2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涙腺決壊】つんくブログ、ももち引退後の初更新が涙なしでは読めない件;;

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:33:05.56 0.net
7月のおついたち(2017)

2017年07月02日(日)

2017年も半分終わってしまいました。
「ももち」こと嗣永桃子も卒業しましたねぇ。
お疲れさんでした。これからが楽しみですね。
応援しています!

なんだかんだで早いです。

6月の「おついたち」の日は家族で旅に出てたので、
別の日に炊いて食べたのですが、
ブログにアップしてなかったのがなんとなくず〜っと気がかりでした。

なので、今月ははりきって「おついたち」に土鍋でお赤飯を
炊きました!
http://stat.ameba.jp/user_images/20170702/06/tsunku-blog/bb/dd/j/o3676283313973216317.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170702/06/tsunku-blog/c2/72/j/o4032302413973216163.jpg

http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-12288836565.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:34:18.10 0.net
何が楽しみなんだよおい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:34:49.08 0.net
おいおいずいぶんあっさり味だな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:35:09.75 0.net
せめて別の記事作ってくれし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:35:38.34 0.net
関係なくない?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:35:40.59 0.net
カンガルはつんく案件ではないからな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:35:44.59 0.net
薄すぎて泣ける

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:35:52.08 0.net
℃-uteラストには熱入ったコメントだったのに

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:35:53.53 0.net
もうつんく♂もハロになるべく関わらないようにしてるのだろう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:35:59.36 0.net
食べても食べても猶 わが体重重くならざり

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:36:06.60 0.net
なんの情報も期待できない一般人のこれからの何を楽しみにすればいいってんだ
お前は個人的に連絡取れるかもしれんが

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:36:18.11 0.net
7月のおついたち(2017)
https://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-12288836565.html

2017年も半分終わってしまいました。

「ももち」こと嗣永桃子も卒業しましたねぇ。

お疲れさんでした。これからが楽しみですね。

応援しています!


はぁ〜すっきり!

さ、今月も、そして、このあとの2017年も

我が家にとっても皆様にとってもよい日々でありますように!

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:36:26.52 0.net
さ、おついたちでも語りましょうかね

14 :超ふわふわ子@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:36:29.99 0.net
ハワイの時差でおついたちにならないおついたち

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:36:36.00 0.net
子供とのやりとりは見るとちょっとヤバそうだなこれ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:37:09.26 0.net
最近はなんでもかんでも「自分で出来る!」というような風に

成長して来た9歳の双子たちですが、

こないお兄ちゃんが夜中に僕を起こしました「どした?」

って聞くと「怖い夢みた 一緒に寝て」と。

まだまだ子供だな、かわいいとこあるやん!

一緒に寝ました。



こんな何気ない人生の一場面ですが、とってもたいせつに

感じるようになりました。



毎日毎日を大切に楽しく生きていきたいです。

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:37:16.14 0.net
>>1
この話題の転換が工藤のブログっぽくて笑えるw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:37:19.99 0.net
ももち引退を祝って赤飯炊くつんくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:37:24.02 0.net
わざとコピペ飛ばすなよ
本文もっと長いじゃん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:37:31.66 O.net
>>1
つんく♂ももちのこと嫌いなのか?w
℃-uteとの落差がw

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:38:30.32 0.net
>1
せめて引退と赤飯の記事を分けようかつんくさん、うん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:38:33.82 0.net
よよよ4行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:38:47.22 0.net
ベリヲタ<つんくはベリ派

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:39:16.37 0.net
>>20
ベリ活動停止の時書いてたじゃん

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:39:37.76 0.net
さ、

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:39:54.34 0.net
℃-uteメンよりも桃子の方がつんく信奉者だろうに
ひどい仕打ちだな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:40:18.83 0.net
つんくの中で℃-uteは自分の思うようなアイドルになったけど
ももちはどうしてこうなったって感じだろうなw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:40:46.37 0.net
>>1
自演死ね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:41:06.36 0.net
んなこと言ってもソロ曲くれてるからなー

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:41:07.95 0.net
ももちヲタだけどそっ閉じしたわ…

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:41:59.87 0.net
ももちは1回ベリで卒業したようなもんだからな
面倒なんだろうw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:42:29.06 0.net
つんくてここぞという時に限って手抜くんだよな
勝負時って時に出す曲だったりこういう時のコメントだったり

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:43:25.54 0.net
ずっとおとももちで十分つんくさんの気持ちは伝わったよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:43:39.76 0.net
>>29
そりゃ事務所が発注すれば書くさ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:44:32.99 O.net
>>24
芸能界から引退だぞ
それでこれってw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:44:37.22 0.net
ワロタ
ももがあれだけつんくに対する愛に溢れたセトリと挨拶したのにw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:44:50.49 0.net
つんくはももちに冷たいよな
言うこと聞かなかったからか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:45:03.80 0.net
ソロ曲微妙だったし雑に作ったんだろうなw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:45:32.32 0.net
ももち!ずっとおとももち (作詞作曲:つんく)

ついに 世界で一番かわいいまま

みんなのももちは「さようなら」
ずっと 思い出全てを忘れない
過ごした時間は宝物

この歌うたって

泣きそうだけど
鼻水出てても 許してにゃん 「許してにゃん」
ももちがいなくて少々心配
ハロプロみんなに芸能界 「そうなの?」

ももちと一緒に

ファイナルツインテール
時代は結果わたくしに
追いつけなくて 寂しいな
引き止めなくて いいのかな?

かわいいまんまで

もっと沢山の歌詞は
卒業するわ
伝説になるのは 許してにゃん 「許してにゃん」
それでもみんなが心配だから
影からず?っと見守るわ

ももちと一緒に

小指をゆらそう
時代はいつかわたくしの
偉大さ気付き 嘆くだろう
それでもずっと おとももち

ほんと 最後のあいさつ元気元気

笑顔と涙で「さようなら」
ほんと 大好きなんだよ みんなみんな
幸せいっぱいありがとう!

ももちのこと 忘れないで

忘れたなら 許さない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:45:34.11 0.net
嗣永ってめちゃ推されメンだったのに
このドライな書きっぷりはつんく案件じゃなかったんだな
会長案件か

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:46:07.66 0.net
℃-uteメンバーなんてあまりつんくの話しないのに

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:46:41.27 0.net
色々と類推できるブログだなw
相思相愛な関係かと思ってた

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:46:46.23 0.net
ラストライブでもももち言ってたじゃん迷惑かけたーって
だからつんくはももちが嫌いなんだよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:47:03.31 0.net
カントリーとしては絡みないからな

45 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:47:08.22 0.net
おめでとうイェイのテンションでワロタ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:47:21.24 0.net
>>40

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:47:21.90 0.net
>>17
めっちゃわかるw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:47:49.42 0.net
>>39
鼻くそほじくりながら書いただろこれ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:48:48.07 0.net
>>39
ほんとこれなら卒コンで歌わなくてもいいと思った

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:48:49.45 O.net
別にカントリーの解散コンじゃないからな
ももちの引退コンだからな
それでこれ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:50:25.78 0.net
ありがとう「おとももち」に変えられたのが気に入らんのやろうなw

52 :fusianasan@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:50:34.56 0.net
つんく♀氏などがヨ伊ショして伊る
秋葉原の力ル卜食堂ら師い
https://youtu.be/YmTZPkmC6mY
https://youtu.be/EZMY8YTyipg

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:50:41.38 0.net
ももちはまこと派

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:50:44.42 0.net
>>17
さっ、おついたちの話でもしましょうかね?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:51:48.30 0.net
つんくさん℃-uteの時は色々と協力してたのに
http://pbs.twimg.com/media/Czo43qPUkAAwKv7.jpg
これとか

ももちとつんくが仲わるいとしたらどういう理由?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:52:43.47 0.net
これからが楽しみって今後のハローがか?
嗣永は引退なんだが

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:53:17.96 0.net
>>55 仮に鈴木愛理がソロで歌って
引退するとしてもこの程度のコメにしとくと思うぞ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:54:21.11 0.net
ももちはつんくにも会長にも嫌われてたが実力で黙らせてきたという
なかなかこの事務所にいないタイプよ バーがついてるわけでもないのに

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:54:24.32 0.net
つんくにとってももちはアイドルじゃなくてアイドル芸人だから

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:55:11.18 0.net
まあももこのライブ見て確信したがつんくの曲群だからいろいろ楽しめたのも事実

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:55:24.43 0.net
つんくは影でちゃんと何か言ってると思うけど

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:55:49.40 0.net
へっ?マジかこれ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:55:59.65 0.net
ずいぶん更新まで時間かけてるなと思ったらこれか

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:56:31.76 0.net
つんくも更にハロからもっと距離を取ろうとしてるのだろう

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:56:46.36 0.net
ずっとおとももちのライナーノーツもなし?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:56:51.42 0.net
そもそもライブ見に来たのか?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:57:02.42 0.net
>>58
つんくって桃子みたいなコミックバンドのノリ嫌いなの?
えっ自分らがそうなのに

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:57:43.52 0.net
イェイ!から変わってねーな
流石のブレなさだ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:58:06.38 0.net
泣けるわ赤飯

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:58:51.60 0.net
>>65
本当はまことが書いたんやで

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:58:53.86 0.net
教員免許取るくらいまではつんくとは敵対してたといってもいい

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:59:33.82 0.net
おとももちにおついたちを掛ける高等技術

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:59:58.32 0.net
つんくはももちに対する思い入れなさそうだな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:02:09.62 0.net
許してにゃん体操の曲もつんくがやる気ないの丸わかりだった

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:03:48.55 0.net
ww

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:04:08.90 0.net
http://i.imgur.com/SLFhVPh.jpg
つんく「道重卒業公演をちゃんと仕上げてあげたかった、道重はここ15年のアイドル界でNo.1のプロ」

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:05:12.01 0.net
寺田はなぜか昔からももちのこと微妙な評価なんだよな
認めてないわけではないんだろうけどベリの各メンバー批評のときも精神的に安定してきたしか書かない時期があった

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:05:31.70 0.net
個人的にメールでやり取りしてるしな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:06:03.22 0.net
ももちとつんく♂が相思相愛とかちゃんちゃらおかしい
一時期はバチバチだっただろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:07:09.89 0.net
おついたちのついでにサラっと触れただけwwwww

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:07:12.55 0.net
ももちの場合娘だったらさっさと卒業させられてるだろうね
それくらい危険な橋を渡ってきてる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:07:25.75 0.net
世間がももちブームの時だってベリの新曲でももちメインの曲出さないのもずっと疑問だった
ももちがテレビに出るたびにその曲が使われるわけだから商売的もいいはずなのに
ゆるして体操も時期が遅すぎだし曲としてまともに作ったとは思えない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:07:39.56 0.net
ゴマ多すぎて泣ける

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:08:39.17 0.net
ももち!ずっとおとももちは名曲だったしw
愛情がないというよりはももちの気持ちを汲んでるんだろうな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:09:05.23 0.net
>>76
なんかすげーな
15年って黄金期含めてか

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:09:05.77 0.net
当のももちはつんくに衝撃受けたんだよな
「つんく♂さんのステージに立ったら先輩も後輩も関係ないという言葉に頭を殴られたような衝撃を受けた」

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:10:01.35 0.net
桃子は近年では道重と並ぶかなりの功労者だと思うけどね

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:10:10.35 0.net
つんくも人間だから自分になびかないメンバーは無意識に避けてる部分あった
ももちはその筆頭

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:11:04.48 0.net
ほんと米好きやなあ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:11:26.14 0.net
つんく意外と興味ない子には冷たい

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:12:22.00 0.net
ももちはもうベリ末期には確立されたキャラだから
言うこともあまり無いという感じではあるな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:12:32.89 0.net
さ、おついたちでも語りましょうかね

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:12:36.19 0.net
仕方がないよ
みんな平等に愛せない
好みがあるから

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:12:58.50 0.net
ももちは気が強すぎるから
伊集院ラジオでも一人だけ一歩も引かないで伊集院とやり合ってるわ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:13:21.33 0.net
つんくが評価するアイドルって自分の素の部分を隠さず出すタイプだからね
だからももちや宮本のこと苦手だった

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:13:44.22 0.net
>>90
工藤にもこんな感じだよな
工藤に関しては何が原因なのかわからない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:14:23.81 0.net
というか触れてくれただけありがたいじゃん
カントリーの解散とか完全スルーだったし

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:14:47.03 0.net
ワロタ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:14:50.91 0.net
寺田も桃子もBerryz工房でやれることはまだあるのにという考え自体は共通していた

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:15:21.35 0.net
つんくってももちがああいうキャラ作ってるの
最初からよく思ってなかったからなー
プロデューサーって自分で勝手に色々やられるの
嫌なんだろ。
まさか鈴木の卒業より愛ないとはww

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:15:50.93 0.net
そもそもラストコンに来てなかったんだろ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:18:45.14 0.net
>>39
糞曲すぎた

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:19:10.14 0.net
ラストコンは自分でプロデュースだしなw
まあニコニコで見てたんじゃないの

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:19:26.43 0.net
触覚作るなおでこ出せの指示を完全無視した桃子だからな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:19:28.63 0.net
つんくは工藤を10期に選ぶ気がなかったけど事務所が押し切った

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:20:06.76 0.net
つんくって作り物めいたアイドル嫌いなんじゃない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:21:07.60 0.net
まろもシンデレラの生まれ変わりなんてセリフ辞めろって言われてあんな感じ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:21:39.96 0.net
>>55
卒コンのチケットが来なかったとか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:23:09.65 0.net
世間ではAKBが大ブレイクしてる
自分たちがそれに劣ってるとは到底思えない
アイドルとしての賞味期限は刻々と迫ってくる
事務所の意向を無視して決死の覚悟で作り上げたのが
ももちというキャラクターとももち結びというアイコン
そのももちの決意を当時はつんくも誰も理解しなかった

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:23:10.36 0.net
はたから見るとつんくもももちも似たようなもん好きそうなのにね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:23:40.59 0.net
毎月恒例のおついたちブログじゃん

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:24:28.05 0.net
これは悔し涙流すわ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:24:53.59 0.net
時候の挨拶代りの軽い扱いだな
小学生の頃から見てるのに

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:25:18.34 0.net
つんくがちゃんさん露骨に冷遇してたからな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:25:19.19 0.net
つんく愛にあふれた曲順メドレーだったのにひどいwww

116 :超ふわふわ子@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:25:37.78 0.net
>>22
ババババッドガールみたい

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:26:37.15 0.net
>>55
テレビ局に依頼されたんじゃない?事務所じゃなくて
これ何テレビ?

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:27:06.39 0.net
フジ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:28:36.77 0.net
ももちやまろやちゃんさん
才能あるメンバーへの愛情は特別だから昔からあえて突き放してる

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:29:57.81 0.net
最後まで友達作りましょうとか話しかけづらいとか言われてるし
桃子も意外とこの後の人生苦労しそうだな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:31:24.60 0.net
まあももちのラストアルバムに曲を提供してるからそれで十分でしょ
あれがももちに対するつんくのラストメッセージ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:31:48.17 0.net
おついたち>>>>ももち

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:32:22.07 0.net
だから子供相手の職業目指すことにしたのでは

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:32:28.12 0.net
つんくは興味ない子には冷たいです
高橋田中道重には卒業ソロ曲作って上げたのに
新垣さんには作ってくれませんでした

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:34:10.71 O.net
長く語らない事で伝える気持ちもある

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:34:35.88 0.net
スマも売れなくなった途端ゴミを見るような目の冷たい態度だったそうだしなw

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:35:25.70 0.net
フジは栗原さんと関係深いからね jjのドラマも栗原さんとつんく♂のだし 鈴木愛理さんのバックにはあの大物がいるから大事にしといた方がいいしね 岡井ちゃんのフジの後押しって何だったかわかったの?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:35:45.33 0.net
>>124
最低やな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:36:48.68 0.net
もう体調悪くて頭回らないだけじゃないの?もしかして ハワイってホスピス?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:38:02.24 0.net
>>109
ブレイク?なんでブレイクしたんだAKBwww

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:38:28.75 0.net
>>124
恋愛ハンター

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:39:03.20 0.net
>>126
同じぐらい愛情いれてるっていったくせに
実際曲は神曲ばっかりだったからよかったわ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:39:19.71 0.net
つんくのアドバイスを徹底無視したキャラで大ブレイクしたから気に食わないんだろ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:39:41.27 0.net
最後は感謝してたけどももちもつんくを軽く見てた節がある

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:39:45.17 0.net
お前ら嗣永桃子卒業アルバムに寄せたつんくの言葉読んでないだろ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:40:36.44 0.net
>>124
ガキさんが断ってカバー希望したと聞いたがデマだったのか

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:40:58.85 0.net
狼にいる連中が買ってるわけないじゃん

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:41:25.31 0.net
>>39
かしましの歌詞で道重には時代が私に追いついたって
あったのに
ももちには追いつかないだからな

つんくはこういう評価だったんだよ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:43:23.68 0.net
℃のとき熱く書きすぎて事務所にくぎ刺された可能性
ヲタがうるさいのであまりハロプロについて語ってくれるなと

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:45:18.41 0.net
ベリーズの時にもう送り出したから、一人だけ特別扱いするのを避けたのかも

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:48:28.75 0.net
何かももちとつんくは歌のタイプで相性悪いんだよな。ベリビュの頃とか干されまくってたし。
ももちの歌が良くなり始めたのはボノやりだしてつんく歌唱が抜けた頃だと思うんだ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:49:19.06 0.net
ももちには語ることがないだろ
ほとんどが自分でやってきたんだしこれからもそうしていくというだけよ
プロデュースしがいは全くない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:53:49.64 0.net
>>141
ももちには音程もリズムも正確だけどグルーブがないんじゃないかな
ボノでは持ち前の通る声とハイトーンの使い方に気がついたのかも

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:56:06.61 0.net
ラスト曲も手抜きだったからな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:56:59.52 0.net
>>1
つんくはももちの卒業アルバムにメッセージ送ってるからな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:57:45.54 0.net
つんくとか居て楽しかった

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:59:10.61 0.net
涙・Berryz工房 武道館!
https://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-11997010049.html
2015年03月03日(火)
テーマ:ブログ

11年の活動が長かったのか短かったのか・・・



今日のステージを見てそう思いました。



彼女達がまだまだすべき事はたくさんあったとも思うし。

でも、そう言いながらもやるべき事はきちんとやった。



多分、作るべき曲は作って来た、

けど、まだまだ歌わせたい曲はある



という気持なんだと思う。





僕のプロデュースしたグループの中で一番いろんな事にチャレンジさせて

くれたのが彼女達。

そう思うのは、それだけいろんな種類の曲があるから。

それだけ真剣に作って来たから。





シングルの量なんかで言うとシャ乱Qなんかより全然多いし。



子供だった時からこうやって成人するまで曲と共に成長出来た事は

類を見ない経験値であり、そんなグループだと思う。



なんせ、辞めてったメンバーが居たものの

アイドルとして、こんな長く一つのグループが継続したのは無いと思うしね。

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:00:19.54 0.net
>>147
約二時間半のステージ。

今日のステージはメンバーのセルフプロデュース。

曲順からセット、衣装にも本人達が拘って完成させました。

最後まで100点じゃないのがBerryz工房ってやっぱり思ったよ。

良い場面で人間味がめちゃ出る。ズコって。

そういう所が癖になって味になって個性となってたんだなって改めて思いました。



ありがとう!

そしておつかれ!

少しはゆっくり出来るんかな・・。

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:02:26.09 0.net
>>147
>>148


菅谷:前日まで声の調子が悪い〜って本人ビビっておりましたが、
本番はしっかり声が出てました。温存してたんやね。
メンバーの中で一番色っぽく成長したのが菅谷かな。
やる気の有る無し、いろんな時期があったけど、歌はやっぱパンチがあったよね。


熊井:最初から今日まで一環して自分を持ってたような気がするのが熊井。
背はグングン伸びたけど、プロデューサーが何を言おうが変わらない芯があったように思う。そういう意味ではプロデューサー泣かせではあったけど、良く貫いたと思うよ。



夏焼:小さい頃から美学があって、そういう意味での自己プロデュース力を持ってた子だと思う。歌は途中からグングンうまくなっていった。歌がうまくなってくと、
わがままだった発言も説得力が出てきたもんね。ダンスにも味も色気も備わってた。



須藤:天然ボケ役と言われてたかもしれないけど、そこまで器用でもなく、本当の素朴で素直な心を持ってたと思う。
今日のステージに向かって「痩せて奇麗になったね!」なんて言われてようものなら説教してやろうかと思ったけど、ちゃんと須藤で居てくれたので、かっこ良かったです。

徳永:笑顔の裏には努力があった。そう思います。
徳永の笑顔にグループはだいぶ救われたと思います。
プロデューサーとしても「ここは徳永でしょ!」って場面が良くありました。そういう時の徳永はきっちり収めてくれます。安心感のある子でした。
嗣永にポンとふられた「何が一番嫌だったの!?」ていう質問に「センターが取れなかったから」ってパッと出たのはすごいと思った。


嗣永:今日のステージの本番前、ほとんどのメンバーがうるうる来てたのに、
この子はしっかり自分を高めていた。最後の最後までプロであり、そして「ももち」で居ようとしてた証拠だと思います。
途中着替えを待つロングMCも嗣永と徳永のMCはさすがでしたね。
プロトークとして笑いもきちんと取ってたね。

清水:最年長だったけど、今日見ても思うけど、一番ピュアというか、
一番Berryz工房の初期のイメージを貫き通してくれたメンバーだと思う。
それはキャプテンという責任感から生まれたのかなぁ・・・
途中、キャプテンという立場が重そうな時もあったようだけど、だから今日の清水があるんだと思う。



PS、ということで、ほんまにおつかれさんでした。
最後のLove together!
のピアノ弾き語りの菅谷の歌はリズムから外れまくってたけど、
今までで一番「歌」として心に入ってきました。
ニューミュージックの大御所の歌手が歌ってるみたいなね。
そこから始まって、ソロが続くけど、本当にそれぞれの癖が出てて、
レコーディングでも苦労した場面がたくさん思い出されました。

明日から第二の人生。ここからは今まで以上に自分の人生やね。

楽しみに見守ってます!

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:03:42.79 0.net
>>1
つんくが桃子嫌いだって知らないヲタがいるとは
自分のアイドル像とは真逆なんだろうねきっと


つんく♂:(略) まだ自分たちが作った“ハロー!プロジェクト像”の呪縛にとりつかれてるところがあるので。
そこを自分たちで蹴破らなきゃいけない。

── そこを蹴破っていったのがBerryz工房のももち(嗣永桃子)とかになるわけですか?

つんく♂:いや、ももちのほうがハロー!プロジェクトの呪縛の中にいるんですよ。
「そこでその笑顔いらんやん」「そんな曲じゃないし」ってところでも、カメラ向けられると勝手に笑顔になってしまうんです。
クセみたいな感じで。それは彼女がハロー!プロジェクトの中で生きてしまったからですよね。

http://www.barks.jp/news/?id=1000092086&page=2

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:04:44.85 0.net
>>143
嗣永桃子卒業メモリアルDVD見た?
観ないでそう思ったんなら凄いわ
もちろんつんく♂のこと悪く言ってるわけじゃないけど同じ主旨のこと語ってる

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:04:55.98 0.net
>>8
つんく「Berryz工房はまだやるべきことはたくさんある。歌わせたい曲もある」
つんく「℃-uteはもうやること無い。歌わせたい曲もない」


涙・Berryz工房 武道館!
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-11997010049.html
2015年03月03日(火)テーマ:ブログ
11年の活動が長かったのか短かったのか・・・
今日のステージを見てそう思いました。
彼女達がまだまだすべき事はたくさんあったとも思うし。
でも、そう言いながらもやるべき事はきちんとやった。

多分、作るべき曲は作って来た、
けど、まだまだ歌わせたい曲はある
という気持なんだと思う。
僕のプロデュースしたグループの中で一番いろんな事にチャレンジさせて
くれたのが彼女達。
そう思うのは、それだけいろんな種類の曲があるから。
それだけ真剣に作って来たから。
シングルの量なんかで言うとシャ乱Qなんかより全然多いし。


℃-ute 11/2 sg 「Singing〜あの頃のように〜」ライナーノーツ
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-12209253593.html
2016年10月13日(木)テーマ:楽曲コメント

そうだね。あなたたちはすべきことは全てやってきたよ。
僕はそう思いました。

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:06:24.85 0.net
めっちゃ笑った

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:07:17.43 0.net
>>150
全否定だな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:08:30.41 0.net
芸能界復帰フラグきたー

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:08:51.86 0.net
>>1
つんくはキッズで唯一ももちにソロ曲でメッセージ送ってるし
卒業アルバムっていう最後の本でメッセージ送ってるから
ももちには1番言葉を送ってるぞ

金を払わないアンチは知らないだろうけど

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:10:24.02 0.net
寺田のことを桃子がバカにしてたんだよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:13:35.59 0.net
これからが楽しみってハロプロのことか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:24:04.70 0.net
強靭な意志で学業とアイドルを両立させて
教職免状を獲得し芸能界を去っていくももち
かっこいいと思うけどなあ

つんくは石川梨華ちゃんみたいに
なんでも男のいった通りに動く女が好きで
ちょっとでも意見したら超不機嫌になるタイプだから
大学に行くような女は俺に話しかけるなみたいなとこある

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:25:40.50 0.net
テラダコひでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:32:02.79 0.net
よっぽど嫌いだったんだな
自分の考えと違う子が人気出ちゃったのが
気に食わなかったんだろうな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:51:10.12 0.net
赤飯食うおついたちってどこの風習?
こんなん初めて知ったけど

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:52:23.62 0.net
この1年半の間に道重が復帰して晩節を汚し続ける一方
嗣永が道重を超える最高の形でアイドル人生を締めくくったこと
今のつんくなら何と言うかな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:54:08.83 0.net
道重なんで戻ってきたんだろ?
作り上げたカリスマ性が完全に壊れた
ほんとアホな戦略だわこの事務所

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:56:11.50 0.net
辞めて欲しくなかったんだろう

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:56:48.70 0.net
道重や嗣永が歴史に残る偉大なアイドルなんて言ってるのは一部のハロヲタだけ
AKBヲタが前田敦子や大島優子や小嶋陽菜や指原莉乃を神格化してるようなもん
んで世間的にはあっちのほうが有名だし影響力も大

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:04:11.34 0.net
>>166
それでいいんだよ
俺らだって何も道重を大統領やスティーブ・ジョブスレベルでカリスマを感じてるわけじゃないぞ
小さな世界の小さな話で
時代が変われば無くなるようなもんだってわかってるさ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:08:55.97 0.net
ベリーズの時に一緒に辞めてほしかったんだろう
ズルズル引きずって美しくないと

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:11:28.29 0.net
4行w

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:14:22.84 0.net
>>169

ももち!ずっとおとももち (作詞作曲:つんく)

ついに 世界で一番かわいいまま

みんなのももちは「さようなら」
ずっと 思い出全てを忘れない
過ごした時間は宝物

この歌うたって

泣きそうだけど
鼻水出てても 許してにゃん 「許してにゃん」
ももちがいなくて少々心配
ハロプロみんなに芸能界 「そうなの?」

ももちと一緒に

ファイナルツインテール
時代は結果わたくしに
追いつけなくて 寂しいな
引き止めなくて いいのかな?

かわいいまんまで

もっと沢山の歌詞は
卒業するわ
伝説になるのは 許してにゃん 「許してにゃん」
それでもみんなが心配だから
影からず?っと見守るわ

ももちと一緒に

小指をゆらそう
時代はいつかわたくしの
偉大さ気付き 嘆くだろう
それでもずっと おとももち

ほんと 最後のあいさつ元気元気

笑顔と涙で「さようなら」
ほんと 大好きなんだよ みんなみんな
幸せいっぱいありがとう!

ももちのこと 忘れないで

忘れたなら 許さない

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:17:09.73 0.net
つんくが嫌いなメンバーベスト3

ももち
ちゃんさん
亀井

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:28:08.19 0.net
お前が今日からアイドルだって言ったから15年走り続けてきたのに季語みたいに扱いやがって来年から今年も半年過ぎたな〜キッズ何周年だなって思えないんだぞ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:30:13.10 0.net
のんもそうおもうのれす

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:38:33.20 0.net
つんく♂はももちのラストフォトブックにメッセージ書いてるんだよ

つまり糞事務所が一銭の金にもならないブログで書かずに商品に書いてくれと
頼み込んでしぶしぶ了承した感じ

糞事務所に言いように扱われてるつんく♂が不憫でならない

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:52:55.32 0.net
>>171
和田も嫌われてると思う

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:54:12.94 0.net
亀井もなの?
全然イメージ無かった

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:54:41.28 0.net
桜子可愛いのに太ってるからかな?

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:55:17.57 0.net
>>150
10年以上ヒット作のないプロデューサーの説得力の無さ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:02:12.11 0.net
℃-uteも終わったしつんくも楽曲参加はマイペースにと言ってるし
更にハロプロから距離を置くのだろう
だからブログやSNSでつんくがハロに触れるのはもっと減っていくのかもね

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:08:35.06 0.net
オカマである事をももちに見透かされてたから
嫌いなんだろうな寺田は

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:18:00.86 0.net
ずっとメディア介して冷戦してたからな
ももち対つんくで 最後に折れたのはつんくのほうだった

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:20:39.15 0.net
>>1
端折るなよ

>はぁ?すっきり!
>さ、今月も、そして、このあとの2017年も
>我が家にとっても皆様にとってもよい日々でありますように!

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:21:33.77 0.net
ベリキューがともに片付いたとこでひと段落って感じなんだろうな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:24:38.54 0.net
俺も嗣永好きになれないな
基本チビは器小さい

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:26:00.03 0.net
チビで唇尖ってる系はどれも同じ
ギスギス感とかスネ夫感とか

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:28:41.06 0.net
あいかわらずワンパターンでつまらんブログだな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:31:04.38 0.net
何だよ旅行行くほど元気だったのかよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:32:02.16 0.net
>>1
ワロタw

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:33:54.44 0.net
カントリーには関わってないからって他人ごとすぎる

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:34:10.24 0.net
天然だなあ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:35:18.73 0.net
つんくは亀井好きだったよ
タイプだから距離取ろうとしてたくらい

というかこういうスレ立てる奴って基本情報知らなすぎ
ももこの卒業記念本の存在すら知らないでデマ拡散させるな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:44:22.18 0.net
つんくは自分が演出したおふざけは好きだけどメンバー発信のキャラクターは嫌いだからね

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:45:11.30 0.net
つんくはももち好きじゃないからな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:53:12.26 0.net
桃子の歌手としての可能性を高く評価してたから
突出したイメージの固定はやめとけとつんくは思ってたわけだろ
実際ももち結びで歌われると桃子の良さが活きない場面は多々あった
しかし桃子はバラエティで目立つことを選んだし
それがきっかけでベリーズも売れればいいと考えてた

でも最後はつんくはブログで負けましたと潔く桃子に頭下げてたよ
ちゃんと桃子の自己プロデュースを評価した
桃子もラストできちんとつんくに言及して感謝を述べた
スタッフさんに感謝ー!じゃなくてね
深い信頼で結ばれてるんだよ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:53:39.15 0.net
つんくは自分でキャラ作ってる子好きじゃないんだよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:54:18.94 0.net
デビュー前だけどもしデビューできたらよろしくお願いします〜
小学生組も中学生組もおります〜

http://youtu.be/dE_hRakz50w#t=10s
http://youtu.be/4RnVsM5-mTc#t=1112s
湊梨紗 http://i.imgur.com/wc4Relv.jpg
桜ひなの http://i.imgur.com/FBzrDXZ.jpg
伊達花彩 http://i.imgur.com/K2qkCnX.jpg
安杜羽加 http://i.imgur.com/IMmUrcD.jpg
北美梨寧 http://i.imgur.com/rWZmg4S.jpg
橘花怜 http://i.imgur.com/HOvB1Pl.jpg
葉月結菜 http://i.imgur.com/iUrps7D.jpg
律月ひかる http://i.imgur.com/HEcD46B.jpg
藤谷美海 http://i.imgur.com/NFLL41q.jpg

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:57:02.10 0.net
ももちについてはベリのときにすでに一段落つけたんやろ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:57:30.41 0.net
伊達花彩って子は魅力ある顔してんな
数年後まで覚えておこう
スターダストってのはももクロの事務所だっけ?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:07:40.69 0.net
>>166
いや今はもうアイドルが一般人のものじゃなくなった感があるからもし今後
年代別アイドル論的な本とか出たとしても書くのはマイアックなヲタクだから
そうなるとAKBもモー娘。も道重・ももちは語られるよ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:10:36.92 0.net
AKBは暴露本が沢山出るだろうし
壮絶な手の平返しがひとつの商売にはなるだろうな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:11:01.80 0.net
>>198
そうなんです
宮城の元SCK GIRLS所属からスタダの仙台営業所に来ました
個人的には小学生時の佐々木莉佳子ちゃんを彷彿してる感じに見えました
莉佳子ちゃん以上に小学生特有のとても生意気な性格ながら大人の屁理屈に
簡単に論破されてしまい反省するような所が魅力的な子なんです
どうかよろしくお願いします

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:13:19.91 0.net
>>74 いやきっと寺田の魂あふれる仮歌の
許してにゃん体操がどっか眠ってるはずだ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:15:39.06 0.net
>>201
完全に佐々木莉佳子の後輩なのか
覚えてくね

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:16:58.31 0.net
>>16
寺田の歌詞でありそう

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:25:31.52 0.net
>>84
スローテンポの曲だからミッツ曲との出来の差が気になったわ
ゆるしてにゃん体操はももちが仕上げた気がするけどずっとおとももちは何回も歌うレベルの曲じゃない

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:26:30.22 0.net
そんなことより中島卓偉の新曲来たぞ

中島卓偉『我が子に捧げる PUNK SONG』
http://youtu.be/L2NUongSCXg

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:35:02.89 0.net
ありがとうございます 伊達参考画像です☆
デビューさえしてないんでちゃんとした画像がまだあまりありませんが
http://i.imgur.com/WZEqfC3.jpg
http://i.imgur.com/9Obfs61.jpg
http://i.imgur.com/oedRoWZ.jpg
http://i.imgur.com/46GNPFr.jpg
http://i.imgur.com/pMFawee.jpg
http://i.imgur.com/xZs0KUE.jpg
http://i.imgur.com/zT6cgMH.jpg
http://i.imgur.com/EhqySUs.jpg
http://i.imgur.com/Om28Pj3.jpg
http://i.imgur.com/R6dyjhW.jpg
http://i.imgur.com/P7NhBEg.jpg
http://i.imgur.com/fLYBV5o.jpg
http://i.imgur.com/XA6PmvS.jpg
意外に思われるかもしれませんが実は
伊達はほんの入口の子なんです
お見知りおきだけでもお願いいたします

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:55:13.56 0.net
はぁ〜スッキリした
うざかったせいせいした
ってこと?酷いなぁ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:03:54.82 0.net
ももちとかりんちゃんはつんくに嫌われてるよね

210 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:36:16.07 0.net
つんくは自分の意見をちゃんと持ってる子は面倒臭いから
オーディションで落とすと話してたことあるし
石川梨華ちゃんみたいに自分では自分の着る服も決めきれないで
「分からないから全部決めてください」と丸投げする女が
ベストだとインタビューで話してるから
向学心旺盛で大学進学を果たしたももち愛理は苦手だったと考えるのが自然

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:42:53.37 0.net
で、ももちが先日出したソロアルバムどれくらい売れたの?

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:29:03.22 0.net
寺田が心の底から桃子のこと嫌ってるのがよく分かるほっこりエピソード

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:58:42.12 0.net
べリ卒の時に語ったしもういう事ないんだろ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:06:32.69 0.net
つんくの話題はもういいや

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:56:57.50 0.net
おついたちが寺田にとってどんなに重要な意味を持っているか本当にわかってないなお前ら

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:32:40.09 0.net
大阪商人の息子だから
金が儲かりますようにという願掛けだな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:41:57.87 0.net
wwww

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:46:50.62 0.net
寺田も大人げないな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:31:59.53 0.net
脂肪フラグかよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:35:08.45 0.net
なにがどう楽しみなんだよ
つんくは何を知ってるんだ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:54:57.16 0.net
ももち軽視で泣ける

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:00:09.65 0.net
>>187
今のうちに思い出たくさん作ろうとしてるんだな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:08:34.70 0.net
>>210
近年のハロプロ2大巨頭嫌うとかしょうもな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:54:18.19 0.net
つんくがももちに言った「事務所と揉めたの?」が答え
冗談めかして本当のこと言ってたんだろ
カンガル解体はそこからだよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:24:14.58 0.net
金に汚い女ってことか

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:43:43.46 O.net
赤飯嫁じゃなくて自分で炊いてるんだね

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:08:58.36 0.net
つんくの言ってる「おついたち」って何?毎月1日にお祝いする宗教か何か?
普通は元旦だけだろ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 05:16:22.55 0.net
おでこ出すのを嫌がる子は隠し事が多くて事務所と揉めるって言ってたの
ももちのこと?

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:34:20.80 0.net
つんくはクズ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:49:02.20 0.net
つんくもめっちゃ秘密が多いから
当然おでこも隠してるし
エラも髪の毛で隠してる

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:50:16.51 0.net
ゲス野郎だな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:26:28.78 0.net
つんくの一番嫌いなタイプだから

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:31:44.87 0.net
みつお

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:33:11.57 0.net
つんくがメリージュリーみたいな糞だったらバラエティとかも干されてたんじゃないかな
そもそもそこまで権限無いんだろうけど

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:35:50.64 0.net
ももちが嫌いなわけじゃない
それだけおついたちが寺田にとって重要なんだよ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:17:27.47 0.net
ヽ(`Д´)ノ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:20:45.85 0.net
>>218
嗣永は寺田に関しては一貫して大人だったけど寺田はほんとガキだなと思うわ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:36:44.04 0.net
やっぱ卓偉みたいな人格者にハロプロを任せたいね

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:39:53.87 0.net
もう関係のないひと、だわなあ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:41:37.25 0.net
つんくってすごいよな
マジでもうももちのことなんてどうでもいいんだろう

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:44:00.74 0.net
キッズメンでいちばん嫌われてるというか心底興味ないのが桃子なんだろうなってのはわかる

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:44:54.96 0.net
なんでこんな元関係者までギスギスが行き渡ってんだよ・・・
ハロプロ怖ぇよ・・・

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:46:55.31 0.net
ギスギスしてないだろ
あまりももちに興味ないだけで

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 17:04:27.12 0.net
ハロープロジェクトはギスギスプロジェクト

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:24:18.06 0.net
ある意味ももちがハロプロを破壊したようなもんだからな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:48:58.37 0.net
誰が相手でも一歩も引かずに
我を通したら敵だらけになるよ
でもそれが出来てこそ本物だよな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:20:26.36 0.net
土鍋でごはん炊くと美味しいからしょうがない

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:11:21.57 0.net
自己中女は嫌われて当然

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:31:10.51 0.net
寺田

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:54:56.34 0.net
>>126
だって焼肉だもんw

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:56:04.34 0.net
LovendoЯが事務所のいわれたとおりフォークソングのカバーをしてる
と知ったTM西川に「違うだろもっとガツガツ行こうよ」と
れいなに注意してたけど
つんくが「自分の考えややりたいことがある女はダメ」という方針だから
やりたいことがある子は鞘師のように鬱になって卒業する

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:57:52.00 0.net
>>189
口出ししてもややこしくなるだけ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:59:47.18 0.net
>>246
じゃ偽物だったんだねw

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 04:23:58.35 0.net


255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:05:07.83 0.net
;;

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:55:08.45 0.net
とっととくたばれ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:39:59.11 0.net
嫌いなんだからしょうがない

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:03:12.79 0.net
ちんこ♂

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:48:26.72 0.net
光男

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:49:24.20 0.net
ももち!ずっとおとももち (作詞作曲:つんく)

ついに 世界で一番かわいいまま

みんなのももちは「さようなら」
ずっと 思い出全てを忘れない
過ごした時間は宝物

この歌うたって

泣きそうだけど
鼻水出てても 許してにゃん 「許してにゃん」
ももちがいなくて少々心配
ハロプロみんなに芸能界 「そうなの?」

ももちと一緒に

ファイナルツインテール
時代は結果わたくしに
追いつけなくて 寂しいな
引き止めなくて いいのかな?

かわいいまんまで

もっと沢山の歌詞は
卒業するわ
伝説になるのは 許してにゃん 「許してにゃん」
それでもみんなが心配だから
影からず?っと見守るわ

ももちと一緒に

小指をゆらそう
時代はいつかわたくしの
偉大さ気付き 嘆くだろう
それでもずっと おとももち

ほんと 最後のあいさつ元気元気

笑顔と涙で「さようなら」
ほんと 大好きなんだよ みんなみんな
幸せいっぱいありがとう!

ももちのこと 忘れないで

忘れたなら 許さない

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:51:00.32 0.net
>>1
うそ・・・だろ・・・?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:55:52.89 0.net
さ、おついたちの話でも書きましょうかね

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:21:06.91 0.net
なんで負け犬にお世辞をくれなきゃいけんのだ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:58:57.28 0.net
ほほう

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:10:36.98 0.net
つんく「桃子って誰」

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:47:15.22 0.net
(`・ω・´)

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:27:52.95 0.net
;;;;

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:29:23.41 0.net
こいついつもおついたちしか言ってねえな

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 06:18:22.42 0.net
光男寺田

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:29:14.13 0.net
おついたちって何

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:35:07.31 0.net
>>224
自分と同じこと考えてる人がいて嬉しい
あれは私信だからつんく♂はギャグ言うはずがないんだよね
桃子がそれを使って報道陣向けのギャグにしただけで

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:40:01.09 0.net
天一にこってり食いに行ったらすいませんあっさりしかないんですよって強引にあっさり出されたような気分になったw

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:41:57.87 0.net
デブ死ね

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:51:04.33 0.net
()

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:39:09.65 0.net
ちんこ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:39:18.40 0.net
本当に嫌いだったのね

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 18:07:35.75 0.net
>>39
この歌詞のためにももち結び復活したんだな…

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:53:59.46 0.net
やっつけ仕事感満載

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:55:49.06 0.net
目標ひくっ!

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 23:25:04.93 0.net
>>7
それと ももちの事は全く関係ないしw

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 23:27:36.21 0.net
>>12-13
「さ、」
これだけなのに凄い存在感の言葉だなw

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 00:27:09.44 0.net
卓偉みたいにいい奴にハロプロを任せたい

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:56:18.94 0.net
(/・ω・)/

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:26:39.32 0.net
ハロの品位を落とした嗣永は嫌われて当然

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:12:42.50 0.net
間違いない

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:23:58.42 0.net
つんく

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:25:59.99 0.net
ばばち引退するのに何が楽しみなの?
芸能活動継続するハロプロ卒業メンバーに極めて失礼な発言じゃねこれ?

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:15:58.26 0.net
なにが

総レス数 288
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★