2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の飲み会の嫌なとこ書いてけ

1 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:10:17.17 0.net
そもそも酒が嫌い
拘束時間が長い

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:11:09.29 0.net
可愛そうに

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:12:23.27 0.net
酒飲めない奴って人生の半分は損してるよね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:13:18.60 0.net
酒飲まない奴が来て場が白けること

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:13:30.25 0.net
そもそも飲み会がないわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:13:34.13 0.net
行きつけなのか知らんがブス揃いのスナックにつれてかれる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:14:00.73 0.net
>>4
こういうのがいること

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:14:16.51 0.net
ホッケほぐほぐ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:18:10.08 0.net
会社の中でも仲いいやつとしかいかない
今の上司になって新年会忘年会やったことないからうれしい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:18:30.39 0.net
かわいい新人の子が休みの日とかなにやってるんですか?って聞いてくるから
ひまだから今度二人で遊びに行こうよって適当なこと行ってたらドライブに行きたいだのカフェ巡りがいいですとかってメールが来てうざい
俺の土日は風俗のためにあるんだよ!!

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:19:10.44 0.net
>>10
夢見てんなよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:19:44.37 0.net
プライベートを探られること

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:19:48.12 0.net
今ちょうど飲み会から帰って一息ついたとこ
会社の人ってお前らみたいに非凡じゃないから超絶つまらなすぎる
ありきたりなことしか言わない頭悪すぎ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:21:38.38 0.net
ウーロン茶1杯で3時間耐えるのはきついわ
まじ腕にカッターでも刺して医者いって不参加になるようにしようかな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:22:43.63 0.net
ドロンしろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:24:22.79 0.net
気遣う相手だとどんだけ酒飲んでも酔えない
だから飲み会の意味無い

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:26:21.27 0.net
>>14
お代わりしろよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:27:56.25 0.net
一発芸でヅラ外しを強要されること

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:31:28.67 0.net
勤務時間外に仕事の話

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:31:57.70 0.net
女子社員のおっぱい触れよ
いつもやってればおっぱいマンだと認知される

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:33:34.38 0.net
仕事の話をするなみたいな雰囲気あるけど
結局仕事の話題が一番盛り上がる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:36:23.52 0.net
2次会に行きたいくないのに誘われるとこ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:36:38.61 0.net
俺の右の奴はその右の奴と話して左の奴は左と話す
向いの奴は隣の奴と話して声はよく聞こえない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:37:28.27 0.net
>>12
休みの日とか普段何してんの

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:37:52.01 0.net
>>13
そっちが表社会で
こっちが裏社会だぞ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:38:11.73 0.net
ムードメーカーがいれば一緒に盛り上がるけど
そいつが他に移動すれば俺の周りは一気にお通夜になる

27 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:38:25.18 0.net
かわいい娘に限ってこない
来ても確実に一次会で帰る
世の中うまく出来てる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:39:28.70 0.net
>>25
マジでもう裏にどっぷり漬かりすぎて表社会に戻れないとつくづく思う
欝じゃないけど病気認定されてもいい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:39:29.66 0.net
>>23
それな

俺も良く飲み会で孤独になるわ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:40:51.38 0.net
行かなきゃいいじゃん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:43:22.11 0.net
行かなきゃ行かないで飲み会も仕事のうちだとかなんとか
残業代発生しないどころか金とられる仕事て何だよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:43:22.84 0.net
行かなくてもいいけどもしかしたら楽しいかもという一縷の望みにかけてる

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:43:29.21 0.net
何話してるのか聞こえないのに聞こえたふりをしてるから話を振られて焦る

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:45:59.94 0.net
一時間だけと言われて二次会に行くと絶対に一時間で帰らせてもらえない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:46:40.63 0.net
恐怖心からか無駄なハイテンションになってしまって
1人になったときの自己嫌悪が酷い

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:47:47.50 0.net
自分のペースで飲み食い出来ないから次の日体調崩す

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:47:51.91 0.net
>>34
飲み会自体を断る勇気がないやつに
途中で変える勇気なんてないわな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:48:05.05 0.net
1回行くと交通費二次会込みの傾斜配分で1万は飛んでく
苦痛なことに時間を費やして高い金を払うという

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:48:05.54 0.net
二次会とか行かねぇわ
一次会終わったら店を一番に出て即効逃げ帰る

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:48:40.25 0.net
真ん中の席で身を乗り出して話聴くヤツは引くな逆サイドの人の話が遮られる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:49:38.63 0.net
>>39
二次会に行く気がないんならこれが一番いいと思う
変に余韻を楽しんでると二次会の流れに巻き込まれる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:51:22.38 0.net
俺クラスになると一次会に移動中にはぐれた振りして逃げるから

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:51:53.41 0.net
付き合いだけなら1次会だけで十分だろ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:54:21.05 0.net
お前らと飲み会したいな
話題はランダムで決定
一定時間で強制終了みたいな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:55:02.18 0.net
行きたくないんだけど実際に参加してみると来て良かったなと思うんだよなあ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:55:36.58 0.net
>>45
お前は俺らとは違う人種もしくは恵まれた会社

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:57:06.57 0.net
>>39
憧れる
失礼がないとこまでいなきゃとか考えて帰るタイミングをいつも逃す

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:57:39.44 0.net
周りの人が全員他のテーブルに移動してしまい1人ぼっちになる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:57:55.11 0.net
>>45
俺逆だわ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:58:54.20 0.net
おっさんになってからだな
大人数の飲み会めんどくさくなったの
今は8人以上はうざいな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:59:02.38 0.net
>>48
それな
そういうときはどうするのが正解なんだろう

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:01:11.23 0.net
>>51
席がスカスカになるまで居座るのが悪い
頃合い見て消えるのもテク

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:01:17.91 0.net
>>51
自分も移動するのがいいんだろうけどな
1人気の利く人がいるとぼっちになってる人間の横に移動してくれたりするけど

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:02:34.97 0.net
似たようなボッチを探せ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:02:39.52 0.net
楽しみで仕方ないんだけど実際に参加してみると行かなきゃ良かった
これがお前ら

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:02:49.22 0.net
>>51
これ幸いとテーブルの料理を独り占めして黙々と食べる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:03:43.98 0.net
>>54
ありえない
スマホいじってたほうがマシ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:03:52.16 0.net
>>55
若いだろ?
昔はそうだった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:04:27.23 0.net
>>57
話すの苦手か?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:04:42.18 0.net
若い女性の同僚が何人かいれば楽しいのかもしれないけどな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:05:59.06 0.net
>>60
それな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:06:44.96 0.net
>>55
前半ないわー
ギリギリまで欠席の口実を探してる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:06:58.54 0.net
>>38
わかる 半額払うから不参加にしたい

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:07:13.43 0.net
>>60
飲み会下手じゃ近寄れねぇよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:07:50.44 0.net
>>60
確実に孤独が深まるんだが
まだおばちゃんの方が気を遣ってくれる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:09:30.74 0.net
若い女の子が1人参加してるだけで楽しくなるよ
少しだけど話す機会もあるし
性格の良い子に限った話かもしれないけど

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:10:32.75 0.net
普段何考えてるかわからん先輩による突然の説教モード
宴会部長様の無茶振り
嫌なことしかない

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:10:36.72 0.net
女の前だと急に格好つけて態度がでかくなるやつとかいるからな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:11:05.67 0.net
基本仕事の話になっちゃうから楽しくはない
仕事が充実してないから話すことないわw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:11:56.06 0.net
>>67
お笑い芸人の真似事みたいな事してくる人苦手だわ
素人が無理するもんじゃないよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:12:32.05 0.net
若い女の子がゼロっていう飲み会の経験がないが楽しめたことはない

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:12:35.06 0.net
>>65
それな
眼中になかったおばちゃんと世間話するほどまで飲み会から仲良くなった

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:12:45.88 0.net
>>48
むしろその方が気楽だ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:14:03.27 0.net
年々体がしんどいねん

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:14:16.22 0.net
一発芸とか何すりゃいいのよ
そんな芸達者ならもっと別の人生歩んでるっつーの

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:14:27.56 0.net
若いうちは注文とったり遅れてくる人への連絡とか酒をついだり忙しいだろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:15:05.09 0.net
ヘタな女が1〜2人いると
逆に男だけの方が楽しい時あるから難しい

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:15:23.33 0.net
俺が行かなくても誰も気にしないだろうなと思いつつも断ったら悪いような気がして参加してしまう

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:15:52.38 0.net
酒はつぐけど連絡とかは幹事だろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:17:21.59 0.net
腹に顔でも描いてろよw

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:17:27.46 0.net
定期的にやる飲み会は義務っぽさがあってつまんねえな
たまには飲みに行こうぜ!って突発でやるほうが面白い

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:17:44.09 0.net
>>39
うちの職場で一次会では喋りまくって終わると真っ先に帰る人いるわ 
なんか憧れる

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:44:32.75 0.net
遅れて行ったら回り幹部だらけの席に座らされて辛かった

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:31:05.04 0.net
自分の昔の部下が上司になって挨拶始めて オレの無能さを皆で笑う

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:54:50.99 0.net
飲み会大嫌い
皆で神社にお参りに行く方がいい

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:01:58.29 0.net
栓抜き落として拾っても向かいの娘のパンツが見えない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:12:54.89 0.net
話し回して輪の中心になってる同期のアイツが嫌

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:22:10.53 0.net
俺は職場に好きな子がいてその子が他の男と仲良さそうに
してるのを見て傷つくのが嫌だわ
ボディタッチとか聞きたくもない下ネタ言ってたら憤死する

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:27:08.23 0.net
二次会を個人的な顔ききの手段に使うヤツが許せん
ママー5人連れてきたよーみたいな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:49:11.59 0.net
オレ以外の全メンバーで行われるところ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:02:09.83 0.net
二次会誘われなかった時の帰りの電車

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:04:28.93 0.net
飲み会の前に組合のボウリング大会があったが
ボウリングだけで帰った強心臓の俺

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:05:29.91 0.net
無駄な金使うことはないからな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:10:01.71 0.net
大体飲み放題だから酒好きなコミュ障陰キャが1人で嬉しそうにしてて気持ち悪い

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:51:53.75 O.net
飲み会のときに昇給の話が出た
参加してない人自身の昇給の了承してないから昇給お預け

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:17:08.55 0.net
>>95
そんな場で話が出るなんて相当イカレてるね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:40:29.82 0.net
そろそろお開きの声が掛かった時の安堵感

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:43:49.02 0.net
会社に嫌いな奴がいるから
上司に付き合いが悪いとか言われようと
歓迎会や送別会以外は出ない
ちな飲み会自体は嫌いじゃない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:45:08.12 0.net
三次会とかで上司の家に連れて行かれるのも御家族に気を使うからイヤなんだよな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:46:09.34 0.net
飲み会が終わってるのにいつまでも店の前で話してる馬鹿共
バスが待ってるだろが

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:46:59.61 0.net
ラストオーダー後のダラダラとくっちゃべっている時間ほど無駄なものはない
早く終われよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:47:48.23 0.net
経費で落としてくれよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:54:53.57 0.net
上司<よーし皆頑張ってるから飲みに行こう!
俺<これからも頑張るんで帰ります
上司<そうか
俺<お先に失礼します
同僚<お疲れさまでーす

爽快w

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:03:16.84 0.net
楽しすぎて時間を忘れちゃうことかな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:22:58.63 0.net
昨日は嫌いな奴といっちばん遠くの席だったからなんとか乗り越えられた

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:24:20.33 0.net
ラストオーダーの後もボトルの水割り飲んでる奴らは
関係ないからな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:24:25.58 0.net
小さい会社なんで結束感出そうぜ的な飲み会があってウンザリw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:34:30.47 0.net
ヤニ臭いのは避けられるよな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:37:30.46 0.net
数年前から飲み会で席が分かれたから喫煙席のやつらとはあんまりしゃべることがないw

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★