2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のTV離れが深刻すぎると話題に 先週の視聴率と2001年の視聴率をご覧ください

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:16:52.06 0.net
先週の視聴率

2017/1/30(月)〜2/5(日)

01. 22.5 日本 2/5(日)-世界の果てまでイッテQ!SP
02. 21.0 NHK 2/4(土)-べっぴんさん
03. 20.3 日本 2/5(日)-笑点
04. 19.8 日本 2/5(日)-ザ!鉄腕!DASH!!
05. 17.8 NHK 2/5(日)-ニュース7
06. 16.8 TBS  2/5(日)-サンデーモーニング
07. 16.0 NHK 2/5(日)-おんな城主直虎
08. 15.4 NHK 2/5(日)-ニュース・気象情報(20:45〜)
09. 15.0 NHK 2/4(土)-ブラタモリ
10. 14.6 朝日 2/1(水)-相棒

11. 14.5 フジ 2/5(日)-サザエさん
12. 14.2 日本 2/5(日)-真相報道バンキシャ!
12. 14.2 日本 2/5(日)-おしゃれイズム
14. 14.1 TBS  2/2(木)-プレバト!!
15. 14.0 NHK 1/31(火)-おはよう日本
16. 13.8 日本 1/30(月)-世界まる見え!テレビ特捜部
17. 13.7 日本 1/31(火)-踊る!さんま御殿!!
18. 13.6 日本 1/30(月)-しゃべくり007
19. 13.5 朝日 2/4(土)-(映)相棒-劇場版2
20. 13.4 TBS  2/3(金)-爆報!THEフライデー

21. 13.2 NHK 2/5(日)-首都圏ニュース・気象情報
22. 13.1 朝日 2/4(日)-人生の楽園
23. 12.9 NHK 1/30(月)-あさイチ
24. 12.8 NHK 2/3(金)-首都圏ニュース845
24. 12.8 NHK 2/5(日)-ダーウィンが来た!
26. 12.7 TBS  2/3(金)-ぴったんこカン・カン
27. 12.6 日本 2/1(水)-笑ってコラえて!
27. 12.6 TBS  2/3(金)-金曜日のスマイルたちへ
29. 12.3 日本 2/3(金)-沸騰ワード10SP
29. 12.3 TBS  2/5(日)-A LIFE・愛しき人


上位30番組中
NHK・10、日テレ・10、TBS・6、テレ朝・
3、フジ・1、テレ東・0

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:17:03.91 0.net
16年前の視聴率

2001/2/5〜11
*1 CX* 34.9 HERO
*2 NTV 28.8 伊東家の食卓
*3 CX* 27.1 SMAP×SMAP
*4 TBS 25.4 渡る世間は鬼ばかり
*5 NTV 23.3 金曜ロードショー・タッチ CROSS ROAD
*6 NHK 22.4 オードリー
*7 CX* 22.2 サザエさん
*8 CX* 21.8 ザッツ踊る大捜査線
*9 TBS 21.6 関口宏の東京フレンドパークII
10 NTV 21.4 ガキの使いやあらへんで!!
11 NTV 21.2 世界まる見え!テレビ特捜部
12 TBS 20.7 ここがヘンだよ日本人
13 NTV 20.5 踊る!さんま御殿!!
14 TBS 20.3 ブロードキャスター
15 NHK 19.9 首都圏ニュース845
15 TBS 19.9 世界・ふしぎ発見!
17 TBS 19.8 ガチンコ!
18 NTV 19.6 名探偵コナン
19 NTV 18.8 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
20 CX* 18.7 カバチタレ!
21 NTV 18.1 ザ!鉄腕!DASH!!
21 NTV 17.9 進ぬ!電波少年
23 NHK 17.9 ニュース・気象情報
24 NHK 17.9 ためしてガッテン
24 CX* 17.9 奇跡体験!アンビリバボー
24 CX* 17.9 サタ・スマ
24 NTV 17.9 恋のから騒ぎ
28 CX* 17.8 あいのり
29 NHK 17.7 北条時宗
30 NTV 17.3 スーパースペシャル


上位30番組中
NHK・5 日テレ・11 TBS・6 フジ・8 テレ朝・0 テレ東・0

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:17:24.24 0.net
いってQすげー

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:20:57.35 0.net
テレビを持たなくなって20年
一度も困りませんでした

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:21:10.79 0.net
見るもん無いのに当たり前だろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:22:30.86 0.net
前にネット環境とまってネットから隔離された時でさえテレビ見てなかったわ
ネットのせいじゃないよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:22:46.43 0.net
テレビが完全に置物になってる
今月見てないわ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:22:58.28 0.net
爺さん婆さん専用機

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:23:25.18 0.net
日曜日しかテレビ見ない感じだな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:23:28.52 0.net
見ないからテレビが壊れなくなったのはいいことだな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:23:39.88 0.net
でもツイッターのトレンドってテレビの実況ばっかりなんだぜ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:25:01.81 0.net
録画で視聴してる層がどうたらこうたら

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:25:11.26 0.net
10%減ったぐらいじゃん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:25:41.40 0.net
イッテQ最近内容迷走してるのに

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:25:51.87 0.net
サザエさんさえなくなればフジを潰せるんだが

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:25:53.52 0.net
むしろネット環境がある方がテレビの情報入ってくるから見る機会増えるわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:26:42.93 0.net
ツイッタートレンドの集計方式がTVに適してるんだろう
数百数千人が同じタイミングで同じものを食べながらツイートとかなかなか無いだろうし

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:27:43.80 0.net
CMの入れ方がうざい
うるさい芸人ばかりのバラエティばかりで見ない
見たいと思える番組タイトルがない
アニメが深夜ばかり

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:28:06.82 0.net
地震速報のためにNHKだけ見てる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:28:13.88 0.net
つべでハロステと昔のアイドリングばかり見ている

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:31:25.09 0.net
たぶん近いうちにテレビという家電製品が無くなる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:32:04.49 0.net
すぅちゃんが活躍してた頃のアイドリングは面白かったな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:32:18.50 0.net
大袈裟なリアクションの食い物番組だらけで見る気失せる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:32:35.54 0.net
>>11
ということはツイッターやってる層が世間を反映してない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:33:26.96 0.net
視聴率なんて古い指標を気にしてるバカはなんなの

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:33:59.80 0.net
基本2番組で4番組同時に見ることもある

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:34:29.47 0.net
老人とまんこしか見てないから老人とまんこ向け番組増やしましょう

日本で最も頭の悪い職業はテレビ屋

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:35:45.91 0.net
2001も今もそんなに見てるやついねーよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:36:01.63 0.net
テレビを馬鹿にするオレかっこいい

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:36:10.02 0.net
一年ぶりぐらいにテレビをみると得にバラエティは面白いつまらない以前に
理解ができない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:36:26.58 0.net
コンビニや書店に並んでる売れ筋を見たらマスの興味持ってるものが見えてくる
とにかくグロい人殺し漫画かもしくは徹底して実用的だったり好奇心を刺激する知識本

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:37:03.84 0.net
>>29
馬鹿にすらされてないんだよなぁ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:37:13.21 0.net
これって広告代理店が営業しやすいようなサンプルだよな
朝ドラとかイッテQとか5人に1人も見てるわけ無いだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:37:35.10 0.net
日曜の日テレすごすぎだろ
昇太笑点も20%超えに戻したんだな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:38:15.85 0.net
というか15年も番組が同じってのがヤバすぎるな
文化として完全に停滞してる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:38:29.60 0.net
テレビ自体は無くなっちゃ困るけどテレビ局は必要ないな
NHK潰して国営放送局一つあればあとはいらんわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:38:36.13 0.net
笑点上がってるじゃねーか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:38:42.56 0.net
昇天はジジババの需要あるもんな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:39:15.07 0.net
ツイッターもオワコン
2chの実況と変わらない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:39:37.86 0.net
イッテQとか中学生以下の子供達はみんな見てるだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:39:41.91 0.net
そりゃ老人しか見てないんだから笑点とか朝ドラは上がるわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:40:09.31 0.net
フジの凋落が尋常じゃない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:41:43.09 0.net
フジテレビくらいの視聴率がごくごくノーマルだと思うけどなあ
今時リアルタイムで同じ番組を20%も見ているというデータが異常

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:41:57.26 0.net
BSの普及率が上がってチャンネル数が増えたのも多少はありそう

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:42:30.48 0.net
ガラケーも使いこなせなきゃ娯楽は限られてくるわな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:42:50.60 0.net
視聴率って総人口のうち何%見てるかってことだよね?
ってことは笑点は視聴者の絶対数が増えたってこと?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:43:50.14 0.net
80後半のうちの祖母は地上波詰まらないからとBSばかり見てますわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:44:28.99 0.net
狼で一番伸びるのがテレビの実況

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:44:34.05 0.net
視聴率調査て電通が独占してるんでしょ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:44:58.28 0.net
地上波の民放は3局でいい

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:45:54.61 0.net
夜のニュース番組は
民放ならBSのほうが内容が良い

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:48:27.59 0.net
フジは明らかにCSの方が面白いからなあ
地上波の方は全部ゴミ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:50:32.60 0.net
いつも思うけど
テレビの視聴率調査測定器のある家は普通の家より絶対にテレビ観ようとすると思う

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:51:29.23 0.net
テレビ業界はそろそろ視聴率に録画も加えろよ
いつまで意地はってるかね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:51:36.89 0.net
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビの老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビde真実がネットde真実に移行した証左

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/
ひろゆき「2000年代前半期には、偏差値とインターネット利用者が比例する構図があった。」 [無断転載禁止]©2ch.net [931522839]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476982988/
宮台真司「ネットは、バカが似たバカを見つけ出し、愚昧なやり取りを続ける劣化空間になった ウヨ豚がその典型」 [無断転載禁止]c2ch.net [519471645]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477546655/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/

まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [493928998]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482964091/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:52:11.22 0.net
NHKはそんな変わらないんだな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:53:01.25 0.net
まあ今はネット普及してんだから当たり前じゃね
テレビ見なくてもテレビ観られるし

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:53:14.46 0.net
もう視聴数で発表しろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:55:59.93 0.net
コマーシャル枠が長くなってる
去年辺りから3分もデフォになってる
これじゃイライラして発狂するわ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:57:12.84 0.net
ユーチューブ見ちゃうよな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:57:22.82 0.net
俺も地上波はブラタモリとタモリ倶楽部と内さま旅猿位で
あとはケーブルテレビのヒストリーナショジオディスカバリ―チャンネルと映画と野球中継ばっかみてるw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:58:06.76 0.net
終盤になるとCMと本編がほぼ同じ時間で交互だもんな
録画して見ないと無駄

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:01:24.80 0.net
年取るとNHKばっかり見ちゃうって本当だな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:02:28.03 0.net
バラエティーとかスタジオでVTR見るか街ぶらの番組しかないもんな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:04:35.14 0.net
面白くないから見ないだけ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:05:40.49 0.net
俺は釣りビジョン垂れ流し

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:05:54.40 0.net
年寄りと女向けの番組しかないもん
多いとかじゃなくてしか無い

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:06:12.20 0.net
俺なんか見たいの無くても垂れ流してるけど
それもしない家庭が増えてんだな

69 :ガリガリ譜久村。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:07:25.69 0.net
TOKIOって鉄腕ダッシュで長い事人気冠番組持ってるのに
全然大物扱いされないよなw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:08:48.11 0.net
俺の最近の地上波民放のイメージ

いつも同じお笑い芸人たちが仲間同士で笑い合ってる
嵐の司会と嵐のCMがやたら多い
世界の果てに住む日本人の苦労話
マスコミが注目の若手と呼ぶ人が主演とヒロインのドラマが多い

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:08:55.09 0.net
格闘技ブームの頃までは見ていた記憶

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:09:07.05 0.net
ヽ(`Д´)ノお前らがガタガタ言うから、ひなフェス抽選会の欠席者の抽選方式が変更になった件!ヽ(`Д´)ノ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1486382017/

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:09:59.20 0.net
>>62
本編1分コマーシャル3分だもんな
これって視聴者いじめだろ ヽ(`Д´)ノ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:11:53.88 0.net
俺はNHKでもBSの方だわ
球辞苑 僕らはマンガで強くなった プロファイラー アナザーストーリーズ
J-MELOなどとサッカー野球とか見てる

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:12:19.97 0.net
ケーブルでCSでやってる海外のクラシックカーのレストア番組ばっか見てるわ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:12:28.08 0.net
>>54
スポンサーがいい顔しないんだよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:13:11.54 0.net
CMの後

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:13:41.83 0.net
スポンサーと視聴者どっちが大事なの?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:14:49.62 0.net
民放はスポンサーが大事だろうねw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:14:58.72 0.net
CMと同じ長さの番組本編の冒頭30秒ぐらいはCM前の内容のおさらいだろ
CM前の本編が短か過ぎて忘れるレベルじゃないし
おさらいいらんわ〜ってなる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:15:13.28 0.net
直虎取ってるんだ
糞つまらんのに

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:15:15.05 0.net
2時間以上ものは追っかけ再生しても1時間で追いついてしまう (´・ω・`)

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:17:55.49 0.net
番組の終盤のCMと本編の繰り返しを見ると
負のスパイラルにはまり込んでると思える
そのうえスポンサー重視だから上がり目がない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:19:03.99 0.net
日曜は結構見るよテレビ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:20:10.52 0.net
テレビ業界のやつらが無職になる日も近そうだ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:21:34.74 0.net
最近なぜか釣りビジョンばっか見てる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:22:22.12 0.net
俺も日曜は結構みるな
それもフジを

ぼくらの時代とかワイドナショーとかザ・ノンフィクションとか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:24:27.98 0.net
貧乏になるのが怖いサラリーマンたちに面白いテレビ番組が作れるわけねえじゃん

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:24:36.07 0.net
マーケティングから見るともうテレビは終わってるメディア
老人と主婦という金使わない層しか見てないからな
決まったものしか買わないから宣伝しても無意味

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:25:27.07 0.net
大阪住んでた時、ローカル番組が芸能ゴシップ、政治などを討論する番組ばかりで
辟易していたが、最近の東京の番組も関西と似たような討論番組だらけでゲンナリ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:25:52.57 0.net
Jリーグもインターネット配信になるしな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:26:57.99 0.net
若い子たちが日本じゃなくて韓国のポップカルチャーに流れちゃうわけだ・・・

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:27:39.60 0.net
昔の方がおもしろかったからな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:28:12.48 0.net
>>90
討論番組は安上がりなんだろうな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:29:13.56 0.net
テレビ局
代理店
芸能事務所
レコード会社

このあたりが持ちつ持たれつで馴れ合ってるだけだから

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:29:15.15 0.net
イッテQは頑張ってるね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:30:01.61 0.net
>>90
ところが関東でやると
言えないことが多いから
さらにつまらなくなる

98 :110-133-151-4.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:30:16.83 0.net
>>15
が良いこと言った。

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:31:40.58 0.net
AmebaTVも結局はエロ番組ぐらいしか人気ないもんなあ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:32:00.55 0.net
ひとりのアーティストを取り上げるような音楽番組とか
各局ともアルバム発売に連動したプロモーション番組だし

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:32:00.98 0.net
不動産事業でなんとか生き残れる

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:33:13.10 0.net
朝のワイドショーとかの小ネタは
ほぼ1〜2週間前にネットで話題になったネタ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:34:03.26 0.net
韓国は地上波ではなくケーブルテレビが若者に人気が出始め
多様なバラエティ番組やドラマが生まれているのに

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:35:28.97 0.net
2chもテレビのネタばっかりで高齢化が凄い

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:35:52.06 0.net
>>95
経営者はほとんど在日

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:38:37.18 0.net
1997年の立花隆の「インターネットはグローバルブレイン」など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは10年前のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この10年はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:44:10.47 0.net
立花隆バカじゃねーの
インターネットが一般公開されてなかったとき既にメーリングリストは
知的なやりとりから低俗な情報まであったのに

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:48:38.44 0.net
弁護士事務所が常に過払い金のCMしてる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:48:48.80 0.net
いついかなる時でも賢い人は全体のごく一部だ
マスコミ連中は自分たちこそ、そのごく一部の賢人なりと自負してたのかもしれないが
ネットの登場でその他大勢とさして差がないことがバレた

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:49:19.22 0.net
>>107
あの人ただの文系のおじさんだから

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:54:59.31 0.net
10年前も今もDASHの安定感w

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:56:33.73 0.net
日テレの高視聴率番組はほとんど10年以上の長寿番組
新しい人気番組は日テレですら生み出せていない

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:57:12.80 0.net
どれほど沢山の情報がネット上にあろうとも全てを把握し真贋を見極め常にベストのチョイスをしたり
新たな提案をしたり、なんてことが可能な人間はいない
だけどシンギュラリティポイント以降のAIになら可能だろう
立花が夢想した集合知はそれに近いかもしれない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:58:27.05 0.net
いや90年代はまだそういう低俗なコミュニティも含めて
この新しいネット社会に良識をというネチズンの運動は生きてたよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:58:58.30 0.net
親戚の子供たちはテレビ付けててもスマホばっかいじってるな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:04:42.89 0.net
TOKIOは昔からくりテレビに2人ずつ準レギュラーで出演してた
しかし深夜にやっていた鉄腕ダッシュが移動することになり裏番組となることになってしまった
さんまへの義理を欠いた形になってしまうので最後の出演となる日にさんまの楽屋に謝罪に行った
するとさんまは
「かまへんかまへんからくりは視聴率取りすぎてるからちょっと持っててくれやそれが恩返しや」
と送り出してくれた
それから鉄腕ダッシュはからくりテレビを超える高視聴率番組となった

そしてからくりテレビ終了が決まり久しぶりにTOKIOと再会した時にさんまは
「お前らのせいでからくりテレビ終わってしまったやないか!視聴率取り過ぎやアホ!」
とちゃんとオチをつけた

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:20:41.79 0.net
昔はネチケットを守ってねっていわれてたのに
携帯でも見れるようになってバカに見つかってからそれは崩壊した

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:26:06.23 0.net
>>117
揚げ足とるようで悪いが当時も守られてなかったから守ってねって言われてたんじゃあないのか

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:31:36.93 0.net
テレビ受像機で見ないでネットで見てるだけ

120 :softbank219193214121.bbtec.net:2017/02/07(火) 21:36:56.25
ラジオと同じ一応無くなりはしないけど衰退していくメディアなんだろうから、もうどうでも良いだろ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:34:40.91 0.net
ネットで見てるやつはテレビ見てないなんて言わんやろ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:42:05.20 0.net
いってQすげーな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:56:05.19 0.net
いってQってそんなに面白いの?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:08:04.08 0.net
>>34
相撲の無いときはそんなもんだろ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:11:54.35 0.net
最近専らBSしか見てない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:15:23.76 0.net
イッテQは宮川とかの男メンバーは面白いけどイモト他女はただただ下品

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:17:56.27 0.net
立花隆とか>>114>>117みたいなバカは自分に都合のいい部分しか見ないでクソみたいな自説を展開するよね
パソコン通信の頃からネットは何も変わってないにも関わらず

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:18:55.42 0.net
ジュリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

『2202』上映記念 ヤマトより愛をこめてPV
https://www.youtube.com/watch?v=gH5VvkGVjjQ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:19:43.12 0.net
2001年、テレビ界は調子よかったんだな
でもそんな時、モーニング娘。は日テレで 

モーたいへんでした

を持っていたが、視聴率は?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:41:42.17 0.net
チョン流を10年ゴリ押しした結果やもんでさ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:00:20.09 0.net
養老孟司が森博嗣との対談で、インターネットを始めたときはこんな便利なものを使わない手はないと思ったそうだが
2005年あたりくらいから無駄な情報や広告にまみれてしょうもないバラエティ番組と週刊誌を混ぜたようなものになって
それ以降ネットはほとんどやらなくなったと言ってたな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:03:12.63 0.net
イッテQは深夜の方が面白かった
ゴールデン移動でジャニが絡んできて殆ど見なくなった
見るのは宮川の祭り位だったがそれも飽きた

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:07:07.96 0.net
べっぴんさんてあの時間帯習慣で見る人が多いだけだろ
あの内容で2位とか作り手やる気なくすわ

134 :ac226189.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:09:23.01 0.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/kjLCcWkAFR

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:09:26.57 0.net
昔からテレビもネットも馬鹿だわ
ガハハ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:11:02.81 0.net
>>131
ネットはオフィシャルサイトを見るものなのに何勘違いしてんだろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:20:11.64 0.net
鉄腕ダッシュの視聴率が昔と同じ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:31:27.57 0.net
同じ人が見てるんだな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:46:12.55 0.net
録画してっからw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:54:42.17 0.net
テレビの代わりにゲームになっただけの奴は終わってる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:58:37.97 0.net
しようもないごり推しタレントしかいなくなったからな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 00:05:44.78 0.net
野球って毎日20%近く行ってたよな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 00:10:19.50 0.net
試合終了までやらなくなったからかな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 00:38:49.76 0.net
不幸な人が増えたからさ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 02:54:28.07 0.net
今は内輪受けを見せられてる感じがする

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 02:58:33.39 0.net
吉本かいなくなれば見る
てか芸人がいらん

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:09:13.43 O.net
むしろ見すぎでしょ
全局足して50とか
国民の半分がテレビの前にいるとか信じられない

148 :あ@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:16:19.58 0.net
他の娯楽のせいで視聴率下がったんじゃなくてみんな残業するようになっただけなんじゃないの

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:28:20.93 0.net
昔と変わらずTVは見てるよ
ただリアルタイムで見ることは殆どないってだけ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:32:59.17 0.net
テレビもう一回見ようと思って頑張ったけどやっぱきついわ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:51:29.32 0.net
ブルーレイの再生と天気予報にしか使ってないわ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:54:05.45 0.net
笑点が20、3で相対的にせりあがってるのが笑う
現代で夕方で20って超おばけ番組じゃんw

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:54:27.21 0.net
歯医者でテレビ見たよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:55:31.40 0.net
>>148
2001年ならもう今とあんまりかわらないはず
1980年なら会社から帰ってくるの早かっただろうが

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:55:56.70 0.net
サザエさんのスポンサーって東芝一社だろ・・・これもしかすると

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:57:42.42 0.net
サザエさんの数字が落ちて終了危機って話が一時でてたが
これを見る限り安泰だな
東芝が駄目でも十分スポンサーがつく
東芝のイメージ強いから一社提供なんて
スポンサーはつかないだろうが

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:03:09.65 0.net
テレビの視聴集計機ってテレビが有る家庭にしか付けてないんだろうな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:03:42.83 0.net
俺も不思議と笑点だけは見るな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:05:03.19 0.net
>>157
たしかに一軒に一台ほぼあった時代の視聴率20
とテレビ自体がないって家がそれなりにある
今の20じゃ違うね
テレビ自体がないってのが一体何パーセントなのか
ちゃんとした数字って見て見たいな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:07:36.79 0.net
視聴率調査機って老夫婦もいる家庭にしか付けてないだろ多分
でなきゃ全局合計で50とかいくわけない

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:11:27.55 0.net
40代以降の人口のほうが20代までより
圧倒的だから50ぐらいは行くんじゃね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:23:40.91 0.net
サザエさんってとっくの昔に一社提供じゃなくなってる

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:27:49.04 0.net
視聴率集計機なんか使わなくても最近のテレビだっったらネットに繋がっってるだろうからそれで調べりゃいいのにな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:28:57.79 0.net
ランキング上位の数字が落ちてることが分かるデータだけど
テレビを見てる人が減ったのか
多くの番組に分散しただけなのかは
これだけじゃ分からないだろ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:34:50.35 0.net
元々テレビあんまり観ない勢だったけど最近はAKBのショールームばっか観てる
小汚くて五月蝿いだけの芸人やジャニやCMがなくてアイドルがずーっと映っててDDにとっては天国
ハロプロもやればいいのに

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:50:00.56 0.net
20歳以上で夕方から夜中までテレビ見てるやつって無職 か低所得者だけ
ちゃんとした職があるやつはそんな余裕ない

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 04:56:48.01 0.net
専業主婦が減ったってのはテレビ視聴率の数字に影響してるんじゃね
女も帰ってくるのが8時とかじゃ数字は落ちる

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:13:05.82 0.net
録画して見るスタイル

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:15:38.01 O.net
>>127
10年20年たってたらどんな世界でも変化してるのが普通だぞ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:17:53.60 0.net
若者のテレビ離れと高齢者のこの世離れ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:24:48.24 0.net
>>167 それが現実的だな
母親は専業主婦からパートしだしてほとんどテレビの前座らなくなった

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:27:03.26 O.net
子供も習い事とスマホ関連で忙しいからテレビ見ないっていう

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:44:23.23 0.net
確かに家にいなかったらテレビ見なくなるわ
ワンセグで見てる奴なんてガジェットオタクぐらいしかおらん

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:49:02.79 0.net
子供はテレビ見てるよ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:55:50.95 O.net
十代の子のインタビューやってたけど
テレビは最初から戻して見れないから不便って言ってたよ
やっぱりネットの動画見てる世代はこういう感覚なんだと思った

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:57:30.01 0.net
そこでレコーダーですよ
テレビなんて全部録画してあとから見るものとして捉えてる
だから視聴率だけみてTV離れガーってのはアホ過ぎる

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 06:06:49.09 0.net
フジテレビは確かに落ちぶれたけど
ただヘキサゴンとかはねとびの100円ショップとか
あんなもんが毎週25%ぐらい取ってた時期があったのも今思えば異常だったけどな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 06:10:37.44 0.net
伊東家の食卓の謎人気

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 06:12:50.19 0.net
シエクスンはもう死にそうだ
テレートは弱すぎてニッテーレには勝てない

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 06:16:29.66 0.net
関西芸人と在日しか出てないテレビなんて見るわけないだろ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 06:45:46.84 0.net
芸人が芸をしなくてVTRみてコメントしかしてない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:32:46.35 0.net
CSにも面白いのあるってだけで少ないよな
CSのテレビ欄を見ても面白そうなのほとんどない
面白い和製ドラマの打率なんて地上波と変わらないし
日本で作ったドキュメンタリーはNHKの足元にも及ばない
海外製は続けてみるほどのものでもない

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:33:18.78 0.net
関東芸人だけでやってるバラエティのほうが視聴率悪いという現実を無視

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:35:46.15 0.net
だからハロメンがゴールデン出たら見るって

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:40:14.20 0.net
>>183
視聴率の事など一言も言ってねーじゃん
関西芸人の番組が視聴率良くたって見ねーよ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:42:00.55 0.net
俺は90年代からNFLと高校野球と
災害中継があればそれでいいからテレビの質が落ちたってピンと来ない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:45:48.88 0.net
日テレ強すぎ
フジが避けられてるだけのような気がしないでもない

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:46:26.67 0.net
CSでスポーツ中継ばかり見るようになってから
まったく地上波の番組見なくなった

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:46:43.06 0.net
アメリカのホワイトカラーはスポーツ中継とニュースしか見ないそうだが
俺自身はホワイトカラーでも何でもないがまったく同じになってしまった

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:48:42.94 0.net
大河ドラマはそれほど落ちてない

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:53:46.41 0.net
普段テレビ見てなくて年末年始に帰省したとき家族と見てたけど
特番が多いにしたってCM の入れ方はキチガイじみてたな
あれを日常的に見てたら日本人はおかしくなるのも仕方がない

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:55:15.99 0.net
北条時宗とか懐かしいな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:56:18.73 0.net
TV見なくなったな2chで話題になるような場面は
どっかに上がってるから、そこだけ見たら話に加われるし

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:56:44.23 0.net
最近は野生動物のドキュメントばっかり見てるアフリカや南米の猛獣系の

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:59:38.67 0.net
13%とか数字で見ると全然とってる気しないけど今では上位か

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:02:11.89 0.net
タモリたけしさんま所がいまだに視聴率取ってるのは凄いな
全員70近いだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:08:54.44 0.net
見てる人が同じなんだろ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:10:50.03 0.net
オンデマンドに慣れちゃうと垂れ流しはまどろっこしくてね

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:11:14.86 0.net
大河だけは見てるな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:13:38.06 0.net
大河も戦国と幕末ばっかでマンネリ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:15:37.59 0.net
大河で23世紀とか未来やられてもな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:15:47.88 0.net
シナチョン気にせず第二次世界大戦やればええねん

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:17:13.60 0.net
大河もオリンピック物語を期に縁が切れる

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:24:47.26 0.net
タレントとかどうでもいい
まったく興味ないから松方なんたらが死んで騒ぐようなやつをとことん軽蔑してる

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:26:35.36 0.net
オリンピック物語ってなんだ
ミュンヘンオリンピックのイスラエル選手団奪還作戦とかやるのか

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:27:46.51 0.net
朝ドラ、大河、ダウントンアビー第5シーズン
三月のライオン

今期はNHKばっかり見てる

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:33:27.30 0.net
大手芸能事務所がテレビ局と癒着して売りたいタレント出してるだけだからな
そりゃつまらないよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:34:49.36 0.net
こういうスレには必ずテレビ関係者が常駐してテレビ見ない自慢かと書き込んでいたもんだが
彼らも半ばテレビを見限って諦めたかなw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:46:45.05 0.net
TVまじつまらん

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:49:48.46 0.net
一番見てるのがニコ生

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:55:40.06 0.net
TVに呼ばれなくなったハロプロは勝組ってことだな(棒)

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:56:33.42 0.net
セーラームーン・カードキャプターさくら・シブ5時
NHK首都圏・首都圏ニュース845・3月のライオン・
エヴァンゲリオンってNHKばっかりみてる

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:57:41.41 0.net
テレビ離れって言ったって
つまらないものは見ない
ただそれだけの事

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:13:35.45 0.net
>>200
戦国幕末たまに源平のサイクル

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:23:53.98 0.net
>>185
少数派なんだから小さくなって黙ってろカス

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:32:07.28 0.net
CS契約したら地上波なんか全く見なくなった

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:35:35.78 0.net
おっと離れるがし

218 :ac158188.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:35:45.00 0.net
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:36:50.72 0.net
ラジオもネットやってからの方が圧倒的に聴いてるのにネットのせいにされてるよね

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:38:16.97 0.net
未だに視聴率に拘る理由はなんだ
別の方法で稼げよ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:41:05.26 0.net
一人暮らしになってからはテレビ見るのはレコーダーで録画したものばかりになった
特に民放はCMの入るタイミングが鬱陶しいのでリアルタイムで見ない

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:42:12.88 0.net
ラジオの場合はラジオを聞く装置を持ってない人がほとんどだったからだろ
ラジカセやコンポってのが消滅長いから聞けるのは車ぐらいになってた

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:43:11.97 0.net
テレビはネットのBGMかな
本当に面白いと思う番組だけ手を止めて見るって感じ
録画しても見ないから録画装置を買い替えるのもやめた

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:44:21.88 0.net
実況するときだけリアルタイムでみてるかな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:44:56.64 0.net
話題のドラマは視聴率は比較的高いままなのを考えても
テレビのコンテンツの質が低く他の選択肢を選ばれてるだけだろ
2時間番組3時間番組のだらだらしてるが面白くなるわけない

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:47:33.02 0.net
ラジカセはモモヒメ元帥が持ってたな・・・

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:52:31.75 0.net
ラジオの出演料って大物でも10万いかなかったりする
逆にyoutubeでラジオ配信してる実況者は1つで10万以上
稼いでたりするからラジオは存在意義が微妙なんだよな
違いは著作権のある音楽が流れるかどうかとCMがあるかどうかだけ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:58:45.80 0.net
何で変なところで改行するんだろ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 09:59:35.43 0.net
視聴率ってモニター増やせば偽装出来るんじゃないの?一般は反映されないんでそ?

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:00:53.19 0.net
もし偽装してたら詐欺になる
視聴率を元にCMの料金が決定されてるからな
TV業界がそんなことをするとは思えない
視聴率が正確かどうかの話は別だけど

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:01:36.79 0.net
>>215
何でテレビから離れたかって書くスレだろうがカス
おめーの意見なんか知るかよカス

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:02:40.75 0.net
お前の意見聞いてたらもっと減るだろバーカw
ブサヨみたいなこと言うな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:03:44.42 0.net
関東芸人ばかりの番組って意外とあるんだけど
それらの視聴率って低いんだよな
これを無視してるから馬鹿にされてるのに

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:04:55.11 0.net
テレビでこれだけ語りたい人がいるって見ているってことなんだろ
2ちゃんねるとかネトウヨの話ってだいたいテレビの話題なんだし
どっかで下げ止まるでしょ、テレビ見ない若い世代が少子化で影響力ないし

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:08:36.30 0.net
もっと減るだろって何だテレビ関係者かよお前w書いて損したwww

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:09:27.00 0.net
>>235
>>233

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:10:05.88 0.net
>>235
こいつ周りからつまらないやつって言われてそう

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:10:14.37 0.net
メディアは在日寄りだししゃーない

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:13:23.39 0.net
じゃあ在日に面白さで負けてるってかw
こいつほんとに頭悪そう

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:43:41.31 0.net
書いて損したという割にはまだまだ書くんだな


そりゃそうか
テレビ擁護しなきゃならないもんなw

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:05.13 0.net
芸人馬鹿騒ぎばっかりやってるからウンザリして
ゴールデンタイムなんか地上波見たくもない
CS見てるよ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:54:49.93 0.net
テレビ離れというか地上波離れだろ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:42:16.34 0.net
嫌なら見るな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:49:38.79 0.net
嫌ってわけじゃないけど見てないから嫌がられてると思われてもしょうがない
そのうちネットからも離れる

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:52:14.82 0.net
俺もネットばかりで
全くテレビ見てないな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:55:18.28 0.net
なんでもかんでも芸人入れてバラエティ色出せばいいと思ってるからか
同じようなメンツで同じような内容の番組ばっかりやってるイメージ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:03:32.44 0.net
日テレはずっとお祭り男の人が出てるイメージがある

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:04:46.70 0.net
実際に何年も見てないから何も知らないし何の文句もない

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:06:04.67 0.net
テレビ見てない自慢スレも
以前ほど伸びなくなったね

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:06:42.54 0.net
むかしはそれが自慢になったんだな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:07:26.22 0.net
フジに限らず民放は嫌なら見るなでいいんだけど
問題は見なくてもカネを要求してくるNHKだよな

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:22:33.53 0.net
馬鹿を相手にしなくなっただけだろ
テレビ見ない自慢ってのはそれほどマヌケ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:34:12.49 0.net
今はテレビ観ないのは普通の事だから自慢にもならない
観てないのは地上波で衛星とかは結構観てたりするから

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:35:13.54 O.net
ちょっとしたことでスポンサーにクレーム入れるバカのせいで無難な番組作りを強いられるのはよくわかる
でも面白くないものは面白くない

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:52:15.06 0.net
テレビを見る時間が減っただけで見てないわけじゃない
番組作ってる奴と出てる奴はそれが理解できてないんだよ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:56:20.21 0.net
テレビを見る時間が減っただけで見てないわけじゃない
テレビ見ない自慢してるやつはそれが理解できてないんだよ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:58:51.31 0.net
ニュース番組ばっかりが数字取ってるな

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:59:49.56 0.net
>>251
nhkだけは金払ってるから意地でも見てるw

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 18:05:05.32 0.net
CMや引き伸ばしが鬱陶しいからほぼ録画しておいて後で見る習慣がついた
討論や情報系番組はすぐネットで話題になったりするからタイムリーで見るかな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 18:54:19.41 0.net
一時期、YouTubeの映像を芸人やバラドルが囲って見る番組が多くって
あれからテレビは見なくなった
ドキュメンタリーとか独自なものやネタ披露しているものでないと見る気がしない

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:22:01.59 0.net
録画率を含めると逃げ恥はドクターXを上回ってたらしいな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:38:57.77 0.net
>>258
見たくない番組を見るのは時間の無駄だろ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:41:24.14 0.net
>>261
録画ではCMを飛ばして見るから
テレビ局やスポンサーにとっては全く無意味

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:42:22.86 0.net
>>261
うそくっさー

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:54:30.05 0.net
なんか、芸人の目の前に置かれたケーキが爆発する
バーン!「わーっ!」
別のカメラでバーン!「わーっ!」
さらに別のカメラでバーン!「わーっ!」
もいっちょ別のカメラでバーン!「わーっ!」
スローモーションでバァァァーーン「ぅうぉうわぁぁ〜」
最後にスタジオでそれを見てるガヤ芸人のリアクションを写しながらリプレイでバーン!「わーっ!」

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:54:39.56 0.net
見てるのが苦痛なレベルだもんなBGM代わりにもならねえNHKの9ッ時のニュースぐらいしかもう見てないわ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 20:04:19.73 0.net
テレビ普及率(2001年→2016年)
単身世帯:97.4%→92.2%
2人以上世帯:99.2%→98.1%
http://www.garbagenews.net/archives/2059804.html

単身世帯ではテレビ自体持たない人が増加中

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 20:05:08.57 0.net
昔はネットなかったからな

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 20:12:45.82 0.net
当たり障りなく既視感ありまくりでワクワクしない
無料でも毎週同じ時間拘束されてまで見たいと思わん

総レス数 269
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★