2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔コーラを飲むと歯が溶けるなんて有名な噂があったが本当に溶けたやつ居るのか

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:06:56.74 0.net
コーラ飲んでるやつで実際に歯が溶けたやつ居るのかね

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:07:35.00 0.net


3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:08:20.92 0.net
実際溶けるらしいよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:08:44.10 0.net
牛乳でチャラ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:09:27.85 0.net
骨が溶ける噂なら昔あったけど
歯は虫歯にはなるだろうな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:09:53.51 0.net
歯が溶けるなら胃袋とか穴空いてるだろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:10:03.91 0.net
酸性ならどんなものでも少しは溶けるっていう話なんだろ
どうでもいいな

8 :無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:10:18.99 0.net
コーラに抜けた歯を漬け込む実験見たことあるよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:10:30.21 0.net
20年飲んでるけどスキッパだよ
多分溶けた

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:10:45.61 0.net
骨が溶けるってのは聞いた
オシッコと一緒に出るって

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:11:07.90 0.net
>>6
胃からは酸が出てるんだが

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:11:20.94 0.net
この間コーラの飲み過ぎで死んだ人がいた
きっと溶けたんだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:11:25.52 0.net
砂糖のウ蝕性知らんとかちえおくれか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:12:08.29 0.net
歯が溶けるのはシンナーだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:12:13.05 0.net
コーラの飲みすぎ防止の迷信の一つか
糖尿にはなるからな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:12:17.17 0.net
骨は溶けないけど母溶けるよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:12:50.68 0.net
死んだ奴は糖分の取りすぎだから
溶ける前に糖の過剰摂取で死ぬんだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:13:13.28 0.net
マジで溶ける
すぐにと言うわけではないが蓄積されていく
エナメル質へのダメージがハンパない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:13:23.13 0.net
以前コーラのみまくってたら喉の方がおかしくなってきてやめたわ
刺激が喉によくないっぽい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:13:31.10 0.net
飴玉を3個口の中に入れて毎日寝てたら口腔崩壊した
コーラは知らん

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:14:36.18 0.net
普通に歯はやばい

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:14:57.09 0.net
母親の影響で赤ちゃんの骨や歯が溶けてることはあった

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:17:16.41 0.net
アメ玉を肴にして甲類焼酎飲んでた時期あったが
酔いつぶれて寝る→寝てるのに口の中に飴玉が残ってるのコースで歯が溶けた
飴玉とか喉によくつまらせなかったもんだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:17:44.08 0.net
小学生の頃コーラ工場見学に行ったとき
「コーラ飲むと歯が溶けるって本当ですか?」
と質問したやつがいて案内の人が苦笑いしながら
「本当だったらお店で売れませんよ(笑)」
と答えてたなw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:20:14.58 0.net
>>6
胃は胃酸と同時に胃壁を保護する粘液を分泌してる
と10歳ぐらいの時に学研のひみつシリーズで読んだ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:21:16.63 0.net
数年前にクエン酸ブームがあったが
途中からスロトーで飲んで歯に刺激を与えない飲み方の紹介や
すぐに軽くうがいするとか言われだしてその後はブームが終わった
定着したのかもしれないが

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:21:51.79 0.net
チクロが入ってたから発がん性は危惧されるか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:22:00.25 0.net
ウチの親はこれを言い訳にしてコーラ一本も買ってくれなかったな
頭おかしいんだわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:22:58.04 0.net
PH2とか強酸じゃねーか
http://shinodashika.or.tv/2013042501.jpg

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:24:01.56 0.net
>>24
本当ですよとは答えられないしな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:25:34.68 0.net
>>29
これあかんやつやん

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:29:14.46 0.net
コーラもストローで飲んで
飲み終わったら口を水でゆすげば影響は少ないだろう
しかし頑張りすぎて歯を磨くと酸で弱っている表面を傷つけるかもしれない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:30:05.00 0.net
コーラで歯が溶けるなんて迷信だという人は
飲まなくていいから毎日コーラでうがいしてみるといいよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:33:12.44 0.net
>>29
PH2だから最悪
ワインとか炭酸はPHが低いから臨界PH
の5.5を下回る
5.5を下回らなければ虫歯にはならない
虫歯になる最強のお菓子はアメリカのキャラメルらしい
コーラより常時飴舐めてる方がダメ
飴舐めたいなら虫歯にならない飴出てるからそれ舐めたほうがいい

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:35:30.64 0.net
コーラとか飲んでたら虫歯になって歯がなくなるよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:35:45.61 0.net
コーラで溶けるんじゃなくて

歯周病で歯茎が減って歯が抜け落ちる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:35:53.69 0.net
http://najira-earth.blog.so-net.ne.jp/gtn160712-1

38 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:37:42.35 0.net
ものは限度というものがあって一日1リットル程度でも問題ないらしいぞ
そりゃずっと歯をコーラに漬けておけば溶けるしかど

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:39:06.42 0.net
歯は溶けないだろw
溶けるのは骨だよw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:57:05.62 0.net
コーラ飲み過ぎで死んだ外人の子供が歯がほとんど無く産まれてきた話

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:57:25.00 0.net
インポになるって都市伝説

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:57:46.44 0.net
カルシウム溶けるし
虫歯にもなるよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:59:21.64 0.net
コーラ飲みすぎで肋骨一本溶けてなくなったと評判のデブは早死にしたわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:01:06.51 0.net
酒をコーラで割って飲んでたら歯に激痛が走って慌てて歯医者に駆け込んだ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:01:07.72 0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20121216/14/mythyjack/45/78/j/o0515075012332560658.jpg

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:01:09.28 0.net
>>29
え?こんなに酸強かったっけ?

47 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:05:01.83 0.net
>>34
歯医者で言われたな
飴をずっと舐めてるのが一番歯に悪いって
飴はまだ噛んだ方がいいと

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:05:42.83 0.net
>>20
具体的な表現しろよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:07:45.88 0.net
コーラのpH2.2はよくネットで数字が出ている
炭酸がぬければ下がるのかな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:09:23.93 0.net
>>45
伝説のボアジュースという物が在ってだな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:10:29.93 0.net
こないだコーラ飲み過ぎで亡くなった海外の女性のスレ立ってたけどそこに生まれた子供は歯が生えない障害持ったって書いてあった

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:11:42.95 0.net
コーラだけじゃなくオレンジジュースだの酸味が
強いものばっかり口にしてると酸蝕歯って
酸で歯がとける症状が起きる人がいるよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:13:22.64 0.net
グレープフルーツはやばい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:18:08.62 0.net
>>51
エナメル質形成不全
コーラとは関係ない遺伝病
割とポピュラーだよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:20:25.09 0.net
糖分の代謝にはカルシウム使うから
高糖低カルシウム食を続けていれば
歯や骨が脆弱になること自体は否めない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:22:39.91 0.net
ただの炭酸水でも歯は溶ける

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:23:30.52 0.net
>>45
これなんて題名の本?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:25:09.50 0.net
本当かドウか知らんがオーストラリアのホテルマンがホテルのドリンクコーナーのコーラ飲みまくってたら
歯がなくなったってニュース見た覚えがある

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:27:39.00 0.net
俺が聞いたのは骨が溶けるだった希ガス

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:32:52.24 0.net
>>56
酸性なら
レモンでもオレンジジュースでも黒酢でも
溶ける

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:34:38.17 0.net
テレビとかで見るアメリカのすごいデブが普通に歯がある時点でお察し

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:38:25.18 0.net
酸蝕歯でググれ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:40:46.25 0.net
前歯の下のほうが透けてるんだけどこれ溶けてるの?ジュースはあまり飲まない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:41:29.62 0.net
>>62
吐き癖あるやつはこれになるな
胃酸(げろ)で溶ける

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:43:37.33 0.net
とっくに否定されてる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:44:50.27 0.net
>>20
なぜそういう寝方をしたのかを知りたい

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:47:46.83 0.net
おれもコーラ大好きで
量はそんなにだが、ちびりちびりやるのを習慣にしてたら
数ヶ月で虫歯だらけになってもうた

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:49:46.82 0.net
薬飲むのにコーラ使ってたけどもう冷蔵庫にあるやつ捨てるわ
今歯医者に通院中だし

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:54:45.03 0.net
飲んでる分にはコーラで歯が溶けることはない
飲み物が口腔内に滞在する時間は飴なんかに比べると
圧倒的に少ないしすぐに唾液が中和してくれる
コーラの中に歯や骨を浸して長時間放置すれば
色も染まるし溶けるけどね

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:54:58.91 0.net
じゃんじゃかソーダ飴

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:57:51.00 0.net
俺が小2の時1979年に骨が溶けるって噂があって
理科の授業でコーラの中に鶏肉入れる実験やったわ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:45:12.18 0.net
動画で見たことある
抜けた歯をコーラに浸けたら
ボロボロになったの

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:45:52.98 0.net
子供のときコーラ大好きな近所のガキめちゃくちゃすきっ歯だった

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:48:23.56 0.net
サムライっていうヲタがそれじゃね?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:41:06.64 0.net
鶏肉をコーラで煮ると柔らかくなるもんな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:53:22.79 0.net
昔nhkで歯をコーラに浸して実験やったの見たよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:57:00.99 0.net
酸ならずっとカルシウムをつけときゃ溶けるんでね?
それが「人間がコーラを飲んだ」条件なのか?と考えない人は
アホだと思うけど

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:58:14.82 0.net
歯が柔らかくなる感覚はある

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:12:14.45 0.net
子供の頃に刷り込まれた嘘情報はおっさんになっても騙され続ける

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:54:24.32 0.net
>>76
ウルトラアイかな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:35:49.54 0.net
毎日飲んでると腹が出てくるよな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:20:27.87 0.net
脱灰するんよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:32:00.43 0.net
>>66
アメ舐めるの大好きで一粒じゃ足りず常時2〜3個あまーいミルク系のやつ口に放り込んでた
やってみたら分かるけど多幸感やばい そしてまさか歯がこんなことになるとは思ってなかった
気づいたら虫歯じゃない歯が一つもなくなってた

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★