2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 安倍演説が全部台本通りwww 水を飲むタイミングまで全部決まってるw

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:59:47.41 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CtYS4srUMAAlScz.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:00:34.95 0.net
電通の脚本か

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:01:50.56 0.net
北朝鮮ごっこしたいやつがいるんだな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:07.29 0.net
二階さんでいいな
安倍やめていいぞ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:37.08 0.net
操り人形シンゾー君

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:37.58 0.net
給水は大事

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:44.89 0.net




8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:50.61 O.net
安倍マリオw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:03:35.40 0.net
大事なシーンなのに変なタイミングで飲まれたら困るから「ここで!ここで飲んでね!」って書くようになったんだろうな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:03:42.20 0.net
人が敷いたレールに乗った人は還暦超えても脱線出来ないんだな
これで政治家が務まるのが日本
もしも官僚が無能ならマジで沈没してんだろうな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:04:31.09 0.net
「表わそう」にふりがな振り仮名いらないだろ 総理大臣舐めてんのかw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:04:36.07 0.net
だから議会なんていらないって言ってんじゃん

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:04:58.78 0.net
ブサヨはこんな馬鹿な事でツッコんでないで政策で勝負しろよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:05:01.33 0.net
>>10
官僚も無能だから沈んでますけど

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:05:29.40 0.net
だめだこいつ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:05:41.19 0.net
>>13
なにも考えてないやつ先になんとかしろよw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:06:04.88 0.net
>>1
ひょうすとも読めるからじゃね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:06:52.49 0.net
タンが絡むのも台本通り

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:07:05.78 0.net
>>1
すまん、これ全部自分で書いてる可能性もあるだろ・・・・
たけしだってオールナイトのフリートークはノートにびっちり書いてたんだよな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:07:20.86 0.net
お膳立てされたことしかしゃべれないから
予期せぬ質問とかされるとキレてごまかすしかない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:07:58.46 0.net
確かに操り人形っぽい顔はしているw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:08:24.52 0.net
茶番やな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:08:44.69 0.net
リテラはもう狼しかスレ立て出来るとこないんだよなw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:08:55.96 0.net
こういうのは日本だけじゃないぞ
無知はなんでも叩きたいんだな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:09:11.31 0.net
台本に書いてあれば陰部露出もするよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:09:15.01 0.net
>>1
だからこれが誰かの台本だって証拠あるの?
左翼はいつもいつも捏造ばかりであきれるんだよな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:09:15.27 0.net
さすが安倍総統だな
日本のゲッペルスは誰なんだ?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:09:32.61 0.net
>>1
普通に自分で書いてるんだろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:09:46.27 0.net
>>17
ひょうそうなんか読まねーよFラン卒w

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:10:16.49 0.net
開いてるページと拡大してる画像が一致しないからなんとも
赤字ないじゃん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:10:37.09 0.net
>>27
電通とか

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:10:37.73 0.net
>>25
キノコをゲット!!

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:10:44.60 0.net
リテラつまんねーぞおい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:10:50.98 0.net
>>1
当たり前だろ
アメリカの大統領の演説だって全部ライターが書いた通りだぞ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:10:53.96 0.net
とりあえず通報するわ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:11:21.70 0.net
>>26
自分で出来るくらいならボロ出さなかった

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:12:07.57 0.net
安倍マリオネット

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:12:48.44 0.net
ここまでリズム感がない話し方する人珍しいよね
安倍さんて絶対音痴だと思うわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:12:57.51 0.net
>>11
そーゆのは「振り仮名」とは言わない「ト書き」と言って演出の世界じゃ当たり前の事

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:13:05.30 0.net
デンツウガーってパヨクだったんだな
パヨクに踊らされてるハロヲタ哀れ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:13:18.23 0.net
それが普通だぞw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:13:28.93 0.net
どこのももクロだよ?w

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:13:44.18 0.net
難しい読みの固有名詞に振り仮名振るならともかく
自分で書いてたら「表わそう」に振り仮名ふらずに「あらわそう」って書くだろ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:13:49.49 0.net
>>29
ながい原稿読んでると感じがゲシュタルト崩壊おこしたり
知ってても音読み訓読みに引っ張られて違う読みをしたりしちゃうんだよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:13:53.97 0.net
安倍が自分の頭で考え出して独走すると日本は破滅に近づく

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:14:13.84 0.net
ネトサポこんな奴の擁護で毎日大変だな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:14:45.40 0.net
水を飲むまで読みそうになるあべちゃん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:15:04.40 0.net
野田安倍二階安倍って安倍おおくね?
話聞き飽きたよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:15:07.35 0.net
>>43
答弁などは関係者にもくばられるのでそっちはト書きなしなんだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:15:18.35 0.net
台本読んで間も布袋に嫁犯されてるんだぞ
お前ら酷いこと言うなよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:15:23.03 0.net
マジレスすると原稿の場合
漢字にはほかの読み方があるし
途中で噛んだり詰まったりしないように
ルビふるんだぞ

菅直人の原稿を見てみればいい
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/W.jpg

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:15:24.74 0.net
>>44
お前まさか長い文書読んだことないとバカにしてるのか?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:16:51.01 0.net
>>1
安部が一緒に写ってる原稿には振り仮名がみえないんだけど
どうして?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:16:51.23 0.net
国のトップがこれなんだから
日本の生産性が低いのも無理はない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:17:32.03 0.net
>>52

>>51

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:17:54.70 0.net
>>1
これよく見ると安倍総理と一緒に原稿が写ってる写真ないじゃんww
これじゃ捏造と言われてもショウガナイ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:18:11.17 0.net
>>1
終了

菅直人の原稿
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/W.jpg

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:18:17.40 0.net
ニュースの原稿はこれより凄いけどな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:19:46.60 0.net
音読と黙読は違うだろw
コンマ数秒の判断でも発声に影響出るんだから念には念を押すもんなんだよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:19:52.28 0.net
昨日の安倍は喉の調子悪かったのか頻繁に水飲んでたよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:20:04.65 0.net
ネトウヨの擁護が安倍と菅直人が同じレベルと言ってるようだけどそれでいいのか?w

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:20:43.73 0.net
>>61
能力の問題じゃなくて総理ならそういう原稿を準備するって話な

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:20:59.15 0.net
拍手の指示まであるのがヤバいだろ
あのスタンディングオベーションも全部台本通りってことだから

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:21:10.19 0.net
>>51
こっちにはト書きが無い

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:21:19.54 0.net
こうなったのは麻生のせいだけどな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:21:20.13 0.net
拍手 間をとる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:21:38.90 0.net
>>62
ト書きないけどお前あほなの?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:22:00.30 0.net
官僚サマの書く台本を読むだけの簡単なお仕事です

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:22:07.58 0.net
>>64
安部は見やすいように活字にしたんだろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:22:15.28 0.net
自分で書いてひらがなも書くのか
健忘症かな?

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:22:28.79 0.net
>>63
自民議員「あれは自然に発生した拍手だった」

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:22:57.13 0.net
>>67

>>51
手書きで「あける」って書いてあるよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:23:00.02 0.net
答弁の原稿なんて会議前に配ってる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:23:01.42 0.net
やべーバカ丸出し

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:23:38.05 0.net
>>69


76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:24:06.92 0.net
あーぁ
またパヨクがバカを晒しちゃったな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:24:07.39 0.net
>>75
おまえみたいなパヨクはだから嫌われるんだよw

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:24:27.18 0.net
パヨクがまた負けたのかwww

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:24:34.91 0.net
>>76
悔しがりすぎw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:24:51.59 0.net
天皇は左翼だからね!

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:25:01.06 0.net
>>72
それは本人の注意書きじゃね?
安倍さんのは与えられた台本に見えるよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:25:14.38 0.net
幼稚園児程度の知能を擁護するって大変だな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:27:56.30
水を飲むwクッソワロタwwww

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:25:21.07 0.net
左翼の捏造はんぱないな
こういうやつがマスゴミに多いんだろうね

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:25:39.06 0.net
ニセウヨのくせに

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:25:40.08 0.net
昔からある台本読みでごまかしちゃ駄目だよな
水飲み等ト書き部分こそヤバすぎる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:25:57.40 0.net
>>84
事実から目を背けるなよw

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:26:00.62 0.net
>>75
手書きで書き込むと見づらくて逆に引っかかったりするので
時間があるなら活字で打って読みやすくする

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:26:20.50 0.net
安倍を操るのはたやすい

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:26:36.68 0.net
国政レベルでももクロのイヤモニMCみたいな事やってるとはねw

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:27:05.85 0.net
安倍よりチョウシュウリキがいいよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:27:18.10 0.net
>>81
「見えるよ」w
スタッフと打合せして見せ方も含めて準備するんだから時間があればタイプするだろw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:27:48.93 0.net
>>75
普通は手書きっていうのは活字にし忘れてるからしょうが無く書くんだよ
忘れてるって事はその程度のやる気しか無いってこと

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:28:07.25 0.net
>>1
ふりがなw
あべってこんな漢字も読めないのか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:28:20.22 0.net
>>92
>スタッフと打ち合わせ
wwwwww

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:28:21.96 0.net
>>92
水を飲むタイミングを打ち合わせするのか・・

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:28:28.11 0.net
アメリカ大統領も台本読んでるだけだぞ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:28:29.83 0.net
そらクイズ嫌がるわけだ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:28:40.88 0.net
>>94

>>51

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:29:45.03 0.net
安倍って義務教育受けてるの?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:29:58.26 0.net
>>96
そだよ
間を開けるにしても自然な感じを出す必要があるし
その後ずっと読むなら水でのどを潤すにはどこでとかも考えるよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:30:10.42 0.net
>>1
歴代首相も含め演説文書はそういうもんだけど知らなかったの?
学会とかで発表する時に演説が上手い人はちゃんとこういう風に準備してるんだぜ?

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:30:19.09 0.net
>>92
スタッフ「ここで水を飲みましょう」「拍手したあと間を取りましょう」

おまえの世界観すげーなwこうやって政治が動いてると思ってるのか・・・

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:31:44.36 0.net
あー左翼はマジでどうしようもない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:31:52.43 0.net
>>102
少なくとも学会じゃしねーからw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:32:02.76 0.net
>>103
スタッフが決めるんじゃなくてスタッフと一緒に一番効果的な演出を決める

アメリカでも演説のライターで腕がいいのを捕まえるのが大事だし
突っ込まれないように複数で原稿を作成してる
でも当然大統領に意見は入ってる

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:32:14.54 0.net
>>104
バカにされて反論もできずw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:32:33.77 0.net
>>105
どこの学会?
国際学会なら普通だろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:32:56.36 0.net
日本の場合政治家は馬鹿しかいないから官僚の台本丸呑みにしたほうがボロが出ないな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:33:09.23 0.net
>>105
お前程度が学会なんて何ひとつもしらねーだろww

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:33:44.71 0.net
学会用のパワポの作り方発表用原稿の作り方や表現集
効果的な発表の仕方は普通持ってるな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:33:46.25 0.net
>>105
こいつリアル中卒かもw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:33:50.21 0.net
>>110
お前はなに学会なの?
創価学会?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:34:15.02 0.net
小泉純一郎は原稿見てなかったように記憶してる

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:34:15.73 0.net
>>39
ト書きって(水を飲む)とかの部分のことだろ
なんで読み仮名がト書きなんだよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:34:26.42 0.net
>>112
よほど悔しいらしいw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:35:15.29 0.net
学会で水の飲み方とかひらがなとか打ったことないわ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:35:19.70 0.net
>>105
が創価学会なんだろうな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:35:48.05 0.net
>>118
ださっ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:36:21.75 0.net
普段略してるながい専門用語の時には打っとくな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:36:54.08 0.net
創価学会はださくないぞ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:37:06.64 0.net
表す(専門用語)

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:37:28.44 0.net
専門用語棒読みしててわろた

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:37:50.00 0.net
>>105
もしやってないならこういう事をやって学会発表するとウケ良くなるよ?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:38:21.31 0.net
狼で学会と言えば創価学会
みんなも入ろう

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:39:04.68 0.net
>>124
表すにふりがなうつと受けるのか
勉強になるわー

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:39:15.04 0.net
こいつ政策もダメだし何もいいとこないんだが

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:40:17.74 0.net
>>127
民進党は緊縮政策推しだから更に終わってるからどーしようもないw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:41:30.92 0.net
さすがにふりがなはアイコラだろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:41:31.26 0.net
>>128
財政健全化をしない理由がいらない公共工事w

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:41:33.56 0.net
小泉からの落差が凄い

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:43:07.07 0.net
官僚の通りに動くから天下りマスコミも安倍ちゃんを批判しないのか

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:43:13.32 0.net
演説文書にふりがな振るのは当たり前だよ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:43:40.57 0.net
>>133
ふーんw

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:43:53.82 0.net
休日たりねえ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:44:09.36 0.net
安倍叩いても野党が糞政策しか提案出来ない時点でな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:44:25.92 0.net
そんなことより読み仮名をト書きだと言い張った奴どこ行った

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:44:33.84 0.net
安倍ちゃんが過去に間違えたところにふりがな振ってんだろうな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:44:47.28 0.net
>>126
こいつマジで意思疎通出来ないわwwww

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:44:56.47 0.net
安倍は電通の操り人形なんだろうな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:45:25.59 0.net
>>134
何もしらねーくせにお前あほだなw

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:45:58.55 0.net
>>141
ふーんw

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:46:08.33 0.net
CIA→電通→安倍自民党

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:46:31.13 0.net
>>139
お前に意思なんかあんのかよw

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:46:41.42 0.net
臨時で働くのかよゴルフしてなよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:47:20.70 0.net
>>40
アケカス工作員=ネトサポ=電通

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:47:34.11 0.net
あれで給料もらえるのか
つまんない臨時のあれで

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:48:26.43 0.net
祝日増やしてくれって!

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:49:38.09 0.net
たしかにネトウヨとアケカスをいっぺんに工作してるかもな電通

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:49:55.81 0.net
ふりがなを記載
間合いを記載
強調部分を記載
動作仕草を記載

この辺は当たり前な話

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:50:27.58 0.net
>>150
ふりがなは要らねーわw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:50:52.30 0.net
おまえら
臨時狼かよw

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:51:28.02 0.net
表す(専門用語)

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:52:14.04 0.net
>>151
絶対に間違えないようにする為だからやるよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:53:21.66 0.net
>>154
ふりがななんてなくても絶対間違えませんがw

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:53:47.31 0.net
安倍マリオネットワロタ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:53:55.47 0.net
そもそも自分でまとめた原稿なんで間違えんのよw

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:54:54.22 0.net
原稿作ったことない奴多すぎだろ
ふりがなは普通だぞ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:55:55.58 0.net
>>158
自分が読む原稿に?
どんなバカだよw

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:56:06.51 0.net
臨時で働くのかよゴルフしてなよ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:56:52.67 0.net
自分で原稿書いたけど読めないからふりがなするよ

バカすぎるw

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:56:59.24 0.net
これバカにしてるのはプレゼンした事ない人だな
やっていてもその場限りのプレゼンで誤魔化している人
よくもまあそんなんで人を叩けるもんだw

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:57:50.77 0.net
>>162
やっぱ表すって読めないよねーバカはw

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:57:54.01 0.net
>>157
どんな原稿書いたことがあるかここに貼ってよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:58:31.37 0.net
>>163
そこにしか注目出来ない時点でお前がバカだよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:59:00.71 0.net
>>165
え?
なんで表すにふりがながいるの?w

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:59:10.88 0.net
もう口パクでいいだろ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:59:31.05 0.net
もうビデオレターでいいだろ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:00:03.41 0.net
バカの一つっていうんだけどバカだから分かんないか

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:00:12.27 0.net
安倍ちゃんは操られてるだけのおバカさん
それはももクロちゃんと同じなの

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:00:39.53 0.net
当たり前のプレゼン技術である事を指摘されたらふりがながーふりがながーって馬鹿かよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:01:03.45 0.net
>>170
オバマもやってるよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:01:43.59 0.net
自分の考えで喋ってないのが見え見え

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:01:55.23 0.net
>>171
いやいやプレゼン技術にふりがなはないからw

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:02:11.38 0.net
>>159
お前何も知らないんだな
だからアホなんだよ、学会で発表くらい普通あるぞw

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:02:29.61 0.net
安倍ちゃんはどの程度まで自分で考えて行動してるのか知りたい

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:04:07.47 0.net
日本もアメリカの大統領みたいにスピーチプロンプターを使ったほうがいいな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:04:47.95 0.net
>>175
ふりがなふったことないわw
お前あんの?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:04:56.76 0.net
自分で書いてないのか自分で書いたけど心配性だから振りがなを振ったのか

日頃の緊張感皆無な言動から前者である可能性が高い

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:05:10.69 0.net
休日足りないな
ここの工作員も休日あればこんなとここなくなるし
一石二鳥だから
休日ふえろ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:05:46.55 0.net
操り人形の安倍

年金を株に突っ込むのはやめろ
年金はお前のものじゃねえ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:05:48.68 0.net
年間二十日ふえろ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:05:57.82 0.net
自分の書いた原稿を読み間違えないために
振り仮名をきちんとつけるような用意周到な人格にはとても思えない

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:06:05.62 0.net
>>178
ここでずっとお前個人の話をしてるわけじゃないんだが

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:06:18.72 0.net
大統領や総理大臣が演説を自分で考えるなんてありえないわな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:06:48.83 0.net
アメリカの国会かなんかで演説してた時も日本の左翼は英語の発音が酷い(笑)と言ってたけども
当のアメリカや日本世論の多くは高評価で支持率上がったからな
蹴落とすことしか考えてないからつまんない部分にしか指摘出来ないから、世論から見放されて日本の左翼はどんどん死んでいっているというのに

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:06:49.06 0.net
スタンディングオベーションも台本だったの?

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:07:06.18 0.net
無能がゴルフサボるから困るよ
ゴルフしにいかないのか

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:07:07.26 0.net
>>184
でお前はふりがなふってんの?
自分の演説に?w

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:07:21.66 0.net
自分では全く考えてないからな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:07:38.82 0.net
>>186
アメリカでは上がってませんがw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:07:42.68 0.net
本業ゴルフだろ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:08:12.09 0.net
臨時で働くのかよゴルフしてなよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:08:23.76 0.net
自分で原稿書いたけど読めないからふりがなふりまーす

ネトウヨバカすぎるw

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:08:53.35 0.net
操り人形に徹しているから今の地位に長くいられるんだろうな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:09:31.66 0.net
手を抜かない方がいいって

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:09:46.13 0.net












































198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:09:46.21 0.net
自分の能力を見極めて行動するのは大事なことだよ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:10:08.80 0.net
むかしって祝日多かったから
狼に工作員居なかったんだなw

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:10:40.01 0.net
無料であべちゃんまんせ!なんかしないもんな

201 :61-205-91-238m5.grp3.mineo.jp@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:11:32.09 0.net
演説に台本や演出があるのは当たり前のことなんだが

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:11:52.66 0.net
自分で考えて喋ったりすると大変なことになるからこれは正解

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:12:28.87 0.net
アメリカの大統領なんかだと瞬きの数まで指示するんだけどな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:13:06.57 0.net
全て賢い人にお任せしているから今の日本が維持できている

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:13:25.69 0.net
ふりがなは振らないからw

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:14:01.33 0.net
水を飲む判断すら自分で出来ないなんて

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:14:34.49 0.net
>>51
>>1の安倍と同じように菅もあけるって書いてあるな
横のラインが抑揚をつけるとかそう言った意味なんだろうか?
動画を見てみたい

208 :nx70787.fip.synapse.ne.jp:2016/09/28(水) 12:18:35.79
.
演説だけではない。歴史も誕生も死亡も台本通り。

http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/1/9/5/1/n1951.html#4_02

http://book.geocities.jp/japan_conspiracy/0202/p004.html#page128

日本の有名人は、世界的ネットワークだ。

大和民族、鎖国など、とんでもないでっち上げだった。

(仮説を含む)

( http://park.geocities.jp/jpcdebate/0103/p034.html )

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:04.09 0.net
パヨクがいかに低学歴か分かるスレだ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:14.11 0.net
安倍ちゃんって委員会でのヤジ以外は全て台本があるんでしょ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:21.38 0.net
原稿なんて担当がいて普通じゃん

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:25.24 0.net
むかしって祝日多かったから
狼に工作員居なかったんだなw

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:28.80 0.net
>>209
えー安倍ほどじゃないでしょw

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:51.18 0.net
読み仮名をト書きだと言い張った奴どこ行った

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:16:04.67 0.net
むかしって祝日多かったから
狼に工作員居なかったんだなw
安く働かされてる工作員どもがくそすれたててつまんね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:16:23.56 0.net
ぱよぱよちーん

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:16:25.01 0.net
こいつじゃなくていいじゃん
紙読むだけだし
どうせ官僚に答弁書作ってもらって読むだけが仕事だし

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:16:37.93 0.net
無料であべちゃんまんせ!なんかしないもんな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:17:00.60 0.net
祝日ふやせよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:17:45.45 0.net
ネトウヨふりがなが演出だとアピールw

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:17:47.67 0.net
>>217
なにが仕事だよ
ゴルフしてろや

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:18:03.93 0.net
読むだけならもっと適任者がいるだろ
こいつ舌っ足らずで滑舌が悪くて気持ち悪いじゃん

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:18:18.67 0.net
ゴルフサボるな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:18:27.48 0.net
こんな当たり前のことを初めて知るとかどんだけ情弱なんだよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:19:15.36 0.net
学会ではふりがな振ることが普通w
なに学会だよw

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:19:27.81 0.net
むかしって祝日多かったから
狼に工作員居なかったんだなw

なので
祝日ふやしなさい

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:19:51.28 0.net
>>224
そうだよな
幼稚園児にはふりがな必要だよな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:20:20.57 0.net
え?こんなの当たり前だろ
アメリカの大統領だってガチガチの台本だぞ
むしろ最近アメリカを見習ってこういうの始めたんだが
狼ってほんと頭の弱い奴が多いんだな

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:20:57.43 0.net
>>228
そうだよな
オバマもふりがなないと読めないよな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:21:33.43 0.net
アンチは叩けりゃネタは何でもいいんだよ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:21:45.16 0.net
議員なんかどれも変なのしかいないじやん

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:22:25.07 0.net
ゴルフしないとげりるよ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:22:30.94 0.net
世の中のみんな知ってたのに
知らなかったのは頭がお花畑のパヨクだけ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:22:54.64 0.net
>>233
そうだよな
表すなんてネトウヨは読めないよな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:23:38.21 0.net
ニセウヨは読めない

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:24:06.69 0.net
>>229
あーふりがなで叩いてるわけね
万一ミスしたらテレビで繰り返し放送され政権に手痛いダメージになるからな
簡単であればある程間違えた際のダメージが大きい
当然のリスク管理だよ

お前ら政府はリスク管理がなってないとか言う癖にこういうのは文句言うんだな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:24:17.32 0.net
帰化人ってなんも読めないんだね

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:25:03.91 0.net
>>236
万が一読めないんだ
自分の書いた原稿がw

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:25:21.44 0.net
マジで気持ち悪いよな
ナチスに習ったんだろう

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:26:17.86 0.net
ヒトラーって最後拳銃でじさつするのにあんなのまねしてばかか

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:26:32.03 0.net
本当にガチで馬鹿なんだな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:27:15.11 0.net
>>238
は?答弁の原稿を本人が書いてるとでも思ってるの?
うわw

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:28:25.83 0.net
>>242
え?
まず答弁じゃないし自分で書くわ
一人じゃないだけでw
おまえやばすぎ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:28:47.14 0.net
潰瘍性大腸炎とかホラを吹いていたのも台本

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:29:03.74 0.net
>>242
これがネトウヨです

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:30:17.71 0.net
電通ネトサポがパヨクと連呼するだけの虚しい結果に

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:31:07.65 0.net
臨時国会視聴率虫眼鏡

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:31:40.68 0.net
視聴率米

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:31:42.27 0.net
所信表明は安倍が書いてません
表すは読めません

ネトウヨってアホなの?

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:31:44.02 0.net
晋三くんは最高級の教育を受けても成蹊しか行けなかったお人だぞ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:32:36.70 0.net
>>242
安倍ちゃんが自分の頭で考えた方が危ないは

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:33:15.25 0.net
安倍だけでなくネトウヨの馬鹿さ加減もよくわかるスレ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:35:13.94 0.net
安倍晋三というクズは国会で平気に嘘をついて
衆参の両議長から注意を受けたことが何度もある

だから全てにおいて周囲が書いた台本通りに操られている

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:35:21.65 0.net
失脚したな安倍

もう小池の時代だもんな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:38:52.08 0.net
>>51
これの何が問題なんだよ?

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:39:27.35 0.net
バカってだけ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:39:54.62 0.net
>>253
じゃ何で選挙で勝つの?
国民が馬鹿かマスコミにアンコンされてるって事?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:40:13.37 0.net
オバマとかプロンプター使わないの?

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:40:56.71 0.net
オバマは原稿に最後までペン入れるからな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:41:35.42 0.net
選挙で勝つのは複雑な要素が絡み合ってる
組織票の塊の公明党の存在が大きく小選挙区制の影響も大きい

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:41:59.48 0.net
政策秘書みたいなのもいるわけで
そりゃ文章書くやつもいるだろう

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:42:49.45 0.net
国民は安倍 デマとか安倍 嘘とかなかなかぐぐらないし国会答弁のバカさ加減とかみないし

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:43:01.06 0.net
QTEみたいにいちいちやること決まってるんだな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:43:01.76 0.net
オバマでも水を飲むタイミングまでは書かんだろう

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:43:07.40 0.net
これを問題にしてる奴
習近平さんの過ぎさを知ったら何て言うつもりなんだ?

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:43:13.77 0.net
与党の答弁なんて全部官僚の作文
ト書きを書いたのはスピーチライター
水飲むタイミングの指示だけでギャラ貰えるんだからいい商売だ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:44:07.94 0.net
>>266
政府答弁は基本官僚だが所信表明すら官僚なら政治家いらんわw

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:44:58.36 0.net
>>264
その代わりギャグと目線とか細かく指示されるよ
アメリカのスピーチライターは凄い

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:45:15.31 0.net
ハイ、特定秘密

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:45:51.05 0.net
小池の時代だ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:46:19.46 0.net
>>264
ある可能性は高い

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:48:53.72 0.net
オバマはちゃんと自分でペン入れる
http://i.imgur.com/OlFgz2W.jpg

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:48:58.19 0.net
失脚したな安倍

もう小池の時代だもんな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:49:19.84 0.net
>>266
(水を飲む)とかはト書きだが読み仮名はト書きじゃないよな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:50:06.63 0.net
失脚したなゴルフばかりしてるから

もう小池の時代だもんな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:51:49.39 0.net
>>272
これが自分で書いてるって証拠あるの?
左翼は捏造もさることながら自分の好きなように解釈しててワロタ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:52:29.09 0.net
失脚したなゴルフばかりしてるから

もう小池の時代だもんな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:52:46.51 0.net
ざまあ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:52:55.50 0.net
>>272
それスピーチで使うのじゃねーだろ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:53:07.23 0.net
失脚したなゴルフばかりしてるから

もう小池の時代だもんな

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:53:43.70 0.net
失脚したなゴルフばかりしてるから

もう小池の時代だもんな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:53:55.68 0.net
萩生田クビにしたほうがいいぞ
起立の件といい安倍のマイナスイメージにしか貢献してない

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:54:26.56 0.net
>>276
おまえは他人のペン入れ読むの?w
原稿はスピーチライターと相談するに決まってるだろ
本当にネトウヨってバカだな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:55:10.47 0.net
>>272
スピーチ原稿はペンを入れたとしてもプロンプターに映すので誰かが入力してるよね

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:55:16.44 0.net
>>276
誰かの添削が施されてるのは間違いないでしょ
オバマの書いた原稿にスピーチライターが手を入れたかスピーチライターが書いた原稿にオバマが手を入れたか
オバマが全然関わってないなら完成原稿をオバマに渡せばいいんでね

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:55:19.24 0.net
>>282
安倍が気分よくなるよう忖度してるんだろうな
本当に気持ち悪い

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:56:22.00 0.net
>>284
別にプロンプター常に使うわけじゃないしプロンプターって文字しか写せない訳じゃないぞw

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:56:38.73 0.net
>>284
しったか

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:57:48.70 0.net
小池の時代だから
安倍いらない

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:57:54.32 0.net
>>272
スピーチの話してるんだが

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:58:23.02 0.net
>>290
え?

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:00:02.33 0.net
>>285
オバマ言い過ぎw

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:03:01.47 0.net
>>287
原稿に手を入れてるって話だからだよ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:04:40.43 0.net
なんかわざわざフォント出力しないよ読めない文盲がいるらしい

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:05:04.42 0.net
安倍を批判したらサヨクって風潮どうにかならんのかね
って言っても安倍のブレーン周辺が自らそういうふうに仕向けてるんだからどうしようもないか

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:08:22.46 0.net
台本作った奴がどれだけ安倍をバカだと思ってるのかよく分かる

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:11:27.42 0.net
水飲まなかったら後で怒られるんだろうな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:12:19.43 0.net
安倍の拍手のしかたが北朝鮮のそのままでキモかった

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:15:40.77 0.net
ふりがなって世間一般じゃ常識なんだけど職歴無いなら知らなくて当然か

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:17:21.11 0.net
会社の資料に表すのふりがなあったら笑うわw

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:17:26.55 0.net
小学校低学年でも読める漢字に振り仮名が常識なのか
世間にはバカしかいないんだな

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:19:09.32 0.net
安倍晋三首相が26日の衆院本会議で行った所信表明演説で、領土や領海、領空の警備に当たっている
海上保安庁、警察、自衛隊をたたえた際、安倍氏に促された自民党の議員たちが一斉に立ち上がって手をたたき続けたため、
約10秒間、演説が中断した。大島理森議長は「ご着席下さい」と議員らを注意した。
安倍氏は演説で「現場では夜を徹し、今この瞬間も海上保安庁、警察、自衛隊の諸君が任務に当たっている」と強調。
「今この場所から、心からの敬意を表そうではありませんか」と呼びかけた。これに自民議員らが呼応して起立。
安倍首相も壇上で拍手をした。

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:19:17.21 0.net
>>299
アホでも読める漢字にルビ振るのが常識だと思えるような職歴に興味がある
今までどんな仕事してきたのか教えて欲しい

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:19:35.76 0.net
でもこういうのってみんな解ってても自分で考えたってポーズは必要なもんなんじゃないの?

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:19:49.34 0.net
>>295
そんな風潮ないだろw
お前がサヨってるからそういう風に感じるんだよww

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:20:18.64 0.net
>>303
学会で発表したことある?

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:21:01.90 0.net
>>302
南スーダンで襲撃された自衛隊員の話はどうなったんだ?
それを隠蔽するための大掛かりなパフォーマンスかよ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:21:21.84 0.net
台本は省庁の奴が書くのかな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:22:07.42 0.net
>>295
パヨクの被害妄想末期だな

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:22:27.68 0.net
>>306
おれはあるけどなににふりがな振ったの?
学会発表っておれはパワーポイント以外は要点しかまとめないしそんなものにふりがな振らないけど

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:22:55.81 0.net
アメリカの大統領選での討論会の記事をみると
水を飲むタイミングを間違えると自信がないとか動揺してるとか受け取られるとか・・・・・
とにかく細かい動き一つでもアンチに勘ぐられてネギャキャンされるんだって

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:23:41.98 0.net
>>305
>>309
お前らの反応がまさにそのとおりなんだが

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:23:54.40 0.net
>>311
ふりがな振ってるのばれるよりましじゃね?

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:24:05.23 0.net
間違えないようにふりがなふるのがそんなにも叩く要素なのかw
左翼の論点はいつもわからん

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:24:40.88 0.net
>>306
学会なんて知らんけどそんな簡単な漢字に振り仮名が必要だとは思えんよ
何の学会か知らんけど学会ってある程度教養のある人が出るものだろ
簡単な漢字も読めないようなバカが集まる学会って何なの?

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:24:42.48 0.net
>>314
表すを間違えるんだw

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:24:55.54 0.net
アベノミクスはもう3年以上経っても成果出ない
ミンス政権より長くやっても全く良くならない
ミンス以下はもう確定

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:25:44.78 0.net
自民党も国民もコンコルド効果状態

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:25:54.93 0.net
>>314
ふりがななんか無くても100%絶対間違えないと思うんだがw
難読漢字ならともかく

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:26:10.81 0.net
>>315
>>102

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:27:37.78 0.net
>>166
「表す」は
あらわす
おもてす
ひょうす
と3通りの読み方があるからな

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:28:42.21 0.net
>>321
つまり安倍は原稿を自分で書かず文脈も理解できないと

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:31:12.40 0.net
>>322
今の安倍は運がいいから1/3の確率なら読み方当たるかも
文脈は理解できないだろう

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:31:25.72 0.net
小学校レベルの漢字がスラスラ読めない程度のバカが政治をやる国w

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:31:33.52 0.net
【悲報】民放テレビ局にとっては 小池の所信表明 > 安倍の所信表明 なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1475036729/

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:33:04.44 0.net
征服のマネキン

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:42:20.83 0.net
さすがオリザ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:47:30.66 0.net
天下取った人も緊張するんだな

329 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:51:57.31 0.net
たまには国会答弁を聞きなさい! 歴代の誰より聡明な答弁をしてるから。
アホを装うのは、アホ限定で占領軍が決めるから合わせて総理になった知恵者

総理官邸の盗聴で官邸に帰らず、米の反対を押し切って日ロ平和条約締結に努力
誰も無しえない事に挑戦する総理に感動しました。今のままなら 日本人は

20年以内に絶滅します、安部総理が歴代の逆らった総理 のように暗殺
されない事を 祈るばかりです。

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:53:12.77 0.net
国会答弁聞いたら安倍のバカ答弁で気が狂うわ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:56:05.59 0.net
>>307
あれほんとどうなってんだろな
何も続報がないしアンダーコントロールすごい

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:59:06.01 0.net
こんなの昔から普通のこと
なにも草生やしてスレ立てするほど珍しいもんじゃないんだが

333 :从*■ 。.■从 ◆r2JGCmyFWrvh @\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:01:48.15 0.net
>>155
インク代が無駄とか言うならまだしも万が一間違えたらやばいんだから対応策は打つでしょ
麻生さんがどんだけ叩かれたと思ってるんだ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:03:39.75 0.net
>>331
南スーダンの内戦状態は酷すぎて国連も一切手出ししないほどのアンタッチャブル状態
こんなところに軍隊(自衛隊だが)出して無事に済むはずがない

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:04:41.87 0.net
日本国民として誇らしく思う

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:07:19.84 0.net
逆に今まで台本無いと思ってたのかよ
まあ水を飲むタイミングまでとは知らなかったが
これ国会をスムースに進める為にやってる衆議院(参議院)事務局の仕事だから

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:09:42.10 0.net
かっこよかった

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:31:30.86 0.net
小池総理爆誕

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:35:52.34 0.net
こんなことを批判するバカがいるから
プロンプターが普及しないのかね

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:40:53.46 0.net
安倍がただの朗読者(ひらがな)ってだけだろ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:04:39.87 0.net
じゃあ台本に死ねと書いてあったら死ぬのかよ!?
安部さん死なないで!

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:06:04.95 0.net
読むだけだから心配すんな

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:07:01.95 0.net
. 
  (. ゚д゚) ガタッ  いよいよ来たか!  
  r   ヾ
__|_|_/ ̄ ̄ ̄/_
   \/    /    ▼

【維新の会】 民進党に対抗 法案提出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475037785/
 
 ・二重国籍禁止 =蓮舫法案

 ・政治資金寄付禁止 =山尾法案、

 ・公私混同厳格 =舛添法案など提出

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:07:02.89 0.net
>>334
あれは完全な国連の判断ミス
後々手柄を焦ったパンくんの汚点として批難される案件

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:08:40.89 0.net
バカじゃねえのか?なにが国連のミスだ
改憲してシリアにも自衛隊送り込むつもりの安倍さん何言ってますの

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:10:57.25 0.net
ト書きまで読んだら面白いんだけどなw
むかしモー女でまーちゃんがそれやって面白かった

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:23:42.49 0.net
ガッカリや

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:27:26.36 0.net
ト書きというか注を読んだ大臣ならおる

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:30:03.53 0.net
カッコを読まないだけまし

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:33:16.60 0.net
朝鮮語ならスムーズに読める安倍ちゃん

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:35:42.60 0.net
>>344
そんなパン君を国連事務総長に押し上げたのが
麻生内閣

麻生と自民は世界各国に根回しして「韓国のパン氏をぜひ事務総長にー」と働きかけた

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:37:08.43 0.net
そりゃそうだろ少しでも間違った事言ったら株価が変わってきたりするんだから

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:40:38.90 0.net
まあ表すも読めなかったら株価も下がりますわw

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:42:12.54 0.net
それくらいで株価が動くのかw
株で食ってる奴って大変なんだな
チャート見るだけの仕事かと思ってた

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:18:05.18 0.net
ネトウヨ今日の強がり集w

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:02:38.35 0.net
パヨク今日の捏造集w

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:19:12.30 0.net
で景気は停滞中

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:24:36.81 0.net
台本ないとデマしか言わないからな

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:26:30.07 O.net
働いたことない奴って根本的に社会がわかってないなw
お前が唯一世間の中にいたであろう子供の頃の学校生活も全てが台本通りだったんだぞw

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:30:56.59 0.net
と意味不明な供述をしており・・・

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:31:16.51 0.net
ココまで用意してやらないといけないとか知恵遅れもいいところw

362 :CoPiPe931 (ワッチョイ):2016/09/28(水) 18:46:10.09 ID:CoPiPe931.net
+から逃げてきましたコピペまちーんです。ブロックされまちたー!キャッキャ! Ticket #:2e964443256e2e2d-NRT

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:59:20.97 0.net
あほのみくすを絶賛してたバカども元気か
ばかは株価23000円までいくとかほざいてたなw

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:05:00.63
(水を飲む)
(首を吊る)

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:02:15.99 0.net
アメリカ大統領とかと違って
日本の政治家はこういうのやらないからダメだって
昔は言われたもんだけどな

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:03:54.41 0.net
下痢を擁護してる奴って良心の呵責とかないのかね

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:34:06.37 0.net
GDPマイナス野郎

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:36:50.06 0.net
逆に台本ないほうがおかしいと思うけど
会社だって株主総会とか社長講演なんて台本原稿ありきだし

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:40:29.17 0.net
>>368
原稿はあって当然
表そうにふりがなは自分ではつけないw

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:41:53.04 0.net
日本の国会は討論を料亭やホテルで行って議場では公式に文書として残すだけだから原稿そのままでなんの問題があるのか

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:45:12.96 0.net
議論なんかしてないだろw

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:58:59.64 0.net
ワロタ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:05:31.59 0.net
それヤジればネタに困らんだろ
コップに手を出したら「そこで水を飲む!!」

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:08:49.91 0.net
下痢馬鹿のアシストする野田

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:11:06.29 0.net
>>1
すげえ〜w
いかに安倍が無能かよくわかるよ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:12:05.39 0.net
無能じゃなくて有害なこいつは

377 :li698-218.members.linode.com@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:12:05.67 0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:14:52.44 0.net
>>374
あいつマジでなんなの?
さらにそんなのを幹事長に選ぶバカね

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:17:53.36 0.net
>>378
プロレス

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:19:51.19 0.net
まるで八百相撲を見ているようだ

381 :v133-130-114-220.a045.g.tyo1.static.cnode.io@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:20:19.80 0.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる【画像集】
https://t.co/kmfYR6ydlY

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:21:08.54 0.net
結局自民補完勢力でしかないミンシン
日本の政治屋には糞しかいねえな

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:26:22.41 0.net
>>380
日本の国技である相撲は誠に美しい様であろうとこの様に思う訳であります

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:26:43.66 0.net
党首討論とかも
全部台本読んでるだけ

あれやってる意味あんの?なんで予め質問が決まって
相手側に伝えられてるの?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:28:53.45 0.net
まあ代表質問くらいはガチンコでやってもいいけど
委員会とか質問通告ないと答えられないものも多いぞ
実務なんか大臣わからないんだから

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:35:54.38 O.net
?GDPはプラスに決まってるだろ最低限知っとけ(笑)

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:39:03.95 0.net
マイナス続きだから算出統計方法を変えたGDPな

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:52:22.79 0.net
>>384
もちろん
じゃなきゃ官僚が資料用意して答弁作成もできない

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:03:18.36 0.net
「表わそうに」ふりがな必要なのかw

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:17:44.22 0.net
アメリカのプロンプターと批判する人がいるけど安倍首相の場合は用意された質問じゃないと
答えられない所がダメなのじゃないかなと思う。
向こうの人はダーッと答えるでしょ。
安倍首相の場合は国連の前に記者会見で外国の記者に用意されていない質問をされたと言って腹を立てていたでしょ。
顔をこわばらせていたと言うけど怒っていたのじゃないかなと思う。

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:55:48.23 0.net
>>390
バカだねw
コイツが日本国の首相とか恥ずかしすぎる

392 :218.33.155.8.eo.eaccess.ne.jp:2016/09/28(水) 23:45:36.26
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

393 :218.33.155.8.eo.eaccess.ne.jp:2016/09/28(水) 23:48:04.94
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にw 2ch「在日もビクビクしてそうw」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html
【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 03:44:29.88 0.net
質問と関係ない演説始めるときあるよねこの人
あれはぐらかしてるというよりただ答えられないだけなんだろうか

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 03:58:33.79 0.net
はよ小池新党作って下痢自民潰してほしいわ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 04:41:01.47 0.net
馬鹿なんだから仕方ない

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 04:43:44.57 0.net
お前ら親が死んだら何も見ないで弔辞述べれるのか?

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:43:05.02 0.net
表すにふりがなは振らないわ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:50:16.32 0.net
「とりもろす」も台本通りで原稿打った奴のミスなんだろうな

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:52:54.77 0.net
昔小泉が「野党が質問をなかなか寄越さないから役人が徹夜しなきゃいけないじゃないか!」って怒ってたことあったな

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 09:54:18.09 0.net
結局笑われるだけに終わった秋の田舎芝居であった

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:25:36.11 0.net
野党の行き当たりばったりの適当演説とは訳が違うだろ
腐っても責任政党だよ国会劇場の放送事故だけは絶対に許されない
一字一句間違いの無いようにリハゲネプロを指導する放送作家がいて当たり前

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:26:39.35 0.net
>>402
表そうすら読めない責任政党党首w

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:35:25.46 0.net
別に詳細な原稿あるのは今や普通の事だけど、それより安倍の棒読み感内容頭に入ってない感は何とかならないのかね
昨日の蓮舫の質問に対する答えだって自分とこのスローガンと「ミンスよりマシ」繰り返すばかりでお前はネトウヨかと思った
この人どこまで自分の政党の政策方針理解してるんだろう

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:48:56.23 0.net
アベノミクスを理解してないと思われる

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:29:26.43 0.net
立法府の長なんでしょ?この人
何度も発言してたけどさ
壮絶なバカさだよ

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:12:41.30 0.net
アベノミクス?

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:50:21.35 0.net
口に唾いっぱい溜めて官僚の作った作文を必死に元気よく読み上げるだけで稼げる簡単なお仕事です

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:22:38.57 0.net
>>19
本人が書いてたら振りがな付けないだろ

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:37:53.24 0.net
>>324
天に唾する+ブーメラン=天からブーメラン
法治国家+法の支配=法律の支配

安倍は言葉を勝手に改変しちゃう知的障がい者だから

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:38:42.06 0.net
でも下痢馬鹿は国政選挙で勝ち続けてるんだぜ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:40:10.32 0.net
あまりに野党がバカすぎる
完全に消去法でバカが政権に居座ってる

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:41:41.70 0.net
消去法で下痢自民てそれこそ馬鹿だろ
フリーハンド与えてどうする

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:00:45.16 0.net
現状維持でいいやとバカがバカ自民に投票して過半数議席を与える

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:02:07.98 0.net
下痢自民に投票もしくは棄権したら現状維持なんか出来る訳ないだろ

総レス数 415
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★