2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのCPUだけどi5とi7はどれくらい違いが有るんだ?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:59:54.19 0.net
i7買った方が楽しいの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:00:05.31 0.net
            l
   / ̄ヽ  元  l     兄貴ー久しぶりー
   , @   ', 気武 l    ,,,,_,,,,,,
   し、っ _/  か雄 l  /     ゙`、
     / ヽ   な兄.l  / @ @  ヽ /巛巛巛、   どうも〜
   _/   l ヽ  ち l  }   し    l / @ @ヽし   お邪魔しますぅ〜
   しl   i i   ゃl   l   つ   / }  レ   l し
     l   ート   んl   >     ィ  ヾ_ ヮ   /し
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|/  \/   /  \ ィ
     __     こ |  ノ       {@  @ i  ヽ
  (( /  ヽ  僕ん l  /       } し_  /  ) l
ドン  ト   イ  だにl /l       > ⊃ < ` } l
.ドン  |  ̄ i.  よちl   l      /     ヽ   l !
    |   i    はl  l     / /l   丶 .l  }. l
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____      l ,l  し
            |         ̄¨¨` ー──---
            |        ↓自称IT社長(実際は単なるPC好き)怠け者ニート武雄
 兄ちゃん・・・・・  |                ┏━━━┓
      ,, _    |               ┃     ┃ <ねぇ武雄お兄ちゃん
      /     `、 |    ボー  _ _ .   ┃     ┃   人間の価値はその人の年収で決まるわけだが
    /       ヽ .|      ./    ヽ   ┃    ◎     年収ゼロである武雄兄ちゃんの価値は無いということになるが
   i  ●    ●l |      l @  @  l   ┃     ┃ガチャ それでいいのー?
   l  U  し  U l |      l   U   l   ┃     ┃ ガチャ 人間としての価値を認められたいのなら
   l u  ___ u l | カタ   ヽ彡ρミ ノ.   ┗━━━┛      怠けてないで真面目に働いたらー?
    >u、 _` --' _Uィ l   カタ / i     ヽ、
  /  0   ̄  uヽ |    / /l     l !  カタ
. /   u     0  ヽ| ___| i_l__ _l l_ カタ
/             |/   し'幵幵幵幵ソ |
             ト'   └─────┘

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:02:54.99 0.net
ハイパースライディング出来るから実質2倍の性能差だぞ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:04:19.04 0.net
何年も使いたいなら迷わずi7買っとけ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:04:58.09 0.net
マイナンバーと職歴情報をひも付けする
職歴のないものには生活保護を支給しない
怠け者無職歯糞詰んだな

歯糞はマイナンバーの適用対象拡大の件で怯えている
マイナンバー制度の趣旨は公平かつ公正な社会を実現する点にある
安倍政権は歯糞のように勤労納税の義務を果たさないくせに
社会保障だけは受けようというような
泥棒の存在を絶対に許さない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:05:23.44 0.net
前は差があったけど今のはそれほど差がなくなったんじゃなかったっけ
今のって言っても情報が1〜2年前で止まってるが

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:06:03.96 0.net
 / ̄ヽ  ねぇ武雄兄ちゃん
 , @   ', 年齢を重ねれば勤労意欲や社会貢献精神や公共精神というものが
 し、っ _/  自然に出てくるもんだと思うんだけど
  / ヽ   どうして武雄兄ちゃんはいつまでたっても働かずに怠けていて
 /   l ヽ 「自分さえよければそれでよい。国のことはどうでもいい」
 しl   i i という反日非国民怠け者的な態度なの?
  l   ート そういう反日非国民怠け者無職はこの国には必要ないんだけど?
        空気読んで日本から出て行くっていう選択肢はないわけ?
        働かないやつは一族の恥だから邪魔だと陰でみんな言っているんだけど
        その空気を察しない武雄兄ちゃんってホントKYだよね
        空気読めないKY無職は日本人とは言えず
        朝鮮人と同じヒトモドキだから
        早く朝鮮に行ってくれないかなー?
        現在日本はアベノミクス成功に向けて国民一丸となって努力しているわけだが
        武雄兄ちゃんのような怠け者無職はアベノミクスの邪魔をするわけで
        国家反逆罪の構成要件該当性が認められるわけなので
        怠け者無職は一匹残らず逮捕されねばならんわけだが
        その覚悟はできてるのー?
        アベノミクス断行のためには武雄兄ちゃんのような
        怠け者無職という抵抗勢力を徹底排除せねばならんわけで
        処罰は迅速になされるはずだがそれでいいのー?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:06:56.30 0.net
i5かi3で迷って予算の都合でi3買ったわ
でも画面は1920X1080
たぶんアンバランスなんだろうな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:07:33.10 0.net
俺はi7ノートPC持ってるけどつべ見たり狼しかせんからあんま意味ない気がする

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:07:47.11 0.net
もう今はCPUよりGPUに金を使うべし

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:08:05.29 0.net
エンコとゲームしないならセロリンでいいわ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:08:48.06 0.net
ゲームしないならグラボいらん

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:09:53.42 0.net
マイナンバーと職歴情報をひも付けする
職歴のないものには生活保護を支給しない
怠け者無職歯糞詰んだな

             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  歯糞ルキーニおじちゃんたちどうして働かないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:10:37.10 0.net
9年前に買ったパソコン壊れて先週
買い換えたが当たり前だけどぜんぜん違うw
でもそのくらいブランクなきゃ大して変わんないだろうな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:10:43.87 0.net
    / ̄ ̄ ̄ `\
   /:\___从__ヽ
   i::/ ''''''  ''''''' i
   |:/ (●) ,  、(●)|
   (6    ,ノ(、_,)、   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ    ト==イ  ノ < 働かないのなら日本から出て行ってくださいですぅ武雄おじちゃん
     \_ `ニ´_,/   \______

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:10:45.89 0.net
ゲームはするものとして考えないといつ気が変わるか解らんぞ!

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:11:18.08 0.net
i7は超サイヤ人3

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:12:55.60 0.net
普通の使い方なら差はない5と7なら
エンコだと爆即で差がつくからわかる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:13:15.45 0.net
ゲーム用グラボなんてその時買えばいい
今は丁度世代交代したばかりだから
やらないのに今買うのは金の無駄

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:14:52.11 0.net
エンコなんかするのアニオタぐらいだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:16:44.37 0.net
能力の高いCPUは放熱をしっかりしないと無意味
ノートとかNucにi7は宝の持ち腐れになる可能性が高いのだよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:17:05.62 0.net
ゲームエンコしないならセレロンでいいよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:18:28.43 0.net
i7全てが速いよ
家と会社で同じメーラー使っているけど
立ち上がりや操作感が10倍くらい違う

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:19:06.99 0.net
自分のPCは初期のi7だけどそれでも最近のi5より性能いいの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:20:56.10 0.net
>>24
最近のi5のほうがいいよ
騙されてる奴多いけど

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:21:48.15 0.net
Atomでええがな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:21:54.77 0.net
>>24
たぶん最近のi3の方が数字高い

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:22:49.60 0.net
第一世代のi7は話にならん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:23:11.96 0.net
第二世代のさんでーぶりっつ以降なら
今のi5よりクロックと用途次第では早いんじゃないの

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:26:33.01 0.net
ゲームもエンコ(QSV)もCPUに並載されているGPUの能力次第
なのでCPUの能力を気にする意味が無くなってきている

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:26:41.39 0.net
マイナンバーと職歴情報をひも付けする
職歴のないものには生活保護を支給しない
怠け者無職歯糞詰んだな

歯糞はマイナンバーの適用対象拡大の件で怯えている
マイナンバー制度の趣旨は公平かつ公正な社会を実現する点にある
安倍政権は歯糞のように勤労納税の義務を果たさないくせに
社会保障だけは受けようというような
泥棒の存在を絶対に許さない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:26:57.59 0.net
マイナンバーと職歴情報をひも付けする
職歴のないものには生活保護を支給しない
怠け者無職歯糞詰んだな

             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  歯糞ルキーニおじちゃんたちどうして働かないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:27:00.35 0.net
 / ̄ヽ  ねぇ武雄兄ちゃ〜ん
 , @   ', 働かざるもの食うべからずということで
 し、っ _/  義務を果たしていない者には社会保障を受給する資格はないわけだが
  / ヽ   若いころ働かなかった者は将来生活保護等を一切受給できなくすべきであり
 /   l ヽ この種の制度は英国では左翼政権が主導してやったという経緯すらあるわけだから
 しl   i i 強い保守政権下にある日本でも当然そのような制度設計が近い将来なされるわけだが
  l   ート 覚悟はできてるのー?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:27:10.84 0.net
>>23
それは会社のがセレロンだからだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:27:36.71 0.net
エロ動画はi5だろうがi7だろうがフリーズするよな 
広告多いわ余計なタグ出てくるわ 辿り着くまでに開く開く

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:29:17.00 0.net
ゲームなんてしないだろうし
動画がちゃんと見れればそれでいいや

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:29:27.72 0.net
特別なことしなけりゃセレロンで十分だな

2万位の中華Winタブにディスプレイとキーボードとマウスを繋いでデスクトップ代わりにしてるけど
性能的にはそこそこ

でも電源周りが不安なんだよな
ずっと通電しっぱなしだと過充電で壊れるらしい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:29:33.30 0.net
ゲームならi5と良いグラボ
エンコなら7
そんだけの話

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:30:18.99 0.net
GPUがオンパッケージされてるのを使ってるなら
それなりに意味はある

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:30:53.69 0.net
CPUよりもSSDかどうかが決めて
システムディスクがHDDは時代遅れ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:31:46.75 0.net
中華タブは使い捨てみたいなもんじゃないの

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:31:54.97 0.net
エンコスピードより瞬発力が速くなるならi5 750から買い換えたいけどかわらんのだろ?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:32:22.44 0.net
ユーザーの能力次第
アホが使うのにはアホな用途しかないので

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:33:49.45 0.net
>>37
ACアダプター駆動しっぱなしだと熱暴走する?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:34:06.32 0.net
HDDならメモリを6GB以上積んで仮想ディスクを0にする
SSDなら仮想ディスクがあっても無くても構わないけど

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:34:07.97 0.net
>>30
糞エンコでいいならが抜けてる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:34:42.85 0.net
第一世代iシリーズはマザボの規格上
SSDの速さを最大限生かせない場合があるが
軽い事しかやらないなら最新にしようが対しても変わらん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:36:13.20 0.net
>>44
自分はなったことは無いけど1週間通電しっぱなしで壊れた人がいるらしい
バッテリーがダメになるだけならいいけど起動もしなくなるのは・・・

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:36:30.75 0.net
3と5は大して変わらん
5と7はエンコするなら7

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:37:38.47 0.net
Windowを最小化すると仮想ディスクにデータを吐き出すアホみたいなソフトもある

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:37:40.44 0.net
中華タブは糞安いからしょうがない
壊れなかったらコスパは凄い宝くじ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:37:43.68 0.net
i5 750だけどメモリ16Gにssd積んでる
不満ないけどブラウザの表示もっと速くなるなら買い替え考えたいけどVRできるcpu出るまで待ちかな
今のcpuでもVRじゃ足らないらしいじゃない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:39:38.93 0.net
不満無いならi5 750のままでいいよ
良いモニターなり良い音とかに金をかけたほうがいい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:39:55.05 0.net
>>48
タブ買って部屋がPCの排熱で暑くならないようにしようと思ったんだけど
NUCとかにしといた方が良いか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:42:46.93 0.net
sandyのノート用で2coreなのにi7のやつ使ってるけど
i5とクロック以外で何が違うのか

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:44:51.63 0.net
ノートはスレッド数

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:45:02.73 0.net
>>42
段違いだよ
サンディーから体感速度激変してるので

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:45:03.81 0.net
タブでやれる作業で熱くなるPCとかないと思うけど

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:59.19 0.net
OS win7_64
CPU sempron190
Memory DDR3 2G2枚
Graphic オンボード(HD4290)
Storage 2.5インチHDD320GB(sata2)

これを最大75%にダウンクロックして使ってるけど余裕

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:49:02.95 0.net
ゴミだな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:49:29.17 0.net
そもそも750じゃSSDの性能が引き出せてないだろ
規格がまだSATA2じゃん

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:22.01 0.net
>>42
それ以降の世代でもこれくらいの違いがある
http://i.imgur.com/wT1LlZG.jpg

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:35.93 0.net
引き出せないっても
軽い作業で体感でわかる差は出ないんじゃね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:48.43 0.net
i7なんていらんだろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:52:03.28 0.net
FX使ってるわ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:52:18.14 0.net
c2dの俺は未だ快適

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:52:37.29 0.net
10年前くらいのノートPCだけどSSDに換装してメモリ4GBにしたら
Windows7でも普段使う分には問題はないな
ブラウザは多少はもっさりしてるしFHDの動画はだめなものもあるけど

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:52:45.76 0.net
i5をi7にするのはよっぽど特殊な用途か金が余ってる人くらいじゃないの

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:29.29 0.net
22コアのXeon買おうぜ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:52.36 0.net
>>57
まじか!
4×××系買おうかと検討してたことはあった
メモリも使えるし

ssdたいしてボトルネック感じないよ
ゲームインスコしてるけどやってないから体感してないだけかもだけどw
ffベンチで他のに比べるとローディング遅いね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:00.17 0.net
>>24
良いどころか天と地の差だ
初期のi7搭載PCなんて今一番安いPCより性能低い

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:04.76 0.net
>>62
ベンチじゃないんだよ
瞬発力が欲しいの
ネット回線のPinguのような

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:07.09 0.net
i7 AKB
i5 ももクロ
i3 ハロプロ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:08.46 0.net
まだ4kYouTube見れるから買う必要ないわ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:16.10 0.net
>>73
AMD買うわ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:57:09.89 0.net
>>63
SATA2と3とではスピード倍違うんだで

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:57:23.98 0.net
AMDはドマイナーな地下アイドルくらいか
もう少しでav行き

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:58:06.01 0.net
>>75
ベビメタ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:58:09.98 0.net
中古屋がよく使う手口

i7登載PCが何と○○円! ←型番を明記しないのは初代のゴミ率高し

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:59:14.50 0.net
Javascriptを多用してバナーがいっぱいあるエロサイトはi5の効果あるかも

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:20.59 0.net
>>73
AKBはセレロンだろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:25.68 0.net
i7買うくらいならi5を買ってオーバークロックするわ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:47.52 0.net
Firefoxで50個ぐらい同時にタブ開いててもサクサク動くような組み合わせ教えてくれ
i5 4590で16g積んでるんだけどな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:01:01.44 0.net
実際CPUの性能はここ数年はそれほど上がってないからな
プアな内蔵GPUが少し増しになるとかそんな程度

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:01:24.73 0.net
能力が高い
i7 ハロプロ

そこそこの能力
i5 ももクロ

能力低め
i3 AKB

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:01:33.38 0.net
>>83
きつねがダメらしいぞそれ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:02:24.04 0.net
fireFox自体が32Bitだからメモリの上限て4GBくらいなんだろうか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:02:53.68 0.net
>>86
やっぱそうか
でもchrome使いにくいしなあ
多段タブって出来るの?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:03:11.12 0.net
同じCPUでもTDPが違うと別物だぞ
ノート用とデスクトップ用が同じi7として売ってるのは詐欺レベル

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:03:29.26 0.net
>>86
タブ多数開けてるとchromeの方が重い

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:25.08 0.net
いいパソコン買ってもオナニー用の動画とかしか見ないし使わない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:31.57 0.net
50個もタブ開く使い方がおかしいと気付け

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:53.16 0.net
ゲームやクリエイター以外だとメモリ16GBにして意味あるのは
巨大ファイルの圧縮だけで他は8GBと大差は無いらしいけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:02.63 0.net
i5もノートとデスクトップじゃ大きく違うよね

ノートは2コア
デスクトップは4コア

が多い

まあコア数が多けりゃいいってもんじゃ無いけど

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:21.26 0.net
50個パソコン買えば解決だと思う

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:37.89 0.net
そういう人はi7買えばいいよ
高スペか低スペかどっちかでいい
中間は要らない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:55.50 0.net
鬼才現る

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:06:17.98 0.net
うちはi7-2600Kとかいう型落ちのやつらしいが問題なく使えてるぞ4コア8スレッドらしいし

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:06:26.63 0.net
予算には限りがあるから

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:06:33.92 0.net
VM使うからメモリー用量大事

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:06:40.88 0.net
お金に余裕あるならいっちゃんええやつ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:17.89 0.net
プレスコセロリンとかでも本人が問題なければ今でも問題無いよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:23.21 0.net
>>83 i7-6700k 8Gで余裕

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:29.49 0.net
>>93
じゃねとieでエックスビデオダウンローダーで大量に落としてるとメモリ使用量12Gいくw
16Gだけど少なく感じる

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:46.40 0.net
メモリ32Gにしようか悩む

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:53.71 0.net
>>83はSSDなの?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:08:16.81 0.net
今はセロリンでもコアがデュアルなら相当速いね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:08:19.10 0.net
1コア

http://imgur.com/FXX6xjH.jpg

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:08:34.29 0.net
>>106
SSDだよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:09:22.32 0.net
CPUよりはまずSSDかHDDかが問題だよ
高いCPUを買う人はシステムディスクにHDDなんて使ってないと思うけど

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:09:36.17 0.net
ビバルディ使えば?

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:09:47.37 0.net
>>98
そこから速くなったからな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:10:07.05 0.net
>>104
この結論出した海外のテストでもメモリ使用量は2桁超えてる
それでも8GBと速度はあまり変わらなかったそうだ
ちなみに数年前のテストでも同じ結果だった

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:11:30.40 0.net
爆速に拘るならM.2のSSD買え

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:12:36.51 0.net
SSDの値下がりが熱い
240Gが7000円まできてしまった

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:13:24.67 0.net
瞬発力の意味がワカラン
レスポンスのキビキビ感?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:13:54.47 0.net
たくさんメモリ積んでもリソースモニタで見ても空き物理メモリが多いからな

空いた物理メモリは電気を食うだけで何の役にも立たないからな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:14:17.75 0.net
エロ動画のためにパソコンはある

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:15:50.98 0.net
AMDのサーバ用のCPUを選択する企業に意味はあるのかな
インテル1社供給だけでは競争が無くなり危険だが
現状でAMD製品を選択するメリットは少ないような

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:16:07.74 0.net
2chなら携帯で十分

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:19:21.55 0.net
AMDは中国企業が買えば
中国国産CPUへと大躍進できる

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:20:12.05 0.net
古い開発ツールはマルチコア対応していなかったりするから
コア数よりシングルコアの能力に注目する
1日中CPUをブン回したりするので省電力と低発熱も重要
pentiumGシリーズ最強という結論に至りました

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:23:16.84 0.net
キビキビさせるには省電力をやめたらどうだろうか

電源オプションで高パフォーマンスにすれば

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:37:24.53 0.net
そりゃ値段分は性能違ってくれないと詐欺だろ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:38:27.48 0.net
現在CPUに関しては値段分の差はない
ゲームとエンコしないならPenGで充分

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:39:00.45 0.net
Xeonてサーバーじゃないと使えないの?
i7よりコア数多いから興味あるんだが普通のwin10とかで使える?

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:40:58.89 0.net
使えるよ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:43:57.05 0.net
22コアのCPUで60万ぐらいか安いな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:52:56.87 0.net
athlon5350+GTX750こそ正義

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:55:11.86 0.net
シングルターボ
ツインターボ
この違い

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:56:41.56 0.net
i7でも色々あるから気をつけろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:57:24.87 0.net
i7の900台なら最新のCeleronの方がマシなんだっけ?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:58:38.72 0.net
國定便器道重

風磨便器愛理

あやちょ>>>>>>>>>>>>>>>歯糞ペヤング道重べんみ&佐々木団子鼻w

頬骨エラお化け解雇道重キメェ

怖いw



\ ⊂[J( 'ー`)し<働かないでいて天皇陛下や安倍総理に対して申し訳ないと思わないのか!
  \/ (⌒マ´   この非国民のゴミが!
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_ 
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職歯糞
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <武雄が悪い!

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:59:08.78 0.net
i7凄いって言ってるやつはデスクトップ用のi7のことな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:01:04.64 0.net
道重の元彼

國定
ワンオク
芸人
ラジオのスタッフ
橘川


ヤリマンwwwwwwwwwwwwww

  /歯糞 \
  |/-O-O-ヽ|   /自分\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     / 返信\
  f´さゆみ.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ| 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーf .かりん命 }|    ヽ____ノ   歯糞マニア出動!!
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ 
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /    ゆかにゃ命 }  分身の術を使って連投だ!!
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :  ,{

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:08:30.44 0.net
使えるけど電力すごいし冷却の音がうるさいし

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:09:10.84 0.net
ノートのi7買う奴ってCPU以外のスペック求めた結果
i7しかラインナップ無かったって感じだな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:10:13.16 0.net
フルロードしたらそれなりだろうけど
それでもC2Qの時代よりよほど少ないし
発熱も3000↑クラスのクーラーつければ充分静音化可能

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:10:18.15 0.net
お前CPUだったのか
がんばれよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:11:09.85 0.net
未だにi5かi7かとかなのか
5年くらい進歩してないのかよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:13:41.85 0.net
過去4世代で2割しか性能上がってないからな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:19:39.94 0.net
高級ノートのCPUはでかいエンジン詰んで小排気量キャブレターを搭載するようなおかしな事をやってるよ
廃熱がクソだと性能は活かせない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:23:42.77 0.net
coreMでも十分

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:31:24.69 0.net
ハイエンドモデル「HE-X」シリーズ
Xeon E5-2687W v4(3GHz)、メモリ32GB、Intel X99チップセット、480GB SSD+3TB HDD
GeForce GTX TITAN X、DVDスーパーマルチドライブ、OSにWindows 10 Proを搭載
税別価格は599,980円
Xeon E5-2687W v4は12コア/24スレッド

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:35:09.53 0.net
モバイルワークステーション「raytrek QSF1000HGWS」
Core i7-6700HQ(2.6GHz)、メモリ8GB、Intel HM170チップセット、250GB SSD+1TB HDD
DVDスーパーマルチドライブ、1,920×1,080ドット表示対応17.3型非光沢液晶ディスプレイ
OSにWindows 10 Home Quadro M1000Mを搭載
219,980円

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:42:26.91 0.net
ゲームだけだったらほんとにi5で十分なん?

147 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:48:53.18 0.net
まだ先だけどゲームでも4コア以上の多コアを往かせるようになる
現状は殆どの有名タイトルが4コアまでの対応なのでi5で十分

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:49:53.38 0.net
バトルフィールドのガチなんとかってサイトで検証してたがi7の方が良いって事になったはず

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:58:46.25 0.net
そうなのか
i7欲しいけどSSDやグラボに金かけたいしi5にするかな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:09:05.35 0.net
おい俺のi7-2600Kまだまだ現役らしいぞ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:11:36.83 0.net
俺のはi7-875Kなんだけど
そろそろ引退したほうがいい?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:11:50.11 0.net
i7の3770kだけど完全に持て余してる
OCとかしたことない

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:12:35.08 0.net
>>31
テス

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:21:48.45 0.net
>>151
Kに求められてるレベルを期待するならイエス
ミドルスペックまで落ちても問題無いなら続行

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:26:13.80 0.net
>>152
4.5Gまできっちりブン回せ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:54:04.58 0.net
sandy以降はCPU自体はあんまり性能かわらないけど
GPUさすならボードがPCIe3.0対応かどうかでかなり違う

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:56:54.95 0.net
>>85
デブが調子に乗るなw

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:57:43.54 0.net
毎日使う物には妥協するなよ
基本だろ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:00:22.55 0.net
まぁ自分で判断できないくらいなら安いやつでいいかと思う

160 :名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:25:38.68 0.net
まとめてあげると、iシリーズ4桁2000番台のsandyからcpuの性能はかなり上がっている
次のivy3000番台は省電力化静音化が進んでいる
パワーだけならsandyでも問題無いがオンボードの性能がこの辺りからかなり良くなるので、一昔前のゲームならgpu無くてもそこそこ動く
その後はマイナーチェンジを続けてる感じ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:27:50.78 0.net
i7-2600Kでもシーンとしてるぞ今
たまにネットゲーつけるとブオオオオって音するけどグラボからなのかはわからない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:34:55.37 0.net
初代i3でエンコも問題ないが?
メモリ増やしたらつべ4Kもカクカクだけど紙芝居では無くなったし

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:38:47.37 0.net
問題ないと思うなら問題ない使い方してるんだから問題ない
不満が出てきたら買い換えれば良い

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:42:41.92 0.net
10年前のPen4がまだサクサク快適なんだが
さすがにゲームとかはスペックアウトだが

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:44:47.94 0.net
同世代のi5とi7ならCPUをフルに使う作業でもしないと違いが分からんだろ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:58:01.13 0.net
>>164
HD4650挿して2.4GHz使ってるけど用途に制限あり過ぎ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:28:20.32 0.net
政権交代+年末特化だからと慌てて3770Kで組んで暫く様子見だったけど
DVDエンコードレベルならまだ保つ?

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:34:04.23 0.net
金出せるのなら良いほう買っとけ
ただグラボは1080の様子見てからでいいぞ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:57:18.39 0.net
i9は?

170 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:08:07.22 0.net
>>148
HTでどんだけFPSに差が出るんだよwww

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:16:31.32 0.net
Win10にアップグレードした

思ったより良いカンジ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:07:15.79 0.net
NVIDIA「GeForce GTX 1080」キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1462591114/

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:31:58.41 0.net
ゲームはグラボだから3だろうが5だろうが
7つんだgtx960よりgtx980の方が当然いい

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:02:18.81 0.net
今のゲームはCPUも結構必要らしいぞ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:46:14.31 0.net
i7なんてエンコくらいしか対応してないだろ
ゲームで8コア使ってるものなんてあるの?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:47:10.71 0.net
去年i7 6700KのPC買ったけど内蔵グラフィックでもこれぐらいは動くらしい
http://youtu.be/e0-9AyaktV8

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:55:44.14 0.net
i7 860なんだけどSSDに換えたらまだ戦えるかな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:00:16.81 0.net
SSDは新しいPCに入ってたけど正直それほど凄い物だとは思わなかった

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:14:01.69 0.net
そりゃねーわ
SSDとHDDは長州力と長州小力くらい違うぞ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:07:20.60 0.net
CPUは4K動画エンコードとか最新ゲームとかやらないことには全く意味がない
SSDとHDDもCPUもゲーマーと4k動画編集をやるのかやらないのかによる
やらないのならセレロンでいいし

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:16:21.66 0.net
なんでそういう嘘をいうかね

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:04:43.25 0.net
SSDの買い時は今だぞ!!
480GBを買え

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:00:23.12 0.net
ssdもピンキリ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:00:40.84 0.net
俺の920もううんこなん?

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:15:57.87 0.net
SSDはまだまだ急激な値下がり続くから落ち着くまで要らない
今でも半年後には半額だし

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:19:42.48 0.net
この前のアンジュの360度動画が軽々見れるくらいのPC欲しい

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:25:04.59 0.net
動画配信でもしてない限りi7使って8スレ使うことなんてまずない
ネトゲでも8スレ使うゲームなんてほぼないしな
CPUよりグラボだし

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:32:36.39 0.net
そりゃゲームに関しては8スレッド対応のゲームができなきゃi5もi7も同じだよ
スレッド数多くても使われないと処理が速くなるわけじゃないからねぇ
動画編集とかCG作るとかだと性能活かせるけど四六時中そんなことしてるやつなんていないし
自己満足の領域
あと古いi7なんて飾りです

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:37:31.44 0.net
8スレッドてw

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:41:05.76 0.net
ネトゲ複数同時にやるならi7がいいよ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:51:39.85 0.net
ゲームしながら4K動画の編集と100M以上あるエクセルの編集するにはどれくらい必要?

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:56:08.37 0.net
適当なこと書いてるなw

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:29:10.81 0.net
最近のノートってHDD交換しにくいらしいね
せっかく480GBが買えるレベルに落ちてきたのに

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:11:03.01 0.net
i5で一分かかる作業がi7だと50秒になる程度の違い

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:49:28.62 0.net
ステマじゃないと思うけどi7擁護の人の技術レベルが低すぎる
i7を褒め殺して呆れさせる逆ステマなのかな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:00:50.92 0.net
1万ぐらいケチらずi7買っとけや

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:08:07.95 0.net
割とマジで
i7買うかPenGかセレの2択だわ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:10:21.58 0.net
ちなみに俺は普段使い兼録画PCはG4500でSSDのみ
ゲーム、エンコ、ファイル鯖は4790k

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:00:56.47 0.net
またセレロンのステマか

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:01:36.18 0.net
PCみたいに毎日使う物はケチるな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:13:43.52 0.net
2chしかしないけどi7買ったで

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:16:04.76 0.net
>>200
毎日って寿命があってタイマーがカチカチとゼロに近づいていくものに
金かけても仕方無い

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:26:52.71 0.net
電気製品ってそんなもんだろ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:39:29.84 0.net
PCの部品の中だとケミカルコンデンサとファン以外はそれほど劣化しない
ああフラッシュメモリも劣化するか

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:44:43.82 0.net
動画編集ならメモリーとグラボの方が重要

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:45:22.13 0.net
差額でSSD買うわ
SSDは何個あっても多すぎるということはない

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:53:06.34 0.net
動画150本ぐらい使ったビデオ作ったけどメモリ8GBオンボードビデオでわりと余裕だった

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:19:52.10 0.net
今のCPUは一昔前では考えられないほどの高性能
インテルCPUもAMDのPS4派生CPUの様にchipsetもonチップ化して
全ての熱源をCPUに集めて欲しいね

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:22:41.99 0.net
150 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2016/04/20(水) 21:20:15.71 ID:e55BwJ3y
versapro va-f
i3-3110mからi5-3230m さらにi7-3630qmへと換装したんだけど
冷却台使って今のところは大丈夫みたい

151 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2016/04/20(水) 23:04:20.69 ID:OXk5MRYQ [2/2]
>>150
冷却じゃなくて回路の給電能力を見ろよ
無理な大電流流し続けると、短期間でコンデンサが妊娠したり焼けたりするぜ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:23:20.44 0.net
18個の動画を同時再生する必要があるのでi7

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:48:13.79 0.net
8種類同時におっぱい揉みまくり動画を再生して抜くのが趣味なのでi7絶対

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:02:07.36 0.net
ニコ生2番組見ながらPCゲーのBF4やってるときが
PCを一番酷使してる時だな普通に動くよ
1世代前のi7にメモリ8G

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:06:36.70 0.net
どうせ毎日使うものならPCチェアとベッドだけは良くしておいたほうがいい

214 :z@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:10:12.66 0.net
http://blog.ahh.jp/?p=9595

Celeron
G3900 2.8Ghz 2M 51W HD510(950Mhz) 5500円
G3900T 2.6Ghz 2M 35W HD510(950Mhz) 6000円
G3920 2.9Ghz 2M 51W HD510(950Mhz) 7000円
Pentium
G4400 3.3Ghz 3M 51W HD510(1.00Ghz) 7500円
G4500 3.5Ghz 3M 51W HD530(1.05Ghz) 11000円
G4500T 3.0Ghz 3M 35W HD530(950Mhz) 11000円
G4520 3.6Ghz 3M 51W HD530(1.05Ghz) 12000円
いずれも、コア数2(≒スレッド2)、DirectX12、4K、QSV対応、PCIレーン数16となってます。末尾に「T」(省エネモデル)や「E」(組み込み系)が付くものは一般販売されていません。

内蔵GPU HD530で、一般的ゲームタイトルを解像度720pで、60-100fpsをキープできる程度(結構速い)、目安です。HD510で、設定次第で60fpsギリギリという感じです。

sc20160229144339

マザーボードは、チップセットによって選択します(あとPCIexスロットの構成など)

H110、B150、H170、Z170の順で性能が上がり、価格も7000円から50000円程度まで幅広い。

特殊な使い方をしない限りは、H110を選んでも、大丈夫です。

ちなみに、H170やZ170は、ビデオカードを2〜3枚挿しできたり、オーバークロック(高速化)、基板や電源などに高品質な材料が使われてます。

お金に余裕があれば、一通りの機能を持っているH170辺りの製品をチョイスしたい(売れ筋は1万円台前半です)

マザーボード(Skylakeソケット1151)

Celeron G3900+H110マザボ+DDR4メモリ+ケース電源+ストレージ+Win10で、5万円程度で一式組みあがります。

Linuxなら35000円でしょうか、PlayStation4と同じ価格帯ではないですかw

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:11:46.60 0.net
CPUて言われてもな
パソコンで言ってくれよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:13:08.73 0.net
i7 960で今のところ困ったことはない

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:17:49.06 0.net
アメリカ企業は一人勝ち状態になるとダラダラ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:40:30.22 0.net
デスクトップPCって完全にヲタアイテムになってしまったな
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1463476693/

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 08:50:59.63 0.net
大は小を兼ねる

220 : @\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:38:29.81 0.net
QSV重視ならG4500でOKということだな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:18:23.40 0.net


総レス数 221
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★