2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛煙家死亡】東京都が完全禁煙になるらしい

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:48:29.30 0.net
小池百合子が提唱するタバコフリーは分煙を認めてない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:48:58.13 0.net
よっしゃー!ゆかこちゃんありがとう!

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:49:13.23 0.net
iQosはセーフでしょ?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:49:15.26 0.net
今までは吸えてたのか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:49:37.88 0.net
>>2
誰だよゆかこって

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:51:17.07 0.net
>>3
あれタバコだから…

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:51:51.96 0.net
あー九州でよかったー

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:53:09.63 0.net
お店入りゃ吸えんだろ
いまと変わらんw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:53:27.20 0.net
>>1
喫煙コーナーも無くなるのか?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:54:28.50 0.net
完全禁煙ってことはどこで吸ってもいいってことだからな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:55:07.91 0.net
じゃあたばこ税は残り46道府県でわけわけねw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:55:12.25 0.net
俺行きつけの喫茶店が禁煙なることはないからセーフ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:55:15.84 0.net
猪瀬涙目

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:55:54.22 0.net
東京都禁煙条例に違反すると2年以下の懲役になります

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:56:18.10 0.net
いいことだな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:57:09.30 0.net
まあ今も同じ様なもんだし
店入って吸うわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:57:09.69 0.net
小池と関係ないけど立川駅周辺の喫煙スペースは廃止された

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:57:38.13 0.net
居酒屋は無理

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:57:55.66 0.net
公約通りに二階建て電車作ってみてくれ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:58:09.88 0.net
結局歩きタバコするしかなくなるんだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:58:37.47 0.net
だから店入れよw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:58:54.64 0.net
ゆりこへナチスの生まれ変わり

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:58:59.60 0.net
やってることがメチャクチャなんだよな
歩きタバコなくす為に喫煙所あるのに

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:59:10.21 0.net
女なんかに権力持たせてもババアが調子こく世の中になるだけなのに

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:59:42.03 0.net
だから女はやめとけと

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:59:59.12 0.net
よし!ゆりたんいいね!
ネトウヨざまあみろw

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:00:01.98 0.net
喫茶店で吸えばいいんだから何も変わってない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:00:21.20 0.net
少子化は男がしっかりしないからとか言ってた奴だろこいつ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:00:51.44 0.net
俺はパチンコ屋でガンガン吸うわww

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:01:09.99 0.net
吸える店は増税します

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:01:52.95 O.net
ビジネスチャンスだな
10分200円くらいの有料喫煙BOXをほうぼうに作れ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:02:12.15 0.net
あーパチンコ屋な
あそこは聖域だ
禁煙なんて100パー無理w

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:02:19.90 0.net
タバコ売れなくなったら他所で増税するだけなのにな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:03:02.73 0.net
なんだよ余裕じゃん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:04:02.86 0.net
10年以上吸った人間はやめても永久増税

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:04:11.63 0.net
パチ屋探して一服すれば問題ないわけか

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:04:53.36 0.net
たばこ吸わない人からすれば副流煙ほど理不尽なものはないからな
これは賛成

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:04:55.63 0.net
パチンコ屋ありがとうwww

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:05:07.88 0.net
車で移動する俺には関係ねえ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:05:46.54 0.net
タバコ税払ってないんだから煙くらいで文句言うなよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:05:47.53 0.net
車で吸ったら下取り減額

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:05:49.78 0.net
喫煙者は煙が漏れないビニールを被ってたばこを吸えばいい

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:05:58.63 0.net
車もそうか
全然愛煙家死亡しねえな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:06:04.51 0.net
>>32
お前ら桜井に入れなかったな!

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:06:29.23 0.net
車内では吸っていいんだからタクシー乗り場で順番待ってるタクシーを喫煙所にしたらいいな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:06:30.03 0.net
まださらに迫害されんのか

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:06:52.90 0.net
嫌煙がガスマスクして歩けばいいんじゃね
排気ガスも有毒だぞ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:06:57.10 0.net
今とほぼ変わらなくね?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:07:34.52 0.net
迫害って被害者意識丸出しでキモいな
たばこを吸わない人ほど副流煙で迫害されてんだがそれは無視か

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:07:37.85 0.net
>>47
小池を選んどいて何言ってるんだ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:07:48.80 0.net
愛煙家の勝ち

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:08:01.91 0.net
屋外、公共の施設、オフィスやレストランやカフェなど人が集まる場所での全面禁煙化が予定されています

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:08:22.31 0.net
こんなん当たり前

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:08:25.26 0.net
パチンコ屋は無理だよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:08:38.20 0.net
駅近くの物件借りて「喫煙喫茶」を開業しようかな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:08:52.40 0.net
ざまあああああ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:09:08.20 0.net
自分の家で吸えばいいんだよ
理由のない街中の単純所持は逮捕でいい

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:09:09.46 0.net
パチンコ屋ありがとう

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:09:20.91 0.net
喫茶店でも吸えないの?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:09:29.04 0.net
喫茶店の喫煙席って喫煙席のほうが広くてむしろVIPルーム感あったりするよね

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:09:33.23 0.net
1本1000円でも吸ってたら褒めてやる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:09:37.29 0.net
吸える

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:09:58.13 0.net
タバコ吸えないなら喫茶店の意味ないからな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:10:13.32 0.net
自宅で思う存分吸えばいい
だいたい勤務中に席外して吸ったりするなよ
我慢できない犬じゃないんだから

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:10:21.36 0.net
日本はまだ安すぎるだろ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:10:54.68 0.net
愛煙家死亡しませんでした

残念w

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:11:29.20 0.net
これからは喫煙可能スペースを設けること自体が違法になる

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:12:00.05 0.net
ならないよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:12:15.83 0.net
公共の喫煙所は利用料を徴収しよう
非喫煙者は1円でも負担させるのはおかしい

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:12:32.73 0.net
なんで都に立法の権利があんだよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:12:47.81 0.net
アパートも禁煙になるよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:12:52.93 0.net
タバコの売買も禁止だな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:13:14.13 0.net
嘘の公約で当選したとしたら詐欺だろ
絶対やれよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:13:25.23 0.net
販売禁止にしてみせろよヘタレ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:13:37.87 0.net
公共の喫煙所とか施設の喫煙スペースは無くなっていくだろうな
パチンコ屋は知らんw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:13:41.23 0.net
でもやれないよこれ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:14:05.99 0.net
ジュリアーニかよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:14:24.79 0.net
がんばれ百合子

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:14:40.03 0.net
まず非喫煙者にとっては無煙が当たり前だから分煙という言葉すらおかしいんだよ
なぜ煙が存在して当たり前なのかが意味不明だからな
JTがこれからの時代に生き残るために分煙で妥協するように仕向けているだけ
依存性薬物には妥協しない姿勢が肝要

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:14:41.29 0.net
喫煙者って合理的に思考できないバカだよな
喫煙するメリットが全くない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:15:00.45 0.net
議会解散が先だろ百合子さん

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:16:14.10 0.net
喫煙者を減らしたら税収減るのにどうするんだろう
今もやめずに吸ってる奴は金持ってるやつばかりだわ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:16:25.69 0.net
ニコチンを直接注射すればいいのでは
煙もでない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:16:52.44 0.net
吸わない奴は損してる
気持ちいいぞ
http://i.imgur.com/efAxLsl.jpg

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:14.10 0.net
貧乏人はタバコの値上げについていけず禁煙して止めてるな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:15.08 0.net
喫煙するメリットとかしらんが吸うのは愛国心だな
税金を払いたい
国の役にたちたいのです

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:38.64 0.net
メリットないなら誰も吸わねえよアホ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:40.94 0.net
>>5
ちなこみたいなもんだろう

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:46.20 0.net
アルコール摂取した状態で公道歩くのも違法にしてくれ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:47.51 0.net
>>84
深呼吸すれば同等以上の効果が得られる

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:17:57.60 0.net
少し前まで皇居の招待客には菊の紋章入りのタバコがお土産に渡されてたのにな
タバコも悪者になったもんだ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:18:02.89 0.net
>>86
たばこ関係なく資産を寄付すればいい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:18:26.50 0.net
なるほど東京完全禁煙にすることで中央官庁が軒並み地方移転を始めるのか

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:18:30.72 0.net
深呼吸すればセックスより気持ちいいのか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:18:34.11 0.net
街であからさまにタバコを嫌がるのは小池みたいなババアだ
てめえの顔のが汚物なんだがwww

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:19:10.06 0.net
陛下が吸わない以上我々臣民もまた吸わないのが必然

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:19:12.42 0.net
>>92
それもしたうえでです
JTの社員さんの顔も浮かぶんですよね
優しいでしょ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:19:17.21 0.net
私情で政治すんなよババア

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:19:29.50 0.net
>>97
JTに寄付すればいい

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:19:30.37 0.net
ペパーミントとユーカリならタバコではないよね?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:19:35.97 0.net
タバコより酒飲みの道端ゲロを取り締まれよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:20:20.35 0.net
>>99
煙草農家さんの顔が…
俺優しいから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:20:21.23 0.net
これで都庁のみだったらガッカリ知事確定だからな
しっかりやってくれよ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:20:43.02 0.net
選挙で勝ったんだから仕方ない
かわいそうだが喫煙者の諸君
これが民意だ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:20:52.22 0.net
カイロ大学出てるんだって
アラビア語?
たぶんイスラムもちょっとは詳しいんだろう
イスラムが煙草容認なら容認

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:21:19.46 0.net
禁煙という言葉がそもそもおかしい
無煙状態で平常なのだから

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:21:31.23 0.net
まあパチンコ屋で吸うよね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:21:36.82 0.net
家で好きなだけ吸いなさい

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:21:47.43 0.net
ヒトラーっぷりを発揮するならまず都議会自民の妖怪どもに対してやってくれ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:22:25.03 0.net
喫茶店で吸うので問題ない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:23:29.95 0.net
他人がいる場所はすべて禁煙になると思って

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:24:08.92 0.net
それはならないよ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:25:03.03 0.net
厚化粧BBAのせいで東京は地獄

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:25:39.56 0.net
法律知ってたら居酒屋や喫茶店を禁煙にするなんて出来ないと解ると思うんだが

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:25:44.97 0.net
文春に期待

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:25:55.70 0.net
やったー!

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:27:04.97 0.net
>>114
だから公共の場所って言ってるじゃん
駅前とかの喫煙スペースがなくなるかもねってことw

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:28:39.12 0.net
それだけかよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:28:55.33 0.net
駅前の喫煙所があるから歩きタバコが減ったのに
無くしたら歩きタバコやビル下での喫煙が増えるな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:30:23.61 0.net
禁煙にできない法律ってなんだよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:31:29.51 0.net
歩きたばこの罰金を強化すればいい

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:31:48.87 0.net
タバコ税たんまり取ってるくせにな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:32:30.67 0.net
タバコ税納めるのが嫌なら買わなきゃいいだけでは
バカだろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:32:41.16 0.net
>>120
逆に聞くけど禁煙に出来る法律ってなに?
そんなのないよ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:34:07.97 0.net
>>124
健康促進法

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:34:11.89 0.net
自動車税も道路作る為に取ってる
バカにはわからないかなぁ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:34:44.62 0.net
>>125
バカなの?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:34:51.41 0.net
禁煙にできない法律なんかない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:35:42.65 0.net
>>127
君がね

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:24.11 0.net
歩きタバコ推奨してるな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:30.53 0.net
>>129
俺吸ってるけどなんで罪にならないの?ん?おバカちゃん

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:30.87 0.net
>>127
横からだけどどう見てもお前が馬鹿だよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:39.99 0.net
小池選んだ時点で自業自得

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:41.47 0.net
排気ガスは身体に悪いし税金も余計に取られるが自動車や道路はないと暮らせないだろ
タバコと同列に語るおバカがいて驚き

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:51.21 0.net
歩きスマホ推奨してるポケモンと同じか

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:56.53 0.net
>>132
いや反論出来ないんだろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:57.50 0.net
法律の問題がクリアされてるなら全面禁煙待ったなしじゃん

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:36:57.97 0.net
自宅に帰ってから思うさま吸えばいいじゃない

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:37:27.62 0.net
タバコがないと暮らせないよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:37:29.59 0.net
>>131
それはまだ条例が出来てなくて、なおかつその場所の所有者が喫煙を認めてるからだろw
馬鹿なのか

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:37:44.12 0.net
>>1
小池には入れなかったが
これだけはスゲエ評価してた

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:37:54.76 0.net
トンキンざまあw

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:38:33.28 0.net
しょせんマンコだなw

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:38:34.77 0.net
>>131
え?自宅で吸うことも禁止するって話をしてんの?

外での話だろ?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:38:48.83 0.net
>>140
バカはお前>>114はいこれ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:39:12.02 0.net
もう喫煙なんて老人と一部の馬鹿しかしてないんだからそりゃ支持されるわ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:39:41.05 0.net
もっと他に先にすることあるんじゃねw

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:39:52.65 0.net
>>145
分煙強制の法律が出来て禁煙は無理だとする根拠って何?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:39:52.97 0.net
>>144
いやレスも読んでないのか居酒屋や喫茶店だよバーカ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:40:28.92 0.net
建物の外で吸ってる奴を殴ってもいい条例作れよ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:40:32.14 0.net
神奈川はわざわざ条例作った
基本公共施設は禁煙でお店とかは分煙
守らない店は罰金とかだったと思う

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:40:40.20 0.net
>>149
読んだうえでお前が馬鹿書き込みしてるから突っ込んだんだが

まだ条例出来てないんだから吸っても罪にならないのは当たり前じゃん

馬鹿なの?馬鹿なの?

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:41:00.99 0.net
iQosダメなんか

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:41:02.02 0.net
>>146
ほんとそれ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:41:36.20 0.net
神奈川県はすでに禁煙条例あるだろ

病院とかの公共場所は禁煙
民間施設は分煙を義務づけてるんだが



法律知ったか厨は息してる?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:41:47.69 0.net
>>148
法律じゃなくて都の条令でしょ小池のは
国の法律では個人所有地への介入は出来ないよ
さあ反論してみてくれ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:41:51.49 0.net
トンキンってアホなん?

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:42:10.00 0.net
神奈川が一番進んでる
最も遅れてるのは茨城と北海道

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:42:12.35 0.net
>>152
>>156

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:43:01.39 0.net
>>155
公共の場所の話なんかしてない
喫茶店だよ喫茶店を禁煙に出来る法律ある?

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:43:34.89 0.net
>>156
条例が出来て法律が出来ないとする法的根拠は無いから

所有地への介入なんかいくらでもある
風営法だって民間所有地だろアホ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:44:27.31 0.net
法律知ったか厨房が論破されて発狂wwww

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:44:40.78 0.net
店で吸えないなら外で吸えばいいだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:45:01.72 0.net
>>161
あーバカ晒してんなあ
風営法てw
あれはれっきとした違法行為の取り締まりだバカ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:45:53.94 0.net
>>162
されてないわけですがw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:45:57.33 0.net
>>160
お前真性のバカだろ
喫茶店みたいな民間所有地でも「公共の場所」だ
病院は公共機関

公共の場所に関しての法規制なんて腐るほどある
一般的なレストランですら消防法や風営法の規制受けてることも知らないのか

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:46:51.63 0.net
バカ都民ってこんなの望んでるのかいw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:46:52.88 0.net
>>164
はいやっぱり馬鹿確定
風営法っていうのを「性風俗」とか考えられない典型的な小学生知識

風営法ってのはレストランやゲーセンでも適用されるごく普通の法律

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:47:21.61 0.net
バカ同士の馴れ合いは他でやってよ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:47:33.75 0.net
>>84
実は筋トレや有酸素とかの方が良いぞ
セックスを超える事もある

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:48:04.64 0.net
>>166
またまたは晒したね
消防法と風営法は法律あるから
タバコを吸うと犯罪って法律は無いんだよ

172 : 【豚】 @\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:48:08.34 O.net
もうタバコ売らなきゃいいのに

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:48:42.87 0.net
ゆりちゃん聞いてないよー(泣)

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:49:15.82 0.net
>>171
じゃあ決定的なもの見せてやるよw


健康増進法
第2節 受動喫煙の防止(25条)


はい、論破

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:49:19.25 0.net
>>168
だからごく普通の法律だろバカ
法律あるから法律で取り締まってんだよ
タバコは違法ではないぞ?大丈夫か?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:49:32.70 0.net
オリンピック開催する条件の中に屋内施設を完全に禁煙にするって項目が入ってるんだよ
しかも開催地は禁煙条例を制定する慣例ができてる

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:49:57.02 0.net
>>174
個人所有地にはそれ通用しないよ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:50:17.08 0.net
>>174
お前バカだろ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:50:17.23 0.net
誰か>>171の言ってる意味を解説してくれ

既存の法律に対して「法律あるから」って意味がわからんwww

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:51:17.40 0.net
タバコ厨発狂メシウマwwwwww

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:51:49.95 0.net
>>177
いや神奈川県ですでに個人所有地も分煙規制してるし

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:52:10.61 0.net
>>174
ほら早く反論しないと
論破されてるぞ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:52:20.37 0.net
個人所有地は条例規制出来ないという謎理論ワロタ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:52:52.33 0.net
民事不介入の原則

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:53:03.83 0.net
>>182
神奈川県の分煙条例に反論しろよwww

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:53:10.15 0.net
煙草吸えなくなったら
俺犯罪に走りそう

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:53:12.56 0.net
>>181
分煙wwwwwww

吸えてますけどおおおおおおおw

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:53:35.24 0.net
>>177
第二節 受動喫煙の防止

第二十五条
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:53:54.41 0.net
>>187
分煙が出来るのに禁煙は出来ないとする根拠って何?

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:54:05.04 0.net
>>181
分煙wwww♪

おいおいマジか吸えてるぞ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:54:29.91 0.net
法律出されて出来ない厨終了

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:54:44.34 0.net
>>190
>>188

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:54:53.58 0.net
>>188
だからそれ分煙wwwwwwwww

禁煙されてねえ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:55:17.95 0.net
>>192
分煙の話だったの?ん?
嘘だろ?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:55:33.70 0.net
分煙の話だったの?ん?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:55:33.74 0.net
>>193
分煙でいいなんて書いてねえんだよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:55:54.62 0.net
>>196
分煙なんですがそれ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:56:06.94 0.net
>>193
「煙を吸わされる」ことは分煙にしても物理的に不可能

よって>>188を法的根拠に禁煙は可能ということで終わり

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:56:24.73 0.net
馬鹿は小池さんの邪魔すんな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:56:24.76 0.net
>>194
>>198

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:56:32.58 0.net
タバコ吸えてたw
ホームラン級のバカが分煙で話してたよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:56:43.34 0.net
「煙を吸わされる」ことは分煙にしても物理的に不可能

よって>>188を法的根拠に禁煙は可能

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:56:43.45 0.net
都内だけひと箱1000円にすればいい

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:56:51.27 0.net
>>198
ぶ、ぶ、分煙w

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:57:02.97 0.net
馬鹿は分煙にすれば煙吸わなくて済むとか思ってんのかwwwwww

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:57:32.44 0.net
>>202
強制的に禁煙される話なんだが

分煙の話はしてへん笑えよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:57:55.01 0.net
法律で規制されてるから完全禁煙はできない

そんな法律はありませんでした

だったら完全禁煙にできる

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:58:03.22 0.net
喫煙も犯罪にすればいいのに

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:58:09.03 0.net
煙という性質上、同じ店内で分煙にしたら煙吸わなくて済むとかあり得ないから

「分煙すれば法律守れる(キリッ」


典型的なアホの喫煙厨の発想

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:58:37.39 0.net
なんだよ分煙さんの負けか

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:58:39.74 0.net
除染すればフクシマが人の住める土地に変わるんだよ、日本では

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:58:53.52 0.net
なぜ狼では都知事選立候補した武井直子が話題になってないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1470034169/

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:59:00.11 0.net
>>206
分煙しても守れないんだから禁煙出来るって話だろ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:59:19.73 0.net
禁煙厨完全敗北ワロスwwwwww

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:59:39.07 0.net
【悲報】分煙で語ってたアホ愛煙家に木っ端みじんに論破される

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:59:49.76 0.net
タバコ馬鹿「分煙にすれば健康増進法は守れる。だから法律上禁煙は出来ない(キリッ」


コレ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:00:26.93 0.net
分煙でしのげるなんて言ってるのはJTだけ
厚労省もWHOも原則禁煙で動いてるの知らないのかよ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:00:32.17 0.net
【悲報】分煙で済むと思ってるアホ嫌煙家に木っ端微塵に論破される

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:00:38.14 0.net
息くせーんだよお前
喋んな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:00:56.96 0.net
>>213
でも分煙すれば吸える話してたんですよね
私は完全強制的な禁煙の話なんです


論破です

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:01:22.28 0.net
禁煙にできる法律はこれから作るんだよアホか
禁煙にできないとか言ってる根拠を出せよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:01:31.37 0.net
分煙しても漏れてくるかどうかはケースバイケースだろう

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:01:45.88 0.net
>>221
個人所有地だから

はい
完全論破

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:02:06.16 0.net
第二節 受動喫煙の防止

第二十五条
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。



この法律を根拠に公共機関の禁煙が出来てるのに
民間は分煙しか出来ないとする根拠ってなんなのマジで?

「民間は分煙まで」っていう規定でもあんの?

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:02:07.87 0.net
アメリカの禁酒法みたいなもんだ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:02:37.49 0.net
植松は喫煙者

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:02:39.54 0.net
「個人所有地は分煙まで」という謎理論展開し続ける馬鹿喫煙者wwww

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:02:45.29 0.net
>>224
個人所有地だからさ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:03:17.40 0.net
結論



【禁煙には出来ないとする法的根拠無し】

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:03:48.26 0.net
個人所有地なら吸えるだろ
ただし煙を外に出すなよ

マンションのベランダで61歳の男性がタバコを吸い、その煙で体調が悪くなったとして、同じマンションに住む74歳の女性が訴えを起こし、名古屋地裁が男性に賠償金5万円の支払いを命じていた。

喫煙問題に詳しい谷直樹弁護士によれば、ここ数年で ベランダでの喫煙に関する苦情の相談が「山のように」来る様になっている。換気扇で煙を外に出すのも含め、マンションの自宅からタバコの煙を出してはいけない時代になっているという。

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:03:49.60 0.net
>>227
俺の家禁煙に出来る?
出来ないだろ
日本にタバコが違法って法律あるなら出来るけどな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:03:51.78 0.net
>>228
個人所有地は出来ないとする法律ってどれ?

まさかお前の頭の中の法律じゃないよな?

233 :あ@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:04:31.90 0.net
俺はタバコやめたが、経済的には喫煙者多い方がお金が回っていいと思うんだが
喫茶店、ついで買いのコンビニ、パチ屋など
喫煙者ってお金の使い方にゆるいからタバコによる医療費差し引いてもこれ以上は喫煙者減らさない方がいいと思うわ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:04:56.58 0.net
ヤミタバコで一旗揚げる日がやってきたようだな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:04:56.81 0.net
>>229
根拠もなにもタバコは違法じゃないから
強制的に禁煙なんて無理なんだよ
個人所有地なら

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:04:58.11 0.net
>>231
それは法的根拠が無いからだろ

>学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店

自宅は含まれてない
飲食店や百貨店は法律上含まれてる

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:05:12.45 0.net
東京都ではたばこの単純所持が規制されるってことか?

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:05:36.89 0.net
>>232
俺の家を禁煙に出きると思ってる?
ばか?

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:05:41.35 0.net
喫煙者は学歴と収入が低いってデータあるけど、このスレ見ると本当なんだなって思う

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:01.42 0.net
百合子よく言ってくれた期待してる

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:12.63 0.net
>>238
だからそれは法律に含まれてないからだろ

>学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店

自宅は法律に入ってないから出来ない

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:26.50 0.net
>>236
自宅は含まれないんだろ?
喫茶店も個人所有地だよ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:31.50 0.net
酒の方がもっと体に悪いんだけど何故か話題にならない

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:33.89 0.net
個人所有地でも自宅と商店は扱いが違うからな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:46.07 0.net
論破された馬鹿喫煙者が
的外れな自宅禁煙とか言い出してワロスwww

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:46.90 0.net
>>241
なら喫茶店も無理なんだよ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:07:05.41 0.net
>>17
無いなら無いで堂々吸うのが喫煙者

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:07:06.20 0.net
>>242
「飲食店」っていう言葉、わかる?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:07:49.37 0.net
喫茶店を強制的に禁煙に出来ないんだよ今の法律ではね

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:08:03.40 0.net
個人所有地でも飲食店は消防法とかあるだろ
一軒家の自宅に消防法の規制なんて無いし

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:08:13.78 O.net
百合子さんよパチンコ屋もそうしてくれ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:08:28.64 0.net
>>248
だから分煙の話にまたなるよ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:08:52.82 0.net
飲食店で飯食ってるときにタバコの煙が飛んできたら本当にイライラする
飲食店ではタバコ禁止でいいだろ
食ったあとに外で吸えば済むじゃん

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:09:01.57 0.net
このスレは東京都がこれから強制的に禁煙にするって話

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:09:02.96 0.net
タバコも買えない貧乏人が必死だな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:09:08.44 0.net
>>55
新橋ビルだっけ?魔窟のとこ
あれモデルにやったらうけそうだよな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:09:11.62 0.net
あのー、病院も大学病院とか以外は個人所有地なんですけど・・・w

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:09:46.52 0.net
個人所有地の病院は禁煙に出来て、個人所有地の飲食店は禁煙に出来ない




259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:09:54.50 0.net
タバコ吸ってる奴なんて少数派なんだから多数派に合わせて禁止したらいい
それが民主主義ってもん

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:10:19.02 0.net
>>257
あのーその個人所有地は分煙してくださいって条令でタバコは吸えるんですけどw

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:10:40.21 0.net
>>252
個人所有地の病院は禁煙に出来るのに
個人所有地の喫茶店は禁煙に出来ないの?なんで?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:11:06.00 0.net
分煙の条例は神奈川県
東京都は完全禁煙を目指す

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:11:09.72 0.net
>>261
分煙までしか出来ません

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:11:17.73 0.net
>>260
病院は民間でも全面禁煙だぞ
分煙じゃない

265 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:11:49.25 0.net
バーとか小規模のライブハウスは禁煙無理だろ
居酒屋も分煙はしても完全に禁煙は無理だと思う

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:12:20.81 0.net
>>264
あーそうですか
病院はその方がいいでしょう
喫茶店は吸えますけどね

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:12:29.81 0.net
>>259
それは民主主義じゃなくて全体主義

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:12:31.39 0.net
電子タバコまみれで歩きタバコ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:12:33.22 0.net
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f35/p583.html
神奈川県では、受動喫煙による健康への悪影響から県民を守るための新たなルールとして「神奈川県公共的施設における受動喫煙防止条例」を制定しました。(平成22年4月1日施行)

この条例では、不特定又は多数の者が出入する室内又はこれに準ずる環境を対象としています。

学校、病院、商店、官公庁施設など(第1種施設)→禁煙
飲食店、ホテルなど(第2種施設)→禁煙又は分煙

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:12:57.35 0.net
>>266
完全論破されて「今」の話をしだしちゃったこの人wwwww

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:13:38.90 0.net
神奈川って商店も禁煙なのか

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:13:41.78 0.net
>>269
やっぱり分煙ですね

吸えちゃいましたわ
論破です

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:13:47.23 0.net
>>258
つ健康増進法

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:13:51.37 0.net
>>254
オリンピックにはチャイナマネー必要だからできないよ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:13:54.11 0.net
条例で禁煙ってされちゃったら何も言えなくなっちゃう

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:14:00.68 0.net
>>269
こうなるわな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:14:01.44 0.net
>>263
>>269

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:14:11.36 0.net
>>270
もともと病院の話なんかしてないし

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:14:20.37 0.net
>>272
>学校、病院、商店、官公庁施設など(第1種施設)→禁煙

読める?

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:15:25.78 0.net
おいおい
また分煙の話してんのか?

分煙ってタバコ吸えるんだよ
知ってた?

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:16:02.51 0.net
>>279
喫茶店の話してんだけど?

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:17:20.53 0.net
分煙を禁煙だと思ってるホームラン級のバカw

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:17:31.99 0.net
「禁煙には出来ない!法的根拠がない」

つ健康増進法
「健康増進法は分煙だからwww」

つ実際に神奈川で禁煙条例
「民間は分煙しか出来ない」

つ病院も民間だけど?
「病院は分煙」

ついや病院禁煙だけど
「病院の話なんかしてない(キリッ」



こいつら脳がニコチンで腐ってるだろマジでwww

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:17:36.96 0.net
神奈川のファミレスも喫煙所設けてて吸えるけどな

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:18:17.97 0.net
神奈川県は分煙だって言ってるだろうが
基地外か

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:18:26.31 0.net
30年前は病院の待合室で喫煙できたのにな

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:18:50.72 0.net
>>283
病院の話にすり替えたってことか?
喫茶店の話は?w

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:20:00.91 0.net
オプションうめーよな

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:20:07.92 0.net
>>287
将来の話をしてんのに何で「今現在」の話にすり替えてんの?www

今後そういう条例を作るっていう話なのにwww

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:20:28.94 0.net
論破されて「今は喫茶店で吸える(キリッ」という論理に変えた模様

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:20:40.47 0.net
>>283
横だけど病院でも分煙で吸えるとこあるぞ神奈川県だろ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:20:54.55 0.net
>>289
いつ?

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:20:54.65 0.net
まあ百合子が条例出したら好きに抵抗してくれ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:21:18.80 0.net
話を元に戻すけど、「禁煙には出来ない」とする法的根拠って何?

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:21:40.34 0.net
【女性政治家対決】小池・片山・稲田 VS 福島・辻本・蓮舫 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1470036032/

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:21:47.45 0.net
>>290
もう苦しいからって逃げるなよ
喫茶店で強制的に禁煙に出来ないって話だよ最初っからさ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:22:11.39 0.net
>>291
無いよ
施行から猶予期間が長かっただけで、今はもうすべて禁煙
罰則付き

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:22:31.04 0.net
294 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/01(月) 16:21:18.80 0
話を元に戻すけど、「禁煙には出来ない」とする法的根拠って何?

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:22:48.37 0.net
>>294
あくまで現状だけど、単純所持の規制が入ってない

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:22:53.47 0.net
>>296
何で出来ないの?

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:22:59.02 0.net
>>294
それはまずタバコ自体が違法ではないってこと
そして個人所有地で吸うのを規制することは出来ないから

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:23:27.54 0.net
>>299
喫茶店とか公共場所の話でしょ
自宅でも吸えないみたいな話は誰もしてないと思うぞ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:23:40.20 0.net
>>300
>>301

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:24:03.69 0.net
>>301
だからそれで個人所有地の病院では規制出来てるじゃん
っていう話になったんだよな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:24:20.61 0.net
この問題は
非喫煙者入店禁止の店を作れば
完全に解決する問題だから
居酒屋とかは
早いもの勝ちだと思う

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:24:20.68 0.net
>>303
>>304

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:24:29.20 0.net
個人所有地で規制されてるのが神奈川の条例じゃないの?

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:24:40.91 0.net
これは頼むわ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:24:42.15 0.net
>>302
喫茶店は個人所有地だよ
吸えなくする法律などない

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:25:11.02 0.net
>>305
2割の客だけでやっていくのはビジネスとして相当厳しいだろうな

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:25:35.37 0.net
>>307
少なくとも飲食では良くて分煙までという話になったんだよな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:25:35.51 0.net
>>304
あのさ
冷静になれ
病院は個人所有地でも公共の場所だ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:26:05.41 0.net
ベランダで吸えない規約のマンションいっぱいあるでしょ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:26:14.75 0.net
>>310
結構、喫煙者は飲みながらも気を使ってタバコ吸ってるから
喫煙者だけの店となったら喜ぶと思う

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:26:36.02 0.net
>>309
だから個人所有地の病院を規制出来てるじゃん
健康増進法を理由に

なのに喫茶店だけは出来ないとする法律でもあるの?

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:27:10.89 0.net
>>269
商店が第1種なんだから
飲食店も第1種認定しちゃえばいいだけじゃん

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:27:40.44 0.net
>>315
喫茶店は健康増進を目的としてない

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:28:04.51 0.net
千代の富士も死んじゃったしな
彼も昔ヘビースモーカーだった関取だけに

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:28:16.99 0.net
>>312
喫茶店も公共の場所だというマジレスは禁止?
一度「公共の場所」でググッてみるといい

>神奈川県では、受動喫煙による健康への悪影響から県民を守るための新たなルールとして「神奈川県公共的施設における受動喫煙防止条例」を制定しました。(平成22年4月1日施行)
>この条例では、不特定又は多数の者が出入する室内又はこれに準ずる環境を対象としています。

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:28:25.81 0.net
お前ら外行かないから関係ないじゃんw

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:28:36.75 0.net
そのうち自分の口でも吸えなくなるぞ

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:28:42.19 0.net
>>316
天才現る

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:28:59.39 0.net
>>316
できないから現状なんじゃねえの

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:30:10.52 0.net
公共の場所っていう概念を「公的な場所」みたいに勘違いしてる奴って多いよな

人が好きに入れる場所はみんな公共の場所だぞ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:30:38.66 0.net
商店ができんなら飲食店も変わんないじゃない?

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:30:50.54 0.net
喫煙スペースガラガラだしもう無くしたら
店は損してるわ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:31:16.22 0.net
>>269
本当は全部禁煙だけど喫茶店やホテルはしょうがねーから許してやるかみたいな内容だな

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:32:13.09 0.net
商店で喫煙ってそもそもないんじゃね
吸うとしたら店員かねえ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:32:23.65 0.net
>>315
実際に喫煙は出来てないからね
なぜか分かるか
喫茶店は日常生活を送る上で必要な場所というわけではない
病院は不特定多数の人が利用する
喫煙OKの喫茶店が嫌ならば入らなければいいだけ
そういう場所を公共の場所とは言わない

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:32:33.22 0.net
公共の場所の法律上の定義は
「不特定多数の人が、同時に利用し得る性質」な

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:33:00.85 0.net
>>319
>>329

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:33:36.74 0.net
飲食でも手始めに立ち食い店は完全禁煙したほうがいい

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:33:47.98 0.net
喫煙者の健康より
嫌煙ヒステリーのほうが気になってしまう今日この頃

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:34:18.74 0.net
>>329
今までやったことがない≠これからも出来ない

話が全然変わってくるんだけど
法律上出来ることならこれから出来る可能性はあるわけだし
実際に作るかどうかは別の話でしょ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:34:35.86 0.net
>>331
>>330

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:34:36.08 0.net
>>332
完全禁煙の店に行けばいいんじゃね
需要がないなら潰れるんだし

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:34:39.00 0.net
分煙をなくして

完全禁煙

非喫煙者入店禁止の店

の両方作れば完璧問題解決
簡単な話

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:35:23.35 0.net
というか立ち食い店でタバコ吸うやつはいないだろw

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:35:41.13 0.net
それを小池に言わんと

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:36:31.16 0.net
>>337
まずお前やってみろよ
家賃人件費どうすんの

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:36:39.74 0.net
ネットの中だけで威勢のいい嫌煙厨の言うことを真に受けて潰れそうになってるのがマクドナルド

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:37:00.53 0.net
>>334
個人の飲食店で完全禁煙を法律化するのならタバコ自体が違法であるとしないと無理だよ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:37:01.99 0.net
>>338
タバコは吸わないけど毎回イスをお願いしちゃう俺
全然嫌な顔されないけど

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:37:08.26 0.net
松沢さんは神!

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:37:39.03 0.net
>>341
喫煙okな居酒屋チェーンが潰れまくってるんですが

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:37:51.80 0.net
禁煙中だから助かるわ
やめるとタバコの煙って本当にくせーのな反省したわ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:38:04.94 0.net
>>345
それ喫煙のせいなの?

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:38:20.70 0.net
>>342
だからその法的根拠を教えて欲しいんだが
「民間だから」という根拠が通用しないことはすでに提示されてるわけだし

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:38:31.34 0.net
>>345
禁煙の居酒屋チェーンは流行ってるの?

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:38:34.18 0.net
>>340
それはもうやる人が考えること
完全喫煙はまあ飲み屋系はキツそう
非喫煙者入店禁止の店は喫煙者でにぎわうと思う
分煙だと喫煙者も意外と気を遣いながら吸うから
だから「非喫煙者入店禁止」がミソ
「入っても良いけど何も言わないでね」では意味がない
結局気を使っちゃうし

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:38:49.57 0.net
>>347
そうじゃなくて、喫煙しようと禁煙しようと飲食業界は終わってるってこと

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:38:59.05 0.net
それ言ったらたらマックの件も・・・

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:06.50 0.net
>>349
>>351

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:19.25 0.net
嫌煙キチガイはマクド助けてやれよ
お前らのパラダイスを実現してくれたんだぞ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:22.02 0.net
そうだ!
都内でタバコの販売を禁止すれば
いろんな問題全部解決すんじゃね?

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:23.25 0.net
>>335
それはだだ単に公共をぐぐったに過ぎないから
喫茶店はこの条令の公共には入らないと言ってる行かなければいいし
逆に喫煙者以外お断りと貼り紙されるかもしれんぞ

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:27.53 0.net
>>350
成立するか言ってんだよボケ
できるならやってみろっつーの

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:51.02 0.net
このご時世に飲食で強いのは宅配系ぐらいか

あ、たしかに喫煙し放題だなww

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:51.08 0.net
>>351
それは貧困化が問題ってことかな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:40:33.49 0.net
文句いってる奴もやめればタバコのことなんてDoでもよくなるのに

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:40:33.67 0.net
>>348
だから店主が喫煙者以外お断りと貼り紙したらどうだ

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:40:45.76 0.net
タバコは火遊びなんだから消防法で禁止にしろ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:41:02.06 0.net
>>351
お前>>345か?

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:41:54.97 0.net
>>362
まず花火だな

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:43:30.55 0.net
まさか自動車で排ガスをまき散らしながらタバコに文句言ってるやつはいないよな?

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:44:25.18 0.net
>>361
このケースでも強制的に禁煙に出来るの?
個人所有地でやってる喫茶店でこれはどう考えても無理だろ?

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:44:53.28 0.net
>>357
そもそも何を怒る?
完全禁煙の店には喫煙者は行かないから双方グッド
非喫煙者入店禁止の店にも非喫煙者は行かないから
どっちもグッドで怒ることじゃないと思うけど
お互い平和裏に世界を住み分ける話をしているのに
どうしてもタバコを許せないみたいな人はまた別問題
病気だよ病気

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:45:18.21 0.net
>>356
受動喫煙防止が法的根拠なんだから、喫煙者以外お断りは問題無いんじゃない?
厳密に言えば喫煙者の受動喫煙も規制出来そうだけどw

条例では「公共」っていう表現はされてないよ
>この条例では、不特定又は多数の者が出入する室内又はこれに準ずる環境を対象としています。

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:46:24.00 0.net
>>367
やってから言えって言ってるだけだ
家賃人件費賄えるのかってハナから言ってる訳だが

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:47:02.88 0.net
健康増進法も公共の場所っていう表記はされてないぞ
明確に対象を「学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店」と分類してる。

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:47:42.20 0.net
頭おかしい
そこまでやるんならもう法律で規制しろよ糞が

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:48:35.51 0.net
>>368
それ繰り返しになるけど
飲食店は強制禁煙になってないだろ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:48:46.00 0.net
>>369
まあまあちゃんと読んでくれよ
喫煙者は非喫煙者と飲んでると一応タバコ吸うにも気を使うのよ
「非喫煙者入店禁止」で気兼ねなく吸えるのなら
俺は客は入ると思うよ
このご時世肩身の狭い想いをしているからね
だから俺は賄えると思う、で終わりかな

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:49:45.30 0.net
>>372
いやだから繰り返しになるけど
「今現在なってないこと」は何の理由にもなってない

東京都がこれから条例を作る可能性があるって話なんだから

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:50:00.55 0.net
そうなると東京都にある企業はみんな禁煙になるのか
そうすると会社のベランダとかでタバコ吸ってもいけないと言うことになるな

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:50:09.77 0.net
>>368
その受動喫煙防止法じゃ無理なんだってば
分煙にしたらいいだけだから

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:50:57.56 0.net
>>374
仮の話をずっとしてたのか?
マヌケ過ぎないか?

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:51:03.78 0.net
>>373
誰もそれに手を出してないって時点でわかれよ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:51:32.79 0.net
タバコなんて吸わん方が健康にいいんだから

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:51:42.31 0.net
というか家で吸えば良くね?
娯楽を外に持ち込む意味がわからん

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:52:12.21 0.net
>>377
スレタイ読める?

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:52:12.86 0.net
>>378
だからチャンスなんだよ

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:52:48.62 0.net
>>380
というか君に関係なくね
他人の娯楽に干渉する意味がわからん

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:53:21.34 0.net
>>376
じゃあ病院とかも全部分煙でいいじゃんって話になるわけで
話が繰り返し過ぎ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:53:21.97 0.net
喫煙スペース撤去する店も増えてきたしな

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:53:31.62 0.net
家で吸うかJTが土地買い取って町中に喫煙小屋作つくるかがベスト

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:55:08.47 0.net
>>383
関係無かったらこんな問題になってなくね
他人の娯楽のせいで周りが被害受けてるわけだから

ニンテンドーDSで周りを殴りながら外でゲーム楽しんでるみたいな構図

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:55:08.76 0.net
>>382
>>340

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:55:22.14 0.net
例えばレストランに食後にお香を焚きたいから専用スペース作れと言ったら異常だろ
タバコだけ作る意味がわからない

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:55:26.88 0.net
>>381
俺はスレタイに沿ってるよ
だから公共の場所は可能でも喫茶店は無理って言ってる
喫茶店を強制禁煙にするには何度も言ってるがタバコ自体を違法にしないと無理

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:55:49.38 0.net
パチンコ屋に行けばいいだけ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:56:23.73 0.net
>>388
俺は他に生業があるから無理!
残りは>>373を読んで!

393 :p1609018-omed01.osaka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:56:41.77 0.net
>>39
臭いんだよカス

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:56:48.85 0.net
>>384
病院は行きたくない人も行く場所だからな
公共性が喫茶店とは異なる

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:56:54.08 0.net
>>390
その法的根拠が無いから妄想にしかならないって話だろ
法律では公共の場所っていう定義はしてないし

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:57:54.17 0.net
>>387
いや、君の環境はしらんけど
俺は誰にも加害してないから俺に言われても困るよ
その人に言って
人それぞれ違うんだからひとくくりで話すのやめてくれる?

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:58:22.12 0.net
小池さんはパチンコも潰すよ
時代はエコとスマイル

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:58:24.30 0.net
>>395
公共の場所の定義もしてないなら尚更無理じゃん

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:59:01.57 0.net
>>396
いや、キミの環境こそ知らんけど
俺は一般的な受動喫煙の話しかしてないんだが

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:59:39.16 0.net
>>398
「飲食店は対象」ってハッキリ書かれてるんだけどw

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:59:50.85 0.net
タバコは身体的だけじゃなく精神的にも害だから
時間かかっても潰さないと

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:59:56.23 0.net
>>396
マナーのいい人が少ないのも問題なんだよね

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:00:57.60 0.net
>>400
だからその飲食店ですら全面禁煙出来てないよな
無理なんだもんそんなの

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:01:14.56 0.net
>>399
いや、一般的という言葉でひとくくりにするのやめてくれるという話だよ
一般的に迷惑掛けている人がいるから禁止
一般的に迷惑かけていない人は?
それがひとくくりって話だよ

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:01:56.92 0.net
喫煙家の多くは自分はマナーを守っていると思い込んでいる確信犯的加害者
厄介な思想なんだよ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:02:09.12 0.net
>>402
マナーの悪い人は目に付くけど
マナーの良い人は目に付かないからね

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:02:12.04 0.net
禁煙に踏み込むとパチンコ業界に潰されるぞ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:02:26.42 0.net
>>403
だから「今現在出来てないこと」は無理である理由にはならないわけで

数年前までは分煙規制すら全国どこもやってなかったんだし
今でも神奈川しかやってないんだから

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:04:20.74 0.net
>>406
つまりマナーの悪い人ばかりなんだよねぇ
喫煙バカは屁理屈の達人だよねー

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:04:20.96 0.net
>>404
それは社会のシステムとしてしゃーないやん
強力なエアガンで事件起こす人が増えたからエアガン規制
迷惑起こす人が多くなったから条例で規制

国家ってそういうもんだし

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:04:55.69 0.net
>>397
小池百合子ってカジノ議連じゃんw

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:05:08.10 0.net
なんで煙好きなのに、タバコ吸う時車の窓開けんの?
後ろ走ってると臭えんだよ!
全部責任持ってテメエの肺に入れろよw

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:06:02.11 0.net
公共の場は全面禁煙だからパチンコ屋も飲み屋もアウトだよ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:06:47.96 0.net
>>408
じゃあ新しい条令ってどんな感じ?
妄想でいいから考えて教えてよ
全て論破出来るから
自宅喫煙まで禁止にできる条令じゃないと無理だよ
喫茶店は行きたくない人は行かなければいい場所だからね

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:06:58.49 0.net
>>409
かわゆすw

>>410
じゃあ売らないでって話だよ
吸わないで
じゃない
売らないで
話の次元が違うよ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:07:19.65 0.net
タバコ吸えなくなってからマック行ってない

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:07:41.89 0.net
タバ厨はたばこ税払ってるとかいう免罪符を主張してくるけど
こっちはお前らの肺ガン医療費を税金負担することになってるんだっつーの

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:07:51.65 0.net
嫌煙家のレスは平和の為なら人殺しますの左翼みたいで怖い

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:07:51.92 0.net
規定はこれから作ればいい
ちなみに台湾では公共の場所とは3人以上が集まる室内
違反者の罰金は最高3万円で店には最高15万円の罰金

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:08:06.05 0.net
飯とタバコはワンセットだからな

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:08:12.81 0.net
>>412
は?窓閉めて吸ってたら普通に煙たくなるだろ
嫌煙厨はそんなこともわからないなんてバカだなぁ…w

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:08:24.08 0.net
>>417
お前税金払ってねーじゃん・・・

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:08:29.37 0.net
>>414
もう論理が無茶苦茶ww
自宅こそ「行きたくなくても行かなきゃいけない場所」なのに

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:08:46.71 0.net
>>422
いくらニートでも消費税は払ってるだろ

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:09:19.99 0.net
>>424
親御さんがな・・・

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:09:28.19 0.net
民度の低い華僑のシンガポール人も罰則が厳しかったらタバコ吸わない
喫煙者にモラルやマナーを求めても無駄 罰金取るしかない

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:09:29.30 0.net
>>424
俺は障害者年金で市民税の残り分払ってるよ

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:09:59.47 0.net
>>415
いや買うなよw
売らないで じゃなく 買わない で済む話

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:10:48.27 0.net
>>428
そのアホ返しは今まで俺と話していた人とは別人だと信じとくよ

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:10:51.24 0.net
煙草パッケージに病人の写真載せれば日本人なら相当数やめそう

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:11:52.47 0.net
>>428
ニコチンは依存性があるから買わないでってのは無理があるでしょう

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:12:02.74 0.net
>>423
じゃあ俺から例えよう
喫煙所のような喫茶店に自ら入って行って受動喫煙だと騒いだとしよう
でしたら分煙席が御座いますのでそちらにと案内される
これでもなんか問題ってあんの?

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:12:29.13 0.net
法律知ったかニコチン厨が希望的観測で
「喫茶店は禁煙には出来ない」
って騒いでるだけなんだから察しろよ

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:13:51.30 0.net
千代の富士が逝ったすい臓癌の原因は酒は関係なく主にタバコだとさ
お前らもやめたほうがいいぞー

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:13:52.72 0.net
タバコ屋だって店の前に灰皿置いて店内で吸わせないからな

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:14:24.91 0.net
>>432
じゃあ俺からも例えよう
病気になって病院に行って、「こちらに分煙室がございますのでそちらに」と案内される
これでも何か問題ってあんの?

しかし実際には禁煙条例が出来た
分煙しても煙は漏れる、と言われたらそれまでだろう

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:14:29.71 0.net
>>433
結局どうやら出来ないみたいだがw

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:15:11.57 0.net
>>437
お前の頭の中ではなw

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:15:18.56 0.net
>>436
例えになってないw
病院の話でしょそれ

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:15:29.61 0.net
>>421
煙たいならタバコ吸うなよ

はい論破

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:15:39.18 0.net
>>438
いや出来てないじゃん

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:16:28.04 0.net
自宅で吸った場合でもタバコによる壁の黄ばみなんかは
引っ越しのときに敷金から差し引かれるしな

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:16:57.48 0.net
>>442
引かれないぞ

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:17:15.36 0.net
>>435
ワロタw

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:17:23.87 0.net
煙草吸えなくなったら
普通に暴動起きそうなんだが
喫煙者って常にイライラしてるし

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:17:26.75 0.net
>>441
たぶん同じ奴だろうけど、
「今現在出来てないこと」は「これから出来ないこと」の理由にはならないって散々言われてる

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:17:37.72 0.net
喫煙家で投票したやつ哀れだな

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:17:45.33 0.net
これ風説の流布が適用され得るスレだな
真面目に

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:18:03.41 0.net
体臭がタバコ臭いので、ニコチン中毒患者は隔離してください。
暑いこの次期は汗かいてさらに臭いんだけど、本人は気付いてないんだよね〜

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:18:11.41 0.net
>>446
なーんだ
やっぱり具体案もないバカかよ

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:18:16.15 0.net
>>439
病院が出来るなら喫茶店も出来る
なぜなら健康増進法の中での分類は一緒だから

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:18:42.39 0.net
>>448
うん
JTに訴えられる

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:18:47.38 0.net
どっちでもいいけど中毒者を野に放つのはどうかと思う
避難所を作ってやるべきだ追い詰められたら中毒者は発狂する

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:18:50.78 0.net
>>440
煙たいけどやめられない哀れな連中ですよ

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:19:29.80 0.net
>>445
それは困るから喫煙者には強制労働でもしてもらおうか

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:19:30.59 0.net
>>450
それはこっちの台詞
具体的な法律も出せずただ「出来ない」とだけ繰り返す馬鹿

神奈川県の禁煙条例案が出たときもこういうバカが居たんだろうなw
「分煙なんて出来るわけない!行かなければいいだけ(キリッ」ってさwww

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:19:57.10 0.net
>>451
病院と喫茶店の違いも分からないのか
国の免許もった人が働くとこだよ

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:20:23.73 0.net
中毒だから、1日1本でも与えときゃ言う事聞くんだろ?
いい労働力になるじゃんw

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:20:36.49 0.net
暴動起こしたら刑務所入って強制禁煙出来てスッキリだな

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:20:51.26 0.net
>>456
で、完全喫煙の具体案は?
早く教えてほしいワクワクするよ

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:21:11.59 0.net
酔っ払い規制の方が先だよ
人格を乗っ取るアルコール野放しとか意味わからん

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:21:46.58 0.net
本当に女は感情だけで行動するな

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:22:05.29 0.net
嫌煙家には分からないだろうけど
タバコなんて止めたいんだよ
でも体が欲してるんだ
こればっかりは愛煙家にしか分からない

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:22:06.90 0.net
>>457
喫茶店も食品衛生責任者という国の免許持ってるが

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:22:28.40 0.net
>>452
クソJTを訴えたいのは非喫煙者では?

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:22:39.24 0.net
>>460
喫茶店は禁煙義務

はい終了

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:23:10.41 0.net
JTとか訴えられる側の立場だろ
アメリカじゃタバコ会社に賠償認められたし

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:23:14.54 0.net
>>463
禁煙外来行けよ
俺1ヶ月行っただけで禁煙できたぞw

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:23:20.11 0.net
>>464
喫茶店には行かなくてもいい
病院には強制的に行かなくてはならない可能性がある

はいどうぞ
その違いも分からないなら相当アレだよ

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:23:47.68 0.net
>>466
やっぱりバカだったw

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:24:22.43 0.net
>>457
それはお前の中での違い
健康増進法では別々に分類されてない

○○ガーとか個人的な判断で言い出したら世の中のすべての物が違う物になる

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:24:49.02 0.net
>>470
はい反論出来ないバカ乙

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:25:13.74 0.net
喫煙厨、電車内での喫煙を注意され逆上して催涙スプレーを噴射し逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1470024423/

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:25:21.84 0.net
>>471
分類されてるから喫茶店ではタバコ吸えちゃってんだろ?

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:25:48.88 0.net
>>47
喫煙率20%の現代で
なんで多数派がわざわざそんなことするんだ

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:25:55.01 0.net
臭いから喋らないでもらえますかぁ〜?

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:25:59.48 0.net
>>469
条例では商店も禁煙義務

はいどうぞ
お前の中でのお前の考える違いとか糞の理由にもなってないから

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:26:37.48 0.net
>>468
禁煙外来ってそんなに効くのか
まじめに考えてみようかな
いい加減一日2箱生活から抜け出したい

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:26:39.90 0.net
>>474
分類したのは条例
法的根拠となる法律では分類されてない

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:26:41.64 0.net
>>477
現実喫茶店でタバコ吸えちゃってるけど?なんで?

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:26:49.73 0.net
喫煙者の6割がタバコをやめたいと思ってるからやっぱり規制しようというのが全国タバコフリー推進団体ネットワークの主張

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:27:19.06 0.net
>>479
じゃあ吸えるんだよな
なに?バカ?

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:27:38.65 0.net
>>480
お前ガチのアスペだな・・・

>>446を1000回読め

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:27:44.05 0.net
どのみち喫煙者は絶滅するんだから無駄な抵抗やめろよ

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:28:13.14 0.net
「今現在喫茶店でタバコ吸えてる」って連呼してる奴のアスペ感ヤバい

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:28:18.37 0.net
>>483
困ったらこれからの話かよw
具体案は?

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:28:38.80 0.net
たしかにわかりやすいアスペの例だわ

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:28:41.59 0.net
なんでお前ら投票したの?

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:29:05.58 0.net
このスレの趣旨がこれからの話

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:29:18.02 0.net
アンカーやめて
逃げたの?w

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:29:24.73 0.net
朝鮮人と喫煙者という嫌われ者マイノリティ以外は投票するだろ普通

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:29:37.59 0.net
>>478
禁煙は本当にいいぞ

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:29:53.12 0.net
これ思い出した


女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:30:39.64 0.net
喫煙者の話聞いてると
もうこれ麻薬だよな
止めたいのにやめられないって凄い

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:30:54.20 0.net
これから出来るんだいってやつ池沼だろ

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:31:07.56 0.net
何度も禁煙に失敗してるヤツに限って、禁煙外来には行きたがらないよなw

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:31:17.33 0.net
>>493
「ライトつけてみて」=「喫茶店では吸えないじゃん」で当てはめるとドンピシャだな

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:31:26.35 0.net
これから出来る妄想

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:31:33.69 0.net
喫煙者って本当バカだなぁ

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:32:24.94 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/1/c/1cb6f663.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/a/4/a45b3e44.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/2/5/25d61313.jpg

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:32:40.72 0.net
バカすぎて自分でやめれないから条例だのできるんだよ

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:32:44.75 0.net
馬鹿だから喫煙してる

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:33:10.58 0.net
全面禁煙はこれから出来るんだ
ボクはニートだけど本気だしてないだけなんだ

同じ負け犬の遠吠えww

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:33:12.23 0.net
東京五輪に向かって禁煙が加速することはあってもその逆はないよな

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:34:13.51 0.net
禁煙なんかすぐ出来るだろ
今年3回成功してるぞ

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:35:15.33 0.net
>>505
失敗してるやんけ

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:35:30.50 0.net
ニコチンパンジーw

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:36:48.95 0.net
でも都心の屋外喫煙所撤廃したら
喫煙者はどこへ行く?
多分路上喫煙者増えるだけだろ

509 : 【大吉】 @\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:37:30.67 0.net
たばこ販売禁止にしろよ

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:37:41.72 0.net
路上で罰金ウハウハ

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:39:27.49 0.net
禁煙すらできないヘタレが何言っても説得力ねーよ
8割の人間はできてんのに、情けないクズだよホント

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:40:00.74 0.net
>>506
あ〜やっぱり1度タバコを吸ってしまったら やめることなんて地獄の苦しみなんだなぁ

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:41:34.65 0.net
>>504
外人こそ喫煙マナーなさそうなんだが
そこら中で吸いそう
音楽フェスとか行くと会場前方で吸ってる外人よく見る

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:42:14.68 0.net
タバコ&ロリコンを根絶し、クリーンな東京を実現します

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:42:26.33 0.net
2020年の東京オリンピックに向けて動き出しているのは、カジノ法案だけではない。
それは健康増進法に絡んで、パチンコ店での全面禁煙化だ。
首都圏のある自治体では、市の条例でパチンコ店の全面禁煙化を図ろうとする動きが出てきている。
「大勢の人が集まるほとんどの場所で禁煙になっている中で、例外的にパチンコ店だけがタバコが吸える。
これは外国から来た人がパチンコ店を見たら、日本はどこでもタバコが吸えるものと勘違いしてしまう可能性があります。
これはまずいので、条例で禁止にしようとしているところです」(行政関係者)

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:42:26.78 0.net
>>500
しっかしこれも極端だよなぁ〜
喫煙場所で吸ってるならこっちが避けてやれるから構わんと思うが
問題は歩きたばこのニコチンパンジーだわな
あいつらもれなくタバコの外装フィルムも当たり前のように路上に捨てるからなぁ

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:42:55.60 0.net
話を外人にそらし始めた中毒患者

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:43:42.88 0.net
>>515
そもそも論としてパチンコ店をみた外人がどう思うかだけどなw

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:43:49.73 0.net
外歩いててもタバコのニオイがふわ〜っと漂ってくるだけでイラッとする
完全に違法にしてほしい

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:44:51.60 0.net
タバコは麻薬のなかでも最もメリットがない麻薬だよ
吸ってもイライラが元に戻るだけでハイになるわけではない
そのイライラも元はといえば吸ったから発生するという損しかない麻薬

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:45:23.30 0.net
>>520
それなwww

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:45:31.63 0.net
喫煙者を国の恥だと思ってるから隠したい気持ちはわかる

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:45:41.53 0.net
>>9
当然

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:46:12.83 0.net
そもそも小池百合子は情報開示するって言ってるし東京オリンピック開催にはまだ波乱がありそうだね

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:46:29.41 0.net
自分らが選んだヒステリックババアの政策に苦労させられるトンキン人という構図
楽しいね

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:47:34.96 0.net
隅田川花火大会の喫煙者の数…条例とか意味あるのかと。

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:47:41.86 0.net
いつの世も変な奴は声が大きい

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:47:44.03 0.net
だから小池に入れるなとあれほど言ったのに

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:47:44.68 0.net
嫌煙厨って常にイライラしてるよね
タバコ吸ってリラックスしたさいw

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:48:32.98 0.net
>>525
苦労するのがニコチンパンジーと官民癒着業者だけだろw

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:48:47.53 0.net
喫煙により「ストレス解消」、「ホッとする」等と感じるのは、単にニコチンが切れたことによる離脱症状(禁断症状)が一時的に解消されたからにすぎないことは多くの臨床的・基礎的研究から明らかになっています

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:48:53.94 0.net
鳥越なら禁煙はしゃべつニダーって言ってくれたかもしれないのに

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:49:12.10 0.net
>>529
そのコピペつまらんよ
喫煙者はバカだ

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:49:59.21 0.net
ついでにパチ屋も潰してくれないかなあ

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:50:08.21 0.net
イライラすんなよ

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:50:14.12 0.net
喫煙厨死亡か
これを機会にタバコやめろ

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:50:38.84 0.net
>>529
>したさい

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:50:42.74 0.net
>>536
頑張ってやめます

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:51:44.70 0.net
満員電車解消で2階建て電車にするからな
今のスペースを上下に区切って上にぎゅうぎゅう押しこむんだwww
トンキン楽しいねwww

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:52:06.58 0.net
>>539
下は?

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:52:51.60 0.net
下は自らぎゅうぎゅう詰まればいいだろw

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:52:56.33 0.net
>>539
言っとくけど今も既に走ってるからな

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:54:21.45 0.net
カプセルホテルみたいに詰め込めばいいんじゃね

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:55:45.39 0.net
>>539
湘南ライナーみたいな車両を増やすだけだろ

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:56:08.01 0.net
電車押し込みロボットを開発して
無慈悲にどんどん人を押し込めるのである

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:58:09.30 0.net
普通車両をベニヤ板で上下に区切るらしい

547 : 【吉】 @\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:59:08.76 0.net
田舎は

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:00:47.47 0.net
>>533
だから落ち着けって
イライラし過ぎて名前がおかしな事になってんぞwwww

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:07:29.60 0.net
怖っ

550 : 【豚】 @\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:10:46.21 0.net
せい

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:12:26.72 0.net
http://i.imgur.com/7riRr0s.jpg

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:13:54.38 0.net
各階2か所にある喫煙コーナーが禁煙休憩コーナーになってビルの外にまで行かないといけない

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:24:04.54 0.net
有能すぎるだろ小池

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:24:32.21 0.net
喫煙者「おい、小池」

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:24:51.14 0.net
愛理喫煙か死亡
に見えた

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:26:09.76 0.net
タバコで税金取るのはやめたのか?

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:28:12.26 0.net
タバコ締め出しが完了したら次は飲酒税ね
その次はネット税

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:28:23.29 0.net
へー

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:29:23.82 0.net
塩税・砂糖税が先

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:30:21.44 0.net
リアルに独身税その中でもAV税やキャバクラ税

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:31:33.31 0.net
酒も禁止にしろよ
酔っ払いがどんだけ問題起こしてんだよ

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:32:55.13 0.net
オナニーも少子化の根源だからティッシュにも重税

563 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:33:20.17 0.net
生きてるだけしか許されない
生存権だけ残される

564 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:33:31.05 0.net
条例で既に禁止されてる区でも吸う奴は平然と路上喫煙してるからな

565 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:33:59.09 0.net
労働して寝るだけの都民

566 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:35:29.10 0.net
田舎のニートは山で吸ってこい
東京語るな

567 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:36:35.77 0.net
田舎は自由です

568 : 【凶】 @\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:37:02.61 0.net
>>557
医療大麻解禁も

569 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:42:24.74 O.net
キューバなら誰も咎めない

570 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:43:19.73 0.net
酒にも高額の税金を掛ければいい
酔っ払いも減るだろう

571 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:45:16.22 0.net
どっちもかけて欲しいよな

572 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:50:24.72 0.net
煙が出ないやつなら
別に良いけどな
タバコ臭いのはやめてほしいよな

573 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:51:19.43 0.net
パチンコ屋ゲームセンターのあの匂いが

574 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:54:05.25 0.net
東京はヒッキーだけになるな

575 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:57:57.11 0.net
昔やった世にも奇妙な物語がガチになってきたな

576 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:01:15.09 0.net
禁煙ファシズム万歳

577 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:06:36.59 0.net
歩きタバコの灰が風で飛んできて俺の口に入った
これ一昨日の湘南海岸での出来事

578 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:08:04.09 0.net
鳥の糞を頭にもらうくらい持ってるヤツだなw

579 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:12:35.19 0.net
タバコ1箱1万円、ビール350ミリリットル5000円でいいよ

580 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:14:49.22 0.net
誰も買わなくなって次の標的を探すだけだよ

581 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:15:16.00 0.net
けど結構みんな特定の喫煙場所でせせこましく吸ってるから大して変わらんのじゃない?

582 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:15:43.09 0.net
悪は次々滅びればいいよ

583 :やくみつゆ@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:34:46.32 0.net
ちょっと路地に入ると歩きタバコ多いからなー

584 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:35:16.10 0.net
それでも減らない路上タバコ

585 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:42:20.33 0.net
田舎の喫煙率凄いよな
茨城の営業所に出向したとき男の従業員の8割ぐらいが喫煙者だった
都内だと1割くらい

586 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:47:19.38 0.net
完全禁煙ってことはタバコを売らなくなる可能性もあるな
ドラッグみたいで裏で取引するようになるのか

587 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:47:55.79 0.net
>>585 田舎は普通に歩きタバコしてるし取り締まりもしてない
パチンコしか娯楽がないからいつも駐車場満員

588 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:50:42.90 0.net
渋谷のハチ公隣とか喫煙者でギューギューだがどうすんの?

589 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:54:26.91 0.net
考えてみたら酒も相当有害だな
飲酒運転、強姦、暴行、街中で大声出したり
酒臭かったり、ゲロ吐いたり

東京は禁煙、禁酒で一極集中回避

590 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:38:24.81 0.net
茨城はカッペだから喫煙率が異常に高い

591 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:39:17.50 0.net
最近タバコやめた俺余裕

592 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:04:31.95 0.net
うちの近所の駅前も喫煙禁止エリアだけど私有地の道路に面した角っこに喫煙所作ってスパスパ吸ってるところがある
大地主の家だから誰も文句は言えない

593 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:09:17.79 0.net
小池百合子は発達障害は親の教育が悪いせいという主張だから
障害者施設も少なくなって環境が良くなると思う

594 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:52:48.81 0.net
女が権力持つとロクなことにならん

595 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:57:45.14 0.net
タバコフリーってなに?
自由に吸っていいってこと?

596 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:02:29.43 0.net
タバコが無料になります

597 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:02:54.28 0.net
百合子愛してる

598 :名無し募集中。。。  @\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:41:14.56 0.net
花見の酒盛り 花火見物の酒盛り 歩き飲酒も禁止しろ

599 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 03:54:08.54 0.net
煙草の健康被害による医療費>煙草税
なら煙草は無くすべきだが
どうなんだろうか

600 :61-205-93-178m5.grp4.mineo.jp@\(^o^)/:2016/08/02(火) 08:31:16.71 0.net
都内全域歩きたばこ禁止にしてくれ

601 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:05:08.79 0.net
このスレまだ残ってたんかw

602 :!omikuji@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:31:23.48 0.net
うぅ、ちゃんと火消してないから灰皿からスゲー煙あがってて
不意に思い切り吸い込んでしまったのが昨日

それから気を失って今目覚めたわ

603 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 13:11:00.12 0.net
ドルヲタでヤニカス

604 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 13:41:27.69 0.net
アイドルライブの喫煙所て結構混むよな

605 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 13:57:00.88 0.net
>>604
アイドルによるんじゃね?
ハロ現場は少ない印象

若い女の子がよく吸ってるね

606 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 14:03:23.05 0.net
必至になってまだ大丈夫とか法律ガーとか言ってるやつはなんなんだ
まずそこまでされるほどに自分が大勢の人間に嫌われて且つ迷惑をかけてることを自覚しろ
他人にかける迷惑なんて知らんといううつけものならどーでもいい

607 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 16:26:56.82 0.net
タバコのダメージはアルコール消毒するとなおる

ビオレ手指アルコール消毒っての薬局で買おう
花王だから安い

総レス数 607
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★