2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山木さん「大学生は一生懸命学んだことが春休みの2ヶ月間でゼロになる」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:35:00.79 0.net
今やってるラジオ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:35:53.20 0.net
んなこたあない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:36:33.65 0.net
俺もさすがにこれはどうかと思った

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:36:46.90 0.net
一般教養科目は特に続編がないからなあ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:37:11.93 0.net
そりゃ付け焼き刃の勉強してたらそうだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:40:12.66 0.net
サキオタ死ね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:40:33.20 0.net
ライブとかイベントやってるから
余計に忘れるの早そう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:43:03.38 0.net
さすがFラン

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:43:07.20 0.net
試験近くにシケプリ詰め込んだ勉強なんて何の意味もないしな
じっくり寝かせて思考を働かせないと自分のものにはならん

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:48:42.39 0.net
大学の勉強は後々必ずあの時もっとやっておけばと思う

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:49:21.01 0.net
俺もパンキョーの話だと思ったけど違うのか?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:49:47.79 0.net
>>1糞スレ立てんなゴミクズ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:52:48.64 0.net
1年だから基本的にパンキョーだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:54:29.60 0.net
パンキョーだね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:54:54.41 0.net
>>1
お前パンきょーってわかる?
高卒だから分かんないか?(笑)

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:55:24.86 0.net
大学と言うのは高校までの学校や専門学校とは違って
方法を学んだ上で自分がまだ人類の知らない新しい知見を見出して発表するという場所です
「学問の実践現場」なんですな
そこ知らないまま入って来ちゃうのは不幸ですね
学費の無駄

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:56:07.79 0.net
ゼロになってるようでゼロになってないんだよね実は
アインシュタインも言ってたけど細かい知識なんて調べればわかる
暗記してる必要はないんだってそれより大事なのは基本構造とモノの考え方

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:57:11.39 0.net
>>16
まあ
すぐ働くのはイヤだから遊び納めをしようと入る子が多いやろな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:58:35.20 0.net
>>8

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:58:46.29 0.net
パンキョーはいろんな専門分野の入り口だと思ってる
今でもその頃聞いた講義から独学で勉強が続いてるわ
理系だけど倫理学や社会学とか今でも役に立ってる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:59:17.21 0.net
>>16-17
一生懸命長文書いたな
でもこれそんなマジな話じゃないぜ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:59:55.20 0.net
サキオタって親の仇みたいにハロプロ叩くのにラジオ聴くんだなw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:01:05.93 0.net
ぶっちゃけ普通のサラリーマンで総合職やるなら
一番役に立つのは一般教養じゃないかな
これ割りと後々人生のものの考え方とか世の中の味方に役に立つと思う

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:02:08.88 0.net
3行で長文といっているあたりがいかにもFランw

25 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:07:26.68 0.net
記憶喪失??

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:08:10.17 0.net
パンキョーなんか忘れてOK

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:13:00.80 0.net
>>25
お前生きてたのかw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:14:30.21 0.net
カミコがアイドル始めてアホになった言うてたな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:14:32.00 0.net
リベラルアーツだろ
自由人に必要な諸技術

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:22:19.72 0.net
大学で般教とかいらないだろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:24:12.20 0.net
専門学校は般教いらないから実際ないよね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:33:30.14 0.net
今は専門充実させるためにパンキョーはどんどん減らされてるや

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:34:53.00 0.net
軍産学協同ってやつですね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:42:59.97 0.net
文学部だっけ?
http://www.ikstudie.com/articles/634
を見ると一年生は語学以外は専攻を決めるために般教を色々受けてみるってとこか
まぁ専攻決められたなら忘れても構わないのかもしれないけど公の場で言うべきではないかもな

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★