2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前に15万円で買った37型液晶テレビの買い取り価格 → 1000円

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:31:15.03 0.net
まだまだ日本の景気は安泰のようだな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:33:24.04 0.net
日本製のくせに壊れなかったのは凄いな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:34:31.78 0.net
10年前って書くと古臭いけど2007年製って書くと最近ぽく感じる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:35:14.46 0.net
4年前の洗濯機が2000円

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:36:06.02 0.net
家だったらまだまだ2000万とか値段ついたりする
そら家なんて買えないわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:36:28.26 0.net
家電は年数経てば経つほどゴミ化するからな
逆に10年前のゴミに1000円の値をつけたことに買取業者の良心を感じる
普通は買い取り拒否

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:37:42.53 0.net
そうだね
引き取り料で金取られるまである

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:39:02.65 0.net
今となっては貴重な国産パネルでは?
どこのメーカー?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:39:53.53 0.net
電解コンデンサは寿命あるから
そりゃ年数経てばゴミになる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:40:10.63 0.net
ジャップの大量消費文化

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:40:46.31 0.net
>>8
タートルマウンテン

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:40:48.20 0.net
亀山か

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:41:28.88 0.net
このまえ買った32型テレビ2万円くらいだった衛星も見れて安すぎる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:42:03.44 0.net
3万くらいで売るのかな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:42:03.54 0.net
今中古が無いから5年前までしか買い取らなかった所が8年10年前って伸ばしてる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:42:38.56 0.net
デジタル家電って古くなってもレトロ感も出ないから
ほんと糞だわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:44:20.57 0.net
ブラウン管時代と違って液晶テレビの耐用年数はかなり短いんだろ
当たり前田

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:44:20.69 0.net
拡声器の軽トラ乗っけると3万以上ふんだくられるから

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:45:21.82 0.net
貴重な国産パネルワロタ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:45:21.93 0.net
うちのも10年前のだけど国産のIPS液晶だから普通に綺麗に映ってるわ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:45:29.80 0.net
10年くらい前にフルHDの32型買ったのずっと使ってる

今は32型殆んどハーフHDで笑える
退化してんだもん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:46:16.85 0.net
液晶パネルじゃなくてバックライトが死んでくる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:48:21.91 0.net
最近の液晶はすぐぶっこわれるのは
なんでだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:49:49.31 0.net
昔は液晶の寿命は60000時間って謳ってたから
10年以上は持つはずなんだけどな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:49:58.62 0.net
昔の液晶テレビってガチでダサいからな
10年前なんてデザインがダサいピーク時かもな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:50:32.22 0.net
>>23
サムソンか中華だろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:51:01.29 0.net
>>21
売れ線、コスパに特化した結果だろ
笑えるのは退化したって感じお前の方だよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:51:43.72 0.net
有機ELが安くなるまで買い換える気が起きない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:51:58.99 0.net
薄型テレビ買った時にドサクサに紛れて
サラウンドスピーカーシステム買っててよかた

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:52:00.21 0.net
1000円で買い取って20000円で売る模様

31 :.@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:52:22.12 0.net
10年落ちなら買い取ってもらえるだけマシ
買い取らないとこが多いよ
5年落ちくらいで売り払うのがいいんだよ
で新品に乗り換えていく

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:52:37.87 0.net
ヤフオクで売れよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:53:00.53 0.net
俺の24型フルHDはアマゾンでプレミア付いてる
なんでとおもったらフルHD死滅してんのな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:53:09.88 0.net
液晶は大丈夫だがバックライトが蛍光灯でそろそろ無理

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:53:20.14 0.net
10年ものなら逆にリサイクル料一万円取られる代物だよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:53:55.75 0.net
>>21
みんながみんなデカイ部屋でもないから32辺りでフルHDでHDD裏録出きるの欲しいよな
買い替えようと思ったら安さ優先でラインナップからホボ消えてた

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:55:07.90 0.net
パナのプラズマ使ってるけどこれ壊れたら何買えばいいんだ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:55:31.04 0.net
売るとしても売価がせいぜい6千〜7千円ぐらいだから
1000円は良心的と言って良い

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:56:24.05 0.net
リサイクル料は10年前から購入時に払ってた気がする

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:00:09.37 0.net
10年前のCCFLの液晶テレビなんて単なるゴミで処分料取られるレベル

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:13:51.41 0.net
この10年ぐらいほとんど何も性能伸びてないな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:17:11.08 0.net
25000円の大枚出して買ったCASIOの腕時計の買い取りが4000円だった、、
すごい寂しさ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:22:50.23 0.net
買値25千円のカシオならそんなもんだ
フロッグマン以外ならむしろ健闘してる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:33:10.60 0.net
まだブラウン管だわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:39:27.88 0.net
今見ると枠が太いやつかっこ悪いな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:41:00.15 0.net
>>32
奥見たけどやっぱり数千円みたい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:43:03.39 0.net
ハイスペックはいらんからとりあえず安いの出せみたいな傾向なんか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:47:30.87 0.net
13年前に16万で買ったビクター製26型液晶テレビがまだ現役

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:48:50.65 0.net
液晶が1インチ1万円だったときに買ったうちの32インチテレビはまだ壊れないな
HDMI端子が1つしかないからなかなか不便なんだけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:50:29.35 0.net
>>11
それなら捨てていいわ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:52:27.52 0.net
うちのはコレだわ 発売当初に買ったけど何年前か忘れた
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-40X1/

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:52:39.92 0.net
家電リサイクル法で捨てるのに1万くらいとられるよりマシ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:54:21.10 0.net
スマホって値崩れしないね
まあ売るの2年くらいなのと需要が多いのもあるだろうけど
じゃんぱらでNexus5xが17600円で売れてmate9買った
iPhoneは特に高く売れるけどAndroidのが使いやすいw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:56:04.59 0.net
いつ俺のプラズマが壊れるのか心配だ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:57:23.04 0.net
30年ぐらい前のバブルコンポをオクで1万で買って直して使ってる
自分の中でレトロブーム来てる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:58:59.83 0.net
ジャパネットタカタで買いなおせば高く買取ってくれたかも

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:01:02.39 0.net
ヤマハのピラミッドアンプB2の音をJBL4312で聴いてみたい

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:01:12.77 0.net
バブル時代のコンポはまじで音良いよね

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:02:54.00 0.net
オレのプラズマテレビも今年でちょうど10年だわ
まだまだ壊れる気配無いし、焼付きなど微塵もない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:04:21.70 0.net
数年前までグレードの低い廉価版でもIPSだったのに
パネルの価格が下がりすぎたのと為替の影響か
近ごろはVAがほとんどで中位機種からIPSになってる

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:14:04.58 0.net
SED(FED)をずっと待ってたがどうやら俺の寿命が尽きるまえにはもう無理なようだな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:35:14.23 0.net
技術は国木田独歩

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:35:57.14 0.net
引き取り料取られないとかラッキーだな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:41:27.94 0.net
37インチって4:3か?
DVD再生専用機としては悪くないような

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:43:13.05 0.net
28年前の日立のブラウン管が去年まで現役だった
キドカラーだぜ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:48:37.44 0.net
リサイクル料金かからなくてよかったじゃんって思っとけ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:32:21.44 0.net
うちの4kテレビも2万くらいだろな・・・

68 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:54:04.24 0.net
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:50:59.08 0.net
10年前に買ったプラズマ50インチで暖房いらず

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:52:56.55 0.net
ハイビジョンブラウン管テレビが珍しいんだっけ

総レス数 70
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★