2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歳をとると、どんな娯楽も楽しめなくなるよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:15:21.57 0.net
何をやっても何を見ても楽しくない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:16:02.27 0.net
>>1
認知症の初期症状かも

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:20:50.86 0.net
人生なんてとことん馬鹿にならなきゃ楽しめないようにできてるからな
だから賢い人はみんな絶望して自殺してる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:23:23.04 0.net
娯楽なんて所詮子供だましだからな
大人はそんなもんなくても生きていける

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:25:42.48 0.net
伝統的なのがくそ面白くなる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:25:45.32 0.net
アニメも映画も小説も漫画もゲームも楽しくない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:26:40.92 0.net
オナニーだけがおれを飽きさせない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:28:04.35 0.net
歳を取ったら人生つまらなくなるは甘え

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:28:11.57 0.net
落語聞けよ歌舞伎みろよ相撲に熱狂しろよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:46:18.84 0.net
せやろか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:47:46.11 0.net
switchとゼルダ買ったが途中までやって放置してる
面白いゲームなんだけどやる気にならない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:49:41.13 0.net
期待をするから落胆する
何事にも期待しなければいいだけ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:50:02.62 0.net
>>1
例えば何?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:50:48.23 0.net
全てに対して集中力がなくなってくるよな
そのくせ狼で自分に批判的なレスがくるとアドレナリン全快で戦闘モードになる俺はクズの中のクズ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:54:49.65 0.net
気力も体力もどんどん衰えてくるし
若い頃に比べると新しい発見も減少しマンネリ化する
当然のことだな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:56:41.23 0.net
俺は閉そく性動脈硬化で足がしびれて痛くなってきたので
自前で血管のバイパス作るためにウオーキング始めたら
とうとう山に登るようになってしまった

20才のころは北アルプスとか行ってたんでまた行きたいと思っている
なんか昔の趣味を再開してみろ
また今の年齢なりの新しい発見があるはず

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:57:38.54 0.net
>>14
頭悪そう

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:58:09.20 0.net
>>3
詭弁だな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:59:06.78 0.net
年取ると食う事しか楽しみがなくなる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:59:49.27 0.net
かといって老人向けの趣味にもハマらないけどな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:00:32.37 0.net
>>20
2ちゃんにハマってるじゃん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:03:29.26 0.net
>>16
自前で血管のバイパス作るって運動してたら自前でできるの?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:06:25.33 0.net
たぶん猫を育てるとか盆栽を育てるとか畑をやるとかが楽しくなってくるんだよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:08:46.82 0.net
釣りでも始めようかな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:10:09.25 0.net
元々飽きっぽい性格だから救いようがない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:10:32.71 0.net
2ちゃんは老人とコミュ障若者のためのコミュニケーションツールだもんな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:11:43.40 0.net
2chもやめちゃえよ
めんどくさいだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:12:13.75 0.net
仕事は楽しくないのか

あ、察し

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:13:29.32 0.net
>>3
馬鹿になれるのも才能の一つだよね
俺なんか最近なにやるより狼やるのが1番楽しくなってるもんな
これじゃあ人としてダメになると思いながらもやっぱり楽しくてやめられないのよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:14:57.81 0.net
ゲームは自分でやるの面倒だからプレイ動画見て満足してる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:16:09.92 0.net
>>30
ゲーム好きなんじゃんw
やらなきゃそんなもん見ない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:16:41.13 0.net


33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:17:01.53 0.net
ずっと同じことやってる方が楽だからな
新しいことはじめられなくなるのは単純に脳の退化

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:17:42.90 0.net
スポーツ雑誌読むのが大好きだったけど関心が無くなったしまった
知り合いにその事を言ったら「老いだよ」って言われた
そうかもしれないな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:17:52.63 0.net
ハロヲタやな
変化を嫌う

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:18:22.33 0.net
人のゲームプレーわざわざ見るってのは
スポーツ観戦するようなもんなんかねぇ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:18:32.69 0.net
まあ2ちゃんでも楽しんでいけ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:21:14.96 0.net
30超えるとゼロから熱中ってのがなくなるな
それまでやってた趣味は継続できるけど

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:27:03.08 0.net
ドライブは変わらず好きやわ
あとは酒な、これはどれだけ飲んでも体に害が無いのならどんだけでも飲んでいたい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:27:40.85 0.net
娯楽に飽きたやつは仕事でもやってろよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:28:40.88 0.net
>>39
ドライブすごい好きだったけどアラサーになった頃から面倒くさくなってきたなあ
運転してるより家でのんびりしてる方が楽
もう俺だめだわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:30:03.12 0.net
ずっとやってきた趣味でも新しいものより昔のものやり直すほうが
よくなってくるとやばい
新しいアニメや漫画より一度見たアニメや漫画を見返す
新しいゲームより昔クリアしたゲームをやる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:30:18.20 0.net
GTA楽しすぎ
あのオフラインでのチートでもまったく飽きないわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:31:34.80 0.net
どんなことにおいてもよりシンプルなものを求めるようになったな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:32:26.42 0.net
マリファナをやりたい

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:32:47.48 0.net
多分なーお金があれば違うと思うんだわー
うまいもん食ったりスポーツカーで飛ばしたりって多分楽しいと思う

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:33:01.52 0.net
あれだけ一生の趣味だと思ってたルアー釣りもまさかの引退
肉体も付いて行かないが何より消費増税&円安誘導で爆値上げさせた安倍のせいが大きい

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:33:43.18 0.net
本当の人生は老後からだよ
それまでは老後の為に地ならし人生だよ
年金生活は毎日が日曜日なんだぜ
やろうと思えばなんだって出来るという気持ちだけはあるから
毎日が退屈だとか楽しくないとかあり得ない
心の中の人生は薔薇色ワンダフルワールド独りディズニーランド状態

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:34:41.97 0.net
人生がつまらなくなった理由がお金がないってだけなんだったら
お金をより稼ぐよう頑張るしかないなw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:35:55.83 0.net
娯楽を買うのに飽きたら作る方に回るんだよ
コミケで買う側から出店側にとか
あいつら生き生きしてるじゃん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:37:01.27 0.net
急に何も楽しめなくなって自分が求めてる物って何だろうって考えて出た結論が婚活だった
婚活始めてからは楽しいと感じる事も出てきた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:37:53.39 0.net
人生を達観すると自分以外バカアホに見えて来るよな
これは心のレベルの差だから仕方ない
この世は欲に塗れた低能世界だからいわば伸び代があるから修業する訳で
我々みたいにもう修業するものが無くなった達観者は何もせず見守るしかないよな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:40:51.79 0.net
1人でやる趣味でも成果を共有できる相手がいないと
つまらないものだからなぁ
あれよかったねと話しできる相手がいないとね
ネット黎明期はそれが簡単に見つかるような幻想があったけど

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:41:03.06 O.net
まあ一人でいるやってるとそうなるよな
あとは小さい頃から夢中で若い頃どれだけいろいろやって来たか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:42:40.77 0.net
やっぱ愛する人がいないとつまらんな

56 :ジジイには成りたくない@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:42:56.31 0.net
>>1
若しかして悟りを開いたんじゃね
俺は悟りなんか必要ない聖人面すんなアホ
生きている一瞬一瞬を楽しく生きる為に俺は何でもやってやる
釈迦やイエスと一緒に居ても絶対つまんないよ奴ら何が楽しくて生きてるんだ?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:43:23.49 0.net
おっさんにマラソンやらせるとハマる
とりあえず達成感は得られるから

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:44:31.97 0.net
もう一緒に外で飯食う奴すらみつけられなくなって
自分の食ったもの写真とってブログにUPするみたいな
寂しいやつが増えてしまったからなぁ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:45:06.19 0.net
何の気なしにマインクラフトをやってハマるかなと思いかけたけど1ヶ月もたなかった

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:48:15.62 0.net
まだ諦めるな茶飲み友達を作れ
80になる近所の婆さんにコーヒー飲みに行こうって誘われるんだが
儂は25歳以上の女には全然興味なんだよって断っているが
女は死ぬまで現役らしいな知ったこっちゃないがババアはみんな飢えてるぞ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:49:55.74 0.net
マラソンのあとはゴルフにハマるんだよな
ソースは上岡龍太郎

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:49:55.93 0.net
ゲームとかの受け身のことしかしてこなかったんだろ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:50:01.92 0.net
>>1
就職した頃からそれ感じるようになったわ
人生そのもののゲーム性に比べたら趣味なんて屁みたいなものだからな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:53:02.97 0.net
>>1
いつも一人だからだろ?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:53:16.81 0.net
>>22
ちゃんと病院指導の閉そく性動脈硬化の初期治療法としてある
歩けば足に必要な血流を確保するため血管のバイパスが出来ていく

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:53:34.15 0.net
子育てにハマるんだろ普通は

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:54:56.50 0.net
>>50
それはあるな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:55:48.45 0.net
ブログに飯載せる奴ってほんと寂しいよなぁ
てめ―の食ったものに興味ある奴なんて
てめ―の知り合いにしかいる可能性ないんだから(それも限りなくゼロに近い)
最初から知り合い誘って飯食いに行けっつーのww

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:58:44.85 0.net
楽しめなくなるのも辛いけど必要以上に人のすることに批判的なのもしんどいな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:58:54.16 0.net
ストレスが増えるからな
休日でも仕事の事や嫌いな奴の事を考えてしまうことが多い

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:01:08.52 0.net
ペット買ってもめんどくさくなってまともに世話しないやつおるし
子育てもいやいややってる奴いるからなぁ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:08:04.77 0.net
責任取れないなら最初から飼うなよと思うけどそんなことすらわからない馬鹿が世の中にはわんさかいる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:10:05.78 0.net
むしろペット飼って自分がガキまともに世話できるか
確認しておくべき

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:10:48.53 0.net
エロと食に興味なくなったら終わりっていうけど昔より確実になくなってきている

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:11:35.10 0.net
爬虫類は飼ってもほとんど手間かからない
亀しか飼ったこと無いが

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:15:18.78 0.net
うまそうなもの見るの好きだけどな
なんで全く興味ない人もいるんだろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:16:14.16 0.net
全てが面倒になる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:17:58.70 0.net
全く興味のない人はいないだろう
興味が薄いひとはいるけど

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:18:29.81 0.net
そっか

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:18:33.48 0.net
落語は時そばから入ったな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:19:03.24 0.net
結局若いころから一貫してやり続けてるのってオナニーだけなんだよなあ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:19:23.11 0.net
自分が旨いもの食うよりアイドルが旨いもの食ってるのを見てるほうがいい

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:19:32.64 0.net
そりゃ3大欲のうちの一つだからな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:19:57.94 0.net
鬱病って何も楽しめなくなる
実際笑うことなくなったし
何もしてないのにダルい

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:21:38.80 0.net
>>42
昔と今だと感じ方が違うからね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:21:54.29 0.net
年取ると健康や医療のテレビ番組ばかり見るようになるんだろうな
今はゴールデンでも老人向けのそんな番組ばかりだし

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:22:02.38 0.net
師ねって事だよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:24:20.84 0.net
歳をとっても性欲はあるの?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:24:38.36 0.net
>>70
会社の外に出た瞬間に仕事のことは忘れるなー

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:25:31.28 0.net
病気の事は若い医者より近所の爺さん婆さんの方が詳しい

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:26:25.26 0.net
やりたいことはあるけどひとりが辛くなってきた
この感動を共有したい

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:27:47.98 0.net
>>87
まあ昔なら死んでる歳なのかもしれんな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:30:38.74 0.net
>>90
狼で病気スレが立つとそれらしい人間がいっぱい湧いてくるw

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:46:12.55 0.net
酒止めたら調子よくなったわ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:49:40.84 0.net
>>1
そりゃ鬱じゃないの?
鬱は甘えじゃないから心療内科で診てもらえよ
何歳か知らんけど老人性鬱ってのがあるぞ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:49:54.21 0.net
毎日ネットに入り浸って怠けてりゃいいよ
所詮お前らはその程度の人間なんだから

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:58:12.81 0.net
誰かの考えた作り話の物語ってものにとことん感動できなくなるよ
小説映画ドラマ漫画アニメ
若い頃は作り手の才能に無邪気に感心したりしたもんだが

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:59:45.55 0.net
>>74
逆に若い頃は食うことなんかに興味なかった
食うことしかすることなくなったら終わり

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:01:34.61 0.net
作り話を作る裏方のドキュメントに感動するんだろおっさんは

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:02:37.90 0.net
そんなこといいながら
最近昔録画した歌番組喜んでみてた気がする

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:05:05.59 0.net
ネットが最大の娯楽だな 

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:10:46.16 0.net
>>99
しない
ドキュメンタリーほど嘘くさいものはない

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:27:54.69 0.net
努力して楽しい系は全部
「ああこんなことやるくらいなら仕事のスキル磨いた方が金になるな」になっちゃう
ゲーム内で服買えるようなGTAとか何やってんだろとなってしまった

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:32:32.01 0.net
でもその仕事で稼いだ金使う場面がないんだろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:09:29.08 0.net
自分が若返られる場所が何処かにあるから探せ
とりあえずタイに行くことを勧める

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:24:52.03 0.net
風俗が趣味なんだが性病が困る

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:25:33.37 0.net
女装楽しいぞ
ただ出かけるだけで楽しくなるしチヤホヤして貰えるし金もバンバン使えるし
副次的にビジネスに繋がったりするのも面白い

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:34:05.36 0.net
男に犯されたくない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:39:19.53 0.net
むしろ趣味がありすぎて時間が足りない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:52:47.40 0.net
40歳ぐらいになると無敵感出てくるってのはあるかな
何やっても割と楽にうまく行くからチート感を感じてつまらない感じかな?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:02:12.67 0.net
何がチート感だよスレ違い気づけ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:20:00.19 0.net
俺だけじゃなくて安心したんだが
なんでも新鮮に楽しめるようにならんもんかね

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:24:27.42 0.net
亜鉛取って筋トレ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:31:55.84 0.net
何かに興味もっても、この趣味を追及しても楽しさのピークが想像できちゃうんだよね
やってもないのに想像だけで満足しちゃって何もしない日々が続く

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:37:33.25 0.net
結局酒しかない

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:43:33.40 0.net
こないだバイク買って楽しくてしかたない
クロスバイクも買ったし体が2つ欲しいくらいだw
50過ぎの独身だけど楽しいこといくらでもあるぜ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:44:17.64 0.net
>>114
まさにこれ
年とったってことなんだろうけどな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:50:32.11 0.net
麻雀でも始めてみようかな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:55:41.51 0.net
カフェ巡り楽しいぞ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:58:53.33 0.net
何やっても割と楽にうまく行く知人が一人はゴルフで一人は囲碁にハマった
うまく行かなくておもしろいらしい

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:01:16.43 0.net
わかるわ
ハードモードじゃないと楽しめなくなるよな

122 :名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:02:03.94 0.net
1日映画五本とか見てたのに借りてきても見れずに返すことが多くなった

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:36:42.31 0.net
>>119
何が楽しいの?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:15:56.95 0.net
パチンコとかソシャゲとか麻薬に近いものやってると自力でドーパミン作れなくなるから何やっても楽しくなくなるよ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:58:20.22 0.net
パイソンとかやってみようかとも思ったけど何作るものなのかわからない
必要なものなの?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:05:29.45 0.net
俺らが年取ったのも大きいけど
昔に比べて魅力的な娯楽が減少したってのはあると思う

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:10:58.14 0.net
いや増えてるだろw

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:00:23.96 0.net
今の娯楽ってなに?スマホゲームとか言うなよw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:13:15.93 0.net
ゲームはやらないからなあ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:10:47.93 0.net
集中力が持たなくなってきた気がする

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:13:05.40 0.net
>>114
すげぇ能力だな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:20:23.05 0.net
アラフォーにもなって車で峠を走るのにはまってしまった
アウトローだからおおっぴらには言えんけど
タイム計って延々と一人でトライアルしてる
1年やって最初のタイムより40秒ぐらい縮めたが完全に壁に
ぶつかってしまった…もうドリフトしかないかと思っている…

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:23:02.28 0.net
たしかに

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:24:15.45 0.net
小銭で150ccのスクーター買い週末近隣の街を適当に走って適当に飯を食うのが楽しい

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:24:16.78 0.net
歳をとってから楽しみがいっぱい増えたぞ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:24:55.86 0.net
友達いなくなったから話し合わせるために無理して見てたアニメ見なくなってすげー楽になった
テレビをじっと見てるのが本当辛い

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:26:11.39 0.net
セフレと無茶なプレイ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:26:21.72 0.net
ドラクエ3は良かったって言っちゃう奴ね

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:28:06.98 0.net
新しいことを覚えることが億劫になる
覚えなきゃ楽しめないならやらない

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:29:15.07 0.net
真野ちゃんの年一の慰問くらいしか楽しみがないよね

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:30:29.09 0.net
ピアノとかものすごく弾けたらかっこいいし楽しいだろうと思うが
楽しくなるまでに挫折する

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:31:01.13 0.net
>>141
ウクレレお手軽

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:32:01.56 0.net
そのマンネリ感を打破し継続的に続けられないといけないんだろうね
そこで俺の場合は仕事とオーバーラップさせられる趣味じゃないと
いけないと考えたわけよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:33:24.26 0.net
>>141
ギターとかやってみるか

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:34:07.20 0.net
もはや2ちゃんだけ楽しい
でも荒らしてもないのに連投ですよ出まくってイライラする

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:35:08.98 0.net
多分自分に諦めてるんだろうな
頑張ってもその道の年齢的にプロになれるわけじゃねーしって

147 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:37:04.93 0.net
Garagebandとかフリーの音楽ソフトで音ならしてる
めんどうだけど1度やると打ち込める

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:41:26.66 0.net
>>146
あーわかる
始めるなら小学生のうちからやっておくべきだったと

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:45:37.85 0.net
他人のやってる趣味を見ても
こいつプロになれるわけでもないのに
何やっちゃってんのって思う
年齢考えろよって
この考えは人に嫌われるし遠ざける

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:49:34.63 0.net
体力が無くなるから直ぐ疲れる

151 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:51:04.01 0.net
近くにスポーツセンター見たいな体育館あればスカッシュとかやってみたいけどなあ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:54:00.14 0.net
ジム行くとむちゃくちゃ体鍛えてる意識高いオッサンが大勢いる

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:54:32.43 0.net
スカッシュってひたすら壁打ちするやつだっけ?
やりたくねえなあw
そういやあれで皇族が死んだな

154 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:05:59.68 0.net
>>153
そんなんあったのかやりたいとか言ったけど訂正

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:09:07.29 0.net
>>152
スマン
俺それだ

156 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:11:04.23 0.net
ただ自分が楽しむだけじゃなく社会貢献的な要素が無いと詰まらないだろ

俺は社会貢献として真性ドMレイプ妄想中毒のさゆを脳内レイプしてる

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:22:44.49 0.net
あやちょの影響もあってビジュルム活やってるけど
展覧会はいつもジジババばっかりだ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:44:41.01 0.net
こんなことして何になるのかと考えるのは余裕のない人
余裕があれば何にならなくても別に良い

159 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:44:45.26 0.net
ハロではあやちょ1推しだけどあやちょの造形美を楽しんでる
あのスタイルでダンスする姿を見るのは刺激うける

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:54:15.24 0.net
結局生きてること自体意味なんか特にないからなぁ〜
人生を楽しむのも趣味を楽しむのも同じだよね

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:59:52.70 0.net
単に飽きただけじゃないのか
他に探せば面白いことはあるかもしれんぞ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:03:18.85 0.net
何があるんだよ例えば

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:05:22.50 0.net
脳は新鮮な出来事を求めてるからまったく新しいことを
はじめてみた方が良いよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:07:07.07 0.net
ギターとか楽器は止めとけ
上を見たらキリがないし自分の才能の無さに落ち込んで更に引きこもるぞ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:10:46.48 0.net
俺が車にはまったのはスリルもあるような
一つ間違えたら死んでしまうのがわかってるからこその
命の昇華生きてるすばらしさを感じる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:12:44.30 0.net
>>163
だから例えば

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:16:00.44 0.net
スイーツ巡り楽しいよ!

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:16:47.49 0.net
やりたいって直感で思うものは才能あるって何かで読んだ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:16:54.37 0.net
自転車

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:17:16.60 0.net
>>166
たとえばっつってもあんたがこれまでしてきたことを知らんしw

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:17:30.14 0.net
他人に薦められてどうこうじゃなく自分から求めないとダメなんだよなあ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:19:32.87 0.net
ときメモのドラマシリーズで片桐さんが
やりたいと思ったものはすべてやってみるって言ってた
そのうち自分に合うものが見つかると

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:21:17.93 0.net
例えば俳句

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:21:37.21 0.net
拳児でも正しい道を歩いていたら必要な時に必要な師(書籍とかでも)に
出会うとかあったな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:21:40.44 0.net
テメーの老いに他人を引きずり込むとか害悪でしかないわ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:21:41.33 0.net
やさしいaffair

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:23:45.57 0.net
娯楽は上達や成果みたいな概念から遠いものが一番かな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:23:49.52 0.net
ハンドスピナー

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:24:40.02 0.net
例えば料理

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:27:35.44 0.net
歳食っちゃうとついつい「それができたらなんなの?」と思っちゃう
趣味よりも実用性を求めて料理は最適かもね

181 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:29:41.53 0.net
>>177
なるべく上達がわかりやすいのがいいよな娯楽は

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:32:16.02 0.net
確かに料理はいいな
最近delishkitchen見て作りまくってる

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:34:27.67 0.net
俺は版画やってる
大して面白くないけど版画を通して己を表現できることに関してはまあ悪くないわ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:34:50.26 0.net
金と時間はかかるがおいしいものを食えて女ウケもすこぶる良いし
サバイバルにもつながるぜ

185 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:38:13.50 0.net
>>184
船の上でスパム握り食って周り女に囲まれてるオッサンが目に浮かんだ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:39:59.51 0.net
最近娯楽楽しめなくなってるし
娯楽の予定入れてそれまでの楽しみだなって思いもその後の余韻もどんどん小さくなってしまってほんとに辛い

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:47:32.08 0.net
>>170
いいから答えろよ
1つも挙げずにボンヤリした事言って
何か言った気になってんじゃねーぞ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:57:34.71 0.net
歳をとること自体がなんかマイナスとかネガティヴな感じがあるししょうがない

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:59:10.28 0.net
なんもせず死ぬやつも多いだろうし別に何もしなくてもいいんじゃないのかな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:07:01.89 0.net
>>187
すでに料理って書いとるがな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:26:56.28 0.net
そうかもな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:39:01.30 0.net
>>174
正しい道を歩いた先がトニー譚みたいな恐ろしいやつとの死闘なんて寒気がするな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:41:45.08 0.net
40歳なのにfo4やりまくりなんだが

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:43:24.95 0.net
暇潰しに危険物の資格を取ろうと1年やったら乙種完全制覇しちゃったw
次はボイラーか冷蔵庫の資格を取ろうかなと

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:58:46.98 0.net
高卒でコンプレックスあったから放送大学に入ったけど
ジジババしかいない

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:37:36.04 0.net
ひたすら映画見まくってる

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:46:39.99 0.net
DVDは映画のは見ても洋画のみ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:51:01.51 0.net
せっかく見つけた楽しみもすぐに捨ててしまう
休みとろうと思えばとれるから月一で旅行行こうと決めたのに2ヶ月で途切れた

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:20:41.54 0.net
歳をとるとなにもかも楽しくない

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:24:27.60 0.net
歳とってきてから人生楽しめてるけど歳行き過ぎてたらつまらなくなるかもな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:24:40.80 0.net
酒飲んで酔っ払ってるときだけ楽しいけど飲み過ぎて食道を悪くしたからすぐ気持ち悪くなる
でもやめられない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:26:24.62 0.net
食事も健康診断が気になって楽しめなくなるよな

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:15:53.79 0.net
ハロプロに新メンが入ることくらいしか楽しみない

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:26:50.79 0.net
娯楽

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:11:36.63 0.net
うちの親は70歳過ぎてもたくさん趣味持ってる

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 04:10:45.62 0.net
g

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:23:43.94 0.net
勉強とかしてもモチベーション上がらない

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:29:08.05 0.net
アウトドア派になろうかな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:59:57.16 0.net
生きがいとはなんだ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:55:12.43 0.net
そら性格の問題で年齢関係ないんでは?

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:12:26.73 0.net
野宿野郎ってミニコミ誌読んで野宿やろうと思ったけどやっぱ出来ないから
1人用テントでも買ってキャンプしようかなあ
でも単なる車中泊で終わりそうな気もするが

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:30:31.37 0.net
俺は60歳だけどいろんなことに興味あるし面白いことたくさんあると思う
でもエネルギーはさすがに落ちてきているのは感じる
気力体力はしょうがないのかね

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 19:03:14.21 0.net
もう宗教にハマるしかないな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:54:57.67 0.net
ワイは40歳で今でも毎年どんどん楽しくなってる感じやねんけど
逆にイッチは何歳ぐらいから楽しくなくなったんな?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:48:11.05 0.net
娯楽

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:49:51.17 0.net
宗教にでも入信して嫁もそこで見つけるか

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:01:32.88 0.net
40過ぎても自分がまだ無知だなって思うことがたくさんある
知らないことがたくさんある
だから勉強したい

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:02:13.66 0.net
218

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:55:02.15 0.net
歳をとるということ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:44:42.20 0.net
おじいさんになっても趣味に生きてる人はかっこいい

総レス数 220
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★