2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局人生ってどんだけ開き直れるかだよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:46:55.12 0.net
他人など鼻くそほども気にかけず何者にも流されない頑固な一本グソのように生きた方が良い

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:49:11.31 0.net
うむ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:49:38.00 0.net
せやな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:51:46.44 0.net
>>1
なんでおまえ程度の人間が人生の教訓をわかった気でいるの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:53:18.72 0.net
漫画キャラの台詞のまねかな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:53:29.96 0.net
>>1
師匠!

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:55:27.76 0.net
他人なんか気にせずやりたいことやったもん勝ちって風潮はあるよな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:55:39.71 0.net
どうせ死ぬからな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:57:25.36 0.net
。ピリオドが好きだな
もう悩むのはこれが最後だと
暫定的にいまは、それなんだろね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:57:34.16 0.net
はやく気付いた人の勝ち

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:59:43.97 0.net
あしたはまた違うこといってそー

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:59:46.13 0.net
その道がドブじゃないとええね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:01:33.74 0.net
どうすれば他人を気にせず生きれるの?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:02:19.91 0.net
もう一度言ってって言ったら

噛み噛みで言ってそう

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:02:40.35 0.net
なんかちょっと仏教っぽくね?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:02:54.94 0.net
俺にはできないな
死にたい

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:04:32.61 0.net
回りの状況と自分の現象としての命を分けて考えればええ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:04:51.75 0.net
>>9

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:05:03.96 0.net
あれかフランクシナトラか

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:08:06.67 0.net
湘南のホームレスは茂みに勝手に家作って毎日釣りして暮らしてるだけだけどたまにタイが釣れるとそれを地元のおっさんに5000円で売って現金収入にしてる
釣り好きの俺にとっちゃ理想の生活なんだがその生活に行けない理由って極論するとプライドだけなんだよね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:10:17.57 0.net
むしろ他人を自分の人生に巻き込んで疲弊させても屁とも思わないこと

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:11:14.30 0.net
そうだな人生を無駄にしないために2chなんかやってる場合じゃない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:11:16.58 0.net
釣くらいホームレスやらなくても出来るし

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:11:19.91 0.net
行動できない理由って他人を気にしすぎてるのが原因だよな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:13:23.97 0.net
アジア人は遺伝子的にストレスを感じ易い
世間体を異様に気にする文化も相まって型破りな生き方はなかなか難しい

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:14:45.25 0.net
自分以外の人間はみんなNPCだと思うようにすると楽になるよ
特に嫌がらせしてくる人間とか絶対NPCだし

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:15:01.91 0.net
ここまでいつもの口癖しかない
いつも同じこというね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:16:48.94 0.net
>>27
思考盗聴されてますよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:20:04.26 0.net
>>1
明らかに間違ってるなあ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:20:23.91 0.net
日本の生活が息苦しいのも世間体を気にしたり他人と比較する社会だから
人間関係も複雑で本当に生き辛い
しかし中国は他人に関心が薄く人間関係は親族以外とは薄いだから日本より
人間関係が楽ではある

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:21:12.60 0.net
いつも何かに追い立てられるように生きてきたような気がする

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:23:02.04 0.net
何にもまどわされずに
どんな時代にも流されずに

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:24:00.13 0.net
口癖を書くのって自分の口癖だから気にいってるからだな
自画自賛みたいな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:24:07.45 0.net
人間なんか良くも悪くも回りに影響受ける生き物なんだから判断基準しっかりして区別するのが大事だよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:24:18.21 0.net
変人扱いされても気にしない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:25:23.33 0.net
>>28
なんか目新しいレスあったか
ねーじゃん
バクワラ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:27:20.46 0.net
初めてきいた
目から鱗だ
なんて
そんなの全然
ねーわ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:27:53.31 0.net
周りを気にしないようにするのが難しい
他人が自分にあれこれ言ってくるとその人数が多ければ多いほどどうしても気にしてしまう
それをわかってて楽しんでわざと傷つくこと言ってくる人もいる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:28:44.19 0.net
金欲しいしか思考してないよほとんどのひと

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:29:28.49 0.net
>>38
不自然に理不尽だなー?って思うだろ
全部シナリオなんだって
神と呼ばれるものがわざわざ用意したお邪魔キャラなんだよ
んなのと真面目に相手するのバカバカしいだろ?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:29:31.47 0.net
金欲しい以外なにを考えるの?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:30:10.13 0.net
ヤバいすげー底辺なスレ開いちゃった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:30:36.14 0.net
>>1は何をしてみたの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:31:17.06 0.net
あー
宝くじあたれー
しかないじゃんw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:32:54.00 0.net
結論としては馬鹿な人ほど楽に生きれるってこと

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:50:34.81 0.net
コメント欄で手拍子する客を笑ってる者は、今も孤独に自分と向き合ってるのだろう。 それでもいい。 しかし、現実は自分の都合のいいように思い通りにならない。

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:52:00.78 0.net
>>1さんに惚れました
生きる勇気が湧いてきたけど、死にたいです

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:54:36.26 0.net
鬱の人に1億円あげたら速攻で治るよね的なスレか

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:00:13.53 0.net
あー腹減ったなに食おう以外考えないじゃん

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:44:42.21 0.net
周りからクズ変人扱いされても我慢して生きてるけど
見返すほどの力がないんだな

51 :ヤマイモ ◆MXI2GiFJEo @\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:47:04.45 0.net
土井八郎さん
ラジオしてください

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:50:39.78 0.net
配信者とか開き直って恥晒して人気になって稼いだり物貰ったり得してるもんな

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★