2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マットレスにダニが湧いてるっぽいのだが…助けて!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:14:00.86 0.net
布団乾燥機のダニ駆除モードやっても
ダニよけスプレーやっても
ダイソンのマットレス掃除機かけても
ダニ捕りマットを置いても
刺されるんだけど!
何したらいいの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:14:32.68 0.net
捨てる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:15:04.52 0.net
線香焚け

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:15:10.13 0.net
それネコノミだから

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:15:26.15 0.net
買い換えればいいだけ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:16:14.46 0.net
家のダニってのはほとんどが刺さないんだよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:16:41.70 0.net
捨てろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:17:21.26 0.net
天日干し

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:17:29.77 0.net
たぶん別のものにダニがついてる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:17:38.01 0.net
袋に入れて密封して空気を抜けば死ぬはず

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:17:38.90 0.net
アレルギーかダニ以外の虫

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:17:52.88 0.net
ベッドマットにカビ生えたので捨てたわこの前

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:19:20.50 0.net
シラミだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:23:11.04 0.net
ダニという生き物は50度を超える温度に弱くほとんどのダニが死に絶える
これを利用して必ずマットレスを布団干し袋などの袋につめて炎天下の
車の中に置いておく 袋に入れないと車にダニ増えるだけだから注意

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:23:11.94 0.net
コインランドリーの乾燥機
これでも治らなかったらダニじゃなくて蕁麻疹の可能性がある

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:24:00.07 0.net
布団乾燥機でダメなんだから熱関係なくね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:24:08.45 0.net
部屋の状況は?
畳・絨毯・フローリングとかペットはいるのか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:24:31.86 0.net
猫の殺虫剤とか効果有りそうな気がするが
ないのかな知らんけど

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:25:33.97 0.net
高温に強いってことはダニじゃなくてクマムシなんじゃね?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:26:29.29 0.net
軽いダニアレルギーだから布団にダニがいるとだいたい痒くて眠れなくなる
でもいっぱい天日干しして布団叩きでいっぱいパンパンすると眠れるようになるから
天日干しと布団パンパンするのがダニをなくすんだと思う
ダニ用の布団掃除機とか持ってたけそれは全然駄目だった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:26:34.12 0.net
強すぎだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:27:19.37 0.net
レイコップは詐欺だぞ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:27:24.54 0.net
捨てればいいじゃん
ダニとかどうしようもないし

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:28:18.89 0.net
>>1はどこ行ったん?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:28:20.27 0.net
ペット飼ってたら諦めて

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:28:37.87 0.net
そうそうレイコップってやつ全然駄目だった

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:28:40.86 0.net
>>24
あふぃ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:29:00.10 0.net
そういえばダニかと思ってたら内臓弱って体かゆかった事あったわ
アル中とかじゃないよな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:29:24.07 0.net
南京虫かもしれんな
南京虫ならダニと比べてえげつなさすぎるから注意な

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:29:25.02 0.net
布団パンパンするとダニが中の方に行くだけで意味ないぞ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:30:14.89 0.net
皮膚科いった訳でもないのに
なんでダニって断定してるの?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:30:39.31 0.net
>>29
江戸時代かよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:30:45.08 0.net
マットレスなんてそんなに高ものじゃないのだから買い替え

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:30:55.54 0.net
>>30
天日干しだけじゃ痒いんだよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:31:12.54 0.net
1は既に飯を食いに行ったよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:31:30.89 0.net
いや今は日本でも南京虫が増えたとかニュースでやってたし

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:31:38.97 0.net
ダニとか気にしなきゃいいんじゃね
捨てるくらいしかないよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:32:19.69 0.net
いい布団乾燥機を買いな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:32:31.61 0.net
今のマットレスを粗大ゴミに出す

新品のマットレスをニトリで買う

快適生活!

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:34:02.18 0.net
>>17
畳・絨毯・ペットはなし
窓はカーテンくらい

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:35:02.58 0.net
アフィか
クソスレだな落とせ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:35:30.47 0.net
>>38
布団乾燥機は日立のマットなしのやつ使ってる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:35:39.24 0.net
捨てればー

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:36:12.74 0.net
8年前だがムーンライトながらの床に南京虫がいた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:36:46.15 0.net
布団とかもダメだろうし
畳もダメだろし

全て買い変えれば?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:36:56.40 0.net
ただの皮膚病

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:36:59.91 0.net
>>32
さいきんまた復活してるっぽい

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:37:38.88 0.net
だから医者行って原因を特定してもらえよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:38:19.08 0.net
アフィじゃないよ

http://i.imgur.com/H759kYE.jpg
これが刺されたところ(汚くてすまん)
肘の裏側とか二の腕の脇に近いところとかの柔らかい部分を5箇所くらい刺されてる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:38:53.18 0.net
ダニっていっぱいいるから駆除とかめんどうくせえだろ
そんなに気になるならさっさと捨てろよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:39:28.09 0.net
>>40
それで退治できないとしたらダニじゃないかもな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:39:32.65 0.net
マットレス表面をコロコロして実体顕微鏡で見ればダニがいるかどうかはわかる
うちの布団にもいそうだから今から写真撮ってみるかw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:40:15.71 0.net
神経質な人って大変だな
たかがダニなのに

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:40:43.75 0.net
鳥の巣が近くにあるとそこから

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:40:47.96 0.net
ダニは普通にいる
根絶は無理

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:40:55.41 0.net
アトピーじゃないの?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:42:01.93 0.net
職場とか家以外の場所が発生源なのでは

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:42:18.32 0.net
おれの布団もダニが凄くて調べたことあるんだがタマゴの状態だと熱も意味無いらしいから捨てるしかないってどっかのサイトに書いてた

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:42:47.16 0.net
雨戸の戸袋に鳥の巣があると総毛立つような数のダニが発生

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:43:07.38 0.net
ちなみに無印の脚付マットレスのボンネルコイルを使ってる(2〜3年前に買ったやつ)
カバーやシーツ類は先月まとめてコインランドリーで洗って乾燥させてる
ダニは夜行性っていうから電気つけたまま寝てるし毎日寝る前に掃除機とコロコロもかけてる
これ以上なにしたらいいのかわからなくてノイローゼ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:43:13.72 0.net
猫の薬でダニ退治するやつあるけど
あれって駆除に使えたら売れんじゃね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:44:01.56 0.net
ダニなんてほこりと同じレベルでどこにでもいる
逆にいない方がおかしい
多い少ないの問題やで

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:44:05.77 0.net
子育て中にでかい音だすと親鳥が寄り付かなくなって子供餓死してダニわきまくり

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:44:17.38 0.net
ダニ取りシート使ってみたらどうだ?
それでも無理なら捨てて交換しろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:45:16.52 0.net
高温乾燥でダメなら捨てるしか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:45:17.40 0.net
>>60
そんなになら買い換えろよ3~4万の話だろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:45:26.46 0.net
>>63
面白い話だなぁ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:45:51.33 0.net
>>64
ダニ捕りシート(ピンクのやつ)は使ってるんだけど効果がよく分からない

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:45:53.74 0.net
加齢で免疫力が落ちてるんだろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:46:43.27 0.net
まず干せよそれが一番効果的
>>1のようなのはそのあとにやること

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:47:08.78 0.net
>>70
干せないから布団乾燥機かけてるんだよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:47:10.47 0.net
俺なんて布団なんざ
何年も天日干しはおろか乾燥機すらしたことないのに
快適に眠れてるぞ

ひょっとして安アパート?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:47:44.39 0.net
布団にしろよ
で毎日干せ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:47:56.58 0.net
ダニ湧く環境って何なの?
自分が悪いんじゃない?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:47:57.66 0.net
>>72
鉄筋コンクリートのマンションなんだよなぁ…

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:48:18.30 0.net
布団は叩いたら駄目なんやで
掃除機で吸い取れ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:48:51.64 0.net
畳に絨毯敷いてるんだっけ?
絨毯撤去した方がいいんじゃないか

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:49:11.38 0.net
本人気が付いて無いだけで
実は死んでるんじゃね?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:49:23.99 0.net
>>49
刺し跡ないから多分ダニじゃない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:50:32.02 0.net
野遊びとかしなきゃいいんじゃねーの
そんなにダニ気になるなら

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:50:48.06 0.net
それはもう買い換えろ
そして除湿機買ってダニの繁殖しにくい環境整えろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:51:01.64 0.net
マットレスにダニアース噴霧

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:51:34.90 0.net
だから
医者いけよwww

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:51:35.50 0.net
殺虫剤って効果あるんかなー
効く気がしない

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:51:52.44 0.net
>>78
次スレ「マイボディにウジが湧いてるっぽいのだが…助けて! 」

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:52:12.57 0.net
>>85
腐ってるー

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:52:31.13 0.net
家なら燻煙剤を1回やって2週間後にもう一度やる

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:52:33.16 0.net
買い換えた方がはえーわ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:52:54.19 0.net
買い換えるのが良いと思うわ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:54:18.98 0.net
電気点けて寝ても布団掛けたら意味ねーだろ
布団の中も照らさないと

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:55:08.49 0.net
似たようなスレがいくつも立ってるな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:55:23.83 0.net
俺のとこもダニが凄くて布団もマットレスもカーテンも捨てたから背中が痛い

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:55:35.15 0.net
照らすのに何か意味あるのか
紫外線とかで攻撃するのけ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:57:52.44 0.net
そういや先月ダニに刺されたんだけど
気にせずそのまま寝てたら刺されなくなった

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:01:37.83 0.net
電灯点けて寝てる時点で心身共に病みそう
寝具買い換えと絨毯撤去とその前に本当にダニなのか確認だ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:01:42.89 0.net
>>79
やっぱりそうなのかな…

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:03:00.71 0.net
神経質でびっくりしちゃう
風呂入るとすっきりするぞ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:03:53.32 0.net
ダニを100%駆除するなんて不可能
とダニ専門家の博士が言っとった

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:05:17.92 0.net
ダニに刺されてるんじゃなくてハウスダスト系のアレルギーだと思う(もちろんダニも含まれる)
皮膚科に行きなさい

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:06:44.58 0.net
神経質な人、潔癖症な人って全然理解できてない
ダニも何かの菌も減らすだけで100%駆除なんて出来ないんだぞ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:07:46.28 0.net
買い替えりゃいいのに意味不明
そんなにお気に入りなら薬塗って我慢すればいいんじゃね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:09:33.78 0.net
ロクに干してない布団だけどダニが全然捕れないわ
梅雨時はそこそこいるのになー

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:13:58.90 0.net
プロフェッショナルから一言

ダニだけじゃなく
南京虫やアリの可能性もある

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:14:55.00 0.net
どこ歩いてると変な虫ゲットするの
遊び方変えたらいいんじゃないの

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:17:19.47 0.net
>>24
これに反論ないのね

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:23:31.95 0.net
皮膚科で血液検査でアレルギー調べてもらえるぞ
俺はダニの数値が700超えてた
最大値100でアレルギーレベルマックスなのに

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:23:47.07 0.net
バルサンみたいな時間かけて退治するやつがいいよ
スプレーだと奥に潜っちゃうし

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:23:49.90 0.net
ほんとにマットレスが原因なのかね

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:25:47.15 0.net
>>49
これダニかよ
ノミじゃないのかよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:26:31.65 0.net
まとまって何十粒も膨れてるのがダニかと思った

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:27:47.46 0.net
あーそうか
もっとブツブツなるわな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:27:54.79 0.net
夜中に本の中に隠れてる南京虫なんだろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:27:56.82 0.net
ダニアレルギーだと刺されなくても死骸に触れただけで赤くなるから
いくらスプレーとかで殺しても無意味

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:29:02.44 0.net
自分の顔についてるんだろ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:32:25.79 0.net
>>49
なんかエロい
もっとちょうだい

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:33:13.15 0.net
マットレス毎日買い替えろよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:33:57.34 0.net
俺が同じような症状出た時調べまくって導き出した答えが「トコジラミ」だった
まぁ何人か書いてるけど通称南京虫だね

トコジラミ用の殺虫剤も普通に売ってたよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:36:09.71 0.net
気にしないのが一番だよ
痒くても痛くても気にしないと気にならなくなる

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:37:59.90 0.net
ダニなら燻煙剤と布団やシーツの交換でなんとかなるからな
何ともならんのなら南京虫の可能性が高い

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:42:19.29 0.net
南京虫とはどう見ても刺され方が違うぞ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:45:05.99 0.net
お前が南京虫だな!

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:46:13.60 0.net
南京虫って刺されたら病気なるんか?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:48:00.78 0.net
南京虫は刺された後の痒さがダニとは比較にならんし
跡も酷ければ1年くらい残るほど強力

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:51:19.80 0.net
>>115
男なんだけど…

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:02:35.60 0.net
試しにバルサン炊いてみなよ
ダニ以外でも効果あるだろうし

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:08:48.74 0.net
これはウマバエの初期症状
ちゃんと調べて対処すべし

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:19:29.35 0.net
髪の毛

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:37:12.09 0.net
イエダニだな
ねずみ駆除しないと出続ける

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:39:24.73 0.net
いくら掃除しようが
マット買い替えようがねずみが
いる限り刺されるよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:40:53.87 0.net
さすがにねずみはいないわ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:43:37.89 0.net
アイロンかけろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:14:31.94 0.net
居ないと思ってても不在時にネズミが走ってると思う

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:59:56.84 0.net
>>132
ドブネズミはノミシラミを連れてくるからな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:03:01.02 0.net
敷布団マットレスは一旦捨てる
部屋の徹底掃除
水性バルサン燻蒸
しばらくは洗濯出来る薄手の敷布マットを
何枚か重ねて月に一回ぐらい洗濯する
ダニに悩まされた俺からのアドバイス

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:04:18.03 0.net
ネコ飼ってるならノミがいる

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:05:34.75 0.net
マットレスじゃなくて服にダニが移ってるよ洗濯してみ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:28:17.64 0.net
精神の病だから
何をしても無駄
精神科にGO!

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:38:27.37 0.net
煮沸

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:43:34.85 0.net
時代劇だとワラやムシロで寝ていた人とかあるが
当時の人はダニやシラミに強い身体能力を持っていたの?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:13:50.41 0.net
ダニアースは効く
高いけどね

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:50:26.14 0.net
>>139
子供の時から刺されまくりだから耐性が出来て刺されても皮膚が反応しなくなってる

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:10:12.89 0.net
自分も全く一緒
原因がわからない
安心したらまた刺される
刺された後が消えない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:43:48.76 0.net
5月入るとぽちぽち刺されるね
ふとんクリーナーひなたってどんなもんだろうな
吸い取って60度で死滅させるみたいだけど

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:55:25.41 0.net
ダニに噛まれた跡は3つの点が残る
それが無いなら他の虫

総レス数 144
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★