2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次安倍政権も四年くらいだけど成果について語ろう

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:42:13.25 0.net
慰安婦問題に目途をつけたこと
株価を上げたことなどが挙げられると思う

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:52:32.08 0.net
韓国との通貨スワップ再開
竹島国際司法裁に提訴せず
無視してりゃいいのにアメリカ議会で演説して罪認めて
慰安婦問題を世界中に広めたんだぞあと目途も立ってない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:57:01.54 0.net
10兆円使ってあの程度かよ
もっと他に使い道がなかったのか

4 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:57:28.24 0.net
論外

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:58:13.86 0.net
南京事件を世界遺産に登録するのをアシストした

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:59:24.24 0.net
ミンスよりあらゆる全てがマシなので何の問題もない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:00:28.77 0.net
念仏信者来ました

8 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:00:42.57 0.net
>>6
草加乙

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:02:50.00 0.net
給料もボーナスも上がってる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:04:06.16 0.net
年金を融かして海外のファンドに貢いだ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:05:02.30 0.net
慰安婦問題の処理は世界の日系人の怒りを買ったんだよね
民族意識強いから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:05:21.14 0.net
上級国民様は潤ってるから問題ない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:05:47.57 0.net
慰安婦と株価w
またネトサヨスレかよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:05:53.38 0.net
日米同盟が安定してるのが良いよね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:08:24.42 0.net
民主党政権が日中・日韓関係を壊して下野したのでだいぶ得してると思う
とはいえ簡単でもなかったけど

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:08:39.81 0.net
安定のアメポチ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:09:00.01 0.net
安倍政権で天皇が退位しちゃったしな
皇太子まさこ皇后になるのか目途も立ってない
天皇制崩壊の危機
東京五輪はマリオ総理が国家元首として登場しそう

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:11:53.46 0.net
アメリカがやる気ないのに必死でTPP発効に向けて無意味な努力を続ける

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:12:43.40 0.net
安倍首相の夏2016年
■中国船400隻が尖閣沖の領海侵犯【2016/08/05〜08/21】
★安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸【2016/08/15】
★安倍首相、今夏三度目の夏休み(歴代最多)
■竹島提訴中止
■北朝鮮のミサイル日本防空識別圏に落下【2016/08/24】
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円【2016/08/24】
■日韓スワップ再開を合意【2016/08/27】
■ODAを13%増やし5000億円に【2016/08/25】
■年金4-6月期で5兆円損失【2016/08/26】


↑2016年だけでもこれだからな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:14:25.15 0.net
ネトサヨ怒りのコピペ爆弾w

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:14:26.42 0.net
外交批判が右翼もしくは右翼を装った立場のものしかないのが笑える
なるほど安倍政権が安泰なはずだわ

22 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:14:30.92 0.net
論外

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:16:10.68 0.net
>>19
年金を別にすれば野党が追求するようなネタじゃないもん
そればかりか野党の考え方に近いのを洗練されたやり方でやってるだけともいえる
何のダメージにもならんよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:17:31.42 0.net
経済が最優先といっておきながらたいした成果が上がっていない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:18:08.05 0.net
日米同盟は安定というか徹底的に貢いで従属してるだけだから
浅田彰が安保マフィアと言う連中に 二兆以上軍需産業に融資
情報共有もしてもらえないし企業情報盗まれても沈黙してるだけ
民主時代に潰した日米構造改革協議も復活させたし
国民には年収100万は中流食べて応援しろだの日本の歴史上初めてのタイプの総理
でもアベの尊敬する祖父の岸には近いかも

26 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:18:16.08 0.net
経済が最優先てのは目くらましだぞ
本丸は人権剥奪

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:18:16.25 0.net
この道しかない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:18:21.19 0.net
>>24
だから改憲を言い出せないでいるんだな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:19:12.05 0.net
経済の成果が上がってないと国民の支持も得られないから改憲できないんだろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:21:20.39 0.net
4年かかってもまだ「道半ば」どころか一歩も進んでないように思える

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:22:20.47 0.net
日本人の多数派の本音がまあアメリカについときゃいいんじゃね
である以上そこはしゃあないっすよ実際

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:22:50.44 0.net
トリクルダウンをまだ唱えてるんだろ
もうだれも信じてないのに

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:23:14.33 0.net
安部はせんそー
引き起こすから嫌われて改憲させないよ
今後改憲なんていうやつに国民は投票しない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:23:36.93 0.net
そうか党って宗教系なのに何の主旨もないよな
利権目的で中流破壊、市民社会破壊の政党の権力とくっついていたいだけ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:24:08.42 0.net
成果しかない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:27:27.98 0.net
日本人から莫大なお金を吸い上げ外国人を幸せにした歴代最強の総理

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:28:42.79 0.net
>>6
ネトウヨ「安倍政権はミンスよりマシだから長く続けてほしい」

安倍晋三「アベノミクス崩壊したし消費税増税しなきゃいけないし任期の延長なんかしたくない逃げるよ」


ネトウヨの逆が正しい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:28:53.71 0.net
家庭教師だった平沢勝栄が物覚えが悪すぎて殴ったとか
そういう一族じゃなければ大学進学どころか高校も最底辺だったんじゃないか
でもこの先進国の船長なんだよな ほんと世襲制撤廃しないといかん

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:29:48.96 0.net
>>2
日韓スワップは笑ったな
ネトウヨがあんだけ否定してたけど左翼が正しかったwww

やっぱり左翼は高学歴で勝ち組だから底辺ネトウヨより頭が良いんだなwww

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:35:04.63 0.net
中高年だけど高身長イケメンだし女のウケはいいと思うよ
女は高身長イケメンにとことん弱いから
志位さんが福山のルックスなら自民共産二大政党になってたと思う

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:36:41.15 0.net
2020の今頃までは確定でそれからだな
喧噪がすっかり終わった後どうなるか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:38:19.80 0.net
ネトウヨ「この3年でミンスは結果を出せなかったから駄目だ!!」

ネトウヨ「まだ4年しか経ってない。アベノミクスは道半ばだ!!」

43 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:38:36.27 0.net
気持ち悪い下痢しね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:39:40.48 0.net
改憲の発議くらいはするんだろうな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:41:10.01 0.net
消費税もう一回延期することにしてから国民投票にするのかな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:43:13.28 0.net
77億円投じたのに失敗して廃棄になった韓国初のモノレール事業
安倍さん韓国に愛をもっと支援金を!

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:43:27.24 0.net
スワップも麻生がたのんで再開
あとは日本海を東海にしてあげて
統一教会が佐賀から堀進めている韓日海底トンネルを本格化だな
麻セメントも大もうけだし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:46:42.24 0.net
>>38
安倍の国会答弁書には振り仮名がついてる
小学生レベルの漢字にもついてる

もし親が政治家じゃなかったら高校進学すら無理な知能だよ

49 :名無し募集中。。。(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:49:15.93 0.net
自分だけ再チャレンジした下痢晋三

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:53:02.37 0.net
具合悪くてもうすぐ死ねそうだかよかった
底辺弱者は今より悲惨な境遇になるの見え見えだから

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:56:29.32 0.net
無知は罪だよなあ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:12:43.68 0.net
朝鮮集落田布施起源の征倭会のアベマリヲ竹中電痛のゴミのみクソがつくる鬱苦しい国
政権公約 この国に韓国を取り戻す

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:17:16.07 0.net
近年稀に見る大不況

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:17:30.52 0.net
機密費で毎日高級外食大好物のホルモン焼肉三昧なイメージがある
すごい大食漢なんだよな
お腹壊して政権投げ出したけど何かウソっぽい

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:15:19.83 0.net
>>46
新国立競技場で68億円もドブに捨てたのでそんな余裕はありません
リオオリンピックの閉会式のマリオにも16億円使ったのでこっちが援助して欲しいくらいですよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:17:51.23 0.net
>>54
安倍ちゃんの韓国料理好きは異常
健康回復もキムチみたいな辛いもの食べても下痢しません!と産経新聞でアピールしてたし
行きつけの韓国料理屋の女将をオモニと呼んで溺愛してるのも周知の事実

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:27:07.24 0.net
パヨク発狂中wwwwww

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:28:00.40 0.net
ネトサポは安倍擁護を必ず草加のせいと責任転嫁するから直ぐにわかる

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:35:52.74 0.net
安倍さんを上回る成果を出せる実現性のある対案を出せない以上ブサヨは何を言っても国民の支持は得られない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:37:47.95 0.net
実は今の安倍内閣は第三次

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:38:08.74 0.net
安倍さんww
草加乙

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:40:26.82 0.net
>>61
ネトウヨ乙

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:42:52.01 0.net
ネトウヨは何で自信を持って安倍を支持できないんだ?
層化は組織の命令に従って投票してるだけで別に安倍を支持してないし擁護もしないよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 19:46:48.16 0.net
貧困化高齢化進んでるのに血税笑顔で諸外国にポイポイだもんなあ
ここまで国民を無下に扱った総理っていないわな
226515の時代ならどうなってんだろこいつ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 19:49:14.28 0.net
下痢にとっての国民とは公務員と富裕層と宗教団体だけだから

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 20:30:56.19 0.net
教科書から士農工商が消えたのも
四民不平等をガンガン推し進めてるせいだろうな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 20:34:22.96 0.net
>>66
そんな事やってんのか下痢内閣
はだしのゲンも図書館から消したんだよか

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 20:49:30.22 0.net
もう2chの批判の集中砲火だった河野談話どころの話じゃないからな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:01:53.24 0.net
安倍政権を国民が高支持率で支えてることに文句があるならこの国を出て行けばよい
簡単なことだ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:03:24.90 0.net
不正だから

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:04:21.45 0.net
ガセネタで暴れるパヨクwwwwwwwww

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:08:01.52 0.net
いけんじょうたいの
不正選挙だから

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:42:13.56 0.net
ふーん、で?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:51:22.10 0.net
金儲けのための不正だよね?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:52:13.12 0.net
>>73
金儲けしてんの?政治金儲けしてるのって賄賂じゃん

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:52:54.64 0.net
安倍って逮捕されてもいいと思ってるのかね?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:58:27.01 0.net
特捜は自民の中枢派閥には一切動かないからね20年近く
角栄系の小沢とか延々追っかけ回してたけど

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:04:24.80 0.net
賄賂でマスゾエ引退したね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:37:00.93 0.net
内閣支持率62%に上昇 本社世論調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H2N_Y6A820C1MM8000/

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:37:35.46 0.net
舛添は賄賂じゃないだろ
賄賂は猪瀬渡辺喜美甘利

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:58:11.93 0.net
ガソリン不正ってほんと?地球何周とか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:59:01.93 0.net
13周なの?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:04:28.83 0.net
「東京五輪まで安倍首相」59%
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H40_Y6A820C1PE8000/
 世論調査で、安倍晋三首相に4年後の東京五輪・パラリンピックまで首相を続けてほしいと思うかとの質問に、59%が「続けてほしいと思う」と答えた。

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:17:28.76 0.net
世論調査なんてとっくに終了してるよ
権力者の操作し放題になってるから 民主主義国じゃないんだよこの国は

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:19:22.26 0.net
安倍にはアベノミクスの方を付けてから辞めてもらうのが理想

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:21:00.90 0.net
アベノミクスの後には草も生えないと言われかねないからな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:22:18.37 0.net
良いとこ取りだけして辞めてもらうと困るからな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:24:49.22 0.net
自民党でいいから安倍下痢は早く辞めろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:31:07.69 0.net
>>88
安倍にはアベノミクスの責任を全うして辞めてもらわないと日本の為によくない

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:32:17.39 0.net
>>89
んなのあんな馬鹿じゃなくていいわ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:36:00.79 0.net
アベノミクスは止めて失敗続けて失敗の可能性が高い
安倍の後釜に責任取らせるのは可哀そうだろ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:38:53.87 0.net
マゾエ辞めさせれてやんの

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:40:23.03 0.net
アベノミクスが成功してる幻想は何なの

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:54:35.90 0.net
だいぶネトサヨの病気が悪化してきてるな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:04:08.84 0.net
>>94
タバコすってるよね?安倍ちや゛んにタバコ買うかねもらって

でもねそれニコチン中毒だ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:05:01.12 0.net
安倍からかねもらって高い酒をのんでるやつは、それアルコール中毒だよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:08:24.55 0.net
心配なのはもう緩和のカードがないこと
この状況でドイツ銀行あたりが吹っ飛ぶと日本はノーガードで直撃食らうことになる
アメリカはいまそれを懸念して利上げ急いでるとこ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:15:26.84 0.net
>>96
モルヒネ中毒だろ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:18:28.10 0.net
キモいれすいらねえw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:18:31.11 0.net
デフレを嫌って金をばらまいて格差を拡大して
デフレのままってどうよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:33:50.43 0.net
日本は利上げすると国債費が暴騰するからなあ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:43:00.05 0.net
もう金融緩和の出口のことも言わなくなったな
なんか虚しいんだろうな

103 :218.33.176.147.eo.eaccess.ne.jp:2016/08/29(月) 03:04:19.70
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
       ↓
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32

104 :218.33.176.147.eo.eaccess.ne.jp:2016/08/29(月) 03:14:12.01
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

105 :softbank220007170196.bbtec.net@\(^o^)/:2016/08/29(月) 03:19:49.94 0.net
自民党関係者からの超ド級の爆弾情報A
 維新は改憲のために作られた自民の別働隊。 

 不正選挙は超党派で行われている

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:25:43.36 0.net
年収100万は中流発言は寒気がするな
国民は奴隷宣言みたいなものだ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 06:19:31.92 0.net
アベノミクスなんか海外ではとっくに失敗という評価が確定してるんだが
日本ではまだ道半ばという

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:07:03.32 0.net
辞めるまで道半ばって言ってれば支持率稼げるんだからそれでいいだろ?
その程度の民度にその程度の政治ってだけ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:13:47.83 0.net
それより世界一高温たしな地獄の夏の東京で五輪やって大丈夫なのかよ
白人にはめっつちゃきつそう
石原の推し進めた」もんはほぼすべて失敗するんやで馬鹿マリオも同様だけど

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:20:38.54 0.net
失敗しても国民は民進よりマシだから問題ないと納得し高支持率を維持してくれるので
やる方も安心して失敗できるのが現実だしね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:29:13.93 0.net
回帰前の期間と会期中に何か起きそうな気がするんだよなあ 大地震とか
今の日本はもってないからなあ 進行中の失われたん十年に放射能だし

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:34:44.98 0.net
前に比べて安倍ちゃん安倍さんとか敬称づけ減ったな
慰安婦スワップ再開とか繰り返してもそれでも民主よりマシが口癖だけどw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:37:07.76 0.net
>>111
むしろ積極的に何か起こすだろうね
憲法改正な契機として相応しいだろうから

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:48:23.39 0.net
この未曾有のアベノ不況に、「民主よりマシ」も減ってきたwwwww

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:06:04.76 0.net
株の値上がりの為に金融緩和やりますと言う日銀総裁はどうよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:19:57.42 0.net
>>114
支持率は増えてるけどね
自分の殻に閉じこもって不正だ捏造だと言い張るなら言うべき言葉を持たないけど

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:36:36.88 0.net
>>116
支持率の問題ではなくてアベノミクスの問題だよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:40:41.58 0.net
結局のところ日本人の本質は「嫌なことから目を背ける」ということなんだよ
何でもかんでも先送りして
口先だけでちょっと希望を持たせる含みを持たせておけば悪くないと感じてしまう

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:51:04.99 0.net
一番の問題はマスコミがアベノミクスを批判しないこと
経済専門家と言われる奴等がデフレは悪で凝り固まってるから
インフレ目指す政策をよう批判しない
その上に金融政策しか頭にないからな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:35:22.29 0.net
やる事なす事すべて失敗してる安倍ちょんカッコイイwwww

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:58:43.44 0.net
マイナス成果しかありません

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:20:05.50 0.net
オリンピックの強化予算は麻生だからな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:25:06.52 0.net
【悲報】消費者物価、5カ月マイナス 7月0.5%下落

総務省が26日発表した7月の全国消費者物価指数(CPI、2015年=100)は、
生鮮食品を除く総合が99.6と、前年同月比0.5%下落した。
下落は5カ月連続。
QUICKが発表前にまとめた市場予想の中央値は0.4%下落だった。

食料・エネルギーを除く「コアコア」のCPIは100.3と0.3%上昇した。
生鮮食品を含む総合は99.6と、0.4%下落した。

同時に発表した8月の東京都区部のCPI(中旬速報値、2015年=100)は、
生鮮食品を除く総合が99.7と0.4%下落した。生鮮食品を含む総合は0.5%下落した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24HH8_U6A820C1000000/

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:59:30.09 0.net
【悲報】スーパー売上高、7月プラス 前年より土日多く 実質マイナス

小売店の販売が苦戦している。7月の全国スーパーは売上高が前年同月を上回ったものの
「前年より土曜日と日曜日が多く、この要因を除けば実質マイナスだった」(日本チェーンストア協会)。
同月のコンビニエンスストアも客数が5カ月連続で前年実績を割り込んでいる。

日本チェーンストア協会が22日発表した7月の全国スーパー売上高は1兆1050億円。
既存店ベースで前年同月に比べ0.2%上回った。プラスは5カ月ぶりだった。

売上高全体の6割以上を占める食料品は1.4%増えたものの、
気温が高く上旬は堅調だった衣料品や住関連品が、中旬以降は振るわなかった。
医薬品などもマイナスになった。

井上淳専務理事は「デフレ感覚が定着するなか、将来への不安が重なり、
消費者の生活防衛意識が高まっている」と指摘する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22IKY_S6A820C1TI5000/

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:02:12.90 0.net
安倍の成果はバラマキ外交かな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:03:01.54 0.net
【悲報】GPIF:評価損5.2兆円、運用改革後の全収益が消失−4〜6月

世界最大の年金基金、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は、
2四半期連続で巨額の運用評価損を計上した。
国内株価の下落や円高を背景に、
運用資産額は基本ポートフォリオを前例のない大幅な見直しを実施する前の水準まで目減りした。

GPIFが26日午後に公表した今年度第1四半期(4−6月)の運用状況によると、
収益率はマイナス3.88%、評価額はマイナス5兆2342億円。
いずれも1−3月期に続く不振だった。
6月末の運用資産は129兆7012億円。
過去最高だった1年前の141兆1209億円から11兆4197億円減り、
14年6月末以来の低水準となった。
前身の年金資金運用基金として自主運用を始めた2001年度からの累積収益は40兆1898億円。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160826-21948827-bloom_st-bus_all

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:22:57.13 0.net
安倍首相の支持率の高さを考察するに日本国民は相当のマゾのようだ
まだまだ搾り取れると狡猾な安倍氏なら考えるだろう国民も不満を抱いていないから支持してくれる
法律を変えればこれからもまだまだ何十年でも政権に居座ることもできる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:30:15.91 0.net
でもマスゾエは失脚したね!

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:31:56.30 0.net
安倍の子分のノブテルが増田応援したのに落選したね

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:39:06.07 0.net
安倍の子分?
総裁選では安倍と対立してたわけだがw

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:36:20.72 0.net
安倍の成果はアベノミクスと思ってる奴多そう
怖い恐い

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:52:21.92 0.net
>>127
インチキ支持率など誰も信用してないがなw

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:17:06.60 0.net
>>131
怖いならさっさと国へ帰るが宜し

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:56:16.22 0.net
>>133
覚醒させたらんとだめだろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:43:56.71 0.net
その必要はない
単に抹殺すればいいだけ
基地外ブサヨに温情は不要

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:05:16.74 0.net
自民は暴力系だからこわいな
稲田は国民は血を流す覚悟でとか言ってるし

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:22:45.46 0.net
そらケツ持ちにCIAとか暴力団とかついてるからな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:37:04.42 0.net
軍国主義になればどんなに国民が不満を持とうが抑え込めるからな
国家の危機だ年収100万でも満足しろとか 情報監視システムも徹底化される
もうすぐれた外国人は誰も移民してこないだろうな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:52:50.81 0.net
憲法改正で緊急事態条項を狙い共謀罪を成立させて気に入らない連中をしょっぴくんだろ
まあそんなことしなくても今でも冤罪でっち上げなんて頻繁にやってるけどな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 09:43:05.27 0.net
安倍政権は宣伝上手これが成果

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:49:37.45 0.net
ho

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:14:29.28 0.net
ブサヨチョン死ねば全て解決する話

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:48:03.63 0.net
安倍政権の成果

景気が劇的に悪化した(憲政史上初の2年連続景気後退)
実質賃金が5年連続でマイナスになった
生活保護が過去最多になった
家計貯蓄率史上初マイナスになった
非正規雇用が爆発的に増えた

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:54:13.80 0.net
全てミンスよりマシ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:54:26.00 0.net
>>133
お前が帰れ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:17:39.86
経済政策と外交は民主党のほうがマシ
防衛や原発政策も民主党のほうがマシ
民主党のほうがマシじゃねーかこれwww

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:40:40.63 0.net
貯蓄0世帯が増えてるのに
いまだに貯蓄から投資へとかデフレとか言ってるからな
庶民感覚からかけ離れてる

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:29:08.84 0.net
【悲報】実質消費支出、7月は0.5%減 5カ月連続落ち込む、家計調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HFM_Q6A830C1000000/

【悲報】小売業販売額7月は5カ月連続減、「弱含み」脱するも勢い欠く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160830-00000011-reut-bus_all

【悲報】建設受注額7月13.8%減、日建連
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ29I7I_Z20C16A8TJC000/

【悲報】車8社の国内生産3.1%減 7月、三菱自25%減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ30HOM_Q6A830C1TJC000/

【悲報】トヨタ7月生産、国内0.8%減の29万5230台 海外10.5%減の43万1698台
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL29HXW_Z20C16A8000000/

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:37:23.01
自民党は経済政策失敗し続けてる
ここにきて自動運転を日本主導で行うとか言い始めたけど
20年以上前から自動運転や人工知能に関わってる人間からすると
世界は遥かに進んでいて日本が遅れてることを知らないだけに見える
一部の日本人は優秀だけど自動車に関しては相当危険な状態
殺人自動車レベルなんだよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:40:49.59
まずは国内をキッチリ取り締まってから世界がどうとか言うべきだろう
トヨタの電子制御の欠陥にしろ三菱の燃費問題にしろタカタのエアバック
にしろ官僚レベルの知識では取り締まりどころか口出しすらできないよね

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:55:57.41 0.net
ミンスよりマシ
それ以外に何もない

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:13:37.85 0.net
名実共に史上最悪の安倍政権wwwwwww

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:37:09.39 0.net
>>147
カネもって無いやつなんてハナから相手にされてない
資産家に向けて投資を呼びかけてる

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:27:05.08 0.net
ジュニアNISAとかインチキ臭い制度作っても人が集まらないで大コケw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:12:45.26 0.net
あれ相続税逃れだよな
子供の私的年金

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:56:58.45 0.net
アベノミクスで底なしに落ち続ける消費wwwww

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:00:05.66 0.net
ミンスのがまだマシだったよな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:16:13.73 0.net
安倍政権になってから本当に物を買わないようになったけど、
みんな同じなんだな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:23.91 0.net
>>1
慰安婦問題って結局むこうに屈しただけじゃん

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:52:26.09 0.net
アぺちゃんは今頃夕飯時かな 参詣記者と焼肉ホルモンパーティだろうか

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:49:26.15 0.net
まあいずれにしても野党が瀕死の状態だし
あと100年は自公政権が続くことは確定したわけだ
国が続く限り

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:52:53.44 0.net
自民党は総裁任期延長するし
この調子だと終身総理になりそう

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:35:24.40 0.net
どれだけ経済衰退が続くか見ものだなw

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:45:27.15 0.net
言論統制報道統制も進むだろ
自民党はもう総裁選が成立しないんだから

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:37:05.41 0.net
4年前からアベノリスクっていわれてたけど
まさかこんなに酷くなるとは・・・

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:07:56.42 0.net
あと五年は安倍確定だから
そっからは安倍が後継指名してる稲田傍証

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:01:26.41
小池がやろうとしてることが王道だから
豊洲は仮設で築地に戻すだろう
これで安倍政権は終わりの始まり

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★