2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂Switchフラゲ者「ゼルダの世界に入り込みすぎて周りが見えないw」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:54:27.69 0.net
382 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f9f-prdN [114.188.92.76])2017/03/02(木) 16:10:27.41 ID:dJmrJczc0
ゼルダだめだ
これはやばい

世界観に入り込みすぎて周りが見えなくなるw
描写が多いところだとフレームレートが少し不安定になるけどそれも気にならなくなるくらい世界が綺麗
こんな素晴らしい空気感のあるゲーム作ってくれてありがとう
任天堂社員いい仕事しすぎだわ

http://imgur.com/ZCzhDjb.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:54:49.66 0.net
神ゲームの予感

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:55:19.24 0.net
油絵みたいだな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:55:51.93 0.net
なんか汚い

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:56:13.50 0.net
本体明日買えるかなぁ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:56:14.84 0.net
そういやもう発売日だっけ?
3月3日か

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:56:26.09 0.net
何これスマホのほうが綺麗じゃない?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:56:44.59 0.net
常に靄がかかってるんだっけ?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:56:49.95 0.net
どうせだだっ広いだけなんだよなあ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:57:11.09 0.net
清々しいほどの工作

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:57:18.35 0.net
わざと劣化させてるんだよね?そうだよね?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:57:39.43 0.net
フィールドがスカスカだからオープンエアー

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:57:57.21 0.net
cm面白そうであやうく買いそうになったわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:58:04.06 0.net
はやいところスカイウォードクリアしないと

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:58:45.44 0.net
スカイリムもフィールドスカスカだったぞ
ちょっとまだプレイ動画見ないと判断できない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:59:08.27 0.net
そんな事を言ってるわりに2ちゃんながら見してるというw
全然ゲームの世界に入り込めてないだろアホかと

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:59:14.85 0.net
光の表現すげええええええええええ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:59:38.97 0.net
へえ
日陰に合わせて露出が変わるのか
凄いな
差し込む光が美しい

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:00:03.84 0.net
汚いゲームと大画面の相性悪いんだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:00:09.25 0.net
買わない奴の評価はワンパターン

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:00:18.79 0.net
>>16
wwwwwww

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:00:46.60 0.net
やなみんゲー

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:01:31.35 0.net
WiiU版買うわ!

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:01:47.47 0.net
周りが見えない(※2chは見えてます)

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:02:53.49 0.net
なるよねー

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:03:50.72 0.net
リアリズムは細部のディディールの足し算じゃない
人類が芸術から学んできたことを性能だ技術だと言って忘れてしまったのかソニーよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:04:07.18 0.net
1000000000個ポチったわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:04:40.18 0.net
俺もスカイウォ終わらせなきゃ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:04:50.55 0.net
IGN
携帯機としてはパワフルだが本体でかすぎバッテリー持たない。据え置きにしては貧弱
競合するハードと比べて基本機能が欠けている
http://www.ign.com/articles/2017/03/01/nintendo-switch-review

Eurogamer
ロンチ貧弱、周辺機器高すぎ、ゼルダはWiiUでもできる、オンライン有料。スイッチの予約はやめとけ
https://www.youtube.com/watch?v=Ybxqgonk82E

WIRED
ジョイコンの左側の接続が切れたり深刻なラグが致命的。7000円のプロコンを買わざるを得ない
https://www.wired.com/2017/03/review-nintendo-switch/

TheVerge
充電しながらゲームができない。消費電力を上回る充電ケーブルが見つからない
http://www.theverge.com/2017/3/1/14772530/nintendo-switch-review-zelda-breath-of-the-wild

ファミ通
世界でいちばん人を巻き込める、いちばんゲーム漬けになれるゲーム機。
https://www.famitsu.com/news/201703/02128100.html

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:05:33.30 0.net
低フレームレートでガクガクなのに社員に感謝してんのかw
信者の鑑だな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:05:55.03 0.net
楽しみ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:07:11.43 0.net
印象派の絵画みたいだな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:07:10.75 0.net
凄いよなぁ
ハード知り尽くしてるファーストのソフトがフレームレートガタガタってwww

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:07:44.18 0.net
wiiuかっちった

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:08:04.62 0.net
楽しみだよな
dis念仏どもが真っ青になるのがw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:08:27.50 0.net
一方俺はHorizoneをやるのであった

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:08:30.62 0.net
カントリーヲタはめちゃめちゃ買うよな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:08:46.53 0.net
なんだWii U版か
スイッチならフレームレートも問題無いな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:09:19.35 0.net
最新ハードで任天堂ゲームを動かす性能すらないとか草生える

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:09:27.41 0.net
>>29
充電しながらゲームができない。消費電力を上回る充電ケーブルが見つからない

コレってものすごく致命的じゃない?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:10:20.09 0.net
グラなんてどーでもええねん

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:10:27.99 0.net
>>40
ということにしたいんだろな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:11:38.47 0.net
驚くわ
最新ハードが10年前のハード(PS3)と性能勝負してるんだから

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:12:21.68 0.net
PS1並の画像に感動する任豚wwwww

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:12:53.89 0.net
驚くわ
持ち運びできるゲーム機を据え置き機と比較する病人に

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:14:17.19 0.net
ゼルダはファミコンまで

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:14:35.13 0.net
予約逃したんだよな
明日どうにか欲しいわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:15:00.98 0.net
グラフィックは表現であってスペックでは無いということに未だにわかってないんだろうね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:17:12.79 0.net
ポケモンがswitchで出たら買うけど今のとこ要らない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:18:38.72 0.net
巧妙なやなみんスレ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:18:49.56 0.net
これならイース8の方が

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:19:48.16 0.net
DQ8を思い出す

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:23:00.65 0.net
今更ゼルダとか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:24:52.86 0.net
やっぱリンクの冒険だよな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:25:20.77 0.net
PS2レベルのグラに感動するピュアな奴いるってマジ?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:26:12.52 0.net
ハロメンの誰かに似てない?
http://i.imgur.com/dqYJr6m.jpg
http://i.imgur.com/UXIKZlX.jpg
http://i.imgur.com/Y0glDkG.jpg
http://i.imgur.com/5zzfqtN.jpg
http://i.imgur.com/fAMfbPs.jpg
http://i.imgur.com/oQM3Uiw.jpg

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:26:19.59 0.net
正直やばいだろ

CM
https://www.youtube.com/watch?v=4J_hCIQiM6Y

トレーラー1
https://www.youtube.com/watch?v=GjPidZXIuzs

トレーラー2
https://www.youtube.com/watch?v=c6zihcUDj6Y

トレーラー3
https://www.youtube.com/watch?v=1yIHLQJNvDw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:28:03.94 0.net
なんとなくゼルダは数年に1度しか現れない神ゲーの予感する
でもこのあと続くのか?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:28:37.16 O.net
>>56
やなみん?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:28:50.64 0.net
>>57
WiiUで買うか
switchごと買うかいまだに迷ってるわ・・・

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:29:18.89 0.net
>>58
大型DLCがいくつか出るらしいよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:29:45.79 0.net
>>60
U持ってるのがすげえ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:30:16.88 0.net
wiiuのソフトもスイッチでやれるなら買ったんだけどなぁ〜〜

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:31:17.71 0.net
>>62
イカくっそ面白いぞ
2と同時にスイッチ買う予定だったが
思いのほかゼルダが面白そうで揺れてるわ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:31:35.72 0.net
uってディスクなの?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:32:33.82 0.net
>>64
わかったswitch買うわ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:33:33.82 0.net
これたぶん画像で見てるから世界観が伝わらないんだよな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:34:04.25 0.net
ゼルダ 開始12分でラスボスの部屋まで到達できる模様

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:34:36.78 0.net
cm見たら面白そうだった

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:36:00.29 0.net
>>66
2が面白いかどうかは保障しないぞw
1もスイッチで廉価版出せばいいのになとは思う
U番持ってるやつは割引するなりして

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:38:07.30 0.net
>>57
音楽が反則だよな
いい作曲家抱えてるな任天堂

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:41:00.73 0.net
NINTENDO SWITCH REVIEW 6.7/10
http://www.ign.com/articles/2017/03/01/nintendo-switch-review

どうやら左のジョイコンは任天堂の努力が足りない箇所なようだ。
ジョイコンやジョイコングリップを使って遊んでいる際、比較的頻繁に同期ズレを起こし、
数秒後の再接続まで一時的に操作不能になる人は少なくないはずだ。
これにより、ゼルダの伝説において馬鹿馬鹿しい死を幾度も経験した。
さらには1-2-スイッチをプレイすると、ジョイコンのほとんどを手でカバーし、
ほぼ常にその信号を妨害することになる。

この記事の執筆時点で、任天堂はスイッチのNvidia Tegraベースのチップセットの正確な仕様を公表していない。
これはWiiが出た当初と同じで、スイッチの出力が競合他社よりかなり劣っているのは明白だ。
例えばWiiUマルチのゼルダの伝説は、TVモードで秒間30フレームになることはほぼ無く、
多くのパーティクルや物理オブジェクトが表示された時はそれを遥かに下回ることすらある。
アンチエイリアスが無いにも関わらずこのようなパフォーマンスの問題を抱えていることを見ると、
システムの長期的な寿命や、予算の大きなAAAタイトルが発売される見通しは暗い。

カードリッジメディアの限界は、この問題をさらに混乱させる可能性がある。
ゼルダの伝説の巨大で広がりのある世界でさえ、13.4GBの小さなファイルに格納されており、
大きな1080pの画面で見ると多くのテクスチャが大幅に圧縮されているのがはっきりと分かる。
これは大容量のゲームカードが高価なのか、スイッチのビデオRAMのせいなのかは不明だが、
原因に関係なく症状は顕著だ。
ゼルダの場合芸術的なやり方でうまく誤魔化しているが、今後の大きな懸念事項だ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:42:12.23 0.net
意図的な抜き出しと誤訳コピペ

ネトウヨとやること同じだな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:42:48.50 0.net
トレーラー観て思ったのは
ナウシカやラピュタのころの宮崎駿アニメっぽい

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:43:13.26 0.net
スイッチ本体は明日には届きそうだけどゼルダはいまだに発送されてない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:44:28.13 0.net
・交換不可のバッテリー
・オンライン有料
・バッテリー持ちが極端に悪い
・使いにくいコントローラー
・画面を保護できる折りたたみ式じゃない
・大型で持ち運びにくい
・ボタンが小さく押しにくい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:46:38.22 0.net
これでキャラが可愛い少女だったら買うのに男とか誰得だよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:47:38.38 0.net
スイッチてなに

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:48:53.51 0.net
>>74
確かに
日本人好みを熟知してるわ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:49:07.32 0.net
欠陥品てことか

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:49:12.20 0.net
これもいいけどリアル系のゼルダもみてみたいわ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:49:24.90 0.net
犬神みたいな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:50:54.47 0.net
やっぱゼルダいいのか
スプラトゥーンのために本体予約したけど明日ゼルダ買ってくるかな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:52:02.15 0.net
スイッチやばいな
WiiUより売れないわこれ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:52:55.34 0.net
イカ2であっさり超えると思うけどな
モンハン来たら余裕で

86 :KD106133123045.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:59:34.06 0.net
明日届くぜーはよやりたい

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:01:59.10 0.net
3年くらい品薄で買えないと思うから供給が安定する2020年くらいに買うかもしれないような気がする

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:06:15.19 0.net
Wii Uとスイッチのだと全然ちがうの?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:08:08.03 0.net
>>85
イカもモンハンも国内でしか弾にならん

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:20:34.23 0.net
楽しみ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:29:20.63 0.net
問題点が改善されたNew! switchが出るまで様子見

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:45:39.61 0.net
それもいいなw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:59:35.01 0.net
世界中のゲームサイトが絶賛してる
時オカ越えて史上最高のゲームだと言ってるところもある
無価値だけどファミ通満点

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:21:55.45 0.net
Twitchで外国人の配信見てるけどMAPがめちゃ広いな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:42:32.30 0.net
すげー悩む
買いたいんだけど今かなあとは思う
春は娘。のツアーあるし金の問題もある

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:44:51.41 0.net
>>68
外人がソッコーでラスボスのとこ行ったら瞬殺されたZE!とかやってたな
面白そうでムカついたわ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:47:53.35 0.net
メタスコア満点連発で脅威の98点
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1173508.jpg

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:51:15.59 0.net
まず2Dで作ってみてそれを3Dにしたらしい
結局2D最強なんだな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:55:12.05 0.net
ゼルダ面白いんだけどやってるのなんか寂しくなってくる

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:45:52.78 0.net
激熱
テグラがw

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:48:34.76 0.net
>>99
やっぱりパーティー作ってアニメ声優がいちいち技の名前とかコールしてくれないと物足りないよね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:49:01.88 0.net
やっぱり発売日にやったほうが楽しいんだよな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:50:28.76 0.net
>>101
アニメ声優は別にどうでも良いけど広い世界で一人っきり感がちょっと辛くなる
ゼルダシリーズは雰囲気がくらいことが多いし

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:54:22.98 0.net
明日Switch本体+ゼルダ+プロコンが届くんだけどまったくワクワクしない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:56:53.73 0.net
早くVRでやらせろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:57:22.50 0.net
こういうグラフィック見ると
酷評されることが多いが風のタクトはエポックメイキングだったと感じる

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:57:52.02 0.net
祭りだ祭りだゼル伝祭り

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:59:19.11 0.net
日本人でフラゲ配信してるのいないの

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:59:42.56 0.net
2dで作ったのは物理エンジンの検証をするためにその動作と結果を簡易な2dの絵で表示してシュミレートするため

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:03:47.34 0.net
はあくそなんで明日休みじゃないんだ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:27:26.37 0.net
世界中のゲームレビューで満点か満点に近い点数の嵐
EDGE 10
Famitsu 40/40
Gamepro 94/100
Gamespot 10
Jeuxvideo 20/20
IGN 10/10
Eurogamer Essential
Vooks 5/5
Giantbomb 5/5
PressStart 10/10
Easy Allies 4.5/5
Jeuxvideo-live 18/20
GoG 10/10
Gamesradar 5/5
Polygon 10/10
Gamecentral 10/10
GamersGlobal.de: 9.5/10
Multiplayer.it 9.7/10
Destructoid 10/10
rpgsite 10/10
NintendoLife 10/10
Gamereactor Spain 10/10
USGamer 5/5
Kotaku "Best Zelda ever" aka 10/10

112 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:28:30.81 0.net
スプラトゥーンが出る頃に改善されたものが出るのか
それとも在庫処理したいものが同梱されるのかそれが問題や

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:34:16.03 0.net
>>111
スカイリムとかオブリビオンは何点だったんだろう

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:36:33.06 0.net
>>113
SkyrimもOblivionも94

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:37:36.94 0.net
あ94ってのはメタスコアね
複数のレビューサイトの点数の集計値
ゼルダは現時点でメタスコア98

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:38:58.50 0.net
WiiU版買うわ
スイッチの初期費用考えたらアホらしい

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:42:22.07 0.net
>>115
やっぱりゼルダすごいんだな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:44:16.94 0.net
スカイウォードソードはつまんなかった

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:52:18.49 0.net
>>116
俺もそうするよ
スイッチってゼルダの後ってイカ2くらいしかソフトないし
それならとりあえずWiiU版買うよね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:03:05.09 0.net
ゼルダなんてやりたくないけど本体は欲しい

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:07:32.83 0.net
>>97
はたらこねっとwwwwwwww

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:27:43.40 0.net
青沼が最初につくった2Dのデモ(昨日公開)
https://www.youtube.com/watch?v=wrFqFQobdN8&ab_channel=Outcast

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:31:18.70 0.net
開発費(ほとんどが広告費)

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:33:13.40 0.net
>>122
初代ゼルダ最強だよな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:39:38.39 0.net
ニコ生で放送してる人いるけどめっちゃおもしろそうだ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:52:02.18 0.net
任天堂のハード買ってもゼルダ以外はやらないからな ファイヤーエムブレムヒーローズはそういう意味で価値のあるゲーム

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:55:06.67 0.net
>>126
狼のスレが落ちたのでやめたわ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:58:25.95 0.net
4096色みたいな画だな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:10:00.63 0.net
マリオはハード買ってまではやらないけど買ったハードで出るときは買う
必ず面白いのは分かってるし

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 02:08:43.53 0.net
Eurogamer 【必須】
『ゼルダの伝説』の抜本的な再発明であり、史上最高の傑作として名を遺すだろう

Game Informer 10/10
ゲーム史に残るフランチャイズにとって深遠な新機軸であり、オープンワールドのインタラクティブ体験にとっての新たな高みとなっている

GameSpot 10/10
シリーズにとっての決定打であるだけでなく、任天堂が生み出した最も驚異的なゲームである

God is a Geek 10/10
息を呑む美しさ、一秒たりとも飽きさせない、まさに忘れがたい体験である

Metro GameCentral 10/10
『ゼルダ』最高傑作であると同時に、史上最高のビデオゲームかもしれない

IGN 10/10
謎に満ちた素晴らしい箱庭。オープンワールドデザインにおける到達点であり、ゼルダの再発見、転換期となるゲームだ

Destructoid 10/10
東洋と西洋両方の哲学にとってのフォーミュラの進化であり、新たなブルーフィルムである

Polygon 10/10
大きな変化に満ちたオープンワールドにおいて、『ブレス オブ ザ ワイルド』は決して『ゼルダ』感を失わない――この20年で初めて、今を生きる『ゼルダ』となっているのだ

GamingTrend 100/100
時オカはベンチマークとしての役割りを終えた
史上最高の『ゼルダ』であると、胸を張って断言できる

COGconnected 100/100
延々と語ることになる
文句なくゼルダの、任天堂の最高傑作だ

Games Radar+ 5.0/5.0
このシリーズに期待する魅力、楽しさ、クオリティは一切失われていない

Trusted Reviews 5.0/5.0
ブレス オブ ザ ワイルド』よりも優れたゲームが存在するとしたら、私はまだプレーしたことがない。私が思うに、任天堂は史上最高の傑作を作り上げた

USgamer 5.0/5.0
シリーズ最高傑作の一つであり、任天堂最新コンソールにとっても最高の幕開けとなるだろう

Game Revolutionr 5.0/5.0
おめでとう、任天堂。私が初めて満点を与えたゲームとなった

Game Rant 5.0/5.0
シリーズ・ファンのためだけのゲームではなく、最高のゲームを探している人間全ての期待に応えてくれる、究極のオープンワールド体験だ

Attack of the Fanboy 5.0/5.0
史上最も優れたゲームの一つだ。いずれ研究の対象になるであろう、ビデオゲームの転換点である

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 04:41:34.44 0.net
結局任天堂が全てを作り上げてきたよな
そして他のメーカーが華を添えた

ファミコンは傑作だった
だが後期は玉石混合で当たりはずれが大きかった
その混沌をスーパーファミコンで見事に立て直した

しかしPSが家庭用ゲーム機業界を支配して史上最悪の混沌が訪れた
安心してゲームソフトを買う事が出来ない状況になった
PSサターンN64PS2ゲームキューブドリームキャストと買って行ったが
結局ビッグタイトルしか安心して買えなかった
と言いつついくつか冒険したけどなw
KING'S FIELDくらいかな当たりだったのは
その中でN64だけはソフトに安心感があった
ちなみにサターンはデビルサマナーとソウルハッカーズ
ドリームキャストはソウルキャリバーしか買ってない
その後PCゲームに移行した
DiabloII辺りだった

あれから随分時が流れたが今再びゲーム機を買おうと思っている
楽しみだ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 05:51:48.58 0.net
・・・買えねえ。。
貧乏てつらいぜ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 06:00:21.22 0.net
>>130
任天堂は何回エポックメイキングな作品を世に送り出してんだよ
ある意味アップルなんか凌駕してる企業だろ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 06:06:38.19 0.net
>>131
どの段階においても
クソゲーで溢れてたんだが

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 06:36:41.75 0.net
>>133
スーマリ
マリオカート
マリオ64
ポケモン
DS
wii
今度のゼルダ
ざっと思いついただけでこれだけあるな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:35:32.03 0.net
>>135
時のオカリナ入れろよ
特に海外では今までずっとゲームオブゲームとして君臨してきたんだぞ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:27:40.18 0.net
世界のレビューサイトの平均がメタスコアで現在レビュー数60ほどで98って歴史的な快挙だよね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:30:32.48 0.net
これ早めに出してたら
WiiUの運命もちょっとは変わってたのかなぁ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:32:14.82 0.net
なんでキモヲタって引きこもりのくせにオープンワールドが好きなの?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:38:31.14 0.net
多分ほんとはそんなに好きじゃないと思うよ
だって実際面倒臭いし

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:39:59.96 O.net
あややが現役復帰したらハロプロの現役の序列はどうなるの?【松浦亜弥はモーニング娘。’17より下?」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488501337/

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:47:42.12 0.net
オープンワールド自体は嫌いじゃないけど
クリアにやたら時間かかるのはやめてほしい

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:13:41.98 0.net
時間かからないらしい

【悲報】ゼルダ新作、発売初日にたった1時間半でクリアされる 日本ゲームのスカスカ化が深刻
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488502630/

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:18:07.63 0.net
この人一週間前に手に入れて
12時間毎日やって最短ルート見つけたって書いてあるね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:19:29.72 0.net
短いほうがいいだろ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:30:11.70 0.net
乳搾りで有名な1,2switchは評価悪い
ただいまメタスコア58

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:08:40.03 0.net
もふお@ちゅうにびょうのすがた @mofu_mofu_mofuo
みんなスイッチ買ったんだー。いいなー
http://twitter.com/mofu_mofu_mofuo/status/837478154403004418

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:12:32.03 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Teva6O6JK_M&ab_channel=SethBling

第一形態
WINDBLIGHT GANON(ウィンドブライト・ガノン)
→高所からグライダーで倒す。体力を半分削ると小さい攻撃ビットを放ってくるので注意

第二形態
WATERBLIGHT GANON(ウォーターブライト・ガノン)
→グライダーアタックで同様に削る
→アンシェントアロー使用でノックダウン

第三形態
FIREBLIGHT GANON(ファイヤーブライト・ガノン)
→アンシェントアローでノックダウンからのダメージ

第四形態
THUNDERBLIGHT GANON(サンダーブライト・ガノン)
→雷を避け続けてFlurry Rushで反撃
→後半も一緒 変化する攻撃パターンを見極める

最終形態
CALAMITY GANON
→レーザーで起きた炎を使ってグライダーで上昇し急所に矢でトドメ。
ステージにアイテムが沢山落ちているので使う

これで1時間半でクリア

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:23:32.09 0.net
ネタバレきたー

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:31:48.69 0.net
本体今月中には手に入るかな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:50:51.10 0.net
ジョイコン取り付けてのプレイはやっぱ手の位置が横に開きすぎてやりづらい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:51:43.70 0.net
電源オフにはせずスリープが基本っぽい

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:01:20.66 0.net
64のコントローラーでやれないかな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:41:21.19 0.net
>>135
DS入るなら当然ゲームボーイも入るな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:23:34.35 0.net
64の3Dスティックはそうでもないか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:24:42.25 0.net
GRAVITY DAZEのほうが世界観はるかにすごいわ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:51:25.97 0.net
買ってきたぜ
プロコンも買ったら5万近くなっちまった

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:55:38.42 0.net
俺も買ってきた
プロコンは買わなかった
さて風呂場で保護シート貼るかな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:10:37.94 0.net
3連休までには買えるようになっててほしい

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:15:21.41 0.net
■世界を変えた任天堂の功績

スーマリ
ゲームボーイ
マリオカート
ポケモン
マリオ64
時のオカリナ
DS
wii
今度のゼルダ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:16:40.53 0.net
>>158
しまった
保護シート買うべきだったわ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:28:04.42 0.net
なかなか楽しいハードだなこれ

163 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:14:10.47 0.net
どこも店頭販売無しだ
予約するべきだった

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:23:27.31 0.net
早くクリアすることに意味なんかあるのか?
オープンワールドゲームってのは
その世界にずっと浸っていたいからあえてメインシナリオ進めずに遊ぶのに

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:40:37.50 0.net
FF9以降テレビゲームを一切やってないんだが
単なるゲーム体験ではなくこういうのやらないと人生もったいない気がする

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:53:19.88 O.net
ゼルダの世界観というかホントあの空気感がいいんだよな牧歌的というか
ゼルダはしっかりとしたメインストーリーを本筋にしてそうだからいいな
ストーリーに浸りこむのが好き

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:00:13.16 0.net
画面こんくらいデカめでいい
老眼入ってきてるからw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:04:07.15 0.net
ニコ生で実況観てるけどどうやったらこんな世界を作れるの
360度世界を精彩に構築してるな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:28:48.00 0.net
はじめて2時間くらいウロウロしたわ
ハトを棍棒で殴ったら鶏肉飛び出てきてワロタ
最初のダンジョンはまだ入ってない

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:52:35.96 0.net
スカイリムっぽい部分がちょいちょいあるな
評判いいみたいだけど確かに海外受けしそう

171 :softbank126130235146.bbtec.net@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:33:04.38 0.net
最初の洞窟から目覚めて出てきたあと、速攻で崖から落ちて死んだ

172 :FL1-133-202-179-117.stm.mesh.ad.jp:2017/03/04(土) 08:21:17.70
スカイリムとかは結局は無数にあるクエスト受注して
その通りにひたすらこなす作業がほとんどで
自分の自由な意思で動いてる感覚じゃない。
ゼルダみたいなのが本当の自由。
どこでも行ければ良いとかではなく、
自由とは自分の意思で動いてるか。
自分の意思じゃなく動かされていると感じれば不自由。

総レス数 172
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★