2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「モンゴルに帰れ」が人種差別になるのっておかしない?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:37:52.22 0.net
差別とかじゃなくモンゴル人だからモンゴルに帰れになっただけじゃないんですかね
日本人なら故郷に帰れーって言われてるようなもんでしょ
国が違うだけであって人種どうのじゃないような

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:38:30.28 0.net
頭悪そう

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:38:42.82 0.net
レス乞食はアフィブログに帰ってどうぞ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:38:47.83 0.net
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/migd00748/migd00748jp-5.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/migd00748/migd00748jp-6.jpg

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:39:44.14 0.net
人権人権言ってる連中がどんな奴らか知ってるだろ

6 :1@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:39:49.67 0.net
>>2
はい?
俺はケンカ100段の猛者ですが?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:40:30.39 0.net
まあ人種差別ではないわな
同じモンゴロイドだし
民族差別ではある

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:40:37.32 0.net
だから差別なんだよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:40:56.37 0.net
もう相撲とかやめりゃあいいのに

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:40:58.66 0.net
釜山港へ帰れ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:41:54.04 0.net
絶対誰か書いてると思った

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:42:37.95 0.net
>>7
人種差別の人種は白黒黄の人種って意味じゃないぞ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:43:34.98 0.net
宇宙に帰れと言われる俺よりマシ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:44:12.12 0.net
照の富士が琴奨菊との一番で立会い変化した時に
日本人のクズどもは「モンゴルに帰れ!」と罵っておきながら
千秋楽でキセの里が照の富士戦で立会い変化した時は
キセを褒め称えていたね

日本人ってキモイわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:44:54.87 0.net
マジヲタは羊に帰れ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:45:32.89 0.net
大阪人な

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:46:21.07 0.net
変化って何

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:46:32.92 0.net
ヤンキーゴーホームみたいなもん

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:47:16.84 0.net
釜山港へ帰れはヘイトソング

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:47:26.97 0.net
>>17
すかし

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:48:04.40 0.net
>>14
変化してそのまま決まってないから

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:49:42.26 0.net
>>14
横綱が変化だもんな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:50:30.87 0.net
>>1
友達いないんだなおまえ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:51:58.97 0.net
急にお菓子無い?ってなんだよ
お腹すいたのかよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:52:19.49 0.net
>>14
しかも髷つかんでるからな
完全に反則負け
マスコミも審判団も知らんフリだからな
同調圧力恐ろしいわ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:53:53.27 0.net
これ相撲に限っては郷里へ帰れってレベルの話しだと思うんだけど
何か問題にしすぎ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:53:54.27 0.net
こういう事を言われるのがモンゴル人だけじゃなけりゃいいんだよ
だから日本人力士にも頻繁に「福岡へ帰れ!」とか言うことが必要
あと国籍で差別するのもダメ
だから「モンゴル(国名)へ帰れ!」じゃなくて日本人と同じ様に「ウランバートル(出身地域)へ帰れ!」と言うことが必要

この二つを満たせば差別じゃなくなる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:57:50.35 0.net
>>26
でも日本人力士はあの程度の状況で国へ帰れとまでは言われないよね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:00:10.46 0.net
日本で長い歴史のあるスポーツと言えば相撲と野球だと思うけど
モンゴル人ごときに無双されたり、アメリカの3Aレベルのマイナー選手に無双されたりでしょぼすぎる
なんかこの日本の2大伝統スポーツってほんとくだらない歴史と柵ばっかりでまともな競争力ないんだろね、

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:01:12.21 0.net
お前ら加賀にこんなこと言ってるのか最低だな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:01:23.54 0.net
>>29
wbcが3aとかいつの話だよw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:01:46.60 0.net
日本に居るなってことでしょ
差別じゃん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:03:36.67 0.net
こうしてモンゴルからの弟子希望が少なくなり相撲ファンは自らの首を締めるんだろうな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:04:25.48 0.net
大阪人はクズやな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:04:50.15 0.net
確かに人種差別かどうかは分からんけど
出自に絡めて野次るのはアウトということでしょ
対日本人でもまあ駄目だとは思うよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:05:20.00 0.net
>>31
いやペナントレースの話だけど

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:06:10.60 0.net
モンゴルに帰れって日本から出てけってことだろ
大阪人マジクソ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:06:18.86 0.net
ハングリー精神が重要になるスポーツで勝てなくなるのは当然
盆栽とか将棋やクイズで争えば日本の常勝

舞台を開放しておいて負けるなとか無理筋

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:06:37.49 0.net
群馬出身に群馬に帰れが差別になるのか?ならないだろ
ほんと差別利権に群がるキチガイのせいで世の中が悪くなる一方だよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:08:36.05 0.net
深刻に取り上げられるかは別として地域差別ではある
群馬帰れでも

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:09:50.30 0.net
>>39
いや、なるだろ 明らかな不正を行なったら別だけど

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:10:48.01 0.net
最近大相撲見に行ってないけど不甲斐ない相撲取ったら定番のヤジだったけどな
若い力士には「田舎に帰れ」
ロートルには「さっさと引退しろ」ってのはさぁ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:11:10.19 0.net
土俵入りで出身地を言うのに何で差別なんだよw
ほんとキチガイは

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:12:47.04 0.net
もっと踏み込むと違って来るけど帰れまでなら定番のヤジだと思うけどねえ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:14:28.44 0.net
>>43
勝ったから「青森帰れ!」とか「佐賀に帰れ!」と言われたら青森人や佐賀人は切れるだろ?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:17:28.92 0.net
>>30

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:17:46.95 0.net
日本で生まれた在日に「半島に帰れ」は差別になるんだろうけど
モンゴルで生まれて日本に稼ぎにきてる力士に「モンゴルに帰れ」は当たるのか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:20:37.14 0.net
>>47
だってルール違反でも無いし相撲協会も苦言してるわけじゃないのに
その場で自己判断で「国に帰れ」は廃業しろと同じじゃん
そんなことも理解できないのか

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:21:20.58 0.net
ヤジなんて本来こんなもんでしょていうのは考え方としては分かるが
差別ではある

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:21:57.13 0.net
丁稚にサッサと荷物まとめて故郷(くに)へ帰れて言ってるようなもん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:23:11.62 0.net
出稼ぎに来てる労働者に「君さー国に帰った方がいいんじゃなーい?」
って言うのは暗に仕事やめろと言ってるようなもん

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:23:12.67 0.net
他国の人をその国へ帰れと言うのは人種差別や民族差別になる可能性がある

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:28:23.01 0.net
そもそも大相撲が日本的な礼儀を重んじて朝青龍とか無礼者を排除してきたんだから
ヤジで無礼と言われたら自省するのが日本人だろが

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:31:27.90 0.net
横綱って自分の名誉が傷つけられたと思ったら切り捨てごめんだよね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:21:04.47 0.net
浜ちゃんはかえる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:23:23.30 0.net
くにへ かえるんだな。 おまえにも かぞくが いるだろう…

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:31:39.41 0.net
ヘイトスピーチは絶対ダメ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:32:49.08 0.net
日本人がんばれ日本人がんばれって言うな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:30:46.63 0.net
帰れとか言っていいのは不法で入国したやつだけ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:39:22.50 0.net
>>17
ばちーんとぶつかり合わないでひょいと横によけること
横綱はこれをしてはいけないという暗黙のルールもある

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:06:30.83 0.net
>>25
おまけに変化もしているしw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:10:46.33 0.net
確実に日本全体の民度下がってるけど大阪は特におかしい

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:47:04.52 0.net
田舎に帰れって日本人と同じにしないと政治的に正しくない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:48:50.41 0.net
つかよく言われたモンゴル人怒んかったな
ドルジならタイガージェットシンばりに客席で暴れまくってる案件だろコレ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:52:53.84 0.net
本当はこれが平等なんだけどな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:57:28.85 0.net
これが平等とか大阪民国でしか通用しないよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:11:06.78 O.net
プロ野球の笑える帰れコール

(相手チームピッチャー交代時)
「さよなら、さよなら○○(相手のピッチャー名)○○電車で早よ帰れ!」
(相手チームの選手がエラーをした時)
「やった、やった、またやった! ○○やった、またやった! ○○電車で早よ帰れ!」
(チームが勝った時)
「勝った、勝った、また勝った! 弱い○○に、また勝った! ○○電車で早よ帰れ!」
(チームが負けた時)
「負けた、負けた、また負けた! 強い○○に、また負けた! ○○電車で早よ帰ろ!」

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:13:20.80 0.net
稀勢の里を「日本出身横綱」としつこく何度も言うのも気持ち悪い
茨城県出身横綱と言うべき

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:17:10.98 0.net
両国出身力士が国技館で立ち合い変化して勝ったら...

おかえりなさい

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:31:31.08 O.net
比べる様な事じゃないし意味が無いかもしれんがジェシーや小錦や曙や武蔵丸辺りの頃はもっと酷かった
まだ強く人気のある日本人力士いた頃にその力士を倒していたから
でも彼らはそれで恨み言を公の場で口にする事はほとんど無い

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:33:47.00 0.net
モンゴル人だって別に恨み言は言ってないだろ
何が言いたいんだ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:35:32.47 0.net
昔から民度は低かったんやでってことだろう

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:52:13.04 O.net
白鳳は少しだけど他の力士や取り口や行司の事で言ってるだろ
始めドルジみたいなやりたい放題の力士がいたから叩かれなかったけどドルジが辞めてから色々と喋る様になって叩かれ始めた
色々言う様になったのは多分モンゴル力士のリーダーとしての責任感でだと俺は思うが

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 05:13:28.86 0.net
早く人間になりたいベムベラベロ

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★