2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴屋ABCマートのVANSやホーキンスをどや顔ではいてた自分が恥ずかしい

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:03:26.51 O.net
セブンイレブンがプライベートブランドのセブンプレミアに
ハーゲンダッツやニチレイのマークつけて売ってるのと同じなんだってな
だまされてたわ!!
もしかしたら裏で笑われてたのかな??

春なのにはくくつがない(><

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:04:37.46 0.net
何を言っとるんだお前は

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:05:00.38 0.net
ホーキンスは良いだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:05:10.58 0.net
質が違うからね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:05:36.26 0.net
ホーキンスって登山靴?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:06.03 0.net
アディダスやナイキじゃだめなん?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:35.75 0.net
ABCマートのアディダスオリジナルは何か違う

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:44.66 0.net
例えがわかりにくい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:52.96 0.net
>>1
でも満足してたんだろ?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:07:36.88 0.net
ABCマートって日本の会社じゃねーだろw

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:08:00.88 0.net
ハーゲンダッツは良いだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:08:28.81 0.net
チヨダ・シュープラザオリジナル

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:08:51.10 0.net
日本の会社だろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:08:57.79 0.net
例えがおかしい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:02.26 0.net
スタンスミスも本物とABCマート用のやっすい奴の2種類あるからな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:02.32 0.net
外回りのリーマンにとっちゃ
靴なんて消耗品だもん
数万なんてバカらしくて出せない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:03.58 0.net
>>6
値段がね、、、

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:05.16 0.net
ABC企画は避けるのが無難

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:10.13 0.net
>>1
何が不満なんだ
カネボウがFILA売ってたし
庶民価格で良かったけどな

20 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:10:13.70 O.net
>>2
> ABCマート、異例の"高収益小売り"の秘密
なぜ12期連続で増収増益を達成できるのか


> ABCマートでよく売れている、英ホーキンスや米VANSといった海外の有名靴ブランド。


> 実はこれらはABCマートが商標権を取得し、自社で開発から製造、販売まで手掛ける自社企画品だ。
> こうしたプライベートブランド商品(PB)が売上高の半分を占めている。



セブンプレミアみたいにABCてタグつけとけや!かすが!

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:10:32.96 0.net
どうせ引きニートなんだから靴なんて要らないだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:10:38.60 0.net
ABCブランドにホーキンスのマークつけてたわけじゃないんだからその例えはおかしい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:11:04.41 0.net
VANSはUSA企画にこだわる必要はない
あの手の安いスニーカーは履き捨てだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:11:29.76 0.net
セブンはむしろブランドメーカーに作らせてセブンのラベル貼ってる側だろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:11:34.17 0.net
値段て別にナイキでもアディダスでもミズノでもNBでも
5000円程度の靴あるだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:11:35.88 0.net
女だけどホーキンス履いてる男はださい
大人しくアディダスオリジナル履いとけって思う

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:12:16.90 0.net
ダンロップ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:12:30.13 0.net
被災地のボランティアで急ぎでABCで買った靴がホーキンスだったが
定員のおすすめでで消耗品として買ったのでどうでもよかった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:12:38.81 0.net
男だがホーキンスはださいというか論外
ダンロップと変わらない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:13:56.84 0.net
コンビニの自社ブランドもABCの靴も
要は大手メーカーの製造担当してる下請け工場の
休眠ラインとかを使って生産してるんだろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:14:28.47 0.net
ホーキンスださい言うほうがださい
ドクターマーチンのイギリス製はこうが日本人にかわりなし

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:14:33.54 0.net
>>28
被災地のボランティアっていう説明いる?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:14:44.38 0.net
ABCに名前使わせてる時点で本物だろうが偽物だろうがもうダサい

34 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:14:53.96 O.net
>>9
ホーキンスのエアーなんとかの通気するやつ
防水性はぜろだが軽いし歩きやすいし蒸れないし色も形もきにいってた
だけど逆にガッカリちゃん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:15:14.03 0.net
ホーキンスの靴って見た目でホーキンスってすぐ分かる?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:16:54.67 0.net
コンビニの弁当だって生産担当してるのは各地にある地元の食品メーカー
ラベルみたら実際に製造した会社とか工場の名が入ってる
コンビニ本社がやるのは商品開発と質のチェック

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:08.81 0.net
>>32
現場仕事みたいな消耗品としてという意味と
おもえばホーキンスだったという程度

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:27.48 0.net
こんなん今更気づいたのかw
服のチェーン店のノースフェイスとかと同じ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:49.04 0.net
>>35
書いてあるだら

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:18:52.56 0.net
ホーキンスのバリバリ財布を大学生まで使ってた

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:18:55.26 0.net
アディダス
ナイキ
ニューバランス

どれか履いておけば問題ない
なぜならみんな履いてるから

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:19:40.19 0.net
世界中の誰よりきっと〜

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:19:57.59 0.net
ダンロップだけど

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:20:37.69 0.net
みんな履いてるつってもその中でさらに種類たくさんあるだろ

45 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:21:06.60 O.net
ABCマートの店内放送でVANSについてきいたことあるDJやタレントが話してたり
雑誌のVANS特集がおかれてたり

こんなソールも中敷きもペラペラなスニーカーどこがいいんだおもってたが
こんな仕組みかよ

怒りさえわいてくるわ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:21:10.89 0.net
>>41
ミズノ「…」

昔ミズノの社長の家族の写真を見たが
当時の社長の息子が超イケメンだった
天は二物を与えるの実例だと思った

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:22:45.10 0.net
意味がわからん
どこで買おうがホーキンスはホーキンスだろ?
セブンに何の関係があるんだよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:01.50 0.net
靴そのものが良かったんならいいだろ
案外オリジナルのほうが履きにくかったりもするぞ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:14.46 0.net
最近はまずNBから選ぶことにしてる
靴専門メーカーなのと型番でその靴のポジションが分かりやすくいから
次点だとなんだかんだで日本メーカーのアシックスかミズノかね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:39.10 0.net
>>1
別注っていうんだよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:40.90 0.net
>>45
物見りゃ分かるだろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:45.51 0.net
ミズノはマジスポーツ専用だろ
おしゃれ向けとは縁遠い

53 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:57.86 O.net
>>36
それはちゃんと表示してるやん

ライセンスだけうけてるABC製品ですと店頭表記してない
情弱詐欺だわ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:24:30.84 0.net
>>47
チェーン店が有名ブランドのパテントを買い上げたPBと云えば分かるか?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:24:46.19 0.net
靴くらいそんな情報やブランドイメージじゃなくていいと思ったのを買えよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:25:02.80 0.net
>>1
アホや

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:25:46.52 0.net
VANSなんて元々そこらで安く買うブランドだろ
歴史とか語るなら恥ずかしいけど

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:26:01.51 0.net
ルイガノの自転車みたいに名前だけで中身はOEM品

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:26:31.42 0.net
勝手に名乗ってるわけじゃないんだからいいだろ
どのみちファッションなんてただの記号なんだから

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:27:36.26 0.net
>>1
フィーチャーフォンって便利?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:27:42.08 0.net
>>54
もっとくやしく頼む

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:28:20.04 0.net
なるほどね3流タレントがABCホーキンスのCMやってる理由がわかった

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:28:36.58 0.net
ABCマートのバンズとかは
つまりギブソンの作ったギブソンのギターじゃなくて
エピフォンが作ってギブソンがギブソンの名前つけていいよって言ったものを買わされてたようなものか

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:28:40.34 0.net
>>53
といってもそんなん世の中にいくらでもあるからな
ヨーロッパのブランドだけど生産は中華とか

65 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:29:04.65 O.net
>>51
お洒落不器用で田舎もんだから
「オレにはわからんけどたぶんいいんだな
機会があったらかってはいてみよう
はいたらDJさんや雑誌記者さんみたいによさがわかって語れるようなるかも」

てなんだYO!

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:29:38.93 0.net
>>39
ブーツのどこに書いてあるの?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:29:46.26 0.net
なんだこれ本当か今VANSとホーキンスの片側づつめちゃくちゃにしてゴミ箱に捨てたわ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:30:17.11 0.net
ゴテゴテしてなくて履き易かったらなんでもいい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:30:38.82 0.net
俺の足元をんなジロジロ見る奴いねえしホーキンスでええわもう
ドクターチンコ高いねん

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:30:46.57 0.net
VANSはちゃんとしたブランドだよ
ABCマートが出してる名前だけのものとは違うVANSがある

流通センターで売ってる格安ニューバランスとバカ高いニューバランスがあるのと同じ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:30:47.45 0.net
>>1
靴を気にする暇あるならその服装と不細工な顔を何とかしろや

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:30:55.07 0.net
VANSが作ったVANSはどこで売ってるの?
日本中どこで買ってもABCマートと同じだろ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:20.16 0.net
三陽商会

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:23.41 0.net
値段で判断するしかないな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:35.49 0.net
ドクターマーチンとかレッドウイングとかティンバーランドもそんな感じなの?

まぁどれもABCマートで買ったことないんだけど

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:45.76 0.net
良さはわからないけど有名人が紹介してるしおしゃれ気なイメージだから履いてるっていう方が恥ずかしいだろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:51.38 0.net
ダンロップ命

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:55.19 0.net
輸入したUS製VANSは同じじゃないよ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:57.61 0.net
>>68-69
そういう問題じゃない詐称の刑事罰

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:08.03 0.net
>>24
それな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:08.53 0.net
>>63
エピフォンはエピフォンと書いてあるよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:13.62 0.net
漏れがこの間買ったLACOSTEのスニーカーはやっぱ物が違う
ブランド名に踊らない情強ジャップにならないと

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:14.34 0.net
実はダンロップも似たような成り立ち

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:50.61 0.net
漏れキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:52.63 0.net
ナイキとかのABCマート限定とかいうのはどういう仕組みなん?

86 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:33:11.57 O.net
>>71
お洒落はくつからやで!

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:33:12.20 0.net
VANS履いてる時点でダサい

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:33:30.84 0.net
ティンバーランドもABCで売ってる安いヤツは
ティンバーランドの公式サイトでは売ってない
アレも材料費と工程省いて安く作ったABCオリジナルのティンバーランド

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:34:11.29 0.net
なるほど

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:34:23.24 0.net
でも今VANS流行って来てんだよね
前までNBとか履いてた層がオールドスクールとか買いだしてるらしい

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:34:52.14 0.net
安いスタンスミスとかABCマート限定って書いてあったと思うが

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:35:47.00 0.net
スタンスミスなんて20年以上前に履いてたわ

93 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:35:53.76 O.net
>>75
ABCでティンバーランドかおうかおもたわやばかったー

ティンバーもニューバランスもめちゃ店内放送かけてるから怪しい

買う段階でかもがきたって店員にわらわれてるかもな!

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:35:56.94 0.net
ティンバーランドはすり減ったソールをショップに持ち込めば張り替えてくれるんだけど
ABCマートの安物ティンバーは断られる
張替え出来るように作ってないから出来ない

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:36:21.28 0.net
俺はチヨダ派だが?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:37:07.89 0.net
何でこんなん今更バレたん?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:38:08.72 0.net
ABCマートに売ってるティンバーが全部ABCオリジナルってわけじゃないよ
正規品も売ってる
ティンバーの直営店と値段変わらない高いヤツがそれ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:38:49.85 0.net
まあ一つでも正規のティンバーが置いてありゃそんな強弁も出来るわな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:38:59.48 0.net
値段変わらないならABCマートで買う必要ないな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:39:10.27 0.net
>>20
中華スマホよりダサい

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:39:12.85 0.net
悪いのはホーキンスだろ
ロイヤリティ取って商売してるんだから文句はホーキンスに言うべき

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:40:11.21 0.net
Tシャツなんかでもこういうのあるよな
だいたいペラペラ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:40:28.77 0.net
展開的な日本人足の俺には最高なんだが・・・

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:40:41.90 0.net
made in USA のキャバレロ持ってる俺に死角なし

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:40:48.15 0.net
チヨダってハローマックの建物のままの所多いよな

106 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:40:49.95 O.net
>>98
でもさ
それって逆に小賢しく悪質じゃない?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:41:41.88 0.net
>>106
それを悪質と言うなら全ての商売は悪質になるな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:43:27.01 0.net
ブランドをどや顔とかどんだけセンスないんだ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:44:22.44 0.net
どこも経営難でABCマートが買収したんじゃなかったっけ

110 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:45:05.56 O.net
>>107
なにいってるかわからんな

全ててどういうことだよ

これはこういういんちきしてる あれはこういう安いからくりがある て羅列できるとかで「全て」 じゃないよな?

おまえ何をいいたいか
まったくいみわからんわ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:46:10.66 0.net
>>110
とりま漏れはABCの靴みて値段相応とは思えなかったから買ってないよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:46:42.36 0.net
とりまww

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:49:59.35 0.net
動物の美容師

114 :何を@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:50:17.89 O.net
>>111
すまんがわからん

たぶんその「とりま」はオレのしってる「とりま」では文脈にあてはまらず意味がわからない

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:51:43.57 0.net
>>85
別注

116 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:51:58.05 O.net
とりまこれからの
ABCの店内放送はうたがってかかり
雑誌もうたがうわ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:52:20.80 0.net
鳥丸節子だろ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:52:28.65 0.net
ダナーもそうだよな
あとスペリートップサイダーとか

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:52:28.74 0.net
めんどくさい奴だな
とりまチラシに入ってるABCの有名メーカーの靴を店頭に見に行って何か違うな?とかあれ?とか思わなかったのならそれはそれで幸せだったんだからそれでいいだろ
漏れは靴と家具だけは現物を見て買え派だから

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:53:37.06 0.net
NBは普通のやつと廉価版とで質が違いすぎね?
買う人はわかってて買うからいいんだろうけど

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:55:44.13 0.net
からすま

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:56:16.02 0.net
靴もamazonで買う時代だな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:56:46.85 0.net
GUのスニーカー履いてるよ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:56:50.69 0.net
もまいらややこしい香具師だな、漏れはついていけないは。

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:57:59.63 0.net
本物のホーキンスはどこいけば買えるの?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:59:02.93 0.net
ホーキンスショップ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:59:24.54 0.net
つまり >>1は火曜日にやってたサザエさんが本物だと思ってたんやろ?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:00:11.56 0.net
無知なやつ多すぎ
こんなの中学生でも知ってるし
海外行けば全然違うものだってすぐわかるのに

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:03:50.82 0.net
と  り  ま   (死語)

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:08:31.44 0.net
ティンバーまた流行ってるっぽいな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:10:02.18 0.net
雑誌とかで流行ってるって言ってる時点でもうダサい

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:10:17.79 0.net
高いやつなら足に合うってわけでもないんだよなぁ
足に馴染んで5年ぐらいはいてたやつは数千円の靴だった

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:11:08.74 0.net
やっぱワッフルソールいいよ
ERAずっと履いてる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:12:34.72 0.net
防水撥水統失ならぶっちゃけ何でもいいわ
高くて性能良くてデザイン良くても俺のくるぶしには痛い
トレッキングシューズもあった

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:14:08.45 0.net
ティンバーランドは公式のセールで買ってる

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:16:17.50 0.net
VANSはABCマートで買ってええやろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:18:04.30 0.net
VANSは安いから一々何処企画とか気にするようなもんでも無い

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:18:27.47 0.net
ホーキンス懐いな30年前履いてたわ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:21:09.26 0.net
ダナーだな

140 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:23:58.48 O.net
そらもうかるわ
客は「このブランドなのに安い!」でかうけど
製造からやって流通中間マージンはぶいた公式パチモン
マーケティングや商品デザインまでやってるゆうけどようは手抜きできるとこ省いて作り方雑にしてるだけのダウングレードやってんだろ
トヨタにレクサスのマークつけて店でうってるようなもん
車に詳しいやつじゃないと作りのちがいわからないとか実際に事故らないと安全面での設計製造の違いがわからないのと同じ
客はレクサスおもてるんなら詐欺だろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:24:06.15 0.net
VANSのインポートばっか履いてたけど
ある時からどうでも良くなって
流通センターの無名ブランドのゴミスニーカー履くようになったわ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:25:57.61 0.net
幅広の靴ならどこのでもいいから買うわ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:26:04.30 0.net
詐欺との指摘は当たらない
重大な名誉毀損でありその言葉を使う以上覚悟はあるんですか責任取れるんですかと問いたい

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:26:48.13 0.net
ガキの頃ハーフキャブ探しまわってた思い出
今は便利だわな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:27:51.70 0.net
ライセンス製造のほうが日本人の足に合うんじゃないか

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:30:01.59 0.net
一足だけ持ってるVANSはパームスプリングス近くのアウトレットで買ったのだな
メイドインベトナムだが・・・

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:30:06.99 0.net
moemi_hasegawa中島卓偉さんとの話。
「もえ!それマーチン??」と、今日の為に履き降ろして実はかかとが痛かった(笑
)この新品ブーツを、その場で卓偉さんが分析して下さった結果、、
(裏の製造インク、つま先の硬さをはかったり、痛いことも含め)本物では無いと分かった、んだけど!
「俺もそうだったけど、初めから本物じゃなくて良いんだ、何回か試してどういうものか知って、
本物へ辿り着けば良いんだよ!」という、とても深良いお話しをいただきました???
だから今は、このブーツで。ゆくゆく本物になろう!!
?Dr.萌美を、どうぞお見守りくださいませ??? #中島卓偉 #さん #ドクターマーチン #drmartens #深いい話

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:30:43.83 0.net
なんでそんなにガッカリしてるのかわからんな
日本のバーバリーは三陽商会の安物だから本家のしか着ないってことか?
悪くない品質のバーバリーを安く買えるならそれに越したことはないと思うんだが

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:31:27.01 0.net
要はバッジだけ貼ったってこったろ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:31:46.69 0.net
ABCマートで買った一万以内のホーキンスのブーツなかなか耐久性あるぞ
と言っても汚れてもいい雨用の捨てブーツとして使ってるが

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:31:50.70 0.net
卓偉最低だ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:33:25.56 0.net
結局日本のバーバリーは安く買えてしまうことが問題視されてライセンスを切られてしまった
その恩恵を受けてたのは日本人と日本に買物に来る観光客だったんだよな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:34:17.81 0.net
ABCでもグランドステージって店はジョーダン取り扱ってたり別格なんだよな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:35:53.60 0.net
またまたごジョーダンをw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:42:34.63 0.net
じゃあ靴どこで買うのよ
東京靴流通センターか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:42:49.73 0.net
靴はXEBIOで買ってるが、関東だけ?

157 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:45:04.90 O.net
>>143
は?じゃあソフバンが消費者に説明不十分な販売するのと同じやな

監督官庁は「オリジナルのホーキンスとは別物のABCマートがライセンスをうけ製造販売している商品です」と店頭表示や個別製品表示するよう指導してほしいわ

同じタグついても二種類あるのを黙って説明しないし表示がないから消費者は不確定な推測するしかないよね

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:45:39.86 0.net
ABCではロックポートのビジネスシューズ買ってる
一回これ履くと他の革靴は履けなくなるほど快適

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:46:33.96 0.net
>>157
ご指摘についてはしっかり丁寧に説明していく

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:46:40.90 0.net
国別にライセンスするの当たり前やろ
そもそも体型が違うんだし

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:48:13.01 0.net
>>160
そうだね本物しか買わないと言って体に合わないもの買うことはない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:49:13.86 0.net
俺はVansでこの目にあった

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:49:59.69 0.net
と思ったらスレタイにあった

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:52:07.83 0.net
VANSやホーキンス買ったけど一生ものでもないので気にしない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:52:26.80 0.net
しっかりと丁寧に説明していく

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:55:26.15 0.net
ご指摘はあたらないと認識している

167 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:55:30.03 O.net
ABC−MARTに措置命令 「値引き販売と誤解」靴価格不当表示 消費者庁
2017.3.28 17:50

 消費者庁は28日、靴販売店「ABC−MART」を運営するエービーシー・マート(東京)が
自社ブランドとして自ら製造販売する靴の販売価格を巡り、不当な広告をしたのは景品表示法違反(有利誤認)に当たるとして、
再発防止を求める措置命令を出した。

 消費者庁によると、同社は「HAWKINS」や「VANS」など4ブランドの靴やサンダルなど47商品に関し、
2015年にそれぞれ新聞折り込みチラシで、実際の販売価格と、それを上回る「メーカー希望小売価格」を自ら設定して併記し、
希望小売価格より値引きして販売しているような誤解を与える広告をしたという。

 同社は全国各地で約920店舗を展開。当初の販売価格をメーカー希望小売価格としていたと釈明し、
「関係者に迷惑を掛け、深くおわびする。価格表示の管理体制を一層強化し、法令順守に全力で取り組む」としている。

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:58:10.65 0.net
今日のニュースかよw

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:58:21.23 0.net
>>155
アスビー

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:58:54.43 0.net
希望するのは勝手じゃないのw

171 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:01.45 O.net
>>167
「関係者に」じゃなく「お客様に」だろ?ぼけ!ABC-MART

「法令遵守」て「つかまらないギリギリをうまくやって客をだませよ」ってことか?かすエービーシー・マート

もともとの商売やビジネスモデルが詐欺(まがい)だから
働いてるやつらがなんの疑いもなくこんなことやるんじゃ!

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:12.61 0.net
一万円を希望する
でも二千円で売る

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:18.09 0.net
コンバースはナイキに買収されてるんだよな
日本で売ってるのはコンバースジャパンのやつ
アメリカ企画のやつは基本的に輸入禁止になってる

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:51.19 0.net
一度も定価で売ったことがないのに値引き値引きと広告するのは駄目なんだよ
毎日3割引きのお肉とか

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:02:02.22 0.net
二重価格って奴か
どこでもやってるだろ漏れが某大手小売でバイトしてた時もセールの時は値札をいつもより高いのに変えてた

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:02:55.42 0.net
つかABCってセールとか書いておいていつもと同じ値段なのがむかつくわ

177 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:05:40.39 O.net
>>168
今日のニュースでぐぐって二重製品がわかった
もう一度ぐぐったら価格表示が指摘されただけで二重製品は問題にされてないしエービーシー・マートも気にしてないのに怒り倍増


「(本国オリジナルの)メーカー希望小売価格に対して(自社ライセンス製品の処分)値引き価格」

の可能性さえある


普通のメーカー希望小売価格ならこんな指導うけんやろ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:06:04.28 0.net
北海道の焼肉昌苑はどうだったんだろうな
常に50%オフだったんだが

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:06:05.91 0.net
ABCのスタンスミスは買ったらあかんとなんかのスニーカースレで聞いた

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:06:39.46 0.net
バーバリーだって三陽商会がライセンス契約だったわけですよ?

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:06:53.62 0.net
随分前からここブラックって話題になってたろ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:07:01.82 0.net
買うてしもたがな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:08:31.54 0.net
ABCマートは日暮里ガレージセールでしか買わない

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:14:35.15 0.net
ABCマートオリジナル企画じゃないで
正確にはオリジナル規格な
本来本革の商品を合皮やクラリーノにして
コスト抑えて安く売るモノポリー商品な
所謂廉価版

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:23:10.89 0.net
スポーツ強豪校で指定靴がNBの別注モデルだったから、
あのブランドはもう無理
社会出てまで履きたくない

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:27:00.13 0.net
正直遅すぎるな
もう何年も前からABCは地雷と噂されていたのに

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:27:03.41 0.net
お前の思い出とかどうでもいいわ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:30:13.15 0.net
まー安く買えるんだからいいだろ
ユニクロみたいなもん

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:37:12.18 0.net
かりん
https://pbs.twimg.com/media/C7vVdTrVwAA1av7.jpg
  ↓
http://pbs.twimg.com/media/C70P1ZFVYAAikyI.jpg

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:40:58.40 0.net
西海岸の風を感じるためにVANS履き続ける

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:42:23.83 0.net
>>1
でもデザインは一応それっぽくなってない?
材質とか作りはあれだけど

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:48:05.86 0.net
たかがスニーカーに何万も出したくないな
品質だってたいして変わりないし俺はABCの安いのでいいわ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:53:22.85 0.net
黒いスタンスミスABC限定なんだよなあ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:58:32.71 0.net
お前らがどんな靴履こうが一緒やろうが
寧ろ安くその気にさせてくれる分マシやん

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:00:06.23 0.net
>>20
へえ、知らなかった
知らなかったからVANSってガキ向けの安もんって印象しかなかった
すまなんだ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:11:18.50 0.net
VANSは80年代からアメリカのスケートボードシーンを牽引してきた大御所ブランドだぞ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:11:50.92 0.net
黒いスタンスミスってもはやスタンスミスである必要がない

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:13:16.15 0.net
>>20
ホントだよなw
まあどっちも嫌いだからいいけど

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:13:34.97 0.net
俺の幕張アウトレットで買った
ダナーのブーツは本物だよな?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:13:50.89 0.net
>>197
昔あったオフィシャルの代用だよ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:15:25.48 0.net
>>194
俺らのこと騙してたんだぞ?
許せない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:15:32.83 0.net
へー
俺も初めて知ったよ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:21:35.40 0.net
>>200
バッタモンだぞそんなのカスが

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:43:41.07 0.net
ロッチって国産だったのかな?

205 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:08:18.21 O.net
テレ朝報道はなんか印象ちがうな



 プライベートブランド商品をメーカー品であるかのように宣伝していました。
消費者庁が大手靴専門チェーンの「ABCマート」に行政処分です。


 大手靴専門チェーンのABCマートは、自社で製造販売するプライベートブランドの靴にもかかわらず、
チラシで「マルメ」という記号を使い、あたかもメーカー希望小売価格が存在するかのように表示していました。消費者庁は、メーカー価格より割安だと消費者が誤認する表示であるとして、
景品表示法違反でABCマートに対し、再発防止策などを求める措置命令を出しました。


ABCマートは「ご心配をお掛けしておわび申し上げます。今後、表示価格に対する管理体制を強化していきます」などとコメントしています。

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:15:54.50 0.net
ABCマート以外で普通のVANS売ってるか?

207 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:18:14.47 O.net
マルメて Dメ (メ) か


メーカーから仕入れて小売販売じゃないから
そらメーカー希望小売価はないわな

ライセンスもとのメーカー品の価格をつかってたんなら悪質な詐欺(的)行為だな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:18:17.28 0.net
輸入してる

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:29:31.96 0.net
これはリアル詐欺

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:56:15.49 0.net
バンズのエラは日本規格の方がUS規格より狭くて履けなかった

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:57:32.39 0.net
>>205
各店の店長が勝手にやったような言い草だな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:59:43.55 0.net
バンズでも後ろのロゴが赤いやつはアメリカで販売してるやつ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:11:57.60 0.net
>>205
心配なんかかけてねーよ
ただ嘘書いて騙されたってだけ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:26:03.71 0.net
別にABCオリジナルでもそのブランドタグ入ってればそのブランドだよ一定の品質認めてるんだから
だからって修理できないのはイカンな

215 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:32:55.86 O.net
2015年7月3日 公認ブラック企業第一号の栄誉はABCマート

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:33:40.67 0.net
品質は悪くないと思うんだけどな
日本人にあわせたサイズ感とか微妙な差がダサさにつながるんよな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:38:38.42 0.net
修理できるような作りになってないものはどうやってもムリだな

218 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:40:14.60 O.net
コマ?


名刺は切らしておりまして 2017/03/28(火) 18:28創業者は北朝鮮系
しかもホモ
日テレアナウンサーのパトロン


名刺は切らしておりまして 2017/03/28(火) 18:56
パチンコ屋がつぶれた後は在日資本の葬儀屋、スーツ洋服屋、ABCマートになってることが多いような気がする

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:18:31.91 0.net
パトロンなのはよく名前出てた

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:34:07.87 0.net
vansはABCがアメリカと独占契約してるんだろ
靴屋が言ってたわうちらvans扱えないって

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:34:09.45 0.net
例えがおかしいな
VANSの靴にABCマートのマーク付けて売ってたというならわかるが

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:01:13.43 0.net
>>220
日本でのライセンスをABCが取得してる
ABC製造なので米国VANSとは違うよ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:56:53.50 0.net
それ結局洋服や靴のメジャーなブランドなら良くあるんじゃないの?

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:59:04.22 0.net
>>222
vaultも?

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:05:08.39 0.net
>>20
今までずっと騙されてた…

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:10:35.99 0.net
>>167
それ的な商法って楽天ショップじゃデフォだよなw
前にイタリア製クロノグラフの腕時計定価30万がセールで2万とかなってたけど
メーカーHPみたら定価で2万だったから電話したら担当者不在とかバックレw

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:17:20.73 0.net
ABCマートで買ってる時点で

カッペ丸だしやんけwwwwwwww

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:39:39.05 0.net
こういうスレが立つとなんでもいいから叩きたい奴が寄ってくる

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:32:29.14 0.net
ジャップの足は欧米人と比べて幅広甲高なのが特徴
日本向けに企画された靴を馬鹿にして海外ブランドオリジナルを喜んでる奴こそが無知蒙昧なマヌ家

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:46:11.90 0.net
とりま漏れはABCマート好きだよ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:46:32.46 0.net
確かにABCのイメージは良くないがtaka hayashiデザインとかカッコいいよ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:50:24.53 0.net
ブラック企業大賞にノミネートされてたか

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:52:17.25 0.net
ライセンス商品がダメなら
日本のディズニーランドもダメなのか?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:57:10.61 0.net
>>233
そうなるなw
中田商店やノースフェイスもアウト
でもライセンスがダメというかABCはいかにもスペックダウンしてそうだからイメージ悪いんだと思う

ミタスニーカーズで買ったニューバラも即効でソールがダメになったけどね

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:18:27.24 0.net
ノースフェイスも偽物なのかよ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:31:28.30 0.net
洋服や靴やバッグって大抵外部委託なんじゃないの?
ブランドはゼネコンみたいなもんで

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:43:34.61 0.net
ブランドでモノ買ってると結局こういうことになる

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:04:23.23 0.net
CONVERSEシューズの輸入に関する件
2011年8月

今般、東京税関において、CONVERSEシューズに関する輸入差止申立てが受理されました。

これにより、今後全国の税関においてCONVERSEシューズの輸入は差し止めの対象となりますのでご注意いただきますよう
お願い申し上げます。

なお、知財高裁平成22年4月27日判決によって確定しておりますとおり、日本国内の商標権者による許諾を得ていない、
海外のCONVERSE商品の輸入に関しましても、日本国内の商標権を侵害することになります。

私共は、今後も引き続き、CONVERSEブランドの維持・発展のために、必要な措置を講じていく所存です。


コンバースジャパン株式会社
コンバースフットウェア株式会社

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:08:43.28 0.net
>>233
ディズニーランドはディズニーが開発したキャラクターやサービスのOEM
その再現性には徹底的なチェックが入る

ABCのはABC開発ABC製造ABC販売でブランド名を拝借しただけ
全く違う

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:12:32.64 0.net
>>239
vansの名前でABCが勝手にデザインや企画してるの?

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:20:42.64 0.net
>>240
金払ってるに決まってんじゃん

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:21:37.89 0.net
プーマとミハラとかのはカッコいい

243 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:23:08.02 O.net
>>234

楽天でノースフェイスがうれてる!てネット広告あったから買おうとしてたがパチモンかよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:53:46.31 0.net
>>241
君の物言いいかにもそう思わせたい感じだよ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:55:14.50 0.net
>>239
>ABCのはABC開発ABC製造ABC販売でブランド名を拝借しただけ
全く違う

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:56:10.97 0.net
俺のダナーブーツもABCオリジナルだった
死にたい

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:58:03.50 0.net
>>243
パチモンてわけではないと思う
まぎれもなくノースフェイスだから

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:59:53.64 0.net
ホーキンス意外と長持ちすんのな
チャッカーブーツ10年以上持ってるわ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:08:54.35 0.net
ムカつくから次は米Amazonで直接買うわ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:56:17.31 0.net
>>238
こんなことが通るんだな

251 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:08:12.68 O.net
>>248
本皮だよね?10年もってるなら
ABC規格もの?

252 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:10:21.23 O.net
>>238
これて個人輸入、輸入代行、アメリカ通販サイト、自分ではいてくるもだめなん?

253 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:13:38.95 O.net
>>247
でもさ楽天の評価コメントでリュック肩紐ベルトきれたってあるんやで
アウトドア登山用品メーカーであるんかよて違和感あったが
これの手抜き公式パチモンなわけでしょ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:15:49.79 0.net
つーかGTホーキンスって…ダサい…

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:19:10.39 0.net
>>253
ノースフェイスが目立ってそういうコメントが多いなら止めたら?

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:23:56.00 0.net
よくわからないのがドラゴンなんとかとか言う日本の靴ブランド
アメ横や原宿に路面店まである
めちゃめちゃダサいのに

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:24:34.55 0.net
ジャパネットのレイコップも市販品とは別物

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:27:07.36 0.net
ノースフェイスにかぎらずアパレルだって本国生産とは本国以外(日本含む)別のラインなんだよ
日本で売ってるノースフェイスはゴールドウインが「正規代理店契約」した正規品だけど
日本人の好みのデザインだったり日本人の体格に合わせたサイジングしてるから本国のモノとは違う
それを「偽物」「ロゴ付けただけ」と言うのはどうかと

本国製造の正真正銘の本物欲しけりゃ米アマゾンで個人輸入しなさい
サイズ全く違うから注意してね

259 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:32:47.94 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:35:50.53 0.net
十代の時はロンドンに憧れて被れてたからmade in englandのタグがたまらなかったな
あの匂いも縫製のテキトーさ加減も

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:38:34.25 0.net
ブランド使用させてるんだから
相手側のチェックくらいあるだろ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:40:29.85 0.net
いわゆるライセンシーだろ?
商標だけ使わせてもらって自分とこが見つけて来た安い工場で作るってゆー

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:42:06.01 0.net
そんなこと言ったら日本の工場以外で作られたトヨタは商標だけの安物ってことになるな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:42:42.72 0.net
日本人のほとんどは品質なんか分かりゃしないよw
そのブランドのマークさえ付いてりゃそれで満足

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:43:44.58 0.net
トヨタは自社が完売してるから
品質基準を満たしてないものは売らないよ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:44:55.63 0.net
>>258
そのノースフェイスの話とABCマートのホーキンスは違う話だぜ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:45:42.69 0.net
日本のノースフェイスはゴールドウインが作ってる
ゴールドウインはデサントってブランドも持ってる
ノースフェイスもデサントも同じ工場で作ってるんだよ
中国だけどね

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:45:46.61 0.net
ABCマートは韓国人経営だからな
だからちょっとズルイ所あるよ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:47:42.04 0.net
ちなみに韓国人はノースフェイス大好きだよな
学生が全員ノースフェイス着てる
ノースフェイス買えないと虐められるらしいw

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:49:00.22 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/7/e/7e9a1ce1.jpg
韓国人大好きノースフェイス

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:49:27.18 0.net
韓国人とゆーか
在日朝鮮人な

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:51:47.11 0.net
いや本国の話だよ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:52:12.51 0.net
ホーキンスはABCマートに名前を売って
現在はABCマートが商品を企画し販売してる
VANSはまたちょっと違う
商品の一部をライセンス生産していて
これらはノースフェイスやアディダスと同じ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:55:29.40 0.net
ライセンスかどうかって細かいことより質の悪いとこがあれば注意すればいいってだけの話では

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:55:31.90 0.net
じゃあホーキンスはセーフか

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:56:59.67 0.net
? >ABCマートに 名前を売って

丸投げならむしろ危ないのでは

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:58:14.00 0.net
vansは最高じゃないか
脆いけど

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:59:28.59 0.net
ABC=ホーキンスになってるんなら偽物ではないよな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:06:48.58 0.net
vansタカハヤシ欲しいわ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:07:48.49 0.net
ニューバランス以外どこも同じようなもんじゃない

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:08:35.05 0.net
ウォッシュマンズが気のせいかアディダス扱ってないような

282 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:09:47.29 0.net
ダナーもそうだよな
ホワイツも買収されて危惧されてる

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:10:41.05 0.net
今のアディダスの販売戦略はちょっとヒドイ
消費者完全に馬鹿にしてるしこんなことしてるとかなりのしっぺ返し喰らうと思う

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:11:23.35 0.net
自社商品で定価なんてないのに定価から何割引ってやってたのが悪かったんだろ
ホーキンスとかのライセンス商品が悪いわけじゃない

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:13:49.15 0.net
ホーキンスは実は自社製品なんだって話をしてたんじゃないの

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:16:48.20 0.net
VANSはお前らの対極に居るディッキ族御用達だな

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:17:35.21 0.net
VANSは独占禁止法違反なんじゃねーの?あれ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:21:19.08 0.net
ABCが嫌ならABC以外で売ってるVANS買えばいいかと
バイヤーが買いつけてきたヤツじゃないのよく知らんけど

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:24:59.27 0.net
アディダスもそうなの?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:27:32.08 0.net
アディダスはデカ過ぎてABCマートごときじゃ買収できないよw
ただ専売モデルみたいのはやってるね
既存モデルの色替え程度だけどw

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:36:34.38 0.net
ABCマートのスタンスミスはABCマートが作ったスタンスミス
ただアディダスなんて商売がデカ過ぎてヨーロッパで買ったって
たぶんどれが本当の企画通りのスタンスミスかわからないくらい種類がある

292 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:43:13.96 O.net
>>278
ならメーカー希望小売価格てなんだよ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:08:44.91 0.net
コンビニで100円で売ってるサッポロポテトバーベキュー味もカルビーの名で160円で売ってるサッポロポテトバーベキュー味も中身は同じじゃないの?

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:57:24.61 0.net
Haagen-Dazsはアメリカ人が作ったアメリカのブランドだが
ヨーロッパの高級アイスであるかのようなイメージを作りたくて
デンマーク語に聞こえる意味のない言葉をブランド名にした

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:59:13.40 0.net
やるなハーゲンダッツ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:01:52.65 0.net
>>7
スタンスミスとかソールの色違うね

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:08:06.52 0.net
靴はメレルしか買ってない

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:26:37.60 0.net
靴底のゴムがツルツルでいかにも安物
しかも熱に弱い安物の接着剤で貼り付けてるだけだから
猛暑の日は剥がれたhawkinsとかの靴底がよく道端に落ちてるわ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:32:05.25 0.net
たまに靴底滑りやすすぎるやつとかあるだろ
明らかにゴムじゃなくてプラスティックだし
買ったことないがあれで滑って頭でも打って死んだらどうする気だ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:36:20.22 0.net
俺の靴championなんだけどホーキンスよりマシだよね

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:37:16.05 0.net
ABCマートは日本で初めて労基法違反で書類送検された(刑事責任を問われた)超絶ブラック企業だぞお前らナメんなよ!
海外のブラック工場で作った靴を国内のブラック店舗で売るアンフェアトレード

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:42:01.01 0.net
>>36
セブンイレブンの弁当は完全子会社で作ってる
だから異物混入しまくりでも切られない

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:42:59.43 0.net
ティンバーのうんこみたいな色がまじむり

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:47:08.69 0.net
ABCマートの躍進見れば
どんだけ悪どい会社か分かるよな
あそこの商売は安くないのに安く見せ掛ける

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:48:56.97 0.net
篠田のCM見て寄り付かなかったからセーフ
やっぱAKBはフラグだわ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:50:22.65 0.net
だって靴屋がABCしかないんだもん

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:03:26.68 0.net
地方だとABCしかないのか?もう20年くらいABCでは買ってないな
量販店で買ったような靴って一目でわかるよな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:10:54.57 0.net
逆にパトリックは日本企画のが一番質が良い(そして断トツに高い)

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:12:24.42 0.net
マラトンだっけ?なんにせよメイドイン先進国は高いよ
フランス製でも日本製でもアメリカ製でも

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:15:14.36 0.net
>>101
ホーキンスはライセンス契約じゃなくて商標権そのものをABCが買収してる
オリジナルの会社はもう無い

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:20:55.99 0.net
倒産したプロバイダからライブドア商標買ったエッジみたいな感じか

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:23:23.02 0.net
ソーテックがオンキョーになったようなもの

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:27:50.56 0.net
>>148
三陽商会とABCの品質基準は月とスッポンだろ
ちなみに三陽商会はバーバリーのライセンス切れてる
売上半減したとニュースになってた

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:34:29.65 0.net
>>169
そこもAKBフラグ立ってる

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:35:51.02 0.net
今度からタックスヘイブンの子会社経由して完全に別会社がやってるブランド風にしてメーカー価格で表示しよう

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:47:36.33 0.net
>>257
レイコップ公式は「紫外線LEDに殺虫・殺菌効果は一切ない」と明言してるのに
ジャパネットは「ダニが死ぬ」と言ってるぞ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:54:40.82 0.net
>>236
その下請けにも設備や工員の技能で差がある
ハイブランドはハイランクの工場に発注し指定原料も高級品
セコい会社は安かろう悪かろうの工場に発注し原料指定も無いか安物

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:58:29.45 0.net
この2ブランドってABCでしか売ってないんか?
ホーキンスは昔買ったことあるけど違うような
他でも売ってるなら定価があってもいいだろ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:09:36.38 0.net
VANSは量販店だとABCだけだよ
セレクトショップとかにあるけど小口の買いつけじゃないかな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:58:10.40 0.net
今回問題になったアイテムは自社製のライセンス商品だから他で売ってない

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:58:57.57 0.net
ABCマート限定色のニューバランス履いてる娘。メンだっているんだぞ!

322 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:34:16.99 O.net
>>321
> ABCマート限定色


ABCだよーいってるのと同じやな

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:22:25.97 0.net
ティンバーのABC-MARTモデルのチャッカブーツ買っちゃったんだけど
素材=レザー(ヌバック)って書いてあるけど合皮なの?

http://www.abc-mart.net/shop/g/g5301070001019/

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:44:43.52 0.net
ABCマート限定って大抵ダサくね

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:51:38.26 0.net
別に乗っからなくていいんだよ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:37:00.55 0.net
>>324
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/to386/650/to386-65002-51c.jpg
http://img5.zozo.jp/goodsimages/498/6437498/6437498_234_D_500.jpg
http://image.rakuten.co.jp/icefield/cabinet/01145296/6617a-1.jpg

http://img.abc-mart.net/img/goods/C/53010700011.jpg

ABC限定は一番下の黒だけだと思う
形は一緒だから元がダサいって事になるのかな
それとも素材で良し悪し割れるんだろうか

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:11:27.92 0.net
ぶっちゃけどこ限定とか誰も見てないわからない

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:17:05.41 0.net
それ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:22:02.63 0.net
ダサイとか言う時点で朝鮮人思考なんだよな

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:49:09.28 0.net
履きやすかったので自分は満足してる

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:54:21.79 0.net
VANSはインポート物しか買ってなかったから
友達に「OLD SKOOLがめっちゃ安いよ」って言われて観に行った時に
アレ?こんなだったっけ?って思って買わなかった

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:58:03.28 0.net
お前らダンロップの靴しか履いて無いじゃんw

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:07:00.91 0.net
普段の靴では履かないがダンロップの安全靴は丈夫でいいぞ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:03:14.41 0.net
Mr.Maxとかトライアルで買っては履き潰す

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:08:22.92 0.net
限定物って次同じのが欲しくなっても買えないから買わないようにしてるわ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:12:01.26 0.net
オッサン雑誌に載ってる広告を見てダンロップやスポルティングが欲しくなった
防水・透湿・クッション性・滑らない・日本人に合った幅広
最高じゃないか

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:12:49.71 0.net
ダンロップの靴を一度ネタで買ったけどすぐにボロボロになった
ジャングルモックが楽でいつも履いてる

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:19:53.33 0.net
タイヤ作ってるから丈夫そうというイメージ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:26:52.48 0.net
ダンロップの靴は別に安くも無く単にダサいだけの代物

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:30:12.88 0.net
安物の靴は速攻で壊れるからね
奮発して一万くらいの靴買った方がいいわ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:31:52.67 0.net
スニーカーはどうせかかとが減ったら終わりだから他の部分がそれ以上に丈夫でもあんまり意味ない気がする

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:31:53.16 0.net
ダンロップもブリジストンもライセンス生産なんじゃないの
ダンロップが商品企画してないでしょ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:37:01.76 0.net
広島化成で作ってるんだろ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:43:36.66 0.net
ブランドシューズはデザインいいけどすぐに悪くなる。
無名で安っぽい靴の方が長持ちするね。

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:51:01.69 0.net
仕事で安全靴履いてるが2000円の安いやつは1ヶ月でダメになったがダンロップの安全靴にしたら値段は倍だが一年近くもった

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:53:47.56 0.net
安全靴とか支給されないのか

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:17:46.26 0.net
靴はスニーカーにしろなんにしろ量販店で7000円くらい以内の安物を普段用にして一年おきに買い替えてるわ

自分が本当に気に入ってる靴は普段はあまり履かない

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:20:07.01 0.net
安全靴はアシックス一択

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:27:29.00 0.net
高いんだよアシックス

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:29:21.16 0.net
アシックスって足臭そうでなんか嫌だな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:30:48.36 0.net
アシックサ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:30:50.81 0.net
ランニングと安全靴のアシックスだな

353 :名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:34:15.87 0.net
ホーキンスってABCが作ってるブランドだってママに教わったから安心してここ十年ホーキンス買ってるんだが
何が間違いなんだ?

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:36:10.76 0.net
そういうのいらない

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:42:58.40 0.net
安心する画像貼るね
https://pbs.twimg.com/media/C6ZiUwJUsAEZAmp.jpg

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:44:30.24 0.net
この模様って何か意味があるの?

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:53:37.32 0.net
ダンロップの安全靴はバイク乗りに需要あるよ
結構履いてる人居る

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:52:43.87 0.net
>>355
ホッとするね

359 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:16:26.05 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:28:16.04 0.net
>>355
昔買ったダンロップはこんなに線はいっていなかったけどなあ
もっとシンプルなダンロップってあるのかな

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:35:28.65 0.net
ABCプリントでもされない限りABCマートオリジナルだと気づかない

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:37:25.08 0.net
オリジナルっていうか要するに別注でしょ
偽物とかじゃないならいいんじゃないの

363 :名無し集中:2017/03/31(金) 13:03:11.08
あっち、おとしてもた

総レス数 363
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200