2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクで納得できないこと

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:58:06.29 0.net
仙道が部活サボりの常習犯

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:58:43.70 0.net
翔陽の顧問

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:59:02.91 0.net
花道の高校進学

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:59:39.03 0.net
大阪のイメージを悪くさせたこと

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:59:48.81 0.net
花道が50連敗

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:59:54.38 0.net
桜木の髪の色
天然赤毛の日本人なんて研究対象になる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:00:21.65 0.net
三井や宮城に長期休養のブランクが無さ過ぎること

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:00:23.97 0.net
どこが全国優勝したのか分からん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:01:03.17 0.net
第1部 −完−

で終わったこと

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:01:19.26 0.net
舞台が日本なのはおかしい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:02:10.77 0.net
流川の湘北入学理由

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:02:30.08 0.net
鉄男の年齢

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:02:37.55 0.net
フンフンディフェンスを使わなくなったこと

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:02:41.01 0.net
湘北の学力レベル

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:04.32 0.net
光井の中学MVP
全国なのか県レベルなのかわからん

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:22.98 0.net
流川のプレイを目で追う事で花道が加速度的に上達するっていつの話だよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:26.99 0.net
包丁男の乱入

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:35.49 0.net
IH常連校に監督がいないこと

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:47.07 0.net
俺のアフィまとめサイトにまとめるから良質なレスしろよクズども

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:50.51 0.net
県だよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:58.01 0.net
同じ学校で同じ学年の三井が小暮や赤木と接触なしとかありえんわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:04:38.80 0.net
ゴリの妹が晴子

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:05:03.81 0.net
>>16
普通に考えて連載終了後の話だろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:05:08.00 0.net
結局勝てたんか?トーナメント?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:06:44.01 0.net
>>24
山王の次にボロ負け

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:08:06.92 0.net
やまおおより良い試合思い浮かばなかったから連載辞めただけだろ
逃げんな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:08:36.08 0.net
エースキラー南が罰を受けずに終わった事

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:08:48.69 0.net
日本の高校生がNBAでも数人しかできないプレイを軽々とやってのける

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:08:55.69 0.net
190cm近い奴がゴロゴロいる普通の高校

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:10:51.24 0.net
似た名前の高校が多いこと

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:11:19.05 0.net
大男が包丁持ってコートの中に乱入してもお咎めなし

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:11:34.45 0.net
要チェックや!の子はその後どーなったの?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:12:29.31 0.net
ゴリの推薦が取り消されたこと
山王戦で一番得点を取った三井がとこからもスカウトされてないこと

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:14:47.79 0.net
花道の親父が助かったのかどうか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:16:57.87 0.net
スレタイのことは山ほどあるがダントツで一番なのは花道モテない設定だろ
顔もイケメンで背も高くてマッチョで超ケンカ強いとか
むしろ現実にいたらヤリまくってるだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:16:58.17 0.net
三井は出席日数足りてないから高校卒業出来てないだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:18:31.95 0.net
桜木軍団の水戸以外の名前が思い出せないw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:19:01.55 0.net
三井のことを湘北の後輩が知らなかったのに陵南の選手が知っていたこと

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:19:11.45 0.net
連載当時さらっと流してたが青田の神奈川制覇はど偉い偉業

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:19:51.03 0.net
>>35
あの時代でもヤンキーがモテるなんてのは佐賀くらいのもんだったし
かなりガチの不良っぽかったからモテなかったんだと思う

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:21:06.21 0.net
三井の復帰
クズは死んでよかった

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:21:15.93 0.net
>>35
でも自分が惚れた子以外は眼中に無い感じだったからフラレまくるのも一理あるよ
藤井さんみたいな子で妥協しないっぽいからな
それよりルカワがあんな根暗で無愛想で人気あるけど異性にガチで興味ないってのが不自然
隠れゲイ設定なら腑に落ちるけどw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:21:48.83 0.net
流川がスタミナない
中学からずっとマジメにやってるのに

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:22:09.89 0.net
てか登場人物の大半が高身長イケメンスポーツマンでありながら女の影が一切ないというホモホモしい漫画

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:22:11.56 0.net
全員身長デカ過ぎ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:22:24.19 0.net
>>35
松井さんがかなりな好意を持ってた感じ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:22:29.60 0.net
>>6
染めてるんやで

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:22:46.66 0.net
湘北が山王に勝ったこと

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:23:10.42 0.net
>>15
全中って書いてあったろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:23:23.79 0.net
>>11
寝坊助の流川が近いから湘北を選んで何が納得出来ない?

51 :無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:23:32.11 0.net
さすが藤真

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:23:58.93 0.net
花道と流川が入部するまでの安西のやる気のなさ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:24:00.34 0.net
てか花道みたいな底抜けのバカで不良と頭ある程度いい生徒が同じ学校ってのがまず無いだろw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:24:48.82 0.net
>>52
ミッチーに対してスルーしてたとか酷すぎだよなwwww

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:25:19.69 0.net
花道軍団は浮きすぎ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:25:53.44 0.net
藤真くらい頭良かったら油断しちゃ駄目な事や監督を置いた方がいい事くらい
分かりそうなのになぜそれをしなかったのだろう実は頭悪かったのかな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:26:02.91 0.net
途中から無くなったフンフンフンディフェンスw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:27:01.87 0.net
最初から藤真が出てたら湘北に圧勝しただろうな
正直宮城ではまだまだ役不足だったしな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:27:09.00 0.net
ゴリあれだけ人望無いのにエラそーにしてたのも腑に落ちない
花道ルカワミッチーリョータがこなきゃどうにもなんなかっただろw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:28:48.27 0.net
藤真病気説を疑われたがそうでもなく結局戦略をしくじっての敗戦と言うかわいそうな事に

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:28:53.68 0.net
バスケ漫画という前例の無いことから初期設定は人気出るかも不透明だったし
不良漫画に転換できる要素も入れておかなきゃならなかったし
細かい矛盾は色々とあるが挙げ出したらキリが無い

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:29:50.23 0.net
>>5
確かに
普通に考えてもてるよな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:30:17.07 0.net
湘北は5人がようやく揃ったっていう神感と
それが崩れたら終わりっていうあの危うさが合わさって
せつな的で儚い雰囲気だった

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:30:31.14 0.net
>>61
ルーキーズが腐のヤンキー漫画イラネ投書で打ちきりになったのに不良漫画をやるか?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:30:47.46 0.net
桜木みたいなやつで童貞って意外にリアルでもいる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:31:14.91 0.net
>>64
1990年当時の時代背景を考慮すれば理解できることだと思うが
ろくブルなんかも人気あったしな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:31:46.98 0.net
てかルーキーズとか言ってる時点でカスガキだろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:32:21.30 0.net
>>64
こういう頭悪い奴が参加してくるのが不快だわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:33:38.33 0.net
>>64
ガイジだろお前

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:33:44.77 0.net
仙道→桜木の顔を一目見ただけで才能を見抜く
牧→小暮の顔を一目見ただけでシュート能力を見抜く

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:35:41.65 0.net
>>70
でもあの判断が海南と綾南の勝敗を分けることになるとはな
監督が小暮をマークするなだしなw

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:35:56.36 0.net
ビッグジュン

73 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:36:18.74 0.net
この世界の平均身長高すぎ問題

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:39:55.25 0.net
でもあの場面なら木暮より流川にマーク集中させるのって間違いでもないような

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:43:00.10 0.net
>>74
海南の場合流川のマークを清田に一任してた(前半やられまくったにも関わらず)
点も大きいな
綾南も仙道の方が押してた事を考えれば一任してもおかしくは無かったと思うが

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:46:21.38 0.net
>>71
陵南が綾南になってないか?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:46:56.49 0.net
赤木晴子を除くと
主要な女性登場人物に
苗字か名前のどちらかの設定しかない

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:47:17.51 0.net
学校名に方角付きすぎ!

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:47:58.95 0.net
綾南ってハロメンにいそう

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:48:22.32 0.net
俺のアフィまとめサイトにまとめるから良質なレスしろよクズども

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:49:38.64 0.net
>>39
神奈川であんな実績残したら東海大あたりから即スカウトされる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:50:19.44 0.net
高校生のくせに地区予選視察に新幹線で行くとか金持ち過ぎ
バイトなんかできんだろうし

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:56:22.15 0.net
四半世紀前の漫画に何いってんの

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:57:17.17 0.net
学校側が出してたとかじゃないか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:57:57.07 0.net
エアージョーダンぽいバッシュをワンコインで強引に買ったシーンがあったようなw
あれこそ納得できないだろw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:01:15.08 0.net
最高に面白かったスラムダンクの後の駄作

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:01:27.91 0.net
桜木学食で一度にあんな食ったら
金いくらあっても足りない
貧乏設定なのに

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:01:34.61 0.net
花道軍団原付に4人乗ってる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:45.71 0.net
今やってたならセネガルの留学生が出るのかな?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:09:59.28 0.net
>>82
海南は金持ちの学校だったかもな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:10:45.61 0.net
アフリカ人の留学生が出る
山王が弱くなってる

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:11:54.63 0.net
>>5
花道の性格から考えて一方的なオラオラ押しでドン引きされたのが原因ではないのかと

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:12:07.68 0.net
劇場版にアメリカの留学生出てくる

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:03.79 0.net
体格かな
日本の高校生であんなデカいの揃うわけないだろう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:09.05 0.net
連載開始から山王戦まで劇中の時間は3か月程度しか経っていないということ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:09.12 0.net
続編を今のバスケ事情に合わせて書いたら味方にも敵にも2メートル前後がゴロゴロいながら更に大きな留学生に蹴散らされるだけ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:16:40.49 0.net
デカいのは普通にいるだろうけどバスケの特待生入学させてるわけでもない
普通の公立高校であれはないわな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:21.46 0.net
でもヤスとかシオは小さすぎだよな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:33.38 0.net
湘北は一応安西先生いるからバスケマニアなら集まってきそうではある

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:21.58 0.net
湘北の大会前の評価が低すぎること

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:24.54 0.net
小兵扱いの宮城ですら168ある
小さいっちゃ小さいけど日本ならそんなもん

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:19:34.13 0.net
私はよくわからないのだが黒子のバスケってどうなの?
必殺シュートとか出てくるらしいのだが
それが本当なら最悪だな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:09.41 0.net
翔陽の顧問はマジで謎だな
インターハイ常連だしずっといないなんてことはないと思うけど

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:39.87 0.net
黒子のバスケはテニヌ枠

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:21:32.10 0.net
全国トップクラスのセンター赤木がいるのに弱小扱いされすぎ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:21:37.64 0.net
ゴリが弱小校なのに分不相応な夢を強要させて他の部員を退部に追いやったこと

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:21:59.00 0.net
赤木の過去の回想でもそんなに必死でやりてーなら強豪の翔陽にでもいけよみたいなセリフがあるからな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:22:10.69 0.net
スラムダンクが評価されたのって

必殺シュートとか出なくて
真剣に身体能力でプレーしてたからな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:22:39.71 O.net
バスケ一筋のゴリが高1になるまでバスケが超ドヘタクソだったこと

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:23:04.81 0.net
牧と藤間の出身地
三井のことを知らなかったし三井も二人をしらなかった
県外からきたのか?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:23:29.76 0.net
赤木の1年次はしかたないとしても2年次にはリョータもいたのに1回戦敗退は安西無能論を挙げざるを得ない

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:24:06.02 0.net
黒子の無冠の5将がスラダンレベル

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:24:06.02 0.net
黒子の無冠の5将がスラダンレベル

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:24:09.73 0.net
湘北がCランクなのはおかしいせめてBだろ
きちんと取材していないだろ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:25:19.59 0.net
スラムダンクの人気の劇画とまではいかないがリアルな頭身の絵柄とファンタジーとまではいかない非リアルとリアル感

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:25:32.78 0.net
本気で全国制覇を目指してたゴリが海南や翔陽に行かなったのは謎だわ
花形のいる翔陽ならともかく海南なら三年時にレギュラーになれたろうし
偏差値的に行けなかったんだろうか?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:26:26.03 0.net
でもゴリって物凄い頭いい設定だぜ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:26:53.33 0.net
優秀な赤木や小暮や春子と
学力が微妙そうな桜木軍団(花道以外は明確な学力描写はないが)が同じ高校

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:27:36.57 0.net
桜木や桜木軍団が入学できるレベルの偏差値の学校にゴリみたいな成績優秀なのがいるのがおかしい

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:28:06.04 0.net
あやこさんも頭よかったはず

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:28:12.86 0.net
愛知の星

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:28:46.59 0.net
桜木が高校いけたことがもうファンタジー

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:28:51.68 0.net
安西先生は教員なのか専属部活指導員なのかが不明

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:30:16.82 0.net
名将安西がなぜ湘北なんていう弱小に辿り着いたのか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:30:18.62 0.net
軍団の誰かが実はろくでなしの米示みたいな秀才で
そいつのカンニング工作があったのかもしれない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:30:47.37 0.net
軍団ならありえるw

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:31:04.75 0.net
水戸が喧嘩強すぎ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:31:36.77 0.net
弱小つーかただの公立高校だからな
公立はよほどのことがない限り同じ学校にいるのは基本的に10年が限度
教員じゃなかったらその限りじゃないけど

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:33:06.02 0.net
ゴリやメガネは安西先生とバスケがしたくてあえて下の高校選んだんだろう

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:33:45.96 0.net
ゴリの体格

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:34:49.29 0.net
安西先生だけの責任ではないがかつて谷沢くんのような失敗を犯した過去があるにもかかわらず
あのときはアメリカに行ってしまったからどうしようもない部分も大きかったが
退学したわけでもなく同じ学校に通っているのにミッチーに対して何もしなかったのは

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:35:09.72 0.net
青田の扱い
柔道で神奈川1て実質全国ベスト4以内といっても過言ではないのに

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:35:46.24 0.net
ゴリは一応田岡の回想で安西先生を選んでる描写はある

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:36:30.65 0.net
赤木が心理描写とは言え高頭先生のことを呼び捨てにしていること

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:36:35.11 0.net
>>132
小川直也も神奈川だしな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:37:33.55 0.net
富が丘
流川は初期から糞上手いのにそれを有してなお全中いってないのって
他どんだけポンコツなんだよ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:37:53.23 0.net
>>132
東海大(海南大)相模のエースを撃破しての優勝だから五輪候補でもおかしくない化け物だよな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:37:58.83 0.net
>>134
普通呼び捨てだろ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:38:33.69 0.net
他校なら年上でもタメ口OK

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:39:02.11 0.net
田岡の回想だとリョータも安西先生で選んでるんだよなそんなタイプには見えねえけど

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:39:32.79 0.net
湘北サブメンバーの存在

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:40:58.67 0.net
湘北はゴリ三井メガネの3年が抜けて流川の後輩のイチローが入るが全国狙えるか微妙

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:41:00.96 0.net
バスケがしたいですが美談セリフ感動セリフになってること
リアルタイムで読んでるときはマジでこいつここまでやっといて今更何いうてんねんと思った
花道にもっとボコられてしまえとも思った

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:41:45.42 0.net
桜木流川以外の一年
ベビーフェイスの子は神みたいなシューターになりそうな気がしないでもない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:42:22.49 0.net
ミッチーがセンターのカクよりでかい
というかミッチーより小さいカクがセンターやってる
まあ普通の高校だとそんなもんだわな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:42:38.31 0.net
三井の謎ポテンシャル

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:44:50.18 0.net
強豪以外だと190行けば御の字なのに200前後がいるなんて

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:44:54.93 0.net
湘北って赤木三井小暮が1年で入学したときはたしかそれなりに強い高校だったって話だったような

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:45:51.19 0.net
小暮はせいぜいヤスと同レベルだから抜けてもどうってことはないが
バックコートは相変わらず充実してるがフロントコートが赤木が抜けて壊滅的になるのはつらい
花道が復帰できるまでかなりかかるだろうし

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:47:13.66 0.net
ゴリ引退と花道故障でゴール下の攻防が弱くなる

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:48:09.92 0.net
その辺も謎なんだよ
全中MVPの三井君がわざわざ入りに来るわけで
そんで赤木が追い出す前にも部員やめてるってことはそれなりに厳しいんだよな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:48:11.79 0.net
たしかヤスが花道と交代で出場してそれなりに活躍してた試合なかったっけ?

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:49:23.65 0.net
他も特に3年ばかりだった翔陽の摩天楼や牧神高砂武藤が抜ける海南は力が落ちるだろうし
その後があったら戦国時代なんだろうな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:49:30.75 0.net
シオとヤスはシックスマンとしてはまあまあそれなりに役に立つレベル

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:50:08.60 0.net
神は二年だぞ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:50:28.52 0.net
フッキージンジンだろうが

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:50:58.62 0.net
>>152
海南戦

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:51:00.47 0.net
>>155
神と信長で全国いけそうだな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:51:04.55 0.net
海南クラスなら下級生に凄いのがいるんだろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:51:36.75 0.net
>>5
作中ではあまり描写されてないけど
パワー系アスペだと脳内補完できないこともない
アスペでもたまには運動神経いい奴もいるだろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:52:13.60 0.net
ゴリは点取り屋じゃないしやっぱり三井が途中で抜けたのが湘北にとっての凋落の始まりだったんでないの?
結局点取れないと勝ちきれないでしょ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:53:17.39 0.net
アスペにはまずいない注意障害ならいる

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:53:44.57 0.net
俺らの好きなタイプは晴子より藤井さん

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:55:00.41 0.net
金で集めた映画で戦った緑風が絡む展開になるのか

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:55:12.41 0.net
糞マイナースポーツなのに観客がけっこういる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:56:21.07 0.net
日ハム小笠原のアスペ疑惑あったな
顔チックがあるってだけの理由だったが

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:56:28.86 0.net
田岡先生も言ってたがでかいってのは財産なんだよ
でかさにスランプはねえからな
岡山さんが半分ネタ程度ではあったがNBAで指名されたつーのもその辺

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:56:51.85 0.net
>>165
ウインターカップ結構客いるぞ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:57:19.39 0.net
>>163
お前とは良い酒が飲めそうだ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:58:10.29 0.net
気絶から目覚めて突然大好きです!!!!とか
アスペというより極度の口ベタなだけ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:00:25.47 0.net
ミッチーは夏で引退しないでウインターカップでるいうてるから

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:00:53.46 0.net
>>40
なんでピンポイントで佐賀なんだ
お前はなわかもしくは無職の元腐男塾メンか

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:00:55.65 0.net
花道の怪我はどの程度だったのか

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:01:39.76 0.net
愛知の星を見に行った時誰が新幹線代を払ったのか

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:02:48.55 0.net
>>174
やっぱり牧だろ
親分肌だし金も持ってそうだ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:02:58.20 0.net
それな
一番謎はどう考えても大阪のミニバスの小学生どもの広島までの交通費

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:03:21.88 0.net
作中では信長が貸したことになってる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:03:35.64 0.net
これは三年ぬけたあとの戦国時代編がみたい

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:04:58.14 0.net
信長が貸したつーか立て替えたがより正確
さそったのは牧だから最終的には牧が出すのがまあ筋とは言える

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:05:32.06 0.net
花道が学食で飯食いまくる話
ツケが認められるとか

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:06:57.10 0.net
>>30
これは県大会ならしょうがないんじゃないのかなと

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:07:35.14 0.net
花道がフラれまくったという設定が結構無理ある
あの身長で顔はそれなりに精悍だし腕っぷし強くてバカだけど弱い者いじめとかはしなさそうだし
普通すごいモテると思うんだけど

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:08:32.05 0.net
俺都立だけど私立に同じ同じ名前の学校あったし
地名だから結局他にも冠する学校あった

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:09:41.92 0.net
>>182
その辺は層によるからなあ
ジャニヲタとEXILEヲタの違いみたいな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:09:50.51 0.net
おまえらちょっと花道の身の下事情に興味あり過ぎじゃないですかね。。

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:11:31.54 0.net
堂本はなぜか丸男ばかり使ったこと
山王は先発は破壊的だけど実は層が薄いんじゃないか

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:11:46.12 0.net
ヤンキー好きのビッチ系なら引く手あまたなんだろうけど花道の好みが清純派だから

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:12:49.04 0.net
フラれた回数は描かれてたがフった描写はないからな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:13:06.76 0.net
ただ湘北と翔陽みたいに似せてくるのはどうかと

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:13:31.75 0.net
作中で最強設定の沢北が空気もう新日の後藤くらい空気
仙道も人気は中途半端にあったけど設定ほどのインパクトは無い

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:13:36.52 0.net
途中から井上先生の画力おちたよな
とくに顔が漫画絵から似顔絵に近い感じになった
鼻の穴とか書いたりして

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:17:24.44 0.net
流川が山王戦でいきなりパスしないプレイヤー設定になってたこと

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:17:27.34 0.net
バスケ部いないのかよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:18:07.22 0.net
>>192
でも決定的な場面ではパスは出してなかっただろ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:19:13.22 0.net
ケンカ弱い三井が不良集団の頭になってること
普通鉄男が頭だろ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:19:45.57 0.net
>>163
うm

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:21:32.62 0.net
ミッチーはチームに知性を与えられるからな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:21:57.85 0.net
>>183
武蔵か

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:22:07.88 0.net
いや頭がいいやつが頭になることは普通にある

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:22:28.49 0.net
違うよ地名言うてるやん

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:25:40.75 0.net
バスケ漫画と思ったら脱線することあるよなこの作者


車いすバスケがプロレスになったり
チャンバラ漫画が農業になったり

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:27:50.44 0.net
もともと学園マンガにも保険かけてたし

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:28:21.92 0.net
>>201
そしてそのままフェードアウト

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:29:51.62 0.net
バガボンド早く終わらせてリアルに集中してくれ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:31:01.83 0.net
諦めても試合は終了しない

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:35:21.86 0.net
語尾のピョンをあの時代に発明

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:47:43.15 0.net
リアルは今どのぐらい進んでるんだ?

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:52:27.20 0.net
リアルは、一巻に出てきたロン毛のやつが好きだった
坊主にされたやつ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:05:28.32 0.net
リアルってバスケ漫画だからみんな楽しみに読んでたんじゃん
そんなんもう無理やん

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:03:26.62 0.net
リアル読んで、うわぁズル剥けだあって思った奴

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:07:20.00 0.net
現実を教えてやる
ビッチだろうが清純だろうが基本女はタッパあって強くて悪い男が好き
特に10代の頃はな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:08:15.84 0.net
いやだからお前ら花道もてない設定に粘着し過ぎだって
ここ全員ホモかよ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:08:27.03 0.net
湘北の入試はたしかに不思議な感じがする

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:09:12.98 0.net
いやいやゆーても公立高校の入試とか落ちるのめったにいないだろ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:09:31.84 0.net
>>195
てつおとはたいたいな関係に見えた
それにグループの長って案外腕っぷしは関係ない
大事なのはカリスマ性だよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:11:35.92 0.net
バスケもいいけど普通にヤンキー漫画も描いてほしかった
水戸主人公でいけるんちゃうかと水戸大好きな女子大生と話してた事あるけど

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:12:52.23 0.net
リアルって
主人公が被害者に擦り寄っていくあのキモイ漫画のこと?

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:30:09.80 0.net
バスケしない洋平の扱いが良すぎる

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:48:39.18 0.net
三井とゴリのビジュアルが逆だったら
三井のキャラはそれほどかっこよく感じないはずなこと
結局見た目ですか!!!という

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:57:05.46 0.net
日本のバスケは指導者がゴミで全く基礎ができてない。
才能があるならさっさとアメリカ行くべき。

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:17:27.76 0.net
日本はアメリカのようにストリートにバスケットゴールがあるわけじゃないから

222 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:24:27.51 0.net
高校王者の山王の情報を誰も持ってないこと
ゴリなんて月バスの愛読者だったのに

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:59:29.92 0.net
納得

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:04:05.44 0.net
ミッチーに男のファンしかついてないこと

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:20:58.58 0.net
安西先生は何年くらいやる気ない状態だったんだろうな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:46:55.51 0.net
安西は公立教師だから転勤でどこの学校に赴任してようが不思議はない

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:50:13.76 0.net
ずっと指導せずにバスケ部放置してたくせに
勝てそうになると急に出て来る安西

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:52:23.48 0.net
ゴリとか3年間いて何の指導もしてもらえなかった

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:01:09.51 0.net
チェッカーズの歌が登場するあたりに時代を感じる

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:20:05.87 0.net
ミッチー流川加入などあったにせよ花道入部から数ヶ月で全国レベルまで行ってるし熱心ではないだけで実は的確な指導はしてたのかもしれん

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:23:46.48 0.net
ごりは成長しまくったろ
安西先生の指導のおかげか分からんが

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:31:41.81 0.net
中学時代の三井のチームメイトって小暮より上手いのにどこ行ったんだ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:58:13.77 0.net
水戸洋平がいちばんかっこいいこと

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:59:31.25 0.net
ていうかゴリクラスのセンターがいて万年1回戦敗退はありえない
安西先生は無能すぎる

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:01:08.40 0.net
鉄パイプ振り回して部活動を襲撃とか完全な少年院案件をもみ消したのが安西

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:02:22.95 0.net
太りすぎで一番大事な試合を欠席するのが安西

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:03:30.85 0.net
公立校の教諭なのにヤクザみたいな豪邸に住んでいるのが安西

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:04:09.62 0.net
暑いから合宿に生徒だけで行かせるのが安西

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:12:12.38 0.net
引率の先生いなかったっけ?

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:13:34.70 0.net
まともな運動経験無さそうな花道の無尽蔵のスタミナ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:30:29.66 0.net
花道は天才だからしょうがない
3年間がんばってきたメガネくんを補欠に回しちゃう実力者だからな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:32:01.72 0.net
経験のヤンキーが真面目にやってる奴を簡単に凌駕しちゃうのは現実でもあった風景

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:36:23.38 0.net
真面目そうな顔して花道と同じ偏差値の眼鏡君

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:38:29.50 0.net
それな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:06:52.92 0.net
バスケ命のくせになぜか弱小校へ行くゴリ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:08:34.75 0.net
安西先生は教員じゃないだろあれ
谷沢くんの時代に体育大の教授とかやってて近所の高校のコーチを道楽で引き受けてる感じ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:29:01.85 0.net
桜木とルカワが来るまでやる気なかった安西先生
ゴリとミッチーに対して酷いことしたよね

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:30:09.07 0.net
>>245
強豪校行っても試合に出られないじゃん

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:30:39.84 0.net
中学時代のゴリは下手だったからな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:31:45.97 0.net
でかいだけとバカにされてた魚住より下手だったろうし

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:35:05.68 0.net
海南なら三年になればレギュラーになれただろ
宮益も三年間耐えて辞めなかったって理由で使ってもらえるんだから

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:35:27.09 0.net
どこの強豪校もスタメン以外は能力が落ちるのは納得行かないな
強豪ならスタメンは全員化物レベルが普通だろ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:35:55.70 0.net
ネットで見た安西先生がダンク決めてる姿に感動して初めて読んだけどそんなコマなかった

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:37:15.24 0.net
海南の武藤はスタメンなのに活躍の描写がほとんどなかった
バスケの5人ですら全員キャラ立ちさせるの難しいんだろうな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:37:24.05 0.net
海南はセンターが空気の奴だったよな
顔がゴリに似てるって理由で桜木がパスミスして勝敗が決まるっていう

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:37:34.19 0.net
一番なっとく行かないのはトレース問題だな
ああいうのウヤムヤにすんなよ 名作なんだからスッキリ読ませろ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:38:03.87 0.net
センターでいったら花形が一番つよいんかな?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:39:37.48 0.net
丸ゴリが別格だろ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:43:33.32 0.net
丸ゴリは心技体の総合力は最強だからな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:43:46.44 0.net
井上先生はヲタクじゃなくて体育会系

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:45:10.08 0.net
センターのレベルが異様に高い神奈川なのに海南のセンターが高砂

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:46:55.26 0.net
高3の時点での完成度は丸ゴリがナンバーワン
ハンカチ王子が高3で一番仕上がってたってのと同じ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:48:40.64 0.net
>>261
牧が一人いるだけで全国レベルだから強いセンターで守り固める必要がない

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:50:57.01 0.net
高砂がまるっきり通用しないのなんて丸ゴリくらいだろ

265 :名無し募集中。。。(大和田爆笑)@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:55:16.76 0.net
睡眠時無呼吸症候群の流川楓がスポーツで活躍できる筈が無い

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:58:54.11 0.net
宮益ってなんでレギュラーなの?
あんな身体能力じゃ緑間レベルのシュート力でもなきゃ実際使い物にならないよな

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:59:14.30 0.net
ルカワはリアルだったら交通事故で障がい者になっているなw

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:01:18.77 0.net
桜木を素人の動きと見抜かれてマンツーマンでつけるために投入された宮益のどこがレギュラーなんだよw

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:41:00.87 0.net
>>267
リアルに登場するのか

270 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:36:49.96 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:07:06.63 0.net
翔陽戦の終わり方
あのメンツで持つわけないだろ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:13:28.68 0.net
>>251
三年耐え抜いた末にロングレンジで神と遜色のない決定率があったからベンチ入り出来たんじゃないのか?

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:40:57.39 0.net
>>224
いや分かるわ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:48:10.81 0.net
イケメン設定の流川より
絵だと三井の方がかっこいい

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:53:33.61 0.net
三井が不良グループの頭なのは金持ちのボンボンだから
って脳内補完して読むと悲しくなってくるよな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:57:59.32 0.net
やおい同人誌では花道×流川とか小暮×三井とか越野×仙道とか花形×藤真とか
カップリング単位での人気が凄かったからキャラ個人の女性人気は分かり辛かったな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:00:49.83 0.net
越野ってほとんど喋ってないのに

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:03:41.29 0.net
イケメンが多すぎること

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:05:23.54 0.net
それな
オタクだった青年期は意味も無くコミケのカタログ毎回読みふけってたけど
越野が描かれたサークル紹介イラスト数えたら余裕でベスト10入りの人気キャラになるという

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:07:53.86 0.net
植草は?

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:09:54.16 0.net
守備に定評のあるやつがほとんど守備で見せ場なかった

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:10:06.62 0.net
翔陽でネット検索したら今ジャンプでやってるらしいイケメン球技漫画の画像がトップに出て来た
時代は変わったと言えるのかそれともまるで変わってねえのか

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:14:09.81 0.net
海南に敗れた田岡が越野や植草程度の選手で
三井、宮城、流川が加入してた場合の構想上のチームより
今の陵南の方が上だと自信満々だったこと

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:16:48.66 0.net
陵南って主力が2年生なのがよくわからん
一応強豪校なのに

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:17:28.53 0.net
越野とか植草が主人公サイドだったら
きっと黒子のバスケとかジョジョとかみたいに特殊能力が一話分くらい使って解説されていたはず

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:17:46.52 0.net
IH優勝高校

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:19:42.39 0.net
植草はさすがに地味すぎたなという作者の反省から生み出されたのがフクちゃん

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:21:12.03 0.net
田岡の「桜木、湘北の不安要素は・・・・・!」ってセリフ
めちゃかっこよかった記憶があったのに、正確なセリフを調べたら
「・・・・・稜南の不安要素でもあるのか!」とかいうどうにも締まりが悪いセリフだった

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:22:17.03 0.net
でもフッキーって渾名が変な事以外は守備が下手って事位でしかキャラ立ってなかったじゃん

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:25:11.68 0.net
他校の年上にタメ口とか

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:27:12.45 0.net
秀才とDQNが混在する高校なんてありえんだろ偏差値どうなってんだ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:28:06.56 0.net
稜南じゃ仮想稜南には絶対に勝てない

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:30:33.64 0.net
偏差値問題なんてとっくに解決してるわ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:35:58.99 0.net
ビーバップの愛徳も混合だな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:36:35.78 0.net
湘北に体育館は二つはあるよね

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:38:59.64 0.net
>>291
流行りの進学クラスってやつだろ
クズの本懐の最近刊読まなきゃいけないのが今から死ぬほど欝だわ日本死ね

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:39:01.83 0.net
例えば大阪桐蔭は
I類とIII類で偏差値が倍くらい違う。

公立でも特進科と体育科のある所は
優等生とヤンキーが普通に同居してる

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:40:48.29 0.net
こいつら何科なの?
クラス分けどうだったけ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:45:49.39 0.net
田舎の公立は学校内で学力差結構あるのが普通って
大学のときに田舎から来た奴が言ってた
地域に一校だから偏差値とか関係無いって

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:46:54.66 0.net
桜木「おっさん!どういうことだよ!」タプタプタプタプ!
安西監督「それはだね桜木君…」

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:47:04.78 0.net
でも神奈川だし

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:48:00.35 0.net
桜木軍団はDQNっぽいけど他の生徒は真面目っぽくて校内で浮いてたから
わりとテストの偏差値高めのヤンキーなのかもしれない

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:54:46.52 0.net
神奈川だし桐蔭みたいなもんだと思えばいいんじゃね
東大進学者から山本KIDみたいな超絶DQNまで幅広いぞ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:56:42.31 0.net
確か春子と花道達が同じクラスじゃなかったっけ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:57:09.29 0.net
春子は可愛いだけで多分馬鹿

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:58:27.77 0.net
馬鹿そうなリョータと頭良い設定のマネージャーも同じクラスだったはず

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:01:41.55 0.net
山王に勝ったのに推薦にかからない赤木
パスを覚えただけで高校bPに追いつく流川
私立の強豪なのにまともな監督をつけない翔陽

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:20:18.11 0.net
翔陽は県立じゃね?

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:06:16.63 0.net
煌めくときに捕らわれ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:09:58.59 0.net
MANISH

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:01:41.18 0.net
ふむ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:07:56.23 0.net
花道もルカワもミッチーもリョータも超絶バカな設定だったはず
ごりんちで勉強会を開いたほど

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:17:56.74 0.net
>>6
おまえちゃんと読め

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:12:39.00 0.net
日本の高校バスケの平均身長どんくらいなの
あとダンクできる奴あんなにいるのか

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:44:58.60 0.net
平均だとわからんけど
全国大会だと190p台ゴロゴロいるよ
さすがに2m級は外人が多くなるけど

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:16:57.19 0.net
実はゴリもメガネもそんなに頭良くはないのでは

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:20:31.02 0.net
プレイが全部NBAのトップクラスじゃないと出来ないのばっかり
まあ漫画だからいいんだけど

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:01:05.96 0.net
NBAの雑誌に掲載されている写真をトレースして描かれているからねw

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:09:29.95 0.net
読んだ事ないけど
(読んだ事ある奴らの)この漫画の終わり方への不満を読んで
この漫画の完成度の高さは読み取れた
そして続編も出てないってのがまたさらに理想的だな
この2つの点だけで名作たる由縁として足りてる・・・読んだ事ないけどw

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:42:06.53 0.net
途中で全国の強豪校や全国大会のライバル達を紹介した事の一点以外は完璧なマンガ

あ、三井エピソードも矛盾多過ぎて減点か

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:47:04.48 0.net
小暮が眼鏡かけてるってだけで成績優秀設定なのはあんまりだろ

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:43:47.00 0.net
山王戦であっさり終わってなかったら
ジャンプの王道である強さのインフレが起きて駄作になってったろうな

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:44:33.76 0.net
三井エピソードぐらいまではヤンキー漫画でいくかバスケ一本でいくかで揺れてたんじゃなかったっけ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:48:52.87 0.net
連載当時は喧嘩の話が長くて何の漫画だかわかんなくなってた
結果的に最後の1ピースとなる超重要メンバーが加わることになるんだから不思議なもんだ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:34:19.15 0.net
木暮の自作Tのセンスのなさ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:14:45.13 0.net
なんで超強豪校と2回戦目で戦わせたんだろうな
普通に弱い奴から戦っていったら長く続いたのかな

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:16:57.24 0.net
ヤマオーの話ならそこがピークにしたかったんじゃないのかな
もうこれ以上思いつかないっていう極限まで出し切って描いてる感

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:31.62 0.net
ポッと出Dランクてのはあの時点じゃそう書かれて当然だし一試合一試合が奇跡みたいなもんなんだよ
決勝までそんな調子じゃつまんなくなる

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:57:29.66 0.net
弱いとことダラダラやっても山王戦のあの面白さは出ないよ
あれは勢いで描ききったからこそ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:16:16.49 0.net
漫画的には湘北が主役だけど
試合的にはシードで強豪校が序盤で当たらないようになってる
だから山王じゃなかったとしても優勝候補とはすぐ当たる

331 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:32:17.23 0.net
>>251
それだけならベンチ入りできん
部活動でバスケやってた奴なら分かると思うんだけど宮益は身体能力高くないだけで普通にうまい

332 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:37:07.12 0.net
さすがに山王のタイムアウトの数がとか言う無知な人はいなくなったんだね

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:38:47.20 O.net
ボボン
ランアンドガンで優勝するんや
ナガレガワ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:28:41.93 0.net
>>331
あれだけの描写で普通にうまいってどこをどう判断したんだ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:07:04.64 0.net
山王との試合が夏だけどミッチー加入は6月あたりなのだろうか

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:35:31.73 0.net
大学で現役のOBチームに圧勝するぐらいの山王に勝っちゃダメだろ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:51:54.76 0.net
大学のOBに勝てると思わないし10回やって5回勝てるとも思わない
あの1回あの1戦でたまたま勝てたってだけだと思うトーナメントの怖さってやつ
キャプテンで墨谷が青葉に勝てたようなもの

338 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:56:18.30 0.net
>>334
普通に中学や高校で遊びでなく部活動でバスケやってたやつならわかりますよ

339 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:59:22.20 0.net
>>336
OBとはいえ学年も大学もバラバラだからそんなにおかしくもないんじゃないか?
NBAのドリームチームでも大学生に負けてたりするし

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:52:56.55 O.net
>>337
2回か3回戦って墨谷勝ってなかったか

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:56:47.85 0.net
OBもヒマな時にちょっと顔出すか程度で行ったら出来上がってる現役に負けたみたいのもんだろ
地力はさすがにOBの方がありそう

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:00:40.42 0.net
>>338
テニスの王子様と五十歩百歩の世界観の中の高校やチームを本気で語らんでも

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:06:27.47 0.net
ゴリを励ます為だけに包丁と料理人の格好を用意していること

344 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:07:22.50 0.net
高校生に見えない
未だに歳上感があるわ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:08:44.90 0.net
確かに「お前は鰈だ」の一言とあと大根の皮一枚見ただけで一瞬で勝利への方法に辿り着いちゃうんだもんな
禅寺かよって、もしくはマガジンの賭博黙示録零かよっていう

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:12:03.21 0.net
自分がチームを引っ張るんだと硬くなってたところをほぐしてやるだけのシーンだよ
実際引っ張ってるのは流川と三井

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:12:05.05 0.net
>>341
野球の国別対抗戦やる時は、本当は日本人オールスター選抜チームなんかを組んで出すより
一年間同じ面子でチーム仕上げてるロッテを丸ごと出した方がよほど強い
みたいなもんじゃないかと

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:14:42.64 0.net
野球の連携なんて守備の一部くらいだから
サッカーやバスケみたいにフォーメーションがいくつもあると寄せ集めじゃ弱くなる

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:16:09.40 0.net
魚住が赤木をほぐしてあげる(意味深)

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:32:40.26 0.net
でも国内最強チームをほとんどそのまんまW杯に出してる北朝鮮てあまり強くないよね
それとも本当はもっと実力下なのにあのやり方のお陰で不相応なとこまで行けているのか

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:39:16.27 0.net
名将なら安西先生が助言しろよ
やっぱただの置物か

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:17:17.25 0.net
桜木軍団の名字がヤンキー高校由来と聞いて三浦市民の俺は大楠がいてなるほどと思った
湘北の校舎のモデルが三崎高校で閉校の時は黒板にスラムダンクの絵を描いたらしいけど
別に作者と三浦半島には縁もゆかりもないんだよな

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:08:44.27 0.net
>>344
赤木の方が老けてるぞ!

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:29:16.36 0.net
牧乙

355 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:13:41.05 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:21:08.70 0.net
おまえら記憶力良すぎじゃね
それとも昨日全巻よんだの?

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:27:56.39 0.net
豊玉好きなんだがなかなか共感してもらえない

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:29:03.39 0.net
チョンマゲが雑魚過ぎて

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:27:11.96 0.net
豊玉好きだよ
一番高校生らしくて人間らしかった

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:25:19.49 0.net
カリメロとかちょんまげ懐かしい
小学の頃ジャンプで見てたわ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:41:40.54 0.net
豊玉戦が一番面白かったと思うんだが逆に世間では一番空気な試合みたいだな
単行本だとたった2巻分の長さだから驚く
登場人物もキャラ立ちまくっててボン!の人以外全員糞かっこ良かった(嫌われ者監督も含む)

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:43:21.05 0.net
チョンマゲ雑魚だっけ?
星矢だと氷河の戦歴がやばいっていうのと同じで
細かくチェックしながら読まないと見えてこない雑魚さじゃないか

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:44:38.13 0.net
イノタケは泣かせるエピソードの作り方が本当上手い
この点に関しては歴代でも並ぶやついないんじゃね

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:08:34.82 0.net
豊玉戦面白いけど山王戦で霞んじゃってるんだよね

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:09:20.07 0.net
山王戦はいくらなんでも長過ぎて駄目だろ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:12:28.54 0.net
いや面白さっていうか印象の濃さの問題で

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:23:52.77 0.net
小学生の時見た時泣いたりはしなかった
ただ全身にトリハダ立つくらい衝撃だった
今見ると衝撃はないがとにかく泣ける

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:32:31.86 O.net
>>363
画力 描写力 構成力は定評あるよな
バガボンドの糞婆の最期とか泣けた

やっぱ漫画は画がうまくないと
最近は漫画のくせにテキストで埋める糞漫画大杉

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:26:32.53 0.net
結局海南が優勝したんだっけ?

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:33:20.57 0.net
海南は二位

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:25:33.79 0.net
あの怪物みたいなのがいたとこが優勝なのかな

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:39:30.84 0.net
優勝は愛知だろ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:42:15.27 0.net
魚住が板前姿で応援に来たこと
おまえまだただの高校生だろ

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:00:31.69 0.net
ヒロシんとこか

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:30:21.25 0.net
名朋は愛知の星に後半追い付かれそうになってたし森重のワンマンチームっぽいが

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:48:11.79 0.net
愛知の星は何が凄かったか最後までわからんかった

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:21:12.10 0.net
構想としては花道の対比としてのヒロシだったんだろうな
バスケ経験少なくて身体能力がハンパないタイプで

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:42:32.02 0.net
今思えば大黒摩季のEDはチョコチョコと歌詞が変わってたんだな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:18:33.61 0.net
ヒロシは見た目が山王風なのが

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:02:34.15 0.net
ライバルチームはキャラはいいけど仙道以外華がない

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:05:53.01 0.net
眼鏡がまだだってとめたタイミング藤間が出てれば勝ってたとかいう説嫌い

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:11:22.50 0.net
ドリブルが小刻み過ぎる
ドリブルはハーフコート3回までだ

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:12:57.31 0.net
ヒロシとどう戦うのか見たかったわ
基本的に上位互換なんだもん

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:14:15.21 0.net
きしもん「ポテンシャルって何やねん?日本語で言うてや


385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:15:26.07 0.net
サッカーさえも好きになったわ
この歌詞が消えてる大黒摩季の歌

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:36:58.99 0.net
カリメロもちょんまげもしょぼかったからな
高校生らしくはあるんだけど

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:44:58.32 0.net
当時の高校バスケ知ってるやつは
全国大会はニヤニヤしながら読んだよな

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:21.17 0.net
この間ココイチで読み直すまで豊玉の存在を完全に忘れていたわ

389 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:17:00.60 0.net
>>387
解説頼む

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:21:34.09 0.net
リョータって田岡の回想だと、安西のもとに行きたくて陵南からの誘いを蹴って無名の湘北に逝ったみたいな話だったけど
登場して間もない頃は、高校でもバスケやるかどうかすら微妙だったが彩子に一目惚れしたからバスケ部に入部した
という設定になったよね

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:51:56.11 0.net
>>390
順番が逆だよ
宮城の話は7巻ぐらいで
田岡の話が17〜19巻
つまり田岡の妄想ってことなんだと思う
田岡「あいつにも目を付けてたのに」
いや知らんかったやろというギャグ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:53:50.68 0.net
安西のやる気の無さに絶望してバスケ辞めるか揺らいでたんだろ

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:54:37.54 0.net
みんなオッサンみたいに大人だったよな
豊玉だけは高校生らしかった
あと自分が大人になって読むと山王を応援したくなる
山王優勝でその山王を一番苦しめたのが湘北って結末がよかったかな

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:57:50.22 0.net
>>391
順番が逆なのは分かってる
だから「(リョータが)登場して間もない頃は」って言ったんだが俺の書き方悪くて誤解させたすまん

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:59:45.47 0.net
>>385
2番の歌詞に変わってたな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:02:17.26 0.net
リョータは掘りさげたエピソードあんまりなかったよな

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:02:43.76 0.net
>>394
登場して間もない頃は。を読んでなかったすまん

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:05:37.44 0.net
堀田の「みっちゃん実はバスケ部に戻りたいんじゃ…」のセリフはなんか泣ける

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:06:16.58 0.net
ルカワ桜木が入るまでやる気ゼロだった安西
これに尽きるなw

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:07:32.22 0.net
体育館乱闘で桜木軍団がどこから侵入したのか

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:09:10.52 0.net
>>400
たしかにw

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:09:16.68 0.net
自分勝手やっておいて『バスケしたいです』とか馬鹿かと

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:11:04.37 0.net
あれ三井がバスケ上手いから許してもらったんだぞ
ヘタクソだったら歯牙にもかけんぞ

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:11:09.35 0.net
>>392
もしかしたら三井に憧れて入ろうとしたのに三井がグレててやる気なくしたとかだったりして

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:11:23.38 0.net
>>381
そこじゃなくて最初から出ろよ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:13:47.38 0.net
藤間前と藤間後で全く別のチームになるマジックだから

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:14:23.23 0.net
あんなにバスケがんばってるのにまだ不良とつるんてるところ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:17:38.02 0.net
藤真は『戦力の逐次投入』という戦略上やってはならない初歩の初歩レベルのミスをやらかす無能男

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:22:34.94 0.net
あれ藤間のスタミナ不足ごまかすためだから

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:23:41.46 0.net
ミノフスキー粒子

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:23:41.57 0.net
1,2年はバリバリのエースだぞ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:25:56.55 0.net
まあ気持ちはわからんでもない
パワプロで自分でプレーするよりCOMに操作させて采配だけ自分でやる方が面白いからな

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:26:20.57 0.net
山王の松本って山王以外ならどこでもエースはれる男なのに
去年のビデオには映ってなかったこと

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:30:51.11 0.net
バカボンドで敗者を描くのがうまくなったとか言われてるけど
それが初めて出てきたのが豊玉戦だったな

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:40:40.63 0.net
車椅子バスケのリアルもなんとなく豊玉っぽい感じ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:46:18.09 0.net
全国でカリメロに壊されフルタイムは出来ない身体だった説
ジャンプだけでない漫画のお約束の天才故に心臓病で時間を限られた説

どっちでもなく決勝見据えて自分を温存する舐めプだった藤真

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:48:41.91 0.net
下手したら次戦で海南と当たるかもしれんのに調整もしないとか

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:51:47.75 0.net
PGが圧倒されてるんだからさっさと出場すれば良かったのに

なんで花形は拒否してるんだよw

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:58:45.40 0.net
それでも昨年は陵南より上位だったから甘く見てたんだろうか

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:59:32.55 0.net
監督ごっこを楽しんでたら取り返しがつかなくなってしまったでござる

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:01:35.71 0.net
伊藤と藤真2cmしか変わらんしな
ゴリが後で言う高さのバランスにも対して影響無いだろうに

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:17:20.38 0.net
三井が燃料切れ、花道が5ファウルでそれぞれベンチに下がったあと
約2分近く無得点でそのまま試合終了をむかえ敗退した翔陽

これ無理があるだろ

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:17:38.63 0.net
堀田と仙道は同じ声優だった?

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:38:18.84 0.net
>>393
村雨は?

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:42:02.60 0.net
>>422
基本的なディフェンスは花道より角のがうまいだろ

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:42:46.31 0.net
スポーツ経験ない桜木が一番体力がある

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:44:49.29 0.net
花道は翔陽戦で神奈川記録の22リバウンドをやったがその前の津久武戦でで幻の23リバウンドをやったぐらい
実は絶好調だったのを藤真は見てなかったとしか思えない後手ぶり

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:46:00.10 0.net
陵南に大敗した武里の監督が海南には勝目がないから捨てて
一勝二敗で3チーム並んで得失点差で二位を目指す
だから湘北には大差で勝つと言っていたけど
まず海南に1ゴール差ゲームの湘北にどうして大差で勝てると思ったのか?
仮に大差で勝てたとしても武里に大敗するチームが陵南にどうして勝てると思えるのか?

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:50:28.24 0.net
>>428
藤真以上の無能監督なんやろ

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:53:58.00 0.net
武里の監督は湘北の実力を認めてて陵南に勝てると分かってたんだよ
しかも田岡同様湘北の弱点を見抜いてた
大差で勝てる算段もついてたのだろう
そんな名将のさらに上だったのがそう安西監督だ
作品には描かれてないが壮絶な指揮官戦争が湘北vs武里戦にはあった

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:10:12.13 0.net
のちのヤン・ウェンリー元帥である

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:19:25.86 0.net
いやまあ武里の監督はああでもいうしか無いだろ

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:38:29.78 O.net
>>403
そもそも下手くそならMVP弄りが無いからグレないんだよ池沼

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:40:24.67 O.net
>>414
武蔵又八胤瞬梅軒に吉岡
いい出来だよな

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:44:50.96 0.net
なんか気持ち悪い携帯が来たな

総レス数 435
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★