2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料は平均ぐらいで構わないから超絶ホワイトな仕事教えてくれ…

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:46:53.83 0.net
死にそう

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:47:26.09 0.net
公務員

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:48:22.70 0.net
あるだろうけどこの板ではわからない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:49:36.59 0.net
なれるものなら公務員

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:49:39.31 O.net
あてながき

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:51:55.73 0.net
平均でホワイトなんてそんな天国みたいな職場あるわけないだろ
生きていけるだけの金が欲しいなら奴隷のような扱いを受けながら寝る間を削って働け

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:55:41.52 0.net
公務員か
この頭脳じゃなれそうにもないから
底辺は底辺なりに惨めに生きていくか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:56:34.87 0.net
学生は必死に勉強して社会人になってからはめんどくさい人間関係築いてなんとか平均ホワイトを得る

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:00:22.04 0.net
学生時代にしっかり勉強しておく事の大切さが最近身にしみて感じるよ
学生は勉強しておけよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:00:29.83 0.net
やっぱ大手の工場だろ
夜勤さえ耐えられるなら天国

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:02:25.15 0.net
夜勤ない工場でいいじゃん
優良企業だと社食も安い

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:03:04.68 0.net
給料少し少なくてもいいから定時で帰れるとこがいい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:03:29.89 0.net
工場は正社員は定時で帰れないよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:03:49.25 0.net
夜勤のない工場か
大手車メーカーとかがいいのかね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:04:24.74 0.net
バブル並みの売り手市場なんだぞ
探せばあるだろ
ただしおまえがオッサンなら話は別だが

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:04:46.62 0.net
定時で帰れる公務員が最強だろうねえ
結局利益ださなきゃいけないとなるとどうしても無理しなきゃいけない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:06:22.22 0.net
派遣込みだからバブル並みは嘘だけど

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:08:35.94 0.net
公務員ってシーンとしたフロアで一日中無言で過ごしてるイメージがあるんだが
そんな殺伐とした空気の中で働いて楽しいか?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:10:39.88 0.net
転職したことが無いから分からないんだが
探すってのはハロワで探すのか?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:11:11.80 0.net
年収300万でいいから人となるべく関わらない仕事がしたい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:11:19.11 0.net
給料は低めでいいからホワイトがいい

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:11:32.22 0.net
おまえ狼やってるクセにネットで探そうとはしないのか?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:13:13.72 0.net
事務員や教務がきちんといる大手の塾講師
授業やって軽く質問受けてそのまま帰れる
時給5000円のラインは絶対譲るな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:13:51.65 0.net
工場だと自尊心保てない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:15:42.11 0.net
公務員

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:17:47.17 0.net
クリーニング

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:19:28.11 0.net
>>18
人と関わりたくないからありがたい

28 :p5683218-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:22:48.72 0.net
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:25:03.35 0.net
給料平均で超絶ホワイトなら
おまえもそれなりのスペック要求されるけどいいの?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:30:20.35 0.net
そんなのあったらみんなが飛びついてる
結果高スペックでないと入れない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:31:33.90 0.net
給料低めでいいから定時で帰れるようなとこあるなら俺も転職したい
30半ばだけど書類上のスペックは結構高いと思う

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:33:55.06 0.net
公務員もピンキリだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:36:11.02 0.net
俺はほとんど定時で有休もそこそこ取れるが手取り240万くらいや

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:36:47.17 0.net
>>33
平均以下じゃん
お呼びじゃねーよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:38:00.08 0.net
そんなに公務員なりたいなら郵政民営化とか社保庁解体とかに反対しとけよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:38:46.48 0.net
うち寺で俺住職だけど結婚できそうにないから息子居る人を雇って息子に数10年後継いでほしい

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:40:05.42 0.net
寺なんか潰れていいだろ
多すぎる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:40:44.49 0.net
>>31
そんなこと言っても>>33みたいな条件は嫌なんだろ?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:41:12.42 0.net
自営業やれ
国道沿いでベニア板一枚にミカン並べてるだけでも立派な自営業や

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:46:52.85 0.net
共済職員

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:50:30.11 0.net
コールセンター契約社員で年収400万だけど会社が変なことばっかりやらせて本当辞めたい
トラック運転手とかなら人と関わらないで済むかな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:52:39.61 0.net
一時期軽トラ運送独立募集って宣伝良くみたな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:52:46.44 0.net
自営とか超適当でも出来るのに
経験ない人はやたら恐れるよね
と確定申告の準備しつつ思う

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:54:14.76 0.net
自営って言っても何やればいいかわからん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:54:50.49 0.net
市区町村の議員

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:55:03.96 0.net
>>41
んなわけないでしょ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:57:16.42 0.net
>>31
高学歴なら>>23
生徒なんてテレビ見てる感じで授業聞いてるから
コミュ苦手でもできるよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:04:17.03 0.net
高学歴で塾講師かあ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:05:48.01 0.net
塾講とか入試落ちたら訴訟されるんだろ?
冗談じゃねーよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:07:13.00 0.net
若いなら病院勤務の介護職

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:08:31.87 0.net
介護なんか月給15万とかの世界だけど

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:10:51.87 0.net
>>51
介護とかブラックで最低賃金とかどうでもいいんだが

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:11:18.67 0.net
都内なら夜勤手当込みで手取り20いける

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:12:05.84 0.net
夜勤までして20万とか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:13:10.08 0.net
病院勤務の介護は残業ないからいいぞ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:32:52.40 0.net
介護とか勘弁だろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:44:52.29 0.net
30手前で未経験でもサラリーマンになれるんかな
高卒(大学中退)だとやっぱり無理かな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:46:31.77 0.net
工事現場の車両誘導の警備員しろ
今の時期から年度末までウハウハだぞ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:48:09.93 0.net
社内SE
IT素人相手なので楽勝
ただしアウトソーシングされなければ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:48:10.60 0.net
肉体労働はオッサンしかいないしスーツ着る仕事したいよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:49:11.95 0.net
不動産営業やればいいじゃん
完全にスーツだぞ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:51:33.63 0.net
不動産営業は一回面接行ったけどダメだったんですが
ニートの時と肉体労働あがりの今とで可能性が変わるならまた受けてみようかなぁ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:53:14.34 0.net
不動産なんて(大手以外は)
「学生時代ヤンチャしてました〜〜」みたいなやつばっかだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:55:02.84 0.net
平均って幾らだよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:56:00.09 0.net
トラックの運転手だけはやめとけ
夜間走って拘束時間15時間月7日休みで年収450万、身体はボロボロになる
昼間の2トン車拘束時間10時間以内ホワイトあるけど年収270万しかもらえない
事故起こしたら犯罪者で明日は我が身

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:56:06.64 0.net
不動産は大東建託みたいな一部上場企業が多いよ
底辺でも採用される

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:58:34.66 0.net
超ホワイトだな大東建託とか

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:09:01.24 0.net
そもそも男正社員の平均給与っていくらくらいや
中小で30代500万の40代600万
上場企業で30代600万の40代800万くらいか?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:09:54.20 0.net
>>49
JCJKとセックスするなら塾講師しかない

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:11:46.27 0.net
大卒は工場勤務はやりたくないのかね
日勤だけの工場もあるし交代勤務あるとこは残業は少ないし
女も多いから多分彼女も出来るぞ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:12:52.37 0.net
給料は超絶安くて構わないから

だと思ったら
平均希望かよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:13:06.73 0.net
工場やりたければ中卒でも出来るしバカかよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:13:15.97 0.net
>>70
工場勤務と言っても開発や設計や品質管理管理もあるし
総務経理なんかいれても大卒の働く部署は多いよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:13:27.00 0.net
大手の工場は労働組合あるし
会社も無理言えないんだよね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:14:59.03 0.net
中卒は生涯ラインだろうけど
専門分野があれば事務や管理の仕事に移れるよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:15:44.58 0.net
ユーチューバーになりたい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:17:13.30 0.net
公務員でも税金や福祉系は大変らしいよ 苦労して入ったのに辞めたくなるらしい

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:22:11.36 0.net
あれもいやこれもいや
おまけに自営も嫌ってのがこういうスレの定番だよな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:11:09.47 0.net
デイトレーダー、全ての裁量を自分で即決できる
才能があればこんなホワイトな仕事はない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:12:05.69 0.net
>>78
優柔不断なダメ人間しかこういうスレ立てないんだから
それは構造的問題

81 :ac254094.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:22:28.91 0.net
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:11:56.13 0.net
>>68
中小ってどのくらいを言ってるんだ
社員2〜30人のところは
この半分くらいだぞ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:32:24.57 0.net
>>41
運送業だが最初は運転してればいいだけだろと甘く見ていた
人との関わりは他と比べたら少ないかもしれんが人手が居なくて激務
腰もやられて給料も割に合わない最悪の仕事だ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:51:55.40 0.net
まあ地元の市役所・区役所だな
高校教師の人に訊いたら若い頃は毎日4時半くらいには帰宅してて週1くらいで研修名目で休みで夏休み中はほとんど行かなくて済んだっていう超絶別世界ホワイトだったらしいけどそれも昔のお話ということで

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:55:36.76 0.net
でも役所って26くらいで制限なかったっけ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:57:25.96 0.net
手取り200前後
8時始業作業に飽きて4時帰宅
自分のタイミングで休憩し放題
残業年に2日あるかないか
トータル180日くらいは休んでる
車や光熱費の一部は経費で落ちるから手取りに影響与えてない
自営ええで

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:57:29.18 0.net
>>84
公立はいいなー
おれ私立の高校とか大学の講師だけど
年間200日働いて600万程度だぞ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:58:10.47 0.net
若い頃に公務員になりたいって思わない
もっと夢のある仕事をって気づいたら後戻りできない

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:58:53.62 0.net
ダンプの運転手とか楽ですよ
トラックだと荷物手積みとか夏場は地獄だけど
ダンプならレバー引けば荷台から荷物は落ちてくれます

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:01:53.15 0.net
楽より楽しくないとダメよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:39:28.15 0.net
やりがいのある仕事につきたいな
やりがいを見つけられないわ

92 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:40:04.30 0.net
用務員
でも1番なの清掃員だと思う
1番緩い業種だな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:47:45.00 0.net
現業公務員でゴミ収集の職員は配管工や解体工より素行の悪そうな奴ばかりだからw
仕事は超絶ホワイトだけど同僚は超絶ブラックw
自分もブラックになっちゃえばこんな天国は他にないよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:51:15.54 0.net
自分が努めている会社がホワイトだと思う人は内容書いてほしいわ…

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:52:29.84 0.net
大昔からゴミ収集は世間の普通の枠外の人々の特権だから
インドでいうカースト外の人たちのお仕事なんよ
給与よくて楽だけどその身にやつす勇気はない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:55:52.63 0.net
ゴミ収集は危険
ルール違反のゴミだしで何が入ってるかわからんし
なにより感染症のリスクが異常に高い

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:56:03.41 0.net
>>94
とりあえず去年の源泉
収入は平均程度だけど年に二三週間の休みを
数回とれるんでまあまあかと

http://i.imgur.com/WZG5uyV.png

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:56:33.43 0.net
>>94
B型作業所でもいいのか?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:57:46.55 0.net
ホワイトやなぁ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:58:32.80 0.net
>>93
人にバカにされてるのを肌で感じてるし
子供に仕事内容言えないような最底辺の作業なの自覚してるから突っ張るしかないんだよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:01:44.29 0.net
すごく羨ましいけど努力してきたんだろうな
何も努力してないクズなのでこんな結果になっちまった

102 :名無し募集中、、、@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:02:54.67 0.net
公務員もお気楽ホワイトなのは初級だけだぞ

103 :名無し募集中、、、@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:03:31.00 0.net
財団法人は楽だぞ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:03:56.64 0.net
財団法人とか天下りのメッカだろ

105 :名無し募集中、、、@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:07:20.82 0.net
>>104
上はね
普通に勤めてたら楽らしいぞ
知り合いが居るが売上とか全く関係ないし残業も全く無いって

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:34.22 0.net
月給20万くらいでいいからオッサンでも出来るホワイトカラー教えて

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:09:54.67 0.net
ネットで拾った画像で自分を保とうとするのって惨めにならないのかな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:13:07.89 0.net
国1は悲惨
死ぬほど勉強した後にアホのために死ぬほど働く地獄が待ってる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:13:57.15 0.net
経験者でも何でもいいから知ってる限りのホワイト職種並べてほしいわ
大手なら名前も出して平気でしょ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:17:10.54 0.net
せやけど自分が知ってたら教えないやろ?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:28:04.32 0.net
>>105
そうなん?
でも倍率高いよなぁ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:29:10.06 0.net
国1は残業自慢で国家に貢献してることをアピールすることでしか精神を保てない

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:34:39.40 0.net
労働基準法を遵守すると現実問題日本の会社は成り立たない
結果ホワイト企業というのは余裕があって外面を良くしたい一握りの超大手企業のみになる

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:41:48.59 0.net
自分で会社作るか
知り合いのとこで働けば?
俺は知り合いのとこで月給30万ぐらいだが家賃ただのマンションあるし食事代や車代もただだからかなり余裕だぞ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:43:57.22 0.net
郵便局たまに契約社員募集してるけどあれキツイのかな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:45:53.34 0.net
自分で事業起こすのが手っ取り早いよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:49:27.35 0.net
>>89
荷崩れも気にしなくていいもんな
ただDQN率高いでしょ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:02:12.55 0.net
自営は簡単だけど誰もやらない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:03:58.25 0.net
>>20コンビニ夜勤週5で入れば?

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:10:53.90 0.net
地方のニッチな製品作ってる同族経営のメーカー
ほとんど公務員みたいな感じで
ニッチな市場だから大手も参入してこないから
仕事量は安定してる
同族経営だから経営者一族にさえ気に入られれば
そんなに仕事しなくても出世コースに乗れる
朝はコーヒータイム、昼からは事務所抜け出して
歯医者行ったり子供を幼稚園に迎えに行ったり
そんな感じ
採用は地元の駅弁大学がほとんどだから狭き門だけどな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:15:38.19 0.net
と言うか民間企業なんてのは
一部レベルの大企業除いたらほとんどが同族経営だよ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:19:56.92 0.net
番頭みたいな感じで経営者一族に尽くせば見返りは大きい
正月はハワイ旅行に荷物持ちで同行したりとかも可能

123 :112-68-230-204f1.kyt1.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:23:22.56 0.net
『この世界の片隅に』興行収入が10億円突破 上映も200館超える
http://welivkbby.raspberryip.com/21981210008.html

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:24:36.92 0.net
同族経営の会社って凄く閉鎖的だから
長く勤めてる人はそれなりに可愛がって
もらえるよな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:27:06.76 0.net
視点を変えて探せば結構おいしい仕事ってあるんだよな
鼻が利くかどうかだな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:28:06.80 0.net
地方のインフラ企業なんかは全部同族

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:28:57.75 0.net
やっぱ市役所が最高だろ
給料安定してるし女受けもいいし

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:30:03.26 0.net
同族経営じゃない会社はブラック率が高い
なぜなら身内や親戚とかにも信用されてないってことだから

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:37:52.45 0.net
同族経営の場合は社長の奥さんに気に入られるかどうかが重要

130 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:39:35.59 0.net
始業時間7:45
退庁時間16:30
午前は校庭の掃除や動物や植栽の世話を12:00までやる
午前中の実働時間は3時間
12:00〜13:00まで昼食の後休憩
13:00〜16:30まで午後の仕事
仕事は書類を届けたりする業務で実働時間は1時間
1日あたり4時間くらいが実働だね
これくらいがホワイト職かな?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:39:52.15 0.net
それをホワイトと言えるかどうかはまた別の話だな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:42:37.98 0.net
今の仕事は9時-17時だけど午前中に仕事が終わるので実働3時間弱
手取りは22万程度で土日祝休み
ただし腰痛めたり肺気腫になって定年まで働けるのは全体の3割

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:42:38.64 0.net
市役所なんか事業部門とか福祉とかに回されたら地獄だぞ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:42:43.60 0.net
まあ野原ひろしやフグ田マスオの会社みたいに
のんびりした雰囲気ならそれでいいわ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:43:59.49 0.net
今の公務員はかなり成果を求められるし
仕事はかなりハードだぞ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:44:37.81 0.net
民間のほうがハードだろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:45:57.01 0.net
ニッチな製品が永久的にあり続ける産業ってなんだろな
うちですらイノベーションに巻き込まれたわ
ホンマ先はわからんで

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:46:39.65 0.net
今は中堅の飲食店勤務だけど暇だから楽だわ
一日中惣菜作ってるだけ
ただ暇すぎて会社がいつまで持つか不安

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:48:48.56 0.net
>>23
時給5kってすげーな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:49:17.74 0.net
従業員は仕事があり続けるだろうというなんの保証もない希望的観測で気楽でいられる
自営はいつ仕事が切れるか不安だが気づけば20年以上続いてる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:50:49.58 0.net
ニッチな製品って瓦とか味噌とか醤油とかか?
それとも餅とかせんべいとか?

142 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:51:36.56 0.net
勤続30年越えたけど一度も有休捨てた事はない
平日にライブやイベントがある時は自由に早引きできるから助かる
時間に追われるような業務ではないので好きな時間に休憩できるから精神的に楽だな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:53:01.13 0.net
回転ずしの回転するコンベア作ってる会社は儲かってるらしい

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:55:50.37 0.net
大企業も中小企業も両方経験したけど
大企業は止めた方がいい
競争が激し過ぎる
中小企業の方がなんやかんや楽だぞ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:57:27.98 0.net
底辺ばかりの中小企業だと馬鹿ばかりだから変な競争とか無くて楽だぞ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:59:00.62 0.net
電通とか見てると厳しそうだよな
長生きできなさそう

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:00:09.04 0.net
○給料がいい(安定してる)
○仕事がキツすぎない
○女にモテる
○地方とか僻地への転勤がない

こういう各要素を全てカバーしてる職が最強と言えよう

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:00:23.29 0.net
>>145
下手に高学歴の奴が底辺現業職場で働くと精神的に病む場合もある
いじめとかじゃなくて話が合わなくて病む

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:01:24.79 0.net
>>139

大手の講師で時給5000円なんて最下層だろ
無能ってことを晒してるだけ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:01:44.85 0.net
公務員のどっかの土木の出張所なんか少し仕事してあとは喫茶店でコーヒー飲んでる

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:02:41.44 0.net
製本の仕事してたときマジで脳が壊れた

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:07:52.41 0.net
地方公務員一択
この職に就いてからすべてがいい方に回り始めた

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:08:23.55 0.net
>>1
新聞配達

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:09:59.76 0.net
学校教師が今大量採用中らしいぞ
部活顧問とかやらなきゃホワイトじゃね?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:15:44.90 0.net
精神やられて辞める教師沢山居たな
やるんなら講師で担任とかやらない方がいい

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:16:25.26 0.net
同族会社で社長一族に気に入られるのが一番
逆玉に乗れる可能性もある
社長の椅子も夢じゃない

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:16:34.96 0.net
残業一切禁止で手取り12万とかどう?

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:17:52.22 0.net
>>141
俺は寒天で国内シェア八割を誇る
伊奈食品工業を想起したわ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:18:47.49 0.net
何日か前に麺の製造で6-15時とかで見たな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:20:14.03 0.net
塾講師ってブラックなイメージがあったけど、そんな楽に働けるトコもあるんだな
全く考えてなかったけどちょっとありかもしれん
俺の唯一の長所の学歴も活かせそうだしなw

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:20:55.64 0.net
>>159
結局8時間勤務だけど
渋滞やラッシュに巻き込まれないから
こういう勤務時間が勝ち組だよね
混雑で時間と体力浪費するのはもったい無さ過ぎる

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:21:06.29 0.net
手取り12万なら実家があれば生活はして行けるな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:22:54.91 0.net
手取り21万でボーナス夏冬各40万で実家だけど全然足りない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:22:56.76 0.net
同族会社
ニッチな製品
社長の娘が独身

このキーワードで探せ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:24:01.91 0.net
パチンコの部品会社いいよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:25:09.50 0.net
>>162
実家とて永遠ではない
12万の中から修繕費を貯めていくのは結構な難題だと思うぞ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:25:49.28 0.net
町工場が黒字経営
ニッチ産業で将来性に不安なし
でも跡継ぎいなくて廃業が急増してるこも時代劇

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:26:08.02 0.net
■ 悪徳ハロプロ事務所がモー娘メンバーに枕営業させる ■

「ハロプロ肉弾接待:一人はモー娘。一人は宝塚女優……“女をホテルまで運んだ”当事者が明かす実情」


(文春記事要約)
モー娘の枕営業の実態が参加当事者から暴露された。
暴露したのはバーニング周防と関係が深い裏社会のD会のK氏(記事では実名)
K氏は周防が京都の茶屋でNHKの内藤プロデューサーを接待し羽目を外しているところによく参加したという。
ある時、そこにモー娘。メンバーが途中参加してきたのでK氏が小遣い数十万を渡すと喜んでいたそうだ。
その後、モー娘。メンバーは「周防さんも内藤さんも変な趣味があるのでいやなんです」と
酔った勢いでしゃべりながらホテルの周防と内藤の部屋に消えていったそうだ。
文春の取材に対しNHKは内藤プロデューサーが周防に接待されたことを認めた。
モー娘。のアップフロント事務所はバーニング系事務所として有名。

まとめ http://www.cyzo.com/2013/09/post_14652.html

※ 参加当事者に実名で枕営業の実態を暴露されたのは芸能界でアップフロント事務所だけ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:26:37.03 0.net
>>160

時給2000円程度・・・事務仕事もやらされてブラック
時給5000円以上・・・ホワイト

二極分化してるから気をつけて探せ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:28:23.73 0.net
>>163
手取りで400万近くあってしかも実家で足らんって金銭感覚がザル杉だろ
自分は同じぐらいの年収で賃貸住まいで年100万貯めてた

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:28:34.41 0.net
上の奴と馬が合えばどんなに長時間労働でも耐えられそう

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:32:07.10 0.net
>>169
ここで言ってる塾講師って正社員なの?
それともバイトみたいな感じで毎年講座毎に契約するような感じ?
ざっとネットで塾講師の正社員って見ると結構忙しそうに見えて。。
高時給でバイト的に働けるならそれはありだなーと思うのだけど

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:32:40.62 0.net
>>158
あそこは社員全員が必ず昇給し続ける会社とかで有名なんだっけ
岐阜の未来工業って会社も社員の満足度日本一とか言ってたな
そういうとこは結局募集も少ないだろうけど

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:35:18.80 0.net
>>163
どんな生活してんだ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:38:38.95 0.net
>>172

時間講師の話

正社員は事務仕事もやらされるんでブラック
(そもそもホワイトな大手ほど正社員は事務職しかやらない)
時間講師で時給5000円以上しか探しちゃダメ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:38:48.75 0.net
三菱電機100%子会社
もちろん事務畑の方な

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:41:32.71 0.net
個人で仕事してるけど毎日平均実働二時間くらい
あとは好きなことやってる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:41:41.71 0.net
>>175
なるほどねありがとう
未経験でいきなり時給5000以上とか行けるもんなの?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:43:48.29 0.net
三菱地所
関東の主要地を総て押さえてるから
社員は過剰に仕事する必要が全然ないんだとか
超一流で超高給で超ホワイト

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:45:47.52 0.net
>>178

未経験だときついかな
3500円ぐらいに下げた方がいいかも

がんばって

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:46:31.95 0.net
>>179
内定取り消し騒ぎで一名を馳せたとこじゃねぇかw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:49:43.95 0.net
>>180
最初は3500くらいで経験積んで1〜2年後には5000くらいを目指す感じかー
たしかに学生時代は時給4300くらい?だかで家庭教師やってたしありえる金額なんだよなー

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:49:51.05 0.net
ブラックじゃない会社って存在するのかな
20代は大手電機メーカーに居たけど運動会とかハイキングとか社内行事出ないと始末書もんで査定に響いた

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:54:37.96 0.net
>>182

なんだ経験者なのか
じゃあ「家庭教師での実績を集団での授業に生かしたい」とかいって
最初から5000円ふっかけろ
詐称とかの嘘はまずいけどハッタリはオーケーの業界だ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:56:40.09 0.net
>>184
と歯糞悔しいねw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:00:54.07 0.net
>>184
家庭教師も経験でカウントしていいの?
友の会だかの家庭教師と個人での契約の家庭教師と、あと駿台で個人指導したことはあったな
でも講師はやった事ないしもう10年以上のこと前の話をだよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:09:56.13 0.net
新卒の時点で出世欲もなく面白い仕事がしたいとか人より金儲けしたいとかいう
気持ちがなければ1が望むようなホワイト企業見つけられるだろうな
でもそんなやついないか

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:15:19.52 0.net
最近狼で見かけるやつらみんなAV出てるから俺もAV出れるんじゃないかって気になってきたんだが
さすがにホモセックスはしたくないけど……

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:18:02.31 0.net
>>186

当然
駿台でやってたのならキャリアとしては無敵だよ
集団授業の経験不足を問われたら
逆に「個別の経験がなければ一人一人の、、」とか返せ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:21:19.57 0.net
>>7
名古屋の地下鉄が毎年属託職員を募集しているみたいだぞ
大多数の人が2、3年後に正規職員に任用されていると書いてあった
ボーナス無し月給残業代等の手足込み総額20万円程度と書いてあった

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:27:55.09 0.net
当たり前だが28年度募集は終了したみたいだが毎年8月に受付してるのかな
どう?
公務員だけあってめっちゃ好条件ぽくない?

https://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/ABOUT/TRP0000358.htm


合格後の予定 平成29年4月1日に、軌道事務所、バス営業所整備場又は電車車両工場へ配属され、約1か月の業務習得研修があります。

雇用期間
平成29年4月1日の採用日から原則として3年間、嘱託職員として雇用します。嘱託雇用期間中の最初の雇用期間は平成30年3月31日までとし、1年ごとに勤務成績等により雇用期間を更新します。

給与 月額〔基本給〕156,700円
〔超過勤務手当等の各種手当込〕22万円程度(平成27年度実績)

勤務 正規の勤務時間は週平均35時間(時間外勤務、休日勤務あり)、週休2日制で交替勤務です。

休暇 年次休暇:勤続年数により15〜17日、その他臨時休暇(有給)あり

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:29:27.69 0.net
>>164
そういや東大の精密機械工学科の知り合いが
就職をどうするか考えあぐねてたら
ノギスで有名なミツトヨの社長の娘が独身だとかで
教授から盛んに就職を勧められたという話を聞いたわ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:37:15.28 0.net
>>41
それって物凄い高給じゃんw

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:37:40.85 0.net
>>130
公務員だけど定時での実働6時間〜6時間半だな
用務員ぬるすぎ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:41:16.60 0.net
>>190>>191
だれでも公務員になれるチャンスだぞ
年令上限が昭和57年生まれまでらしいが大丈夫か?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:41:55.20 0.net
ちゃんとそれなりのスペックは必要だよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:45:21.80 0.net
>>189
今後も今のとこで働いてけるか不安になってたとこだったから参考になったよありがとう
ってか大学時代のバイトより安い時給で現状働いてる事に気がついたわw

198 :p49196-ipngn200201takakise.saga.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:47:19.64 0.net
http://welivkbby.raspberryip.com/2017011109_8.html

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:35.35 0.net
肉体労働なんて精神がやられる前に身体がやられるだろ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:09:01.93 0.net
公務員の研究職が最高にホワイトだと思う
事務職も基本的にホワイトだと思うが地雷職場がいくつか埋まってる

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:26:51.86 0.net
>>199
所詮は公務員のやる仕事だろ?ちょろいぜ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:27:39.57 0.net
手取り12万の仕事辞めたい

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:29:23.58 0.net
>>1
医者のバイト
時給一万貰えるから週休5日で生きていける

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:31:14.30 0.net
土木とかプラントエンジニアリングとかデカい物扱ってる会社の事務職
少なくともオリンピックまでは好景気だし肉体労働も無い

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:33:40.21 0.net
薬剤師

総レス数 205
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★