
こういうお母さんが保育園で働けば保育士問題解決

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:26:04.66 0.net
安いのは自治体から補助が出るからで保育士の給料をカットしているわけではない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:27:25.59 0.net
でも保育士は薄給激務

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:27:54.71 0.net
もうじき死ぬジジイババアのクレームよりこれからの日本を支える子供たちを優先しろよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:27:55.67 0.net
>>1
市原悦子さんやないか

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:27:56.83 0.net
>>63
よそ者は殺害されるべき

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:28:42.85 0.net
>>58
本当の餓鬼の騒音に苦しんだ事の無い一軒家ニート乙

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:30:04.70 0.net
その仕事俺にくれ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:30:32.96 0.net
一億総活躍社会や!

二年連続保育園落選

育休期間終了 会社復帰しないと解雇←今ここ

主婦ブチ切れ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:30:58.18 0.net
>>74
そうすべきだけど
それをすると選挙で勝てない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:31:49.13 0.net
>>77
一軒家に住めない貧乏人なの?
貧乏人は自分に欠陥あるって自覚ないの?死んだら?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:32:08.77 0.net
在日?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:32:23.15 0.net
一億総活躍とか言い出したの最近だろ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:32:50.21 0.net
まあ突っ込みどころ満載の一億総活躍社会とか掲げるからこうなるんだわ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:33:51.14 0.net
>>77
保育園の話してるんだろ
集合住宅だとか一軒家だとかそんな話してねぇよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:35:27.59 0.net
都心の一極集中が問題なわけでそれに便乗してる企業同罪
現政権が一極集中解消のために7つの省庁を実験的に地方へ移転させる予定だから
現政権も努力はしてる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:35:43.00 0.net
お前らにもそのうちこの無限ループ地獄が分かるよ
家が無い→家が無いと就職出来ない

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:36:14.03 O.net
そもそも保育園建てようとしたら近隣住民から反対運動とか起きる東京
国どうこうの問題より根深い

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:36:46.29 0.net
火に油注ぐこと言っちゃったの安倍ちゃん側だからしょうがないよね

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:38:07.50 0.net
施設より人が足りないと聞いたが

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:39:11.69 O.net
まあ左翼活動家なのは分かりきってた
マスコミがあれだけあるブログ見つけてくるわけないし

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:39:15.47 0.net
子供産んで会社にも復帰しようとしている主婦 日本に貢献している

結婚もせず子供も作らず働きもしないナマポニートが主婦を叩くネット社会

どちらを日本は必要としているでしょうか?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:39:57.57 0.net
なにが言いたいのかイマイチ意味がわかりにくい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:41:24.21 O.net
こういうの見るとああ選挙近いんだなあと

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:44:30.99 0.net
>>1

これで何で在日ってわかるんだ?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:47:34.82 0.net
落ちたからって日本死ねは日本人の発想じゃないよな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:49:53.38 0.net
>>1
こんな組織だってプラカード用意しておかしいなって思うよなふつうwwww
チョンに加えてチャンコロも参戦してたりしてな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:50:36.55 0.net
サヨクなら最初から
自民党死ねとか安倍死ねって書いてんじゃねぇの

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:51:12.89 0.net
デモ参加者のツイで打ち上げだか飲み会で韓国酒とか
http://momi4.momi3.net/tok/src/1457155578094.jpg

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:51:55.51 0.net
国籍透視能力アホか

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:52:54.28 0.net
国会前でデモ
プラカード
韓国のお酒

繋がるねぇ〜w

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:53:09.44 0.net
受けなかったから、桜井よしこと西岡力あたりが「朝日が最初に記事にしたのが発端」
とか、朝日記者を名指しであおりだし幸福の科学がそれを熱烈に応援する展開と予想

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:54:22.36 0.net
ただのデモ参加者だろ
http://sayuflatmound.com/wp-content/uploads/2016/03/WS000645.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/000/727/727837/seiyabs_02_cs1w1_1280x853.jpg

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:56:13.83 0.net
よくわからん争いだな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:56:27.37 0.net
>>99
食べ物も
豚バラ焼いて食べる
サムボきゅ?なんかそんな朝鮮料理だよそれ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:58:05.68 0.net
さすが既女のみなさん
いろいろ掘ってます

保育園落ちた日本氏ねのやつってさ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457183624/

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:58:44.46 0.net
>>100
ピン芸人の大川隆法は阿蘇山噴火の時は阿蘇山の霊に問いただしたから、次元が違うよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:59:32.44 0.net
新聞赤旗

2016年3月6日(日)
保育士、ママ・パパ連帯
国会前・街頭で「落ちたの私だ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-06/2016030601_02_1.html

待機児童問題をめぐる安倍晋三首相の国会答弁に対し、パパ、ママたちが5日、国会正門前で
「保育園落ちたの私だ」のプラカードを掲げ、抗議のスタンディングにとりくみました。
東京・新宿駅前では保育士や子育て中の母親らが「ママ・パパを応援します」と
緊急応援スタンディングを行いました。
日本共産党の田村智子、吉良よし子両参院議員が参加しました。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:00:55.24 0.net
>>86
空いた庁舎は保育園にすれば
完璧だな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:00:58.97 0.net
だらって安易に箱作っても無駄だしな
欧米型のベビーシッター方式に転換してくしかない、そしてそこに補助金の支給

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:01:02.21 0.net
苦しんでいる問題もすべて「韓国が悪い」で解決してみせるネトウヨの愛国心
苦しんでいる人は逆に攻撃するか殺して口封じ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:05:21.83 0.net
在チョンは日本政府=自民党が国民に対して優しくないを印象付けて民主党に流れる
支持や票に期待してこういうディスカウント行為を繰り返してるんだよな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:12:11.90 O.net
都会に集まりすぎなんだよ
子供が小さい時は田舎に住ます法案でも作るしかない
田舎の保育園はいつでも入れますよ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:17:04.41 0.net
>>99
うわあ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:20:52.43 O.net
何だ日本人ですらなかったのか
とっとと韓国でも北朝鮮でも帰って母国の保育施設に入れればいいのに

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:21:46.94 0.net
保育園問題は民主にかわったら一気に解決なんて問題でもないだろうに

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:22:33.30 0.net
保育園建設反対しながら保育園落ちた日本死ね
いつものマッチポンプ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:34:44.29 0.net
>>70
ツイッター経由で本人特定されるとほぼ同時時期
そのツイッターは民主党関係者はフォローしてない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:47:22.71 0.net
横浜市は数年前から待機児童問題に取り組んでいて
民間の保育所をバンバン作って今や待機児童ゼロ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:24:34.64 0.net
ちょんは反日の幅を広げて活動しすぎだな
ちょっと減らすために在日韓国朝鮮人の通名含めて50万人くらい殺しちゃえよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:41:24.59 0.net
>>99
めっちゃキモイ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:47:02.25 0.net
>>106
そこの27以降にあるのけれど
時系列というか流れが分かりやすいね
仕組みというかその手の手口は以前からだいたい解明されてたのかな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:51:38.81 0.net
>>119
すごいなw
学校給食がいまだにないって珍しい都市で
そっちなんとかしろっていまだに給食にならないのにw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:54:03.03 0.net
まーた安倍か

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:55:35.03 0.net
自民ネトサポの皆さん残業お疲れ様

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:34:57.37 0.net
>>106
やっぱ鬼女はパないな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:59:53.85 0.net
こんなこと言う親の子と同級生にしたくはないので
ほっとしてるだろ身近な人間は

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:25:38.61 0.net
企業に保育所作らせればいいだろ
従業員何人あたりに付き何人分の保育施設を作らねばならないとか

もちろん会社の中に保育所作るわけに行かないから
どこかの保育所と契約して枠を買う訳だが
多くの企業で枠の奪い合いになるから新規の開設も進む

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:29:08.31 0.net
どこに問題があるかがわかってきているんだから一つずつクリアしていくだけじゃん

都心で保育所の用地がないのはもう商業地に建てるしかない
おすすめは鉄道会社と自治体がタッグを組んで駅の構内に増築していく方法
子供も預けやすいし騒音問題でガタガタいうやつは出てこない
鉄道会社も家賃収入ゲットでラッキーね

保育士の収入問題はその根拠の法律を改正するだけでいいだけなんだが
すぐに予算の問題を指摘するやつが出てくるが
これはもう覚悟決めてそこに予算つけるしかないだろう上記の問題含めて

子供が増えれば納税者が増えるという理屈を理解しようとしない勢力がいるのはまったくもって謎だ
移民を入れたくてしょうがない勢力だとしか思わない限り意味が分からない

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:13:34.53 0.net
◆保育対策予算◆
      
平成22年3881億  
平成23年4082億 民主党政権
平成24年4304億    ↑

政権交代---------------------
平成25年4611億    ↓ 
平成26年6248億 自民党政権 
平成27年7975億 
平成28年9294億

なお、このまま消費税8%で据え置きなら、
子育て支援拡充予算が3000億円不足します。
http://pbs.twimg.com/media/Bxj_UmaCUAAR3Fw.jpg:large

ソース
25年度http://www.zseisaku.net/data/H25yosan07_koji.pdf
26年度http://www.nanbyo.jp/news2/2014yosanan/hoikutaisakukankei.pdf
27年度http://www.zseisaku.net/data/H27yosangaisanyoukyu07_koji.pdf
28年度http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11900000-Koyoukintoujidoukateikyoku/0000108723.pdf

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:48:10.31 0.net
この問題があまりにも進展しないのは
政治家の皆さんの頭の中に子供は母親がべったり寄り添って育てるものという信念があるから
なんせ裕福でないと政治家になんてなれないからな
政治家になるような方はそもそも自らの人生の中で保育所を利用しようとする選択肢そのものがない

いつまでたっても困っている夫婦の声は届かない
彼らは良き世界を作ろうとして保育所を極力無くそうとしてきた

保育所に仕事で行くことも多かったけど
母親が迎えに来るたびに一人一人幼児がが減っていくんだけど
最後に残った一人は悲しくて泣いちゃうんだよな

こんなん見ちゃうと保育所は無いほうがいい施設と思っちゃうよな
一家庭の収入を増やす政策ができてないから注目を集める一過性の施設でしかないんだよ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:53:52.40 0.net
>>130
通名在日が党員を構成してる民主党最悪だな
3.11の時の管の無能無策ぶりも本当に最凶最悪だったし
日本をだめにするために活動してんだなこいつら

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:55:22.11 0.net
なんで保育園落ちた日本死ねだけあんなに取り上げたんだろう

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:56:28.03 0.net
3000億円は高齢者から捻出するしかなかろう

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:56:55.01 0.net
シールズといいもう工作ありきなんだなw

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 02:59:43.23 0.net
朝鮮保育園作ってやってよ隔離政策費として捻出すればええやん

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:01:41.68 0.net
サヨクは朝鮮人に帰国を勧めるのは当然のこととして
「良心的日本人」に朝鮮半島への移住を奨励すべき

あれだけ日本を貶して朝鮮半島を賞賛しているのだからその行為に何の矛盾もないはず

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:02:38.60 0.net
クレイジー香山じゃねーかうっせーババア黙れ!

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:05:57.12 0.net
在日は日帝に強制連行されてきた

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:07:25.91 0.net
日本人なら祖国を死ねなんて言う訳ないじゃん
国家転覆罪だよどうして逮捕しないんだろ在日だからだよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:11:21.07 0.net
好きで嫌いな国に居る訳ねーだろアホか
未だに強制されてるんだよ祖国に返してくれないんだよ
この国はキチガイ恐怖政治やってるンゴ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:13:34.76 0.net
君たちの先祖は奴隷として連れて来られたの?
君たちは奴隷の子かよオバマかよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:16:27.85 0.net
強制って流行ってるのか台湾まで便乗して言い出したな
台湾はいつから反日になったのか

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:20:06.58 0.net
幼稚園落ちた幼稚園死ね←わかる
幼稚園落ちた日本死ね←???

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:21:10.94 0.net
なんで幼稚園?

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:21:41.37 0.net
間違えただけだろ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:24:07.59 0.net
勘違いしてたんだね

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:24:39.27 0.net
教師の様な資格を持ってるのかね

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:27:13.78 0.net
民主党が出所不明のTwitterで国会を戦ったのは民主政権時の方が待機児童数が多かったからという2chのレスは面白かった

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:29:28.96 0.net
こどものためを思えばいくらでも方法があるのだが
こいつらは自分のためでしか動かないからただのキチガイ我儘ババアになる

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:35:21.71 0.net
待機児童問題と言うのはそもそもとんでもないマヤカシだ
入所申請してもキャパの関係で入れない待機児童とはあくまで認可保育園の話だ
無認可保育園を含めれば十分な受け入れキャパシティがあるのだ
つまりこれは公営住宅と同じだ公営住宅は高すぎる競争率で抽選でほぼ当たらないのは
周知の事実だそれをもって待機とは言わない
認可保育園は保育料が所得によって変わり一言で言えば国が補助するので安い
これは公営住宅の賃料が安いのと同じだ
国が全てのキャパシティを満たす認可保育園を作らなければならないというのが
そもそも極めて傲慢だ住宅ですら全キャパは満たしていないしその中から所得が低い人間は
仕方なくアバラ屋に住んでいるのだからしかもそもそも子供関係は各種手当てが
山ほど用意されておりかつてよりははるかに負担は減っている義務教育中は医療費も無料な自治体がほとんどだ
そしてそもそも産休や育休は自宅で保育するために存在するのだ
それを取っておきながら保育園に入れないだの無認可はいやだの単なるわがまま以外の
なにものでもない思っていてもそれをおおっぴらに正面から言うのはなかなか難しいだろう
しかしそれが実態であることは認識すべきで誰かがきちんと言うべきなのだ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 04:54:27.08 0.net
在日の自作自演

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 05:03:12.78 0.net
つーか選挙も近いから選挙に利用しようとしてるのが
頑張って大きくしてるだけでしょ

最初に発言した人とかは自分の意図しないくらいまで大きくなって
選挙に利用されると

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:06:28.54 0.net
>>1のブスを見て「ああ在日だ」とはならないよな
脱原発とか反戦デモにこういうブスおばさんたくさんいそうだけど
昭和の日本人にありがちな地味なブス顔なだけ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:08:57.60 0.net
ばれたニダ!

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:13:13.15 0.net
キムチが臭い、朝鮮死ね

こんな感じかな?

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:26:14.29 0.net
>>1が本人なら高齢出産じゃないの?あのデモの画像見たら40代50代くらいのおばちゃんばかりだった

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:37:04.80 0.net
>>1
多種作ってデモに使ってたこのプラカードって
家庭用プリンタの印刷じゃないよね
デザイン考えて印刷発注して受け取って現場で参加者に
配布してほんとこの行動力は子供を保育所に入れたくて
奔走するただのその辺の母親とは思えないね

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:38:48.05 0.net
在日は祖国に帰れよ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:46:34.66 0.net
1の画像見て在日とか
すげえ妄想だな

病院行ったほうがええよ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:49:58.09 0.net
お前も同じくらい気持ち悪い

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:03:43.10 0.net
鬼女が在日認定してるんだから確定だよクズ在日韓国朝鮮人さんwwww

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:28:30.03 0.net
またネトウヨの在日認定かよw
チョンの在日認定笑っておいてネトウヨのが認定しまくってるからなw

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:29:51.07 0.net
鬼女が認定したら確定とかマジで病気だから引きこもってないで外出た方がいいぞw

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:45:30.63 0.net
あんな短期間でプラカード多種作って人数揃えてデモするなんて在日しかいないんだよ低脳韓国人
自分たちの特殊な行動パターンが見抜かれて無いと思ってんのかねw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:48:27.06 0.net
このブログをマスゴミが一斉に取り上げた時点で自作自演なのが見え見えなんだが

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:50:13.15 0.net
>>40
近隣の反対って子供の声がうるさいとか?

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:54:04.34 0.net
脳みその虫がいいんだろうな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:01:17.90 0.net
基本、保育園なんて義務教育じゃないだから子供は親がみるもんだろ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:10:59.47 0.net
だから文句は自治体に言えといったら

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:14:08.89 0.net
すげーな
童貞こじらせて生涯子供持てないのが決定した高齢のお前らってここまで歪むんだなw

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:14:41.12 0.net
在日の反自民工作活動の資金源は在日

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:16:13.00 0.net


  韓国人モデルが昭和天皇の生首写真を公開

韓国の写真家が昭和天皇の生首写真を公開 「気持ち悪い悪趣味」と批判殺到

米国で活動する韓国人女性写真家の写真が問題となっている。
その女性写真家は昭和天皇の首を切り落としたかのような生首画像を公開。

「日本兵たちは逆らった少女(慰安婦)の首を切り落とし沸騰した鍋に入れ、
水のように他の少女達に飲ませたの。かの国で生神とされるヒロヒト天皇のこの
生首はどう?謝る積りはないよ。可愛そうな少女達を思えばね」

としているという。この写真をTwitterで投稿されているが、投稿しているのは写真家本人では無い。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/03/00143.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcxrxHKUsAAQGzS.jpg

この写真を見た人はTwitterで「面白いの?これ」「気持ち悪い。恐ろしい。!!」
「こういう事をしちゃうのが異常なのょね」とつぶやいている。

http://gogotsu.com/archives/16505

↓リンク先にぼかしなしの元画像

yoonajoung
Photographer. Model.
https://www.instagram.com/yoonajoung/

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:16:53.92 0.net

〜反日韓国系事務所・アミューズ所属〜


 桑田佳祐は天皇陛下がお出ましになった時のことについて
  「出ましたー!白ーいんです!」と表現した
 次に桑田はダミ声で天皇陛下のモノマネをし陛下を侮辱した

 さらに桑田は「皆に見てもらおうと持って来た」と言って
 勲章を尻ポケットから出した後
  「こういう物をね。情けねー」と発言した
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/f3176c7d-s.png

 その後、桑田は「じゃー、まず5000円から行きましょう!」と発言し
 勲章のオークションを始めた
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/4be08383-s.png
 桑田が「 ほしい人ー?!」と言うと観客も手を挙げた
 そして桑田は「8800円で!ハイ!いきましょー!」などと話した後
 替え歌『ラブユー褒章』を歌った ♪紫のリボンもらってしまったの〜♪

 最後に、桑田は、歌い終わると「8000円からー!」などと
 尚もしつこくオークションの続きを再開した


・サザン(Southern)オールスターズ=南朝鮮オールスターズ
 http://i.imgur.com/RQKjzQ5.jpg
・サザンのライブで日の丸にバツ印×@2015元旦
 http://i.imgur.com/vCBhxJe.png
・釣魚島は中国領土 ← 尖閣諸島(魚釣島)を中国名表記する超反日演出
 http://i.imgur.com/6MSzM65.png
・桑田佳祐 著『ケースケランド(1984)』30年も前の本にハングル使ってました
 http://i.imgur.com/KKUWfld.png
・桑田佳祐、紫綬褒章オークション騒動で反日行為の批難に対し謝罪
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/91e989f3-s.jpg
 https://i.ytimg.com/vi/3dQNMKe68cE/maxresdefault.jpg


 

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:17:43.31 0.net


 ↓ナニコレ? アミューズってただの在日チョンの糞事務所じゃんwwww

    くっそワロタ!wwwwwww


 日本屈指の在日韓国企業・反日アミューズ

 サザンオールスターズなどが所属する株式会社アミューズは、
 韓国を礼賛し韓国ミュージカルなどをごり押しする大手芸能プロダクションだ

 アミューズの創業者で代表取締役会長の大里洋吉は
 韓国の映画やミュージカルなどの韓国芸能界を礼賛してやまない
 
 2013年4月に東京の六本木に韓国ミュージカル専用シアターを開館した
 アミューズの創業者で代表取締役会長の大里洋吉は、

 韓国の「中央日報」のインタビューに対して

 「韓国の底力がうらやましい」
  「韓国映画は全てが日本より上」
   「レベルが低い日本映画界」 などと発言している

 韓国ミュージカル専用シアターは業績不振で1年後に閉館している


 

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:18:27.93 0.net


BABY METAL 〜在日・帰化チョンの巣窟

  〜反日韓国系事務所・アミューズ所属


・反日ギミチョコ → ギブミー・チョコレート・プリーズ

 〜敗戦後、米兵に物乞いする日本の子供たちをディスる反日糞チョン属性
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lastseen1013/20151226/20151226010041.png

 

・日本の古くからの言い伝えを悪用し、暗に反日アピールする陰湿ベビメタ

   薄気味悪い反日感情を随所に潜める在日フジテレビと同類の嫌悪感


 「狐持ち」の 迷信 とは、
 
  「狐持ちの家系の人はキツネの霊を駆使して人を呪う」
 http://c.okmusic.jp/news_images/images/215983/original.jpg?1402664950

 

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:28:24.29 0.net
在日がイライラしすぎw
何代にも渡って日本から脱出できないで居るんだからおとなしく日本と日本人に従ってろ犬のクソ以下のクズ在日姦国人wwwww

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:29:27.82 0.net
>>169
むしろ義務教育化した方がいい

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:13:54.95 0.net
よくこんなことブログに書けるよなあ
これを見て日本が「はい死にます」と決意したら自殺教唆になるのでは?

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:32:31.31 0.net
ねえねえ、文春だけがスクープ独占してるの変じゃない? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457486124/

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:00:34.50 0.net
そもそも在留資格あるのかその一家は?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:22:41.64 0.net
悪さするのはいつも在日だなぁ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:28:05.71 0.net
しまむら土下座強要事件の青木万利子容疑者みたいに子供を朝鮮学校に通わせてる
明らかな在日ならともかく、今回の>>1の写真は本当に在日かわからないよね?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:29:34.64 0.net
>>183
安倍死ねとか自民死ねならまだ分かるが
日本人が日本死ねなんて言わないわな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:38:55.15 0.net
なつかしのしまむら事件犯人の在日ババア
相手を組み敷き大騒ぎし謝罪させようとするこの特定行動はまさに在日のそれ

これがきっかけで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org771466.jpg

数々の過去画像が掘られて確定され晒され強要罪で捕まった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org771468.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org771469.jpg

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:44:56.38 0.net
>>184
日本人なら〜しないっていうのも独善的な思い込みでしょ?
日本人にだって汚い奴はいるし残虐で暴力的な奴はいる、日本に恨みのある奴だっているかもしれない
赤軍や中核派だってそういう類の日本人じゃないの?今より昔の方がそういうやつは多かったかもしれないけど
日本死ねなんて書き込みと同じくあんまり日本を美化しすぎてるのも気持ち悪いよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:47:27.36 0.net
特定外来生物は駆除してもいいんだよね?

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:47:56.87 O.net
在日はそんなに日本が嫌いなら何で韓国や北朝鮮に帰らないんだろうね
日本は駄目だー韓国はすげーと言うなら韓国帰ったほうが生活しやすいだろうに

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:48:51.02 0.net
やっぱ在日だったか

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:50:26.61 0.net
>>186
そんなの美化じゃなく普通のことだから
在日はそう思うのか

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:50:56.01 0.net
>>186
そういう日本人は国籍は日本でも
心根は在日と同じなんだよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:54:09.51 0.net
>>190
在日じゃないけどさ、キチガイ行動してる人を都合よく在日と決めつけるのはどうかと思う

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:56:11.18 0.net
>>192

>>191

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:58:23.23 O.net
在日からの帰化日本人も増えてきてるからな

195 :州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:01:11.93 0.net
>>192
日本人は在日なんだから当たり前だろ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:02:13.77 0.net
あーざいにちかんこくじんころしたいなー

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:05:44.99 0.net
>>185
ガキのおぞましいチョンヅラwwwww

198 :州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:08:14.82 0.net
少子化対策と移民政策は同時にやるべきだな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:09:30.39 0.net
在日姦国人の犯罪まとめてる部署にまた新たなファイルが

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:54:44.73 0.net
在チョンの言動パターンって特徴あるよな
今回の一気に集まって印刷されたプラカード用意して集団で叫びまくるのみたら
普通の日本人だったらなんだこいつらなんか変だな・ああこいつら日本人じゃないなじゃないなって
すぐに直感的に感じ取ると思うよ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:42:49.86 0.net
首長に文句言おうとしたら民主だったってオチはないのか

202 :pdb627648.totrnt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:10:07.56 0.net
遺伝子的に在日

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:24:58.73 0.net
キムチきっしょ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:34:36.68 0.net
朝鮮ゴキブリは見つけ次第叩き殺されるべきなの♪

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:36:38.68 0.net
知ってた

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:21:24.64 0.net
昔やってたみたいなチョン狩りをやる有志が出てくるといいのにな

207 :KD175131097015.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:22:40.81 0.net
ていうかそもそもおかしい
認可外とかの施設には空きがあるんだからそっちにいけばいいし『認可されてる保育所がいい』とか贅沢すぎ
それに署名出して求めたのは認可された保育所の受け入れ人数を増やすこととかww
今少ないのは保育所ではなく保育士
このまま受け入れ人数増やしたところで保育士一人あたりみていられる人数が増えて問題が起きやすくなる
それに問題が起きたらまたそこで文句つけるんでしょって話

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:23:58.17 0.net
内職でもネットビジネスでもして家で育てろ
クズ女が何人いなくなっても代わりはいくらでもいるんだよ

209 :KD175131097015.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:31:49.00 0.net
保育士増やしたかったって給料悪いんだからしょうがない
署名して求めるべきは待遇の改善
そして政府ができるのはそこまで
少ないからって『じゃあお前保育士になれ』なんてできないでしょw
あくまで仕事を選ぶのは一個人のこと
それに増やせ増やせっていうなら署名したり文句言ってるあなたたちがなればいいのに

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:38:45.05 0.net
全ては核家族化が原因

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:42:13.79 0.net
地域で互助会的に持ち回りで子供をまとめて面倒見るじゃあかんのかね
パートで週3日とか4日の人が仕事の無い日の1日2日ぐらいを子供見る日に充てる
週5とかで働いてて休み潰れるのが辛いって人は余分に金を出す

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:51:25.85 0.net
朝鮮人っていつも徒党を組んで行動するよな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:10:20.06 0.net
チョンの男がつきあいがあった“女”を徹底的に暴行する様子
それまで相手がニューハーフとは知らなかったようだけど
それでもここまで暴行を加えるんだから恐ろしい

立ったまま暴れてるように見える女は男の暴行を止めようとしてる人


韓国人に顔面を集中的に暴行を受けたニューハーフタイ人
http://www.thaich.net/wp-content/uploads/Kittikhun-Sangtubtim.jpg

動画
https://www.facebook.com/Biwieez/videos/1099711790048175/
記事
http://www.thaich.net/news/20160302t.htm

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:13:43.54 O.net
保育園落ちたの、私だ!
36歳男性。童貞未婚

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:23:08.87 0.net
日本はベビーシッターみたいなのが極端に少ないしあっても高いし
こういう問題がより深刻なんだろうなぁ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:24:10.88 0.net
保育園落ちたの、私だ!に明らかに関係ねぇだろうという爺がいたのはワロタ
しかも反原発や反安保反安倍デモで見そうな容姿

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:25:39.96 0.net
彼らは日本を叩けりゃ何でもいいからな
日本死ねを主張したいわけだから

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:53:35.60 0.net
おっさんは保育園落ちるだろ
何も間違ってない

219 :116-65-22-135.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:15:41.11 0.net
「どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。」とか言っていた奴www

保育園落ちたくらいで、んなこと言っているのなら、
お前が保育士として活躍すればいいじゃねえかw

220 :e0109-106-188-141-163.uqwimax.jp@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:23:46.31 0.net
うちのじいちゃん、老人ホーム落ちた日本死ね!

221 :73.130.1.110.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:43:09.66 0.net
もうちょっと感情的な言い回しで発言してたら理解を得ると思うけど、あんな乱暴な言い方されると引いちゃいました。
保育園を建設しようにも近隣住民からの反対で建てられない、保育士の賃金は安く保育士が不足してる等、色々な問題があるのにその辺りを理解しないで権利ばかり主張してもね
と思います

総レス数 221
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★