2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙が地球以外に生物存在しなかったら宇宙最強生物はカバの可能性もあるわけだよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:28:10.97 0.net
宇宙って滅茶苦茶広いのにその最強がカバってしょぼすぎだろ
何かこの世って大したことないんじゃないかって気がしてきた

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:28:50.93 0.net
絶滅種は抜き?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:29:56.05 0.net
なかなか面白い考えだ
1は頭が良いな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:30:00.09 0.net
火星にはデカい恐竜のような生物がいて
今、米国の兵士たちがそれと戦ってるらしいぞ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:30:39.78 0.net
単体で
を忘れるなよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:31:10.94 0.net
>>4
なんで戦わなきゃいけないの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:31:26.13 0.net
譜久村みたいなゴミが宇宙最強とか笑えるw

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:31:49.66 0.net
>>1
ワロタ
あんな水につかってのんびりしていてポカーンと口開けてるやつが
強いわけないだろwww

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:32:40.86 0.net
ゾウのが強い

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:33:34.74 0.net
基本的にデカイのが有利なんだろうけど
あんまりデカすぎるとエサが足りなくて餓死してしまう

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:35:52.49 0.net
戦って強いのはスズメバチなんか強いんだが
さてカバとかゾウとかに針って刺さるのだろうか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:37:20.47 0.net
水が無くて最長生きるやつが最強だろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:39:54.88 0.net
生命力ではなく攻撃力というならワニだろうな
でも象さんに踏まれたらアウトか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:40:18.85 0.net
ウィルスじゃねえのエボラとか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:42:15.84 0.net
タイマンならライオンやトラでもオスのアフリカゾウに勝てないだろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:46:36.96 0.net
>>14
タイマン設定だとしたら増殖できないのでほぼ無害だと思われる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:48:21.25 0.net
ウィルスって単体で分裂しないのか
知らんかったわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:50:35.56 0.net
ウイルスは細胞を構成単位としないが、遺伝子を有し、他の生物の細胞を利用して
増殖できるという、生物の特徴を持っている。 現在でも自然科学は生物・生命の定
義を行うことができておらず、便宜的に、細胞を構成単位とし、代謝、増殖できるもの
を生物と呼んでおり、細胞をもたないウイルスは、非細胞性生物として位置づけられる。

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:52:48.20 0.net
象に蹴り回されてあっさり死ぬカバさんが最強?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:53:24.61 0.net
>>1
象だろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:58:44.32 0.net
譜久村宇宙最強リーダー説か

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:59:05.14 0.net
クマムシ自重

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:03:32.64 0.net
ライオンだろカスども

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:05:10.23 0.net
フィジカルと知能があるゴリラのほうが強いんじゃね

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:05:24.37 0.net
>>23
ライオン乙

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:06:15.51 0.net
ゴリラのどこが知能あるんだよ
イルカとか哺乳類の知能過大評価しすぎー

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:06:15.55 0.net
勝利条件を「殺す」ことにするか「死なない」ことにするかで
かなり違うよな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:06:38.59 0.net
>>17
タイマン設定だと増殖した時点で反則負けってこと

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:08:02.04 0.net
ワニはカバに真っ二つにされる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:09:11.91 0.net
カバ噛めるとこ少ないもんな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:09:51.13 0.net
俺様がワニもヒグマもカバもゾウも素手で倒してやんよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:10:53.85 0.net
つまりイソジンが宇宙最強ってことか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:12:01.98 0.net
水の惑星だから海の最強生物がチャンピオン

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:13:30.00 0.net
譜久村「やってくれましたね皆さん・・・」

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:14:03.61 0.net
アフリカゾウ最強だよ
パワーや重さだけじゃなく硬い牙や鞭の様な鼻と攻撃面で多種多様

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:15:56.75 0.net
>>35
バトルステージは海だが?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:16:49.39 0.net
確かにカバは強いけど人間にとって一番危険な生物ってだけやで

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:18:03.25 0.net
ライオンは自分が「ネコ科」と言われる事に対してどう思ってるんだろ
今ではイヌもネコ目だけど聞いてみたい

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:21:22.77 0.net
ライオン科にしろニャ〜

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:22:25.79 0.net
人間は素手の格闘戦だと同じ体重の大抵の哺乳類より弱い
だからこそ武器が発達したわけで

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:23:14.00 0.net
俺は食肉目・偶蹄目・齧歯目って言うほうが好きだけどな
なんで変えちゃったんだろうね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:25:36.97 0.net
象に蹴散らされる動画見たことあるぞ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:27:11.53 0.net
逆に素手で戦える相手で人間より弱いやつっているか?
小型犬とか猫やネズミだってすばしっこいから捕まえられないだろ
どう考えてもタイムアウトになってしまう

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:29:23.77 0.net
タイムアウトって何だよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:29:42.94 0.net
ヒトの場合は対象を殺傷することのためらいが弱点にもなるしな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:30:32.66 0.net
「怪しい伝説」の検証ではゾウはネズミを見ると除けてた
怖いからなのか踏むと可哀想だからわからんけど

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:30:43.93 0.net
じゃあやっぱりどっちかが死ぬまで勝負するのか?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:31:59.52 0.net
>>2
絶滅した時点で最強では無いから

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:32:36.09 0.net
踏むと可哀想だからだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:32:41.92 0.net
動物と仲良くなって争いを無くす
この能力があるのは人間だけだからある意味最強

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:33:37.89 0.net
どんな動物でも手なずけるムツゴロウさんが最強生物か

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:34:13.66 0.net
>>50
こういうつまんないやつって友達いないだろ
飲み屋で盛り上がってるのにこういうやついたら一気に冷めるわ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:34:23.95 0.net
嫁に出すならネズミが一番

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:36:27.01 0.net
地球上で最強な動物は熊だよ
あらゆる環境に適応して生き延びてしかも強い

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:36:30.96 0.net
>>45
「 ネコを惨殺してください 成功報酬〇円 」
 っていうお題があったとして
いくらだったらみんなやるんだろうな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:38:49.65 0.net
「みずきつよくないもん」

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:40:32.38 0.net
クマはトラのメニューの1つ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:41:12.40 0.net
熊なんて雑魚
カバ相手じゃ爪も牙もパワーも役立たず

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:41:19.21 0.net
カバはバックステップ出来ない、これ本当か?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:41:45.82 0.net
>>55
哺乳類や鳥類には抵抗あるけど爬虫類や両生類や魚介類になるほど抵抗が少ないだろう

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:42:34.64 0.net
>>55
100まん

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:45:45.76 0.net
宇宙が無限に広くても人間のような知的生命体は地球にしか居ない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:04:55.95 0.net
人間以上か人間以下の知的生命体は別にいるからな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:08:37.89 0.net
木星や土星の衛星の氷の下のホットスポットに生命が発生してる能性があるらしい
光が届かないと目が無い
目が無いと氷の上に出ても宇宙の存在を知る事ができない
知性を持っても宇宙船を作ったりはしないだろうな

65 :softbank219038211133.bbtec.net@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:11:47.37 0.net
>>26
ゴリちゃんは動物園で落ちてきた子供を
だきかかえて飼育員にわたすほどのやさしい知能の持ち主だぞ
エテ公なら襲い掛かるかほっとくかどっちかだ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:12:36.07 0.net
>>65
でもゴリラが射殺された事があったな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:14:13.72 0.net
手話を教えた類人猿に石器や火の使い方を教えて野生に戻したらどうなるんだろ
手話ができるようになったら次に数学とか教えれば良いのに

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:15:25.73 0.net
>>67
手話ができるってのがあれは出来てるのか
どうか批判も大きい
手話が出来てるって確実な話みたいに
話が広がってしまったが

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:17:28.18 0.net
日本ではチンパンジーがコンピュータの画面の記号で会話してるんだっけ?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:18:54.86 0.net
コンゴって映画では手話を音声に変換するメカを装着したゴリラが出てたのに

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:19:37.28 0.net
>>66
危害くわえようとしてないのに射殺したから
批判も多かった
動物園職員も危害をくわえようとしてるとは
見えなかったがどうなるかわからないから
射殺したって言ってるな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:25:07.96 0.net
>>69
自分で言うなよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:27:20.92 0.net
スヌーピーはタイプライターで小説書けるのに人間とコミュニケーションしないのな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:46:56.87 0.net
生物の定義が傲慢だな

75 :122x220x194x174.ap122.ftth.ucom.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:09:09.30 0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://futent.coreytech.com/donews/02251.html

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:15:21.45 0.net
>>73
人間が下等すぎると思ってる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:58:15.92 0.net
チャーリー・ブラウンより賢そう

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:59:49.70 0.net
太陽系内で一番可能性制が高いのがエウロパ
氷の下に海が存在すると言われているからね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:02:52.92 0.net
カバなんか陸地に上がったらお肌が乾燥してすぐ衰弱死する雑魚だよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:52:49.96 0.net
>>79を瞬殺できるよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:54:24.38 0.net
陸地に上がってすぐ衰弱死したカバって居るの?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:58:34.48 0.net
星新一か筒井康隆か阿刀田高かは忘れたが
宇宙の星々を探検し地球外生命体を求め続ける
調査団が降り立った星々で捨てた排泄物やゴミが
結果命のもとになり何億年後かにはすべての星に
適応した生命体が繁殖するってSSがあった気がする
つまりその調査団こそ神だったと

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:01:27.59 0.net
前世がエウロパ人だから地球では水銀が液体だから驚いた

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:43:57.10 0.net
象が最強

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:45:06.25 0.net
最強生物が頭張ってるモーニング娘。やばいな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:05:08.51 0.net
猿石田じゃリーダーは任せられん

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★