2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのキーボードとマウスは有線よりワイヤレスのが便利かね?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:19:28.30 0.net
電池代がかさみそうだけど

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:20:48.58 0.net
エネループ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:20:54.76 0.net
電池が重い

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:21:23.55 0.net
バッテリ式がいいけどあんまりないね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:21:23.99 0.net
キーボードが電池のぶん重くても何も困らんだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:21:44.29 0.net
試しに両方使ってみればいいだろ

3000円程度のことでいつまで悩んでるんだよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:22:24.75 0.net
キーボードは何でもいい
マウスは無線使うと有線には戻れん

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:22:27.88 0.net
キーボードなんて机に置いて動かさないだろ
コードあってもいいじゃん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:23:10.85 0.net
間に物を置ける

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:23:38.68 0.net
ワイヤレスだとキーボードどけてご飯食べやすいから便利

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:23:40.13 0.net
ゲームには不向き?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:24:50.58 0.net
ご飯食べやすいてどんだけ狭い空間なんだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:27:51.56 0.net
無線のマウスは電池が重くて使い物にならん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:30:33.22 0.net
キーボードは電池持ちいいけどマウスはすぐ電池なくなる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:30:34.93 0.net
マウスって軽すぎるよりはちょっと重量があったほうが扱いやすい
電池程度の重さなんて数分で慣れる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:32:02.73 0.net
無線だと入力した文字が盗聴されてますよ
4ケタのPINコードで認証してるだけの製品とかが多いから
総当たりでも余裕で突破できる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:32:29.02 0.net
大リーグ養成マウスですね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:32:48.62 0.net
掃除片付けが出来るのならワイヤレス
モノが溢れる汚部屋なら有線

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:34:12.91 0.net
無線キーボードの電波なんて数メートルしか飛ばんのにどこで誰が盗聴するんだ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:35:40.75 0.net
嫁がクラックしている

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:36:16.53 0.net
有線に適うもの無し

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:41:16.67 0.net
ロジクールの一番安いマウスキーボセットが最強

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:42:50.53 0.net
反応が悪くなるとイライラするけどな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:47:38.52 0.net
昔は電子レンジ使ったらドライバが落ちてたらしいな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:48:40.69 0.net
有線だな汚れたら水洗いできる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:50:33.90 0.net
ゲームするから有線

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:52:00.22 0.net
なんでゲームだと有線なの

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:52:56.94 0.net
入力にタイムラグないからでしょ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:53:24.27 0.net
キーボードは有線でいいね価格も安いしこっちがいい
ただマウスは無線で決まりだわ長持ちタイプのレーザー波長の奴なら一年持つ
精密な仕事をするなら別だが普通の作業なら長持ちタイプでOK

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:53:59.62 0.net
一年しか持たないの?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:54:13.34 0.net
おそらく有線がいいといってるのは無線マウスを使ったことがない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:54:50.85 0.net
>>30
電池入れ替える手間がいやならやめれw
1年に一回電池入れ替えるのが面倒な人のことね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:56:43.02 0.net
ワゴンで買った1000円の無線マウスが快適すぎる
エレコムのやつ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:58:05.68 0.net
フルキーボードは場所固定で使うの普通だからどっちでも良い
俺は付属のワイヤレスは使わずUSBハブ付いた有線キーボード派
マウスはワイヤレスのトラックボールしか使わない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:58:47.92 0.net
電池が1年か
てっきり1年で壊れるのかと思った

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:58:52.66 0.net
トラックボールてワイヤレスの意味あるのか

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:00:59.31 0.net
無線マウスはタイムラグあるって言うやつちょいちょいいるけど
マウスの通信トレートって速ければ秒当たり1000最低でも秒当たり125だそうだし
1/125秒つまり8msec以内に伝達されてることになるはずなわけでそれ体感できるとはとても思えんが

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:01:01.53 0.net
>>36
空中だろうが布団の上だろうがどんな場所でも使えるのがトラックボールのメリット
その自由度はワイヤレスで最大化されるからトラックボールこそワイヤレスが求められる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:05:49.38 0.net
安いワイヤレスマウス使ってるけど
時々固まる
ワイヤレスキーボードは問題なし

40 :名無し集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:06:27.80 O.net
>>37 サンプリング周期と遅延はちがうだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:08:32.34 0.net
ワイヤレスでいい思い出がない

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:09:44.81 0.net
それむかしのタイプのワイヤレスだろ2000年くらいにもあったし
今のとは別物全然ストレスないよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:10:19.48 0.net
>>40
レシーバにFIFOのバッファでも積んでればその分の遅延はあるかも知れんけど
そんなことするより実時間でUSB I/Fにどんどん放り出していく作りにするんでないかねえ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:10:25.11 0.net
安いの買ってきて試せばいいのに
一気にこのスレでも今時有線とかというようになるw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:11:24.28 0.net
俺も90年代にワイヤレス使って動きにイライラしてアンチやってたが
1000円のワイヤレスをこの間買って使って目から鱗

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:11:25.21 0.net
>>38
ブルーレーザーのでいいじゃない
あれも場所を選ばない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:11:42.29 0.net
一度無線を買ったら有線には戻れない

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:12:18.47 0.net
キーボードは1年経っても電池全然減らないがマウスは2か月に一回交換だわ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:13:18.92 0.net
>>48
それマウスのレーザーによる
精密作業で図面とかやるなら電池消耗タイプがいいかもしれないが
素人がレタッチやる程度なら一番長持ちのレーザータイプでいいしそれなら1年もつ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:14:03.75 0.net
アーム付き液晶とワイヤレスキーボードとワイヤレストラックボールがあると
ベットで寝転びながら作業ができる

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:14:16.62 0.net
どっちも持っとけ
無線回路がフリーズしたらお手上げ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:14:17.90 0.net
ワイヤレスマウスは重いっていう人がいる一方で
有線ゲーミングマウスはあえてウエイトを入れて重くする機能がついてたりするんだよな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:14:22.18 0.net
パッケージに説明あるはずよ
三段階くらいの基準があったはず多くの人間は一番長持ちのでOK

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:14:45.49 0.net
俺は買い換えたのがワイヤレスだった マウスもキーボードも

マウスは便利だわ キーボードはコード有ってもいいんじゃね

電池はダイソーの充電電池使ってる 1コ108円 充電器も108円

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:15:19.26 0.net
LOGICOOLのマラソンマウスってそこそこだと思うけど
やっぱ違和感あって有線に戻した
原理的にあるわけないんだろうけどなんかダメだった

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:15:24.12 0.net
>>51
無線回路ってのがレシーバのことを言ってるのだとしたら
予備のレシーバ持っとけばいいんでないか

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:16:05.07 0.net
レシーバーってUSB端子にさしっぱなしにしてるチップのこと?
あんなのどうやったら故障するんだ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:16:58.31 0.net
USB3.0は2.4GHz付近のノイズを発生するらしいので無線マウスがカクカクになることもあるらしい

WifiやBluetoothにも影響がある

そういう時はフェライトコアを買ってきてUSBのケーブルに挟むと良いらしい

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:23:14.48 0.net
無線でもブルートゥースは後悔する可能性が高い
WiFiと干渉するしレシーバとの相性があるとしか思えない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:24:28.47 0.net
俺の部屋の中も無線LANのWIFI電波やコードレスヘッドフォンの電波飛びまくってるが
マウスと干渉したことなどないわ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:25:53.20 0.net
100%起きてたら売り物にならんわ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:26:33.57 0.net
重い
トラブルが嫌
この二点であえて有線にしている

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:27:36.41 0.net
Wi-Fiは5Ghzにするだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:28:26.90 0.net
これだけ無線マウスが普及してるのにいまだにトラブるトラブルとか
余にレアケースを強調してw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:28:46.97 0.net
量販店にごっそりあるからって迂闊にエレコムのワイヤレスマウスを買うなよ
メーカー保証6ヶ月はいいとしても電池の持ちが極悪レベル

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:28:58.91 0.net
仕事中に電池が切れるのが嫌だった

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:29:21.39 0.net
使ってない有線マウスが2個ぐらいまだあるからまだいい

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:30:04.48 0.net
マウスだけ有線に戻したな、結局パッドもいるし
キーボードはワイヤレス最強

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:30:06.16 0.net
電池が切れた時には大概電池が見つからないから充電式のが欲しい

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:30:10.16 0.net
有線だと600円からあるが
無線だと最低1000円
この差が大きいとか言ってみる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:30:33.92 0.net
ロジクールの独自規格のは問題起こらないんだよね
トングルが邪魔だけど

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:31:24.60 0.net
マウスくらい駄目だったら買い替えられる価格だろ
お前らそんな高級成金趣味のマウス使ってんの?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:31:45.64 0.net
USB3.0カードわざわざ入れてるんだよな俺
これが原因で無線物だめなんかね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:31:52.94 0.net
職場で使ってるロジクールの無線マウスは半年以上電池持つし
警告出てからも結構長いこと使えるから
電池切れで困ったことないわ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:32:39.98 0.net
だからレーザーの種類によって電池の持ちは違うんだよ
普通の人なら一番長持ちタイプをパッケージを確認して買えよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:34:00.15 0.net
4〜5千円ぐらいの物をポンポン買えるか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:34:46.04 0.net
>>69
つ エネループ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:37:08.97 0.net
マウス2つ接続してるわ
作業するときは有線の高いやつ
ブラウジングは無線

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:37:13.39 0.net
BIOSがおかしくなって起動しなくなった時の為に有線キーボード&マウスは一つは持っておくべし

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:37:52.97 0.net
ロジなら方式関係なく数ヶ月単位で電池持つけどエレコムは方式関係なく消耗早い

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:40:16.52 O.net
有線ならマザボ のUART SIOかUSBに直結できるが
無線LANかブルトスはさめばハードとソフト(ドライバ)がはさまり遅延でる
人にくべつできない瞬時だろけど
しかしドライバがださいエラー訂正処理ならそのまま出荷されてるかもわからんな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:41:14.18 0.net
ドライバなんてOS標準でついてるのだよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:41:26.51 0.net
USBケーブルで充電しながら使えば良い

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:41:48.72 0.net
M570はポンポン買い換える値段じゃなくなってしまったな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:42:35.03 0.net
だからそんなに頻繁に電池交換なんぞしないから
俺の測ってからまだ一回も電池交換していない
どのくらいだろ3か月くらいか(1000円のワゴンのエレコムの無線マウス)

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:43:07.41 0.net
マウスに磁石、マウスパッドにコイルを入れて動かすと発電できれば良いのに

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:43:58.33 0.net
週一とか月一で電池交換なら忘れないけど半年くらいで切れるのが困る

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:43:58.43 0.net
昔使ってたバッファローの無線マウスは2か月くらいで電池交換してたな
日進月歩で電池の持ちはよくなってるからね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:44:47.22 0.net
Bluetoothのドングルはウンコな物が多いw
多分ドライバがウンコなんだろうけど

Broadcomのチップはマトモだった

それ以外はキーボードはチャタリングが酷いし休止状態からの復帰でマトモに動かないし

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:44:59.40 0.net
ピコーン
マウスの裏と表の温度差で発電!

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:45:45.43 0.net
思い通りに文字もドラッグできねえポンコツマウス使ってます

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:45:55.51 0.net
充電池の寿命の方が電池交換よりいやだわw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:45:55.75 0.net
有線なんて使ってるやつまだいたんだな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:46:03.69 0.net
>>86
それじゃマウス側に電力が伝わらんのでは

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:47:49.60 0.net
無銭マウスは電池すぐきれるから有線に戻したよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:48:03.80 0.net
俺のマウス確認したらまだ最初についていた電池そのままだった
使えるけど交換しとくかな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:48:40.41 0.net
ボールマウスは電池減らなさすぎてびびる
でもボタンに詰まったゴミを取りたいのに分解できないのか不満

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:48:51.89 0.net
>>95
金払わなきゃ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:49:22.01 0.net
だから電池なんてそんな減らないっつの普通のマウスでも
どうしても電池がすぐ切れるようにしたいようだが

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:50:17.75 0.net
今の無線マウスを使えば手のひらを返すから
新しいOSと同じでね自分が使ってないものは叩く叩く

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:50:35.12 0.net
今どきのワイヤレスマウスって1年以上電池持つよねロジクールのレーザーだけど

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:50:47.05 0.net
マウスは便利

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:51:01.85 0.net
どっちかっていうとお前の方が無線は絶対切れないとでも言いたげで必死に見える

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:52:33.69 O.net
ダイソーの充電式電池だいじょうぶなのかな
パナはプラなんだがダイソーは紙なんだよね
三●菱・メイドインチャイナ・アルカリ電池・百均が液漏れして高性能ラジオおじゃんにしてから怖くてたまらん

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:53:27.65 0.net
前科あるなら普通は避ける

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:54:24.36 0.net
ゲームやらなきゃ電池が無くなることはそんなにない
ゲームやったらキーボードはそこまで酷くないが
マウスはすぐに電池無くなっちゃうw

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:55:59.15 0.net
どうしたって電池の分重くなるよね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:57:31.54 0.net
単3電池1本分だし

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:58:12.62 0.net
でも昔のマイクロソフトマウスより軽いよな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:58:56.23 0.net
軽すぎるとかえって安定しないし
ボディは軽量化してるので電池の分でちょうどという感じも

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:59:16.73 0.net
PCの次に買ったのがワイヤレスマウスだわ
昔はマウスよりデカいレシーバー付いてきたけどなw
今はマウスパッドも邪魔臭いからブルーLEDワイヤレスしか使う気になれん

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:59:29.74 0.net
持ち上げて使うわけじゃないので気にならん

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:00:13.04 0.net
キーボードワイヤレスにしたら入力の反応が悪すぎたからすぐ有線のに戻した

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:00:13.70 0.net
我が家から真っ先に消えたのがマウスパッド
ボール式マウスの時代は必須だったがほんと邪魔だった

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:00:26.50 0.net
充電池は押し並べてアルカリより長持ちしない
めんどくさがりには向かないかもな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:01:18.53 0.net
ボールやローラーににごみがこびりつくと動作がおかしくなるので定期清掃だったなw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:02:07.71 0.net
昔はスチールの机で使うと電波が弱くなって認識しなかったな
仕方ないからレシーバーをひっくり返したり、少し高いところに置いたりしてた

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:02:29.29 0.net
普段無線で有線は予備

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:02:31.87 0.net
マウスは無線最高!!

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:03:07.44 0.net
初期のワイヤレスマウスは赤外線
完成度は低かった(90年代)

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:03:30.58 0.net
何年か前のマイクロソフトのマウスは2ヶ月くらいできれてたぞ
まあ1日8時間は握ってたが

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:04:15.44 0.net
>>121
何年か前のバッファロー使ってたがそのくらいだったな当時は

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:06:33.78 0.net
赤外線のマウスあったなw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:07:31.40 0.net
サイドワインダーは有線で充電しながら使える無線マウス
親指ボタンが使いやすくて好きなシリーズだったのに

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:08:48.40 0.net
起きてる時はテーブルでマウスパッド無しでも大丈夫なブルーLEDワイヤレス
布団に入ったら布の上でも大丈夫な光学式ワイヤレスで快適パソコンライフ送ってますが
ちなみにどっちも千円以下のマウスに百均電池で電池代なんか年間千円もかからんわい

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:09:00.43 0.net
トラックボールだと動かないから無線のメリットが分からない

127 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:10:46.24 0.net
ワイヤレスのキーボードとマウスから今年有線に変えたわ
ワイヤレスも結構使ってきたけど反応が悪くなる時がある
PCはデスクトップだから確実に反応する有線でも構わん
マウスはG600でボードはK740で両方ロジ

個人的に無音マウス好きなんだけど牛のは2台即壊れた

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:11:51.83 0.net
ベッドで寝転びながらパソコンをいじるには
無線トラックボールは最高ですw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:12:47.38 0.net
今はベッドではタブレットだからなあ
ノートとか仕事するわけじゃないから必要ない

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:14:05.61 0.net
>>127
USB3.0のノイズじゃないの?

USB 3.0 デバイスと同時に使用すると、ワイヤレス製品が適切に動作しない
http://support.logicool.co.jp/ja_jp/article/39470

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:17:00.25 0.net
>>128
有線だって1、2Mぐらい線長あるじゃん
それだけあれば充文だろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:17:23.86 0.net
Bluetoothマウスは遅くて投げ捨てた

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:17:30.77 0.net
いまだにロジクールの電池2本のやつ使ってる
普通の人に言わせたらクソ重いんだろうけど慣れすぎて軽いのダメだわ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:18:23.02 0.net
エレコムのM-XG3DLをダイソー充電池で使ってるけど1週間で無くなる
アルカリでも2週間ぐらいでこれは仕様らしい
充電器5台体制で一気に10本充電しストックしてるからどうということはない

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:18:55.77 0.net
>>134
いつの時代のだよ新しいの買えばいいのにw

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:19:29.17 0.net
ロジのゲーミングマウス使ってるけどmicroUSBケーブルで繋げたままにしてるな
別にワイヤレスでもいいんだけどゲームしてる時の安心感が違う

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:20:14.58 0.net
マウスは2ヶ月ぐらい
キーボードは4ヶ月ぐらいで交換
エネループです

138 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:20:24.99 0.net
>>130
まるっきりそれだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:20:44.54 0.net
ロジクールの親指用の有線トラックボール使ってるけど
今は無線しか無いんだな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:21:08.75 0.net
今の仕様書見たら約6か月間と書いてあるが
つか8ボタンって覚えられるのか機能性追求したキーボー使ったこともあるがあんまり使わんかったな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:27:07.04 0.net
充電池はへたると1時間とかしか持たなくなるノートにしてもヘッドホンも
簡単に交換できたりすりゃいいが分解を余儀なくされるような機種はいらつく
SONYのワイヤレスとか簡単に交換させろっつの

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:28:39.84 0.net
ノートのバッテリーは俺の経験だと最後の頃はフル充電して5分とか
立ち上げるとバッテリー切れw

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:29:57.25 0.net
マウスがどっか行ったと思ったら
PCについてるひもを引っ張ったらマウスが出てくるから
有線のほうが便利

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:30:53.32 0.net
デスクトップの代替でノートを使ってるからバッテリーは外してる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:31:54.72 0.net
無線マウスは落下事故がたまにある

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:32:21.70 0.net
>>127
G600って横にめっちゃボタンついてるやつだろ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:32:30.14 0.net
>>145
それは俺も何回か経験した
壊れはしなかったが有線ならぶら下がるだろうなとは思った

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:33:04.98 0.net
有線だけど秋葉原のパーツショップで売られてた
パチもんのマイクロソフトのマウスは長持ちしたなw

149 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:36:39.84 0.net
>>146
んだ
正直ゲームやらんので横は3つあればいいな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:38:45.61 0.net
ロジクールって壊れたら即効新品くれるし神!!
とか思ってたけど壊れすぎやねんカスが。

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:00:15.00 0.net
ロジのゲーミングキーボード買ったけど普通ので十分だったわ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:00:35.91 0.net
>>150
ほんとそれ
まさにそれ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:01:10.97 0.net
多ボタンマウスはロマンがあるね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:07:58.25 0.net
>>149
G700sの方がいいんじゃね?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:13:09.83 0.net
左右対称マウスいいよ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:13:59.82 0.net
俺もG700壊れまくって(チャタリング)その度に交換してたが
新型のG700sはその辺改善されててとりあえず2年持ってる

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:14:08.55 0.net
電池なんか100均の4本100円のでいいから

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:14:33.44 0.net
中古で元値2年前で1万円台のマウス買ったけど電池は半月しか保たない

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:16:35.73 0.net
G600はチルトの左右ボタンあるからええのよ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:16:42.15 0.net
半年持てば充分だろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:23:53.48 0.net
ももちと雅ちゃんがワイヤレスマウスで遊んでたっけな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:47:45.95 0.net
HHKにBluetooth搭載モデルがついに出たが黒しかなくて悩む

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:57:45.84 0.net
ももちと熊井ちゃんだった

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:12:24.84 0.net
無線で有線並みに反応がいいのもあるけどそうすると最新モデルでも一日くらいしか電池持たないんだよな

165 :ai126185138194.16.access-internet.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/27(水) 04:27:18.93 0.net
>>60
無線モニターと併用したらキーボードとマウスが混線しまくり、
画面カクカクで全く使えなかったぞw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:31:25.49 0.net
FPSゲーマー(笑)の俺は有線マウスから離れられない

167 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:33:32.43 0.net
>>154
うm

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:15:10.61 0.net
長時間使用だから
手に合うかが重要で有線無線はどうでもいいかな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:15:23.98 0.net
PS3で無線コンが認知された頃にゲーマーならあえて有線だろと言ってスレで暴れてる奴がいたから
有線接続しても充電されるだけでコントロールは電波だよって教えたらパッタリ無言にになってたのはマヌケだった
まぁウソなんだが

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:26:51.38 0.net
前にOSアップデート後に何の相性の不具合なのかレシーバーがメモリ占有してフリーズ連発した
すぐ直ったけどあれ以来怖くて使えないから有線に変えた

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:14:19.27 0.net
電池の重さと定期的な電池交換の面倒さに耐えれるなら無線

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:06:23.77 0.net
PC起動時
ディスクスキャンする/しないの問いでその時点では無線キーボードがまだ動かないので
有線しか選択肢がない

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:11:51.48 0.net
年に1回でも電池交換面倒だし
どうせ机の上から動かさないからな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:48:46.61 0.net
一度でもトラブったことがあるやつは二度と買わない
それがワイヤレス

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:06:01.48 0.net
ワイヤレスだけではBios起動できない

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:19:27.64 0.net
USBレシーバータイプのならBIOSでも使えますよ例外のもあるでしょうが
Bluetoothのは無理です

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:03:58.63 0.net
ワイアレス

総レス数 177
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★