2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑福亭鶴瓶、声を取り戻したつんく♂に粋なプレゼント!自宅に出向き落語を披露「感動したって、かなりしゃべれるよ。すごいよ」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:11:30.47 0.net
落語家・笑福亭鶴瓶(65)が、音楽プロデューサー・つんく♂(48)のために自宅を訪問し特別に落語会を開いていたことが5日、分かった。

鶴瓶が同日放送で自らがパーソナリティーを務めるニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜・後4時)で明かした。
鶴瓶とつんく♂は古くから親交があったが、2014年10月に咽頭がんの手術で声帯を失ったこともあり、メールでのやりとりになっていたという。

食道の一部を振動させて会話をする“食道発声法”のトレーニングを積み、再び声を取り戻したつんく♂から昨年12月にメールが来たことを明かした。
鶴瓶は「電話でけへんやんか。声が…」と声を取り戻していたことを気がつかずにメールでやりとりし対面したという。さらにその場でつんく♂は鶴瓶の落語が聞きたいと訴えたという。
鶴瓶は落語のCDを出していないため「それならやったるわと。家に行こうってなった」と、つんく♂の自宅で落語を口演したという。

演目は鶴瓶の依頼でタモリが落語に仕立てた吉原の遊郭を舞台にした人情噺「山名屋浦里」で昨年8月に歌舞伎で上演されて話題を呼んだ作品。
「子供を寝かして(つんく♂夫妻の)2人の前でじゃあって始めたら、あいつ寝よんねん。船こいでるの。奥さんにつっつかれているの」とつんく♂が居眠りしていたことを明かした。
「2人が寝ていても最後までやろうと思った」と熱演した鶴瓶に、つんく♂夫人は感動して涙を流したという。

鶴瓶は「つんく♂も『感動した』って。ウソ付け、お前寝てたやんか」と笑いにしつつ、声を取り戻したつんく♂に「かなりしゃべれるよ。すごいよ」と喜んでいた。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170205-OHT1T50214.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:12:37.99 0.net
サンキューつるべ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:12:38.62 0.net
早く死ねばいいのに







武雄

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:13:40.51 0.net
覚えてるで

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:13:41.62 0.net
うたた寝してる光男に怒らない釣瓶ちゃん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:13:41.77 0.net
さあ今こそ仮歌集を出す時だ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:14:41.10 0.net
 た べ に

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:16:03.76 0.net
そんなにつまらなかったのか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:16:09.70 0.net
つるべ粋やな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:17:38.35 0.net
自分の為に落語してるのに寝るってwww

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:18:49.79 0.net
ハワイに行ったの?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:19:31.77 0.net
寺田のクズエピソード更新なのれす

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:20:08.97 0.net
寺田は突ガバ世代やからな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:20:15.98 0.net
>>10
体調悪いんやろなあ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:24:27.06 0.net
脳に転移したのかな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:25:05.96 0.net
起きてる時間も短いんやろか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:26:14.42 0.net
寝るなよw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:27:33.75 0.net
体力は落ちてるんだろうなあ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:29:27.83 0.net
つんくってかわいげのある人だな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:29:42.22 0.net
とうとう人生のカタをつけにきたな光男

21 :ルウ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:29:48.97 O.net
眠くなる落語は良いリズムの落語

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:30:16.38 0.net
(0―0ヽ)zzz

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:31:42.74 0.net
糞がなに通ぶってんだよ
人情話は展開がドラマチックだから居眠りなんかしねえわクズ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:49:17.66 0.net
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1sdmu486/1sdmu486pl.jpg

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:55:47.54 0.net
>>24
クズすぎんだろw

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★