2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服屋の店員って歳取ったらどこへ行くんだろうな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:10:24.05 0.net
たまにおっさんの店員もいるけどだいたい若い兄ちゃんだよな
女の子は結婚したらやめる人もいるだろうからおばさんが少ないのはわかるけど
元服屋のおっさんはどこへ行ったんだろう

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:26:54.10 0.net
友達は建設業になったな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:27:33.24 0.net
卸問屋

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:27:53.82 0.net
売りスレに元服屋の店員で今はラーメン屋やってる大将ってやつがいるから
詳しくきいてきなよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:28:31.40 0.net
>>1
めっちゃ思ってた
30歳くらいのビームス店員とかこの後どうすんのって

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:29:14.88 0.net
女の店員はほとんどがバイトや派遣

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:29:40.91 0.net
昔の同僚の妹がアパレルだけど服買わされて借金まみれって言ってたな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:29:59.10 0.net
109

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:30:15.41 0.net
カラスの死骸はなぜ見つからないのか(矢追純一)
を読めば答えがわかるよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:30:30.92 0.net
マルイとかスーツ屋にいるおっさん店員は選ばれし戦士なのか
それともすがりついてるおっさんなのか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:30:42.75 0.net
どうぞご覧くださぁーい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:30:54.84 0.net
古着屋のオーナー

13 :漲ふなふな子@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:37:57.56 0.net
偉くなってブランド立ち上げてデザインとかすんじゃね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:39:44.44 0.net
地元の建設会社でCADやってる
都内のジルスチュアートでバイトしててバイトになるにもハードルが高かったとか言ってた

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:41:56.74 0.net
販売やサービスやってる男は40過ぎたら何してんだろうね

16 :ルウ@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:43:40.47 O.net
そこそこなホストの35歳以降とかどうなの?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:43:59.93 0.net
30からバイトでも社員でも服屋で働き始めて40前に店長にでもなれれば服屋で働きたいんだけどな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:44:56.88 0.net
美容院の店員も40辺りを過ぎたらどうなるのか
担当の美容師が35くらいなんだがいつまで担当してくれるのやら

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:45:31.30 0.net
商店街の洋服屋

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:46:04.32 0.net
美容院は若いのがどんどん入ってきてどんどん辞めてく
生き残ったのが店長になる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:49:45.04 0.net
若い元美容師はどこへ……

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:53:55.84 0.net
昔は結婚して家庭に入ってた
服屋の店員ってすごくモテるみたいだよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:55:02.02 0.net
>>21
風俗だよねー

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:56:11.71 0.net
今はおっさんの話してるんだよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:56:38.25 0.net
先がない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:04:41.49 0.net
美容院は人が足りないときにヘルプにいったりとか
そういうことやってるからいくらでも仕事はあるよ
1000円カットとかはそういうとこ多い

服屋の店員はわからんな、、

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:05:23.95 0.net
アパレル関係内でいろいろあるんじゃ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:18:26.36 0.net
販売を極めればいいじゃん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:34:29.73 0.net
若いころ服屋で働こうと思った人が絶対疑問に思う事だな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:36:08.30 0.net
高円寺の古着屋のオーナーだった友達は今は佐川のドライバーやってる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:37:06.57 0.net
自分でブランド立ち上げたりとかアブだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:40:36.41 0.net
実家に帰って親の跡継ぎ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:41:52.06 0.net
販売->飲食
販売->介護

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:43:36.68 0.net
有能なら仕入れとかに回るんじゃない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:56:24.19 0.net
自分の店持たないとな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 02:58:51.23 0.net
パチ屋も偉くなれなかった社員ってどこ行ってるか不明なんだよな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:29:15.77 0.net
ソフトバンクの店先に立つ客引き

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:32:57.87 0.net
パチンコ店はそもそも在日系や朝鮮族が多いからコネ入社
全員が主任にはなれないので20代後半で
同じコネ入社できる接客業の居酒屋や風俗店に移動していく

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:37:47.07 0.net
美容師も年取ったらどこに消えるんだ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:34:04.14 0.net
歯科衛生士もどこに消えてるんだ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:24:22.02 0.net
風俗店のボーイ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:25:51.36 0.net
久々に面白いスレだw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:33:38.86 0.net
マジレスすると内部で昇格出来なかった奴は転職を余儀なくされる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:36:52.86 0.net
そうなんだろうけどどこで働いてるのかな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:40:09.94 0.net
20代で辞める奴はリーマンや公務員になった奴もいる
1番悲惨なのは昇格を諦めきれず30近くまたは30越えるまでしがみついてた奴、そういうのは年齢的な問題もあり飲食業タクシー運ちゃん工場などなど
アパレルは早目に見極めるのも大切

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:41:47.32 0.net
30付近がボーダーラインなら30から服屋で働くのは茨の道だな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:43:19.16 0.net
>>45
一般社会と同じなんだな
30までに芽が出なそうなら早々に諦めろと

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:43:32.84 0.net
支店長になれなかった銀行員はどこへ行くのか

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:44:25.88 0.net
銀行員は平社員状態でも定年までいますよ
みんな裏方にまわってますね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:45:57.20 0.net
男は風俗に来る人多いよ
ショップの店員は自社の服買わなきゃいけなくて生活カツカツだと嘆いてた

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:29:54.86 0.net
大学出てるといきなり店長候補で求人あるよね
服屋の店員って復職の専門くらいしかでてないってことなのかな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:41:37.77 0.net
自分の店持てないまま年寄りになった美容師は1000円カットにいる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:18.32 0.net
結局アパレルも内部は学歴ですよ
学歴高いのが昇進し低いのは平か退職を迫られます

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:20.91 0.net
風俗店のボーイなんてデブのおっさんと変なやつの2パターンくらいな印象だけど
変なやつは元服屋の可能性高そうだな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:43:04.33 0.net
洋服の青山とかにいるやつらがそれ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:46:41.10 0.net
>>53
それで平社員は給料から天引きで服買わされるから他の職業より給料低いくらいだもんな、そりゃ年取って平社員じゃ辞めるわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:49:20.01 0.net
言われてみれば年寄りが店頭立ってるのはデパートなんかの紳士服売り場くらいだな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:23:11.51 0.net
派遣のコーディネーターが元風俗か在日丸出しなんだが

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:28:40.77 0.net
管理職になれないサラリーマンはどこへ行くのかと同じだよね

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:06:55.42 0.net
風俗キャバあがりで昼に戻ろうとする子は保険の営業になることが多いらしいと聞いた

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:17:14.10 0.net
就職氷河期世代でその世代だけ人数がすごく少ないからか
スカウトメールも管理職がけっこうくる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:48:28.51 0.net
妹が美容師だけど結婚して旦那と休みが合わないんで満喫でバイトしてるわ
美容学校時代の同級生は修行時代に脱落するか店構えるか結婚出産で辞めるか
1000円カットとかのパートやって、年取ったら客の年齢層が高い所で働くらしい
服屋も客の年齢層が高めの所にいくんでない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:05:53.46 0.net
巣鴨の洋品店とかか

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:11:34.69 0.net
まあ飲食とか接客業とか行き先は色々ある

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:14:10.54 0.net
警備員とかビルメン

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:24:31.38 0.net
>>59
それはみんな警備員になる
警備員馬鹿にするやつがいるけど男なら誰しも生涯に一回はお世話になるだろうから
警備員は馬鹿にしないほうがいい

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:28:53.49 0.net
ディズニーランドのお姉さんはどこへ行くの?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:32:13.50 0.net
コールセンターかな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:32:53.02 0.net
女は基本的にバイト先で出会って結婚のために引退して
子供産んで子供が落ち着いたらどっかでパートってのが一般的なパターンだから
仕事やめようがどうにでもなってる
ヤバイのは男の方

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:45:18.52 0.net
>>48
出向➡出向先に転籍じゃね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:46:23.56 0.net
イルカショーのお兄さんや
アシカショーのお姉さんは?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:19:37.02 0.net
イルカやアシカになるよ

だから芸ができるんだよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:28:28.84 0.net
職場に保険の営業の女の子たくさんくるけど
ケバいのが何人かいるのは風俗上がりか

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:29:14.46 0.net
>>73
そだよ
契約チラつかせたら1発抜いてくれるチャンスはある

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:30:08.56 0.net
しまわれちゃうんだよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:31:55.98 0.net
さお竹屋

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:33:12.46 0.net
生保レディはガチで枕営業あるからな
AVが現実を参考にして生まれたパターン

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:41:45.96 0.net
うしじまくんにこんな話あったっけ

79 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:08:18.95 0.net
服屋の店員は年をとらないだけだよ
>>1 も服屋の店員になれば不老不死になれるよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:14:12.69 0.net
>>1
マネージャーになってるよ
お前より稼いでる

81 :KD182251241033.au-net.ne.jp:2017/06/11(日) 13:41:51.93
アパレル店員の末路は鳩と同じやね。
人知れず、ビルの間とか廃屋の軒下あたりで息絶えてるよ。
ネズミなんかに食い荒らされて、ほとんど目につかないだけ。

総レス数 81
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★