2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード会社「リボ払いがオススメです!リボ払いに変更できます!リボ払いならポイントアップです!」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:19:53.38 0.net
必死すぎてワロタ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:20:20.07 0.net
恐ろしや

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:21:44.39 0.net
リボは罠

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:21:45.63 0.net
メールがウザすぎる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:22:38.79 0.net
ノリ*´ー´リ<手数料はうちが負担するけぇ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:23:10.64 0.net
リボ払いなんてしたことないな
しかもよくわからんし

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:24:34.51 0.net
楽天カードから20000ポイント還元するからリボ払いにしろとしつこくメールが来る

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:25:19.14 0.net
借金地獄の始まり

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:26:01.03 0.net
リホ払い

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:26:48.32 0.net
ヤクザかな?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:27:12.43 0.net
リボにすると手数料がいっぱい取られる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:27:51.68 0.net
リボ払い=カード会社に高い金利を払う方法
ポイントなんかに釣られる奴はアホ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:28:00.63 0.net
リボ払いがわからない俺に産業で頼むわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:28:02.20 0.net
ZOZOTOWNなんて支払いが二ヶ月先まで伸ばせますと誘ってくるぞ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:28:49.90 0.net
リボ払いは法律で禁止すべき

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:29:18.15 0.net
大人はやっぱりリボ払いだよな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:30:07.09 0.net
>>13
月額設定して残りは次の月以降に回しますねって払い方
5万と決めれば毎月最大5万引き落とし
なくなるまで続く

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:30:11.74 0.net
リボだけはやめておけ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:30:28.45 0.net
年率15%ぐらいだろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:31:45.27 0.net
>>13

あなたに50万差し上げます
返済は毎月13000円×50ヶ月で大丈夫です
総額65万円カード会社に支払う事になります

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:33:18.59 0.net
>>20
便利じゃん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:34:42.23 0.net
詐欺みたいなもんなのになんでみんな使うの
一括以外使ったことないわ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:35:07.18 0.net
限度額があるしな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:35:32.80 0.net
うまくキャンペーン使ってポイントだけもろとけ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:35:53.15 0.net
>>13
一般的な分割払いは金額÷回数で一回の支払い金額が決まる
これはわかると思うけどリボの場合は
金額÷一回の支払い金額で払う期間が決まるこの違い
100万円の買い物を10回払いなら一回の支払いは10万円(+金利)
100万円の買い物をリボ月5万円設定なら5万円で100万円(+金利)を返済するまで

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:36:06.82 0.net
Amazonカードだと5000ポインツの条件がリボ加入
初期値3万だから速攻70万に上げた

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:36:19.57 0.net
>>20
これいわゆる
カードローンの
キャッシングリボだったわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:38:16.36 0.net
どんだけ買っても支払いは毎月一定だから借金が膨らんでいく

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:38:26.68 0.net
大体各社法律の上限まできっちり利率設定してるから
設定次第じゃ延々と利息だけ払ってて元本減ってないケースとかよくある
だからリボ破産なんてのがなくならない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:39:10.57 0.net
リボ払いで生活に余裕が出来ました

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:40:04.66 0.net
>>17
>>20
>>25
サンクス
普通より更に余計に払わなきゃいけないのね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:40:08.96 0.net
馬鹿をだます上手い手

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:40:45.24 0.net
無能には敷居が高い

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:41:06.70 0.net
心理的に払えないってのがなくなるからガンガン使うしね
限度額はあるが

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:41:34.58 0.net
どんどん負債が増える仕組み

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:42:11.12 0.net
リボ払いにしたら毎月金払ってるのに全然元金減らない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:42:36.61 0.net
月数万円ならなんとか払えるやん
これは夢の制度じゃないか!

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:44:08.38 0.net
金ないやつなら
最初は限度額20万だろ

とりあえず
毎月1万支払い設定で20万使っちゃえよ

それで怖さも分かるし便利さも分かる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:44:08.52 0.net
さて今日もリボで何を買おうかな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:44:13.14 0.net
まぁ月の生活費抜いたら5万円の人が20万円のテレビをほしいと思ったら
数千円ほど多めに払えば今すぐ手に入ると考えればいいことかもしれないが
無計画に使うと痛い目見る

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:45:06.85 0.net
基本的にどこも15%くらいだから大体残高200万の月3万で詰む

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:45:11.90 0.net
>>1は無計画なドルヲタで酷い目にあったんですね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:45:20.85 0.net
リボ神様のお陰で俺らがカード手数料無料で
ポイント貯めまくりなんだぞ
足を向けて寝られないわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:47:57.28 0.net
まあ養分なのはわかる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:49:15.11 0.net
>>12
リボ金額以内でしか使わなけりゃ問題ないのでは

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:49:40.55 0.net
俺はリボ使ってないけどカード会社からローンで60万ほど借りてる
月々1万8千円をあと7年間払い続ける

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:50:21.00 0.net
大体それなりの高額商品でまともなとこが販売してるなら
メーカーや販売会社が割安な利率のローン組んでくれるからそっちで買えって話

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:50:23.09 0.net
リボの金利高すぎる
彼女のリボ立て替え大変だった

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:50:49.30 0.net
俺は便利に使ってるわ

金使いたい時に金額気にせずどんどん買って
15万くらい使って

月3万支払いで

その後
半年くらいカードいっさい使わないとかを繰り返してるな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:51:30.17 0.net
頑張って働いて返済しようぜ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:51:34.76 0.net
>>46
暴利じゃん

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:53:04.33 0.net
18000×84=1512000
ん?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:54:20.55 0.net
>>46
率おかしくない?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:58:10.42 0.net
給料が少なくて一括で大きな物を買えない人には役に立つのかもしれないけどな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:59:01.88 0.net
おかしくないだろ7年も借りたら

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:00:39.68 0.net
リボを誤解しとるやつがおるな
リボは期間を決めてるわけやなくて毎月の支払い額を決めてるだけや
支払い期間はあくまでその結果

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:00:54.93 0.net
リボ払いにしてるけどな
ただしリボ支払い額の15000円に使用額が到達してないけど

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:01:59.15 0.net
もう20年くらいリボ
手数料だけで毎月1万以上かかる

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:01:59.30 0.net
到達してないとどうなるの
次の次は増えたりとかするん?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:02:24.22 0.net
使わなきゃいいだけで

枠が80万あるって
精神的に楽だぞ

使わなきゃな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:03:13.75 0.net
ポイントアップで2回で支払った場合利息ってどうなるの
100万借りて99万9千円初月で払って翌月1千円払う場合
1万2500円くらいの利息であってる?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:03:52.91 0.net
>>59
なんでやねんw
利子0ってことだよ
一括払いしてるんだろ全部実質

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:04:13.14 0.net
マイペイスリボで月の引落額100万とかにしてたな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:04:37.60 0.net
ずっとリホ払いだわ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:05:05.65 0.net
>>60
常時80万自由になる金持っとく方が良くない?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:05:56.78 0.net
アップフロントクレカからもうざい

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:06:00.57 0.net
住宅ローンもリボ払いと非リボ払いと選べるけど
ほとんどの人がリボを選ぶ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:06:21.30 0.net
限度額200万のヤマダカードでええがな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:06:29.85 0.net
生活苦しいとき本当に助けられたわ
天井まで使って自己破産で逃げたし
ちなみに1回目の破産は免責不許可事由があっても
ほぼ免責下りる(風俗とかギャンブルとか換金とか)

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:07:11.68 0.net
リボのおかげでなんとか生きてる
100万入ったら窓口に一括返済しに行くわ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:07:12.11 0.net
>>67
住宅ローンはクレカのリボと利率が全然違うし繰り上げも容易だろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:08:04.01 0.net
枠の話ならクレカだけで500はあるし
家土地担保入れると億は借りれるがそんな話無意味

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:08:14.20 0.net
リボだと手数料もあるけど月々の支払いは少なく済むから気が大きくなって買い物たくさんしちゃうとか多分あるよね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:08:39.60 0.net
60万円 金利18% 84回払いで
一回目 12610円 (元金分3610利息分9000)
84回で 1059272円 (元金分60000利息分459272)
だな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:08:41.99 0.net
返済しなきゃ良いじゃ
そしてカード会社からなんで返済しないって言われたら「毎日毎日リボ払いリボ払いしろって言われそのうちに俺ノイローゼになりました」って

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:09:37.11 0.net
分割払いは?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:09:57.42 0.net
家買ってすぐローン組んで偽装死亡したらタダで家が手にはいるんじゃね

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:10:59.22 0.net
>>74 こういうのって過払い金請求できないの

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:11:27.21 0.net
分割は3回とか24回とか回数で払う額決める
リボは月5万で回数はなくなるまで
次月に残った分の利子の扱いは同じ

リボのほうが無計画だとずっと終わらないから利子が膨れ上がる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:11:44.86 0.net
>>77
それはできない法律読んで
息子の所にまわる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:12:20.61 0.net
>>71
固定と変動も選べるのにこの低金利に変動選ぶ方が多い
ダメな方ダメな方選ぶんだよ彼らは

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:12:24.16 0.net
>>78
詳しくないからわからないけど
100万までなら最大18%らしいから
この計算が法的に最大なのかな?これ以上なら過払いできるはず

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:12:54.84 0.net
計画性の無いやつはリボなんかしたらあかん

84 :猫@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:13:04.67 0.net
>>60 俺の様な最底辺(遥かに、それを上回る上限だけど)には、上限なんて、何の意味もない。

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:13:48.93 0.net
カードは1回で払ってポイントを手に入れるもの

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:15:15.01 0.net
明日カードの引き落とし日だ
思い出して良かった
30万はきつい

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:15:26.23 0.net
>>76
分割はその月のが払えなくなったらアウトだけど回数が決まってるんでゴールが見えてる
リボの場合はなまじ支払いができる額なのでゴールが明確に見えないことが多い

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:16:51.28 0.net
自転車操業か

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:17:30.27 0.net
楽天から毎日メールが来る

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:21:51.43 0.net
楽天カードだから楽天からたまに「エントリーして初めてリボ使うと2000ポイントあげるよ」みたいなお知らせ来てたけど
ザッと手数料と計算してみたら大してプラスにならなかったし設定とかめんどうだからやってない

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:27:00.03 0.net
分割の場合は新たに追加で買い物したら分割期間が被ってれば毎月の支払い額も増えるが
リボの場合は利用残高がいくら増えても毎月の支払い額は増えない
ここがポイント

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:28:23.02 0.net
支払い期間と支払い総額が激増する

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:30:13.86 0.net
電卓で金利の計算すらできない層がターゲット
池沼騙してるのと変わらん

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:30:46.32 0.net
>>91
えっなにそれ最高やん

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:32:29.59 0.net
楽天とかちょっと油断したら押しそうになる配置してるからな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:34:38.94 0.net
楽天は毎月10万くらいだなもちろん一括だが
こんな額をリボにするのは怖すぎ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:35:17.58 O.net
>>82
利息ではなくリボ手数料という言い分が裁判で通ってる
最高裁までいきゃわからんが

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:37:32.51 0.net
たしかに必死すぎるんだよなあ
高利貸しの本性が見えてしまう

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:37:35.36 0.net
この間ポイント欲しさに一ヶ月だけ10万リボ払いにした
9000円くらい儲かったわ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:37:49.22 0.net
次の選挙ではリボ払いを法律で禁止する党に投票することにしよう

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:38:10.37 0.net
リボ払いって一度設定したら繰上一括返済ってできないの?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:38:58.15 0.net
本当にリボ払いに関してはカード会社必死すぎて引く
頭悪い客から搾り取ろうとするのはわかるがあまりにも露骨すぎる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:39:55.15 0.net
特に女は数字に弱いから狙われてるな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:40:35.96 0.net
>>101
できるよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:41:11.41 0.net
>>101
勿論出来る
でもリボ払いするような奴はどうせまとめて返さないから

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:41:45.67 0.net
楽天とかまだリボつって明記してるだけマシな部類だぞ
リクルートJCBとか「支払い名人!」とかメール来て何かと思ったらリボだからな
何が名人だよw

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:42:30.37 0.net
名人ワロタ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:43:15.15 0.net
繰上返済すれば支払総額は当然安くなるんだよね
つまりポイントもらってとっとと繰上返済すればウマーってことか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:43:55.13 0.net
楽天がマシとか日本社会はどんだけ改悪してんだ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:44:05.17 0.net
VISAだと

それってリボ払いですか?って聞いたら
超えたらリボです

ってのが
なんかウケた

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:46:35.06 O.net
ファミマカードはよくトラブってるよな
なんかのキャンペーン応募するだけでミニマムなんたらになっちゃうときあるから一切応募してない
チケ払いで多額使うから怖くてたまらん

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:47:31.03 0.net
支払わせ名人!

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:48:10.86 0.net
VISAデビッド最高〜〜( ´Д`)y━・~~
50の上限有るがそんなに使わないし

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:49:46.75 0.net
巨額な負債を完済した時のカタルシスな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:50:07.58 0.net
3000ポイント貯めなあかんねんから普通にリボ使うわ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:50:55.16 0.net
金利すさまじい高さだな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:52:46.51 0.net
>>114
住宅ローン完済したとき当初嬉しかったのにしばらくすると寂しくなった

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:55:29.59 0.net
リボにして数か月たてば数千ポイントくれるって言ってて
その間にさらに数か月リボにしたら数千ポイントくれるって言っててまだ一度ももらってないんだけど
もしかしてこれって契約更新しつづけたらずっともらえないのか?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:58:42.76 0.net
楽天ならポイント貰うために何かしらしないといけなかったはず
自分も「カードを作ると今なら5000ポイント」って書いてあったのに何もせずに申し込んだら3000ポイントくらいしか貰えなかった

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:00:31.18 0.net
JCBでリボ払いしてるけど
定額でも利息上乗せして払ってるから元本は減ってる

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:01:54.31 0.net
それが普通だろw

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:04:15.15 0.net
ボーナス入ったりして余裕あるときは返済額増やす
そうすりゃ意外と早く返済できる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:05:19.91 0.net
ボーナスもらえる人がリボ払い使うとか信じられない

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:07:13.71 0.net
何百万で困ってるとか
貧乏人が夢見たければ利息払って無理をするとか
億持ちから言わせれば鼻で笑う

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:08:30.89 0.net
一括払いが一番得なのに何故リボや分割払いするの?
利息払うことに快感でも感じられるのか?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:08:56.20 0.net
俺は楽天カード作ってちゃんと8000ポイント貰ったぜ
作って期限内にカード1000円以上使うとかの条件あった

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:10:02.72 O.net
>>125
ハロプロカードはポイントが倍になる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:13:41.36 0.net
現金の信用性が低くて治安の悪い社会ならカードの利用価値ってあると思うけど
日本みたいな国だと必要性が低いと思うんだけどなあ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:15:45.33 0.net
あんまり現金持ち歩きたくない人も多いんだろう
あとネットショッピング

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:18:23.42 0.net
現金じゃポイントたまんないからな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:20:27.45 0.net
ポイントで個人情報売ってる

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:23:28.70 0.net
日本人はカード作るくせに使わない変な国だから

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:25:46.56 0.net
>>111
去年近くに開店したのでファミマカード作ったら
支払方法のデフォルト設定が店頭払いのリボで
口座振替1回払いに変更するのが結構面倒臭かった
ハロチケ代金や税金がカード払い出来るのはTポイントも貯まるし便利なんだが…

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:26:18.15 0.net
カード持ってる人はかなりいるけど使わんよねw
俺の親も全く使わん
俺も10年ぐらい使わなかったけどちょくちょく使うぐらいにはなった

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:29:24.28 0.net
金利が0.2%/年くらいの時代にリボ払いで貸しても稼ぎは少ないだろうに
カード会社も大変だろう

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:33:02.30 0.net
ポイント倍になるから毎月リボにしてる
手数料数円だけ払うように調整して

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:38:43.87 0.net
>>79
分割が良いの?

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:39:13.18 0.net
>>1
リボって金利が付くんでしょ?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:42:38.51 0.net
>>79
リボにしてて常に設定金額以内で繰り越し無しでももしかして金利ついてる?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:43:36.32 0.net
今や消費者金融でさえ金利年4パーなのにリボ払いは15パーもあるからな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:44:52.28 0.net
気分的な話で今
支払い10万払うのと
月1万で12ヶ月払うのは

月1万の方が気分的に楽だな
って思うやつはリボにすればいい

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:47:17.25 0.net
地獄の入口

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:50:17.10 0.net
>>141
一括で払えるのにわざわざ利息払って引き伸ばす意味がわからない
でもリボ払いってこういう謎の心理に付け込んでるんだろうな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:57:57.63 0.net
何ヵ月も我慢するくらいだったら借金しても買うってだけだろ、予測できない事じゃない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:59:39.90 0.net
ポイントが付くっていったって
カードがなければその分安かったものだからなあ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:08:26.02 0.net
一括で払えないからずっとリボにしてる

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:08:55.05 0.net
ポイントなんか貯めてないし興味もないけどリボ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:19:46.56 0.net
3000ポイントのためにリボにしてる
三井住友はリボ払い払うの簡単だし

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:22:34.04 0.net
数年前にファミマクレカとローソンクレカで数ヶ月未払い続いていたら…勧告はがき届いたけどさ 
今はアップフロントクレカ持てたわなんで?

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:23:45.85 0.net
使うだけ使ってちょびちょび返して払いきらずに死ぬってのはだめなの

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:25:14.37 0.net
楽天カードのリボにしろメールウザいから
メインをイオンカードにするわ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:28:09.56 0.net
健全な借金生活を送りましょう

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:28:10.79 0.net
三井住友と三井住友海上同じ会社

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:34:18.51 0.net
カードの限度額=リボの設定額にすればいいんじゃね
実質翌月払いなのでリボ手数料発生しないがリボのポイントとかは貰えるよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:42:20.88 0.net
リボ払いで月20万払う設定にしてるよ
実質一括 金利かからないことは確認した

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:44:37.44 0.net
>>155
それでポイントもらえる?リボ設定したらもらえるポイントのことだが

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:45:33.65 0.net
200万に設定してるよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:46:04.19 0.net
貰えるよ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:48:54.73 0.net
ありがとう
3月にポイントもらえるらしいけどまだもらってないからちょっとどうなんだろうと思ってた

160 :210-165-0-47.ap-p22.canvas.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:50:20.92 0.net
リボ払いで7500円ポイントもらった時
30万を45万にして返してるんだよね

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 21:50:51.75 0.net
FCの青カード持ってるとリボ払いだとポイント2倍つくから
毎月支払いするとき臨時増額してリボ払い1000円以下にしてるから実質ほぼ一括払いでポイント2倍にしてるわ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:06:49.46 0.net
三井住友のアップフロントカードは設定額を1円でも超えないとダメだったかもしれない
最近JCBメインだから勘違いかもしれん
ゴメンね

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:06:55.87 0.net
あのホリエモンですらリボ払いはやめとけと警告してた

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:38:03.78 0.net
カードによって全額リボでもポイント倍になるか
手数料が1円でも発生しないと倍にならないか分かれる
何よりリボでポイント倍にならないカードも沢山ある

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:39:15.00 O.net
>>159
三井住友は1万円残さないともらえないよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:10:11.47 0.net
100円でよかったような

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:11:40.71 0.net
漏れはもうイオンカードセレクト信者になってもうた
イオン銀行のATM24時間無料が便利過ぎるわ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:04:42.72 0.net
分割と比べてリボの金利が圧倒的に高いからな(約15%)
安倍ちゃんが規制かけてリボ金利3%とかにすればリボリボ言わなくなる

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:15:19.17 0.net
金利0にしてくれればリボにしてやってもいい

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:25:07.47 0.net
>>154
それでいいんだけどでもそれだと払えないじゃんってやつが買い物するからリボがあるわけで

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:51:47.08 0.net
>>29
設定分の元本プラス利息になってるから元本は設定分は減るよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:52:25.06 0.net
一括払いだと利子がとれないからか

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:53:23.39 0.net
リボルバー

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:00:49.30 0.net
どっかの会社が うりぼー とかかわいい名前付けてたなw

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:04:24.28 0.net
切るちんぽ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:05.70 0.net
>>141
そうなんだけど、
貯金があるのなら貯金減らしてでも払った方がいい 利子なんか無いんだから

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:00:59.60 0.net
貯金は減らしたくないんだよねえ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:24:55.16 0.net
若い頃ワケも分からず落ちたリボ地獄は辛かったもう借金は嫌や

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:09:06.56 0.net
今こそ真のリボライフを送る時だね

総レス数 179
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200