2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍自民党「国策でスギ植林してきたけど、花粉のせいで2兆円の経済損失出てるからスギ伐採して他の木植えるわwwwww」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:34:36.34 0.net
苫米地英人『花粉症利権』の裏事情と花粉症対策としての私の提言
https://www.youtube.com/watch?v=XoEVM2dPq3U

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:35:46.75 0.net
花粉症ビジネスで景気刺激できてんじゃん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:35:59.71 0.net
林業に金回す方便か

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:36:02.52 0.net
頼むわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:36:02.75 0.net
自然の生態系を崩すもんじゃないよなw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:36:25.05 0.net
すげえー手遅れ
アレルギー体質の国民が増えすぎて
黄砂にすら反応するれべる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:36:37.59 0.net
何の木植えても同じじゃねぇの
花粉飛ばさない木なんか無いだろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:36:38.93 0.net
普通に国土保全で予算確保出来ないもんかね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:37:50.54 0.net
花粉なんかに負けるのは生野菜不足だから

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:37:54.37 0.net
>>7
昔は花粉飛んでなかったのよ
どんな山にも紅葉があった
今はスギに侵食された山ばかり

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:38:54.82 0.net
おそ杉た

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:39:17.26 0.net
品種改良で花粉飛ばさない杉ってのも出来たらしいけどな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:39:30.56 0.net
緑化運動とか植樹チャリティーとか最もらしいこと言って
実際はその地域には元々生えてない育つのが早く伐採しやすい品種植えて
時期が来たら業者が回収にくるビジネスとか絡んできませんように

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:39:58.12 0.net
最近は林業系の族議員の動きが活発だよな
トップが低能だから利用しやすいのだろう

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:40:11.27 0.net
「杉植えるわ」
→「安いから外国から買うわ」
→「杉切るわ」
→「なんか植えるわ」

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:41:16.66 0.net
広葉樹

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:41:31.74 0.net
それで昔も花粉症ってあったの?
文献とかでわかるだろ?
もしないなら花粉症の原因を解明してならないように対策すればいいだろ
食品なら食品衛生なら衛生で対処すればいい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:41:58.78 0.net
国会遷都で新国会議事堂を杉で作れば良い

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:42:31.46 0.net
いきなりそこかしこ切りまくって土砂崩れ頻発しても
謝らない補償しない寂しさに負けない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:42:48.86 0.net
志位るずが正論

奥田愛基@4/24選挙あるよ。 @aki21st
安倍首相が文房具代として92万円を計上していることが判明!2012年度の収支報告書で発覚 http://johotankyu.com/?p=573
https://twitter.com/aki21st/status/718118291168894976

T-nsSOWL #とりまUNITE @teensSOWL
Today's NEWS
安倍首相、ガソリン代だけではない。
文房具代として92万円を計上していた
Campusノート5冊入りパック(約500円)がなんと
1840パック(9200冊)も買える!!
http://johotankyu.com/?p=573
https://twitter.com/teensSOWL/status/718048162313711620

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:43:03.27 O.net
竹なら花粉ないし食べられるし地滑り防げる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:43:15.86 0.net
ディーゼルディスってんのか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:43:29.94 0.net
とまべち木を植えたい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:43:41.39 0.net
ヒノキとか高い木たくさん植えて安くしろよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:44:00.71 0.net
「大中国は日本の助けなど必要としない」 日中友好の緑化基金への出資を拒否?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160409-00000517-san-bus_all&pos=5

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:44:10.88 0.net
悪いことじゃないだろ
どうせ何か植えなきゃならんのだし

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:44:51.77 0.net
スギ林の地面って汚いからな葉や枝の腐り方が遅くて積み重なってる感じ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:45:12.31 0.net
大陸は枯れ木に絵の具を噴霧したら緑化できるからな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:45:14.46 0.net
あと200年経てば巨木の森で世界遺産になるのに

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:45:37.25 0.net
ワイルドだろぉ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:46:23.85 0.net
200年後とか腐海の底やで

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:46:26.34 O.net
国会議員に花粉症はいないのか。これだけ苦しんでるひとが多いのに

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:46:38.12 0.net
また無慈悲な税金投入っすか安倍さん

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:46:50.24 0.net
昔からスギの植林はやってたのに昔は花粉症とかなかったよな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:47:05.00 0.net
>>10
花粉が土に還ってた
舗装してるから落ちては飛び散るのみ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:47:06.19 0.net
ヒノキも花粉症になるな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:48:28.28 0.net
林業には税金投入すべきだよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:48:29.68 0.net
農林省の役人を処罰してからにしろよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:49:11.85 0.net
>>25
中国人も日本の援助なんかいらんと言ってるんだから今すぐ打ち切れよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:49:28.74 0.net
これはいい考えだと思うよ他に適した木があるか知らんが

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:49:42.23 0.net


42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:49:48.76 0.net
>>34
昔は切ってたから
それだけ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:49:52.83 0.net
初めて安部が評価できる政策を出してきたな
花粉症は林業の公害
対応が遅すぎた

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:49:56.70 0.net
>>13
貴重な原生林とか別にして
日本の森なんて大概江戸時代の植林だから
そんなに問題でもないんでは
商売のサイクルができるとしたら雇用にも森林維持にもなるし

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:50:08.37 0.net
>>17
無かった

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:50:30.56 0.net
>>39
援助しないと飯食えない人達の仕事奪うのかよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:50:32.12 0.net
何をやっても文句言うんだな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:50:44.50 0.net
杉を植えることを決めたやつを処刑にしていい

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:50:53.69 0.net
俺は別に花粉症とかならないから植えまくっていいよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:51:00.78 0.net
育った環境の清潔さとアレルギー体質には明確な相関がある
清潔すぎるところで育つとアレルギーになりやすい
子供ができたら犬や猫を飼うといい

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:51:36.10 0.net
杉などの針葉樹は小動物の好む実が生らないのもデメリット

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:51:47.28 0.net
>>49
年とってから発症する人も多いから
お前もこれからなるかもよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:51:57.37 0.net
花粉症じゃないけどこの季節は目がシバシバするわ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:52:02.22 0.net
医者もメーカーもウハウハじゃねーか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:52:04.62 0.net
>>45
じぁあなんで花粉症が現代に存在するの?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:52:07.56 0.net
花粉のせいで春が一番嫌いな季節になった
マジで春死ね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:52:44.96 0.net
春に海外旅行に行けば花粉症がいかに日本だけの病気か分かる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:52:51.14 0.net
>>52
ならないだろうね
免疫系はめちゃ強いから

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:53:01.49 0.net
せっかくの桜の開花と同時期ってのが腹立つ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:53:35.39 0.net
花粉症は甘え

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:53:37.42 0.net
「どんどん売れるからどんどん植えなさい」
→植える
→「外国から買うわ」
→林業廃れる
→杉伸びまくり
→花粉出まくり

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:53:44.50 0.net
間伐してもスギは残るわけだから昔は花粉症が流行ってもおかしくないのに

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:54:20.87 0.net
>>58
何歳や?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:55:00.14 0.net
>>57
アメリカだってスギじゃない花粉症あるじゃん
松井秀喜が困ってた

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:55:07.58 0.net
白樺も根絶やしにしてくれ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:55:49.12 O.net
今でもこっそり植えてるってのには腹が立つ。もう花粉症対策する気0じゃん

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:56:01.48 0.net
ブタクサ花粉だっけ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:56:02.47 0.net
世界にはなくて昔の日本にもない花粉症っていったい何なの?
あれか米軍が空から毒物を散布してる影響ってやつか?
アメリカやイスラエルの薬品メーカーがぼろ儲けするために珍しい病気発明して病気はやらすみたいな感じ?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:56:31.25 0.net
>>63
43歳です

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:56:58.54 0.net
公害だよね
四日市ぜんそく
水俣病
イタイイタイ病
とかと一緒

経済活動を優先させた結果

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:57:10.75 0.net
関係ないけどここ数年日本を征服しつつあるのがセイタカアワダチソウ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:58:06.66 0.net
清潔な国ほどアレルギー多い事実
寄生虫なき病 って本おすすめ

73 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:58:11.71 O.net
こっそりじゃねーよ
年間50万本植えてる
杉がないと雨が降った時に山の土砂が下に流れるんだよ
花粉症か死ぬかどちらか選べよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:59:38.65 0.net
これ自民党の意見なの?
動画リンク見てないけど

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:00:31.84 0.net
花粉のせいで俺も働く気起きないし物凄い経済損失

76 :p432226-ipngn12901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:04:35.66 0.net
>>58
花粉症て免疫強い人がなるんだぞ
鈍感なやつは花粉症にならない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:05:18.59 0.net
花粉のせいで春の花見ができなくなった

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:06:45.04 0.net
花びら大回転で我慢するしかない苦行

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:07:12.03 0.net
最近良くなってきた
花粉減ったのかな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:07:33.38 0.net
ユーカリ植えろよ
成長早いんだろ
ハッパには弱毒があるって話だが

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:10:02.82 0.net
人手不足で剪定しないから花粉も増えてるんだよ
そっちを解決しないで公共事業ばかり増やしてどうするんだ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:10:37.74 0.net
>>74
いやよく分からんおっさんが言ってるだけ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:10:46.69 0.net
葉っぱ食べた子供の親が騒いで伐採やで

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:13:02.10 0.net
結膜炎鼻炎喘息アトピーとアレルギーの権化みたいな人生だけど不思議と花粉症とは縁がない

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:13:14.25 0.net
花粉出さないスギの研究しとる人おったけどどうなったんや

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:14:08.17 0.net
昔は無数にある杉の木剪定してたのか
そういや子供の時こんなCMあったな

http://www.youtube.com/watch?v=DF1ETGOKxKI
http://www.youtube.com/watch?v=FhV96WvrDQ4

こんな超人作業いっぺん人減ったら育成なんかできるのかよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:14:10.74 0.net
針葉樹林は土砂流出に効果ないぞ
それなら常緑広葉樹を植えないと
放置された植林地下方が一番危ない

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:14:38.96 0.net
花粉症がスギ植林のせいとか言ってるのオカルトだからな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:14:49.44 0.net
どうせ頭のおかしい環境保護団体が木を切るなと反対するんだろ
日本総花粉症患者時代なのに緑が少ないんだってさ
こいつら馬鹿すぎだろ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:15:09.42 0.net
それこそドローンでやれ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:15:26.37 0.net
>>88
お前馬鹿

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:15:47.24 0.net
科学的にはアレルギーの増加は衛生仮説で説明されてるから

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:18:52.04 0.net
杉の木に緑は感じないな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:23:01.12 0.net
何もしなかった民主党と違って積極的だな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:27:02.92 0.net
>>93
そりゃさすがに杉が可哀想だろ
燃えやすくてマキ燃やすとき重宝するし
杉の葉もなかなかいいやつ

96 :218.33.176.16.eo.eaccess.ne.jp:2016/04/10(日) 15:30:31.19
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

97 :218.33.176.16.eo.eaccess.ne.jp:2016/04/10(日) 15:30:53.04
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

98 :218.33.176.16.eo.eaccess.ne.jp:2016/04/10(日) 15:31:19.19
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【朝鮮進駐軍】〜あの団体の正体
https://www.youtube.com/watch?v=bAjM7fw1Ais

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:28:10.50 0.net
わざわざ切らなくても燃やせばいいんじゃないの

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:28:40.86 0.net
>>1
今は昔植林した気が育って国内の木で住宅需要が相当まかなえるんだけど
今まで切らずにいたから林道とかがボロボロで海外から買った方が安くて宝の持ち腐れ状態
理由をつけて国内の木を国の金で切って林業を回復させる気だろうね

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:28:46.55 0.net
アレルギーは免疫の過剰反応だぞ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:30:26.91 0.net
ゴジラ松井が重度の花粉症でアメリカいったら杉がないから大丈夫だとおもったら違う植物で花粉症引き起こしてたなww

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:31:06.55 0.net
燃やしたら金にならない

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:31:13.04 0.net
杉切って全部桜に植え替えようぜ
推進イメージキャラクターはこぶしでさ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:31:55.87 0.net
ヒノキ花粉症の俺まさしく涙目

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:32:27.78 0.net
桜よりも食えるジャガイモにしようぜ
ジャガイモ大国になるんだ!

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:32:59.03 0.net
花粉症とかゆとりやブルジョアがひ弱なんだろ
ワシの一族一人も苦しんでないわ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:34:00.28 0.net
>>107
俺も俺も
ひきこもり最強

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:38:04.48 0.net
苫米地かよw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:40:00.39 0.net
イモ旨いけど米以上にGI値高いんだよな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:42:10.37 0.net
山の斜面ってのはジャガイモに適してるのか?
食えるもんなら木になるもんにした方がいいだろ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:43:32.66 0.net
確かにな
ジャガイモ植えるのはいいけど収穫が大変そうだ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:49:56.70 0.net
バカみたいに杉ばかり植えてりゃそりゃ弊害も出るわな。
日本の官僚はバカばかり。

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:51:54.31 0.net
日本の全山ミカン山化計画

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:56:50.86 0.net
木こりの俺が参上 わからないことは答えるぞ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:57:55.62 0.net
年収と年休と月の労働時間おしえて

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:59:10.69 0.net
海外からの食料輸入止ったら広大なゴルフ場をイモ畑にするとマジメに計画してた数十年前の自民党

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:59:41.74 0.net
この件に関して説明してみて

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:59:53.75 0.net
林業6年目 月収平均40万前後 週休1日だけど 天候次第で休み 有給年に10日 ボーナス1回

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:02:28.00 0.net
林野庁ってどんだけバカなんだろうか
意地でもスギを植え続けてきた理由を三行で教えて欲しい

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:03:54.61 0.net
>>118
国策として 杉を植えたが 人の育成に失敗して 手入れをできる人材不足
よって伸び放題 荒れ放題
国策として 火力燃料やバイオマス等の利用を促進し 組合に強制させるが
業者は割に合わないから 助間伐を止める
結果 また荒れ放題の伸び放題

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:05:52.84 0.net
杉が花粉を飛ばすのは植えてから30年経ったあとなんだよ
昔は30年経つ前に材木として伐採してたからあんま飛ばなかったの
それが伐採されなくなって30年以上経つ杉が多くなりすぎたの

杉に関してはそんな感じ
ただ他の木の花粉もアレルゲンになる
北海道とか白樺であるらしい

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:07:19.40 0.net
>>113
ある時期までは必要だったんだよ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:08:02.50 0.net
メイプル
マホガニー
アッシュ
アルダー
ここらへん希望

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:08:54.19 0.net
>>117
割とまともに検討したほうがいい

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:10:11.38 0.net
>>120
日本人は内部から修正が効かない
アメリカに支配されたほうが幸せだろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:11:17.92 0.net
国産材使った家をお前ら建てろよ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:11:58.51 0.net
頭髪フサフサで花粉症全くなしの俺って超勝ち組じゃね?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:12:07.72 0.net
杉なんて材になるまで50年は掛かるからな 北海道なんかもそうだけど 今のトレンドはカラマツ 1本の単価は安いが 30年スパンで材にできるから 30代なら 今から植えても年金の足しにはできる
ハゲ山なら凄く安いし 税金も優遇されるし 補助金も手厚いからおすすめ
ちなみに 俺は31才で 100町ぐらいの山を所有してる

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:13:54.26 0.net
増え続けるであろうゲリラ豪雨に耐えうる木を植えることが望まれる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:25:58.39 0.net
放任された杉林があちこちで地滑りしてる
どっかのエロい人が適当にサクサク間伐する手法を考えたとか10年前くらいにテレビで見たわ
ちっとも流行ってないのかね

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:35:44.29 0.net
ソメイヨシノ植えれば

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:37:24.77 0.net
>>114
皆で飲もう愛媛の心

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:39:54.75 0.net
>>122
はからし

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:53:17.85 0.net
>>73

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:56:31.74 0.net
花粉症だと思ってたら一度も干したことの無い布団が原因だった

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:56:42.68 0.net
国策で杉植えて花粉症患者続出とかアメリカなら訴訟モノじゃねーの

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:59:36.11 0.net
>>117
農薬だらけで土が死んでそう

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:11:15.48 0.net
そもそも杉の自生シェアは2,3%しかなかったのに
建材にするのに都合良いから無理矢理植えまくって
人工林だらけにした杉は全部伐採してしまえば良いのだ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:19:59.53 0.net
>>131
予算出さなかったんだろうな
理由は知らんが

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:27:43.16 0.net
>>124
全部ギターの材料じゃんw
でも海外でも良質な材木減ってるからいいかも

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:35:00.08 0.net
伐採搬出費用を国が出してくれるならうちの杉を全部売りたい

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:51:25.17 0.net
昨日から咳が止まらん

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:54:04.07 0.net
よくドライブ行く場所に秋になると山全体が紅葉で真っ赤になる絶景ポイントがあったのに
数年前に杉植えるために大半の広葉樹伐採して今じゃ見る影もない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:58:09.95 O.net
>>17
寄生虫がいなくなって
免疫が汚い空気に過剰反応らしいね

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:00:23.40 0.net
コンビニのレジの娘唇が幅狭くてぼってりでしゃぶらせたいけど
オレの入るかなと妄想するのが楽しみだったのにマスクしててツマラン

147 :120.net119083222.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:07:20.11 0.net
>>124
バスウッドは?(´・ω・`)

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:19:12.55 0.net
昔会社にいたじっちゃんが若い頃は杉の木を山から運ぶ仕事してて体中が花粉で真っ黄色になっても花粉症にならなかったって言ってた
その人は都会に出てきてから花粉症になったけど

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:22:02.82 0.net
スギがかわいそう

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:23:23.81 0.net
杉の代わりに竹植えればいいって奴いるけど竹って草だぞ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:28:21.87 O.net
>>148
昔テレビで排気ガスが影響してるってのやっとった

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:33:40.45 0.net
安倍ちゃん以前からいわれてんだけどねこれ

153 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:40:01.53 0.net
戦争で日本が焼け野原になって家建てるために山に生えてる木を伐採して代わりに生育早いってんで杉植えまくったら育った数十年後に花粉飛ばしまくりで花粉症大量発生つてことかな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:46:33.61 0.net
柔らくてまっすぐ早く育つ杉だからなぁ 

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:46:37.90 0.net
花粉症はディーゼル・エンジンの排気ガスを吸い込んで生活している人が
花粉に反応して起こるという説は説得力あったけど最近言わないな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:58:41.54 0.net
>>148
伐採で花粉症がなくなるなら
都会で花粉症とかほとんどいないはずだよな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:03:00.09 0.net
>>86
ターザンかよw

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:05:25.44 0.net
>>115
杉植えてって金渡されるってガチ?

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:09:08.79 0.net
司馬の街道を行くの初期の連載には杉の多さに
日本にはこれほどの杉の需要が有るのかって驚く記述があるな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:09:49.10 0.net
>>1
俺も前々からそう思ってた
杉伐採して落葉樹植えて本来の山の姿に戻すべき
土砂災害防止になるし紅葉もするから観光客も増える
野生動物の餌が出来るから農作物の被害が減る
良いことずくめ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:11:53.72 0.net
>>137
慰謝料と治療費は頂きたいと毎年思う

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:15:48.99 0.net
>>156
でも花粉症はシーズンがあるだろ
排ガス云々なら一年中鼻水とくしゃみが止まらないはずだが

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:16:38.66 0.net
>>160
杉は根っこが浅いらしいね
もっと深くがっちり地面に食い込む広葉樹にしないとこれから大変だよね

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:19:43.08 0.net
>>153
山の木は建築には向かない
杉と檜の真っ直ぐな木じゃ無いと加工しずらいし

当時の官僚が焼け野原になった町と杉が足りない状況を見て
後世に同じような思いをさせたくないという理由で杉を植林しまくった結果だとか

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:22:49.61 0.net
あんま詳しいことは言えんが、県がウチから土地を借りてスギを植えて、50年後に結構な金額が手に入る予定だったが、スギの買い手がいないのか、この間県がウチにお願いして来たなw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:22:52.97 0.net
>>148
都会の花粉は花粉+排ガス工場からの煙等等混ざりあったスーパー花粉なんだって

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:24:52.38 0.net
輸入木材が安く大量に入ってくるって想像できなかったんだね

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:28:29.54 0.net
>>162
俺は排ガス云々とは言ってない
単に花粉が少ない環境の方がアレルギーが出やすいと思う
日本の杉林なんかシベリアやカナダに較べたらショボすぎるから

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:39:27.60 0.net
手入れしやすい人里近くに植林するならともかく山奥の原生林まで伐採する意味あるのかね?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:49:32.87 0.net
広葉樹が増えた方がいいんだよ
山の環境のためにも

171 :61.245.69.158.er.eaccess.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:50:19.60 0.net
そんなに国産杉木材の需要あるのか

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:50:40.60 0.net
杉根絶したら支持率凄いことになるなw

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:51:20.13 0.net
ビオフェルミンを大量に飲め
随分楽になるぞ
というか乳酸菌な
無糖のヨーグルトを大量でもいいけど金かかるしな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:52:29.50 0.net
>>173
無糖ヨーグルトがそれ程金がかかるイメージは亡いのだがw

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:58:15.56 0.net
今日ブルガリアヨーグルトひと箱食べたった

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:59:49.46 0.net
ヤクルト飲むの忘れてた

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:00:59.87 0.net
ブルガリアで驚いたが、今は砂糖が付いてないんだな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:01:12.78 0.net
近くの町営の林業も孫の代で金が入ってくる予定だったけど
剪定に金がかかるだけで今も負債だよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:44:38.22 0.net
ブルガリアはコスト削減で砂糖廃止したよ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:53:44.51 0.net
杉の木切る人って酸素マスクでもしてんの?

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:54:03.09 0.net
材木として利用するには間伐もするけど剪定が一番大事
それで枝を落とすから花粉を付ける枝が少なくなるという効果があった
今は放置林ばっかりだから花粉が多いんだよ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:54:18.72 0.net
http://i.imgur.com/oC2wr37.jpg
http://i.imgur.com/h0dr9B0.jpg
http://i.imgur.com/xrejkif.jpg
いいね!

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:56:33.71 0.net
中国から来てるPM2.5やディーゼルの排ガスと杉花粉が複合して花粉症を起こしてるんでしょ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:58:39.17 0.net
今は本当に酷いよな
ちょっと乗らないと車に粘土撒いたみたいになってる
俺が子供の頃そんな風になってるの全く見なかったのに

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:25:37.76 0.net
生野菜くわねーから花粉なんかに負けるんだよ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:28:42.83 0.net
今年初めてやった鼻の穴の中にワセリン塗るのが決定的に効いたから俺的には光明が見えてきた
薬飲まなくていい、マスクしなくていいっていうのは大きい

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:36:01.26 0.net
アレルギー性鼻炎を患ってた頃は鼻にスプレーする薬がキツ過ぎて毎日泣いてたわ
歳取ったら完治した

188 :st0735.nas811.soka.nttpc.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:40:45.29 0.net
杉だけに、遅杉た。

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 04:41:25.96 0.net
今日も花粉で寝られねー
マジで杉植えたやつ苦しんで氏んでくれ頼む
あー仕事行きたくねー寝たいわ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:20:30.00 0.net
減らした分俺が植えて回るから安心しろ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:21:26.10 0.net
>>13
育つのが早くて比較的手間がかからないのが杉だったんだよ
檜やらブナやらを杉に植え替えてきた弊害が今出てきている

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:36:11.43 0.net
>>189
>>186を試してみたら?

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:13:53.71 0.net
安い輸入ものに押されて需要のない国産杉
よって完全放置プレイでただの花粉出し装置となる
どうにも始末しようがない

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:14:14.47 0.net
>>86
タカスギかなーと思ったらやっぱりタカスギだった

195 :26.64.239.49.rev.vmobile.jp@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:11:20.89 0.net
全部王桜にすれば解決

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:07:04.91 0.net
俺はスギよりヒノキにやられてるっぽくて目が充血して痛い痒い
それと花粉に黄砂やらPM2.5やらがくっつくからアレルゲンになるらしいな
スギが植林されてる山の方は花粉症患者はそれほど多くないとか

総レス数 196
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★