2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の日本ってオリンピック期間はもっとオリンピック一色じゃなかったっけ?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:19:00.82 0.net
なんか全然盛り上がってない!!

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:22:49.11 0.net
俺もお前も飽きたんだよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:25:35.04 0.net
飽きられたな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:26:14.19 0.net
ブラジルだから
W杯もそうだった

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:27:21.35 0.net
マスゴミが騒がないとダメか
電通様様だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:28:51.68 0.net
なんか面白くない
わくわく感がない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:28:59.87 0.net
もうニュースで結果見るだけでいいよな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:29:00.78 0.net
芸人枠がなくなったからな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:29:13.03 0.net
錦織みたいな大スターがいるのに興味ないって酷いよね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:29:43.23 0.net
時間帯があわなさすぎる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:30:56.92 0.net
錦織がイケメンだったら良かったが
残念ながら日本ではアスリートにも顔が要求されるからな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:39:14.05 0.net
どうせ惨敗が分かってる競技は可愛くて露出多めの子を出せばいいのにな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:49:47.83 0.net
こんなもんで盛り上がりたかったら
4年間金貯めて、現地に行けよ汁(笑)

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:54:40.36 0.net
オリンピックとか20世紀昭和の遺物だろ
スマホでポケモンしてる方が楽しいし

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:55:55.05 0.net
正月三が日の正月感も薄れた

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:56:08.78 0.net
甲子園と被ってるしな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:56:10.37 0.net
オリンピックなんて無くなっても別に構わないよな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:57:28.98 0.net
昔オリンピック見てたかというと全然見てなかった
そんなの人によるだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:59:49.03 0.net
俺は見てたけど見なくなったわ
加齢の不思議の一つだ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:00:07.29 0.net
どうせ4年後はマスコミがいやでも盛り上げにかかってくるから大丈夫だよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:00:15.32 0.net
中1の保健体育の夏休みの宿題がオリンピックのスクラップって指定されてた

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:01:23.79 0.net
俺ロリコンだから高校生の部活の方が楽しい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:02:43.39 0.net
いや昔は昔でメダルが全然とれなくてもりあがりはいまいちだった
今のほうが盛り上がってる感もある

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:07:07.45 O.net
ロス五輪辺りは曲まで覚えてるのにな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:08:35.55 0.net
Qちゃんがメダル取ったときは国民がQちゃんQちゃんいってたのに

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:10:34.93 0.net
年取っただけ
たったそれだけのことで「最近の日本は」みたいなこといっちゃう

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:10:47.80 0.net
陸上だからじゃね
水泳柔道あたりはたくさん金取ってる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:12:27.81 O.net
LIVEで見るには最悪な時間帯だからなブラジル

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:14:11.22 0.net
ブラジルの人聞こえてますかー

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:15:04.16 O.net
国民は電通にノーを突きつけた

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:15:12.94 0.net
お前が若かったからそう感じただけだろ
こういう奴って馬鹿なんだと思う

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:15:54.68 0.net
どうでもいいどころか損失しか産まないから今から返上しろ
そいや賄賂疑惑の話どうなったんだ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:16:38.09 0.net
日本人の平均年齢は40代後半と聞いたことがある
日本人老けたな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:16:43.81 0.net
ロス五輪はよく観てたな
具志堅選手や山下選手
カールルイスをよく観てた

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:16:45.42 0.net
賄賂疑惑を揉み消すための賄賂を払ったんだろうな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:18:10.75 0.net
>>22
自称ロリコンさん

キミはロリコンカッコイイとでも思ってるの?
ロリコンでもない奴が俺はロリコンって叫ぶ意味を教えて

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:18:51.76 0.net
昔はおっさんも熱狂してたけどね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:19:07.61 0.net
狼住人は基本ロリなのにお客様かな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:19:10.13 0.net
俺こそが本物のロリコンだ!という

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:19:18.88 0.net
>>35
舛添をスケープゴートにした

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:20:35.12 0.net
篠原vsドゥーイエ の誤審は熱かったな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:22:26.90 0.net
TIFとかぶったのが敗因

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:22:41.56 0.net
ロス五輪の期間とかファミコンしかしてなかったよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:24:10.25 0.net
モスクワ五輪なんて日本で見てたやつほとんどいなかっただろ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:25:18.31 0.net
中継とかあったのか?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:25:50.31 0.net
誰も観てないよw
会社や学校でまずオリンピックの話になった事なんて過去一度もない
メディアが儲かるから煽ってるだけ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:26:20.60 0.net
今日はイチローの3000本安打の試合見てたわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:26:25.09 0.net
それはお前に話し相手がいないだけ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:26:51.00 0.net
考えてもみろよ
身内が出てない運動会だぜ?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:27:30.16 0.net
昭和→街頭テレビに群がる
現在→テレビ見ないっす

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:27:35.58 0.net
ロス五輪の思い出といえば
誰も期待してなかったのにいきなり金面メダル第一号で一躍時の人になった
ラピッドファイヤーピストルの蒲池猛夫さんとかいうおじいさん

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:27:48.38 0.net
>>48
無いわw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:28:21.72 0.net
NHKニュースなんか原爆の日でなくオリンピックの開幕式をトップニュースにしてるのに
その割に周りの反応が鈍い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:28:47.55 0.net
安倍チャンネルか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:29:36.81 0.net
>>1
娯楽が多様化したからな
いまどきオリンピックなんて昭和のおじいちゃんしか興味ない

56 :Ks20SQj@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:29:40.96 O.net
日本人の平均年齢が45才
日本が物事に熱くなる年齢ではなくなった

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:29:43.91 0.net
カールルイスの印象だって多くの人が覚えてるのは五輪じゃなくて世界陸上だもんな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:29:57.49 0.net
視聴率も低そう

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:32:10.63 0.net
電通韓流の嘘ってかなりメディア不信を植え付けたよな
テレビは何一つ正しいことを言ってないみたいな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:32:59.80 0.net
そいやヨン様とかどこ行ったんだ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:33:43.02 0.net
これが1984年のスポーツの視聴率だって
https://ja.wikipedia.org/wiki/1984%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)

1.ロサンゼルスオリンピック「男子マラソン」「シンクロナイズドスイミング・ソロ決勝」(NHK総合、8月13日)48.8%
2.ロサンゼルスオリンピック「開会式」(NHK総合、7月29日)47.9%
3.第66回全国高等学校野球選手権大会・決勝(NHK総合、8月21日)39.2%
4.大相撲九州場所・13日目(NHK総合、11月23日 17:32-17:58)38.9%
5.ロサンゼルスオリンピック「閉会式」(NHK総合、8月13日)38.8%
6.大相撲初場所・千秋楽(NHK総合、1月22日 17:00-18:00)37.5%
7.第2回全国都道府県対抗女子駅伝競走大会(NHK総合、1月22日)36.9%
8.欽ドン!良い子悪い子普通の子おまけの子「大洋×巨人」(フジテレビ、5月21日)36.7%
9.'84国際女子駅伝レナウンカップ(日本テレビ、2月26日)34.9%
10.'84大阪国際女子マラソン・ロス五輪日本代表選手選考会(フジテレビ、1月29日)33.0%
11.'84プロ野球オールスターゲーム・第1戦(日本テレビ、7月21日)30.9%
12.'84読売日本テレビ東京国際マラソン(日本テレビ、2月12日)29.6%

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:34:31.61 0.net
娯楽の王様がTVだった頃だな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:34:48.55 0.net
電通が放映権高くしすぎて全局で放映出来なくなったのが原因

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:35:12.59 0.net
シンクロなんかが50%て昭和時代すげーな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:35:57.60 0.net
>>61
開会式をこんなにみんなが見てたんだな
時代だな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:36:01.52 0.net
インターネッツが普及してすぐ情報が入るから
結果わかってるのに録画中継とかシラケるわ
時差的にブラジルは最悪だってのもあるし

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:36:31.07 0.net
>>63
たしかに
昔はもっと四六時中やってた気がする

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:37:22.15 0.net
開会式でロケット噴射で空を飛びまわる人はいまだに印象深い
アメリカすげーってなったもん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:39:20.10 0.net
コカコーラにヨーヨーついてたころだっけ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:40:40.94 0.net
マクドナルドでたのんでもないのにコップくれた時代

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:40:57.16 0.net
いい時代だったな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:10:47.55 0.net
重量挙げ1トンや100m走6秒が見れる
ドーピング選手権がいい

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:12:40.70 0.net
昔は企業がもっとオリンピックに便乗した商品作ってCM流してたな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:12:50.68 0.net
整形美女や
義手義足の性能比べ
スマドラ使った暗算選手権とか

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:13:22.11 0.net
ヤオ相撲に圧縮バット ドービングまみれのオリンピックが大人気w

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:14:46.87 0.net
誰が金メダル取っても俺は無職

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:15:12.93 0.net
要は
単なる他人の偉業
は見てもつまんないってこと

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:16:34.69 0.net
毎回同じこと言ってるおじさんが多い

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:18:08.64 0.net
盛り上がってたのはミュンヘンまで
ぎりぎりモントリオールまでだろうな
モスクワ以降はオワコン

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:19:06.98 0.net
それだけ娯楽が増えて豊かな国になったってことだ
どこぞみたいにメダル獲得予想順位の悪さに逆切れするような民度を脱したってこと

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:21:27.01 0.net
僕も練習したら将来オリンピックに出れるかもと夢を見れる若い層が激減して
いまさらなにやったってどうにもならん年寄りばっかになった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:26:01.82 0.net
テレビがオワコンになったのに五輪がオワコンにならないはずがない
遠い海外の五輪なんてみんなで盛り上がるにはテレビ観るしかないんだから一蓮托生

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:32:20.42 0.net
1日中テレビ見てる奴がテレビはオワコン( ・ิω・ิ)とか言うなよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:32:41.05 0.net
>>82
お前のことだよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:53:35.66 0.net
小谷実可子はエロかったなあ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:20:38.46 0.net
真夏の東京でオリンピックとか無茶

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:34:23.86 0.net
オリンピック以外の娯楽の選択肢が山のようにある現在において
オリンピックに興味ない人にわざわざオリンピック見て盛り上がれという方が無茶だべな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:46:28.15 0.net
ああそうか東京もこの時期にやるのか死人が出るぞ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:47:15.48 0.net
そうかリオデジャネイロは今冬なんだっけ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:52:56.81 0.net
ユニフォームが白地に赤じゃないとな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:06:10.84 0.net
東京五輪の時は
全テレビ局が開会式生放送して
町中に人いないくらいだったと聞く

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/07(日) 19:09:24.09 0.net
テレビを見なくなっただけ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:07:18.48 0.net
夏の甲子園とかぶったから

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:10:41.52 0.net
参院選・都知事選とかぶったのが相当マイナスだと思う
昔はオリンピック1,2ヶ月からどんな選手が出てメダル予想とか
事前インタビューとかあって徐々に盛り上がったけど
その期間全部が参院選・都知事選に持ってかれたから
舛添や都議団がリオに行くかいかないかで揉めたり結局行くのやめたりそんな話ばっかだった

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:45:09.57 0.net
サッカーW杯や日本国内だとWBCとかあるから4年(2年)に1度のプレミアム感がなくなった

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:50:41.50 0.net
義足で走ったほうが記録出ることがわかったから

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:55:40.98 0.net
娯楽が飽和状態
1つのコンテンツに長々と時間を使いたくない
テレビにかじりつくより
手元のスマホで名場面だけ見れば良い

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:57:11.99 0.net
娯楽が少なかったから
今は五輪よりポケモンGO

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:59:44.25 0.net
ひもじいから

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:00:25.24 0.net
生活が精一杯だから他人どころじゃない

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:00:44.69 0.net
同じ趣旨の既にあったか
こちらもどうぞ


【五輪のお祭り感不足の謎】 400メートルメドレー優勝とかただ事じゃないのに [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1470592175/

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:00:56.88 0.net
誰がメダル取ろうが俺には一銭も入らんから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:01:05.95 0.net
他人に興味ない人が増えただけ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:01:47.79 0.net
ほとんど知らない他人を応援する程の余裕がなくなったって事、な

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:02:08.23 0.net
>>98
ポケモンgoはオワコンgo

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:02:26.76 0.net
他人が稼ぐの応援するわけないだろ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:02:56.79 0.net
期待されてた競技が軒並み駄目だったのも大きいんじゃね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:03:10.46 0.net
全く面白くないしロンドン五輪の時に増して民放局の実況が下手糞になってる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:03:48.71 0.net
なんか本当に
どうでもいいって感じ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:04:11.81 0.net
東京五輪しっかり盛り上がるとは思えないなあ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:04:45.75 0.net
海外サッカーくらいしか興味ない

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:05:40.98 0.net
日本が勝とうが負けようが暮らしは楽にならんし

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:06:03.38 0.net
東京オリンピックの相次ぐ不手際で日本国民がしらけたのも原因の一つだろうな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:06:12.06 0.net
金クレー

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:06:23.33 0.net
ドーピング
強盗犯罪
裏金



こんなニュースばっかだし

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:06:47.15 0.net
くだらんオリンピックでテレビ番組潰すな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:06:52.15 0.net
>>103-104
これ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:07:10.08 0.net
さすがにスター不足すぎる
ロンドン五輪と比べても酷いレベル

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:07:12.13 0.net
金にならないから

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:07:54.67 0.net
結局オリンピックも娯楽の一つにすぎなかったんだなと感じる
音楽やテレビから人が離れていったのと同じ理由なのかも

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:07:56.79 0.net
甲子園も空気
やっぱりテレビがオワコン化し過ぎたのが大きいな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:09:07.45 0.net
アメリカでもリオってもう始まったの?全く興味なかったという意見が多くて
新聞紙やネットニュースでも大きな話題になってるって記事見たな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:09:27.76 0.net
エンブレムとかどうでもいい事でよくあれだけ騒げるな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:09:50.57 0.net
国民が貧しいから

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:10:07.60 0.net
イマイチ自分の中で盛り上がりに欠けるのは忙しくてニュース見てないからだと思ってたけど
みんな結構似た感じなのね

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:10:13.03 0.net
俺もオリンピックが始まってたの知ったの15分前

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:10:17.72 0.net
日本を応援つっても
日本人が日頃全部平等に扱われてる気がしてればの話だわな
日頃虐げられてる感がある奴は
ケッってなもんでしょ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:10:29.92 0.net
貧しければ熱狂するんじゃね

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:10:46.21 0.net
>>115
蚊ウイルスも
それとスポーツ関連の不手際の多さブラックさが浮き彫りになってるからな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:10:46.99 0.net
貧しいから余裕がない

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:10:53.15 0.net
いい時代だったな
もう皆海外とかに興味なくなってる
日本が世界で勝とうがどうでもいいでしょ正直

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:11:07.49 0.net
他人の成功が許せない

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:11:18.55 0.net
>>122
ドイツのサイトでも取り上げられてたからやっぱり世界的にそういう雰囲気なんだなw

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:11:38.40 0.net
スポーツにそんな注目する方が意味わからんし

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:11:40.86 0.net
客も全然入ってないガラガラばっかだしブラジル国内も全然盛り上がってない

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:12:11.06 0.net
>>135
治安悪化大赤字なんだから当たり前
二年前のワールドカップですらデモだらけだった

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:12:32.46 0.net
>>132
トリクルダウンがないなら当然だわ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:12:55.19 0.net
ついこの前ワールドカップブラジルでやったのにまたブラジル?って感じで萎える
偏りすぎだろ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:13:14.53 0.net
一億総中流幻想時代だけの現象

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:13:17.60 0.net
どこの国も急速的に内向きになってるからな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:13:31.94 0.net
陸上男子100m決勝は興味あるから見る
あとはわりとどうでもいいかも

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:13:38.69 0.net
メディアの強い日本煽りや海外で活躍してる奴凄い煽りにもう飽きたしうんざり
相撲と高校野球があればいいや
イチローとか本当どうでもいい

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:13:45.95 0.net
>>122
当然だなw

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:14:02.53 0.net
オリンピックは昔から暇なニートか子供ぐらいしかまともに見てなかった

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:14:16.06 0.net
世界的にそういう空気か
戦争は近いな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:14:39.62 0.net
>>122
アメリカは元々
プロの三大スポーツがあればそれで満たされるから

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:14:42.46 0.net
流行語や有名なワード生まれそうにないな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:15:00.30 0.net
毎年何かしら国際大会ばかりやってるからな
飽きた飽きた完全に飽きた

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:15:01.57 0.net
ポセイドンジャパン

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:15:09.98 0.net
ここまで空気なのは生まれて来て初めてかも知れんw
さすがに驚いているw

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:15:29.09 0.net
>>149
金取れば流行語

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:15:43.83 0.net
ロンドンなんてサッカー男子日韓三位決定戦だけでもお腹いっぱいになるくらい盛り上がったのにな

153 :嫌魔根@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:15:52.76 0.net
ネットガン無かった頃はtvしか娯楽が無かったからのう〜!!

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:16:15.07 0.net
開会式見なかったの21世紀になって初めてだ
ロンドンはポールが印象に残ってる

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:16:32.74 0.net
2012は普通に楽しかったよな?
時差のせい?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:17:24.19 0.net
なんで聞いた事もない人達を必死になって応援しなきゃならんのw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:18:48.71 0.net
国際大会ばかりやってるからな
そりゃ熱も下がるさ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:19:13.98 0.net
応援する義理がない

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:19:42.95 0.net
気づいたら始まってた
ほんまもんの空気

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:20:03.17 0.net
サッカーの五失点とバレーが韓国に負けたのがちょっとだけ影響してる気がしないでもない
スタートダッシュに失敗したというか

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:20:21.92 0.net
今年甲子園も例年より盛り上がりに欠けてないか?
なにかここ1年で世の空気が静かになってる

162 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:20:47.48 0.net
元々クソ下らん
ウエイトリフティングとか背泳ぎとか
ハードル走とかヤリ投げとか馬鹿じゃねーの

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:20:58.48 0.net
つテロ
つ行政悪化
つ治安悪化
つドーピング
つ選手の相次ぐ自体
つ東京五輪の不手際

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:21:18.43 0.net
貴重な時間をオリンピック視聴にあてるより他に優先させる事がいっぱいあるし

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:21:29.80 0.net
>>156
結局スター選手が少なすぎるのが悪いわな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:22:05.90 0.net
ツイでオリンピック 始まってたで検索したらかなり出て来た
これはあかん

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:22:17.84 0.net
甲子園は初めの方は例年こんなもんだよ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:22:22.80 0.net
日本人に興味ない

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:23:08.28 0.net
なんで射撃なんかを応援しないといけんの
水球も超つまらなかったし

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:23:32.87 0.net
テレビが完全になってスポーツ関連の盛り上がりが無くなってしまったな
エンタメ系にも言えるかも知れないが

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:23:38.77 0.net
ホモしか見てない

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:23:58.26 0.net
なぜか日本の相手国を応援してる

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:24:12.27 0.net
YouTube見てた方が楽しい

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:24:26.79 0.net
マスコミのメダルメダル連呼で選手にプレッシャーかけまくりで大半がつぶれるし

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:24:36.27 0.net
日本が負けるとスカッとする

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:24:48.47 0.net
今回銅メダルの人達悔しい悔しい言いすぎ
メダル取ったんだから喜べよ

177 :ワイドット ◆paadWns8/pPL @\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:25:21.79 0.net
メダルの可能性もないのにあるある煽りまくって惨敗というのが続いて一気に萎えたような

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:25:33.44 0.net
世の中に世界大会が溢れ過ぎてる
ブラジルは二年前にワールドカップやったんだからもう当分良いのに
完全に失敗

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:25:48.71 0.net
電通も焦ってるんじゃねwww
ダイジョーブだよ東京オリンピックは盛り上がるから

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:25:54.89 0.net
メダル取るとニュースが鬱陶しいから取らないで

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:26:07.28 0.net
北京からおかしくなってきてたよ
アテネの時はすごい盛り上がったけどな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:26:07.38 0.net
テレビなんかもう誰も持ってないだろ
ネットで中継しろや

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:26:31.27 0.net
>>162
背泳ぎは本当いらないよな
あんな無意味な泳法いつまでやるんだよ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:26:38.50 0.net
>>176
マスゴミが家族追いかけまくってストーリー仕立てにしてるのも萎える

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:27:04.28 0.net
オリンピックのオワコン感が半端ない
東京オリンピックは確実にハズレくじを引いたのも同然

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:27:45.23 0.net
オリンピック開催でブラジルの赤字酷い事になってるんでしょ
ロンドンも酷い事になったし
開催するのは罰ゲーム

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:28:06.29 0.net
アテネ楽しかったよなー

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:28:33.36 0.net
これからアメリカみたいに国内のコンテンツしか
興味なくなっていくんじゃないの
対国とか馬鹿みたいだし

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:29:13.86 0.net
>>178
これ
次韓国→日本→中国で絶対もっと酷い空気になる

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:29:50.76 0.net
ブラジルはW杯でドイツにフルボコにされた悪夢から醒めないうちに
オリンピックという新たな悪夢に飲み込まれた

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:30:01.97 0.net
日本人がスポーツで肉食人種に勝てるわけねえだろ
普通に考えて

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:30:20.95 0.net
おまえらそろそろ八木かなえちゃんが登場するぞ
当然見るんだろ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:30:25.81 0.net
リオ会場の海に毎日遺体捨てられてるんだろ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:30:37.16 0.net
ブラジルでも五輪全然盛り上がってないらしいよ
ついでにW杯すら微妙だったらしい
反対デモがすごかったしな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:30:59.25 0.net
日本勝ちました〜とかはしゃいでる馬鹿実況見るとイラっとする

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:31:10.89 0.net
>>190
ドイツ戦0-7オランダ戦0-3だっけw

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:31:48.16 0.net
ワールドカップめちゃくちゃギリギリだったよなw
デモ多数の中なんとかやり遂げたって感じだった

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:33:37.97 0.net
俺の中でもまったく盛り上がってない
ロンドンからの落差がすごいわ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:34:13.21 0.net
こんなにオリンピックの盛り上がりが伝わってこないのは初めてだな
現地が本当に盛り上がってないからどうしようもないんだろうな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:34:20.22 0.net
第3次世界大戦が近いの?って時に
たかがオリンピックで世界が興奮するわけがない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:37:01.04 0.net
>>161
だって宗教戦争中だぞ
パリテロまでが能天気すぎた

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:37:46.83 0.net
ロス五輪以降の方法論はもう賞味期限が切れてしまったのではなかろうか
採点競技なんて本当にオワコンだし

203 :ワイドット ◆paadWns8/pPL @\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:37:48.31 0.net
甲子園はブラック部活だから禁止すべき

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:38:17.76 0.net
さすがにみんな興味なさすぎじゃない?w
俺も柔道しか見てないけどw

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:38:57.29 0.net
報道だけが大袈裟に盛り上がってる感じ(´・ω・`)

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:39:28.38 0.net
ロンドンオリンピックのときは開会式も今か今かと待ってたぐらいなのに…
それがオリンピックだったのに・・・

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:39:47.33 0.net
サッカーのメダル韓国と争ったのってロンドン?

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:40:22.16 0.net
五輪の事周りで話せる人殆どいない
カタチですら盛り上がってないし寧ろ冷めてる人が多い

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:40:43.66 0.net
>>202
アテネまでが出来すぎていた

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:41:32.22 0.net
日本国内はテレビ離れと不景気が原因だろ
世界的に興味が薄い理由はやっぱり戦争かな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:42:06.33 0.net
今回ほど盛り上がってないオリンピックを俺は知らない

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:42:10.53 0.net
日本人が金メダル獲りました!

でなんか俺らにいいことあんのって話だ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:43:24.87 0.net
メダリストがヒーローになれる土壌がもう無い

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:45:57.42 0.net
オリンピックソングをほとんどの人が知らない
栄光の架け橋までだからやっぱりアテネまでかな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:47:31.15 0.net
>>210
世界も不景気なところが多い

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:48:03.07 0.net
リオ自体の問題とかさておいても全く盛り上がってないっていうか
やってることさえ意識されてないように思える

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:48:38.12 0.net
さすがに酷すぎひん?

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:49:39.36 O.net
I WISH良かったよな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:51:06.04 0.net
北京ってオレンジレンジだったっけ?w

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:51:36.10 0.net
英語圏もタイムラインで全然オリンピック盛り上がってないわ
スキャンダルも原因だな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:52:32.16 O.net
北京NHKはミスチルだった

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:55:43.91 0.net
日本以上に盛り上がってない韓国です
えっ?今年オリンピックなの?と言ってる韓国人もいます

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:56:07.55 0.net
本当にやってるの?って思うくらい盛り上がってないよね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:56:20.01 0.net
日本だけじゃないのかよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:56:24.04 0.net
純純 李?

大陸進出失敗

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:56:44.51 0.net
ホスト国からの発信がなにもなかったんだな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:57:12.58 0.net
まとめupdate!

・サッカー男子、数時間前に現地到着したナイジェリアに敗北。日本人が怒りのゴミ拾いで善人アピール
・8月6日、バレー女子、韓国に敗北
・8月6日、体操男子、内村、田中、山室、白井らが、ことごとくミス連発 内村、鉄棒のコバチで落下、種目別決勝を逃し予選敗退
・8月6日、水球男子ポセイドンジャパン、ギリシャに逆転負け
・8月6日、7人制ラグビー女子、カナダに0-45で完敗
・8月6日、競泳男子400m自由形予選、江原騎士(ないと・23)=自衛隊=、予選敗退
・8月6日、男子エアピストル、松田予選敗退(22位)
・8月7日、男子個人ロードレースで新城27位、内間棄権
・8月7日、7人制ラグビー女子、イギリスに0-40でまた完敗
・8月7日、競泳女子、100mバタフライ、星奈津美、予選敗退
・8月8日、フェンシング、太田シード出場で2回戦から出場するも初戦で敗退 ←NEW!
・8月8日、競泳女子、400メートルリレー8位で惨敗
・8月8日、競泳女子、100m背泳ぎ、15歳酒井奈夏海、名前の割に予選敗退←NEW!

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:57:49.76 0.net
国はその後めちゃくちゃになったけどセンスがいいなと思ったのはアテネ五輪だね
スタッフのお姉さんたちも生き生きとしてて美人だった

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:00:50.38 0.net
「金取りました!」
「前回取ったのがあるでしょ!なんであれでいいでしょ!」

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:02:49.89 0.net
お金がみんなのところに回らずにとことんタックスヘイブンに行ってしまってるから
消費関連は全部沈滞気味

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:04:21.34 0.net
>>224
欧米は日本以上に盛り上がってないw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:06:00.76 0.net
韓国はいつも五輪で盛り上がってないぞ
意外に思うかもしれんが

233 :ワイドット ◆paadWns8/pPL @\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:07:00.49 0.net
それは意外
好きそうなのに

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:08:16.10 0.net
ゆとりだけど今まで見てきたオリンピックの中でリオ五輪が1番盛り上がってない
今まで見た夏季オリンピック、アテネ、ペキン、ロンドンぐらいだけど

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:08:59.14 0.net
メディアが無理矢理盛り上げてる感w

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:11:11.05 0.net
下手すりゃ野球の日本代表戦より盛り上がってないw

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:12:54.50 0.net
韓国も国の一体感ないからな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:14:43.29 0.net
リオ五輪開幕式 米国の視聴率、92年以降で最低
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160807-35087114-cnn-int

ニューヨーク(CNNMoney) 米NBCテレビが実況中継した
リオデジャネイロ五輪の開幕式典の夜通しの国内視聴率が夏季五輪としては
1992年のバルセロナ大会以降、最低水準を記録したことが7日までにわかった。

米企業ニールセンが米国の家庭内のテレビ視聴のみを対象に実施した調査で、
今回の数値は16.5を記録。前回のロンドン五輪の該当数字は23.0だった。

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:17:13.06 0.net
対海外の図式がオワコンなんだよ
ありふれちゃってるし

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:17:48.05 0.net
なんか突然始まった感じ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:19:49.10 0.net
東京五輪はババ引いちゃったな
でも野球あるし盛り上がるだろ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:20:52.61 0.net
賄賂とかはもういいのかね?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:22:52.07 0.net
毎年開催されるハゲた高校生の部活動>4年に1度開催の世界最大の祭典
になったら流石に笑う

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:24:17.13 0.net
>>241
やきうは甲子園があるから十分だろ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:25:29.29 0.net
オリンピックて元々は平和の祭典ていう意味合いが強かった
アテネスパルタ時代におけるスポーツ競技によって
国同志の紛争を決着つけたという逸話が元ネタ
つまり国際紛争の覇権争いをスポーツ競技で代理させていたわけだ
ところが今は覇権争いそのものが格差で意味ないものになっている。
大国の横暴がまかり通り国際機関はその手足になり下がり
大国のエゴを押し通すための懐柔機関
それが五輪競技の機関でもあるわけだ
ましてリオなんてテロが横行しているというのに
臭いものに蓋した状態で国のメンツだけかけてやっている。
どちらっ気になるのが当たりまえだろ
選手もそういう危険を犯すのは自分の利害出世狙いだし
どこにスポーツマンシップがあるのかとww

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:25:38.84 0.net
野球とかマイナーすぎる

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:59:03.59 0.net
>>238
うわあ・・・

248 :オワコン@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:00:19.07 0.net
だな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:16:25.22 0.net
オリンピックに飽きてくれー飽きてくれー

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:27:01.22 0.net
一銭にもならないから

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:28:42.78 0.net
昔は現地にサテライトスタジオがあって
直後に日本人メダリストがそこでインタビューとか普通だったのに

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:32:53.29 0.net
今時五輪に熱狂してるのはロシア、中国、韓国、北朝鮮だけ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:40:07.95 0.net
俺の中ではオリンピック一色だがw
射撃でベトナムの親父が最後に的の真ん中を打ち抜いて金メダルをとったときは震えたぜ
七人ラグビーでスキンヘッドにした頭に入れ墨いれてるイギリスの女にも震えたし
やっぱり濃くて気持ちのいい連中が多いw

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:40:58.36 0.net
>>251
なんでなくなったの?

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:41:21.68 0.net
オワコンすぎる
誰も会話の話題にあげない

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:55:31.01 0.net
アマチュアのマイナー競技をオリンピックの下駄履かせて無理に盛り上げようとしてもね
普段はガラガラの競技場でやってるんだから

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 06:07:27.20 0.net
誰も知らない

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 06:23:54.33 0.net
TIFがあったからな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 06:30:56.85 0.net
経済的余裕がないとオリンピックなんて関心持てない

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 06:39:34.80 0.net
飽きた

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 06:45:16.67 0.net
調子に乗ってるからだよ
スポーツなんか何の役にも立たないし関連企業が儲かるだけでしょ
なのに偉そうにしやがってお高くとまりやがって
金メダルが誰の得になるの?金メダルを獲った人がみんな幸せになった?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:28:49.24 0.net
んhkに粘着されると金メダル獲れない法則

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:30:45.66 0.net
オリンピックより高校野球青森予選の方がよっぽど興味あるぜ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:42:16.51 0.net
フェンシング太田は金予想だったのに一回戦負けは痛いな
鉄棒内村もないし
金メダル10個いかないかも

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:52:05.19 0.net
単純にプロ野球のほうが見てて面白いからな
一時は離れてたけどまた最近回帰してきた

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:53:20.53 0.net
決勝が午前中にある競技だらけだがお盆期間くらいしか見られないのがな

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:53:43.23 0.net
野球がないのが全てだろうな
国民の注目度が違う

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:57:15.64 0.net
プロ野球→米W杯サッカー→Jリーグ→サッカー日本代表→MLB、NBA、NFLなど
BSでかぶりつきで見てたけど結局、「高校野球とたまにプロ野球でいいかな」
ってなってきた、「世界と戦う」って面白いようで試合数も少ないしなんか飽きた

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:41:34.03 0.net
ニュースみるだけでいい

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:25:55.96 0.net
リオ五輪、開会式の視聴率23.6% 金メダル第1号の競泳は22.0%
http://www.oricon.co.jp/news/2076483/full/

ちなみにロンドンのときの開会式は24.9%だったみたい
http://www.videor.co.jp/casestudies/products-release/tv/2012/11.htm

北京の開会式は意外と37.3%で歴代4位の高視聴率だったらしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E9%96%8B%E4%BC%9A%E5%BC%8F

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:10:23.10 0.net
>>270
時差

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:11:49.68 0.net
時差ないアメリカでも盛り上がってないぞ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:13:29.69 0.net
今大会銅メダル取って悔しい発言する奴多過ぎ
メディアが金金煽りすぎなせいかな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:32:48.44 0.net
>>258
ロンドンの時にもあったし今よりどっちも盛り上がってたんですがそれは・・・

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:56:06.42 0.net
>>270
意外と取ってるな
てことは俺が年取って周りが大人ばかりになったんで運動会の話なんかしなくなっただけなんだな

276 :210-203-204-18.ppp.bbiq.jp@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:36:00.78 0.net
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440392596.html

総レス数 276
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★