2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産ステルス機X2が初飛行

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:16:58.86 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_0AjLV1bUJw

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:18:21.64 0.net
なんかダサくない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:19:52.96 0.net
まだ検証段階だしな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:21:08.47 0.net
見えてるやん!

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:21:28.96 0.net
ベクターノズルじゃないんだな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:21:54.12 0.net
F22とどう違うんだよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:22:54.57 0.net
ダサさとか関係ないだろw

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:24:28.94 0.net
ついに飛んだんだ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:26:13.86 0.net
日本がこういうの作ってもねえ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:27:30.51 0.net
どうせならFA27に似せてくれよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:27:50.80 0.net
チョンがひびってるw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:30:24.65 0.net
見え過ぎだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:32:16.46 0.net
ステルスて消えるわけじゃねーからw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:33:51.27 0.net
これって確か飛んでも飛行機雲が発生しないんだよな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:34:05.59 0.net
角張っててパトレイバーみたいでかっちょいいって思っちゃった

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:35:31.44 0.net
F-117みたいなヘンテコな形じゃないんだな今のステルス機

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:37:07.94 0.net
あれは偵察機だからそもそも用途が違うのでは

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:37:52.99 0.net
大きく見えても空を飛ぶと蜂くらいのサイズにしか見えなくなるらしいぞ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:38:20.11 0.net
ゲームの大戦略が軍ヲタ以外お断りみたいな細かい事やらせるようになって
疎くなったわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:38:28.73 0.net
カメラの追えない超高度上空で偽装鏡面を解除して本来のスーパーかっちょいい格好に戻ります

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:39:05.67 0.net
上空で数基が合体したり変体しそうだな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:40:14.39 0.net
×2って2機飛んだのかとおもた

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:46:53.91 0.net
思いっきり見えてるんだが

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:52:09.07 0.net
F-22
https://www.youtube.com/watch?v=wl5-i5dsTRo

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:54:55.61 0.net
日本のことだからその内
着陸時はロボットに変形する機体を作ってくれそう

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:56:37.89 O.net
サムネの段階で見えてるんだがコレちゃんと消えるのか?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:58:39.74 0.net
ステルスはどうしても
菱型翼で水平尾翼は2枚で斜めになんのかな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:59:04.39 0.net
消えるというのは間違い
ほぼ見えなくなるだけだから

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:00:28.96 0.net
色がダサい
上面は濃緑色下は空色がいい

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:01:44.13 0.net
めっ…目で見えないんじゃなくてレーダーで見えないんでしょう?(焦)

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:02:56.48 0.net
テストなんだから見えなきゃダメだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:03:32.54 0.net
レーダーには音速で飛ぶ蜂くらいの物体として映るだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:03:58.79 0.net
俺の髪の毛もステルス

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:05:33.94 0.net
グーグルアースならどこ飛んでるのか瞬時に分かるというのに
レーダーに映らなくてもカメラに映ってんだから意味が無い

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:07:16.81 0.net
1:14あたりをよく見てみろ
ちゃんと消えてるから

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:12:21.06 0.net
派手な塗装だけどこれでいいのか?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:13:09.56 0.net
バツニ
忍と名づけよう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:16:18.00 0.net
ラプターっぽいホーネット

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:16:41.82 O.net
勝田のデータは生かされてるんだろうな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:16:53.21 0.net
実証機だよ
これが戦闘機になるわけじゃない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:17:53.62 O.net
リナプーX2

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:17:59.61 0.net
今日みたいな強風の日に初飛行とかすげーチャレンジャーだな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:18:31.60 0.net
あっさり飛んだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
やっとスタートだな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:18:42.88 0.net
勝田スタイル良いよなドブスだけど

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:19:37.54 0.net
音うるせーな バレバレだろこれじゃあ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:19:47.05 0.net
コスト削減の為にキャノピーと主脚がT-4からの流用だっけ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:19:48.98 0.net
よくわからんのだけど実証機ってのは
ほれ見ろ実証だって見せるもんだから
飛んだりレーダーに映らないのはもう試験済みって事なのかい

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:19:56.06 0.net
検証機だ
ステルスじゃない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:20:36.13 0.net
>>34


50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:20:45.00 O.net
空力を計算し尽くしたフェイスと言いたまえ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:21:01.97 0.net
一般公開用の機体と考えていいだろう

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:21:07.59 0.net
形状はステルス設計のままで表面処理をしてないってだけ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:21:45.69 0.net
さんざん予算とって研究していたから一応飛ばして結果出さないと

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:22:05.92 0.net
動画めんどいから写真あげてくれ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:22:40.22 0.net
新車スクープ的な唐草模様描いてるとか思った?残念でした

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:22:44.04 O.net
なんだ検証機かよまぎわらしい

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:23:04.30 0.net
形状もだけどステルスのキモは内部構造だぞ
実験して試してる段階だから量産される頃には残念だけど型落ちだと思う

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:23:53.32 0.net
1:14
確かに完璧に消えてるな
音出さずに見たから違和感ない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:24:50.87 0.net
在日が妨害活動しないか心配だ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:24:59.16 O.net
たしかに勝田の顔はレーダーあてても検知されにくそう

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:25:18.80 0.net
うおおお!消えたあああああ!

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:27:37.77 O.net
動画見れんから画像でくれよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:29:43.76 0.net
これが心神?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:29:54.00 0.net
練習機にリアルサイズの尾翼付けてるから妙にデカいのか

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:29:57.33 0.net
>>62
https://www.pakutaso.com/assets_c/2015/06/PAK30_tanbotoaozorainaka20130812-thumb-autox1000-17151.jpg
分かるかな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:31:44.99 0.net
なんも見えねー
すごいステルス性能だ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:35:03.98 0.net
MRJでも延期に次ぐ延期なのに

68 :名無し募集仲。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:36:00.42 0.net
コアファイター?他のパーツとのドッキングまだ?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:36:05.98 0.net
もう有人の試験機作ってたのか

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:37:31.31 0.net
民間機は本田に任せよう
三菱イラネ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:38:45.74 0.net
ジェット本田

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:39:16.58 0.net
時事通信のHPに写真沢山有るよ
つか一回り小さい実証機だからデザイン含め完成機とは全く異なるかもしれんわな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:40:33.37 0.net
すごい離陸して数秒で見えなくなった ステルスすぎる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:41:05.92 0.net
>>70
豪華客船からも撤退だし金に糸目をつけないお役所仕事しか出来ない企業体質なんだよな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:42:25.63 0.net
なにこのおもちゃwww弱そうwwwww

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:46:19.19 0.net
IHI製エンジンよさそうだな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:47:33.64 0.net
戦闘機じゃねえからな
ステルスなのにウェポンベイすら存在しない

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:48:57.34 0.net
昔の機体から翼の面積大きく減らしてよく飛べるな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:49:58.80 0.net
昭和やね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:50:22.10 0.net
>>63
心神とはX2プロジェクトが始まるまでの
デザイン愛称のようなもので既に心神とは呼ばない
まあそんなことを言うのは軍ヲタだけでいいから
狼みたいな軽いところでは心神で話続けていいよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:50:54.46 0.net
朝やかましかったのこれか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:51:06.30 0.net
エンジン出力さえあれば豆腐ですら飛ぶんよ
国産エンジンもいい感じになってきた
アメリカにはとてもかなわないけど

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:52:04.87 0.net
丸見え

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:52:57.74 0.net
無事に初飛行出来てよかったよかった

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:54:17.18 0.net
国産エンジンはいい感じにはなってない
だってこれに使ってるエンジンですら
40年前に作られたF-15と同程度の性能のもの
X2が小さく飛ぶパーツ以外何も積んでからこんな形状でも飛べるだけだ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:54:46.26 0.net
CCVは付いているのけ?
機首を上げたまま横滑りに飛ぶとか見たいぞ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:55:04.18 0.net
この初飛行も延期に続く延期だったんだっけ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:55:20.48 O.net
>>65
マジでわからんな恐ろしい…
そりゃ中国も騒ぐわ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:58:36.65 0.net
発飛行の予定からすると2年送れぐらいかな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:58:47.59 0.net
ちゃんと飛んだのか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:12:22.03 0.net
見えてるとか音がうるさいとか書いてるやつはネタだよね?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:13:17.03 0.net
ここで消えてたらテレビの人が困るだろ?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:14:43.59 0.net
狼住人って意外と馬鹿多いからなステルスを可視的に見える見えないと思ってるよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:15:11.43 0.net
エンジンもこれからだろ
始めて早々に先行者に肉薄したらバケモンだ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:15:30.98 0.net
>>86
これはステルス技術のノウハウを得るためだけの実験機なので…

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:15:35.06 O.net
やまと言葉の鳥の名前てのこってるけ
スバルとか星のなまえにするのかな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:16:32.93 0.net
いや前に比べたらエンジンの基礎できてきていい感じじゃん
アメリカロシアと比べちゃだめw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:17:08.56 0.net
愛称光シリーズ復活してほしいよな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:23:16.27 0.net
これじゃ中国のステルス機にボロ負けだろw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:24:00.76 0.net
これが戦争に出るわけじゃねえよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:24:30.89 0.net
×ステルス戦闘機
○ステルス機

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:26:10.42 0.net
やっぱ開発遅いよな日本は

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:26:17.53 0.net
ステルス機はどこも似たようなデザインでつまらんな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:26:40.83 0.net
俺のマグナムでも撃ち落とせそう

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:27:00.86 0.net
こんなオンボロが400億もするのか

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:27:51.03 0.net
アメリカで20年前くらいにやってたことだよなこれ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:28:52.32 0.net
思ってた形と違う

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:30:37.69 0.net
これだと思ってたんだろ
http://a51.up.seesaa.net/image/g149.jpg

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:31:03.60 0.net
心神初公開された時は高まったが
未だに同じもん作っててしかも結構注目されちゃってるのが物悲しいな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:34:35.97 0.net
X2で2年間の試験をして得たデータを基に国産戦闘機の有用性が認められば
戦闘機の開発にゴーサインが出るらしい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:35:12.61 0.net
「な、なせだ。レーダー映らないのにどうして居場所がわかった」
「見えてますけど」

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:35:25.47 0.net
ちっちゃ
http://livedoor.blogimg.jp/zap2/imgs/a/9/a9dbfb19.jpg

さすが小日本

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:36:22.75 0.net
国産戦闘機できるなら嬉しいが実際どれくらい可能性あるんだ?
それと完成する頃には値段五倍で性能三十年くらい遅れてるんじゃないかとか

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:37:55.52 0.net
予想以上にショボイな
実証機のくせにステルス処理してねえのかよ
まるでプロペラ機のようなテイクオフ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:40:05.19 0.net
>>113
いちおう2030年にできる予定らしい
計画通りに開発が進めばの話だけど

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:40:16.53 0.net
作る事になったらこれをベースに二周り位デカく作る

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:40:55.01 0.net
こういうのじゃないのかよ
http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/07/ATD-X-Japanese-First-Stealth-Fighter-7.jpg

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:43:27.21 0.net
裏でバルキリー作ってるから安心しろ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:44:32.34 0.net
>>115
その頃には米露は空飛ぶ円盤じゃないの

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:45:53.18 0.net
次のアメちゃんのはミサイルやめて光線銃使うらしいから

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:46:43.94 0.net
戦闘妖精雪風はまだか

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:52:04.42 0.net
日本には中国の工作を助長する野党第一党とマスコミがいる・・・

http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg
『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』や『 国民投票法案 』や『 共謀罪 創設案 』などに反対しまくり

■鳩山 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &尖閣での中国船衝突事件を隠蔽
鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談 &与那国島への自衛隊配備とりやめを検討
中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
リスク回避のために尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。
更に貿易協定では尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進して交渉開始
玄葉外相の私設秘書はスパイ疑惑の元中国書記官と接触したり外務大臣室に何度も出入りしていた。

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判→民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
 
対中国ODA削減に菅政権・松本外相や民主党内から反対意見(ODAは各省庁で名称を変えて援助継続)
民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:56:08.26 0.net
日本国内の能天気さ


シリアで、クルド女性がイスラム国とガチで戦っている頃・・・
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg
 ↓
 ↓ 
日本では サヨク女性が「歌とダンスでHEY!WA!」「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

野党女性が「安保法はんたーい!」 (過去には”新テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com/jcSdWir.jpg

更に、「 イスラム国を柔軟に見よう 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg
    
官邸前の『 I am not ABE!』デモは、イスラム国が宣伝して正当性アピールに利用される始末・・・
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg

おまけ
■福島みずほ氏 「イスラム国の問題は、赤十字と連携パトロールして対立をやめさせればいい」
http://i.imgur.com/yNoZKh8.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/

124 :名無募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:56:27.38 0.net
機体を話題の割れないガラスで作ったらどうなるの?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:57:12.72 0.net
>>110
出るか出ないかの話すらない
とりあえずこの実証機の先は決まってない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:58:33.62 0.net
無人機にしよう

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:58:37.41 0.net
>>113
超高速で研究して10年後かな
しかも失敗なしで研究が上手くいってという条件も必要
価格に関しては意外と安くなると思う
安くなるというのは高額するぎるというF-35やF-22と比較してな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:58:44.72 0.net
まあ金かかりすぎるから他国との共同開発になるんだろうね

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:59:14.27 0.net
>>121
ホモパイロットの養成は済んでるのか

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:59:53.77 0.net
>>124
昔は布張り飛行機の布の部分を透明の板にしたソ連の飛行機思い出した

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:59:59.79 0.net
F-2の時みたいに技術はアメリカ様に献上しないとな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:00:04.78 0.net
T-4の代替として採用するんだろ
日本で戦闘機など無理だよ
日本など航空機の素材屋組立屋でしかないからアビオニクスの開発ができない

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:00:20.20 0.net
本来は金がかかりすぎるから他国と共同開発なんだけど
最近は他国と共同開発したほうが金かかってる
特に多数の国家での共同開発となると要望が多くなりすぎて
限度を超えて高額かな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:01:05.11 0.net
北朝鮮は未だに木製布張りを使ってる
韓国がレーダーに映らないと言って頭かかえてる

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:02:02.19 0.net
An-2は布張り木製じゃないぞ!

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:03:46.58 0.net
自衛隊には今年念願のF-35Aが納入されるんだぜ
wktk

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:05:09.13 0.net
大学がサヨク花畑だから軍事転用できないんだよな
留学費用出して他国に技術は流出させてるのにさ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:05:27.93 0.net
>>121
へいお待ち
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61jy0r4pXLS._SL1200_.jpg

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:06:40.29 0.net
F-2が先導してる

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:07:02.27 0.net
車輪たたまなくていいの?

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:07:12.34 0.net
おまえらもステルス機能あるよな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:07:47.83 0.net
秋元プロデューサーを信じろ


http://i.imgur.com/TuCJKiW.png

http://i.imgur.com/V1Ib7kd.jpg

http://i.imgur.com/fYxkTbh.jpg

http://i.imgur.com/kO50iuG.jpg

http://i.imgur.com/GKobFQG.jpg

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:08:36.99 0.net
今から作るなら第六世代じゃないともうだめだろ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:08:48.95 0.net
確実にレーダーがぶっ壊れてる韓国には余裕で侵入できるな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:08:56.71 0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20140427/02/arashi-toranosuke/82/68/g/o0800046812921310333.gif

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:09:40.73 0.net
他国と共同開発つってもアメリカ以外選択肢ないんだろ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:10:11.56 0.net
>>132
ステルス必要ねえじゃねーか

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:10:51.49 0.net
第六世代ってもう人いらないよね多分

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:11:01.76 0.net
>>134
新型はこれ
http://blog-imgs-37.fc2.com/r/y/u/ryuma681/201204051514030db.jpg

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:11:02.82 0.net
>>140
俺も最近知ったんだが初期のテスト飛行では仕舞わないんだってさ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:12:17.52 0.net
>>150
ありがとう
壊れないんだね

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:14:25.12 0.net
>>117
こいつもステルスになってなかったっけ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:15:30.24 0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/65/40/10046056882.jpg

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:18:33.06 0.net
英国とミサイル共同開発してるから組めるんじゃない
オーストリアに潜水艦技術提供したりしてるし
英豪共同開発なんていうこともあり得る

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:19:59.66 0.net
わしは技術力の高いドイツと開発して欲しいわ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:21:29.80 0.net
最新鋭機
http://macross.jp/delta/mechanic/images/004/1.jpg

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:23:50.38 0.net
オーストリアに潜水艦必要なんか

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:26:38.41 0.net
「ラ」が抜けてた

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:26:56.18 0.net
思いっきり見えてるが

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:27:20.81 0.net
日独伊で共同開発

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:28:44.66 O.net
戦闘機に関しては無人機の開発に特化してもいいんじゃないのか

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:28:48.15 0.net
他国が関心興味を示してくれるかだな
日本が持ちかける事もあるだろうが

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:30:05.37 0.net
>>1
飛び立った上空になんか黒い物体おるけどなに??

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:31:37.49 0.net
キャノピーが

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:33:19.18 0.net
オーストリアには潜水艦いらんわな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:35:06.79 0.net
三菱今やばい

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:36:41.74 0.net
美しき青きドナウに潜水艦

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:36:59.05 0.net
>>163
そっちが本体

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:37:49.50 0.net
一宮の138タワーパークからフラワーパーク江南の自転車道走ってたら
カメラマンよく見るなと思ったらコレだったのね

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:38:15.62 0.net
合体してガンダムになるのか

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:41:10.18 O.net
三菱重と三菱自は違う会社だからな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:42:45.12 0.net
戦闘機なんかよりドローンを何万も飛ばして攻撃させた方が効果的な気がする

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:48:27.78 0.net
お前らって本当にバカなんだな
無知自慢もいいかげんにしとけよ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:49:59.30 0.net
X2子持ち

175 :名無し募集仲。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:54:45.16 0.net
>>163
AパーツとBパーツで、上空でドッキングするよ。

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:00:34.44 0.net
見えてるやん
実験は失敗や

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:01:39.67 0.net
見えてるモードなんだよ
そう簡単に手の内は見せんよ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:02:53.19 0.net
飛行機の最新機種って日本では三菱しか作れない決まりでもあるのかね

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:12:57.20 0.net
>>178
お金の問題じゃないの

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:14:22.05 0.net
今日、やけに飛行機雲がいっぱいだなと思ったらこれだった@愛知

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:16:08.86 0.net
どこがステルスなんだよw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:17:47.99 0.net
>>99
中国の飛んでるヤツ動画みたことある?
黒煙を吐きながら飛んでて
推力不足でときどきアフターバーナー使って
やっと飛んでたぞ
機体の表面に裸で配線が出てたりしてて
オンボロ過ぎてとてもステルスどころの話ではなかったよ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:20:37.21 0.net
>>119
多分その時でもF22だよ
しばらくはあの性能にどの機体も追いつけない

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:22:06.34 0.net
>>131
F2が着々とアップデートされてて
当初とは別物になってる

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:25:01.99 0.net
かわいい

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:25:16.92 0.net
白でいいんだね

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:25:40.09 0.net
>>163
F2だよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:27:41.67 0.net
岐阜基地周りを飛んでた見慣れぬ飛行機はこれか

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:28:33.01 0.net
これな
http://i.imgur.com/njWwUdq.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASJ3042R3J30OIPE00C.html

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:29:55.78 0.net
昭和っぽ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:30:12.69 0.net
飛んでる小型戦闘機が見えるとか目が良いなw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:32:26.56 0.net
日本も大推力のジェットエンジン開発出来るようになったか
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160422001383_commL.jpg

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:32:41.90 0.net
基地周辺に住んでりゃ普通に見えるだろ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:35:43.65 0.net
いせとかいずもに載せられそう

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:42:12.70 0.net
>>189
ある意味さすが朝日新聞だな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:46:53.45 0.net
ええええええ
もうミニチュアじゃなくて1/1スケールになってたのか

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:53:48.89 0.net
>>1の動画見てたら手前の輸送機が消えたけどこれがステルス機なの?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:56:20.70 0.net
それはステルス機能をオフにした瞬間だ
オンにしたら手前に輸送機が現れる仕組み

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:56:51.83 0.net
中国のステルス機ってロシア機のOEM生産で
名前だけ付け替えてるだけだろ
中国国内の生産の段階でオリジナルより性能落ちてるし

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:57:06.07 0.net
>>197
その手のレスはもっと最初の方にしないと今更感が

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:34:44.30 0.net
有人無人どっちにしろソフト開発のためのリソース確保が大変やな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:04:32.32 0.net
うるせーなこれなら俺の耳からは逃げられんよ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:21:33.06 0.net
旧式のキャノピーのままのなんちゃってステルス機で何を実証するんだかw
程度の差こそあれ中国とやる事が同じだな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:27:37.84 0.net
>>203
キャノピーはコーティングしてたと思う
まあ元はT4のだけど
最重要ではない

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:35:23.22 0.net
>>1
ラジコン?めちゃ弱そう

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:37:33.88 O.net
一条輝が乗ってそうだ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:37:45.19 0.net
税金の無駄
その金で韓国の慰安婦にお金やったほうがマシ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:38:16.40 0.net
>>192
むしろ推力なさそうでびっくりしたんだが
この調子じゃ第5世代戦闘機のエンジンなんて到底無理

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:39:03.25 0.net
とりあえず企業に何か開発させないといかんということで完成した飛行機だから

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:39:07.14 0.net
ロシアに売ってもらったほうがいいなエンジンは

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:39:18.49 0.net
このスレ見てるとステルス機の意味しらない奴ばっかで笑える
日本は平和だね

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:40:10.52 0.net
小さい飛行機だからこれを元にってわけではないからね

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:42:17.94 0.net
調べたらエンジン1基で推力5tしかないじゃん
ちなみにF-15のエンジンで1基15tね

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:43:29.90 0.net
バルキリーより小さいな
変形するんだろ?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:44:36.47 0.net
あれだけオープンなのがなぜなのか分かったわ
隠すような技術的価値が無いんじゃんw

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:45:31.21 0.net
むしろうちでも出来ますって宣伝したいんだろうな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:45:55.47 0.net
どうやら国内にはエンジン推力5tまでの研究設備しかないようじゃん
この状況ではそもそも戦闘機開発なんてやる気ないだろ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:47:40.93 0.net
チョンの嫉妬が心地よいw

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:49:29.85 0.net
IHIが推力15tクラスのエンジン開発の目処は立ったと言ってるけどね
要は予算の問題なんだよね

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:53:31.71 0.net
現状だと単発推力5tはそんなに問題じゃない
機体自体が小さいしむしろ分相応

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:54:47.67 0.net
最初に推力ありきでしょう

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:55:54.96 O.net
パナマやらケイマンやらに隠してる金で秘密兵器の開発くらいできるだろ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:57:29.53 0.net
推力5tのエンジンしか用意できなかったから惨めな機体サイズなんだろう

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:57:44.36 0.net
強い向かい風を受けても失速せず、
旋回半径の著しい短縮を可能にしたエンジンの開発も、
担当のIHIが成功した。

結果、軽量化を図り高い運動性を実現する。

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:58:08.68 0.net
>>222
ロシアも中国も支配者は自分の金を使わないよ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:58:33.08 0.net
チョン悔しかったの

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:00:31.47 0.net
T-50ゴールデンイーグルと比べたらゴミだもんなwww

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:03:32.62 0.net
今の日本の実力はこの程度でしょ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:06:45.97 0.net
離陸後車輪を収納して飛行してる映像が見当たらんのだが
収納できないの?

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:07:09.92 0.net
国産潜水艦といい国産ステルス機といい
武器輸出三原則改正で
日本は海外に売れるものが増えたな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:08:26.79 0.net
MRJのときも車輪バカが湧いたな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:09:22.46 0.net
>>229
普通収納しないのよ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:10:06.36 0.net
韓国が開発中の次世代戦闘機KFXはどうなったんだ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:10:10.46 0.net
試験飛行だからね

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:10:49.48 0.net
>>233
まだ墜落はしてないよ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:13:25.01 0.net
この心神の次の実用機を
外国に輸出するようになるのが楽しみだ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:13:26.29 0.net
実証機から量産機まで
どのくらいの過程を経るんだ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:14:17.38 0.net
>>229
初フライトではテイクオフ後もランディングギアは格納しません
どんなトラブルが起こるかわからないので着陸時のリスクを避けるため出しっぱなしです
フラップもフルフラップで次のフライトで格納試験をします
まずは離着陸の機材の不備を観測します

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:14:23.04 0.net
結局T-50はアメリカの次期練習機に採用されなかったんだね

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:14:26.55 0.net
クルビットやコブラはできますか?

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:34:47.47 0.net
>>229
地上試験で出し入れやって確認なんだろ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:39:11.37 0.net
>>211
釣られたねw

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:06:21.22 0.net
でもこれ実際に配備しようと思ったら
またアメリカに潰されるんだろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:07:40.15 0.net
>>1
機体丸見えやん
どこがストレスやねん全然あかんやん

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:09:27.59 0.net
ATD-Xって名前じゃないの?

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:09:32.40 0.net
日本の誇りのゼロ戦が復活した!みたいなツイートを軍ヲタやネトウヨがつぶやいてるのはかまわんけど
産経新聞が嬉ション漏らしかねない勢いの気持ち悪い記事書いてるのはちょっと萎える

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:10:35.24 0.net
>>243
今回は潰されなさそうよ
F-35でえらいことになってるし
アメリカは次は無人機っぽいし

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:11:45.69 0.net
「産経 心神」で検索するとみんな呆れてるなw

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:14:55.61 0.net
>>213
F-15のは12〜3tくらい
F-22のが15tクラス

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:16:43.46 0.net
F-35が意外と小さいことを
X-2が盛り上がってる今になって初めてネット記事で知った

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:17:37.33 0.net
読み方はシンシンでいいの?なんかお漬物とかパンダみたいだけど
それともココロガミ?

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:21:13.60 0.net
F-35は単発エンジンだもんね
推力18tのバケモンだが

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:22:45.56 0.net
X2推力そんなに小さくて戦えるのかい?

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:31:48.78 0.net
機体規模にマッチしてれば良いのよ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:32:55.24 0.net
単なる試験機ですので

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:34:28.48 0.net
パワーで強引にでも押すっていう発想じゃないんでしょ
わかんないけど

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:36:07.19 0.net
ドラえもんの形なの

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:36:14.04 0.net
あくまで実証機だもんな 戦闘機としては小さすぎだし
量産するなら高度練習機かな 

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:47:11.96 0.net
>>247
日本は無人機もアメリカから買うんだよなあ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:48:28.73 0.net
あんなサイズじゃ何も積めない
量産機開発するとしてもまた一からだね

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:05:51.22 0.net
実証機の意味分かりますか?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:08:50.09 0.net
かっこいいな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:13:43.94 0.net
F-35の開発が大幅遅延したのは元を質すとコンペ用に本来より少し小さく作られた試作機の設計をコスト抑えるために流用することになって
機内兵器庫の拡大の為に機首近くの吸気口前に伸ばしたら十分な量の空気が入らなくなって起こった推力不足の解消に手間取ったからなんだよね
試作機と量産機の役割の違い理解しないと失敗するっていう教訓になった

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:18:37.10 0.net
F35のBだっけ 垂直離着陸できるやつのボデーに大きなダクトファン付けたからあまり兵器収納できないらしい

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:27:59.21 0.net
ttp://k.pd.kzho.net/1461323983962.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324004743.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324018302.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324068645.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324088717.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324104063.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324159988.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324184424.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324414814.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461324449327.jpg
某機と後ろ比較

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:30:11.12 0.net
3次元ベクターだったっけなんか取り付け部みたいのがあるね
http://k.pd.kzho.net/1461324449327.jpg

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:30:21.75 0.net
>>265
中国ってF-35にしか見えないんだが

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:34:29.92 0.net
F-35の設計データハッキングして作ったと言われてる
ただしこの機体は中国軍には採用されず輸出向けになる見込み

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:05:34.98 0.net
ステルス技術の蓄積が本命だよね
高性能のジェットエンジンはまだまだ無理みたいだし

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:15:12.32 0.net
ニダ♪

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:16:51.13 0.net
ただの実証機なのにF35超えたとか零戦の再来とか言ってんのか

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:22:31.48 0.net
戦車と潜水艦が得意なのか

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:27:29.55 0.net
あっ実証機なのね
F2の後継機に対するフィードバックの為のプロジェクトだということか

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:30:36.20 0.net
この機体のエンジンってXF-5って呼ばれていた奴?
ちなみにXF-7はP-1用

275 :0048WT ◆kiraraJhCE @\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:14:09.00 0.net
三菱が作ってるんでしょ?
全く信用できないなー
開発チーム取材した番組1年以上前に見たけど
アホそうな開発部員男子数人に女子部員が混じってて
なんか鳥人間コンテストのサークルのノリと雰囲気同じちゃらい感じで
国産は悲願とか言ってて
こりゃダメだって感じだったけど

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:17:23.07 0.net
予算消化のためのプロジェクトって雰囲気だったな
本気でやってる風には見えない
解散しても外に繋がる技術的蓄積ができたらいいって感じ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:19:53.12 0.net
開発主導は防衛省技術研究本部

>>274
エンジンコアが共通なんだっけか

278 :0048WT ◆kiraraJhCE @\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:21:04.53 0.net
日本がアメリカや中国みたいな超大国と軍事的に張り合えるわけないんだよ
そのためには莫大な軍事費が必要で
もちろんそれは税金なんで国民から搾り取るしかない
中国と張り合うには日本人は中国人の10倍の税金払わないと無理なんだよ
でそんなことして先に経済破綻して終わるのは日本の方なんだから
でも安倍って頭悪すぎてそういう簡単な算数も出来ないから困る
三菱とかは税金にたかりたいから国産は悲願とか中国がーとか言って
ようは税金にたかりたいだけだしな
安倍や三菱の自分の金でやるならどうでもいいけど
税金で無謀なことやられるとホント迷惑

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:21:28.30 0.net
ただの模型だから

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:22:20.53 0.net
国産ステルス戦闘機 Rina

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:23:12.97 0.net
本気で作る気だったらもっと厳しいノルマ設定しないと完成しないだろ
タダの予算取るための既成事実のためにやってるだけ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:23:41.11 0.net
韓国製戦闘機の輸出が好調だからって調子に乗って真似した結果がこのしょぼいオモチャw

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:24:08.27 0.net
ある程度技術がないといいものを売って貰えないからな
なんでも買って済ませればいいというもんでもないのが難しいところ

284 :0048WT ◆kiraraJhCE @\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:28:24.97 0.net
チームに女子開発員が混じってて
みんなで和気藹々開発陣です
みたいなのをテレビで流すってのは
こんな風に開発してます女子も居ます
だから予算ください的なアピールだよな

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:28:47.28 0.net
本気で作るには予算も少ないので先端技術の開発のためにやっている
ここ最近の短期的な話ではなくエンジンやレーダーなど数十年にわたって基礎的な技術開発が継続されている
その結果はすでに色々実用化されていて将来輸出できれば金に代わることになる

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:28:48.43 0.net
国産で技術開発したお陰で海外製の一級品安く買えた事例もあるし費用だけをとっても無駄って訳ではないんだよね

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:29:46.46 0.net
本物の開発者を公開したら防衛機密上問題なんじゃないの
ハニトラの対象になりかねない

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:36:18.49 0.net
このアホ固定みたいのが左巻きやってるかぎり
日本の左巻きに明るい未来はない

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:38:05.86 0.net
次の岐阜基地の航空祭行けば見れるか?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:39:22.63 0.net
推力5トンのエンジンで先端技術実証機って笑わせんな
完全なゴミプロジェクトだわ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:40:44.34 0.net
エンジンのサイズ小さいんだから推力小さいのも当り前だろ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:41:47.89 0.net
右も左も誤解してるけどこの機体は低予算故にこの様な仕様になったんです
ホントは研究要素ごとに実験機を用意すべきだったが金がないので一機に色々詰め込んだ結果戦闘機っぽい仕上がりに

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:43:07.83 0.net
>>291
何が言いたいの?

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:43:55.45 0.net
推力だけでdisるのはアホだってことだよ
なにもわかってない

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:44:40.29 0.net
肝心なのはそこだろ?
何も分かってない

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:45:01.13 0.net
開発をしたことがない人民はそうやって笑っていればいい
いずれ15t高燃費エンジンが完成する

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:46:37.75 0.net
エンジンのサイズに比例して推力が大きくなるのは自明の理なわけでね
X2に積んでるエンジンはあのサイズにしてはかなりの大出力エンジン

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:47:15.47 0.net
先端技術開発の過程で得られた多くの技術が他の国産兵器に転用されていくんだよ
戦闘機用ジェットエンジンを完全に自主開発するのは極めて困難だが日本は成功した
その技術は最新哨戒機のエンジンにつながっている

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:47:28.28 0.net
何兆円もかかってるのかと思ったらびっくりするくらい安いのな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:48:03.96 0.net
プラモデルの親分みたいなのに400億円だよ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:48:10.92 0.net
いや成功してないだろ?

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:48:57.35 0.net
>>300
全く意味ないよな?
タダのガラクタに400億w

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:48:58.57 0.net
女子って言ってもおぼちゃんみたいなスーパーリケジョかもしれないだろ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:49:40.21 0.net
>>303
うわ〜ろくな事無いじゃん

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:50:04.71 0.net
基礎研究ってそういうもんじゃん

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:50:44.85 0.net
ところでなんで車輪出したまま飛んでたんだ
格納みられちゃまずいのかバランス崩すのかなんでだ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:51:03.42 0.net
ぱよぱよちん左翼が粘着してんなw
アイドルスレのアンチとそっくりだ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:51:33.17 0.net
F-3でエンジンまで含めた国産が行けるかどうかって所だから
たかだか400億ぐらいでグダグダ言うやつは日本人やめてしまえ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:51:47.53 0.net
>>305
つまり意味がなかったと言うんだねそうですか無駄ですか

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:52:05.06 0.net
>>302
ところでお前は生きてる意味あるの?

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:52:43.60 0.net
>>308
言うに決まってるじゃんこれから天文学的に金が掛かるのに

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:53:11.89 0.net
>>310
あるよお前以上にな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:53:12.45 0.net
>>306
試験飛行は出しっぱなしにする決まりがある

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:53:35.19 0.net
そんな決まりはないだろ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:53:55.38 0.net
おまえ日本人じゃねえじゃん
日本国籍取ってから文句いいな

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:54:06.94 0.net
>>306
初っぱなの試験飛行はどこもそうする

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:54:17.09 0.net
そんな本気で造らんだろ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:54:21.60 0.net
>>312
その言いようだと1つ以上あるようだね
いくつか挙げてみてよ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:54:27.24 0.net
国産化して安くなるなら素晴らしいんだが逆に高くなると言う

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:55:45.83 0.net
>>318
言ってなんか俺に特があるの?

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:55:52.52 0.net
だから輸出して元を取る

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:57:01.10 0.net
どこの国がこんなポンコツ買うかよw

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:57:06.23 0.net
対艦ミサイルを4発装備できる戦闘機が国産以外で選択できるならそれでもいいよ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:58:10.30 O.net
まあ車のエンジンだって最初はGMとかフォードの見よう見まねだったしな
ようやくホンダが小型機のエンジン設計までこぎ着けたけど

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:58:12.47 0.net
ぱよぱよちん左翼って朝鮮人なんだろ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:58:39.50 0.net
多分こいつスマホいらないって言ってるわ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:58:53.32 0.net
海と陸はある程度させてもらえたけど
空は親方がうるさくてF2で干渉されF35は6割方親方が握ってるし
今度のだって試作ならいいよってなもんだろ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:59:01.00 0.net
>>320
生きる意味がある人間として納得してもらえる
特にないなら書かなくていいけどあるんでしょ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:00:27.15 0.net
ロケット飛ばせるのにジェット機作れないっておかしいよな

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:02:20.06 0.net
ロケットだってロケットエンジンを100%国産化はしてないからね

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:02:42.13 0.net
親方の方も新規開発やってないからどうなるかねー?
常識的に行けば国際共同開発か
武器輸出三原則撤廃の真の狙いはそこだしなー

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:02:42.69 0.net
まあ宇宙船を運ぶロケットだったら空気みたいな難物があるところは2,3分でどーんと突き抜けてしまえばいいから

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:02:50.92 0.net
護衛艦のガスタービンも作れないのに戦闘機のエンジンなんて夢の夢

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:03:25.93 0.net
>>330
ロシアのロケット使ってる韓国と間違えてないか?

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:03:36.08 0.net
これなら木の葉落としでラプター撃墜できるね

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:05:32.97 0.net
運転して爆弾落してくる時代は無くなるのかね
ピザ食いながら無人機操縦してスイッチONでいいんだし
日本は海の中で頑張ればいいだろ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:06:38.49 0.net
いまユーチューブで見てるけどラジコン模型飛行機のジェットエンジンて凄いな
おれがガキの頃では信じられないことだわ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:08:05.98 0.net
どうせアメリカにイチャモン付けられまくってクソみたいな性能に落とされてんだろ?

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:08:48.99 0.net
>>333
一から作ると高いからライセンス生産してるけど
設計元のイギリスがもう作ってない部品を日本から輸出したりしてるんやで

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:18:20.74 0.net
悔しかったら韓国は
エンジン自作してみろw

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:19:39.59 0.net
>>337
イランが国産戦闘機開発したっつってラジコン飛ばしてる動画流したけどパッと見分からなかったもんなw

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:20:01.73 0.net
心神はテスト機で
統合レーダー、スマートスキンセンサーと推力偏向技術をテストしてるだけ
KFXできたらいいねwww

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:21:14.82 0.net
KFXはエンジン国産じゃないだろうし
よそのものかき集めて組み立ててるだけだろ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:22:11.50 0.net
韓国は戦車のパワーユニットすら国産できずにドイツから買ってる有り様だからなあw

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:22:33.74 0.net
sinsinとはかっこよさが違うわ
http://blog-imgs-83.fc2.com/h/o/r/horukan01/2014070311352320505_1_20151101092828694.jpg
http://www.gdnews.kr/data/photos/20150104/art_1421991757.png

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:25:13.26 0.net
心神というテスト機を飛ばすことによって得られるデータの蓄積が
今後の日本の国産戦闘機開発に活きてくるのに
自国で研究もせずに外国からのOEM生産で賄うバカな国があります

バカン国といいます

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:25:36.37 O.net
>>345
ただのイラストに見えるんだが・・・

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:26:08.69 0.net
日本はバカニダ
技術は朴ればいいニダ

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:27:36.45 0.net
よりによって中国のパンダみたいな名前にしなくてもな

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:28:34.79 0.net
KFXは2021年に試作機が出来るんだろ
果たして飛ぶのやら

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:29:07.12 0.net
この実証機のサイズ次期ブルーインパルスの機体にいいな

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:29:31.97 0.net
2020年に有人ロケットが月面着陸するからそのくらい楽勝だろ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:30:34.73 0.net
韓国は日本がエンジン自作してるんで
悔しくてしかたがないwww

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:35:39.93 0.net
韓国はパイオニアではなくファストフォロワーとして成功を収めてきた
持ち前のビビンバDNAで様々な先行者の技術を取り入れ改良することに
世界一長けてるから甘く見ないほうがいい

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:36:15.17 0.net
韓国は車のエンジンも開発自作できず
三菱からのOEM生産だからな

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:38:37.00 0.net
>>345
海洋堂に製作依頼するのかね

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:38:50.64 0.net
>>354
ビビンバDNAって長年の近親相姦でもうグチャグチャだろ
ビビンバみたいな混ぜこぜの動物のエサみたいにw

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:41:21.95 0.net
日本のはかっちょいいな
戦隊物に出てきそうなザ・戦闘機って風貌が素晴らしい

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:42:21.94 0.net
チャンポン技術で安く上げられれば性能ショボくても買う国多いかもよ
中国機と違って西側の兵器体系使えるし

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:44:23.25 0.net
西側の兵器体系はもう使えないよ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:44:25.42 0.net
>>354
つまりパクリの達人てことかwww

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:51:03.60 0.net
アメリカは自国と同盟国の戦闘機の識別装置を更新するのに
韓国はその更新費用の金出せないとかwww

日米の戦闘機は韓国の戦闘機を敵機と見なしてしまうことになるが
韓国はアメリカに金出してくれと泣きついたがアメリカは知らん顔

貧乏な国には嫌だねw

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:53:16.38 0.net
割れのOS感覚なんだろ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:08:48.25 0.net
韓国は次期主力戦闘機(KFX)作ろうにも技術が無いから
アメリカからF-35買うから国産する技術みんなくれと言ってアメリカに断られた

ようは自分とこで研究開発する気もなく
技術移転を受けて国産化して第三国に売りつけ且つ敵国にその技術情報を漏らしてきた

アメリカはそれにすっかり嫌気がさしてきて
もうまともに韓国を相手にする気はない

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:10:30.58 0.net
比較対象する相手じゃない

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:12:18.20 0.net
韓国はアメリカの軍事技術情報を中国に漏らしまくってるからな

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:13:50.24 0.net
韓国とかKFXとかの名が出ててきたら
心神アンチが消えたwww
自分の国のお粗末さが恥ずかしいんだろね

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:15:25.00 0.net
チョン<ウリナラはお粗末くんからお粗末さんに進化したニダ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:28:05.98 0.net
試験機、量産機は一回り大きくなるそうな

370 :s2006169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:13.07 0.net
>>111
実際、F117が目視で撃墜された事あったっけ。

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:15:44.41 0.net
まぁ日本は一旦技術を手にすると改良してくのは得意だから期待したいところ
とは言え不景気過ぎて予算ないし所謂職人って言われる様な人が少なくなったから夢物語かも知れない

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:21:07.66 0.net
>>182
光学迷彩付きか

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:10:41.96 0.net
心神が公開された頃は悪く無かったよ
まああれは実証の実証の提案みたいなレベルだったけど
とにかく開発ペースが遅いからあっという間に時代遅れになる

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:12:08.07 0.net
現代の戦闘機はアビオニクス次第だから
送れたなりのアビオニクスが実装できればハード面はあんま関係無い

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:15:46.99 0.net
心神は写真撮影もさせなかったから印象悪かった

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:48.04 0.net
三次元っていうか三方向に付いてたパドルは三つも必要なさそう
構想段階で遊びで付けてみただけなんじゃないかと

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:23.53 0.net
写真に写らないからな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:33:36.68 0.net
>>373
ここから量産機を開発しても出来るの10年後だもんな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:48:08.57 0.net
軍用機の開発ペースは中国以外どこも停滞してると思うわ
無人機の時代に突入しようとしてるからね

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:28:53.75 0.net
無人機で応答がなく国籍不明で
九州や新潟の上空を飛んでいたら撃墜できるの?
見た目だとミサイルや生物兵器・危険化学薬品や爆発物を搭載しているかわからない

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:32:21.26 0.net
>>380
できるよ。やらないだろうけど。

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:32:51.03 0.net
領空に入ったら撃墜できるだろ

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:34:42.98 0.net
どこの国もスパイ偵察機なんかは落としてるし
当然日本もやってるけど発表しないし
落とされた国のほうも知らん顔してる

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:38:02.96 0.net
元空自の戦闘機パイロットに聞いた話だけど
海の上ではけっこう落としてるがマスコミに発表しないし
国籍不明機だからどこの国も文句言ってこない

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:48:31.51 0.net
自衛隊の取り決めだと領空に入っても即撃墜はできなかったはず

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:25:59.53 0.net
>>384
まじかよ

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:32:23.35 0.net
スパイ偵察機のパイロットは軍籍外されて身元不明者にされていて
撃墜されて捕まりそうなときは死ねと命令されていて自殺用の毒薬持たされている

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:35:14.64 0.net
空自が落としても海上ならマスコミは知りようがない
強力なレーダを持つ自衛隊と海保が黙っていれば闇の中

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:35:18.61 0.net
このスレ、あんまり伸びないな。
あと、チョンやシナではニュースになってないのか?

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:41:20.61 0.net
>>385
ひとーつ自衛隊家訓
国民に見えなければ撃ってまえ撃ってまえ

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:42:52.00 0.net
日本の国産ステルス機けなしてたチョンが怖気づいて来なくなったから
このスレは伸びなくなった

392 :tvk211107.tvk.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:59:39.77 0.net
>>134
ホーカーハリケーンを思い出した。

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:32:46.55 0.net
自分の所は想像図しかないのに実機の実験機を貶せる神経ってなんなんだろうね

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:47:54.76 0.net
チョンやシナのネットでは嫉妬と羨望の的になってるだろ
韓国では日本のステルス実証機のエンジンの出力の小さいのを貶している奴らが80%で
自国でエンジンが作れる日本はすごいと言っている素直なのが20%くらい

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:29:37.94 0.net
YF22とYF23の機体とYF119とYF120のエンジンの開発で1兆円かかってる
X2は400億円や

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:15:11.65 0.net
軍備でお金儲けできるスキームできれば日本だってガンガン投資できるんだけど

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:46:59.59 0.net
軍産複合体はちょっと敬遠したい

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:06:36.22 0.net
白地に赤と青ってまるっきりガンダムの配色だな
何かのヒントか?

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:11:55.76 0.net
ガンダムもコアブロックシステムやらビーム兵装やらの実証機だったからな

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:22:24.67 0.net
空母の次は戦闘機か
これって日向に載せるつもりなのかな

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:30:06.42 0.net
艦載機はいろいろと制約が多いから完全自主開発の一発目でやるわけない

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:06:39.21 0.net
赤白の配色がイカすぜ

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:42:11.06 0.net
開発してるのはCTOLだから艦載するにはものすごいでっかい空母が要るぜw

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:36:00.58 0.net
頑張ればSTOLぐらいにはできんじゃね

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:37:51.27 0.net
F15の信頼度は実戦あったからこそで国産なんて信用できるのか
一度も実戦なしで

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:39:30.93 0.net
実戦って模擬戦で充分だろ戦闘機の戦いなんて

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:43:38.75 0.net
実戦経験したことがほぼないF-22が信頼度ないかといえばそんな事はないぞ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:44:31.59 0.net
>>404
推力偏向出来るしね

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:11:18.31 0.net
>>384
作り話がでたらめ過ぎるw
領空内でない限り撃ち落とせんぞ
領空って海岸線からわずか22kmまでだって知ってる?
領空に入ってから海岸線まで90秒だぞ
領空を飛んでるのを撃墜したら陸から見えるんだなこれが

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:17:46.03 0.net
>>392
せつ子それホーカーハリケーンちゃう
デハビラントモスキートや

411 :tvk211107.tvk.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:30:01.39 0.net
>>410
あ、そうだったwwww

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:17:26.06 0.net
空自の戦闘機を陸自が撃墜しようとしてた話もあるし(見方の識別信号だしてなかったら撃墜されてた)
海外の身元不明機なら普通に撃墜するだろうさ
見方撃墜しようとしてたのもバレたのはすんげえ後の話だぞ

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:44:26.28 0.net
俺が聞いたのは昔F104に乗ってた人の話
1960年代、1970年代の話でソ連がまだあったころのことで
確かに落としてたと言ってた

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:46:49.66 0.net
軍隊や警察がきっちりルール守ってると信じている左翼が甘すぎるなw

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:48:27.60 0.net
別件逮捕とかが日常茶飯事なのは誰でも知ってるだろ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:42:46.58 0.net
国際法というルールを守るなら撃墜が正解なんだけどな

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:36:22.24 0.net
ポンコツ

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 16:36:41.30 0.net
どこの国際法だよ
だだ領空内はその国の主権が及ぶというだけで
「ルールを守るなら撃墜が正解」でもなんく
その国がどう考えるかに過ぎないってことだよ

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 17:48:21.83 0.net
1987年に沖縄にソ連の偵察機機が侵入してきたとき
空自のF-4EJが警告射撃して追い払っている
ソ連のマーク付けてたんでこの程度で見逃しだが
国籍不明機なら即撃墜だろ

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:23:20.11 0.net
国際法によって領空侵犯機は撃墜が認められてるよ
撃墜するかどうかの裁量権が当事国にあるってだけだ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:40:18.77 0.net
撃墜したら戦争だよ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:03:25.34 0.net
最近トルコが領空侵犯のロシア機撃墜したけど
べつにトルコとロシアで戦争してないけど
そもそも国籍不明機は落とされてもどこの国も何も言ってこない

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:22:16.24 0.net
どこの国も何も言わなくても日本のマスコミが反自衛隊キャンペーン張りよるねん

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:14:07.54 0.net
国籍不明機が細菌爆弾積んできてるかもしれんし
こいうのはつちゃんとガイドライン作って
陸地の上空に入ってくるようなら落とすと決めておかんといかんな

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:14:37.21 0.net
これとチェイサーとして飛んできたF15とF2と着陸して並んでると
F15のでかさが際立ってたな
お父さんとお母さんと雛鳥みたいで良い映像だった

総レス数 425
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★